Плов ΠΏΠΎ узбСкски ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: УзбСкский Плов — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€.Ρ€Ρƒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² с говядиной — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Главная Β» ΠšΠ°Ρ‚Π°Π»ΠΎΠ³ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Β» ГорячиС блюда Β» Плов Β» Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния УзбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° с говядиной

УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² с говядиной Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ особоС мСсто Π² восточной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. Он придСтся ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅ всСм, ΠΊΡ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅Ρ‚. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ прСдставлСн довольно простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ самыС Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈ Π½Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, спСция Π·ΠΈΡ€Π° (ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½) Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, вСдь ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ блюда ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для блюда

  • ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (beta)
  • ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ масса ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: 894 Π³.
  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° 100Π³: 167 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ: 249 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ всСго блюда: 1496 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: 227.3
  • Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 38.6
  • Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 169. 2

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² с говядиной — пошаговоС описаниС

1Говядину Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

2ДобавляСм Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ соломкой ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС вмСстС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

3ВсыпаСм ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ прозрачности рис. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° рис ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 2 ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°. Π’ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30-35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

4УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² с говядиной Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ УзбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° с говядиной

Или сохранитС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»: КСлли

Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

ГорячиС Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΠŸΠ»ΠΎΠ²Π Π΅ΡΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΈ Π‘Π‘Π‘Π Π£Π·Π±Π΅ΠΊΡΠΊΠ°ΡΠŸΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊ столуГорячиСНа обСдНа ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹Π ΠΈΡΠœΡΡΠΎΠ“ΠΎΠ²ΡΠ΄ΠΈΠ½Π°

Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ

  • Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°
  • Π“Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Ρ‹
  • ГорячиС блюда
  • ДСсСрты
  • Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
  • Закуски
  • Напитки
  • ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅
  • Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹
  • Боусы
  • Π‘ΡƒΠΏΡ‹

НазначСниС

  • Для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ
  • На Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ
  • На ΠΎΠ±Π΅Π΄
  • На ΠΏΠΎΠ»Π΄Π½ΠΈΠΊ
  • На ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол
  • На ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ
  • На ΡƒΠΆΠΈΠ½
  • На Ρ„ΡƒΡ€ΡˆΠ΅Ρ‚

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

  • Быстро
  • Π›Π΅Π³ΠΊΠΎ
  • На кострС
  • НСдорого
  • ΠŸΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊ столу
  • ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅
  • Бпособ приготовлСния

Основной ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚

  • Π‘ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅
  • Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹
  • Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ
  • Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ
  • Какао
  • ΠšΡ€ΡƒΠΏΡ‹
  • ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°
  • Π›Π°Π²Π°Ρˆ
  • Π›Π°ΠΏΡˆΠ°
  • Мак
  • МСд
  • ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
  • ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
  • Мясо
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ
  • ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ
  • ΠŸΡ‚ΠΈΡ†Π°
  • Π Ρ‹Π±Π°
  • Π‘ΡƒΡ…ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
  • Π‘Ρ‹Ρ€
  • ВСсто
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
  • Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄
  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹
  • Π―ΠΉΡ†ΠΎ

ГСография

  • Азиатская
  • АмСриканская
  • Арабская
  • ЕврСйская
  • ЕвропСйская
  • Индийская
  • ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠ°Ρ
  • ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠ°Ρ
  • РСспублики Π‘Π‘Π‘Π 
  • Русская
  • Вайская
  • ВурСцкая
  • Японская

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ это Π²Π°ΠΌ понравится

  • Π€Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

  • Π”ΠΎΠ»ΠΌΠ° ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π²

  • ΠšΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· говядины с соусом

  • Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ с Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠΌ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ Π½Π°ΠΌ

УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² утятницС — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’ΠΎΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π² свои ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ!

Навигация ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π¨Π°Π³ΠΈ (6) ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (0) ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Рис Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ 400 Π³Ρ€. Мясо ΠΈΠ»ΠΈ Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Говядина ΠΈΠ»ΠΈ Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° (ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅) 300 Π³Ρ€. Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 3 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ЧСснок 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Боль ΠΏΠΎ вкусу ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° (Π½Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€) ΠΏΠΎ вкусу Π—ΠΈΡ€Π° ΠΏΠΎ вкусу ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист 2 ΡˆΡ‚.

Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ 100 ΠΌΠ».

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

Для узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ кусочки мяса с ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ прослойкой. Π Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки.

Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ утятницу с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ сюда ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ кусочки мяса. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ яркого румянца.

К ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ добавляСм соль ΠΈ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ спСций ΠΏΠΎ вкусу. РазмСшиваСм.

НасыпаСм Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис, добавляСм Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ содСрТимоС Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ блюдо ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа. Π—Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Π·ΠΈΡ€ΠΎΠΉ.

РазмСшиваСм Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈ раскладываСм Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ узбСкскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²!

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 25. 1%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 5.22%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 6.24%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4 13.91%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5 10.14%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 17.62%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9 3.78%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 47%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ 4.31%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 0%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 4.16%

Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 6.4%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К 1.65%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  28.81%

Калий 10.87%

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 3.61%

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ 127.47%

Магний 10.1%

Натрий 19.42%

Π‘Π΅Ρ€Π° 34.07%

Ѐосфор 24.69%

Π₯Π»ΠΎΡ€ 16.68%

Алюминий 409.97%

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 14.

17%

Π™ΠΎΠ΄ 4.1%

ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ 65.2%

Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ 0.18%

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 33.49%

МСдь 24%

НикСль 3.48%

Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ 6967.84%

Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 11.87%

Π€Ρ‚ΠΎΡ€ 1.63%

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ 12.06%

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 22.75%

Π‘ΠΎΡ€ 8869.33%

Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ 9.12%

МолибдСн 12.79%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 272.34%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 56.67%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 67.76%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4 150.91%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5 110.03%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 191.19%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9 41.03%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 510%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ 46. 75%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 0%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 45.16%

Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 69.4%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К 17.93%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  312.6%

Калий 117.98%

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 39.17%

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ 1383.33%

Магний 109.55%

Натрий 210.8%

Π‘Π΅Ρ€Π° 369.74%

Ѐосфор 267.98%

Π₯Π»ΠΎΡ€ 180.97%

Алюминий 4449%

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 153.76%

Π™ΠΎΠ΄ 44.53%

ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ 707.5%

Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ 1.93%

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 363.42%

МСдь 260.49%

НикСль 37.8%

Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ 75615%

Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 128. 84%

Π€Ρ‚ΠΎΡ€ 17.69%

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ 130.9%

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 246.93%

Π‘ΠΎΡ€ 96250%

Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ 99%

МолибдСн 138.79%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A 68.08%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 14.17%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 16.94%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4 37.73%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5 27.51%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 47.8%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9 10.26%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 127.5%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ 11.69%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 0%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E 11.29%

Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½ 17.35%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К 4.48%

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π  78.15%

Калий 29.49%

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 9.79%

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ 345. 83%

Магний 27.39%

Натрий 52.7%

Π‘Π΅Ρ€Π° 92.44%

Ѐосфор 67%

Π₯Π»ΠΎΡ€ 45.24%

Алюминий 1112.25%

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 38.44%

Π™ΠΎΠ΄ 11.13%

ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚ 176.88%

Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ 0.48%

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† 90.86%

МСдь 65.12%

НикСль 9.45%

Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ 18903.75%

Π‘Π΅Π»Π΅Π½ 32.21%

Π€Ρ‚ΠΎΡ€ 4.42%

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ 32.73%

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 61.73%

Π‘ΠΎΡ€ 24062.5%

Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ 24.75%

МолибдСн 34.7%

Π₯имичСский состав
ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A2451 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³25. 168.1
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’10.9 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³5.214.2
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’21.2 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³6.216.9
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4754.6 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³13.937.7
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’55.5 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³10.127. 5
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’63.8 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³17.647.8
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9164.1 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³3.810.3
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1215.3 ΠΌΠΊΠ³3 ΠΌΠΊΠ³47127.5
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘42.1 ΠΌΠΊΠ³90 ΠΌΠΊΠ³4.311.7
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D010 ΠΌΠΊΠ³00
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E6. 8 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³4.211.3
Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½34.7 ΠΌΠ³50 ΠΌΠ³6.417.4
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К21.5 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³1.74.5
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π 62.5 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³28.878.2
Калий2949.4 мг2500 мг10. 929.5
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ391.7 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.69.8
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ415 ΠΌΠ³30 ΠΌΠ³127.5345.8
Магний438.2 мг400 мг10.127.4
Натрий2740.4 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³19.452. 7
Π‘Π΅Ρ€Π°1848.7 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³34.192.4
Ѐосфор2143.9 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³24.767
Π₯Π»ΠΎΡ€4162.3 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³16.745.2
Алюминий1334.7 мкг30 мкг4101112.3
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ27. 7 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³14.238.4
Π™ΠΎΠ΄66.8 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³4.111.1
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚70.8 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³65.2176.9
Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ1.4 ΠΌΠΊΠ³70 ΠΌΠΊΠ³0.20.5
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†7.3 ΠΌΠΊΠ³2 ΠΌΠΊΠ³33. 590.9
МСдь2604.9 мкг1000 мкг2465.1
НикСль75.6 мкг200 мкг3.59.5
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ1512.3 ΠΌΠΊΠ³2 ΠΌΠΊΠ³6967.818903.8
Π‘Π΅Π»Π΅Π½70.9 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³11.932. 2
Π€Ρ‚ΠΎΡ€707.5 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.64.4
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ65.5 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³12.132.7
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ29.6 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³22.861.7
Π‘ΠΎΡ€1155 ΠΌΠΊΠ³1.2 ΠΌΠΊΠ³8869.324062.5
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ19. 8 ΠΌΠΊΠ³20 ΠΌΠΊΠ³9.124.8
МолибдСн97.2 мкг70 мкг12.834.7

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ

МнСниС

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ Ошибка

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Плов с ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
Плов с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π² Π²ΠΎΠΊΠ΅
Рассыпчатый ΠΏΠ»ΠΎΠ² с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π½Π° сковородС
Плов с Π±ΡƒΠ»Π³ΡƒΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ
Плов с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сСрдСчками Π½Π° сковородС
Плов ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅
Плов ΠΈΠ· свинины с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой Π½Π° сковородС
Плов ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-узбСкски Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅
Плов с рассыпчатым рисом ΠΈ говядиной Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅
Плов ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° Π³Π°Π·Ρƒ
Плов ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅
Рассыпчатый ΠΏΠ»ΠΎΠ² со свининой Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ²

Плов с говядиной

УзбСкский плов

Плов с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ

УзбСкский плов со свининой

Плов ΠΈΠ· говядины с рисом

Плов ΠΈΠ· свинины Π² утятницС Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ риса с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ

by Elena Elliott ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ: Β· 3 ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π²

18 Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ риса с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ являСтся основным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Готовится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠΈΠΌ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌ нравится. Он Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ мяса, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ просто сам ΠΏΠΎ сСбС с салатом Π½Π° Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° являСтся узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ². Плов УзбСкистан Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо , ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅, нСсомнСнно, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ происхоТдСниС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ². ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ готовят ΠΈΠ· риса, кусочков мяса, Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ°. Π― вырос Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅ ΠΈ всСгда любил Π΅Π³ΠΎ. Когда я Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»Π΅Ρ‚ пСрСстала Π΅ΡΡ‚ΡŒ мясо, Ρ‚ΠΎ стала Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π±Π΅Π· мяса, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ появился этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚.

Π§Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ понадобится, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ этот вкусный рис с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ.

Рис. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ рис с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π²Π°ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ понадобится рис. Π₯Π°! Для ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π²Π°ΠΌ понадобится ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис. Однако я Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ» Π΅Π³ΠΎ рисом басмати, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ готовится Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ быстрСС ΠΈ ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нравится Π΅Π³ΠΎ вкус.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ сладости этому Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ. Π― часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π² своСй ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ воспринимаСтся Π΄Π΅Ρ‚ΡŒΠΌΠΈ ΠΈ приносит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ А, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с инфСкциями. Они Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для Π³Π»Π°Π· ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ², антиоксидантного ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, содСрТащСгося Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ. ИсслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ большСго количСства ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ связано с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΌ холСстСрина, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сниТаСт риск сСрдСчных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

Π›ΡƒΠΊ. Π›ΡƒΠΊ β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅. Π›ΡƒΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ часто ΡƒΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, являСтся ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ источником ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π›ΡƒΠΊ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ антиоксидантами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ окислСнию β€” процСссу, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ способствуСт возникновСнию Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°ΠΊ, Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ ΠΈ сСрдСчныС заболСвания.

ЧСснок. ЧСснок использовался Π² качСствС лСкарства Π½Π° протяТСнии всСй истории Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅, ΠΈ Π½Π° Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ вСская ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΡƒΠΊ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ антиоксидантами. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, чСснок содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ с Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. ВсСгда провСряйтС происхоТдСниС чСснока. Π― ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ мСстный австралийский чСснок ΠΈ всСгда избСгаю использования чСснока, ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ.

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ (Π²Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ вСганским, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅). Π£ мСня всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π― Π²Π°Ρ€ΡŽ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ Π΅Π΅ Π² своСй ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ. Оба ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅Π»Ρƒ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, костСй, ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.

Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, это скромноС простоС блюдо β€” Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π΅ΠΆΠ΅Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ»Π°Π½Ρƒ. Π”Π°Π²Π°ΠΉ, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉ. Π― ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ ΠΎΠ½ понравится Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π½Π°ΠΌ. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π² коммСнтариях Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ссли Π²Ρ‹ сдСлали это.

А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ этот вкусный Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ рис с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ риса с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ

Π•Π»Π΅Π½Π° Π­Π»Π»ΠΈΠΎΡ‚Ρ‚

Π­Ρ‚ΠΎ скромноС блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅, станСт вашим Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π΅ΠΆΠ΅Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом. Вкусный ΠΈ простой Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ!

Print Pin Recipe
  • 1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° риса басмати
  • 2,5 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ любого Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ
  • 1 большая ΠΈΠ»ΠΈ 2 малСнькиС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅
  • 1 Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ любой Π»ΡƒΠΊ, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ
  • 2 ΠŸΡ€Π΅ΡΡΠ΅Π½ΠΎΠΉ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ
  • 3-4 Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° лишнСго ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ рис Π² сСтчатом Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ станСт ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ.

  • НагрСйтС ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ 2–3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊ Π½Π΅ станСт мягким.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ 3–4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π΅ станСт мягкой.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ чСснок ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ рис ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π»ΡΡ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ помСшивании.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° рис Π½Π΅ выровняСтся Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅.

  • НакройтС рис ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ слабого. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ рису ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. УстановитС Ρ‚Π°ΠΉΠΌΠ΅Ρ€.

  • По истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ снимитС рис с огня ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. НС ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ.

  • Рис Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅!

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ?

  • Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ ΠΠ•Π’Π•Π ΠžΠ―Π’ΠΠž Π’ΠšΠ£Π‘ΠΠžΠ™ Π‘Π Π•Π”ΠΠ•Π’ΠžΠ‘Π’ΠžΠ§ΠΠžΠ™ КУРИЦЫ
  • Π—ΠΠŸΠ•Π§Π•ΠΠΠ«Π™ Π›Π˜ΠœΠžΠ Π‘ ΠœΠΠ‘Π›ΠžΠœ BLUE GRENADIER

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ

, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹.

ВзаимодСйствиС с Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ

УзбСкский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ рСсторана Β«Π₯ΠΈΠ²Π°Β», Hyatt Regency Tashkent: Hyattrestaurant.com

Плов – гастрономичСскоС Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎ узбСкской ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

  • 40 ΠΌΠΈΠ½ ВрСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
  • 40 ΠΌΠΈΠ½ ВрСмя приготовлСния
  • 1 порция

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Рис Π›Π°Π·Π°Ρ€ β€’ 100 Π³
  • Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΡ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° β€’ 80 Π³
  • ЖСлтая ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€’ 100 Π³
  • ΠœΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ подсолнСчника β€’ 30 Π³
  • Масло Π—ΠΈΡ€Π° ΠœΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ β€’ 10 Π³
  • Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€ β€’ 30 Π³
  • Нут β€’ 10 Π³
  • Изюм Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ β€’ 20 Π³
  • ЧСснок β€’ 8 Π³
  • ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€’ 40 Π³
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца β€’ 1 ΡˆΡ‚.
  • Кази β€’ 20 Π³
  • Боль β€’ 4 Π³
  • Π—ΠΈΡ€Π° β€’ 2 Π³
  • Π›ΡƒΠΊ β€’ 40 Π³
  • Π’ΠΎΠ΄Π° β€’ 100 Π³

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄

  • ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅ сало ΠΈ Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с подсолнСчным маслом ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ мягкости.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мясо ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью, чСсноком ΠΈ Π·ΠΈΡ€ΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *