Минтай под маринадом, пошаговый рецепт на 893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пряный маринад из моркови и лука придает сладковатому филе минтая легкую кислинку и остроту. Это классическое сочетание до сих пор любят и с удовольствием готовят рыбу под маринадом дома. Вместо минтая можно использовать треску, хек, пикшу, морской язык, тилапию. Минтай лучше разделать на филе или просто нарезать тушку на кусочки — так раньше делали в столовых. Предлагаем вам классический бюджетный рецепт вкусной закуски.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 34 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
9 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
минтай | 800 г |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
уксус 9% | 60 мл |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
150 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
перец душистый горошком | 5 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу подготовьте для жарки: помойте, нарежьте на произвольные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек.
Оставьте на 5 минут.Обваляйте минтай в муке и обжарьте в масле до готовности с обеих сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе еще 5–7 минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой 10 минут. Для придания маринаду более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики и корицы. В конце тушения влейте уксус и доведите до кипения.
Возьмите глубокий сотейник. Выложите на дно часть маринада, на него — обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 20 минут при 160–180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.
Готовый минтай под маринадом из моркови можно есть как горячим, так и холодным. Существует и другой рецепт: готовую рыбу под маринадом полностью остужают и убирают на 8–10 часов в холодильник для маринования. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциизакускимаринадмаринад для рыбыиз белой рыбыминтайморковьрыба на сковородеблюда с рыбойзакуски из рыбымаринованная рыбаварить, тушитьизмельчатьмариноватьрусская кухнярыба и морепродудктырыба и морепродудктызавтракужинпп-обед рецепты простыетушенаяпод маринадомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный минтай под маринадом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Жареный минтай под маринадом
- Нам понадобится:
- минтай
- мука
- соль
- масло растительное
- Маринад
- 2 большие морковки
- 2 большие луковицы
- 250г сметаны
- 2 ст. л майонеза
- 1 ч.л уксуса 70%
- 1 ст.л сахара
- соль
Для этого несложного рецепта подойдет любая рыба. Готовится просто и минтай выходит сочным и вкусным. А какой вкусный маринад!!!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Режем лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 2
2
2. К луку добавляем тёртую морковь.
Шаг 3
3
3. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным.
Шаг 4
4
4. Тушим на медленном огне до готовности, минут 15, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
5
5.
Шаг 6
6
6. Обжарить на растительном масле.
Шаг 7
7
7. На дно отдельной посуды выкладываем немного маринада. Сверху выкладываем слой горячей! обжаренной рыбы. Так рыба лучше пропитается маринадом.
Шаг 8
8
8. И опять слой маринада.Таким образом укладываем рыбу слоями.
Шаг 9
9
9. Закрываем посуду крышкой. Рыба должна настояться и пропитаться маринадом не меньше 30 минут.
Шаг 10
10
10. Минтай под маринадом можно кушать как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: морковь, лук, маринад, минтай, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Щука под майонезом Маринованная жареная скумбрия Пеленгас запеченный в духовке Нежная и ароматная жареная скумбрия Жареная форель в миндальной крошке Щука в кляре с мукой и майонезом Жареная камбала Минтай с овощами на сковороде Карп под пивом в духовке Волован с рыбой Горбуша в шубке Сёмга, запечённая под пикантным соусомДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Филе сибаса (Sea Bass) Хек под луково-грибным соусом Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши Яичница с грибами и лососем по-калифорнийски Саганаки Запеканка: макароны, рыба, сыр Гефилте фиш Закуска Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом Паста (Linguine) с красным соусом и мидиями (Italian Cuisine) Паэлья с колбасой и морепродуктами СпагеттиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Рецепт минтая на гриле с лимоном — Recipes.
net1
2
3
4
5
4 от 39 голосаТемы:
Этот рецепт минтая, приготовленного на гриле, станет впечатляющим, но доступным ужином, полным восхитительных ароматов. Для его приготовления филе свежей рыбы перед обжариванием маринуют в смеси дижонской горчицы, лимонного сока и свежего укропа. И результат? Нежные и ароматные кусочки минтая, которые идеально сочетаются с запеченными овощами, кремом из риса с грибами или любым гарниром на ваш выбор!
Один из самых быстрых рецептов рыбы на гриле. Этот рецепт приготовления минтая на гриле занимает менее 30 минут. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить это пикантное рыбное блюдо.
Что в нашем жареном минтае с лимоном?
Давайте разберем ингредиенты для этого рецепта жареного минтая! Филе минтая подается с свежим укропом и дольками лимона. Но, конечно же, кусочки рыбы берут большую часть вкуса от простых Лимонный маринад , приготовленный из следующих ингредиентов:
- Дижонская горчица – Для придания пикантного вкуса жареной рыбе
- Приправы, травы и специи – Мы использовали свежий укроп , молотый черный перец , зубчик чеснока и морскую соль
- Оливковое масло – Для придания влаги и вкуса
- Сахарный песок – Для снижения кислотности лимонного сока
- Свежий лимонный сок – Для смягчения рыбы
Как приготовить минтай с лимоном на гриле
Минтай — это экономичная слоеная белая рыба, вкус которой чуть мягче, чем у нежной трески или пикши. Он отлично подходит для запекания и жарки. Но, пожалуй, лучший способ приготовить минтай – это приготовить его на гриле. На самом деле, это одна из лучших рыб для гриля! Вот как приготовить минтай на гриле:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске .
Для этого рецепта рыбы на гриле вы можете использовать другие ароматные ингредиенты для маринада, такие как чеснок, лук и другие специи.
2. Смажьте каждое филе минтая маринадом .
3. Поместите филе минтая в форму для запекания .
Чтобы закрепить филе с приправами, оберните блюдо пищевой пленкой.
4. Замаринуйте филе минтая в холодильнике на 20 минут и разогрейте гриль .
Помимо придания аромата, маринование также улучшает текстуру рыбы. Он смягчает рыбное мясо и предохраняет кусочки от высыхания.
5. Когда будете готовы к приготовлению на гриле, слейте лишний маринад .
6. Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем.
7. Филе минтая на гриле .
При приготовлении минтая на гриле решающее значение имеют температура и время приготовления. Как правило, рыба должна быть приготовлена на гриле при температуре от средней до высокой , приблизительно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту , в зависимости от инструкций рецепта.
Более того, если толщина рыбы составляет 1 дюйм, время приготовления на гриле должно составлять от 8 до 10 минут. Это означает, что вы должны обжаривать каждую сторону только от 3 до 4 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не будут легко отделяться от вилки.
8. Подавайте жареного минтая со свежим укропом и дольками лимона . Наслаждаться!
Советы по приготовлению минтая на гриле
Какой бы способ приготовления вы ни предпочли, обязательно добавляйте в минтай приправы, чтобы улучшить его вкус.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежий минтай. Всегда лучше использовать свежую рыбу для блюд из минтая, чтобы блюдо было более вкусным. Свежая рыба в целом должна иметь приятный запах, плотную мякоть, блестящую кожу и влажный вид. Если вы выбираете замороженный минтай, покупайте его у известного бренда. Упаковки или обертки должны быть целыми, а замороженное филе не должно легко гнуться.
- Очистите и смажьте решетки гриля, чтобы филе минтая не прилипали. Счищайте грязь и остатки пищи с решеток с помощью щетки для гриля после каждого использования. И убедитесь, что вся поверхность тоже покрыта маслом. В противном случае ваша белая рыба на гриле прилипнет к решетке и может развалиться.
- Не забудьте предварительно разогреть гриль! Есть причина, по которой в большинстве рецептов рыбы на гриле требуется предварительно разогреть гриль, прежде чем положить рыбу на гриль. Предварительный нагрев гриля сокращает время приготовления, предотвращая высыхание рыбы. Кроме того, предварительный нагрев гриля также может предотвратить прилипание рыбы.
- Установите таймер для маринования филе минтая. Идеальное время маринования этой слоеной рыбы — 30 минут. Если мариновать слишком долго, кислый ингредиент будет медленно готовить рыбу, что повлияет на ее текстуру. Проще говоря, минтай может стать неприятным и сухим, если его перемариновать.
- Чтобы сделать филе минтая хрустящим, посыпьте его панировочными сухарями. Просто обваляйте каждое маринованное филе в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь вы можете приготовить рыбное филе на гриле или в духовке!
Как приготовить минтай с лимоном на гриле
Сделайте свой ужин лучше с помощью нашего рецепта минтая на гриле! Эти рыбные филе заливают пикантным маринадом с травами, приготовленным из лимона и дижонской горчицы. Подавайте с дольками лимона и свежим укропом для необычной подачи.
Ингредиенты
- 20 унция филе минтая, разморозить, если необходимо
- пищевой спрей
- дольки лимона, для украшения, по желанию
Для маринада:
- 4 чайная ложка дижонская горчица
- ¼ чайная ложка черный перец, земля
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, фарш
- ¼ чайная ложка морская соль
- ¼ чайная ложка гранулированый сахар
- ⅓ чашка укроп, свежий, измельченный
- ¼ чашка лимонный сок, свежий
Инструкции
- Смешать ингредиенты маринада в миске.
- Смажьте маринадом каждое филе минтая.
- Выложите филе минтая в форму для запекания. Затем заклейте его пищевой пленкой.
- Затем перенесите закрытую форму для запекания в охлажденное место и оставьте рыбу мариноваться примерно на 20 минут.
- Разогрейте гриль.
- По окончании маринования слить лишний маринад.
- Затем покройте решетку гриля кулинарным спреем.
- Поместите рыбное филе на решетку для гриля и готовьте с каждой стороны в течение 4 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не будут легко отделяться вилкой.
- Подавать со свежим укропом и дольками лимона. Наслаждаться!
Питание
- Сахар: 1г
- :
- Кальций: 37 мг
- Калории: 189ккал
- Углеводы: 2г
- Холестерин: 61мг
- Толстый: 8г
- Волокно: 1г
- Железо: 1 мг
- Мононенасыщенные жиры: 5г
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 642 мг
- Белок: 26г
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 280 мг
- Витамин А: 364МЕ
- Витамин C: 11 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть минтай?
Да, конечно! Из-за своей питательной ценности минтай является хорошей и здоровой рыбой. Подобно лососю, тунцу и треске, эта рыба также содержит большое количество нежирного белка. Кроме того, минтай богат витаминами и минералами. Это также одна из рыб, содержащих наименьшее количество ртути, что снимает ваши опасения по поводу риска загрязнения ртутью. Употребление минтая также способствует уходу за кожей, волосами и снижению веса.
Как запечь замороженного минтая?
Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и приправьте рыбу предпочитаемой смесью приправ. Затем выложите хорошо приправленное рыбное филе на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте примерно 13–16 минут. Вы поймете, что запеченное филе минтая полностью готово, когда оно достигнет температуры 145 градусов по Фаренгейту или выше.
Заключение
Гриль весь разгорелся? Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту! Из него получаются восхитительно влажные и идеально приправленные филе минтая. Маринованная в пикантной смеси укропа и лимона, эта рыба на гриле украсит вашу трапезу.
Значок чата Bubble Поделитесь своим особым рецептомОтправьте свой собственный рецепт
У вас есть свой особый рецепт, которым вы можете поделиться? Отправьте свой рецепт сегодня!
Комментарии
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука — блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.
Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.
Помимо того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в нем практически нет костей, что является несомненным плюсом.
Минтай под маринадом из моркови и лука — основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда имеет насыщенный вкус и аромат.
Рыбу таким способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта минтай под маринадом можно приготовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.
Минтай хорошо промыть, просушить, очистить от чешуи, потрошить, отрезать голову и хвост и удалить плавники. Рыбу можно нарезать на стейки. Если не хотите возиться с едой с костями, или готовить минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все кости.
Каждый кусочек минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
Овощи для маринада очищают и моют. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. Пассер готовой овощи. Когда они слегка подрумянятся, влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. В отварные овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.
Жареный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, а можно оставить на пару часов в холодильнике.
Полина под маринадом из моркови и лука будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука
Состав
700 грамм минтая; специи для рыбы;
щепотка черного перца;
150 г муки;
100 мл растительного масла;
две щепотки соли.
Маринад
2 моркови;
3 горошины перца;
75 мл растительного масла;
2 бутона гвоздики;
2 г сахара и черный перец;
1 лавровый лист;
70 г томатной пасты;
1 большая луковица.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте большую луковицу. Нашинкуйте его тонкими четвертькольцами.
2. Удалите кожуру с моркови и натрите ее тонкой соломкой.
3. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в нее морковь и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока жаркое не подрумянится. Слить лишнее масло.
4. Положить томатную пасту в зажарку. Его можно заменить пюре из консервированных помидоров или пюре из свежих помидоров. Влить около стакана питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Проварить пару минут с перерывами.
5. Разморозка минтая. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай вымыть под краном и нарезать порционными кусками.
6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, накрытую салфеткой.
7. Поместите обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешайте, пока кусочки рыбы не будут равномерно им покрыты. Включаем медленный огонь и варим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась в течение двух часов.
Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке
Ингредиенты
кг филе минтая;
соль;
три моркови;
специи для рыбы;
80 мл томатной пасты;
перец черный;
две лампочки; растительное масло — 80 мл.
Способ приготовления
1. Минтай разделанный на филе. Аккуратно удалите все кости и промойте под краном. Промокните салфетки и разрежьте на кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и посыпать специями для рыбы. Аккуратно перемешайте.
2. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладываем рыбное филе в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четвертькольцами. Морковь три крупных.
4. Нарезанные овощи выложить в чашу мультиварки и обжарить все вместе, добавив немного масла. Обжарить в том же режиме, что и рыбу. Варим овощи, постоянно помешивая, до легкого румянца.
5. Жареное филе минтая отправить к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Аккуратно перемешайте и залейте мультистаканом питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Установите таймер на два часа. Подавайте минтай под маринадом с любым гарниром.
Рецепт 3. Минтай под маринадом из моркови и лука в молоке
Состав
кг минтая;
соль;
четыре моркови;
перец черный;
три луковицы;
приправы для рыбы;
нежирное масло;
150 г муки;
350 мл молока.
Способ приготовления
1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтай хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите. Вырезаем плавники и нарезаем рыбу порционными кусочками.
2. Каждый кусочек минтая хорошо натрите солью и положите рыбу в миску. Приправьте его перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Очищенные головки лука почистить тонкими полукольцами. С моркови снимите тонкую кожуру, промойте и крупно натрите.
4. Насыпать муку в тарелку. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон и отправьте жариться. 5. Обжарить минтай с двух сторон, по пять минут с каждой. Затем посыпьте рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху равномерным слоем моркови. Залейте все молоком, посолите, приправьте перцем и специями. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне полчаса.
Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке
Ингредиенты
800 г минтая;
2 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 г соли;
2 луковицы;
2 г черного перца;
30 мл растительного масла;
50 мл красного вина;
50 мл томатной пасты.
Способ приготовления
1. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов. Очищенный лук накрошить тонкими четвертинками.
2. Поставить котел на огонь, влить масло и хорошо его разогреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Добавить томат, перемешать и жарить еще минуты три. Влить вино, перец и соль. Тушите, помешивая, столько же времени. Выключите огонь и остудите.
3. Минтай вымыть, очистить от чешуи и отрезать плавники. Рыба нарезается порционно.
4. Смажьте огнеупорную форму. Очистите и нарежьте чеснок. Выложить в форму половину овощной зажарки и разложить чеснок. Поверх овощей выложите кусочки минтая. Накройте рыбу второй половиной обжаренных овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.
Рецепт 5. Морковь и лук маринованные шлифованные со сметаной
Ингредиенты
масло растительное;
минтай;
соль;
мука.
Маринад
две большие моркови;
соль;
две большие луковицы;
сахар — 30 г;
сметана — стакан;
уксус 70% — 5 мл;
майонез 50 мл.
Способ приготовления
1. Крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности. 2. Морковь очистить, помыть и крупно натереть. Добавляем к луку нарезанную морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
3. Добавить к овощам сахар, майонез и сметану. Солим и заливаем уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.
4. Рыбное филе и нарезать его на кусочки. Муку смешать с солью. Обваляйте минтай в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.
5. На дно противня положить немного маринада. Сверху выложить слой рыбного филе. Поллок должен быть горячим! Покрыть слоем маринада. Так выкладываем всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и оставьте рыбу мариноваться минимум на полчаса. Подавать с любым гарниром.
Рецепт 6. Минтай отварной под маринадом из моркови и лука
Состав
500 г минтая;
3 г соли;
2 моркови;
2 г черного перца;
1 луковица;
30 мл растительного масла;
1 лимон;
125 г натурального йогурта;
250 мл томатного сока.
Способ приготовления
1. Тушки пыльцы промыть, удалить чешуйки и нарезать крупными кусками. Поперчить и посолить рыбу со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на минтай. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Отварить рыбу на пару 20 минут.
2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Сваренные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправить овощи перцем и солью. Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце добавить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить готовым маринадом и тушить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.
Рецепт 7. Морковь маринованная из минтая с луком, чесноком и сельдереем
Ингредиенты 460 г минтая;
390 мл томатного сока;
245 г белого сухого вина;
175 г моркови;
95 г лука;
1 стебель сельдерея;
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Соединить в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
2. Моем минтая под кран, срезаем плавники и соскребаем чешую. Рыбу нарезать на кусочки и еще раз промыть. Отправить рыбу в кипящую водно-винную смесь и варить три минуты. Вынимаем минтай и выкладываем на тарелку.