Блюда из курицы домашней: Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото

Аппетитный бульон с курицей и домашней лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горячий бульон с курицей и домашней лапшой — это ароматное блюдо, которое прекрасно восстановит силы, согреет и утолит голод. Куриный бульон в сочетании с овощами и специями создает идеальный вкус. А домашняя лапша не сравниться с покупной. Куриный бульон с нежной домашней лапшой — полезное блюдо, так как куриное мясо относится к диетическим продуктам, а в домашней лапше нет вредных добавок и красителей. Подавайте это блюдо с зеленью петрушки, нарезанным зеленым луком, с гренками.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Картошка1 кг = 1000 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для лапши

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении бульона используйте только куриную грудку, тогда блюдо получится диетическим и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Курицу тщательно промойте, хорошо очистите всю кожу, лишний жир удалите и разделите курицу на порционные кусочки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 4 1/2 воды. Кусочки курицы положите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. В процессе варки тщательно снимайте всю образующуюся пену. Нарежьте морковь небольшими кружочками. Луковицу слегка надрежьте, не прорезая ее полностью. К курице добавьте кружочки моркови, лук, лавровый лист и посолите.

Курицу с овощами варите на минимальном огне так, чтобы бульон не бурлил, а лишь немного колыхался. Чем слабее будет кипение и чем лучше удалите пену, тем более прозрачным получится бульон.

Шаг 2

В то время, пока готовится бульон, займитесь тестом для яичной лапши. В миску высыпьте муку, влейте яичный желток в углубление в муке. Вымесите тугое тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 5-10 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-2 мм. Посыпьте пласт мукой и сложите его в 2-3 раза. Острым ножом нарежьте сложенное тесто на полоски. Затем разверните нарезанное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Когда лапша подсохнет, излишки муки стряхните.

Домашнюю лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, и сразу добавьте готовую лапшу в бульон непосредственно перед окончанием варки. Это позволит бульону остаться прозрачным.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец — полосками. Когда курица будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и перец. Картофель варите до готовности, затем засыпьте лапшу и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый бульон с курицей и домашней лапшой подавайте горячим, с хлебом, можно с гренками. Красиво украсьте бульон нарезанной зеленью петрушки.

Бульон из домашней курицы: пошаговый рецепт с фото

У многих хозяек есть свои секреты, как сварить ароматный и полезный бульон из домашней курицы, но тем, кто еще не пробовал это сделать, пригодится этот простой рецепт. С его помощью ваш бульон будет прозрачно-желтым, с красивыми жиринками, плавающими на поверхности. Чтобы добиться такого результата, понадобится немного овощей, с помощью которых отвар превращается в сытный куриный суп. В инструкции к рецепту описан каждый шаг, поэтому вы без труда справитесь с задачей.

Курица превосходно сочетается с морковью, луком и корнем петрушки, а лавровый лист и перец добавят блюду особый аромат. Можно использовать просто бульон с кусочками мяса и подать его к столу, посыпав свежей измельченной зеленью, или же взять его в качестве основы к супу. Если бульон будут кушать дети, советуем вырезать из моркови разные фигурки, это непременно понравится юным привередам.

Поверьте, ни одно блюдо, приготовленное из магазинной курицы, не сравнится с ароматом и вкусом домашней птицы, поэтому такое блюдо обязательно стоит попробовать. Чтобы убедиться в этом, сохраните этот рецепт и воспользуйтесь им, когда у вас в наличии будет домашняя курица.

Ингредиенты:

  • Курица домашняя – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Лук -1шт.;
  • Картошка -4 шт.;
  • Петрушка (корень) – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лапша – по желанию;
  • Вода – 5 литров.

Как приготовить бульон из домашней курицы

Для начала домашнюю курицу нужно обработать над газовой горелкой, чтобы сгорел оставшийся пух. После разрезаем ее на средние куски и замачиваем в холодной воде на пару часов. Благодаря замачиванию, уходит кровь, и бульон буде прозрачным.

Промываем еще разок мясо и отправляем в большую кастрюлю, у нас она на 6 литров. Если курица очень жирная, то рекомендуем лишний жир срезать. Его потом можно использовать для жарки картошки.

Заливаем до половины кастрюли водой и ставим на средний огонь.

Когда бульон начнет доходить до кипения, появляется много пены. Если ее не собрать вовремя, то вода закипит и бульон будет мутным и грязным.

Собираем шумовкой.

Варим бульон на среднем огне примерно от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от возраста курицы. Если курочка молоденькая, она сварится быстрее.

За 30 минут до готовности, добавляем корень петрушки, картошку и морковку. Лук добавим в кастрюлю целиком, а после варки его нужно вынуть. Чтобы бульон был золотистого цвета, лук добавляем прямо в шелухе.

За 10 минут до готовности, добавляем соль,  перец горошком или молотый перец и лавровый лист. Если специи добавить сразу, то бульон будет горчить.

Бульон готов. По желанию можно отдельно отварить лапшу и при подаче бульона добавлять по желанию.

Приятного аппетита!

Простые рецепты курицы — сладкие и соленые блюда

Курица — один из самых популярных видов мяса в Соединенных Штатах. На самом деле, мы съедаем около восьми миллиардов цыплят в год в США. Это означает, что мы съедаем более 21 миллиона цыплят в день! От куриных крылышек в день игры до жареного цыпленка на праздничный ужин, это восхитительное белое мясо настолько недорогое и универсальное, что оно стало едой для любого случая.

Курица не только невероятно дешева и проста в приготовлении, но и является одним из самых полезных видов мяса. В нем мало насыщенных жиров, много омега-6 кислот и много белка. В нем также много витаминов и минералов, таких как B12, B6, медь, цинк и железо. Это также может помочь вам похудеть. Вы не ошибетесь с птицей.

Еще одна особенность курицы заключается в том, что ее можно использовать практически для любого блюда. Курица хороша в бисквите на завтрак, в салате на обед, а на ужин можно есть жареную курицу. Различные части курицы также особенные. Куриные крылышки уже давно стали закуской, голени — отличная еда для обеда, а куриная грудка настолько универсальна, что ее можно использовать в любом рецепте.

В этом разделе мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов курицы, от полноценных основных блюд до легких закусок. Вы найдете салаты, супы, тушеные блюда и бутерброды, а также рецепты подражателей, такие как курица-фейерверк Panda Express и жареная курица-подражатель KFC. Какая бы у вас не была курица, она обязательно будет вкусной. Вот некоторые из наших любимых.

Рецепт цельной курицы быстрого приготовления – свежей или замороженной

Этот рецепт настолько хорош, что вы можете приготовить целую сочную курицу быстрого приготовления менее чем за час, даже если она заморожена! Используя кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, все, что вам нужно для этой вкусной птицы, — это курица, немного бульона и масло. Вы можете добавить свои любимые травы и специи внутрь птицы вместе с лимоном для дополнительного аромата.

Чтобы придать блюду хрустящую корочку, в этом рецепте его нужно поджаривать еще пять минут после приготовления. Масляная начинка приправлена ​​чесноком, луком, тимьяном, паприкой, орегано, солью и перцем. Существует также рецепт домашнего соуса, приготовленного из масла и муки в сочетании со сковородным соком.

Курица с рисом в мультиварке

Для блюда, которое будет готово, когда вы вернетесь домой, этот рецепт курицы и риса в мультиварке настолько прост, что все, что вам нужно сделать, это высыпать все в кастрюлю и оставить вариться на весь день. Это восхитительная еда, включающая коричневый рис и куриные грудки, так что у вас будет целый ужин без какой-либо работы. Нежное мясо одновременно сливочное и лимонное и не содержит глютена.

 Все, что вам нужно для этого вкусного блюда, — это несколько куриных грудок, длиннозернистый коричневый рис, куриный бульон, чеснок, лук и масло. Затем добавьте травы и специи. Мы выбрали орегано, петрушку, базилик, лимонную цедру, соль и перец. Для лучшего вкуса вы можете обжарить курицу в течение нескольких минут, прежде чем добавить ее в кастрюлю. Затем просто готовьте его три часа на высокой мощности или шесть часов на низкой.

Куриные грудки, запеченные в духовке

Если вы ищете простое блюдо из курицы, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, попробуйте наш рецепт куриных грудок, запеченных в духовке. Они идеально сочные и имеют пикантный вкус смеси трав с маслом для удивительного вкуса в каждом кусочке. Вы можете добавить любые вкусы, которые нравятся вам и вашей семье, потому что это очень гибкий рецепт.

Одна вещь, которая делает эту курицу такой вкусной, это засолка. Чтобы получить самое сочное мясо, замаринуйте курицу в соленой воде примерно на 30 минут. Чем дольше вы дадите ему пропитаться, тем лучше будет вкус. Затем натереть приправами и запекать 25-30 минут. Подавайте с вашими любимыми гарнирами или используйте курицу для бутербродов, салатов, супов или чего угодно.

Сортировать по

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты

Быстрые и легкие блюда по выходным!

Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте.

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

Страница 1 из 2212345…1020…>>Последняя >>

Этот рецепт добавлен в избранное.

Цыпленок Жареный цыпленок — Tornadough Alli

от Tornadough Alli

4 ноября 2019 г. Обновлено 71 Комментарии

Делиться заботой!

431172 акции

Легкий и вкусный, этот жареный цыпленок с курицей — это быстрый и ароматный рецепт ужина, который соберет за столом всю семью, с минимальным количеством ингредиентов, это простое и утешительное блюдо.

Курица является одним из основных продуктов в нашем доме и одним из основных видов мяса, которое мы используем во многих наших блюдах. Я предпочитаю курицу почти любому мясу, но при необходимости могу съесть все что угодно.

Этот жареный цыпленок — одно из любимых блюд нашей семьи на ужин. Мы используем наш рецепт для нашего куриного жареного стейка и используем его вместо куриных грудок!

Он не только успокаивает, его очень легко приготовить и он накормит целую толпу. Золотистые и вкусные кусочки курицы залиты соусом, и мы любим подавать их с картофельным пюре на гарнир.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Благодаря минимальному количеству ингредиентов этот рецепт легко приготовить в будние дни, и он накормит толпу.
  • Использование тонко нарезанного цыпленка является ключом к получению кусочков нужного размера без необходимости резать и обрезать что-либо.
  • Деревенский соус использует аромат растительного масла, чтобы поднять его на ступеньку выше и придать ему великолепный вкус и текстуру.

Жареный цыпленок по этому рецепту действительно веселое и ароматное основное блюдо, которое убивает его каждый раз, когда мы его готовим. В последнее время он стал одним из самых востребованных рецептов, и не зря!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ, ШАГ ЗА ШАГОМ:

  1. В форму для пирога или большую неглубокую миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, перец и чесночный порошок и взбейте до однородности.
  2. В другую тарелку для пирога или большую неглубокую миску добавьте пахту, острый соус и яйцо.
  3. Взбивайте до тех пор, пока яйцо не станет однородным, вы должны убедиться, что белки не насыщены в одной области.
  4. Возьмите куриную грудку и сначала обмакните ее в мучную смесь, хорошо покрыв ее со всех сторон, придавливая, чтобы мука хорошо проникла внутрь.
  5. Переложить в пахтовую смесь и снова обмазать каждую сторону, убедившись, что мука покрыта.
  6. Наконец, снова положите в смесь муки и снова обваляйте, прижав, чтобы хорошо покрыть куриную грудку, затем обжарьте в масле, нагретом до 325 градусов, по 3-5 минут с каждой стороны до готовности.

Как легко это может быть? Обычно мы готовим эту жареную курицу в чугунной сковороде с несколькими дюймами масла, но мы также приготовили ее во фритюрнице, и она также отлично сработала.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПОДОСОК:

  1. Используя около 1/4 стакана растительного масла, добавьте его в сковороду с толстым дном и нагрейте на среднем огне.
  2. Вмешайте муку до однородности и продолжайте взбивать около 1 минуты.
  3. Медленно добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно взбивая, пока не исчезнут все комочки и соус не загустеет.
  4. Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Нам нравится использовать масло для жарки, когда мы готовим курицу, но если вы не хотите его использовать, просто растопите такое же количество масла на сковороде и приготовьте его, или если у вас есть запас жир от бекона вокруг вас тоже можно использовать.

Если вы жаждете комфорта, это действительно то, что вам нужно! Я имею в виду серьезно, жареный цыпленок, соус, как вы можете отказаться от этого!

ЧТО ПОДХОДИТ К КУРИЦЕ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕ?

Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с этим рецептом жареной курицы с курицей, почти все, что вы подаете с обычной жареной курицей, отлично подойдет некоторые из наших любимых блюд, которые вы можете увидеть ниже.

  • Макароны с сыром
  • Печенье с чеддером
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль

Эти гарниры идеальны, если вы хотите приготовить по этому рецепту большой семейный ужин! Кроме того, это хорошо для любого времени года. Хотя это действительно приятное блюдо, которое мы любим в прохладные месяцы, мы готовим его круглый год!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ:

  • Вы можете использовать обычную фритюрницу вместо сковороды.
  • Если вы не хотите использовать масло для жарки для приготовления соуса, замените его сливочным маслом или жиром от бекона.
  • Мы используем тонко нарезанную курицу , которую вы можете купить в магазине, но вы можете использовать обычную куриную грудку и разрезать ее пополам.
  • Добавьте в муку и соус больше или меньше приправ по своему вкусу.

Этот жареный цыпленок с курицей — один из лучших рецептов комфорта, который вы захотите иметь в своем меню. Легкий, ароматный и вкусный.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Куриные ножки барбекю с медом
  • Курица в панировке, запеченная по ранчо
  • Жареный цыпленок в духовке

Если вы пробовали этот ЖАРЕНЫЙ КУРИЦ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM

, чтобы увидеть больше удивительных рецептов и узнать, в какие махинации я ввязываюсь!

  • ▢ 6-8 Тонкие нарезанные куриные грудки
  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 2 ч. чесночный порошок
  • ▢ 1 1/2 стакана пахты
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ст. л. острого соуса
  • ▢ Масло для жарки
Соус:
  • ▢ 1/4 стакана оставшегося масла для жарки
  • ▢ 1/3 стакана муки
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ Соль и перец
  • Нагрейте масло во фритюрнице или большой глубокой сковороде (несколько дюймов на плите). ) до 325.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, перец и чесночный порошок.

  • В другой миске смешайте пахту, яйцо и острый соус.

  • Обваляйте курицу в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, а затем снова в мучную смесь, убедившись, что мука хорошо прилипает к стейку.

  • Поместите курицу в сковороду/фритюрницу и обжаривайте с каждой стороны 3–5 минут до золотистого цвета, выньте и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, повторите со всей курицей.

  • Чтобы приготовить соус, в большую сковороду добавьте 1/4 дюйма растительного масла и нагрейте на среднем огне, вмешайте муку, пока она не впитается, и готовьте около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *