Грог классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Классический грог ― слабоалкогольный напиток, который готовится из рома разбавленный водой. Горячий и ароматный напиток подойдет взрослым. Этот напиток согреет вас в осенне-зимний период, расслабит и подарит хорошее настроение. Употребляется только горячим.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАнглийская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белый ром | 700 мл = 700 г |
Вода | 350 мл = 350 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Гвоздика | 5 шт. = 5 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Душистый перец горошком | 4 шт. = 4 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте чистую фильтрованную воду. Мед покупайте домашний у местных в деревне.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Налейте ром в тару. Достаньте мед. Приготовьте бутоны гвоздики, черный перец, горошины душистого перца, корицу и мускатный орех.
Шаг 1
Вскипятите воду. Смешайте в таре ром, кипяченую воду, мед, а также специи.
произвести впечатление
Разлейте по бокалам и наденьте на них лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #напитки
- #алкогольные напитки
- #впечатляющий рецепт
- #классика
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 10 минут
- #островато
- #сезон меда
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Грог — рецепт классический и другие
Во время ВВВ солдатам перед атакой наливали фронтовые сто грамм. Но это было вовсе не изобретение советских военачальников. Еще в 16 веке английский мореплаватель Фрэнсис Дрейк брал с собой в плаванье запасы рома, которые были предназначены для подобных целей. А его последователь Эдвард Вернон начал разбавлять этот напиток чаем, чтобы уменьшить его крепость. И его подчиненные, которым это нововведение не очень понравилось, назвали такой коктейль грогом. Но это все история. И вскоре грог, рецепт которого довольно прост, пришелся по душе, как мореплавателям, так и сухопутным жителям.
Постепенно этот напиток начал совершенствоваться. Ром стали заменять на коньяк, бренди или даже на арак – рисовою водку. Его стали обогащать молоком, сливочным маслом или ликерами. Появились также и новые ингредиенты. Многие стали использовать в качестве добавок сахар, мед, специи, пряности, различные фрукты, взбитые сливки и даже карамель. Но, чтобы узнать, как приготовить грог классический, надо обратиться к истории.
Грог — это что это -? Как правильно приготовить грог в домашних…
Основой для моряцкого грога всегда служит ром. Лучше всего брать Bacardi или Ямайский ром. Разбавляется он крепким чаем или водой. Также для придания этому грогу оригинального вкуса можно добавить к нему сок лимона. А подсластить напиток можно медом. Мед добавляется тогда, когда напиток уже разогрелся, чтобы он не потерял все витамины. А приготовление грога в классическом варианте достаточно простое. Надо заварить 200 мл чая, достаточно крепкого, влить в него 50 мл рома и добавить две ст. л меда. Можно также этот напиток приправить гвоздикой, зернышками кардамона и соком, выжатым из четвертинки лимона.
Но за эти века люди научились готовить такой коктейль еще множеством других способов. Можно заварить также и медово-яблочный грог. Рецепт его приготовления такой: в кастрюле смешивается один литр сидра или яблочного сока, четвертую часть стакана меда, одна палочка корицы, и тертый мускатный орех. Эта смесь доводится до кипения на огне средней величины.
Потом кастрюля снимается с огня, добавляется ром в количестве 250 мл и напиток разливается по чашкам. Употреблять его следует горячим.Для приготовления этого напитка обычно используют стакан хайбол. Но с таким же успехом для этих целей подойдут фарфоровые или пивные кружки. Сама технология такого коктейля проста и практически одинакова для всех его видов. Разница состоит только в выборе составляющих для него. Взять хотя бы бренди-грог. Рецепт этого напитка предусматривает такие ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 50 мл бренди, ломтик лимона и кусочек сахара. Все составляющие вливаются в стакан и хорошо перемешиваются.
А для голландского грога понадобится 700 мл арака, четверть килограмма сахара, сок, выжатый из шести лимонов, и горячая вода объемом три четверти литра. Арак с лимонным соком и сахаром разогревается при постоянном помешивании. Доводить его до кипения нельзя. Потом добавляется вода, и напиток снова подогревается.
Используется для такого напитка и молоко. На его основе тоже можно приготовить вкусный грог. Рецепт молочного грога предусматривает только четыре ингредиента. Это молоко – 75 мл, чайный настой – 75 мл, коньяк – 50 мл и десятая часть апельсина. Горячий чай и молоко вливаются в предварительно прогретую чашку или стакан, добавляется коньяк и сверху ложится ломтик апельсина. Молочный грог готов.
Пунш: рецепт алкогольный в домашних условиях
А для канадского грога понадобится 40 мл канадского виски, кленовый сироп – три ложки, сок из половинки лимона и половинка кружка лимона. Виски, сироп и лимонный сок смешивается в чайном стакане. Все это разбавляется горячей водой в количестве 10 мл. Ну, а кружок лимона надевается на край стакана.
А вот рецепт кофе-грога. В кофейной чашке 60 мл ямайского рома смешивается с 30 мл бренди и добавляется чайная ложка сахара. К спиртным напиткам добавляется горячий кофе. А украшается этот коктейль твистом лимона.
Ну а с добавкой сливочного масла готовится грог «сливочный». Для него также нужна вода – 200 мл, два кусочка сахара и темный ром – 50 мл. Воду нужно нагреть до кипения и остудить до 70 градусов. В стакан ложится сахар, добавляется ром и заливается все это горячей водой. Сливочное масло ложится сверху. Его нужно порезать на тонкие хлопья.
Грог является полезным для здоровья напитком. Он обладает антисептическим, согревающим и общеукрепляющим эффектом. Его рекомендуют употреблять при переохлаждении, обморожении и при упадке сил. Но при этом нужно соблюдать норму, так как процент алкоголя в гроге очень высок.
Что такое грог и как его сделать?
Перейти к содержимому Показано 0 результатов для Предлагаемые поиски Статьи и контент РейтингиПонятно, что грог вообще настоящий напиток. У большинства людей этот термин ассоциируется с пиратами, средневековыми тавернами или Dungeons & Dragons. В то время как такие исторические напитки, как медовуха, с тех пор пережили ремесленное и коммерческое возрождение, возрождение грога еще не произошло.
Тем не менее, грог — вполне реальный, хотя и вольно интерпретируемый напиток. По некоторым определениям, термин грог может применяться к любому алкогольному напитку или ликеру, разбавленному водой. Поскольку это относится практически к любому современному напитку, который подают со льдом, история грога рисует более ясную картину.
Что такое морской грог?В 15-м и 16-м веках, когда европейские корабли начали плавать в Америку, ром был представлен и стал популярным среди моряков, особенно моряков британского королевского флота. Хотя ром не известен своим увлажняющим эффектом, он предлагал более стабильный и приятный вариант питья по сравнению с простой водой, которую приходилось перевозить в бочках на кораблях во время дальних путешествий и которая имела тенденцию застаиваться и растить водоросли. В некоторых сообщениях говорится о моряках, которые смешивали свой рацион с ромом с этой прохладной водой, чтобы сделать ее более приятной на вкус, а также о попытках (сомнительно с научной точки зрения) помочь смягчить бактериальные инфекции в своих запасах воды.
Однако сам грог, кажется, произошел от английского адмирала по имени Эдвард Вернон, прозванного «Старый Грог» за его толстую куртку из грограмма, как средство, чтобы его люди не накапливали и не выпивали свои порции чистого рома. В 1740 году Вернон издал приказ, согласно которому ежедневный рацион рома должен состоять из полпинты рома, смешанного с литром воды в соотношении 1:4. Хотя пропорции этого соотношения со временем менялись, практика давать морякам Королевского флота ежедневный паек грога сохранялась до 19 лет.70.
Что касается его происхождения в колониальную эпоху, то водянистый ликер не совсем понравился вкусам британских моряков, что побудило Вернона написать, что его люди могут «покупать сахар и лаймы, чтобы сделать их более вкусными». Так родился оригинальный грог-коктейль, прямой предшественник современного дайкири.
Как приготовить грогЕсли мы уже усовершенствовали формулу ром-сахар-лайм с дайкири, есть ли еще применение современному грогу? С момента своего карибского происхождения напиток пережил вторую жизнь в виде горячего коктейля, своего рода горячего пунша с ромом, который хорошо сочетается с различными специями и ароматическими ингредиентами, такими как корица, звездчатый анис, имбирь и горький апельсин.
Чтобы выдержать добавление воды, в качестве основы для грога требуется крепкий темно-синий или сверхкрепкий ром. Smith & Cross является знаменосцем в этой категории, как и Pusser’s Blue Label или Pusser’s 15 Year Navy Rum для более дорогих вариантов. Old Harbour Barrelflag — это калифорнийский розлив, приготовленный из смеси черного рома, который также предлагает глубокий вкусовой профиль, а Compagnie des Indes 5 Year Navy Strength — это качественный вариант, который привносит тропические нотки банана и ананаса в ваш напиток.
Кроме того, безалкогольные ингредиенты лучше растирать отдельно от ликера, чтобы избежать сжигания слишком большого количества алкоголя при кипячении. Кроме того, немного биттера Angostura от компании House of Angostura из Тринидада и Тобаго может помочь придать напитку глубину и добавить дополнительный карибский аромат. И хотя свежая апельсиновая цедра является легким дополнением к глинтвейну, всплеск сухого кюрасао, такого как Pierre Ferrand Dry Curacao, может добавить немного горького апельсинового вкуса и древесных ноток тем, кто предпочитает более сухой напиток или находит основу грога слишком сладкой.
Рецепт горячего грогаХотя рецепт, приведенный ниже, предназначен для одной порции грога, умножьте количество ингредиентов на равные части, если вы делаете большую партию, и соответственно разделите на кружки.
Указания
Смешайте сахар, имбирь, корицу и бадьян с 6 унциями воды. Доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
В термостойкую кружку налейте ром и сок лайма. Сверху залить смесью горячей воды и сахара, процедить через сито, чтобы сохранить твердые вещества, и украсить использованной палочкой корицы. При желании посыпать сухим кюрасао.
Альтернативный рецепт ледяного грога
Если вы ищете летний грог, более подходящий для теплой погоды, перечисленные выше ингредиенты по-прежнему работают с небольшими изменениями. Вместо того чтобы кипятить ароматные ингредиенты, удвойте их пропорции (2 палочки корицы, 2 чайные ложки тертого имбиря, 4 стручка звездчатого аниса), добавьте их прямо в ром и дайте настояться в течение 2–4 дней. Кроме того, смешайте сахар с равным количеством воды и перемешайте при теплой температуре, чтобы он растворился в сиропе, прежде чем дать остыть. Добавьте настоянный ром, сироп, сок лайма, кюрасао (при желании) и только 2 унции воды в наполненный льдом шейкер, чтобы учесть дополнительное разбавление льда, и встряхните, пока хорошо не охладится. Подавайте со свежим льдом.
Последнее обновление: 1 июня 2023 г.
`; }Что мы пробуем:
Trefethen 2020 Estate Grown Cabernet Sauvignon (Oak Knoll District)
Цена $75
баллов 93
Читать далееЧто мы дегустируем:
Портландия Пино Гри 2021 (Вашингтон-Орегон)
Цена $17
баллов 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Ramey 2020 Woolsey Road Vineyard Chardonnay (Русская долина реки)
Цена $85
баллов 97
Читать далееЧто мы дегустируем:
Озеро Свободы 2020 Heart of the Hill Vineyard Carmenere (Красная гора)
Цена $48
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Rombauer 2021 Пино Нуар (Санта-Лючия Хайлендс)
Цена $65
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Барон М 2022 Барон М Жардин д’Амур Розе (Кото д’Экс-ан-Прованс)
Цена $17
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Albino Armani 2021 1607 Grave Pinot Grigio Пино Гриджио (Фриули)
Цена $14
баллов 87
Читать далееЧто мы пробуем:
Monzio Compagnoni 2012 Brut Nature Reserva Pinot Noir (Franciacorta)
Цена $60
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Monzio Compagnoni NV alla Moda Brut Sparkling (Franciacorta)
Цена $30
баллов 92
Читать далееЧто мы дегустируем:
Yealands 2022 Sauvignon Blanc (Marlborough)
Цена $15
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Château de Berne 2022 Inspiration Rosé (Côtes de Provence)
Цена $23
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Serca 2017 Single Vineyard Gran Corte Red (Uco Valley)
Цена $65
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Balverne 2021 Forever Wild Estate Выращенное Шардоне (Долина Русской реки)
Цена $35
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Red Bear Каберне Совиньон 2019 (Александровская долина)
Цена $69
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Tenuta di Lilliano 2019 Anagallis Red (Toscana)
Цена Н/Д
Баллы 91
Что мы пробуем:
Trentadue 2020 La Storia Estate Bottled Petite Sirah (Alexander Valley)
Цена $38
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Viña Elena 2020 Los Cucos de la Alberquilla Cabernet Sauvignon (Jumilla)
Цена $14
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Clunia 2017 Syrah (Vino de la Tierra de Castilla y León)
Цена $60
баллов 93
Читать далееЧто мы дегустируем:
Oleandri 2020 Benedetto Cabernet Sauvignon (долина Напа)
Цена $125
баллов 93
Читать далееЧто мы дегустируем:
Олеандри Каберне Совиньон 2019 (Резерфорд)
Цена $160
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Familia Chávarri 2013 Paul De Albas Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $75
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Педрончелли 2020 Материнский клон Зинфандель (Долина Сухого ручья)
Цена $24
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
McGrail Patriot Cabernet Sauvignon 2019 (Ливерморская долина)
Цена $54
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Fattoria Uccelliera 2019 Poggio Alla Pietra Red (Toscana)
Цена Н/Д
Баллы 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Carodorum 2020 Issos Crianza Tinta de Toro (Toro)
Цена $42
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Viñas Leizaola 2019 El Sacramento Tempranillo (Rioja)
Цена $110
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Vilano 2019 Reserva Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $55
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Milvus 2019 Fuenconcejo Crianza Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $75
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Inurrieta 2018 Altos de Inurrieta Reserva Red (Наварра)
Цена $85
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Гомес де Сегура 2018 Reserva Tempranillo (Риоха)
Цена $48
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Casa Primicia 2016 Carravalseca Reserva Tempranillo (Rioja)
Цена $74
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas y Viñedos Neo 2018 Neo Tempranillo Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $55
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Balbas 2020 Balbás 18 Tempranillo Cranza Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $58
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Balbas 2021 Pagos de Balbás Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $46
баллов 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Lozano 2019 Montes De Leza Edición Limitada Tempranillo (Риоха)
Цена $38
Очки 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Teófilo Reyes 2018 Enólogo Pionero Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $49
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Винодельня Рамос Торрес 2020 Виноградник Love Ranch; Панза Сира (Мадера)
Цена $36
баллов 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Finca Bacara 2019 HI Monastrell (Jumilla)
Цена $38
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Ego Bodegas 2019 Infinito Monastrell (Jumilla)
Цена $20
баллов 93
Читать далееПрисоединяйтесь к нам в Instagram
Посмотрите, как наши клиенты используют свои винные холодильники дома.
Следуйте за нами @Wineэнтузиастов | Покажи нам свою #WineEnthusiastLife
В поисках идеального морского грога – В поисках идеального май-тай
Кевин Кроссман
Человек живет не одной Май Таис, поэтому я много раз заказываю другие коктейли в баре. Так было в начале 2020 года, когда я заказал Navy Grog в оклендском Kon-Tiki. Барменом был Терри Сикс, который знал, что я предпочитаю что-нибудь послаще, поэтому, готовя морской грог, он подмигнул и добавил еще немного меда. Этот Navy Grog был лучшим, что у меня когда-либо было, но вскоре после этого Терри покинул Kon-Tiki, чтобы переехать в Южную Калифорнию, и поэтому мне нужно было найти рецепт, который бы приблизился к воспроизведению «Ultimate Navy Grog».
Морской грог в ресторане «Кон-Тики» в Окленде, январь 2020 г.Начиная с классических рецептов морского грога
Я начал с традиционных рецептов Дона Бичкомбера и торговца Вика. Оба содержат сок грейпфрута, отличительную черту современных рецептов грога. Требуемый ром тоже одинаков: 3 унции рома включают три самых популярных стиля. Таким образом, они во многом похожи, с основным отличием в том, что Дон использует мед и газировку, а Трейдер Вик использует пименто-драм.
Украшением для военно-морского грога Don the Beachcomber был ледяной конус, в котором солома проходит через верхнюю часть конуса, что-то, что Терри Шесть построил на лету для моего военно-морского грога в Кон-Тики. Сегодня эти ледяные рожки доступны в Cocktail Kingdom. Между тем, Trader Vic’s традиционно украшает леденцовая палочка. Говорят, что это позволяет покупателю размешивать напиток карамельной палочкой, чтобы подсластить коктейль по своему вкусу. На практике я не уверен, насколько сильно растворяется леденцовая палочка. Более вероятное объяснение этой замены Trader Vic’s заключается в том, что издалека это на самом деле похоже на ледяной конус, но с гораздо меньшими усилиями для подготовки.
Navy Grog – Don the Beachcomber
¾ унции сока лайма
¾ унции сока грейпфрута
¾ унции содовой воды
1 унция медовой смеси (1:1)
1 унция светлого рома (Bacardi 8)
1 унция темного ямайского рома (Appleton Reserve)
1 унция рома Demerara (Lemon-Hart)
Navy Grog — Trader Vic’s, адаптированный Smuggler’s Cove
¾ унции сока лайма
¾ унции грейпфрута Сок
¼ унции сиропа Demerara
¼ унции Pimento Dram (Hamilton)
1 унция светлого рома (Bacardi 8)
1 унция темного ямайского рома (Appleton Reserve)
1 унция рома Demerara (Lemon-Hart)
Они имели прекрасный вкус, но казались немного тонкими и односторонними.
Дон Бичкомбер и морские гроги торговца ВикаСовременный вариант ведет к идеальному морскому грогу
Затем я обратился к рецепту, предоставленному барменом из одного из лучших тики-баров Калифорнии (который не должен называться).
Грог Modern Navy
¾ унции сока лайма
¾ унции сока грейпфрута
¾ унции медовой смеси
¼ унции Pimento Dram (Hamilton)
1 унция темного ямайского рома (Appleton Reserve)
1 унция рома Demerara (Lemon-Hart)
«Содовая сверху»
Этот рецепт представляет собой смесь двух исторических рецептов, и для меня он стал намного вкуснее. Они, мед, очень хорошо уравновешивали перец и душистый перец, и мне понравилась газировка, плавающая сверху.
Но это все-таки не тот тяжелый насыщенный морской грог, которым меня избаловали в «Кон-Тики». И с двумя унциями рома он казался немного менее мощным, чем репутация Navy Grog, поэтому я решил поэкспериментировать с спиртами и ингредиентами.
Исторические рецепты опираются на смесь ромов, в том числе и на легкие. Но я чувствовал, что ром должен быть темнее и тяжелее, поэтому я обратился к старому резерву: моей домашней смеси Mai Tai Rum. Это смесь рома, в основном с Ямайки, и эта смесь имеет более высокое соотношение ABV, которое, я думаю, было бы подходящим для сильного грога военно-морского флота. Я смешал этот ром с Lemon Hart 1804, популярным ромом Demerara крепостью 43%. Я также решил добавить в коктейль целых три унции рома.
Напоминаем, что смесь Ultimate Mai Tai Rum состоит из равных частей:
- Appleton Estate Rare Blend 12 Years Aged («Appleton 12»)
- Традиционный ямайский ром Smith & Cross
- Плантация OFTD
- Плантация Шаймака
Мне очень понравилась газировка в современном риффе, поэтому я хотел сохранить ее в рецепте. Но я также хотел больше меда и других подсластителей, чтобы сбалансировать увеличенное количество рома. При использовании равных частей Honey и Pimento Dram я подумал, что это слишком далеко от душистого перца, поэтому я обратился к классическому ингредиенту. Я решил использовать равное соотношение перцового перца и ванильного сиропа, комбо, исторически известного как «Специи Дона № 2» из коктейля Нуи Нуи.
Мне это очень понравилось, и оно определенно напомнило мне о великолепных морских грогах, которые я ел в Кон-Тики. Если вам нравятся толстые и тяжелые морские гроги, я думаю, вам понравится этот рецепт.
Ultimate Mai Tai Navy Grog
¾ унции сока лайма
¾ унции грейпфрутового сока
1 унция медовой смеси
½ унции Pimento Dram (Hamilton)
½ унции Ванильный сироп (BG Reynolds)
1 ½ унции рома Ultimate Mai Tai
1 ½ унции рома Demerara (Lemon Hart)
Встряхнуть с колотым льдом. После заливки в стакан добавьте сверху 2 унции соды.
Последний эксперимент с морским грогом
После публикации моего «окончательного» рецепта морского грога Ultimate Mai Tai я получил записку с другим рецептом морского грога от тики VIP.