Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами, пошаговый рецепт с фото
5 (6) 6 порций 1 ч 40 м
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами — традиционное блюдо русской кухни. Этот суп имеет говорящее название: его обязательным ингредиентом является огуречный рассол, придающий неповторимый кисловато-солоноватый вкус. В старину рассольник подавали в трактирах и барских домах. Рецепты для бедных и богатых отличались количеством и видами мяса.
Сохранить 8 Оценить 6 Отзывы 1 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.3 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 6
Ингредиенты
Телятина на кости 500 г
Солёные огурцы 5 шт.
Огуречный рассол 200 мл
Перловая крупа 90 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 3 шт.
Чёрный перец горошком 8 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 2.18 л
Для подачи
Петрушка по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком (180 мл). Поставьте на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости (1-1,5 часа).
Шаг 2Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения, периодически снимая пену. Сюда же отправьте очищенную луковицу. Варите 1 час.
Шаг 3Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками, солёные огурцы – кубиками, а морковь натрите на тёрке.
Шаг 4На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки (14-15 минут). Переложите обжаренный картофель в миску.
Шаг 5На той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите морковь, а через 5 минут – огурцы. Через 4-5 минут снимите зажарку с плиты.
Шаг 6Из бульона удалите луковицу. Добавьте варёную перловую крупу и обжаренный картофель. Влейте рассол и варите 8 минут.
Шаг 7Затем добавьте зажарку, горошины чёрного перца и лавровый лист. Посолите и через 6-7 минут снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Готовый рассольник подавайте с нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами подавайте горячим с ломтиками ржаного хлеба, дополнив ложкой майонеза или сметаны. Необычное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый, запоминающийся вкус, которому свойственны одновременно слабосолёные и слабокислые нотки. Этим ароматным, насыщенным бульоном пропитываются все ингредиенты, включая нежную телятину и мягкую перловку.
Совет
Для приготовления классического рассольника с перловкой и солёными огурцами рекомендуется использовать именно солёные огурцы, а не маринованные. Также в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, например, если огурцы слишком солёные, Вы можете отказаться от добавления огуречного рассола.
6 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskij-rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami-1944/ Ссылка скопирована
Популярное в Рассольник
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
Рассольник классический — рецепт приготовления с фото и видео
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. Мы хотим вам предложить классический рецепт рассольника, в состав которого входят соленые огурцы и рассол. Благодаря этим компонентам суп имеет определенную кислую и соленую нотку. Также в рассольник принято добавлять мясо, чтобы блюдо было наваристым. В состав супа также входит картофель, колбаса, морковь, лук, помидоры, перец, а также много специй. Такое первое блюдо понравится всем вашим родным, а особенно — мужчинам.
Ингредиенты
Мясо500 г |
Вода3,5 л |
Соль1 ст. л. |
Лук2 шт |
Черный перец горошек8-10 шт |
Перец душистый2-3 шт |
Лавровый лист2-3 шт |
Колбаса вареная150 г |
Колбаса варено-копченая150 г |
Рис80 г |
Картошка350 г |
Морковь1 шт |
Сладкий перец50 г |
Соленые огурцы2-3 шт |
Рассол огуречный50-100 мл |
Чеснок2-3 зуб. |
Помидор200 г |
Томатная паста1 ст. л. |
Растительное масло3-5 ст. л. |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Красный сладкий молотый перецпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно приготовить бульон. Для этого нам понадобится мясо с косточками. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды. Как только вода закипит, к мясу нужно добавить одну луковицу, 2-3 лавровых листочка, столовую ложку соли, горошек черного и душистого перца. Варим мясо один час с момента закипания.
2
В это время нам нужно подготовить другие компоненты. В частности, чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь — тонкой соломкой.
3
После этого разогреваем сковороду с растительным маслом (3-5 ст.
л.). Жарим сначала лук, а затем к нему высыпаем морковь.4
Теперь нам понадобятся соленые огурцы. Их нужно нарезать так же тонко, как морковь. Высыпаем их в сковородку к моркови с луком и жарим примерно 2-3 минуты.
5
Далее в сковороду нужно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешиваем все овощи и добавляем к ним томатную пасту.
6
Через минуту сюда нужно добавить домашнее томатное пюре, которое можно получить путем натирания на терке свежих помидоров. Тушим зажарку буквально две минуты, а затем снимаем с плиты.
7
На следующем этапе нужно нарезать соломкой вареную и варено-копченую колбасу.
8
350 граммов картофеля чистим от кожуры. Нарезаем картофель такой же соломкой, как и колбасу.
9
Когда мясо сварилось, его нужно достать из кастрюли. Бульон процеживаем и добавляем к нему еще примерно 500 мл воды. Доводим массу до кипения и высыпаем сюда промытый рис и измельченную картошку. Варим в течение 5 минут с момента закипания.
10
Когда бульон с картофелем и рисом покипел 5 минут, нужно добавить соломку колбасы и зажарку.
11
Когда масса закипит, ее нужно попробовать и сбалансировать вкус. При необходимости добавить рассол.
12
Теперь чистим и измельчаем чеснок. Высыпаем его в рассольник. Добавляем сюда все специи, зелень, а также лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем рассольник настояться в течение 10 минут.
13
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Если вы любите рассольник, вам непременно стоит обратить внимание и на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный, сытный суп с потрохами. …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Рассольник с куриной грудкой
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. …
Рассольник без томатной пасты
Как правило, самыми распространенными вариантами приготовления рассольника являются два вида: с использованием томатной пасты, и без. В данном …
Рассольник с почками
Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …
Рассольник с сельдереем
Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с перловкой на говядине
Если вы решили накормить семью сытным и в то же время бюджетным обедом, мы советуем вам приготовить рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но и . ..
Рассольник с перловкой классический
Хотите приготовить для родных вкусный сытный обед и при этом не тратиться на дорогие ингредиенты? Тогда приготовьте для них рассольник. Речь идет о …
Рассольник с перловкой и почками
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень интересный рецепт рассольника. Мы предлагаем вам приготовить этот суп с перловкой и говяжьими …
Рассольник со сметаной
Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо …
Рассольник на говядине с рассолом
Рассольник — это достаточно бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный суп. Рассольник варят с использованием соленых огурцов. На этом список …
Рассольник с колбасой
В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник ленинградский
Сегодня мы хотим вас порадовать вкуснейшим рассольником, который готовили не только наши мамы, но и бабушки. Этот рассольник называется …
Рассольник с перловкой на свинине
Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и …
Рассольник с пшеном
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник с рисом на говядине
Если вы любите рассольник, но при этом вам не нравится перловка, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп с другим, не менее сытным …
Ленинградский рассольник с перловкой
Хотите накормить семью сытным вкусным обедом не потратив при этом слишком много денег на дорогие продукты? Тогда приготовьте рассольник по этому . ..
Рассольник по-польски
Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с рисом на сливочном масле
Если вы любите готовить и время от времени ищете в сети интересные рецепты, вам обязательно стоит сварить этот удивительный рассольник с рисом на …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с бараниной и болгарским перцем
Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПольский суп с рассолом из картофеля и укропа
Традиционный польский суп с рассолом из картофеля и укропа (Zuppa Ogórkowa) со сметаной и морковью. Сытно, легко и вкусно, идеально подходит для бутербродов.
- Почему вам понравится этот рецепт маринованного супа с укропом
- Ключевые ингредиенты
- Пошаговые фото: как приготовить маринованный суп с укропом
- Заметки Кука
- Вариации
- Приготовление, хранение и заморозка
- С чем подавать суп с укропным огурцом
- Получите рецепт: польский суп с маринованным картофелем и укропом
- Сохраните или поделитесь этим рецептом
Почему вам понравится этот рецепт супа с маринованными огурцами
Если вы любите маринованные огурцы, вам понравится и этот суп! Даже если вы просто любите маринованные огурцы, вам понравится этот суп 🙂 На первый взгляд это может показаться немного странным и бесполезным, но этот традиционный суп (Zuppa Ogórkowa) является классикой в Польше.
Этому польскому супу с рассолом из укропа сытный и вкусный , сочетающий в себе картофель, лук и морковь, сметану и укроп, для прекрасного сливочного и сытного супа. Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве гарнира к бутербродам .
Основные ингредиенты
Картофель – Красновато-коричневый картофель (картофель для запекания) – лучший вариант для этого супа, так как он быстро размягчается и немного распадается во время приготовления, увеличивая густоту супа. Хотя вы можете использовать здесь и другой картофель, текстура супа может быть другой, и может потребоваться больше времени, чтобы картофель стал мягким.
Сметана – для этого супа лучше всего подходит жирная сметана, так как более высокое содержание жира сводит к минимуму свертывание при добавлении в горячий суп.
Соленья с укропом — вам понадобятся соленья с укропом в банке, так как для этого супа вам понадобятся как соленые огурцы, так и сок (рассол) из банки. Ищите хорошие польские соленые огурцы.
Свежий укроп – свежий укроп особенно хорош в супе, так что рекомендую, если есть возможность. В противном случае вы можете использовать сушеный укроп, используя примерно 1/3 указанного количества.
Пошаговые фотографии: Как приготовить маринованный суп с укропом
Первые шаги: Соберите и подготовьте ингредиенты. Начните суп, растопив кусок сливочного масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, регулярно помешивая, 4-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще пару минут. Добавьте куриный бульон и укропный рассол. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет очень мягким.
Приготовление супа: Измельчить суп погружным блендером (или небольшими порциями в блендере). Добавьте сметанную смесь, нарезанные соленые огурцы и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте со свежим укропом, нарезанными маринованными огурцами и/или ложкой сметаны.
Примечания повара
- Вы можете пюрировать суп столько, сколько хотите, чтобы суп получился более густым или однородным. Если вам нужно использовать блендер, обязательно смешивайте небольшими партиями и при смешивании накрывайте кухонным полотенцем. Не переполняйте блендер, так как из-за пара крышка может сместиться. Смешивайте примерно по 1 чашке за раз.
- Чтобы сметана не свернулась в супе, всегда используйте полножирную сметану (менее жирная сметана более склонна к расщеплению) и убедитесь, что при добавлении в суп она имеет комнатную температуру. Я люблю размешивать ложку теплого супа в сметанной смеси, чтобы немного подогреть ее, прежде чем добавлять в суп. Добавляйте небольшими порциями и хорошо взбивайте после каждого добавления. Избегайте кипения супа после добавления сметаны.
- Обязательно попробуйте суп в конце приготовления и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше соли и свежемолотого перца. Если вы чувствуете, что вам нужно немного больше укропа, вы также можете добавить еще одну столовую ложку рассольного сока. Имейте в виду, однако, что, если вы украшаете суп свежим укропом и/или нарезанными маринованными огурцами, через гарниры будет добавлено больше укропа.
Вариации
- Добавьте обжаренные ломтики колбасы.
- Используйте соленые огурцы с чесноком и укропом, чтобы придать супу чесночный аромат.
Заранее приготовление, хранение и заморозка
Этот суп можно легко приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Он не должен загустеть при хранении в холодильнике, но если он немного загустеет, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона.
Остатки рассольного супа с укропом храните в холодильнике около 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.
Что подавать с супом с маринованным укропом
Суп с маринованным укропом станет отличным гарниром к чему-нибудь вроде бутерброда Рубена или булочек с кренделями и бутербродов с пастрами.
Получить рецепт: Польский суп с маринованным картофелем и укропомСытный и вкусный традиционный польский суп с картофелем, морковью, сметаной, укропом и маринованными огурцами.
5 звезд из 4 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4 порции
Суп:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками, примерно 1 средняя луковица
- 1 чашка моркови, натертой, хорошо упакованной, около 1 крупной моркови
- 3 чашки красновато-коричневого картофеля для запекания, очищенного и нарезанного
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 3- 4 ст. л. рассола из укропа из банки
- 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/3 стакана солений укропа, натертых
- 1/2 столовых ложки свежего укропа, нарезанного
Варианты гарнира: 90 119
- 1/4 стакана маринованного укропа, мелко нарезанного
- 1/2 столовой ложки свежего укропа
- ложка сметаны
Достаньте сметану из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру перед добавлением в суп.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить лук и морковь. Обжаривайте около 4-5 минут или до мягкости. Добавьте картофель и по 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Готовить, помешивая, около 2 минут.
Добавьте бульон и рассол из укропа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 20-30 минут или пока картофель не станет очень мягким (время зависит от того, насколько мелко или крупно был нарезан картофель).
Используйте погружной блендер в кастрюле, чтобы превратить примерно половину супа в пюре, оставив несколько кусочков (или порциями переложите примерно половину супа в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю).
В небольшой миске смешайте сметану и муку. Добавьте примерно 1 столовую ложку теплого супа и взбейте (чтобы сметанная смесь немного подогрелась). Постепенно добавляйте порции сметанной смеси в суп, очень хорошо взбивая после каждого добавления, пока не будет добавлена вся сметанная смесь. Вмешать измельченные огурцы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, от 5 до 10 минут или пока смесь не нагреется и не загустеет. Вмешайте свежий укроп. Попробуйте суп и приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.
Подавайте суп, украсив его свежим укропом, нарезанным кубиками маринованным укропом и/или ложкой сметаны.
Морковь и укроп натереть на крупной терке.
Если под рукой нет свежего укропа, можно использовать сушеный укроп. Используйте около 1/3 количества, указанного для сушеного укропа.
Охладите остатки до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Порция: 1 порция, Калории: 244 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 5 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 1435 мг, Калий: 855 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 5752 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 87 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Веб-история для польского супа с рассолом из картофеля и укропа »
Адаптировано из рецепта LCBO Food & Drink. Я внес некоторые изменения в их первоначальный рецепт.
Сохраните или поделитесь этим рецептом
Дженнифер
Привет! Я Дженнифер, домашняя кухарка, выучившаяся методом проб и ошибок и почти 40 лет готовившая обед на столе! Я люблю делиться своими любимыми рецептами, старыми и новыми, а также множеством советов и хитростей, которые, надеюсь, помогут сделать вашу домашнюю кухню приятной, беззаботной, полезной и, конечно же, вкусной!
www.seasonsandsuppers.ca/about/
Суп с маринованным укропом ~ аутентичный польский рецепт ~ Жизнь Гауды
Посмотрите, как легко приготовить настоящий суп с маринованным укропом! Сливочный, сытный суп с острыми маринованными огурцами и соленым ароматом. Классическая польская закуска.
Если вы похожи на нас и едите маринованных огурцов почти каждый день с бутербродами, гамбургерами и даже просто закусываете, то, возможно, вам не составит труда добавить острые маринованные огурцы в суп.
Это классический польский рецепт, и если вы когда-либо ели в польском ресторане, скорее всего, вы видели в меню Суп с маринованным укропом . Возможно, вы даже сморщили нос при мысли о соленых огурцах и супе вместе.
Я здесь, чтобы изменить это представление, потому что этот суп-пюре с нежным картофелем и морковью имеет удивительный вкус и текстуру картофельного супа, но с добавлением соленого вкуса мелко нарезанного маринованного укропа и да — сока !
В нашем доме мы регулярно едим польскую еду, например, City Chicken ~ не только потому, что мой муж поляк, но и потому, что это так вкусно и приятно!
Немного истории:
До появления холодильников маринование было обычным явлением в Польше и во всей Восточной Европе. Его использовали для консервирования овощей, фруктов, мяса и даже яиц. В Польше этот суп назывался Zupa Ogorkowa или Огуречный суп.
Если вам нравится сытный, комфортный постный суп с ярко выраженным восточно-европейским колоритом, вам понравится этот суп так же, как и мне.
Что в маринованном супе с укропом?
- оливковое масло
- морковь
- сельдерей
- лук
- соль и перец
- куриный бульон
- маринованный сок укропа (сохраненный из банки для маринада)
- красновато-коричневый картофель
- укроп (свежий или сухой)
- Приправа Old Bay
- Мука общего назначения
- сметана жирная
- маринованные огурцы
- сливочное масло
Как приготовить польский суп с маринованным укропом:
В суповую кастрюлю добавьте оливковое масло, затем нарезанную морковь, сельдерей и лук. Приправьте солью и перцем, затем готовьте 3 минуты на среднем огне.
Влейте куриный бульон и рассол, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, укроп и приправу Old Bay. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. В этот момент картофель не будет мягким.
В небольшой миске смешайте муку и сметану, пока они полностью не смешаются. Далее темперируйте сметану , добавив в сметану около 1/4 стакана бульона и перемешав. Это доведет сметану до комнатной температуры. Если в горячую жидкость добавить холодную сметану, она свернется.
Добавьте смесь темперированной сметаны в суп, энергично взбивая, пока она полностью не смешается, затем добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
В этот момент вы захотите попробовать суп. Хотите верьте, хотите нет, но главная причина, по которой такие домашние повара, как мы, считают, что наши блюда не ресторанного качества, заключается в недостаточном количестве соли. Не переусердствуйте с солью, но часто щепотка до 1/2 чайной ложки на кастрюлю супа усиливает аромат и делает вкус, которого вы ожидали.
Если вы хотите более острый вкус, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана рассольного сока. Как только суп приобретет нужный вам вкус, вмешайте в него кусочек сливочного масла, чтобы придать супу шелковистость.
Что подавать к супу с рассолом из укропа:
Не ошибетесь, купив несколько ломтиков хлеба хорошего качества. Он идеально подходит для того, чтобы допить остатки супа в миске!
Можно ли заморозить суп с маринованным укропом?Из-за сметаны не рекомендую замораживать этот суп. Когда он оттает, вы можете получить зернистую текстуру супа.
Примечания:
- Как видите, это густой наваристый суп. Если вы предпочитаете более жидкий, в конце добавьте еще немного куриного бульона.
- Я использовал свои любимые соленья Claussen , но если у вас есть бренд, который вы предпочитаете, используйте его вместо этого.
- Если вы поклонник всего маринованного, попробуйте пиццу с маринованными огурцами моей подруги Меган — восхитительный вкус с маринованными огурцами, чесноком и липким сыром моцарелла!
- Чтобы подать, я добавляю ложку сметана, еще несколько нарезанных солений и немного свежемолотого черного перца.
Наслаждайтесь!
Если вы пробовали этот рецепт маринованного супа с укропом или любой другой рецепт в блоге, я был бы рад получить от вас комментарий или рейтинг!
Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ на все последние новости.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 нарезанных моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками2
- соль и перец по вкусу
- 2 3/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана рассола из укропа или больше по вкусу
- 2 стакана картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного на кусочки
- 1 1/2 чайной ложки свежего или сухого укропа, столько же
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/ 2 стакана жирной сметаны
- 1/2 стакана мелко нарезанного маринованного укропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
В суповую кастрюлю добавьте оливковое масло, затем нарезанные морковь, сельдерей и лук. Приправьте солью и перцем, затем готовьте 3 минуты на среднем огне.
Влейте куриный бульон и рассол, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, укроп и приправу Old Bay. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. ПРИМЕЧАНИЕ. В этот момент картофель не будет мягким.
В небольшой миске смешайте муку и сметану, пока они полностью не смешаются. Темперируйте сметану, смешав 1/4 стакана бульона со сметаной и доведя сметану до комнатной температуры. Добавление холодной сметаны в горячую жидкость приведет к ее свертыванию.
Добавьте смесь темперированной сметаны в суп, энергично взбивая на среднем огне, пока она полностью не смешается, затем добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы. Варите, пока картофель не станет морковным.
Попробуйте суп и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Обратите внимание, что часто всего 1/2 чайной ложки соли в супе улучшает вкус ресторанного качества.
Если вы хотите получить более острый вкус рассола, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана сока рассола. Как только суп приобретет нужный вам вкус, вмешайте в него кусочек сливочного масла, чтобы придать супу шелковистость, и сразу же подавайте со свежим хлебом.