Как сделать мимозу салат пошаговый рецепт: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Мимоза — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Консервированная рыба в собственном соку — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Вам понадобятся

  • Миски
  • Форма для салата
  • Разделочная доска

Как приготовить салат мимоза

  1. org/HowToStep»>

    Картофель, морковь, куриные яйца отварить и очистить. 

  2. Картофель и морковь натереть на крупной терке; сыр, куриные желтки и белки(раздельно) натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать мелко.

  3. Слить лишнюю жидкость из консервированной рыбы в собственном соку, размять рыбу вилкой. 

  4. org/HowToStep»>

    Все ингредиенты выложить равномерными слоями: натертый картофель разровнять ложкой по поверхности, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством майонеза (см.  рецепт домашнего майонеза), затем немного мелко нарезанного лука, слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой картофеля, посолить, поперчить, небольшой слой лука; затем снова слой рыбы, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом и выложить равномерно слой из яичных желтков. Салат украсить по желанию.

  5. Готовый салат «Мимоза» убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухня

Поставить лайк

Связанные рецепты

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

40 минут / 159 ккал

Сельдь под шубой

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 219 ккал

Пхали и баклажаны с орехами

25 минут / 400 ккал

Киноа

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

45 минут / 99 ккал

Грузинский салат Ацецили

25 минут / 151 ккал

Норвежский салат с копченым лососем

20 минут / 64 ккал

Кани сарада — салат из крабовых палочек. Японская кухня

1 час 15 минут / 16 ккал

Малосольные огурцы за 1 час

15 минут / 26 ккал

Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Салат «Мимоза» с маслом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Мимоза» с маслом и сыром на праздничном столе смотрится эффектно. Его можно готовить и в будние дни, на обед или ужин. Масло и сыр придают создают нежную консистенцию. Использовать можно любую консервированную рыбу. Если добавить отдельным слоем нарезанную зелень, блюдо получится более полезным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр50 г
Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Репчатый лук100 г
Майонез100 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу
Помидор1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат мимоза с маслом и сыром менее калорийным, добавьте в блюдо «легкий», менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите их. Лук очистите. Подготовьте салатник и терку. Положите в морозильную камеру сливочное масло.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. Выложите рыбные консервы в миску и разомните их вилкой. Натрите на средней терке сыр. Лук мелко порубите. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приступайте к формированию салата. Выложите в салатник слои продуктов, промазывая каждый майонезом. Сначала яичный белок, затем сыр, далее половину рыбных консервов. Затем выложите лук, масло, оставшиеся консервы и желтки. Подавайте охлажденным.

произвести впечатление

Салат мимоза с маслом и сыром украсьте нарезанной заленью и ломтиками свежего помидора.

Элегантный салат из спаржи и мимозы — UncomplicatedChef

от uncomplicatedchef Оставить комментарий

Весна — одно из моих любимых времен года. Я люблю цвета и теплую погоду, и я люблю все красивые свежие ингредиенты. Одним из моих любимых весенних овощей является спаржа. Этот элегантный салат со спаржей и мимозой — это праздник урожая.

Когда вы готовите из сезонных ингредиентов, вы хотите выделить их и подчеркнуть. Это позволяет создавать простые рецепты, не требующие много времени или ингредиентов.

Весна пришла

Элегантный салат со спаржей и мимозой — классическое французское блюдо. Мы с мужем жили в Париже пять лет после школы. Мы обручились в Париже, поженились там, и там родилась наша милая дочка. Всякий раз, когда я ем такие блюда, я возвращаюсь к любимым воспоминаниям.

Несмотря на то, что это блюдо прекрасно сочетается с игристым коктейлем во время позднего завтрака, это блюдо получило свое название от цветка мимозы. Россыпь сваренных вкрутую яиц напоминает крошечные белые цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Традиционно его можно увидеть в паре со спаржей, но вы также можете найти его в сочетании с различными видами листьев салата.

В то время как спаржа является главной звездой этого рецепта, яркая винегретная заправка — это солнечная поп-музыка, которая объединяет все вместе. Красный винный уксус и острая дижонская горчица создают идеальный вкус.

Мне нравится универсальность этого блюда так же, как мне нравится его простота. Вы можете подать это как гарнир к позднему завтраку, а также поставить его на стол для воскресного ужина. И поскольку это охлажденный салат, вы также можете подать его на любой пикник или мероприятие на заднем дворе!

Простой и элегантный салат со спаржей и мимозой

Этот салат проще некуда. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, ведь все три компонента можно легко приготовить накануне и собрать на следующий день.

  • Вскипятите кастрюлю с водой и посолите ее. Добавьте спаржу и дайте ей покипеть 3–5 минут, пока она не станет ярко-зеленой. Этот процесс называется бланшированием.
  • Достаньте спаржу из кипящей воды и сразу же положите в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления, зафиксирует цвет и сделает их хрустящими. Вытащите их из воды и тщательно высушите.
  • Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте белки и с помощью вилки аккуратно разбейте желтки.
  • Чтобы приготовить винегрет, добавьте все ингредиенты в банку и энергично встряхните, чтобы эмульгировать и смешать.
  • Чтобы собрать салат, разложите бланшированную спаржу на тарелке. Сверху взбить яйца. Платье с винегретом.
  • Украсьте своей любимой свежей зеленью, например зеленым луком или петрушкой. Чтобы добавить еще больше вкуса и текстуры, вы также можете добавить сыр и бекон.

Вы ищете более простые рецепты салатов? Обязательно посмотрите мой рецепт салата с маринованными грибами.

Элегантный салат со спаржей

Этот легкий и свежий салат — праздник красок и ароматов весны.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 5 мин

Салат курса

Сервины 2

  • ▢ 1 Странная спаржа, триммированная
  • ▢ 1-2 Яиц с жестки0059
    • ▢ 1 ч. Л. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.

    • Добавьте спаржу и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой.

    • Переложите бланшированную спаржу в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Немедленно слейте и высушите.

    • Добавьте все ингредиенты для винегрета в банку. Энергично встряхните, чтобы смешать.

    • Отделить желтки от белков. Измельчите яичные белки. С помощью вилки аккуратно раздавите желтки, чтобы они разошлись.

    • Чтобы собрать салат, выложите спаржу на тарелку.

    • Сверху украсить яичными желтками и белками.

    • Сверху сбрызнуть винегретом.

    • Украсьте свежей зеленью.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @uncomplicatedchef или тег #uncomplicatedchef!

    Рубрики: Салаты

    Взаимодействие с читателями

    Салат «Мимоза» Рецепт от Yanina_is_cooking

    Yanina_is_cooking @cook_13418471

    Нидерланды

    Салат «Мимоза» — популярный в Украине праздничный «Новогодний» салат. Основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук и майонез.
    Салат «Мимоза» получил свое название из-за своего сходства с «мимозой», весенними цветами, рассыпанными по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием по поверхности вареного яичного желтка.

    Читать далее

    popover#show mouseleave->popover#hide» >

    Сохраните этот рецепт на потом.

    Изменить рецепт Добавить Кукснап

    Добавить Cooksnap

    Поделиться

    Делиться

    Ингредиенты

    1 час

    4 порции

    1. 1 шт рыбные консервы в масле (сардины, тунец)

    2. 4 шт. вареный картофель

    3. 4 шт. вареная морковь

    4. 4 шт. яйца, сваренные вкрутую

    5. 2 шт. лук

    6. майонез

    Инструкции по приготовлению

    Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

    Реакции

    Изабель Малум и другие отреагировали

    Кулинарные снимки

    Написано

    Yanina_is_cooking @cook_13418471

    на

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *