Суп пюре из тыквы со сливками рецепты: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Суп пюре из тыквы с картофелем и со сливками

Первые блюда

26 січня 2020 в 13:33

37183

Этот яркий, нежный и согревающий душу и тело тыквенный суп пюре с картофелем не оставит никого равнодушным. К тому же это доступный по ингредиентам и не затратный по времени рецепт, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 300 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, черный молотый перец)
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с картофелем:

1. Подготовить все овощи. Тыкву очистить и нарезать произвольными крупными кусочками. Картофель очистить, помыть и разрезать на две или три части. Почистить также лук репчатый и морковь.

2. Сложить тыкву с картошкой в кастрюлю, залить водой — воды нужно столько, чтобы она не покрывала овощи полностью, примерно на 3-4 см, и ставим на огонь. Ждем закипания, прикручиваем и варим до готовности тыквы и картошки — минут 20.

Почему вода не должна покрывать полностью овощи? В процессе приготовления тыква еще пустит свой сок, жидкости станет больше. Если налить много воды, суп-пюре может получиться чересчур жидким по консистенции, к тому же еще будем добавлять сливки.

 

3. Пока варятся картофель и тыква, займемся остальными овощами. Морковь нарезаем кружочками (или полукружочками), лук соломкой и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем минут 5, помешивая и высыпаем к тыкве с картофелем за 5 минут до их готовности.

4. Когда все овощи уже готовы, пюрируем их с помощью погружного блендера до кремообразного состояния, добавляем по вкусу соль и специи — у меня это паприка сушеная, черный молотый перец, чеснок сушеный. Можете поэкспериментировать и добавить те специи, которые вы любите. 

5. В конце вливаем горячие сливки и продолжаем взбивать овощи блендером еще минуту.

Суп пюре с тыквой и картофелем готов! К нему можно поджарить гренки из белого хлеба, они отлично подойдут к этому блюду. 

Приятного аппетита!

Теги: картофель, овощные блюда

Інші статті рубрики

Суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

KENWOOD

Подготовка

15 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный суп-пюре из тыквы! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками и термостойким блендером.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г
морковь

2 шт.
сливки

100 мл
сливочное масло

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
петрушка зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы нарезать твердые овощи быстрее, вы можете использовать кухонную машину KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. С ее помощью вы порубите тыкву и морковь на куски в считанные минуты.


Тушите овощи в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне 10 минут.


Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр горячей воды, доведите суп до кипения. Варите овощи до мягкости. Далее превратите суп в однородное пюре. Если использовать кухонную машину с насадкой термостойкий блендер, вам не понадобится дожидаться, пока суп остынет. Вы сможете пюрировать даже очень горячую массу.


Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте до нужной температуры. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой.


Вкусное обеденное блюдо готово! Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с мясомиз овощейсливкисупыedimdomaготовим с kenwoodварить, тушитьвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)обедужинавторская кухнясуп-пюревегетарианскийдетскийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-суп из тыквы — Шоколадный шоколад и многое другое!

Главная » Чабер

Опубликовано

Перейти к рецепту

Крем-суп из тыквы — классическое осеннее блюдо, которое очень легко приготовить, оно прекрасно подходит для холодных ночей и идеально сочетается с жареным сыром!

 

 

 

Во время моей миссии попробовать все вкусы тыквы тыквенный суп был первым в моем списке «Нужно попробовать дальше» (который на самом деле очень длинный, потому что есть так много всего, что нужно попробовать)

 

 

Кстати, я очень нервничал по поводу того, каким получится суп. Я подумал, что он будет похож на томатный суп (который я иногда люблю), но тыквенный.

 

И, конечно же, я был прав. Так что, если вы поклонник томатного супа, вы будете поклонником этого сливочно-тыквенного супа.

 

 

 

 

Я сделала это, пока мой парень был на работе, но пусть будет известно, как только он вернется домой, я суну его ему в лицо, чтобы попробовать!

 

И он ОБОЖАЕТ томатный суп, так что я точно знаю, что ему это понравится.

 

Ладно, хватит болтать, приступим к рецепту!

 

 

Крем-суп из тыквы

 

Ингредиенты, которые вам понадобятся для крем-супа из тыквы:

 

  • 2 чашки тыквенного пюре (консервированного или свежего)
    • рецепт приготовления домашнего тыквенного пюре можно найти здесь
  • Банка очищенных от кожуры помидоров на 28 унций (без жидкости)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • кайенский перец по вкусу (по желанию, добавляет немного остроты)
  • 2 стакана густых взбитых сливок

 

 

Добавьте все ингредиенты (кроме густых взбитых сливок) в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Следите за тем, чтобы в супе не было комочков.

 

 

После смешивания перелейте суп в кастрюлю и включите плиту на средний или слабый огонь. Вмешайте густые взбитые сливки и дайте покипеть не менее 20 минут.

 

 

А пока приготовь себе хороший бутерброд с жареным сыром. Я обещаю, это того стоит.

 

 

 

Когда жареный сыр будет готов, а крем-суп из тыквы будет готовиться около 20 минут, можно подавать к столу!

 

 

Этот суп-пюре из тыквы идеально подходит для холодного вечера дома, в пижаме, просмотра рождественского фильма в кругу близких.

 

 

И я знаю, что это еще не Рождество, и мы все еще должны пережить День Благодарения, давайте помнить, что День Благодарения — это день, а Рождество — это СЕЗОН.

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана тыквенного пюре (консервированного или свежего)
  • Банка очищенных помидоров на 28 унций (без жидкости)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • кайенский перец по вкусу (по желанию, добавляет немного остроты)
  • 2 стакана густых взбитых сливок

Инструкции

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме густых взбитых сливок. Перелейте в кастрюлю на средний или слабый огонь, добавьте густые взбитые сливки. Варить 20 минут.
  2. Приготовьте сыр на гриле. (опционально)

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 183 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 46 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 12 г Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

О Грейс

Когда я был моложе, я постоянно был на кухне, помогая маме печь. Было весело играть с мукой и всегда лизать ложку. Я всегда проявлял интерес к выпечке, и теперь я чувствую, что настало подходящее время для меня. Я студентка колледжа, работающая над получением степени медсестры, а также тётя на полный рабочий день самым милым маленьким детям (они могут появиться в некоторых постах). Большую часть того, что я знаю о выпечке и готовке, я узнал от своей мамы, и я продолжаю самообучаться методом проб и ошибок, а это значит, что нужно есть много сладкого. Подробнее…

Рецепт крем-супа из тыквы | У Смарти была вечеринка

• Милена Кукурекович

Зимний сезон известен вкусными блюдами, такими как супы, картофель фри, жареная рыба и многое другое. Суп — это единственное блюдо, которое все любят и предпочитают зимой, и многие люди жаждут домашнего супа, который был бы гигиеничнее и вкуснее ресторанного.

Но многим из нас нужно научиться готовить идеальный суп, которым можно наслаждаться морозными вечерами. Итак, мы предоставим вам простой рецепт самого известного и любимого супа с лимонным соком и горохом, то есть крем-супа из тыквы, который вы и ваша семья хотели бы приготовить и съесть.

Крем-суп из тыквы

В Интернете можно найти много рецептов этого крем-супа из тыквы, но тот, о котором мы поговорим в этой статье, прост, и вы найдете его вкусным и вкусным.

Есть одна хитрость, когда вы идете на этот крем-суп из тыквы: он будет еще более пикантным и вкусным, если вы сделаете его за день до дня.

Если вы планируете вечеринку и хотите съесть этот суп в качестве гарнира, приготовьте его за день до встречи и загустите на ночь. Затем вы можете повторить и украсить его всего за несколько минут до подачи, и он будет вкусным.

Ингредиенты:

А вот и центральная часть; ингредиенты. Какой предмет давать в каком количестве? Многим из нас нужны разъяснения по поводу этой части, но мы сделаем ее восприимчивой, указав точное количество каждого ингредиента и его количество.

  • Масло сливочное несоленое: (3 ст. л.)
  • Белый лук (мелко нарезанный): одна маленькая
  • Густые сливки для взбивания: 1-2 чашки, в зависимости от вашего вкуса и требований
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия: 3 чашки
  • Кайенский перец: по вашему вкусу
  • Чистое тыквенное пюре: 15 унций
  • Белый перец: 1-4 столовые ложки
  • Светло-коричневый сахар (плотно упакованный): 1 ст.л.
  • Creme Fraiche (по желанию): по желанию
  • Мускатный орех молотый (свежий): 1-4 ст. л.
  • Зубчик чеснока (измельченный): один

Часть 1

Первый шаг, который вам нужно сделать, это взять необходимое количество сливочного масла и нагреть его на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук, когда вы поймете, что масло становится коричневым, что указывает на то, что оно приготовлено правильно. После добавления лука обязательно обжаривайте его около пяти минут.

Следующим шагом будет добавление других ингредиентов, таких как корица, чеснок, кайенский перец, перец, сахар, мускатный орех и т. д., и приготовление их около трех минут. С другой стороны, возьмите тыквенное пюре и бульон и хорошо перемешайте. После смешивания вы приправляете его солью и доводите до кипения на медленном огне в течение двадцати минут. Наконец, вмешайте сливки и охладите в течение десяти минут.

Часть 2

Пришло время проверить консистенцию супа. Если он не соответствует вашим ожиданиям, добавьте еще воды и перемешайте. Поместите смесь (тушеное мясо) в большую кастрюлю и украсьте сметаной. Наслаждайтесь ослепительным зимним сезоном.

Полезные свойства тыквенного супа

Тыква — превосходный продукт питания, особенно зимой, имеет прекрасный вкус и обладает огромными преимуществами. Итак, давайте посмотрим на них.

Источник витаминов и питательных веществ

Тыквы богаты витаминами и питательными веществами, а в этом тыквенном супе есть много других полезных веществ, которые усиливают пользу. Они известны тем, что содержат витамин А в больших количествах, что полезно для улучшения зрения.

Тыквы также низкокалорийны, что способствует отличной потере веса и сохраняет вкус в порядке. Итак, насколько хорошо, что вы можете похудеть, наслаждаясь вкусом?

Удобоваримый 

Тыквенный суп успокаивает и нежный, и вы легко его усваиваете; мало того, он избавляет ваше тело от несварения или проблем с желудком, если они у вас есть.

Поддерживает электролитный баланс, богат клетчаткой и энергией. Известно, что тыквенный суп является значительным барьером против таких болезней, как рак, и он успешно борется с некоторыми типами тяжелых состояний.

Полезен для костей

Тыквенный суп также способствует укреплению здоровья костей благодаря высокому содержанию питательных веществ и кальция, которые являются движущей силой наших костей. Семена тыквы также полезны, поскольку они являются значительным источником магния, цинка, меди и белка. Таким образом, в дополнение к супу, вы можете съесть эти семена для значительного укрепления здоровья этой зимой.

Если мы говорим о полном наборе витаминов, содержащихся в тыкве, мы скажем, что в ней есть витамины А и С, В6 и В12, а также фактическое содержание железа, которое оказывает влияние на наше здоровье.

Сохраняйте равновесие

Одна чашка тыквенного супа содержит больше калия, чем целый банан. Он восполняет ваш баланс электролитов и восстанавливает вас после напряженного дня, и это потому, что он обладает невероятным количеством энергии.

Помните…

Добавляйте меньше сыра, так как большее количество сыра не поможет вам похудеть. Так что всегда помните об этом и добавляйте сыр только для того, чтобы почувствовать его вкус.

Выпивайте по крайней мере одну чашку тыквенного супа в день, так как он даст вам все перечисленные выше преимущества для здоровья, которые вы бы удивились, увидев радикальные изменения в своем теле и почувствовав себя свежим.

Как подавать:

Мы уверены, что сейчас вам не терпится приготовить восхитительный крем-суп из тыквы, но придержите лошадей, потому что мы расскажем вам, как лучше всего подавать это восхитительное блюдо. Возьмите несколько пластиковых суповых мисок и добавьте суп в каждую тарелку. Вы также можете взять большие пластиковые миски, если собираетесь угощать гостей.

Одноразовые миски всегда являются нашим первым выбором, потому что они помогают вам создавать меньше беспорядка и избавляют вас от необходимости мыть их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *