Плов по узбекски пошаговый рецепт: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Узбекский плов с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Узбекского плова с говядиной

Узбекский плов с говядиной занимает особое место в восточной кухне. Он придется по душе всем, кто его попробует. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления плова, в котором используются самые что ни на есть обычные ингредиенты. Кстати, специя зира (кумин) в плове обязательно должна быть, ведь именно она придает блюду неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 894 г.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1496 ккал
  • Белки: 227.3
  • Жиры: 38.6
  • Углеводы: 169. 2

Как приготовить Узбекский плов с говядиной — пошаговое описание

1Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще несколько минут.

2Добавляем нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.

3Всыпаем промытый до прозрачности рис. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.

4Узбекский плов с говядиной готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Узбекского плова с говядиной

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Келли

Смотрите также:

Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинКрупыРисМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Долма из виноградных листьев

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Тефтели с горохом в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Узбекский плов в утятнице — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 400 гр. Мясо или Свинина или Говядина или Баранина (жирное) 300 гр. Лук репчатый 3 головки Чеснок 1 головка Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зира по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.

Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Для узбекского плова выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.

К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.

Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.

Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.

Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!

Витамины и минералы

Витамин A 25. 1%

Витамин В1 5.22%

Витамин В2 6.24%

Витамин В4 13.91%

Витамин В5 10.14%

Витамин В6 17.62%

Витамин В9 3.78%

Витамин В12 47%

Витамин С 4.31%

Витамин D 0%

Витамин E 4.16%

Биотин 6.4%

Витамин К 1.65%

Витамин РР 28.81%

Калий 10.87%

Кальций 3.61%

Кремний 127.47%

Магний 10.1%

Натрий 19.42%

Сера 34.07%

Фосфор 24.69%

Хлор 16.68%

Алюминий 409.97%

Железо 14.

17%

Йод 4.1%

Кобальт 65.2%

Литий 0.18%

Марганец 33.49%

Медь 24%

Никель 3.48%

Рубидий 6967.84%

Селен 11.87%

Фтор 1.63%

Хром 12.06%

Цинк 22.75%

Бор 8869.33%

Ванадий 9.12%

Молибден 12.79%

Витамин A 272.34%

Витамин В1 56.67%

Витамин В2 67.76%

Витамин В4 150.91%

Витамин В5 110.03%

Витамин В6 191.19%

Витамин В9 41.03%

Витамин В12 510%

Витамин С 46. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 45.16%

Биотин 69.4%

Витамин К 17.93%

Витамин РР 312.6%

Калий 117.98%

Кальций 39.17%

Кремний 1383.33%

Магний 109.55%

Натрий 210.8%

Сера 369.74%

Фосфор 267.98%

Хлор 180.97%

Алюминий 4449%

Железо 153.76%

Йод 44.53%

Кобальт 707.5%

Литий 1.93%

Марганец 363.42%

Медь 260.49%

Никель 37.8%

Рубидий 75615%

Селен 128. 84%

Фтор 17.69%

Хром 130.9%

Цинк 246.93%

Бор 96250%

Ванадий 99%

Молибден 138.79%

Витамин A 68.08%

Витамин В1 14.17%

Витамин В2 16.94%

Витамин В4 37.73%

Витамин В5 27.51%

Витамин В6 47.8%

Витамин В9 10.26%

Витамин В12 127.5%

Витамин С 11.69%

Витамин D 0%

Витамин E 11.29%

Биотин 17.35%

Витамин К 4.48%

Витамин РР 78.15%

Калий 29.49%

Кальций 9.79%

Кремний 345. 83%

Магний 27.39%

Натрий 52.7%

Сера 92.44%

Фосфор 67%

Хлор 45.24%

Алюминий 1112.25%

Железо 38.44%

Йод 11.13%

Кобальт 176.88%

Литий 0.48%

Марганец 90.86%

Медь 65.12%

Никель 9.45%

Рубидий 18903.75%

Селен 32.21%

Фтор 4.42%

Хром 32.73%

Цинк 61.73%

Бор 24062.5%

Ванадий 24.75%

Молибден 34.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2451 мкг900 мкг25. 168.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.214.2
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.216.9
Витамин В4754.6 мг500 мг13.937.7
Витамин В55.5 мг5 мг10.127. 5
Витамин В63.8 мг2 мг17.647.8
Витамин В9164.1 мкг400 мкг3.810.3
Витамин В1215.3 мкг3 мкг47127.5
Витамин С42.1 мкг90 мкг4.311.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 8 мг15 мг4.211.3
Биотин34.7 мг50 мг6.417.4
Витамин К21.5 мкг120 мкг1.74.5
Витамин РР62.5 мг20 мг28.878.2
Калий2949.4 мг2500 мг10. 929.5
Кальций391.7 мг1000 мг3.69.8
Кремний415 мг30 мг127.5345.8
Магний438.2 мг400 мг10.127.4
Натрий2740.4 мг1300 мг19.452. 7
Сера1848.7 мг500 мг34.192.4
Фосфор2143.9 мг800 мг24.767
Хлор4162.3 мг2300 мг16.745.2
Алюминий1334.7 мкг30 мкг4101112.3
Железо27. 7 мг18 мг14.238.4
Йод66.8 мкг150 мкг4.111.1
Кобальт70.8 мкг10 мкг65.2176.9
Литий1.4 мкг70 мкг0.20.5
Марганец7.3 мкг2 мкг33. 590.9
Медь2604.9 мкг1000 мкг2465.1
Никель75.6 мкг200 мкг3.59.5
Рубидий1512.3 мкг2 мкг6967.818903.8
Селен70.9 мкг55 мкг11.932. 2
Фтор707.5 мкг4000 мкг1.64.4
Хром65.5 мкг50 мкг12.132.7
Цинк29.6 мг12 мг22.861.7
Бор1155 мкг1.2 мкг8869.324062.5
Ванадий19. 8 мкг20 мкг9.124.8
Молибден97.2 мкг70 мкг12.834.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с бараниной в воке
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Плов с булгуром и фаршем
Плов с куриными сердечками на сковороде
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов из свинины с томатной пастой на сковороде
Плов из баранины по-узбекски в казане
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Плов курицей в казане на газу
Плов из баранины в горшочке в духовке
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Настоящий узбекский плов

Плов с говядиной

Узбекский плов

Плов с бараниной

Узбекский плов со свининой

Плов из говядины с рисом

Плов из свинины в утятнице на плите

Простой рецепт риса с морковью

by Elena Elliott опубликовано: · 3 комментариев

18 акции

Этот простой рецепт риса с морковью является основным продуктом моей кулинарной жизни. Готовится очень легко и моим мальчикам нравится. Он хорошо сочетается с любым видом мяса, рыбы, курицы или просто сам по себе с салатом на гарнир.

Происхождением этого рецепта является узбекский плов. Плов Узбекистан фирменное блюдо , которое, несомненно, имеет то же происхождение, что и плов. Обычно его готовят из риса, кусочков мяса, тертой моркови и лука. Я вырос на плове и всегда любил его. Когда я на пару лет перестала есть мясо, то стала готовить плов без мяса, так и появился этот рецепт.

Что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный рис с морковью.

Рис. Чтобы приготовить рис с морковью, вам обязательно понадобится рис. Ха! Для оригинального плова вам понадобится круглый белый рис. Однако я заменил его рисом басмати, потому что он готовится намного быстрее и мне очень нравится его вкус.

Морковь. Морковь придает сладости этому блюду. Я часто использую морковь в своей кулинарии, так как она хорошо воспринимается детьми и приносит много пользы для здоровья. Морковь богата витамином А, который помогает организму бороться с инфекциями. Они действительно полезны для глаз из-за каротиноидов, антиоксидантного пигмента, содержащегося в моркови. Исследования показали, что употребление большего количества моркови связано с более низким уровнем холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний.

Лук. Лук — отличные овощи, которые нужно использовать в приготовлении пищи как можно чаще. Лук, который часто упускают из виду и недооценивают, является отличным источником многих питательных веществ. Лук богат антиоксидантами, которые препятствуют окислению — процессу, который приводит к повреждению клеток и способствует возникновению таких заболеваний, как рак, диабет и сердечные заболевания.

Чеснок. Чеснок использовался в качестве лекарства на протяжении всей истории во всем мире, и на то есть веская причина. Это как лук, богатый антиоксидантами. Кроме того, чеснок содержит витамины и минералы с лечебными свойствами. Всегда проверяйте происхождение чеснока. Я предпочитаю покупать местный австралийский чеснок и всегда избегаю использования чеснока, импортированного из Китая.

Куриный бульон (вы также можете использовать овощной бульон, чтобы сделать его веганским, если хотите). У меня всегда есть куриный бульон в холодильнике. Я варю большую кастрюлю бульона один или два раза в неделю и использую ее в своей кулинарии ежедневно. Куриный бульон богат незаменимыми жирными кислотами и белком. Оба помогают вашему телу строить и восстанавливать здоровых мышц, костей, кожи и клеток крови.

Как видите, это скромное простое блюдо — действительно хорошее дополнение к вашему еженедельному плану. Давай, попробуй. Я уверен, что вам он понравится так же, как и нам. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделали это.

А теперь давайте приготовим этот вкусный легкий рис с морковью.

Простой рецепт риса с морковью

Елена Эллиотт

Это скромное блюдо, которое вы однажды попробуете, станет вашим любимым еженедельным блюдом. Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Не забудьте закрепить!

Print Pin Recipe
  • 1 чашка риса басмати
  • 2,5 чашки куриного бульона или любого другого бульона или бульона по вашему выбору
  • 1 большая или 2 маленькие моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 Большой лук будет работать любой лук, тонко нарезанный
  • 2 Прессеной зубчики
  • 3-4 Столовая ложка лишнего оливкового масла
  • промываем рис в сетчатом дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте натертую морковь и готовьте 3–4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавить рис и хорошо перемешать, чтобы рис перемешался с морковью, луком и чесноком, обжаривать 1 минуту при помешивании.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не выровняется в бульоне.

  • Накройте рис крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Дайте рису покипеть 10 минут. Установите таймер.

  • По истечении времени снимите рис с огня и оставьте на 5 минут. Не открывайте крышку.

  • Рис готов к подаче!

С чем подавать?

  • РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЙ СРЕДНЕВОСТОЧНОЙ КУРИЦЫ
  • ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛИМОН С МАСЛОМ BLUE GRENADIER

Подпишитесь

, чтобы получать еженедельные рецепты.

Взаимодействие с читателем

Узбекский рецепт от ресторана «Хива», Hyatt Regency Tashkent: Hyattrestaurant.com

Плов – гастрономическое золото узбекской культуры.

  • 40 мин Время подготовки
  • 40 мин Время приготовления
  • 1 порция

Ингредиенты

  • Рис Лазар • 100 г
  • Баранья ножка • 80 г
  • Желтая морковь • 100 г
  • Миллилитр подсолнечника • 30 г
  • Масло Зира Миллилитр • 10 г
  • Бараний жир • 30 г
  • Нут • 10 г
  • Изюм черный • 20 г
  • Чеснок • 8 г
  • Красная морковь • 40 г
  • Перепелиные яйца • 1 шт.
  • Кази • 20 г
  • Соль • 4 г
  • Зира • 2 г
  • Лук • 40 г
  • Вода • 100 г

Метод

  • Нарезать кубиками баранье сало и в большой кастрюле с подсолнечным маслом обжарить до пюреобразного состояния.

  • Добавить лук и жарить до мягкости.

  • Добавить цельное мясо и обжарить, приправить солью, чесноком и зирой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *