Рассыпчатое печенье рецепт: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

Рассыпчатое песочное печенье: простой рецепт

Песочное печенье — очень популярная выпечка. Его любят и взрослые, и дети. Оно может быть рассыпчатым или мягким, все зависит от ингредиентов. Как готовить песочное печенье? Простой рецепт — это масло, яйцо, сахар и мука. Но есть и другие варианты.

Как правильно готовить эту выпечку?

Секреты приготовления такого теста заключаются в использовании разрыхлителей, муки с низким уровнем клейковины (до 34%), частичной или полной замене яиц желтками.

Обычно это тесто готовят на сливочном масле или маргарине. Однако можно добавлять также растительный жир, сметану. Чем более жирное тесто, тем более рассыпчатые будут изделия. А если в тесте есть сметана, печенье будет более мягкое.

Очень важно, чтобы масло было комнатной температуры. Оно не должно быть слишком холодным и твердым и не должно успеть растаять. Масло должно быть мягким, поэтому его заранее надо вынуть из холодильника.

Чтобы быстро приготовить тесто, надо порубить масло с мукой в крошку ножом.

Добавить яйца или желтки, сахар и соль. Быстро вымесить. После обязательно оставить тесто в холодильнике на полчаса. Затем оставить еще на двадцать минут при комнатной температуре. И можно раскатывать. Пласт теста не должен быть слишком толстый, примерно 6-8 мм.

В тесто можно добавлять какао, орехи, шоколад, цедру лимона или апельсина, цукаты, кофе, различные пряности (корицу, мускатный орех). Выпекать печенье до золотистого цвета. Важно не пересушить выпечку.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Варианты песочного печенья


Пробуйте разные рецепты и ищите то, что понравится всем членам семьи.

С грецкими орехами

Порубить 200 г сливочного масла с тремя стаканами муки и стаканом сахарной пудры. Добавить яйцо, соль и замесить тесто. Оставить в холодильнике на двадцать минут, раскатать. Смазать желтком, посыпать рублеными грецкими орехами, сахаром.

Выпекать в духовке пятнадцать минут.

С шоколадом

Растереть 100 г сливочного масла с таким же количеством сахара. Добавить яйцо, размешать. Всыпать 200 г муки, соль, чайную ложку разрыхлителя, перемешать. Нарубить 50 г горького шоколада, подмешать в тесто. Сделать шарики и выпекать двадцать минут.

Лимонное

2,5 стакана муки порубить с 200 г сливочного масла. Добавить сок половины лимона, яйца, цедру лимона, ванилин, половину стакана сахара. Замесить тесто. Охладить, затем раскатать. Вырезать печенье. Готовить в духовке до румяного цвета.

На сметане

Порубить 60 г сливочного масла со 180 г муки. Добавить яйцо, 100 г сметаны, 90 г сахара, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванилин. Раскатать тесто, вырезать фигурки, посыпать сахаром и выпечь.

С пряностями и кофе

Растереть 100 г размягченного сливочного масла со 120 г сахара, добавить яйцо, столовую ложку растворимого кофе, половину чайной ложки соды, корицу, мускатный орех.

Постепенно всыпать 150 г муки. Приготовить из теста небольшие печенья.

Шоколадное

Замесить тесто из двух яиц, 160 г сахара, чайной ложки разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 50 г какао, щепотки соли и стакана муки. Убрать в холодильник на пару часов, сделать небольшие шарики. Выпекать 12-15 минут.

Подавать печенье можно к чаю, кофе, какао, молоку.

👌 Рассыпчатое печенье Рубин, рецепты с фото

Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики.  Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет джем или желе из красной смородины: оно кисловатое на вкус и поэтому печенье не получается слишком приторным и сладким.
 
Ингредиенты для печенья:
 

  • маргарин – 1 пачка (250 г)

  • мука – 3 стакана

  • майонез — 2 столовые ложки

  • сметана – 2 столовые ложки

  • сода – 1/4 чайной ложки

  • сахар – 1 стакан

  • яйца – 2 шт.

  • желе или джем из красной смородины – 100 г

 
Время готовки – 1 час.
 
Сложность – средне-сложная.
 
Ход работы
 
Маргарин обязательно должен быть твердый. Лучше даже оставить его на 15-20 минут в морозилке, чтобы он застыл. Тогда теперь его становится намного проще. Натираем маргарин на крупной терке. Делать это нужно быстро, иначе маргарин растает, и тесто может не получиться.

 
Соединяем натертый маргарин и муку.
 
Перетираем маргарин с мукой обязательно руками. Должна получиться мелкая крупка.
 
В другой мисочке соединяем яйца и сахарный песок.
 
Добавляем туда же сметану.
 
Потом кладем майонез.
 
И гашеную уксусом соду.
 
Мешаем все венчиком до однородной смеси.
 
Соединяем яичную смесь с мучной крупкой.
 
Мешаем все ложкой.
 
Тесто не должно быть крутым. По консистенции скорее вязким, липким.
 
Кладем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки или смазанный маргарином. Распределяем его руками, формируя прямоугольник.
 
Выпекаем корж в духовке (150-170 градусов) около получаса, пока оно не станет румяным.
 
У еще горячего коржа срезаем края так, чтобы вышел ровный прямоугольник.
 
Срезанные куски нам понадобятся для посыпки печенья!
 
Смазываем горячий корж джемом или желе.
 
Распределяем джем равномерно по всему коржу не очень толстым слоем.
 
Крошим срезанные кусочки коржа руками.
 
И посыпаем ими слой джема.
 
Режем на куски. Для этого нарезаем корж по диагонали так, чтобы получились вытянутые ромбики.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23789
  • 5
  • 5
  • 6 (505) Рассыпчатое печенье «Рубин»

Анна Washka 13 23, 18 апреля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт пышного южного печенья

Джессика Морон / Дегустационный стол

Автор: Джессика Морон И сотрудники дегустационного стола / Обновлено: 27 октября 2022 г. , 11:00 по восточному стандартному времени

, и сыр перец. Однако настоящая южная трапеза была бы неполной без печенья. Разработчик рецептов Джессика Морон делится с нами тем, что она называет своим любимым рецептом печенья, который, как она уверяет нас, «делает самое мягкое и воздушное печенье».

Как говорит нам Морон, это ее печенье содержит уже не секретный ингредиент: оно сделано из кукурузного крахмала. Хотя она признает, что «для такого печенья нехарактерно присутствие кукурузного крахмала», она объясняет: «Я считаю, что это действительно влияет на то, насколько они нежные и мягкие». Между тем, Мороне не использует самоподнимающуюся муку, которая часто является обычным ингредиентом печенья. «У многих людей ее еще нет в кладовой, поэтому я думаю, что проще использовать универсальную муку», — объясняет она. Скорее всего, у вас в кладовке есть универсальная мука, так что эти пышные бисквиты легко соберутся вместе.

Соберите ингредиенты для печенья в южном стиле

Джессика Морон/дегустационный стол

Помимо универсальной муки и кукурузного крахмала, сухие ингредиенты для этого печенья включают разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Вы также будете использовать довольно много молочных продуктов: сливочное масло, жирные сливки и пахту.

Тесто для бисквита

Джессика Морон/дегустационный стол

Для начала установите духовку на 450 F. Теперь смешайте сухие ингредиенты, затем натрите в смесь замороженное масло. «Использование замороженного тертого масла, — говорит нам Морон, — помогает сделать печенье легким и слоеным». Смешайте хлопья масла с мукой, затем добавьте пахту, пока не получится тесто, которое Мороне описывает как «лохматое».

Тесто для бисквита

Jessica Morone/Testing Table

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем выложите лохматое тесто и немного его разровняйте. Сложите его четыре или пять раз, затем придайте ему форму прямоугольника размером примерно 8×10 дюймов. На этом этапе тесто должно быть толщиной около ¾ дюйма.

Возьмите формочку для печенья (или печенья) или даже стакан для питья диаметром около 2 ½ дюймов и используйте его, чтобы вырезать круги из теста. Как только вы вырезаете все круги, которые можете, сожмите оставшееся тесто в меньший прямоугольник и продолжайте резать. Когда вы доберетесь до последних кусочков теста, вам, возможно, придется вручную сформировать последний бисквит в круг, насколько это возможно, чтобы избежать потери квадратных краев.

Испечь печенье

Джессика Морон/дегустационный стол

Застелите противень, затем разложите печенье так, чтобы они соприкасались друг с другом. На этом этапе смажьте верхушки кремом. Мороне говорит: «Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать молоко или половину на половину … все три помогут сделать верхушки печенья красивыми золотисто-коричневыми». Если вы любите соленое, посыпьте еще и незапеченное печенье небольшим количеством хлопьев морской соли.

Выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет, затем дайте ему немного остыть, прежде чем начинать запекать. Мороне говорит: «Я люблю есть [это печенье] с маслом и медом, но оно отлично увенчанный чем угодно».

Рецепт пышного южного печенья

5 из 76 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Ознакомьтесь со всеми нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально слоеного печенья в южном стиле.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

15

Минут

Сервины

12

Кусочки

Всего: 30 минут

  • 2 чашки.0068
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, замороженного
  • 1 стакан пахты, холодной
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • морская соль в хлопьях, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
  3. Натрите замороженное масло, затем добавьте его в смесь муки.
  4. Смешайте пахту с мучной смесью, пока не получится тесто.
  5. Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Прижмите тесто к посыпанной мукой поверхности, затем сложите его 4-5 раз.
  6. Сформируйте из теста прямоугольник размером 8×10 дюймов и толщиной около ¾ дюйма.
  7. С помощью формочки для печенья или печенья нарежьте тесто на круги диаметром 2 ½ дюйма. Сформируйте оставшееся тесто в другой прямоугольник и продолжайте резать, пока не израсходуете все.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье так, чтобы они едва соприкасались.
  9. Смажьте верхушки печенья кремом и при желании посыпьте печенье морской солью в виде хлопьев.
  10. Выпекайте печенье от 12 до 15 минут, пока оно не станет золотистым.
  11. Дайте печенью немного остыть, прежде чем есть его.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

ЛУЧШЕЕ Домашнее Печенье (Знаменитый рецепт моего папы!)

Дом / Завтрак

25 минут

Kid-Fave

Карли

Перейти к рецепту

Легкие, пышные домашние бисквиты, как у моего папы! Его печенье действительно лучшее. Мы делимся всеми его советами и рекомендациями ниже. Прокрутите вниз, чтобы сразу перейти к рецепту, или продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнее печенье!

Недавно я поделился фотографией знаменитого домашнего печенья моего отца в Instagram, и вы, ребята, съели его. Образно, конечно. Буквально, я ел.

Я хотел убедиться, что у меня есть его рецепт печенья, прежде чем поделиться с вами, поэтому я провел следующие несколько недель, делая партию за партией. В итоге мы сделали 10 партий по 10 штук в каждой. Мне потребовалось некоторое время, чтобы убедиться, что я правильно их понял.

Я также хотел убедиться, что смогу ответить на любые ваши вопросы, ребята, и я знал, что это означает овладение домашним печеньем.

Содержание

Ингредиенты для домашнего печенья:

Мука:  Вы собираетесь использовать смесь универсальной муки и смеси для печенья Bisquick. Я не пробовал это с какими-либо заменами, и я не пробовал это с домашней смесью для печенья Bisquick, поэтому я не могу сказать вам, насколько хорошо это сработает. Если вы попробуете это, пожалуйста, сообщите, чтобы я мог обновить это!

Масло:  Мы используем размягченное масло вместо холодного. Я знаю, вы всю жизнь слышали, что нужно использовать холодное масло! Некоторые из вас, вероятно, натирают печенье замороженным маслом. Этот рецепт отлично работает со сливочным маслом комнатной температуры!

Разрыхлители: В этом рецепте много разрыхлителя. На самом деле я был очень удивлен количеством, которое использует мой отец. Но у него нет металлического или мыльного вкуса! Пищевая сода обычно используется, когда присутствует кислота — например, пахта, лимон или уксус. В этом рецепте ее нет, но мой папа все еще добавляет немного пищевой соды, и без нее это совсем не то!

Молоко:  Вы можете использовать пахту, если вам действительно нужно, но мой папа использует обычное 2% молоко, и я тоже. Я вообще-то предпочитаю печенье таким образом. Они становятся слишком острыми для меня, когда вы используете пахту.

Что говорят читатели!

«Я никогда раньше не пекла домашнее печенье, так что это была моя первая попытка. О боже! Они оказались изумительно вкусными. Большое спасибо, что поделились своим рецептом и советами!! – Christen

Как сделать домашнее печенье:

Добавьте смесь для печенья Bisquick, муку, разрыхлитель, сахар, соль и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте.

Полезный совет!

Тесто слишком мягкое для работы?

Возможно, вам придется добавить больше муки, если смесь слишком влажная. Просто добавляйте по столовой ложке, пока тесто не станет достаточно сухим, чтобы с ним можно было обращаться.

Полезный совет!

Не стесняйтесь перекатывать тесто!

Идите туда и раскатайте тесто, чтобы получить дополнительное печенье. Вы, вероятно, получите около 5 бисквитов из первого теста. Обязательно разровняйте его и вырежьте оставшееся печенье. Мой папа совсем не стесняется переделывать тесто, да и вам не стоит.

Часто задаваемые вопросы:

Почему на моем печенье появляются коричневые пятна сверху?

Эти коричневые пятна появляются из-за того, что вы недостаточно хорошо перемешиваете сухие ингредиенты. Я не буду заставлять вас просеивать вещи (упаси боже), но действительно перемешивайте все вместе, больше, чем вы думаете, что вам, вероятно, нужно. Не менее 30 секунд непрерывного перемешивания вилкой. Поверьте мне. Даже если у вас появятся коричневые пятна, печенье будет прекрасным на вкус, просто оно не такое красивое.

Почему мое печенье не поднимается?

Ваш разрыхлитель устарел? Со временем он перестает работать должным образом, и вам может потребоваться его замена. Если это определенно не так, вы действительно супер-пупер хорошо смешиваете свое масло? Потому что вам нужно. Я беру ложку и вмазываю размягченное масло в муку по краям миски. Я продолжаю заниматься этим долго после того, как мне это надоедает, пока вся чаша не станет похожа на слегка влажный песок. Почти как если бы вы взяли его горстью и сжали, он *мог бы* склеиться.

Тесто для бисквита кажется слишком влажным.

Добавляйте еще муки, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет пригодной для работы. Наименьшее количество муки, которое вы можете использовать, является лучшим для этих бисквитов, но не убивайте себя, пытаясь раскатать слишком липкое тесто. Когда вы дотронетесь до него, ваша рука должна выйти чистой. При защипывании на пальцах должно оставаться немного теста.

Почему мое печенье жесткое?

Похоже, вы перестарались с тестом или добавили слишком много муки. У меня тоже была эта проблема в первые несколько раз, когда я их делал. Просто используйте легкую руку при замешивании и добавьте достаточно муки, чтобы скрепить тесто.

Почему мое печенье готово до того, как сработает таймер?

В некоторые дни этим ребятам требуется всего десять минут, а в другие — 15. Я не могу это объяснить (влажность? Магия?), но я знаю об этом. Я также знаю, что каждая духовка индивидуальна. Кто-то нагревается равномерно, кто-то нет. Некоторые не могут удерживать температуру и колеблются как сумасшедшие. Итак, изучите свою духовку и реагируйте соответственно. Или просто установите таймер на 10 минут и начните присматривать за ними. Потяните их, когда верхушки станут слегка золотистыми. Никто не любит хрустящее печенье, так что не перепекайте этих ребят.

Как подавать это печенье:

  • Масло с корицей и медом — идеальная начинка!
  • Колбасный соус — это классика.
  • Используйте это печенье в моей запеканке с печеньем и соусом.
  • Шоколадный соус — любимое блюдо южан, и детям оно понравится!
  • Конечно, масло с джемом всегда в выигрыше.

На фото ниже мой сыр халапеньо с перцем, зажатый между теплым печеньем. Совершенно божественно.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА!

  • Donuts Fruit Loop
  • Мини Шоколадные кексы
  • Кето овсяная миска для завтрака
  • Французские тосты. Рецепт

    Простое домашнее печенье

    Мягкое, пышное и такое нежное! Это знаменитое печенье моего отца, и он поделился со мной всеми своими советами и хитростями, чтобы приготовить их правильно. Мы получили так много комментариев от читателей, которые никогда не умели испечь правильное печенье, что этот рецепт очень вкусный и надежный!

    4,81 Из 93 голосов

    • ▢ 1 стакана муки, плюс больше по мере необходимости
    • ▢ 1 стакана Bisquick
    • ▢ 4 чайные лобки для выпечки
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1/2 -stear -steampoon
    • 9068
    • ▢ 1/2 -stearpoon
    • 9068 ▢ 1/2 -stearpoon. 4 чайные ложки пищевой соды
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 1 чашка молока
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Добавьте муку, Bisquick, разрыхлитель, сахар, соль и пищевую соду в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты тщательно соединились.

    • Добавьте две столовые ложки сливочного масла в тесто и ложкой вдавите его в мучную смесь. Мне проще всего размазать масло по стенкам миски, вмешивая его в муку. Как только первые две столовые ложки полностью смешаны, добавьте две последние столовые ложки и повторите процесс.

    • Влейте молоко и перемешайте ложкой до однородности. Тесто, скорее всего, будет слишком влажным. Добавляйте больше муки, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет достаточно сухим, чтобы с ним можно было обращаться. Тесто должно отставать от ваших пальцев чистым, когда вы к нему прикасаетесь, но прилипает к пальцам, если вы его зажимаете.

    • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпать мукой.

    • Сложить тесто на себя три раза.

    • Раскатайте тесто руками до высоты 3/4 дюйма.

    • Вырезать тесто формочкой для печенья и выложить на противень. Дайте постоять 5 минут перед выпечкой.

    • Выпекайте 10-15 минут или пока верхушки не начнут становиться золотистыми. Не перепекайте их!

    При желании вместо обычного молока можно использовать пахту.

    При необходимости добавляйте больше муки, по одной столовой ложке, чтобы замесить тесто.

    Установите таймер на 10 минут и внимательно следите за печеньем, так как все духовки разные.

    Порция: 1 печенье| Калорийность: 158 ккал (8%)| Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 14 мг (5%) | Натрий: 348 мг (15%) | Калий: 226 мг (6%) | Сахар: 3 г (3%)| Витамин А: 180 МЕ (4%) | Кальций: 122 мг (12%) | Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Карли Кэмпбелл

    Курс:Хлеб

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:комфортная еда, легкие рецепты завтрака, семейные рецепты

    Это сделали вы? первоначально опубликовано в марте 2016 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *