Суп рассольник рецепт классический пошаговый рецепт: Рассольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассольник с говядиной классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара быстро, просто и очень вкусно

— Новые рецепты —

Рассольник с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.

Рассольник с говядиной — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.

Рассольник с рисом и огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.

Идеальные огурцы для рассольника в банках — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.

Готовим в домашних условиях самый вкусный рассольник с говядиной по очень простому и наглядному пошаговому рецепту

2022-01-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10115

Число
просмотров

10115

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

103

(Ккал)

103 ккал.

среднее

Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.

Этот вариант рассольника можно сделать с перловкой или рисом, сегодня я взяла второй вариант, такой рассольник с удовольствием кушают и детки, и взрослые. Но вы, при желании, замените в этом рецепте рис на перловую крупу — получится так же вкусно.

Бульон на основе говядины варим заранее. Помимо прочего, очень важно выбрать вкусные соленые огурцы, многое зависит в рецепте от них. Также добавим немного томатной пасты и овощи.

Подавать горячий рассольник к столу можно со сметаной или просто так, с ломтиком хлеба, также вы можете добавить горсть зелени – укроп или петрушка. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 120 мин
Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л
  • Говядина вареная (из бульона) – 250-300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис или перловая крупа — 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Рассол из-под огурцов – 70 мл
  • Соль, перец, лавр – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить рассольник с говядиной

Подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления рассольника. Говядину ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю и залить чистой водой, довести до кипения и снять пенку, варить бульон на небольшом огне один час.

Спустя время говядину можно нарезать или просто разобрать на волокна, отправить в кастрюлю с бульоном.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими по размеру кубиками.

В кастрюлю с кипящим бульоном и мясом переложить картофель, варить 15 минут. Спустя время добавить в кастрюлю рис или перловку и лавровый лист, соль и перец, варить еще 10 минут.

Тем временем очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Сковороду разогреть и влить немного растительного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты, затем добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Все перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.

Переложить заправку со сковороды в кастрюлю, варить рассольник 10 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус. Подавать рассольник к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Классический рецепт рассольника с говядиной

Еще один исконно русский суп, о котором, к сожалению, мало кто знает за рубежом, — это рассольник. Причем существует немало вариантов его создания. Хотя основные ингредиенты обязательны. А это соленые огурцы, маринад из-под них, крупа (как правило, перловая) и коренья. А начнем мы нашу подборку с классического рассольника с говядиной.

Ингредиенты:

  • 3 литра прохладной воды;
  • 390 грамм говядины на кости;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • средняя морковь;
  • средний корень сельдерея;
  • средний корень петрушки;
  • 3 соленых огурца;
  • 11 грамм томатной пасты;
  • стакан огуречного рассола;
  • лавр;
  • по вкусу соль;
  • перец горошком;
  • пучок петрушки;
  • сливочное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт рассольника с говядиной

Шаг 1:

Из 3-х литров воды и говяжьего мяса отварить бульон. На это уйдет 2 часа. В это время разогреть сливочное масло. Обжарить в нем мелкую нарезку из корня петрушки, сельдерея и моркови.

Шаг 2:

Спустя 10 минут добавить томатную пасту. Влить стакан бульона и добавить лавр и горошинки перца. Тушить еще 15 минут.

Шаг 3:

Перловую крупу перебрать, удалив мусор. Залить крутым кипятком и накрыть миску крышкой. Оставить на столе.

Шаг 4:

По прошествии заданного времени бульон процедить, а мясной кусок отложить в сторону. Вернув жидкость на плиту, осторожно пересыпать внутрь сочную зажарку из кореньев.

Шаг 5:

Также всыпать запаренную перловку и разобранную говядину. Готовить рассольник с говядиной на протяжении 40 минут.

Шаг 6:

Когда время будет на исходе, порезать кружочками соленые огурцы. Порубить пучок вымытой петрушки. Добавить продукты вместе с огуречным рассолом в кастрюлю.

Шаг 7:

Томить суп еще 20 минут. Крышку лучше полностью закрыть. Не забудьте попробовать на соль и добавить данную специю, если это необходимо. После выключения плиты оставить рассольник на несколько часов. За это время он доготовится. Подать со сметаной.

Добавлять огурцы и соленый рассол лучше не сразу, а через 40-45 минут после введения в бульон зажарки и крупы. В этом случае огуречные кусочки не распадутся. К слову, если плоды слишком крупные, порежьте их половинками кружочков, чтобы в процессе варки сердцевина «не разошлась».

Вариант 3: Быстрый рецепт рассольника с говядиной и рисом

Для быстрого супа предлагаем заменить говядину на кости на постное мясо. Помимо того, рекомендуем увеличить температуру. А вот без обжарки не обойтись, ведь коренья имеют довольно жесткую структуру, и они просто не успеют приготовиться за полчаса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины;
  • 2,5 литра воды;
  • 3 соленых огурца;
  • 1/2 стакана риса;
  • стакан огуречного рассола;
  • крупный лук;
  • средняя морковь;
  • пучок зелени;
  • лавр;
  • при необходимости соль;
  • ложка томатной пасты;
  • масло сливочное.

Как быстро приготовить рассольник с говядиной

Шаг 1:

Постную говядину вымыть. Слегка промокнуть полотенцем и порезать небольшими кусочками. Заложить их в глубокую кастрюлю. Закинуть лавр и влить воду.

Шаг 2:

На сильном огне отварить основу рассольника с говядиной на протяжении 30 минут. В это время зажарить на сливочном масле шинкованный лук и тертую морковь. Для этого потребуется примерно 3-4 минутки.

Шаг 3:

Через полчаса процедить бульон. Вернуть его с мясом, но без лавра на огонь.

Шаг 4:

Белый рис несколько раз в холодной воде вымыть. Закинуть крупу в суп. Также добавить кружочки соленых огурцов и теплую овощную зажарку.

Шаг 5:

Кроме того, влить томатную пасту и огуречный рассол. Все перемешать, всыпать рубленую зелень. После введения риса на готовку супа уйдет 25-27 минут.

Основной показатель готовности рассольника — мягкость риса. Что касается говядины. Мы будем использовать постное мясо, которое успеет отвариться за 40-50 минут. Тем более что мы сравнительно мелко его нарежем.

Вариант 4: Рассольник с говядиной и гречкой

Как мы уже сказали, в рецепте должна присутствовать крупа. Но если вам категорически не нравится перловка, советуем заменить ее рассыпчатой гречкой.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 295 грамм говядины;
  • 1/2 стакана гречки;
  • средняя морковь;
  • средний лук;
  • небольшой корень петрушки;
  • половина пучка зелени;
  • масло для жарки;
  • горошины перца и лавр;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1/2 стакана огуречного маринада;
  • ложка томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенный говяжий кусок (желательно с косточкой) разместить в кастрюлю. Влить воду. Ввести горошинки перца и лавр. Готовить на протяжении часа.

Шаг 2:

Параллельно прожарить рубленый лук, морковь и корень петрушки в горячем масле. Необходимое время — 4-5 минут. Огонь — средний.

Шаг 3:

Теперь влить в сковороду несколько ложек бульона и томатную пасту. Смешать. Уменьшить огонь и томить еще четверть часа.

Шаг 4:

Готовый бульон процедить. Мясо остудить на тарелке и разобрать небольшими кусочками.

Шаг 5:

Вкинуть в чистый бульон сочную зажарку и говядину. Также всыпать промытую гречневую крупу. Добавить порезанные кружочками соленые огурцы и рубленую зелень.

Шаг 6:

Влить запланированное количество маринада. Смешать и готовить рассольник с говядиной еще 20-24 минуты.

Шаг 7:

В конце процесса попробовать на соль. При необходимости добавить и еще раз смешать. Подавать через пару часов со сметаной и хрустящим ломтиком хлеба.

Как правило, для представленного супа используют свежую петрушку. Однако вы можете попробовать и другие виды. Это может быть укроп, кинза или базилик. Если же вы делаете это первое зимой, замените зелень молотыми специями. Сегодня реально купить специальные пряности для рассольника.

Вариант 5: Рассольник с говядиной и почками

Когда-то, много веков назад, рассольник готовили на говяжьих почках.

Сегодня так делают нечасто. А ведь их можно купить в любом супермаркете. Давайте не побоимся и все же сделаем вкусный русский суп с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 210 грамм говядины;
  • 190 грамм почек;
  • 2 литра воды;
  • 3 соленых огурца;
  • стакан маринада;
  • пару лаврушек;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло для жарки;
  • 15 грамм томатной пасты;
  • половина пучка петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо зачищенные почки разрезать пополам и переложить в кастрюлю. Туда же добавить средние кусочки говядины. Влить воду и заложить пару лаврушек.

Шаг 2:

Пока ингредиенты отвариваются, очистить морковь, сельдерей и лук. Все корнеплоды (их должно быть приблизительно одинаково) обжарить на сливочном масле. Через 3-5 минут влить немного бульона и ложку томатной пасты.

Шаг 3:

Томить заправку для рассольника с говядиной примерно 15 минут. Следите при этом, чтобы содержимое сковороды не пригорело. Для этого периодически смешивайте овощи. Температура плиты — минимальная.

Шаг 4:

Бульон процедить, мясо и почки промыть кипятком. Нарезать их еще мельче и вернуть в кастрюлю.

Шаг 5:

Далее заправить суп овощной зажаркой и закинуть предварительно запаренную перловку. Варить первое блюдо на среднем огне 40-42 минуты.

Шаг 6:

Ввести резаные соленые огурцы, рубленую зелень и неполный стакан маринада. Томить еще 10-12 минут. Присолив при необходимости, выключить плиту и дать рассольнику настояться.

Правильно зачистить почки непросто. Однако сегодня в любом супермаркете в мясном отделе можно приобрести уже подготовленный продукт. Помимо этого, за пару часов до начала варки почки можно замариновать в лимонном соке, соли, оливковом масле и молотом перце.

Вариант 6: Рассольник с говядиной и картошкой

Когда неизвестный русский повар придумал рассольник, картошка еще даже не была завезена в наш регион. Но сегодня этот корнеплод можно смело назвать самым распространенным. Поэтому неудивительно, что современные рассольники готовят и с ним.

Ингредиенты:

  • 330 грамм говядины без кости;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • лавр и 5-6 перчинок;
  • морковь средняя;
  • репчатый лук средний;
  • 1/3 стакана перловки;
  • сладкий перец;
  • 3 картошки;
  • масло для обжаривания;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • стакан маринада;
  • по вкусу зелень;
  • 3 соленых огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говядины вымыть и положить в сухую кастрюлю. Добавить перчинки и пару лавра, а также залить воду.

Шаг 2:

Варить бульон 1,5 часа. За некоторое время до окончания варки нарезать зачищенную морковь и лук. Также порубить сладкий перец без перегородок и плодоножки.

Шаг 3:

В любом масле (небольшое количество) зажарить овощи. Ввести щепотку соли и через 3-4 минутки залить полстакана бульона. Добавить томатную пасту и перемешать. Томить 15 минут. Огонь — минимальный.

Шаг 4:

Кроме того, порезать кубиками картошку и запарить крутым кипятком перловку. В процеженный бульон перекинуть жареную заправку, крупу, разобранное мясо и картофель.

Шаг 5:

Через полчаса готовки на среднем огне добавить рубленые огурцы, всыпать шинкованную зелень и залить маринад. Смешать и томить буквально 10-12 минут.

Для этого варианта мы используем и традиционную перловку, и свежий картофель. Но, вы можете полностью исключить крупу. Только в этом случае увеличьте количество картошки. А еще допустимо ввести кусочки баклажанов и кабачков. Особенно такой рассольник с говядиной будет кстати летом, когда на рынке и в магазине множество разных овощей.

Вариант 7: Рассольник с говядиной и грибами

Хотите усилить аромат сытного рассольника? Тогда просто добавьте в рецепт лесные грибы. Если вы никогда не пробовали такое сочетание, обязательно сделайте это. Вкус вас гарантированно потрясет.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лесных грибов;
  • 320 грамм говядины;
  • 2,5 литра прохладной воды;
  • пучок петрушки;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1/2 стакана перловки;
  • средний репчатый лук;
  • свежая морковь;
  • рафинированное масло;
  • 15-17 грамм томатной пасты;
  • стакан маринада;
  • лаврушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранную перловку залить кипятком и плотно накрыть крышкой. Оставить крупу запариваться.

Шаг 2:

Говядину вымыть и вместе с лавром отварить в фильтрованной воде. На это потребуется 1,5 часа. Огонь — небольшой.

Шаг 3:

Параллельно нашинковать лук и потереть морковь. Также порубить тщательно промытые лесные грибы.

Шаг 4:

Раскалить достаточно масла в широкой сковороде. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить на протяжении 45- минут. Затем добавить стакан бульона и влить томатную пасту. Перемешать. Томить 15-16 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5:

Бульон спустя полтора часа процедить. Вернуть на плиту. Всыпать перловку (жидкость из-под крупы слить) и закинуть зажарку из грибов и овощей.

Шаг 6:

Томить на небольшом огне 35-37 минут. Затем вкинуть внутрь нарезанные соленые огурцы и шинкованную зелень. Ввести маринад. Готовить рассольник с говядиной еще 10-11 минут. Подать с хлебом и сметанной заправкой.

Какие именно лесные грибы вы будете использовать, дело ваше. Это могут быть лисички, опята, польские или белые. Если вы не включаете дикие грибы в свой рацион, поменяйте их в рецепте на шампиньоны, вешенки или шиитаке.

Суп Рассольник Рецепт Классический С Перловкой Пошаговый Рецепт

ПервоеДанил018

Главная » Первое

Чуть ниже видео рецепт!

Текстовая версия рецепта

Мы предлагаем простой домашний рецепт супа-рассольника.

Ознакомьтесь с ним, и варка супа не вызовет никаких проблем.
Вкусный рассольник с солеными огурцами! Это один из супов, знакомых нам с детства. Самый привычный, «классический» рецепт – с добавлением перловки.

Ингредиенты для рассольника в домашних условиях

— 300 грамм мяса, лучше говядины.
— Несколько маринованных огурцов.
— 150 грамм перловой крупы.
— 2-3 картофелины.
— 1 луковица.
— 1 морковка.
— специи по вкусу (чеснок, хмели-сунели, перец, соль, зелень).

Как сварить вкусный рассольник пошагово

1. Поставить вариться бульон из говядины.
2. Пока вода кипит, нарезать лук с морковью и обжарить на масле.
3. Параллельно сварить перловую крупу, но не до полной готовности.4. Следующий шаг рецепта, как варить рассольник – высыпать в бульон нарезанную картошку, овощную поджарку и крупу, добавить специи.
5. Варить до готовности (пока картофель не станет мягким).
6. За 10 минут до выключения огня положить в суп нарезанные кубиками огурцы, чеснок.

Вот такой домашний рецепт супа-рассольника.

Дешево и вкусно! Если же вы сомневаетесь в своих силах, поищите в интернете дополнительно наглядные фото и видео, как варить рассольник.

  • Варим мясо, когда оно закипит, сливаем первую воду!

  • Добавляем перловую крупу, заранее размоченную и ставим варить на 40 минут!

  • Нарезаем огурцы мелким кубиками.

    Добавлять огурцы в рассольник будем дважды, вместе с картофелем и перед готовностью!

  • Перловка разварилась. Теперь добавляем картошку и огурец!

  • Обжариваем лук и морковку

  • Достаем мясо из кастрюли и отделяем его от косточки!

  • Мясо отделили от кости и нарезали огурец, добавляем их в кастрюлю

  • Добавляем обжарку

  • Солим наш рассольник и добавляем 100 грамм огуречного рассола и довариваем суп до готовности!

  • Добавляем в наш суп, чесночок, красный, черный, перец, лаврушку, зелень, все перемешиваем и оставляем настоятся на выключенной плите, минут на 7, далее разливаем по тарелкам)


Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))

Сохранить рецепт

Клацк

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Суп с маринованным укропом ~ аутентичный польский рецепт ~ Жизнь Гауды

Посмотрите, как легко приготовить настоящий суп с маринованным укропом! Сливочный, сытный суп с острыми маринованными огурцами и соленым ароматом. Классическая польская закуска.

Если вы похожи на нас и едите маринованных огурцов почти каждый день с бутербродами, гамбургерами и даже просто закусываете, то, возможно, вам не составит труда добавить острые маринованные огурцы в суп.

Это классический польский рецепт, и если вы когда-либо ели в польском ресторане, скорее всего, вы видели Суп с маринованным укропом в меню. Возможно, вы даже сморщили нос при мысли о соленых огурцах и супе вместе.

Я здесь, чтобы изменить это представление, потому что этот суп-пюре с нежным картофелем и морковью имеет удивительный вкус и текстуру картофельного супа, но с добавлением солоноватого вкуса мелко нарезанного соленого огурца и да – рассольного сока!  

Мы довольно часто едим дома польскую еду, например, City Chicken ~ не только потому, что мой муж поляк, но и потому, что это так вкусно и приятно!

Немного истории:

До появления холодильников маринование было обычным явлением в Польше и во всей Восточной Европе. Его использовали для консервирования овощей, фруктов, мяса и даже яиц. В Польше этот суп назывался Zupa Ogorkowa или Огуречный суп.

Если вам нравится сытный, комфортный постный суп с ярко выраженным восточно-европейским колоритом, вам понравится этот суп так же, как и мне.

Что в супе с маринованным укропом?

  • оливковое масло
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • соль и перец
  • куриный бульон
  • маринованный сок укропа (сохраненный из банки с маринадом)
  • красновато-коричневый картофель
  • укроп (свежий или сухой)
  • Приправа Old Bay
  • мука общего назначения
  • сметана жирная
  • маринованные огурцы
  • сливочное масло

Как приготовить польский суп с маринованным укропом:

В суповую кастрюлю добавьте оливковое масло, затем нарезанную морковь, сельдерей и лук. Приправьте солью и перцем, затем готовьте 3 минуты на среднем огне.

Влейте куриный бульон и рассол, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, укроп и приправу Old Bay. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. В этот момент картофель не будет мягким.

В небольшой миске смешайте муку и сметану, пока они полностью не смешаются. Далее темперируйте сметану , добавив в сметану около 1/4 стакана бульона и перемешав. Это доведет сметану до комнатной температуры. Если в горячую жидкость добавить холодную сметану, она свернется.

Добавьте смесь темперированной сметаны в суп, энергично взбивая, пока она полностью не смешается, затем добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.

В этот момент вы захотите попробовать суп. Хотите верьте, хотите нет, но главная причина, по которой такие домашние повара, как мы, считают, что наши блюда не ресторанного качества, заключается в недостаточном количестве соли. Не переусердствуйте с солью, но часто щепотка до 1/2 чайной ложки на кастрюлю супа усиливает аромат и делает вкус, которого вы ожидали.

Если вы хотите более острый вкус, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана рассольного сока. Как только суп приобретет нужный вам вкус, вмешайте в него кусочек сливочного масла, чтобы придать супу шелковистость.

С чем подавать суп с рассолом из укропа:

Вы не ошибетесь, купив несколько ломтиков хлеба хорошего качества. Он идеально подходит для того, чтобы допить остатки супа в миске!

Можно ли заморозить суп с маринованным укропом?

Из-за сметаны не рекомендую замораживать этот суп. Когда он оттает, вы можете получить зернистую текстуру супа.

Примечания:

  1. Как видите, это густой наваристый суп. Если вы предпочитаете более жидкий, в конце добавьте еще немного куриного бульона.
  2. Я использовал свои любимые соленья Claussen , но если у вас есть бренд, который вы предпочитаете, используйте его вместо этого.
  3. Если вы поклонник всего маринованного, попробуйте пиццу с маринованными огурцами от моей подруги Меган — восхитительный вкус с маринованными огурцами, чесноком и тягучим сыром моцарелла!
  4. Для подачи я добавляю ложку сметаны, еще несколько нарезанных солений и немного свежемолотого черного перца.

Наслаждайтесь!

Если вы пробовали этот рецепт Суп с рассолом из укропа или любой другой рецепт в блоге, я буду рад услышать от вас комментарий или рейтинг!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ на все последние новости.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками2
  • соль и перец по вкусу
  • 2 3/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки маринованного сока укропа или больше по вкусу
  • 2 чашки красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 1 1/2 чайной ложки свежего укропа или сухой, столько же
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1/2 стакана маринованного мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6
  • 6
  • 6

    В суповую кастрюлю добавьте оливковое масло, затем нарезанные морковь, сельдерей и лук. Приправьте солью и перцем, затем готовьте 3 минуты на среднем огне.

  • Влейте куриный бульон и рассол, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, укроп и приправу Old Bay. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. ПРИМЕЧАНИЕ. В этот момент картофель не будет мягким.

  • В небольшой миске смешайте муку и сметану, пока они полностью не смешаются. Темперируйте сметану, смешав 1/4 стакана бульона со сметаной и доведя сметану до комнатной температуры. Добавление холодной сметаны в горячую жидкость приведет к ее свертыванию.

  • Добавьте смесь темперированной сметаны в суп, энергично взбивая на среднем огне, пока она полностью не смешается, затем добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы. Варите, пока картофель не станет морковным.

  • Попробуйте суп и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Обратите внимание, что часто всего 1/2 чайной ложки соли в супе улучшает вкус ресторанного качества.

  • Если вы хотите получить более острый вкус рассола, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана сока рассола. Как только суп приобретет нужный вам вкус, вмешайте в него кусочек сливочного масла, чтобы придать супу шелковистость, и сразу же подавайте со свежим хлебом.

  • Польский суп с рассолом из картофеля и укропа

    Традиционный польский суп с рассолом из картофеля и укропа (Zuppa Ogórkowa) со сметаной и морковью. Сытно, легко и вкусно, идеально подходит для бутербродов.

    • Почему вам понравится этот рецепт маринованного супа с укропом
    • Ключевые ингредиенты
    • Пошаговые фото: как приготовить маринованный суп с укропом
    • Заметки Кука
    • Вариации
    • Приготовление, хранение и заморозка
    • С чем подавать суп с укропным огурцом
    • Получите рецепт: польский суп с маринованным картофелем и укропом
    • Сохраните или поделитесь этим рецептом

    Почему вам понравится этот рецепт супа с маринованными огурцами

    Если вы любите маринованные огурцы, вам понравится и этот суп! Даже если вы просто любите маринованные огурцы, вам понравится этот суп 🙂 На первый взгляд это может показаться немного странным и бесполезным, но этот традиционный суп (Zuppa Ogórkowa) является классикой в ​​Польше.

    Этому польскому супу с рассолом из укропа сытный и вкусный , сочетающий в себе картофель, лук и морковь, сметану и укроп, для прекрасного сливочного и сытного супа. Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве гарнира к бутербродам .

    Основные ингредиенты

    Картофель – Красновато-коричневый картофель (картофель для запекания) – лучший вариант для этого супа, так как он быстро размягчается и немного распадается во время приготовления, увеличивая густоту супа. Хотя вы можете использовать здесь и другой картофель, текстура супа может быть другой, и может потребоваться больше времени, чтобы картофель стал мягким.

    Сметана – для этого супа лучше всего подходит жирная сметана, так как более высокое содержание жира сводит к минимуму свертывание при добавлении в горячий суп.

    Соленья с укропом — вам понадобятся соленья с укропом в банке, так как для этого супа вам понадобятся как соленья, так и сок (рассол) из банки. Ищите хорошие польские соленые огурцы.

    Свежий укроп – свежий укроп особенно хорош в супе, так что рекомендую, если есть возможность. В противном случае вы можете использовать сушеный укроп, используя примерно 1/3 указанного количества.

    Пошаговые фотографии: Как приготовить маринованный суп с укропом

    Первые шаги: Соберите и подготовьте ингредиенты. Начните суп, растопив кусок сливочного масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, регулярно помешивая, 4-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще пару минут. Добавьте куриный бульон и укропный рассол. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким.

    Приготовление супа: Измельчить суп погружным блендером (или небольшими порциями в блендере). Добавьте сметанную смесь, нарезанные соленые огурцы и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте со свежим укропом, нарезанными маринованными огурцами и/или ложкой сметаны.

    Примечания повара

    • Вы можете пюрировать суп столько, сколько хотите, чтобы суп получился более густым или однородным. Если вам нужно использовать блендер, обязательно смешивайте небольшими партиями и при смешивании накрывайте кухонным полотенцем. Не переполняйте блендер, так как из-за пара крышка может сместиться. Смешивайте примерно по 1 чашке за раз.
    • Чтобы сметана не свернулась в супе, всегда используйте полножирную сметану (менее жирная сметана более склонна к расщеплению) и убедитесь, что при добавлении в суп она имеет комнатную температуру. Я люблю размешивать ложку теплого супа в сметанной смеси, чтобы немного подогреть ее, прежде чем добавлять в суп. Добавляйте небольшими порциями и хорошо взбивайте после каждого добавления. Избегайте кипения супа после добавления сметаны.
    • Обязательно попробуйте суп в конце приготовления и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше соли и свежемолотого перца. Если вы чувствуете, что вам нужно немного больше укропа, вы также можете добавить еще одну столовую ложку рассольного сока. Имейте в виду, однако, что, если вы украшаете суп свежим укропом и/или нарезанным маринованным укропом, через гарниры будет добавлено больше укропа.

    Вариации

    1. Добавьте обжаренные ломтики колбасы.
    2. Используйте соленые огурцы с чесноком и укропом, чтобы придать супу чесночный аромат.

    Заранее приготовление, хранение и заморозка

    Этот суп можно легко приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Он не должен загустеть при хранении в холодильнике, но если он немного загустеет, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона.

    Остатки рассольного супа с укропом храните в холодильнике около 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.

    Что подавать к супу с маринованным укропом

    Суп с маринованным укропом станет отличным гарниром к чему-нибудь вроде бутерброда Рубена или булочек с кренделями и бутербродов с пастрами.

    Получить рецепт: Польский суп с маринованным картофелем и укропом

    Сытный и вкусный традиционный польский суп с картофелем, морковью, сметаной, укропом и маринованными огурцами.

    5 звезд из 4 оценок

    Распечатать рецепт Закрепить это

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Выход: 4 порции

    Суп:
    • 2 ст. натертой, хорошо упакованной, около 1 крупной моркови
    • 3 чашки красновато-коричневого картофеля для запекания, очищенного и нарезанного
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 чашки куриного или овощного бульона
    • 3- 4 ст. л. рассола из укропа из банки
    • 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/3 стакана солений укропа, натертых
    • 1/2 столовых ложки свежего укропа, нарезанного
    Варианты гарнира:
    • 1/4 стакана маринованного укропа, мелко нарезанного
    • 1/2 столовой ложки свежего укропа
    • ложка сметаны
    • Достаньте сметану из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру перед добавлением в суп.

    • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить лук и морковь. Обжаривайте около 4-5 минут или до мягкости. Добавьте картофель и по 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Готовить, помешивая, около 2 минут.

    • Добавьте бульон и рассол из укропа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 20-30 минут или пока картофель не станет очень мягким (время зависит от того, насколько мелко или крупно был нарезан картофель).

    • Используйте погружной блендер в кастрюле, чтобы превратить примерно половину супа в пюре, оставив несколько кусочков (или переложите примерно половину супа порциями в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю).

    • В небольшой миске смешайте сметану и муку. Добавьте примерно 1 столовую ложку теплого супа и взбейте (чтобы сметанная смесь немного подогрелась). Постепенно добавляйте порции сметанной смеси в суп, очень хорошо взбивая после каждого добавления, пока не будет добавлена ​​вся сметанная смесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *