Нежный кекс на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживает очень вкусный и нежный кекс на сметане. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Кекс можно приготовить различными способами, и они получится очень вкусным.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Изюм | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только качественные и натуральные продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите все необходимые по списку ингредиенты, отмерьте нужное их количество и распределите по емкостям. Промойте яйца под водой, замочите в горячей воде изюм.
Шаг 1
Возьмите небольшую миску, взбейте яйца, соль, сахар до белой пены. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Первую половину муки добавьте в смесь вместе со сметаной и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 2
Растопите маргарин и также добавьте в смесь. После добавьте оставшуюся часть муки и хорошо мешаем. Напоследок добавьте изюм. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и разогрейте духовку.
Шаг 3
Выложите готовое тесто в форму и поместите в духовку на 35 минут при температуре 180°C. Готовый текст аккуратно достаньте из духовки и дайте остыть. Переверните форму, чтобы кекс выпал и дайте остыть полностью.
произвести впечатление
Готовый кекс подавайте к столу с горячим чаем и лимоном. Посыпьте кекс пудрой или полейте растопленным молочным или белым шоколадом.
Кекс на сметане и маргарине
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст. Маргарин сливочный 100 гр. Сахар-песок 0.66 ст. Мука пшеничная 2 ст. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
Изюм переберите, хорошо промойте и залейте кипятком, накройте фольгой и дайте пропариться.
Мягкий маргарин, сметану и сахарный песок хорошо перемешайте. Затем яйца вбейте по одному, после каждого хорошо перемешивайте массу.
Муку смешайте с ванильным сахаром, просейте через сито, постепенно добавьте к полученной ранее массе.
Изюм слейте и оставьте на сите, чтобы вся жидкость стекла. Присыпьте мукой и добавьте в тесто, так он равномерно распределится по тесту.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. В смазанную маслом форму переложите тесто и разровняйте равномерно по форме. Форму поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 1 час. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Извлеките кекс из духового шкафа и дайте постоять 10 минут. Затем переложите его на тарелку и полностью остудите.
Кекс разрежьте порционно на кусочки и зовите домочадцев пить чай. Наслаждайтесь десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 7.32%
Витамин В1 5.29%
Витамин В2 5.64%
Витамин В4 14.17%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 6.71%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 4. 57%
Витамин С 0.45%
Витамин D 2.45%
Витамин E 16.29%
Биотин 6.9%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 7.36%
Калий 7.95%
Кальций 3.95%
Кремний 3.91%
Магний 3.15%
Натрий 26.1%
Сера 8.8%
Фосфор 9.76%
Хлор 0.94%
Алюминий 0%
Железо 5.69%
Йод 1.64%
Кобальт 14.78%
Литий 0%
Марганец 10.87%
Медь 9.2%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 9%
Фтор 1. 16%
Хром 2.16%
Цинк 2.64%
Бор 904.58%
Ванадий 132.02%
Молибден 6.1%
Витамин A 79.81%
Витамин В1 57.71%
Витамин В2 61.5%
Витамин В4 154.61%
Витамин В5 65.84%
Витамин В6 73.15%
Витамин В9 30.92%
Витамин В12 49.9%
Витамин С 4.92%
Витамин D 26.7%
Витамин E 177.68%
Биотин 75.24%
Витамин К 4.94%
Витамин РР 80.33%
Калий 86.75%
Кальций 43.14%
Кремний 42.67%
Магний 34.
Натрий 284.67%
Сера 96.02%
Фосфор 106.5%
Хлор 10.24%
Алюминий 0%
Железо 62.04%
Йод 17.87%
Кобальт 161.2%
Литий 0%
Марганец 118.53%
Медь 100.36%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 98.14%
Фтор 12.63%
Хром 23.58%
Цинк 28.85%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 66.57%
Витамин A 13.3%
Витамин В1 9.62%
Витамин В2 10.25%
Витамин В4 25. 77%
Витамин В5 10.97%
Витамин В6 12.19%
Витамин В9 5.15%
Витамин В12 8.32%
Витамин С 0.82%
Витамин D 4.45%
Витамин E 29.61%
Биотин 12.54%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 13.39%
Калий 14.46%
Кальций 7.19%
Кремний 7.11%
Магний 5.74%
Натрий 47.45%
Сера 16%
Фосфор 17.75%
Хлор 1.71%
Алюминий 0%
Железо 10.34%
Йод 2.98%
Кобальт 26.87%
Литий 0%
Марганец 19. 76%
Медь 16.73%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 16.36%
Фтор 2.1%
Хром 3.93%
Цинк 4.81%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 11.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 7.3 | 13.3 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 9.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.6 | 10.3 |
Витамин В4 | 773 мг | 500 мг | 14.2 | 25.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6 | 11 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6. 7 | 12.2 |
Витамин В9 | 123.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.6 | 8.3 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4. 5 |
Витамин E | 26.7 мг | 15 мг | 16.3 | 29.6 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 6.9 | 12.5 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 7.4 | 13.4 |
Калий | 2168. 8 мг | 2500 мг | 8 | 14.5 |
Кальций | 431.4 мг | 1000 мг | 4 | 7.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.9 | 7.1 |
Магний | 137.7 мг | 400 мг | 3.2 | 5.7 |
Натрий | 3700.7 мг | 1300 мг | 26. 1 | 47.4 |
Сера | 480.1 мг | 500 мг | 8.8 | 16 |
Фосфор | 852 мг | 800 мг | 9.8 | 17.8 |
Хлор | 235.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11. 2 мг | 18 мг | 5.7 | 10.3 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 14.8 | 26.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10. 9 | 19.8 |
Медь | 1003.6 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 16.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54 мкг | 55 мкг | 9 | 16. 4 |
Фтор | 505.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 11.8 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.9 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.6 | 4.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 904.6 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 132 | 240 |
Молибден | 46. 6 мкг | 70 мкг | 6.1 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс на молоке в духовке
Кекс без муки
Кекс на сметане с изюмом
Маффины на молоке с изюмом
Кекс рождественский
Кекс с какао в духовке
Кексы на сливках
ПП тыквенный кекс
Кекс на кефире с вареньем
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Банановые кексы без масла
Кекс на сметане с вишней
Кексы на маргарине
Кексы
Кексы с сухофруктами
Кекс на сметане в духовке
Кексы в духовке
Наш любимый рецепт кофейного торта со сметаной
Рецепт Терри Сирса
181 отзыв 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот нежный пирог наполнен сахарной начинкой и посыпан корицей. Сметана придает нежность и аромат любой выпечке, и этот торт к завтраку не исключение. Примечание. Чтобы получить более сытную начинку, похожую на штрейзель, см. раздел «Советы» ниже.
Торт
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (198 г) сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (227 г) сметаны или простого йогурта комнатной температуры
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для труб диаметром 9 1/2 дюйма или форму размером 9 x 9 дюймов.
Для торта: Взбить масло, сахар и яйца. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить мучную смесь в масляную попеременно со сметаной или йогуртом, перемешивая после каждого добавления.
Для приготовления топпинга: Смешайте все ингредиенты топпинга, перемешайте до получения однородной крошки.
Выложите половину теста на сковороду и посыпьте половиной смеси для начинки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
- №
Выпекайте кофейный бисквит в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой или пока к ней не прилипнет несколько влажных крошек. Для полного пропекания стеклянных форм может потребоваться еще 5–10 минут.
Достать пирог из духовки; если вы выпекали в форме для трубочек, подождите 10 минут, ослабьте края и осторожно вытащите из формы. Поместите торт правой стороной вверх (сверху вверх) на тарелку и подавайте. Если вы испекли торт в 9Сковорода размером «x 9», просто подавайте прямо из сковороды.
Подавайте торт теплым или комнатной температуры. Полностью остывший кекс герметично завернуть и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Ищете классическую начинку для кофейного торта? Вот:
1 1/4 чашки (248 г) коричневого сахара, упакованный
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/2 стакана (57 г) измельченных орехов пекан или грецких орехов
2 стакана (241 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
1/2 чайной ложки соли
12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, растопленногоВ средней миске, смешайте коричневый сахар и корицу. Добавьте ваниль и орехи. Отложите 3/4 чашки этой смеси, чтобы использовать ее в качестве среднего слоя кофейного кекса (как указано в шаге 5). К оставшейся (примерно 1 чашке) начинке добавьте муку и соль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте растопленное сливочное масло в мучную смесь, помешивая, пока все не станет влажным. Вы посыпаете этой смесью тесто. Выпекать по инструкции. Эту начинку для крошки можно использовать как с трубочкой, так и с 9кастрюля «х 9».
Не стесняйтесь использовать нежирную (НЕ обезжиренную) сметану или йогурт; если вы используете йогурт, попробуйте ванильный или другой дополнительный вкус, если хотите.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Лучший рецепт пирога со сметаной
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Сметанный пирог с жирным, нежным и маслянистым вкусом идеально подходит для любого случая. Этот торт настолько вкусный, что для него не нужно много начинки, достаточно вилки, чтобы есть его.
Торт восхитителен, он универсален как по вкусу, так и по текстуре, это идеальный десерт каждый раз. Попробуйте другие любимые блюда: тирамису, красный бархат и торт!
Рецепт сметанного пирога
Это лучший сметанный пирог, который я когда-либо пробовал! Он влажный, мягкий и имеет самый совершенный вкус со смесью масла, ванили и острой сметаны. Фунтовый пирог имеет такой насыщенный вкус, что вам не нужно много причудливых начинок или соусов, чтобы сделать его вкуснее. Этот сметанный бисквит вкусен сам по себе. Это делает этот пирог одним из лучших вариантов для вечеринки или обеда. Вы можете принести этот торт во всей его простой красоте, и он будет съеден, настолько он хорош!
Вы можете удивиться, почему такое название. Когда этот пирог впервые появился, в нем было фунт масла, сахара, яиц и муки. Получился плотный, насыщенный пирог с прекрасным вкусом. Со временем рецепты тортов адаптировались, сохранив вкус и текстуру, но немного приподняв их. Есть много вариантов, в том числе некоторые другие фавориты, черничный лимон, сливочный сырный фунт и глазированные лимонные пироги. Этот пирог со сметаной до сих пор остается одним из моих самых любимых. Это гарантированный аншлаг!
Ингредиенты для сметанного торта
Комбинация основных продуктов для божественного торта.
- Универсальная мука: Это лучшая мука для этого плотного пирога.
- Пищевая сода : Разрыхлитель, помогающий подняться.
- Соль : уравновешивает сладость.
- Несоленое сливочное масло : Комнатной температуры или размягченное
- Сахарный песок : Хороший сладкий белый сахар — вот что делает этот пирог!
- Яйца : Вам понадобится 6 яиц комнатной температуры.
- Сметана : Добавьте фирменный вкус и влагу.
- Ваниль : Усилитель вкуса.
Как приготовить пирог со сметаной
Очень скоро он будет готов к выпечке в духовке.
- Приготовление: Разогрейте духовку до 325°С. Подготовьте форму, смажьте ее изнутри бумажным полотенцем и слегка посыпьте мукой (или сахарным песком). Избегайте использования сливочного масла, так как твердые частицы молока в масле заставят торт прилипнуть, а не отделиться.
- Сухие ингредиенты: Просейте вместе муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
- Влажные ингредиенты: В миксере взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
- Комбайн: На низкой скорости добавить мучную смесь и сметану, чередуя их. Добавьте ваниль и перемешайте, пока она не станет едва однородной. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 80 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет полностью чистой.
- Охлаждение: Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Подождите 5-8 минут, прежде чем пытаться снять форму с торта. Дать полностью остыть.
- Верх: Посыпьте сахарной пудрой или глазурью по вашему выбору и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению лучшего пирога со сметаной
Мне нравится, что вам не нужно украшать этот торт, чтобы он получился восхитительным. Это экономит мне время и нервы!
- Комнатная температура Ингредиенты: Если вы следите за моим блогом, то знаете, что в выпечке чаще всего ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это означает, что вам нужно вынуть яйца, масло и даже сметану из холодильника заблаговременно, чтобы они успели нагреться. Это важный шаг в обеспечении того, чтобы смесь для кекса была однородной и полностью включенной.
- Приготовьте противень: Худшее, что может быть, это испечь пирог, а он не выйдет чистым из противня. Чтобы избежать этого и чтобы ваш торт каждый раз выскальзывал. Бумажным полотенцем, смоченным в шортенинге, тщательно смажьте внутреннюю часть сковороды, убедившись, что вы попали во все канавки. Затем поместите внутрь ¼ стакана муки и прокатайте противень, чтобы мука полностью покрыла его внутреннюю часть. Вытряхните лишнее. Не используйте сливочное масло. На самом деле это может привести к тому, что ваш торт прилипнет.
- Сливки: Обязательно тщательно перемешайте масло, яичную смесь и сливки, не перемешайте.
- Едва смешать: Когда вы добавите мучную смесь, перемешайте до однородности. Вы не хотите чрезмерно смешивать на этом этапе.
- Не перепекать: Вы не хотите пересушить сметанный пирог, поэтому выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Охлаждение: Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать его из формы для лучшего удаления.
Варианты приготовления сметанного торта
Очень вкусный и острый, вы можете разнообразить его по своему вкусу.
- Форма: Нам нравится внешний вид слоеного пирога, но вы можете испечь его в формах для хлеба, круглых формах или даже форме 9×13. Если вы готовите на круглой сковороде или сковороде 9×13, начните с приготовления в течение 45 минут, а затем проверяйте, добавляя время по мере необходимости.
- Ароматизаторы : Поэкспериментируйте со вкусом, заменив ваниль на другие ароматы, такие как миндальный, апельсиновый или масляный ром.
- Топпинги: Достаточно щепотки сахарной пудры, но вы можете добавлять различные топпинги по своему желанию. Среди фаворитов — ягоды, нарезанные фрукты и взбитые начинки, цитрусовые глазури, орехи и джемы — все это отличные начинки.
Как хранить домашний торт
- Хранение: Хранить плотно завернутым при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Вы можете хранить его в холодильнике еще несколько дней, но перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Заморозка: Сметанный бисквит — прекрасный торт для заморозки. Он хранится до 3 месяцев, плотно завернутый в полиэтилен и фольгу, а затем помещенный в пакет для заморозки.
- ▢ 3 стакана All All Pacle Mural
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 стакана с размягченными маслом
- ▢ 3 Кукла Сахар. стакан сметаны
- ▢ 1 столовая ложка ванили
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Подготовьте сковороду, используя бумажное полотенце, чтобы покрыть внутреннюю часть кулинарным жиром и слегка посыпать мукой (или сахарным песком). Избегайте использования сливочного масла, так как сухие вещества молока в масле заставят ваш торт прилипнуть, а не отделиться.
Просейте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В миксере взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.
На низкой скорости добавить мучную смесь и сметану, чередуя их. Добавьте ваниль и перемешайте, пока она не станет едва однородной. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 80 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет полностью чистой.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Подождите 5-8 минут, прежде чем пытаться снять форму с торта. Дать полностью остыть.
Посыпьте сахарной пудрой или глазурью по вашему выбору и наслаждайтесь.
Порции: 12
Калории 519 ккал (26 %) Углеводы 75 г (25 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 22 г (34 %) Насыщенные жиры 13 г (65 %) Трансжиры 1 г Холестерин 144 мг (48 %) Натрий 197 масс. 3 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 51 г (57 %) Витамин A727 МЕ (15 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 45 мг (5 %) Железо 2 мг (11 %)
оценка.