Рецепт рататуй в духовке в домашних: Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание

Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке

Фото: Kashevarnya.com

Летом особенно актуальны блюда из баклажанов, помидоров и кабачков. Французская кухня имеет в своем арсенале такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт классического овощного рататуя в духовке.

Сегодня французы добавляют свои местные приправы, такие как фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Однако, изначально рататуй был блюдом бедных крестьян, в оригинальный рецепт рататуя входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок, позже начали включать баклажаны. Именно травы и специи вывели блюдо на новый уровень.

На овальную форму 25×18 (4 порции) понадобится:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 веточка
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 2 з.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса

  • Помидоры — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 з.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус винный — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Для начала нарезать баклажан кольцами и посыпать солью, оставить на 15 минут, соль уберет горечь.

Порезать кольцами кабачок и цуккини. Конечно вы можете использовать только цуккини или только кабачки, ведь по вкусу они практически одинаковы. А также не обязательно готовить рататуй кольцами, вы можете порезать овощи полукольцами и готовить по принципу соте.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление помидорного соуса

На помидорах сделать крестообразный разрез и ошпарить кипятком, снять кожицу. Помидоры пропустить через блендер или мясорубку.

Лук и перец мелко измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета, немного посолить.

Добавить мякоть помидоров, измельченный чеснок, гвоздику, уксус, сахар и еще немного посолить. Пробуйте соус на вкус. Все перемешать и тушить 10-15 минут на слабом огне.

Фото: Kashevarnya.com

Полученный помидорный соус вылить на дно формы. Выложить овощи кольцами по кругу сверху на соус. Когда рататуй отправится в духовку, овощи пустят сок и будут готовиться в этом маринаде.

Фото: Kashevarnya.com

Свежие травы измельчить вместе с чесноком в блендере.

Фото: Kashevarnya.com

На подготовленный к выпеканию рататуй, выложить зелень с чесноком, взбрызнуть маслом, посолить, поперчить, накрыть фольгой.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать в духовке при 190°C 1 час. По окончанию приготовления убрать фольгу и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Красивый и вкусный рататуй готов!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Рататуй, рецепт классический с фото

Классический французский рататуй на сковороде, рецепт с фото пошагово

Красивое название популярного овощного блюда «рататуй» дословно переводится с французского, как «перемешанная еда». Это уже спустя годы оно стало обозначать именно то, что мы сегодня будем готовить — классический рататуй. А ранее это название могло применяться практически для любого варианта, подаваемого на второе.

Одно из самых популярных блюд берет свое начало из Франции, где небогатые крестьяне готовили самостоятельно выращенные овощи в разнообразных вариациях. Общими были специи и способ оформления. Многое сохранилось и по сей день.

Также присутствуют лук, морковь, томаты, прованские травы, а в главной роли выступают кабачки (или цукини) и баклажаны. Также все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве, а после обжариваются на сковороде или запекаются в духовке под ароматными и очень вкусным соусом. Стремясь удивить искушенную публику, шеф-повара изобретают все новые и новые способы приготовить рататуй. Чего только не используют. И тыква, и огурцы, и даже экзотические фрукты нашли в нем свое применение, но все-таки с привычным, традиционным вариантом они не сравнятся.

Многие удивятся, узнав, сколько стоит рататуй в самых элитных ресторанах мира. Цена порции доходит до тысячи долларов, и это не предел. Французские повара оттачивали годами мастерство, экспериментируя и привнося в блюдо что-то свое.

Но есть классический рецепт, по которому можно легко приготовить рататуй в домашних условиях. Такому рецепту мы сегодня и будем давать жизнь на наших кухнях. Ведь для приготовления этого французского шедевра нужно именно чувствовать овощи, степень их прожарки и взаимодействие со специями. Поэтому все овощи мы будем обжаривать отдельно на сковороде, ведь у каждого свой характер и время готовности.

Итак, давайте вместе готовить классический рататуй на сковороде. А если Вы все-таки хотите приготовить французское блюдо по рецепту мышонка из одноименного диснеевского мультфильма, смотрите рецепт «Рататуй в духовке».

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 600 г цукини;
  • 600 г помидоров;
  • 600 г (3 штуки) сладких перца разных цветов;
  • 600 г лука;
  • половина пучка петрушки;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежий или сухой тимьян;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рататуй на сковороде, классический рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи для обжаривания.

1. Баклажан промываем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками примерно одной величины.

2. Выкладываем его в мисочку и немного солим, перемешиваем. Этот момент многие хозяйки часто упускают. Спешат или может просто не считают его важным. Если овощ не посолить и не дать ему постоять хотя бы полчаса, он может горчить и испортить все блюдо. Ранее считалось, что относится это лишь к зрелым баклажанам, но нет, все зависит от сорта и условий выращивания.

3. Чистим и нарезаем репчатый лук кубиками среднего размера.

4. Мясистые и ароматные помидоры обычно имеют жесткую кожицу, от которой нужно избавиться. Для этого на каждом острым ножом сделаем крестообразный надрез.

5. Помещаем помидоры в глубокую миску и обдаём кипятком. Через 10 минут остужаем, можно для ускорения процесса заменить кипяток в миске холодной водой. Теперь кожица довольно легко снимается.

6. Примерно такими же кубиками, как и баклажаны, нарезаем цукини. У нас плоды молодые, если будете использовать более зрелые, кожуру и семена лучше удалить.

7. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем хвостики.

Обратите внимание! В рецепте используются плоды разного цвета. Это не только сделает готовое блюдо более привлекательным. На вкусе также скажется. Но в принципе подходит любой сорт перца.

8. Теперь перец еще раз промываем и нарезаем.

9. Баклажаны готовы к дальнейшему использованию. Тщательно отжимаем кубики руками, сока получается довольно много. Сливаем его, промываем баклажанные кубики.

10. Все ингредиенты получились примерно в одинаковом количестве. На пошаговом фото все овощи, нужные нам для обжаривания.

11. Теперь нужно нарезать тимьян. Хорошо, если у вас в наличии будет свежий, но и сушеный молотый будет придавать блюду характерный аромат.

12. Помидоры нужны для соуса. Нарезаем их небольшими кубиками.

13. Выкладываем в сотейник, солим и перчим.

14. На среднем огне доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и оставляем соус на плите, чтобы из него выкипела часть жидкости.

15. В это же время на сковородке в оливковом масле обжариваем кубики лука, чуть-чуть солим. Не будем их слишком зажаривать. Достаточно, если они приобретут слегка золотистый цвет. Специфика популярного французского блюда подразумевает доведение овощей только до полуготовности, al dente. Кубики лука должны потерять в результате термообработки свою горечь, но остаться слегка хрустящими и сладковатыми.

Внимание! Все овощи обжариваются на оливковом масле первого отжима на среднем огне. Чтобы блюдо не было жирным, масло нужно хорошо сцеживать и на нем обжаривать следующую партию овощей.

16. Пересыпаем лук в дуршлаг, поставленный в миску для стекания лишнего масла — оно нам ни к чему. Горячий лук слегка посыпаем тимьяном, чтобы последний пустил аромат.

17. Масла стекло прилично, его мы будем использовать для жарки следующих по списку овощей. Кроме того, масло очень ароматное благодаря тимьяну.

18. Лук перекладываем в глубокую ёмкость, в которой будем подавать французский рататуй на стол.

19. Теперь обжариваем кубики баклажанов, используем масло с лука и при необходимости добавляем новое оливковое масло. Баклажаны не солим, они уже впитали в себя соль.

20. Точно также сливаем с них масло, выкладываем в миску к луку, посыпаем тимьяном, перемешиваем. Оставляем, чтобы масло стекло, а пока переходим к следующим овощам.

21. Слегка солим и обжариваем сладкий перец. Его нужно постоянно помешивать, чтобы не погорел и не потерял свой красивый цвет.

22. Обжариваем также до полуготовности, должны остаться небольшие хрустящие нотки.

23. Также посыпаем щепоткой тимьяна, процеживаем при помощи дуршлага и отправляем в миску к остальным овощам.

24. Осталось лишь обжарить кубики цукини.

25. Пока они готовятся, нарежем свежую зелень.

26. Половину ее отправим ее на сковородку, выдавим сюда же 2 зубчика чеснока, слегка солим.

27. Сразу снимаем цукини с огня, перемешиваем с зеленью и чесноком и отправляем в дуршлаг.

28. Соус к этому времени уже заметно уварился, кусочки томатов размягчились. Но при желании соус можно дополнительно пюрировать погружным блендером (только будьте аккуратны, чтобы не получить ожоги от горячих капель соуса).

29. Отправляем половину нарезанной зелени в соус, выдавливаем сюда же еще 2 зубчика чеснока. Сразу снимаем с огня и перемешиваем. Чтобы аромат свежей зелени и чеснока «расцвел» и не «завял», достаточно добавить их к горячим ингредиентам, варить не нужно.

30. Заправляем рататуй томатным соусом. С помощью двух ложек все перемешиваем. Пробуем на соль и при желании солим и перчим.

Вот такой он — французский рататуй и его рецепт классический с фото. Приятного аппетита!

.

Рататуй в духовке — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Рататуй в духовке настолько прост в приготовлении, что проще не придумать. В него можно пристроить не только любые овощи, но и фрукты, свежие и вяленые. Подбирать нужно овощи по цветам, для композиции, таким образом из духовки выйдет низкокалорийный, живописный шедевр. Этим блюдом можно заменить холодные закуски, украсить праздничный ужин, также использовать для диеты по снижению веса.

Время приготовления:

Вяленые фрукты, в данном случае персики с изюмом, отмачивались в воде 15 минут. За это время успеваем нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Обжарка репчатого лука со специями занимает 5 минут. Ещё 5 минут идёт на обжарку болгарского перца, плюс обжарить помидоры 5 минут. В духовке стеклянная форма с закрытой крышкой находилась 1 час. Итого: 1 час 30 минут.

Количество порций:

Мои овощи запекались в глубокой форме верхним диаметром 20 сантиметров, нижним диаметром всего 15, высотой 8 сантиметров. У меня вышли 4 вкусные порции, но хотелось их съесть на двоих.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини- 260 граммов
  • Перец болгарский — 75 граммов
  • Помидоры — 480 граммов
  • Лук репчатый — 80 граммов
  • Чеснок — 4 зубка
  • Баклажаны — 350 граммов
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Паприка молотая — 3 грамма
  • Куркума — 2 грамма
  • Кориандр молотый — 3 грамма
  • Корица — 1 палочка
  • Персик вяленый — 80 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Соль — по вкусу

Рататуй в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Все овощи моем тщательно при помощи щёточки, так как кожуру снимать не потребуется. Кабачки цукини, баклажаны, помидоры были с тонкой кожицей, они будут запекаться вместе с ней.


Шаг 2

Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сковороде со специями. Кладём в сковородку целую палочку корицу, жарим вместе с ней. Получается ароматная заготовка золотистого цвета.


Шаг 3

Болгарский перец красного цвета нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в сковородку, где уже обжарился лук со специями, жарим дальше.


Шаг 4

Когда обжарился перец, добавляем мелкие кусочки помидоров. Кожицу с томатов снимать не нужно. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут до однородной, яркой окраски.


Шаг 5

Свежий чеснок нарезаем тонкими пластинками, высыпаем в сковородку с ароматной смесью. Но жарить долго не нужно, даже меньше минуты. Это можно сделать на выключенной плите, так как сковорода сама продолжает жарить.


Шаг 6

Овощи подбираем все примерно одного диаметра, чтобы можно было их сложить в аккуратные столбики. Нарезаем кабачки и баклажаны кружочками толщиной не более пяти миллиметров. В данном случае кабачки были цукини, молодые, с них кожуру счищать не нужно, она съедобная даже в сыром виде. Баклажаны тоже молодые, шкура ногтем прокалывается, её также чистить не требуется.


Шаг 7

Выбираем помидорки более плотные, мясистые, нарезаем кружочками. Компонуем их вместе с баклажанами и кабачками в разноцветные столбики. Из больших диаметров можно заворачивать цветочки, например. Все кружочки на этом этапе нужно посолить по вкусу.

Можно брать для блюда жёлтые кабачки или тыквы, также белые, они дадут отличный результат в чередовании их с зелёными цукини и фиолетовыми баклажанами.


Шаг 8

Для запекания в духовке берём глубокую форму с крышкой. У меня в стеклянной форме бортики были высотой 8 сантиметров, дно имело диаметр 15 сантиметров. Выкладываем со сковородки в форму всё, что у нас обжарилось: помидоры, перец, лук, чеснок, палочку корицы вытаскиваем, она пригодится для других блюд.


Шаг 9

Вяленые персики и изюм хорошо отмочились, выкладываем их в стеклянную форму для запекания.


Шаг 10

Укладываем красивые столбики из овощей вертикально в форму. Промежутки между столбиками заполняем изюмом, персиками, цветочками из баклажанов. У меня оставалось ещё несколько широких кружочков от баклажанов, которые я уложила сверху и полила растительным маслом. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 200 градусов. У меня в электрической духовке режим вначале был на верхний и нижний обогрев. Теперь можно про это блюдо забыть на часок.


Шаг 11

Овощи выпустили свой собственный сок в процессе готовки, а цвет их остался таким же ярким. Все слои овощей отлично пропеклись. Верхние кружочки из баклажанов получились поджаристыми.

Можно специально сделать верхушку более поджаристой, переключаем последние 10 минут на обогрев с вентиляцией.


Шаг 12

Подцепляем на вилку один баклажановый цветок с серединкой из помидора, пробуем на вкус. Очень мягко, натурально, сочно. Изюм и персик отлично пропарились, дополняют общий вкус овощей.


Шаг 13

Выкладываем лопаткой на тарелку овощные столбики с изюмом и персиками для подачи. Вот такой он, рататуй по-нашему. Добавляем свежей зелени для красоты. Его можно съесть много и не потолстеть.

Приятного Аппетита!

Овощной рататуй — рецепт с фото приготовления рагу в духовке

шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного постного овощного рататуя.

шаг 2Соус для нашего рататуя мы приготовим на основе болгарского перца, поэтому помещаем промытые овощи в специальный пакет для запекания и отправляем их в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут до полного приготовления.

шаг 3Баклажаны тщательно промываем, нарезаем довольно тонкими колечками, выкладываем слоями на тарелку и каждый слой засыпаем солью. Оставляем баклажаны настаиваться в течение 15-20 минут для того, чтобы ушла вся лишняя горечь. По истечении указанного времени пласты баклажанов промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем.

шаг 4Кабачки тщательно промываем и нарезаем под стать баклажанам.

шаг 5Три помидора откладываем в сторону, оставшиеся моем, при необходимости избавляемся от зеленой подножки и нарезаем такими же кружочками, как и баклажаны с кабачками.

шаг 6Довольно мелко нарезаем промытый и очищенный лук. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на неё луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности.

шаг 7На каждом отложенном ранее помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, а затем опускаем в кипяток на 1-2 минуты. После этого легко снимаем с помидоров шкурку, мякоть нарезаем кубиками и добавляем к луку.

шаг 8Запеченные перцы тоже очищаем от кожуры, измельчаем и добавляем на сковороду к овощам.

шаг 9Тушим ингредиенты на небольшом огне в течение 6-8 минут, после чего отправляем содержимое сковороды в блендер и тщательно измельчаем.

шаг 10Подбираем необходимую для запекания рататуя форму, выливаем на её дно приготовленный соус.

шаг 11Нарезанные кружочками овощи поочередно выкладываем в форму так, как показано на фото.

шаг 12В ступке тщательно разминаем очищенные зубчики чеснока с небольшим количеством соли. Добавляем туда же оливковое масло и измельченную зелень.

шаг 13Поливаем полученной смесью овощи в форме для запекания, тщательно заворачиваем её в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в таком виде 20 минут, а потом еще столько же без фольги.

шаг 14Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Овощной рататуй, запеченный в духовке, готов.

Рататуй в духовке | Рецепт

  • кабачок — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • помидоры — 7 шт
  • лук репчатый — 1 — 2 шт
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт
  • специи — базилик, орегано, розмарин, тимьян, соль
  • готовим соус из лука, помидоров и перца с чесноком и специями
  • выливаем его в форму для запекания
  • поверх выкладываем нарезанные кружочками овощи
  • смазываем смесью оливкового масла, чеснока и специй
  • запекаем в духовке

Когда я посмотрел смешной и добрый мультик «Рататуй», я и не думал увлекаться кулинарией. Однако, с тех пор прошло несколько лет, сейчас у меня свой блог, посвященный рецептам и периодически я себя успокаиваю фразой из этого мультика «готовить может каждый» :)))) Блюдо, которое мы будем готовить — французское! Для него сгодятся сезонные овощи на ваш вкус, вы можете заменить кабачок цукини или добавить больше лука, или наоборот вообще его не использовать, в общем в выборе ингредиентов вы свободны. Главное не забыть приготовить соус, без которого блюдо значительно потеряет во вкусе. Итак, Готовим по-французски рататуй в духовке!

  1. Для соуса нам понадобится 4 помидора, а остальные 3 пойдут в нарезку. Также, нам нужно будет снять кожуру с 4 штук. Для этого на попке каждого сделаем надрезы крест-на-крест и поместим в кипяток. Пусть ждут своего момента.
  2. Теперь нарежем тоненькими колясками баклажаны, выложим их в отдельную посуду и присолим. Соль вытянет часть соков этого овоща, которая горчит.
  3. Продолжим подготавливать ингредиенты. Нарежем также кабачок. Если он молодой, то можно кожицу и не чистить.
  4. Мелко порубим чеснок, болгарский перец и часть луковицы.
  5. Достанем томаты из кипятка и снимем кожуру.Мелко порубим.
  6. Разогреем сковороду с оливковым маслом, закинем лук и часть (примерно один зубчик) нарубленного чеснока. Обжарим, пока содержимое сковороды не размякнет, затем добавим сладкий перец. Помешивая, готовим минут 10.
  7. Закинем томаты. Если у вас есть блендер, то вы смело можете измельчить содержимое сковороды до состояния пюре. А можно аккуратно размять все толкушкой. Добавим специи и соль. Мне не хотелось, чтобы блюдо было похоже на обычное овощное рагу, поэтому я добавил в соус орегано, базилик, тимьян и розмарин и посолил хорошенько. Потушим минут 10.

    Примечание:

    Не забудьте попробовать соус на вкус. Если он получился слишком кислым из-за помидоров, то выравняйте вкус сахаром. Также нужно учитывать, что остальная часть помидоров, которую мы будем использовать тоже дает свою кислоту, поэтому соус можно сделать слегка сладковатым.
  8. Нарежем остальные три томата на кружочки. С баклажана сольем сок и промоем несколько раз водой, немного приминая ладонью, чтобы как можно меньше горечи осталось. Оставшуюся часть лука тоже нарежем колясками.
  9. В форму для запекания выльем приготовленный соус и укладываем кружочки поверх.Посолим.
  10. Смешаем оливковое масло с оставшимся нарубленным чесноком и специями.
  11. Равномерно смажем овощи этой смесью.
  12. Отправляем в духовку на 190С с открытой крышкой. Овощи не должны превратиться в кашу. У меня ушло 45 минут. У кого-то может приготовиться и раньше.

Приятного аппетита!

Рататуй с баклажанами в духовке

  • 1.

    Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть.

  • 2.

    Кабачки разрезать на кружочки такой же толщины.

  • 3.

    Два помидора ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Остальные также нарезать кольцами.

  • 4.

    Вырезать из перца середину и разрезать его на кусочки.

  • 5.

    Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

  • 6.

    Кубики томатов, лук и перец перемолоть блендером до однородной массы.

  • 7.

    Вылить соус в форму и красиво разложить овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.

  • 8.

    Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого убрать фольгу и вернуть в печь еще на 10-15 минут.

  • Рататуй в духовке — это очень полезно и вкусно!

    Рататуй – это вкуснейшее овощное блюдо берет начало в провинции под названием Прованс. Именно там, во Франции, оно было придумано людьми, а наибольшую популярность принес одноименный оскароносный мультфильм про мышонка-повара. Рататуй в духовке традиционно готовится в духовке из кабачков, баклажанов, перца и особого томатного соуса. В этой статье мы постараемся максимально широко описать, как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке, поделимся ценными советами и различными способами приготовления.

    Основные моменты.

    Девизом этого замечательного блюда можно считать «чем проще, тем лучше», поэтому приготовить его не составит труда даже ребенку.

    Овощной рататуй в духовке не может считаться успешно приготовленным, если не были использованы такие травы, как базилик, тимьян и петрушка. Именно специи свежая зелень обеспечивают этот невероятный, потрясающий вкус.

    Главными героями в этой овощной феерии выступают кабачки, томаты, баклажаны и сладкий перец. Поэтому очень важно использовать только свежие, хорошие продукты, без внешних повреждений.

    Сколько готовится рататуй в духовке? Конечно, когда такая вкуснятина запекается и источает волшебные нотки аромата, нам хочется быстрее полакомиться шедевром. Но в данном случае спешить не стоит – чем дольше томятся овощи, тем лучше. Время запекания должно быть не менее 1 часа, в идеале 1 час 20 минут.

    Далее Вы можете прочесть несколько вариантов рецептов рататуя в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

    Классика жанра – готовим блюдо с травами «по-провански».

    Классический рататуй в духовке немыслим без особого соуса из томатов и сладкого перца. Для его приготовления нам потребуется:

    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Томаты – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло оливковое, соль.

    Список остальных ингредиентов:

    • Цукини – 2 шт.;
    • Баклажан – 2 шт.;
    • Томат – 3 шт.;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Чеснок – 2-3 дольки;
    • Базилик, тмин, петрушка;
    • Соль.

    Сначала необходимо приготовить тот самый соус. Для этого поместите 2 перца на маленький противень (можно воспользоваться маленькой формой для запекания), тушите в духовом шкафу при 180C до тех пор, пока шкурка не начнет темнеть  (процесс занимает 20-30 мин.). После этого удалите шкурку, сердцевину, семечки.

    Если кожица с перцев сошла не вся – в этом нет ничего страшного, оставьте ее, так как блендером впоследствии все измельчится.

    Перцы и томаты нарежьте не очень большими кусочками. Перед этим помидоры желательно пробланшировать и удалить шкурку.

    Измельчите репчатый лук, обжарьте на сковороде в масле. Затем добавьте мелко-нарезанный перец, тушите еще две-три минуты. В завершение добавьте томат, посолите, жарьте еще 5 мин.

    Немного остудите зажарку, переложите в блендер, измельчите.

    Теперь нужно подготовить оставшиеся овощи.

    Цукини, томаты, баклажаны, нарежьте тонкими, одинаковыми кольцами и замочите в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

    Болгарский перец также нарежьте тонкими колечками, предварительно удалив семечки и сердцевину.

    Вылейте 2/3 от получившегося соуса в форму для запекания, разложите овощные кольца как на фото.

    Оставшуюся часть заправки распределите поверх овощей, посыпьте измельченной зеленью, чесноком, посолите.

    Форму необходимо прикрыть фольгой, чтобы не испортить внешний вид блюда. Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении времени снимите фольгу, оставьте еще на 10-15 минут в духовой печи.

    Рататуй с сыром в духовке – рецепт с фото.

    Сырный соус, который применяется в данном способе приготовления, добавляет блюду нежности, сливочные оттенки аромата и бесподобный вкус! Рецепт упрощен тем, что вместо соуса, который требует много времени на подготовку (в классическом варианте), здесь применяется томатный сок. Он ничуть не ухудшит вкусовые свойства блюда и значительно сэкономит Ваше время!

    Для приготовления сырного соуса требуются:

    • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Соль.

    Основной список продуктов:

    • Баклажан – 1-2 штуки;
    • Кабачки – 1-2 штуки;
    • Перец сладкий – 3 штуки разных цветов;
    • Томаты – 2-3 штуки;
    • Сок томатный – 300 мл;
    • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
    • Прованские травы;
    • Соль, молотый перец;
    • Свежая зелень.

    Шаг 1. В форму для запекания влейте томатный сок, смешайте с солью, прованскими травами, оливковым маслом и молотым перцем. Лучшей емкостью будет стеклянная или керамическая с высокими бортиками.

    Шаг 2. Баклажаны необходимо нарезать тонкими кольцами, присолить, отставить в сторону на 15-20 мин. Соль снизит горечь, которую дает этот овощ.

    Шаг 3. У перчиков необходимо удалить плодоножку, семечки и прожилки, нарезать полукольцами.

    Шаг 4. Цукини помойте, снимите тонкий слой кожуры. Если кабачки молодые, можно их не чистить. Нарежьте тонкими кружочками. 

    Шаг 5. Томаты необходимо порезать также тонкими кольцами.

    Шаг 6. Уложить колечки из овощей на томатный сок змейкой в произвольной последовательности. Поставьте форму с заготовкой в духовой шкаф на 20 минут. Температура приготовления 180-200 градусов.

    Шаг 7. Пока овощи запекаются, приступим к приготовлению сырного соуса. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, затем всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы получить хорошую консистенцию, без комков.

    Шаг 8. Когда мука начнет источать запах жженого ореха, влейте молоко.

    Шаг 9. После того, как смесь начнет потихоньку закипать, добавьте тертый сыр и немного соли, все так же перемешивая жидкость.

    Шаг 10. Как только соус начнет загустевать, снимайте с огня.

    Шаг 11. Достаем емкость с овощами, заливаем соусом, посыпаем всё измельченной зеленью, ставим в духовку еще на 15 минут.

    Теперь Вы знаете рецепт рататуя с сыром в духовке, приятного аппетита!

    Рататуй с мясом в духовке.

    Рататуй с курицей и овощами в духовке – блюдо, которое идеально подойдет для сторонников полезного питания. Куриное филе добавит немного калорийности, однако, яство по-прежнему будет преисполнено витаминами и полезными веществами.

    Конечно, этот рецепт рататуя в духовке сложно отнести к классическому, но во всем бывают исключения. Пусть и эта кулинарная фантазия будет иметь право на жизнь. Набор продуктов:

    • Куриное филе – 400гр.;
    • Баклажан и кабачок – по 1 шт.;
    • Томатная паста – 4 ст. ложки;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Сметана – 150 гр.;
    • Прованские травы;
    • Соль, перец.

    Куриное филе промойте в воде, нарежьте тонкими ломтиками.

    Цукини, перчик и баклажан тонко порежьте кружочками, не более 0,5 см толщиной. У болгарского перца предварительно нужно удалить плодоножку с семечками.

    Мясо птицы и овощи натрите солью и молотым перцем по вкусу.

    На дно формы для запекания выложите томатную пасту, смешайте с небольшим количеством растительного масла. На нее сверху выложите овощи и куриное мясо, чередуя друг с другом.

    Емкость с заготовкой ставим в духовой шкаф на 30-35 минут, температура приготовления 200 градусов.

    Пока идет процесс запекания, приготовим соус. Для этого натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной.

    Достаем рататуй с курицей из духовки, равномерно распределяем сырно-сметанный соус, ставим в духовку еще на 20 минут, при этом температуру можно снизить до 180 градусов.

    Советы и рекомендации.

    В завершение всего вышесказанного, хочется добавить несколько слов о тех вещах, без которых невозможно приготовить вкусный рататуй.

    Если кто то из Ваших домочадцев не принимает овощные блюда с мясом, а кто то не может есть овощи без мясных ингредиентов, то можно, например, приготовить курицу отдельно, или сделать стейк из говядины.

    По сути, рататуй – это овощное рагу. Если у Вас нет времени на красивую классическую выкладку ингредиентов, то можно нарезать овощи кубиками, смешать их в произвольном порядке и запечь так.

    Само собой, классический рататуй не мыслим без добавления прованских трав. Количество напрямую зависит от Вашего вкуса, но не стоит забывать золотое правило, что все должно быть в меру. Поэтому не рекомендуется применять слишком большое количество специй, чтобы не перебить вкус овощей.

    Рататуй, запеченный в духовке | Кита Робертс PassTheSushi.com

    Рататуй , запеченный в духовке, простой, полезный для здоровья и произведет серьезное впечатление на любого, кому вы его подадите. Есть что-то волшебное в сочетании свежих овощей, кипящих в вашей духовке. Так хорошо.

    Жизнь хороша.

    Еще одно яркое красивое воскресенье с приключениями за пределами площадки, пробами на углях и просто продолжением позитивных эмоций.У меня есть много идей, интересных вещей и масса, о которых я хочу написать! Пора уделить время этому старому блогу и принести вам, ребята, вкусной еды, пока я за ним!

    Рататуй означает много овощей

    Мой мозг пылает изображениями тонко нарезанных овощей, разложенных на сковороде, когда я сижу здесь сегодня утром, восстанавливаясь после долгих трудных выходных, когда снимали 8-часовую свадьбу, догоняя гонку на горных велосипедах, которую я пропустил вчера, и с нетерпением жду все, что мне нужно сделать сегодня.Лето, детка, кабачки копошатся у всех в садах, и жизнь прекрасна. Этот Рататуй идеально подойдет для демонстрации щедрости сезона.

    Я должен упомянуть свадьбу, да, это была тяжелая работа. Но это был взрыв. Серьезно, там были кости динозавров! Эта Девушка-Плотоядное животное была в восторге! Для меня было привилегией быть частью этого дела. О, и они веселились, как будто это был 1999 год.

    Этот рецепт прост в приготовлении

    Рататуй звучит сложно.Или, если вам 6 лет, заставляет вас думать о грызуне, который прячется под шляпой шеф-повара. Этот рецепт ни то, ни другое. Нарежьте овощи как можно тоньше (я использовала мандолину) и положите их на томатный соус. Поставить в духовку и на время забыть. Съешьте закуски или, если Рататуй не является звездой вашего шоу (он должен быть), приготовьте остаток застолья. У него есть около 45 минут, чтобы закипеть, прежде чем он будет готов, и ваша кухня все время будет пахнуть волшебно.

    Кто в восторге от Рататуя?

    Я знаю.Как только вы увидите, насколько прост и красив этот рецепт, вы собираетесь добавить его в свою ротацию «готовить, чтобы произвести впечатление». Да, они подумают, что ты сбегал в кулинарную школу на стороне.

    Я твердо уверен, что нельзя есть слишком много овощей (даже если я курирую сайт, полностью основанный на мясе). Попробуйте их, чтобы добавить в свой рацион немного полезных овощей!

    Если вы пробовали мой рецепт рататуй, запеченный в духовке, или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 1/2 стакана красного соуса марина или томатного пюре
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 мелко измельченной луковицы
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 желтый кабачок
    • 1 кабачок
    • 1 большой красный перец, тщательно очищенный от сердцевины и приправленный
    • горсть свежего тимьяна

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. Выложите томатный соус в форму для запекания или сковороду и смешайте чеснок, лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем и разровнять.
    3. Отрежьте края овощей и с помощью мандолины (и навыков безопасности) нарежьте овощи на тонкие кружочки.
    4. Искусно разложите овощи на подготовленной сковороде так, чтобы они слегка накладывались друг на друга, начиная с внешних краев и постепенно углубляясь внутрь. все на свои места.Сделал эти последние несколько слоев очень легкими для прижатия).
    5. Полить сверху оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, перцем и тимьяном. Накройте форму пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и запекайте от 45 до 50 минут, пока томатный соус не начнет пузыриться по краям.
    6. Дайте остыть 5 минут и подавайте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 385 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 1 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 59 г Волокно: 18 г Сахар: 26 г Белки: 10 г

    Приведенная информация о питании является приблизительной оценкой Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.

    Рецепт домашнего рататуя (пошаговое видео)

    Честно говоря, если бы не этот диснеевский фильм о крысе, я сомневаюсь, что мои дети так хотели бы попробовать мой рецепт рататуй . Но как только они это сделали, они были в восторге, и теперь я люблю готовить это блюдо, когда мне кажется, что у нас должно быть что-то постное. В этом вкусном обеде, приготовленном из множества свежих ярких овощей, вам обязательно понравится свежий аромат сада!

    Лучший рецепт рататуй

    Это восхитительное летнее овощное рагу — действительно что-то.Если вы любите свежие овощи, купите их на фермерском рынке и приготовьтесь как можно скорее приготовить этот лучший рецепт рататуя. Он насыщенный и сытный, но при этом замечательно полезный. Обязательно возьмите французский хлеб к этому культовому французскому блюду!

    Рататуй Ингредиенты
    • Баклажан — Всего одно блюдо добавляет приятный фиолетовый цвет к традиционному рецепту рататуя.
    • Кабачок — Возьмите 2 штуки и нарежьте их, чтобы добавить больше цвета.
    • Помидоры рома — Нарежьте их, чтобы добавить к композиции красный цвет.
    • Измельченные помидоры — Теперь это великолепный соус!
    • Морковь — измельченная, идет в соус.
    • Зубчики чеснока и лук — они нужны, чтобы добавить соусу немного аромата и пикантности.
    • Сушеные травы — Вам понадобятся базилик и петрушка, чтобы раскрыть естественный вкус овощей.
    • Оливковое масло — Фирменный жир, необходимый для обжаривания лука и чеснока.

    Если вы то, что вы едите, ешьте хорошее.
    Меган

    Простой рецепт рататуй

    Традиционное блюдо рататуй выглядит непросто. Но это довольно просто! Всего за 20 минут все будет готово для духовки. После этого вы можете пойти читать книгу, пока она готовится до совершенства!

    Как сделать рататуй с нуля

    Вы не поверите, но здесь очень мало шагов.Вы разогреваете духовку, а тем временем готовите лук, чеснок и морковь, пока они не станут мягкими на плите. Добавьте измельченные помидоры и приправы и тушите около 15 минут. Попробуйте на этом этапе, чтобы увидеть, сбалансирована ли приправа, и как только соус загустеет, вылейте его в форму для запекания. Теперь вы разложите ломтики овощей круглым узором и смажьте оливковым маслом. Накройте крышкой и запекайте до готовности!

    Советы экспертов по созданию идеального блюда из рататуй каждый раз
    • Используйте самые свежие продукты .Не берите помидоры, которые выглядят так, будто вам лучше их съесть. Успех рататуя зависит от свежести ваших овощей. Найдите время, чтобы выбрать свежие овощи, и ваш овощной рататуй будет ярким и вкусным!
    • Нарежьте все овощи как можно однороднее . Это обеспечит равномерное приготовление.
    • Накройте блюдо . Вы же не хотите, чтобы верхняя часть горела, пока она находится в духовке!
    • Хлеб .Вы не пожалеете, что замочите в этом восхитительном соусе ломтики хлеба!

    Как приготовить Рататуй

    Рататуй — это небольшое действие на плите для приготовления соуса с последующим укладыванием всех слоев в форму для запекания. Вы тратите очень мало времени на подготовку по сравнению со временем готовки. Это отличный рецепт для выходных или особого случая.

    Что такое рататуй?

    Традиционно это тушеное мясо французского происхождения, которое часто готовят в конце лета, чтобы извлечь выгоду из свежести летних овощей до смены сезона.

    Из чего сделан рататуй?

    Рататуй сделан из баклажанов, цукини и помидоров в соусе из измельченных помидоров, зелени, чеснока, лука и моркови.

    Рататуй — основное блюдо?

    Это одновременно и побочный, и основной, в зависимости от того, как вы его обслуживаете. Если захотите, вы легко сможете сделать его основным блюдом!

    Рататуй едят горячим или холодным?

    Рататуй следует есть горячим.Подавайте сразу же после извлечения из духовки, чтобы получить наилучшие впечатления.

    В чем разница между рататуй и капоната?

    Капоната похожа, но родом из Сицилии. Он также содержит анчоусы, а рататуй — вегетарианское блюдо.

    Нужно ли чистить баклажаны для рататуя?

    Это зависит от ваших предпочтений. Некоторые люди очищают баклажанный рататуй от кожуры, в то время как другие хотят, чтобы этот красивый фиолетовый оттенок был частью визуального оформления при расположении овощей в узоре.

    Есть ли в рататуй мясо?

    Неа, ни следа! Так что смело подавайте его как к постным блюдам, так и к постным гостям!

    Как французы едят рататуй?

    Если вы поедете во Францию, вы увидите, что там подают рататуй с тунцом и другой рыбой. Его также часто сочетают с пирогом с заварным кремом и суфле.

    Рататуй должен быть мягким?

    Хотя рататуй должен быть мягким, как тушеное мясо, он не должен быть мягким.Если вы будете следовать этому рецепту, ваш рататуй должен получиться красиво!

    Что хорошо сочетается с Рататуй

    Боже мой, с чего мне начать? Французский хлеб — обязательный элемент в моей книге, чтобы впитать этот соус. Я также подавал это с фланговым стейком, салатом из брокколи с лимонным винегретом, пловом с грибами и рисом и пастой.

    Что вы подаете с рататуем?

    Хлеб и макароны — традиционные ингредиенты для рататуя. Но вы можете добавить и другие вещи, например, хороший салат или даже что-нибудь с мясом, например, стейк на боках, если хотите.

    Как хранить Рататуй

    Дайте рататую остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник.

    Как долго длится Рататуй?

    Рататуй продержится в вашем холодильнике около 5 дней, так что, если у вас есть остатки, вы можете их съесть!

    Можно ли заморозить Рататуй?

    Конечно можно! Если вы делаете много этого и не можете съесть все в течение 5 дней, хорошо заверните его в морозильной камере и промаркируйте, чтобы вы наверняка нашли ему хорошее применение.Как правило, лучше всего съесть его в течение 3 месяцев.

    Как разогреть Рататуй?

    Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте при 375F в течение примерно 7 минут, пока он не прогреется. Во время разогрева добавить сверху немного сыра — отличная идея!


    Посмотрите, как сделать рататуй (видео)

    Этот восхитительный рецепт слоеного рататуя не только красив, но и невероятно вкусен! Это идеальное блюдо для вегетарианцев или веганов.

    • 4 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
    • 4 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной)
    • 1/3 чашки моркови (измельченной)
    • 14 унций измельченных помидоров
    • 2 чайных ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1 небольшой баклажан (нарезанные кружками толщиной 1/8 дюйма)
    • 2 небольших кабачка (нарезанные кружками толщиной 1/8 дюйма)
    • 3 помидора рома (нарезанные кружками толщиной 1/8 дюйма)
    • соль (по вкусу)
    • черный перец (по вкусу)
    • Разогрейте духовку до 375F.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите до готовности около 5 минут. Затем добавьте измельченные помидоры и приправы и тушите 15 минут. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Когда соус загустеет, вылейте его в форму для выпечки на 2 литра. Разложите нарезанные овощи по кругу вертикально на блюде над соусом. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока овощи не станут мягкими.Подавать немедленно.

    калорий: 140 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 101 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1731 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты рататуй:

    Лучший рецепт рататуй | Энн Баррелл

    Убрать выделение со всего

    Оливковое масло первого отжима

    1 большая луковица, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

    Кошерная соль

    Щепотка измельченного красного перца

    4 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

    3 больших помидора, нарезанных кубиком 1/2 дюйма

    1 небольшой пучок свежего тимьяна

    1 красный перец, стебли, семена и сердцевину удалите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма

    1 средний баклажан, нарезанный кубиками размером 0,5 дюйма

    1 большой или 2 маленьких летних кабачка, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

    1 большой кабачок, нарезанный кубиками размером 0,5 дюйма

    6 свежих листьев базилика, нарезанных шифонадой

    домашний рецепт из дерева и камня: жареный рататуй в духовке

    Прекрасные летние овощи в этом классическом блюде обжариваются отдельно, а затем смешиваются перед окончательным нагреванием для смешивания вкусов.

    Состав

    1 шт. глобус баклажана, неочищенного и нарезанного 1-дюйм. кубики
    1/2 стакана оливкового масла по необходимости
    Кошерная соль и свежемолотый перец
    4 шт. болгарский перец, нарезанный 1-дюйм. кусочки
    2 мед. репчатый лук, очищенный и нарезанный (по желанию)
    6 мед. кабачки, нарезанные кусочками по 1 дюйм.
    4 lg. нарезанные помидоры
    4 зубчика чеснока, измельченные
    1/2 стакана листьев базилика, нарезанных шифонадой (тонкими лентами)


    Препарат

    Температура духовки: 570–600 градусов

    1. Смешайте баклажаны с парой столовых ложек масла и щедро приправьте солью и перцем.Повторите то же самое с перцем, луком и кабачками отдельно. Выложите каждый овощ на тонкую алюминиевую форму для запекания или противень.
    2. Высота пламени: 4
    3. Обжарьте овощи перед пламенем примерно 4-6 минут, перемешивая и переворачивая сковороды 2 или 3 раза. Овощи должны быть хорошо подрумянены и покрыты пузырями.
    4. Поместите помидоры и чеснок в неглубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите блюдо прямо в дверной проем и запекайте около 8-10 минут, пока помидоры не станут хорошо измельченными.
    5. Перемешайте все овощи с томатной смесью в большой миске вместе с базиликом. Попробуй соль и перец и отрегулируй соответственно.
    6. Смешайте все овощи в форме для запекания или запеканке и поместите прямо в дверной проем примерно на 10 минут, повернув один раз, чтобы нагреть и смешать все вкусы вместе.
    7. Обильно украсьте базиликом.

    Теги: рататуй, Рецепт, видео рецепт, Wood Stone Home

    Эта запись была опубликована в четверг, 19 января 2012 г., в 20:37 и находится в разделе «Рецепты».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0.

    Курица, запеченная рататуй — Skinnytaste

    Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.


    Цыпленок, запеченный рататуй

    Это запеченное в одном горшочке блюдо из курицы и овощей — отличный способ использовать баклажаны сейчас, когда они есть в вашем саду или на фермерских рынках.Рататуй — это обычно вегетарианское блюдо, но мне нравится, как здесь он сочетается с курицей. Если вы хотите совсем без мяса, вам обязательно захочется попробовать мой запеченный рататуй с хаварти или эти овощные стеки на гриле с моцареллой. Вы также можете увидеть больше рецептов курицы здесь.

    Этот рецепт немного адаптирован из книги Майкла Саймона «Fix It with Food: более 125 рецептов для решения аутоиммунных проблем и воспалений: кулинарная книга» (партнерская ссылка). В этой кулинарной книге супер-повар Майкл Саймон дает вам вкусные рецепты с 10-дневным «сбросом».В книге 4 основных раздела с «Исправлением» для каждой из проблемных областей: без молочных продуктов, без сахара, без муки, без мяса.

    Я тяготел к этому блюду, потому что мне нравится, как он превратил классический французский гарнир в основное блюдо, создав аппетитное рагу, идеально подходящее в это время года. Если довести курицу до тушеного мяса, овощи станут еще ароматнее, а курица останется влажной — беспроигрышный вариант!

    В этом курином рагу вы найдете лук, чеснок, баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры, заправленные свежим базиликом.Все, что можно найти на фермерском рынке прямо сейчас! Он не содержит молочных продуктов, глютена и идеально подходит для диет Whole30.

    Как приготовить запеченный цыпленок с рататуй

    Еще больше рецептов куриного тушеного мяса, которые вам обязательно понравятся

    Запеченный цыпленок с рататуй

    543 ккал 63,5 Белок 28,5 углеводов 20 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Запеченная курица Рататуй — это классическое французское блюдо, которое превращается в удобное семейное блюдо с овощами.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 куриных бедер с костями, без кожи
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 небольшая крупно нарезанная желтая луковица
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 большой баклажан , очищенные и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
    • 2 средних цуккини, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами ½ дюйма
    • 5 созревших в виноградной лозе помидоров, нарезанных кубиками диаметром ½ дюйма
    • 1 стакан свежих листьев базилика, мелко нарезанных
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.

    • Промокните курицу бумажными полотенцами, приправьте со всех сторон солью и перцем и положите курицу на сковороду. Готовьте, не двигаясь, примерно 5 минут, пока мясо не подрумянится и не выйдет из сковороды.

    • Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

    • Добавьте баклажаны и еще щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться.

    • Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    • Добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, еще щепотку соли и щепотку черного перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    • Снимите сковороду с огня.

    • Частично погрузите курицу в овощи. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте без крышки, пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 160 ° F, примерно 20 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Добавьте базилик и подавайте.

    Порция: 2 бедра 3/4 стакана овощей, Калорийность: 543 ккал, Углеводы: 28.5 г, белки: 63,5 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 280 мг, натрий: 340,5 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 10 г

    Blue Smart Points: 9

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовых смарт-очков: 9

    Ключевые слова: запеченный рататуй, курица и овощи в горшочке, запеченная курица рататуй

    Рецепты любезно предоставлены Fix It with Food. Авторские права © 2019 Майкл Саймон и Дуглас Траттнер. Опубликовано Кларксоном Поттером, оттиском Penguin Random House.

    Рататуй, запеченный в духовке — Cucina Aurora

    Я отправил этот рецепт примерно в прошлом году, и он получил восторженные отзывы.Это действительно просто и дает много, так что остатков будет много! В этом легком рататуйе собраны лучшие овощи ранней осени / конца лета. Этих ингредиентов должно быть в изобилии прямо сейчас на вашем фермерском рынке. Ритуал здесь заключается в том, чтобы не торопиться с выбором овощей. Выберите те, которые вам подходят.

    Нарезая ингредиенты, помните о силе этих продуктов: лук изгоняет негатив, чеснок защищает, кабачки — это пища Бога и баклажаны богини.Пока это блюдо готовится в духовке, зажгите оранжевую или желтую свечу для радости и положительной энергии.

    Сейчас время года, чтобы пожинать то, что мы посеяли. Наступает сезон сбора урожая, поэтому мы можем подготовиться к предстоящим долгим зимним месяцам. Зажигая свечу, подумайте обо всей тяжелой работе, которую вы проделали за прошедшие летние месяцы, и привлечете к себе добро, которого вы заслуживаете, если это принесет пользу всем.


    • 1/2 стакана оливкового масла Cucina Aurora с розмарином
    • 2 луковицы нарезать дольками
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 кабачка, нарезанных кружочками
    • 1 баклажан, нарезанный крупными кубиками
    • 1 летний кабачок или желтый кабачок
    • 3 свежих помидора, нарезанных дольками
    • 1 банка объемом 8 унций томатный соус без добавления соли
    • нарезанные свежие розмарин, шалфей и петрушка по вкусу
    • морская соль и крупный молотый перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 400.
    2. В большой кастрюле разогреть масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте около 5 минут или до мягкости.
    3. Добавьте кабачки, баклажаны и кабачки и готовьте до мягкости, примерно 10-15 минут или когда овощи начнут шипеть.
    4. Добавить зелень и томатный соус, соль и перец.
    5. Снимите с огня и переложите в запеканку, пригодную для использования в духовке. Накрыть крышкой и запекать в горячей духовке около 2 часов, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
    6. Подавайте с кусочком итальянского хлеба, посыпанным тертым сыром Романо, или подавайте с макаронами в качестве первоклассного блюда, или просто ешьте вместе с любимым блюдом!

    Сопутствующие товары

    Жареный рататуй | Французские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт жареного рататуя легко приготовить заранее.

    Этот жареный рататуй можно приготовить в три этапа. В наш рецепт входят кабачки, перец и баклажаны, а также очень немного моросящий соус песто.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 красных перца, нарезанных кубиками
    • 2 консервированных помидора по 400 г
    • 3 веточки тимьяна, оставить без стеблей
    • 8-10 нарезанных свежих листьев базилика
    • 10 молодых баклажанов или 2 баклажана обычного размера, нарезанные тонкими ломтиками
    • 3 кабачка, тонко нарезанные
    • 8 сливовых помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
    • Для песто
    • 25 г базилика
    • 15 г кедровых орехов, поджаренных
    • 15 г мелко натертого пармезана
    • 1/2 зубчика чеснока
    • 40 мл оливкового масла первого холодного отжима

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Нагрейте масло в мелкой запеканке и обжарьте лук на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и перец и готовьте еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и зелень и варить 5-10 мин. Приправить по вкусу.

    • Возьмите ломтики баклажана, кабачков и помидоров и выложите их сверху, чередуя кусочки по краю сковороды. Повторите то же самое с внутренним кольцом внутри и закончите с центром. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке 1 час.

    • Тем временем приготовьте песто, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивая до однородной массы. Выложите песто на рататуй и подавайте с хрустящим хлебом.

    Лучшие советы по приготовлению жареного рататуя

    Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней — перед подачей тщательно разогрейте. Подавайте в теплом или холодном виде с хлебом или просто небольшими порциями в качестве гарнира.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *