Суп пюре из тыквы с сыром рецепты: Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.

  7. Шаг 7:

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

  9. Шаг 9:

    Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чеснок с сыром

Картошка с сыром

Тыквенный суп

Суп пюре из тыквы рецепты

Овощной суп (вегетарианский)

Морковь с чесноком видео рецепты

Тыква с сыром

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты

Вегетарианство

Суп пюре из картофеля

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Плавленый сыр, Сливочное масло, Лавровый лист, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль

Тыквенный суп с сыром | Меню недели

вернуться назад

Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.

  • Шаг 4

    В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.

  • Шаг 5

    Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.

  • Шаг 6

    Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.

  • Шаг 7

    Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.

  • Шаг 8

    Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.

  • Шаг 9

    Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.

  • Шаг 10

    В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.

  • Шаг 11

    Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.

Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты

Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тыквенный пивной сырный суп

Супы/тушеные блюда

Автор: Сара,

, 28 октября 2019 г.  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

Крем-суп из тыквы с пивом и сыром станет вашим ЛЮБИМЫМ способом согреться! Ароматное пиво, шелковистое пюре из свежей тыквы и тонны чеддера создают НАСТОЛЬКО вкусный аромат в этом уютном супе.

Таааак, этот тыквенно-пивной сырный суп — это, по сути, все лучшее, что есть в Висконсине, сложенное в одну кастрюлю.

За исключением снега, потому что мы еще не совсем там. Однако сезон пива и сыра? Там, откуда я родом, это круглогодичная сделка, СЛАВА БОЖЕ.

Я просто говорю, что в моем штате лучшая еда, и точка. И этот тыквенно-пивной сырный суп — буквально лучшее, что я когда-либо макал в однодневный французский хлеб Джимми Джона, и точка.

И прежде чем осуждать мой жизненный выбор… примите во внимание тот факт, что это ХЛЕБ ЗА ОДИН ДОЛЛАР. И это чертовски длинный саб. И вы буквально не можете есть тыквенный пивной сырный суп без качественного ковша в массовых количествах.

Вас вышвырнут из Висконсина за такой трюк.

Сегодня мы поднимаем тыквенную игру на серьезный уровень, потому что в поле зрения НЕТ банок для этого невероятного супа. Мы делаем все возможное и жарим целую тыкву, потому что мы хотим, чтобы в этом супе сиял МАССИВНЫЙ вкус тыквы.

Не пугайтесь, это буквально самое простое. (очень осторожно) Разрезать тыкву для пирога пополам, вычистить все кишки и семена, натереть внутреннюю часть оливковым маслом и отправить на некоторое время в духовку. Как только оно станет очень нежным, кожа сразу же отвалится, и вы сможете легко превратить тыквенное «мясо» в пюре.

Теперь пришло время построить что-нибудь хорошее! И под этим я имею в виду, возьмите два пива, одно для настоящего супа и одно для личных целей, если вы понимаете, что я имею в виду. И много острого сыра чеддер, вам тоже захочется.

Я обещаю, что в этом супе есть и другие ингредиенты, такие как лук, куриный бульон, сливки и т. д. Это всего лишь менее важные детали, когда у вас есть могучее трио из тыквы, пива и сыра, которое так незаметно и незаметно. все.

Черт возьми. Он буквально настолько сливочный, что вы можете заплакать. В нем есть только намек на пивной вкус, который окружен плавящимся острым чеддером и шелковистой жареной тыквой.

Это вкус ВИСКОНСИНА для тебя, и поверь мне, мы знаем, что делаем в отделе супов. ??

Сохранить в коробке рецептов Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Тыквенный пивно-сырный суп

Сливочный тыквенно-пивно-сырный суп станет вашим ЛЮБИМЫМ способом согреться! Ароматное пиво, шелковистое пюре из свежей тыквы и тонны чеддера создают НАСТОЛЬКО вкусный аромат в этом уютном супе.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порция 8 порций

Калорийность 182 ккал

  • 1 средняя тыква для пирога, разрезанная пополам, очищенная от семян и очищенная внутри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 06064 2 столовые ложки , мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-1/2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сливок
  • 12 унций светлого пива
  • 1-1/2 стакана натертого острого сыра чеддер
  • Свежий измельченный тимьян для посыпки
  • Положите половинки тыквы на противень и равномерно смажьте внутреннюю часть оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Положите срезом вниз на противень и запекайте при 400F 25-30 минут или пока тыква не будет легко протыкаться ножом.

  • Вынуть начинку из тыквы и выбросить кожуру. Отложите тыкву в миску.

  • В жаровне или большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить лук и морковь, обжаривая несколько минут до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, половину на половину, пиво и кусочки тыквы и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.

  • Переложите суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и продолжайте доводить до слабого кипения. После появления пузырьков уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, помешивая, пока он не расплавится. Добавьте еще половину и половину, чтобы разбавить суп по мере необходимости.

  • Приправьте суп солью и перцем по вкусу и подавайте горячим, посыпав сверху свежим измельченным тимьяном. Наслаждаться!

Порция: 8 унций | Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 9,2 г | Белок: 6,1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7,3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2,4 г | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже. Не стесняйтесь поделиться фотографией в Instagram и отметить @wholeandheavenlyoven или поставить хэштег #wholeandheavenlyoven

.

Все посты Ужин Осенние гарниры Супы/тушеные блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт тыквенно-сырного супа | RecipeLand

Тыквенный сырный суп Тыквенный сырный суп Тыквенный сырный суп

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Тыквенный сырный суп рецепт

Выход

12

порции

Подготовка

15

мин

Повар

45

мин.

Готов

1

часа

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

1 каждая тыква
*
2 столовые ложки масло
расплавленный
2 столовые ложки масло
1 большой лук
нарезанный
2 большой морковь
измельченный
2 каждая стебли сельдерея
нарезанный
4 чашки овощного бульона
1 гвоздика чеснок
фарш
¼ чайная ложка соль
¼ чайная ложка черный перец
*
¼ чайная ложка мускатный орех
*
¾ чашка пломбир
свет
1 чашка сыр чеддар
тертый
чашка белое вино
сухой
*
2 столовые ложки листья петрушки
фарш

Указания

Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).

Масло противень.

Подготовьте тыкву: срежьте верхушку, выскоблите семена, смажьте внутри примерно 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Замените верх и положите тыкву на противень.

Выпекать 45 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

Тыква должна немного обвиснуть, но хорошо держать форму.

Тем временем растопите около 2 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле.

Добавить лук, морковь, сельдерей.

Обжарить до мягкости, около 10 мин.

Добавить бульон, чеснок, соль, перец и мускатный орех.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Слегка охладить.

Измельчить овощную смесь в 2 или 3 приема в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть в кастрюлю; вмешайте сливки.

Подогрев.

Добавьте сыр и вино, нагревайте, пока сыр не расплавится.

Часто помешивайте после добавления молока, чтобы избежать пригорания.

Положите горячую тыкву на сервировочное блюдо.

Влить суп.

Посыпать петрушкой.

Подавайте суп, разливая тыкву на стол, добавляя понемногу тыквы в каждую порцию.

Тыква станет отличным украшением вашего стола, а также позволит людям получить вторую порцию.

  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Супы
  • Сыр
  • День благодарения
  • Тыква
  • Кремовый

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Любимый куриный суп с лапшой

Легкий итальянский овощной суп с сосисками

Куриный суп с лапшой удон

Пищевая ценность

Размер порции 140 г (4,9 унции)

Количество на порцию

Калории 23875% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 20 г 31%

Насыщенные жиры 12 г 62%

Трансжиры 0 г

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 315 ​​мг 13%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 3 г 10%

Сахар г

Белок 13 г

Витамин А 223% • Витамин С 12%

Кальций 22% • Железо 5%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания

Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *