Узбекский плов с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Узбекского плова с говядиной
Узбекский плов с говядиной занимает особое место в восточной кухне. Он придется по душе всем, кто его попробует. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления плова, в котором используются самые что ни на есть обычные ингредиенты. Кстати, специя зира (кумин) в плове обязательно должна быть, ведь именно она придает блюду неповторимую вкусовую нотку.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 894 г.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1496 ккал
- Белки: 227.3
- Жиры: 38.6
- Углеводы: 169. 2
Как приготовить Узбекский плов с говядиной — пошаговое описание
1Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще несколько минут.
2Добавляем нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.
3Всыпаем промытый до прозрачности рис. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.
4Узбекский плов с говядиной готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Узбекского плова с говядиной
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинКрупыРисМясоГовядинаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Долма из виноградных листьев
Котлеты из говядины с соусом
Тефтели с горохом в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Узбекский плов в утятнице — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 400 гр. Мясо или Свинина или Говядина или Баранина (жирное) 300 гр. Лук репчатый 3 головки Чеснок 1 головка Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.
Процесс приготовления
Для узбекского плова выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.
Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.
К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.
Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.
Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.
Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!
Витамины и минералы
Витамин A 25. 1%
Витамин В1 5.22%
Витамин В2 6.24%
Витамин В4 13.91%
Витамин В5 10.14%
Витамин В6 17.62%
Витамин В9 3.78%
Витамин В12 47%
Витамин С 4.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.16%
Биотин 6.4%
Витамин К 1.65%
Витамин РР 28.81%
Калий 10.87%
Кальций 3.61%
Кремний 127.47%
Магний 10.1%
Натрий 19.42%
Сера 34.07%
Фосфор 24.69%
Хлор 16.68%
Алюминий 409.97%
Железо 14.
Йод 4.1%
Кобальт 65.2%
Литий 0.18%
Марганец 33.49%
Медь 24%
Никель 3.48%
Рубидий 6967.84%
Селен 11.87%
Фтор 1.63%
Хром 12.06%
Цинк 22.75%
Бор 8869.33%
Ванадий 9.12%
Молибден 12.79%
Витамин A 272.34%
Витамин В1 56.67%
Витамин В2 67.76%
Витамин В4 150.91%
Витамин В5 110.03%
Витамин В6 191.19%
Витамин В9 41.03%
Витамин В12 510%
Витамин С 46. 75%
Витамин D 0%
Витамин E 45.16%
Биотин 69.4%
Витамин К 17.93%
Витамин РР 312.6%
Калий 117.98%
Кальций 39.17%
Кремний 1383.33%
Магний 109.55%
Натрий 210.8%
Сера 369.74%
Фосфор 267.98%
Хлор 180.97%
Алюминий 4449%
Железо 153.76%
Йод 44.53%
Кобальт 707.5%
Литий 1.93%
Марганец 363.42%
Медь 260.49%
Никель 37.8%
Рубидий 75615%
Селен 128. 84%
Фтор 17.69%
Хром 130.9%
Цинк 246.93%
Бор 96250%
Ванадий 99%
Молибден 138.79%
Витамин A 68.08%
Витамин В1 14.17%
Витамин В2 16.94%
Витамин В4 37.73%
Витамин В5 27.51%
Витамин В6 47.8%
Витамин В9 10.26%
Витамин В12 127.5%
Витамин С 11.69%
Витамин D 0%
Витамин E 11.29%
Биотин 17.35%
Витамин К 4.48%
Витамин РР 78.15%
Калий 29.49%
Кальций 9.79%
Кремний 345. 83%
Магний 27.39%
Натрий 52.7%
Сера 92.44%
Фосфор 67%
Хлор 45.24%
Алюминий 1112.25%
Железо 38.44%
Йод 11.13%
Кобальт 176.88%
Литий 0.48%
Марганец 90.86%
Медь 65.12%
Никель 9.45%
Рубидий 18903.75%
Селен 32.21%
Фтор 4.42%
Хром 32.73%
Цинк 61.73%
Бор 24062.5%
Ванадий 24.75%
Молибден 34.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2451 мкг | 900 мкг | 25. 1 | 68.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.2 | 16.9 |
Витамин В4 | 754.6 мг | 500 мг | 13.9 | 37.7 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 10.1 | 27. 5 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 17.6 | 47.8 |
Витамин В9 | 164.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 10.3 |
Витамин В12 | 15.3 мкг | 3 мкг | 47 | 127.5 |
Витамин С | 42.1 мкг | 90 мкг | 4.3 | 11.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 8 мг | 15 мг | 4.2 | 11.3 |
Биотин | 34.7 мг | 50 мг | 6.4 | 17.4 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.5 |
Витамин РР | 62.5 мг | 20 мг | 28.8 | 78.2 |
Калий | 2949.4 мг | 2500 мг | 10. 9 | 29.5 |
Кальций | 391.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 9.8 |
Кремний | 415 мг | 30 мг | 127.5 | 345.8 |
Магний | 438.2 мг | 400 мг | 10.1 | 27.4 |
Натрий | 2740.4 мг | 1300 мг | 19.4 | 52. 7 |
Сера | 1848.7 мг | 500 мг | 34.1 | 92.4 |
Фосфор | 2143.9 мг | 800 мг | 24.7 | 67 |
Хлор | 4162.3 мг | 2300 мг | 16.7 | 45.2 |
Алюминий | 1334.7 мкг | 30 мкг | 410 | 1112.3 |
Железо | 27. 7 мг | 18 мг | 14.2 | 38.4 |
Йод | 66.8 мкг | 150 мкг | 4.1 | 11.1 |
Кобальт | 70.8 мкг | 10 мкг | 65.2 | 176.9 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 33. 5 | 90.9 |
Медь | 2604.9 мкг | 1000 мкг | 24 | 65.1 |
Никель | 75.6 мкг | 200 мкг | 3.5 | 9.5 |
Рубидий | 1512.3 мкг | 2 мкг | 6967.8 | 18903.8 |
Селен | 70.9 мкг | 55 мкг | 11.9 | 32. 2 |
Фтор | 707.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.4 |
Хром | 65.5 мкг | 50 мкг | 12.1 | 32.7 |
Цинк | 29.6 мг | 12 мг | 22.8 | 61.7 |
Бор | 1155 мкг | 1.2 мкг | 8869.3 | 24062.5 |
Ванадий | 19. 8 мкг | 20 мкг | 9.1 | 24.8 |
Молибден | 97.2 мкг | 70 мкг | 12.8 | 34.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с бараниной в воке
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Плов с булгуром и фаршем
Плов с куриными сердечками на сковороде
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Плов из баранины по-узбекски в казане
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Плов курицей в казане на газу
Плов из баранины в горшочке в духовке
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Настоящий узбекский плов
Плов с говядиной
Узбекский плов
Плов с бараниной
Узбекский плов со свининой
Плов из говядины с рисом
Плов из свинины в утятнице на плите
Простой рецепт риса с морковью
by Elena Elliott опубликовано: · 3 комментариев
18 акции
Этот простой рецепт риса с морковью является основным продуктом моей кулинарной жизни. Готовится очень легко и моим мальчикам нравится. Он хорошо сочетается с любым видом мяса, рыбы, курицы или просто сам по себе с салатом на гарнир.
Происхождением этого рецепта является узбекский плов. Плов Узбекистан фирменное блюдо , которое, несомненно, имеет то же происхождение, что и плов. Обычно его готовят из риса, кусочков мяса, тертой моркови и лука. Я вырос на плове и всегда любил его. Когда я на пару лет перестала есть мясо, то стала готовить плов без мяса, так и появился этот рецепт.
Что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный рис с морковью.
Рис. Чтобы приготовить рис с морковью, вам обязательно понадобится рис. Ха! Для оригинального плова вам понадобится круглый белый рис. Однако я заменил его рисом басмати, потому что он готовится намного быстрее и мне очень нравится его вкус.
Морковь. Морковь придает сладости этому блюду. Я часто использую морковь в своей кулинарии, так как она хорошо воспринимается детьми и приносит много пользы для здоровья. Морковь богата витамином А, который помогает организму бороться с инфекциями. Они действительно полезны для глаз из-за каротиноидов, антиоксидантного пигмента, содержащегося в моркови. Исследования показали, что употребление большего количества моркови связано с более низким уровнем холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.
Лук. Лук — отличные овощи, которые нужно использовать в приготовлении пищи как можно чаще. Лук, который часто упускают из виду и недооценивают, является отличным источником многих питательных веществ. Лук богат антиоксидантами, которые препятствуют окислению — процессу, который приводит к повреждению клеток и способствует возникновению таких заболеваний, как рак, диабет и сердечные заболевания.
Чеснок. Чеснок использовался в качестве лекарства на протяжении всей истории во всем мире, и на то есть веская причина. Это как лук, богатый антиоксидантами. Кроме того, чеснок содержит витамины и минералы с лечебными свойствами. Всегда проверяйте происхождение чеснока. Я предпочитаю покупать местный австралийский чеснок и всегда избегаю использования чеснока, импортированного из Китая.
Куриный бульон (вы также можете использовать овощной бульон, чтобы сделать его веганским, если хотите). У меня всегда есть куриный бульон в холодильнике. Я варю большую кастрюлю бульона один или два раза в неделю и использую ее в своей кулинарии ежедневно. Куриный бульон богат незаменимыми жирными кислотами и белком. Оба помогают вашему телу строить и восстанавливать здоровых мышц, костей, кожи и клеток крови.
Как видите, это скромное простое блюдо — действительно хорошее дополнение к вашему еженедельному плану. Давай, попробуй. Я уверен, что вам он понравится так же, как и нам. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это.
А теперь давайте приготовим этот вкусный легкий рис с морковью.
Простой рецепт риса с морковью
Елена Эллиотт
Это скромное блюдо, которое вы однажды попробуете, станет вашим любимым еженедельным блюдом. Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Не забудьте закрепить!
Print Pin Recipe- 1 чашка риса басмати
- 2,5 чашки куриного бульона или любого другого бульона или бульона по вашему выбору
- 1 большая или 2 маленькие моркови, очищенные и натертые на терке
- 1 Большой лук будет работать любой лук, тонко нарезанный
- 2 Прессеной зубчики
- 3-4 Столовая ложка лишнего оливкового масла промываем рис в сетчатом дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте натертую морковь и готовьте 3–4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы рис перемешался с морковью, луком и чесноком, обжаривать 1 минуту при помешивании.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не выровняется в бульоне.
Накройте рис крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Дайте рису покипеть 10 минут. Установите таймер.
По истечении времени снимите рис с огня и оставьте на 5 минут. Не открывайте крышку.
Рис готов к подаче!
С чем подавать?
- РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЙ СРЕДНЕВОСТОЧНОЙ КУРИЦЫ
- ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛИМОН С МАСЛОМ BLUE GRENADIER
Подпишитесь
, чтобы получать еженедельные рецепты.
Взаимодействие с читателем
Узбекский рецепт от ресторана «Хива», Hyatt Regency Tashkent: Hyattrestaurant.com
Плов – гастрономическое золото узбекской культуры.
- 40 мин Время подготовки
- 40 мин Время приготовления
- 1 порция
Ингредиенты
- Рис Лазар • 100 г
- Баранья ножка • 80 г
- Желтая морковь • 100 г
- Миллилитр подсолнечника • 30 г
- Масло Зира Миллилитр • 10 г
- Бараний жир • 30 г
- Нут • 10 г
- Изюм черный • 20 г
- Чеснок • 8 г
- Красная морковь • 40 г
- Перепелиные яйца • 1 шт.
- Кази • 20 г
- Соль • 4 г
- Зира • 2 г
- Лук • 40 г
- Вода • 100 г
Метод
Нарезать кубиками баранье сало и в большой кастрюле с подсолнечным маслом обжарить до пюреобразного состояния.
Добавить лук и жарить до мягкости.
Добавить цельное мясо и обжарить, приправить солью, чесноком и зирой.