Рецепт рис с овощами в мультиварке: Рис с овощами в мультиварке

Содержание

Рис с овощами в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис 1 полный стакан
Лук 1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей 400-500 граммов
Растительное масло 4 столовых ложки
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

Рис с овощами в мультиварке редмонд

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке.

Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Эти овощи недороги и доступны зимой, особенно если они выращены самостоятельно на дачном участке. А чтобы рис получился рассыпчатым, я использовала длиннозерный пропаренный.

Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощной плов можно кушать и вегетарианцам, и во время поста. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте небольшое количество любого мяса, фарша или рыбы.

Овощи с рисом готовятся в мультиварке за короткий промежуток времени. В результате получается весьма вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Такой рецепт хорошо выручает при дефиците времени, особенно когда женщина работает, а вечером еще нужно приготовить ужин. Перед подачей к столу горячий рис с овощами можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

  1. Рис – 1 стакан
  2. Вода – 2 стакана
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа для плова – 1 ч.л.
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Для приготовления риса с овощами нам потребуется: почищенный красный лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Обязательно овощи промываем под водой и подготавливаем продукты. Лук и чеснок нарезаем мелко ножом.


С использованием крупной или корейской терки измельчаем морковку.

Нарезаем сладкий перец соломкой или более мелкими кусочками. По желанию очищаем от кожицы.

В мультиварку помещаем лук, чеснок, морковь и перец. Стакан риса промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачного цвета. Высыпаем рис в чашу к овощам и размешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используем длиннозерный пропаренный рис. Можно также использовать рис для плова: девзира, жасмин, басмати и другие.

Кладем в основную смесь лавровый лист и солим по вкусу. Насыпаем приправу для овощей или плова, либо просто добавляем щепотку черного молотого перца, размешиваем.

В конце наливаем подсолнечное, либо оливковое масло и воду. Рис с овощами размешиваем до однородной консистенции.

Готовим блюдо в режиме «Плов» 30 минут. В мультиварке редмонд его можно готовить на программе варка также 30 минут. Выключаем мультиварку, через 10 минут рис с овощами в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке — рецепт с фото

Сейчас всё большую популярность набирают мультиварки (скороварки). Это очень быстрый, удобный способ приготовить большое количество еды, применив к этому процессу минимально усилий. Чаще всего блюда в мультиварке готовятся по принципу «скидываем все ингредиенты в чашу, выбираем нужную программу и через 30, 40 или 50 минут уплетаем за обе щеки вкусный ужин». К тому же, многие с помощью мультиварке худеют. Ведь в ней так удобно готовить блюда на пару, варить овощи, каши, супы и даже делать домашние йогурты.

У меня всегда была проблема с варением риса. Да, да, да, вы не ослышались. Хоть я очень люблю готовить и вроде опыт в этом деле у меня уже какой ни какой есть, а вот с рисом я так и не подружилась. То я его переварю (что чаще всего и происходит), то не доварю. Муж вроде и любит рис, но каждый раз боится попросить меня сварить его, так как идеального риса у меня почти никогда не получалось приготовить.

И тут пришла на помощь мультиварка. Рис получается идеальным. К тому же в чашу мультиварке можно добавить разные овощи и получить уже более интересное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а можно причислить к вегетарианскому плову.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время подготовки продуктов — 5 минут.
Время приготовления блюда — 35 минут.

Ингредиенты

  • Рис (300 гр.)
  • Зелёный горошек (150 гр.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Вода (400 мл.)
  • Соль

Приготовление риса с овощами в мультиварке

  1. Рис промываем проточной водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем рис, горошек, натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем оливковое масло, соль по вкусу, заливаем всё водой и хорошо всё перемешиваем.
  3. Ставим чашу в мультиварку и запускаем режим «Крупы» на 35 минут.
  4. Через полчаса наслаждаемся прекрасным рисом с овощами.

Всем приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса с овощами в мультиварке:

1 Промываем рис.

Рис сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, прополощите, слейте воду. Повторяйте последовательность этих операций, пока вода не станет прозрачной. Так мы смываем с зерен риса клейковину, чтобы при варке он получился рассыпчатым.
2 Подготавливаем овощи.

Морковь очистите от кожуры с помощью ножа и помойте под проточной водой. Разрежьте морковку на четыре части и мелко покрошите.
Лук разделите на половинки и очистите от шелухи. Отрежьте кончики и покрошите. Лучше всего сначала сделать надрезы вдоль волокон, а потом резать поперек, таким образом луковица меньше разваливается и ее проще резать в конце.
Брокколи промойте под струей воды и разделите на соцветия. На более мелкие кусочки резать ненужно, они буду не так эффектно смотреться в блюде.
3 Готовим рис с овощами в мультиварке.

Высыпьте лук и морковь на слегка смазанное растительным маслом дно мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте овощи до того, как лук станет мягче, прозрачнее и приобретет золотистый оттенок. После высыпьте в чашу рис и брокколи, залейте указанным количеством воды, посолите и поперчите по вкусу. Мультиварку переведите в режим «Гречка», закройте крышку и займитесь другими делами или просто отдохните. После окончания программы готовый рис с овощами можно подавать.
4 Подаем рис с овощами.

Рис с овощами отлично подходит для подачи на стол в качестве гарнира, но вы так же можете использовать его как самостоятельное блюдо. Добавьте соус на ваш вкус, зелень, возможно даже, украсить свежим помидором.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте для приготовления риса с овощами в мультиварке и другие овощи, например, сладкий перец, стручковую фасоль. Можете так же взять замороженную овощную смесь.

– Для пикантности добавьте в блюдо пару зубчиков чеснока или красный жгучий перец.

– В некоторых рецептах так же предлагают использовать томатную пасту или куриный бульон.

– Лавровый лист и душистый перец так же подойдут к этому блюду в качестве приправ, но не забудьте вынуть их после приготовления.

– Если у вашей мультиварки нет режима «Гречка» используйте режим «Тушение».

Рис с овощами в мультиварке

Если нужно приготовить легкое и низкокалорийное блюдо, рис с овощами в мультиварке — это как раз то, что нужно. Рецепт быстрый и вкусный, а главное диетический. Подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Как приготовить это блюдо, можно узнать из пошагового рецепта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Калории: 92 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 16.4 г

  • Рис хорошо промыть в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой и оставить на некоторое время.

  • Луковицу и чеснок очистить от кожуры и не мелко нашинковать. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и положить подготовленные овощи.

  • Замороженные овощи извлечь из упаковки и переложить в чашу мультиварки. В данном рецепте используется смесь «Гювеч», в ее составе баклажан, томат, сладкий перец и балия. Если такие овощи не нравятся, то их можно с легкостью заменить на мексиканскую смесь или любую другую на ваш вкус. Принцип приготовления блюда от этого не изменится.

  • Из миски с рисом слить лишнюю воду и переложить его в чашу к овощам.

  • Посолить по вкусу, добавить любимые специи и влить подготовленную воду. Все хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть и установить программу «крупы» на 30минут. Главное соблюсти пропорции риса и воды, если добавить воды больше чем нужно, то в итоге может получится рисовая каша.

  • После звукового сигнала аккуратно открыть крышку, готовое блюдо перемешать.

  • Рис с овощами разложить по порционным тарелкам. Можно сбрызнуть оливковым маслом.


Рис с овощами, это универсальный рецепт, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к ,  или птице. А если его присыпать мелко нарубленной зеленью с парой листиков мяты, добавить отварные креветки и сбрызнуть соевым соусом, то оно приобретет азиатские нотки.

( Пока оценок нет )

Бурый рис с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 130 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Наш сегодняшний рецепт называется очень просто «Бурый рис с овощами». Готовить это блюдо мы будем в мультиварке. Его можно кушать как основное второе блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Бурый рис гораздо полезнее, чем белый. Он меньше подвергается обработке, а значит сохраняет большее количество полезных веществ и минералов.

Можно долго говорить о пользе такого риса и применении его в кулинарии, но у нас ведь сайт с рецептами, поэтому мы, не теряя зря времени, займемся приготовлением этого чудесного блюда.

1 стакан .риса бурого;

2,5 ст. стакана воды;

1 головка репчатого лука;

1 штука морковка;

1 штукаперец болгарский;

1 штука перец чили;

3 ст. ложки консервированной кукурузы;

0,5 – 1 ч. ложка соль;

4 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;

2 ст. ложки паприки;

1 ч. ложка молотого черного перца;

1,2 ч. ложки зиры;

1 ч. ложка барбариса;

немного для замачивания воды.

Шаг 1 Сначала мы подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2 Рис мы должны промыть, удалите все лишние и несъедобные частички (мусор, пыль и прочее). Воду слейте. Можно рис предварительно перебрать, если Вы видите, что он слишком загрязнен.

Шаг 3 Чтобы бурый рис сохранил всю свою пользу, Вам нужно его предварительно замочить. Так как отваривать его долго нельзя. Мы заливаем рис на ночь холодной водой. Но можно залить и на 4 часа.

Шаг 4 Теперь Вам нужно измельчить все овощи. Предварительно их тщательно моем, удаляем семена, если нужно чистим.

Шаг 5 В чашу мультиварки нужно добавить растительное масло. Устанавливаем режим для обжаривания овощей. Выкладываем измельченные овощи в чашу устройства и поджариваем их на протяжении 15 минут с открытой крышкой, не перемешивая их.

Шаг 6 Теперь с риса нужно слить воду. Добавляем его в мультиварку. Добавляем специи и соль. Заливаем все водой. Устанавливаем программу «Плов» на 45 минут и закрываем все крышкой.

Шаг 7 За 10 минут до завершения программы, Вам нужно добавить в чашу мультиварки сладкую консервированную кукурузку. Ожидаем звукового сигнала и оставляем мультиварку ещё на 15 минут в режиме «Поддержания тепла». Затем мультиварку можно открывать, все содержимое перемешиваем. Подаем бурый рис с овощами в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.

Шаг 8 Подавать овощи в соевом соусе можно в любом виде: как гарнир, как основное блюдо и как закуску.

Рис с овощами в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)

   В нашем пошаговом фото и видео–рецепте приготовления вы узнаете, как приготовить реально вкусный рассыпчатый, полезный рис с овощами в мультиварке, потратив минимум времени. Напомню, что прежде чем опубликовать очередной рецепт на нашем кулинарном сайте, мы неоднократно приготовляем блюдо по этому рецепту, пробуем, проверяем на себе его вкусовые свойства. Кроме того мы выверяем количество ингредиентов, способ и время приготовления, чтобы, пройдя вместе с нами каждый шаг, вы смогли приготовить вкусный, быстрый и полезный ужин, обед, завтрак для всей семьи. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Гарниры и каши
  • Метод приготовления: Приготовление в мультиварке
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 1,6 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 15,8 г
  • Калории: 118,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рис – 400 г
  • 2. Лук репчатый – 100 г (1 шт)
  • 3. Кабачок цуккини – 80 г (один мелкий)
  • 4. Перец болгарский – 100 г (≈ ½ перца)
  • 5. Горох свежемороженный – 50 г
  • 6. Оливковое масло – 40 мл
  • 7. Майоран – 1 ч.л.
  • 8. Орегано – 1 ч.л.
  • 9. Смесь перцев – ½ – 1 ч.л.
  • 10. Соль – 2 – 3 ч.л.
  • 11. Вода – 500 мл

Приготовление:

  • 1. Берем лук, очищаем, моем и нарезаем кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 2. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семян и отрезаем 100 г. Это ≈ ½ большого перца. У меня перцы были разных цветов и я решила взять часть красного перца и часть оранжевого перца, чтобы в итоге было веселее :). Перец нарезаем кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 3. Кабачка цуккини нужно 80 г. Мне повезло и мой мини–кабачок как раз был в районе 80 г. Моем его, просушиваем и очищаем от кожуры. В принципе цуккини можно не очищать, но я очистила, чтобы кабачок был еще нежнее.
  • 4. Нарезаем кабачок цуккини, также как лук и перец – кубиками ≈ по 0,5 см.
  • 5. Берём нашу мультиварку. В чашу (конечно, обязательно, полностью сухую) заливаем 40 мл оливкового масла. Конечно, если у вас нет оливкового масла, то без проблем заменяйте его на подсолнечное. Но, обязательно, при случае, попробуйте приготовить именно с оливковым маслом. Поверьте, рис получится соверешенно другим и просто невероятно вкусным. Оливковое масло придаёт очень и очень оригинальный вкус этому блюду.
  • 6. Мне удобнее пользоваться приложением, но и на самой мультиварке программу выбрать не проблема. Выбираем программу: Жарка. Тип продукта: Овощи. Время приготовления: 10 мин. И нажимаем Старт.
  • 7. Когда мультиварка подаст сигнал, забрасываем: перец,
  • 8. кабачок цуккини,
  • 9. и лук.
  • 10. Жарим овощи.
  • 11. Периодически помешивая.
  • 12. До окончания программы.
  • 13. Когда программа закончена, высыпаем в чашу рис. Рис, преварительно, тщательно промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис лучше брать пропаренный или «Жасмин».
  • 14. Далее – зелёный горошек,
  • 15. соль и специи. Соли я кладу немного, нам её вполне хватает. Но вы можете добавлять больше или меньше, по своему вкусу.
  • 16. Заливаем 500 мл.
  • 17. Хорошенько перемешиваем.
  • 18. Закрываем крышку.
  • 19. Выставляем программу: Рис/крупы. Не путаем с программой «Каша»! Время приготовления: 35 мин. И нажимаем Старт и занимаемся своими делами.
  • 20. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки и перемешиваем наш рис с овощами.
  • 21. Помидоры нарезаем кольцами.
  • 22. Огурцы также режем кольцами.
  • 23. Выкладываем на тарелку наш вкуснющий рис с овощами.
  • 24. Украшаем кольцами огурцов и помидоров.
  • 25. Подаём к столу, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Или, как гарнир к: отбивным из свинины в сырном кляре, классическим котлетам, курице по–китайски, рыбе по–гречески или к любым другим мясным или рыбным блюдам.

    Пальцы лизать!



Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Рис с овощами и пряностями для медленноварки

Delicious Мультиварка со специями, овощами, рисом . Быстрая и легкая еда в горшочке, которую можно съесть с йогуртом и маринованными огурцами или подать с жареным мясом для полноценной сытной трапезы!

Наслаждаешься выходными, и тебе не хочется идти куда-нибудь поесть, и от одной мысли о приготовлении чего-нибудь ты устаешь ?! Да, это я, и если вы в последнее время следили за моей любовью к рецептам мультиварки, это мое самое новое дополнение! И это не разочарует! В последнее время я много экспериментировал с моими любимыми индийскими рецептами и готовил их в мультиварке, чтобы сэкономить время, но при этом получить тот же самый точный вкус!

Выращивание пряного овощного риса или пулао, как его называют в некоторых частях Индии, было моим любимым блюдом на все времена.По сей день, когда меня навещает мама или я дома в Индии, я прошу ее сделать это для меня! Но на этот раз я решил, что пора сделать его дружественным к мультиварке! И это оказалось так просто!

Я только что добавил все ингредиенты в мультиварку, и примерно через 1,5 часа все было готово! И пахло, выглядело и пробовалось точно так же, как в скороварке! Так хорошо, когда есть с простым йогуртом и маринованными огурцами! Или, если вы хотите добавить немного белка, подавайте его вместе с жареным мясом, или это куриное карри в горшочке отлично подойдет!

Так что давай, попробуй! Если вы готовите этот или любой другой рецепт из нашего блога, отметьте нас, используя #naivecookcooks в каналах социальных сетей.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня на INSTAGRAM || FACEBOOK || PINTEREST || TWITTER || GOOGLE + || БЛОГЛОВИН || YouTube

Рис с овощами и пряностями в медленноварке

Общее время

Автор: Naive Cooks

Количество порций: 4-6 порций

Овощи медленное приготовление

Ингредиенты рис:

  • 1 стакан риса басмати, промытый и ополоснутый
  • 2 очищенных, нарезанных и вареных в течение 3 минут картофеля в микроволновой печи
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2-3 нарезанных зеленых чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 протертых помидора
  • 1-2 чайные ложки порошка красного чили или по вкусу
  • 1 чашка зеленого горошка
  • Мелко нарезанная кинза для украшения

Инструкции

Овощной рис с пряностями в медленноварке:

  1. Разогрейте мультиварку 15-20 минут.
  2. Добавьте рис вместе с картофелем в мультиварку. Добавьте 2 стакана воды.
  3. Тем временем в небольшую глубокую кастрюлю налейте масло. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина. Когда они начнут лопаться, добавьте зеленый перец чили, томатное пюре, соль, порошок красного перца чили и порошок куркумы. Дайте настояться несколько минут.
  4. Добавьте эту смесь в смесь риса и картофеля и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 — 1,5 часа. Вы заметите, что рис впитал бы всю воду и больше не будет жевательным. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и дайте мультиварке остыть в тепле на 30 минут.
  5. Украсить свежей нарезанной кинзой и подавать к столу!

3.5.3208


Еще несколько вкусных рецептов РИСА — >>

Испанский вегетарианский рис в медленноварке /// Включено видео с рецептом!

Вот простое и вкусное блюдо из испанского вегетарианского риса в медленном приготовлении с бонусным видео! Из него получится идеальный гарнир, или вы можете добавить белок по вашему выбору (я добавляю тофу), и вы поедаете.Вы можете добавить немного крема или сметаны, чтобы добавить немного пикантности. Я также люблю добавить острый перец по выбору, чтобы немного разогреться, но это полностью зависит от вас:) Вы сразу получите это в мультиварке … затем уходите … через 2 часа он будет готов к употреблению. Я верю, что вам понравится этот фильм, и он понравится всей семье. Если вы решили использовать коричневый рис … добавьте еще как минимум 1/2 стакана жидкости и варите еще полчаса. Я люблю коричневый рис, но должен сказать, что мне гораздо больше нравится этот рецепт с белым рисом.О … Я должен упомянуть, что он отлично хранится в холодильнике около недели и разогревается как шарм.


Испанский вегетарианский рис в медленноварке /// Включено видео с рецептом!

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • ¼ нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • ¼ нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза и тертый сыр для украшения

Инструкции

  1. Смешайте рис, бульон, молотый перец чили, тмин, соль и перец в мультиварке и готовьте на высокой температуре в течение 2 часа.
  2. Добавьте нарезанный кубиками перец и помидоры, затем накройте крышкой и готовьте еще час.
  3. Подавать с сыром и кинзой.

3.5.3228


Хотите быть в курсе? Мне бы это очень понравилось! (((HUGS)))
Мне нравится … в Facebook | Подписаться на … в Pinterest | Следуйте за … в Instagram | Подписаться на … в Twitter

Веганская красная фасоль и рис в медленноварке

Красная фасоль и рис в медленноварке! Этот веганский рецепт из красной фасоли и риса так сытен и идеально подходит для холодных зимних дней.

Когда я устану выкладывать рецепты мультиварок? Я никогда не голосую. Вам не нравится легкая еда ( привет, мультиварка ) и успокаивающая ( привет, рис )?

Считайте, что это ваш новый Я не хочу готовить, но мне нужно что-то, что прилипнет к моим ребрам, но не покрыто маслом, сливками или сыром. Этот веганский рецепт из красной фасоли и риса похож на рисовую запеканку для взрослой публики, дымную фасоль и сливочный рис, на приготовление которых уходит всего пять минут.

Может быть, десять, если вы также смотрите повторные забеги Curb Your Enthusiasm и должны делать перерывы для смеха. Я смотрел каждую серию по крайней мере 5 раз, и я до сих пор разваливается на части, которые, как я знаю, идут. У нас с Ларри Дэвидом какое-то нервное родство, которое я с радостью удвою, чтобы выдержать.

Гм, на эту красную фасоль и рис из мультиварки.

RB&R (красная фасоль и рис) было одним из тех блюд, которые мы ели все за все время взросления, это не совсем музыка для моих 10-летних ушей.И не без причины; сушеные бобы и рис очень дешевы и просты для семьи. 5. Легко для моей мамы, но вспыльчивость достойна меня всякий раз, когда я узнаю, что мы ели это на обед.

Когда я пишу это, я почти уверен, что мои дети будут испытывать точно такое же чувство к моим обедам. Типа, почемуыыыы мама, у нас снова эта капуста? Так как это хорошо для вас, теперь съедают.

Как приготовить красную фасоль и рис в медленном огне

Из-за этой детской травмы за обеденным столом я исключила красную фасоль и рис как любую возможную еду.Пока я не вытащил свою мультиварку из подвала на прошлой неделе, и внезапно на меня нахлынули воспоминания о деревенских бобах и рисе.

Сделать это в мультиварке оказалось даже проще, чем я думал. После быстрого поиска в Google, чтобы подтвердить, что это сработает, я добавил сырого риса после того, как бобы закипели, и оставил вариться еще час или около того, пока рис не приготовится и не впитает весь ароматный бульон. Если вы все же пойдете по этому пути, убедитесь, что в мультиварке осталось достаточно бульона (2 стакана).Если вы решили варить рис на плите, уменьшите бульон на 1/2 для приготовления.

Если вы попробуете этот веганский рецепт красной фасоли и риса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Ищете другие рецепты мультиварки? Обязательно попробуйте мою тикка масала в медленноварке, кокосовое карри в медленноварке, овощные похлебки в медленноварке и веганский панир в медленном приготовлении!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, мультиварка, веганская, без глютена,
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: ужин, основное блюдо, основное
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, мультиварка, веганская, без глютена,
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: ужин, основное блюдо, основное
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 15 унций.банки красной или фасоли, осушенные и ополоснутые
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 2 ч. сушеный тимьян
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/3 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан риса

Инструкции

  1. Поместите красную фасоль, лук, зеленый перец, сельдерей, тимьян, чеснок, овощной бульон, лавровый лист, копченый перец и кайенский перец в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.
  2. Добавьте рис, щепотку соли и перца, увеличьте огонь до сильного и готовьте 1-2 часа в зависимости от используемого риса (см. Примечания).

Банкноты

В зависимости от типа риса, который вы используете, он должен готовиться за 1-2 часа при высокой температуре. Я использовал проросший светлый рис, и он готовился за 40 минут. Коричневый рис должен занять около 2 часов. Если вы решили, что не хотите добавлять рис в мультиварку, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и приготовьте рис самостоятельно.

Рецепт веганской глиняной посуды с рисом и чечевицей с карри

Пищевая ценность (на порцию)
302 калорий
жир
59 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 302
% Дневная норма *
2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
1262 мг 55%
59 г 22%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 48 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вдохновленный более традиционными индийскими рецептами, этот быстрый и легкий карри из риса и чечевицы является полноценным вегетарианским и веганским блюдом прямо из мультиварки или мультиварки. Сделанный только из риса, чечевицы и некоторых приправ, бросить все в мультиварку займет всего пару минут, и это действительно не может быть проще.

В нем есть крахмал (рис), белок с большим количеством клетчатки, а это означает, что все, что вам нужно сделать, это добавить овощи, которые у вас есть под рукой, или разморозить замороженные овощи, или быстро взбить зеленый салат. гарнир, и у вас есть полный обед из одного блюда в вашей мультиварке.

Это блюдо с высоким содержанием белка и более 14 граммов белка на порцию, и, поскольку это блюдо полностью без яиц и молочных продуктов, оно полностью без холестерина и с очень низким содержанием жира.Без добавления масла единственный жир — это натуральный жир чечевицы.

Этот рецепт одновременно вегетарианский и веганский, но если вам нужно, чтобы он не содержал глютена, вам придется пропустить или проверить ингредиенты овощного бульона и бульонных кубиков, которые, скорее всего, содержат скрытый глютен.

Цыпленок, брокколи и рис в медленноварке

  • Доработанный рецепт

    Екатерина С.

    1 ноября 2016 г.

    Я использовал замороженную брокколи (не размороженную).Я также сначала обжарила куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем. Я использовал одну банку грибного крем-супа, одну банку куриного крем-супа, одну чашку куриного бульона и 1/4 чашки белого вина. Я смешал две столовые ложки измельченного чеснока, когда добавлял сыр в супы. Также посыпаем тимьяном и розмарином и щепоткой хлопьев красного перца. Я приготовил рис отдельно, так как это смесь коричневого, белого, дикого и лебеды. Это было очень вкусно и не похоже ни на одно другое блюдо из курицы, которое я готовил с рисом раньше.Секрет в том, чтобы готовить рис отдельно и добавлять приправы в соус!

  • Народ, ПРОЧИТАЙТЕ инструкцию !!

    противмарин

    1 ноября 2015 г.

    ЭГАД! Я не могу поверить, что люди не могут следовать даже этим простым инструкциям и в процессе делать простые суждения. В инструкции к рецепту сказано, что морковь и брокколи следует класть на дно скороварки. Думаю, мы все знаем, что морковь готовится медленнее, чем соцветия брокколи, или нет? Так или иначе, я положил на дно морковь, а затем брокколи.

    Что касается риса, который либо липкий, либо еще не готов, в рецептах говорится, что нужно вынуть курицу, проверить ее на степень готовности, а затем добавить МИНУТНЫЙ РИС (не обычный) и РАЗМЕШАТЬ его! Заменить курицу сверху и посыпать оставшимся сыром. Я сделал это, и мой рис и овощи были идеальными. Морковь была нежной, а соцветия брокколи почти не повреждены. Если вам нравятся сырые соцветия брокколи, это вам не поможет.

    Что касается запаха, мне показалось, что он довольно ароматный.Мне не хватало вкуса. Я, вероятно, сделаю это снова, но на этот раз, возможно, добавлю что-то вроде измельченного чеснока, тимьяна, перца или чего-то в этом роде.

  • Легкий ужин

    даниэль с.

    17 января, 2019

    Это было легко и вкусно, мы изменили некоторые вещи, чтобы они соответствовали тому, что было в нашей кладовой, вот они: добавили 2 унции американского сыра и уменьшили чеддер до 4 унций, но сделали это XSharp Использовал 1 упаковку замороженной нарезанной брокколи Уменьшенный бульон до 1/2 чашки только бульона. Оставьте рецепт как есть и готовьте на высокой температуре в течение 2 часов (моя плита сильно нагревается).Также пробовали это как запеченную запеканку, и это так же хорошо.

  • Это была худшая еда, которую я когда-либо готовил в своей жизни

    Джессика Л.

    23 января 2017 г.

    Мой бедный жених …. Моему бедному жениху пришлось съесть этот мусор, и я уверен, что он передумал сделать меня своей женой. Я неплохо готовлю, но мне нужно было что-то ЛЕГКОЕ и РАЗНОЕ для мультиварки, и я подумал, хорошо, давай попробуем. Это было ужасно, рис был твердым, без вкуса, ради вкусовых ощущений вашего мужа, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО.

  • НЕТ

    Southernbelle

    12 февраля 2015 г.

    Я очень хорошо готовлю на юге дома. Я готовлю трехразовое питание, шесть дней в неделю, всегда с нуля. Тем не менее, у меня мало опыта работы с мультиварками. Недавно я вернулся на работу, возвращаясь поздно два дня в неделю к голодающей семье. Я решил, что еда в мультиварке может быть моей спасительной милостью. Это была моя первая попытка, и это было худшее, что я когда-либо делал перед своей семьей.Я не могла его есть, мой ребенок не стал, мой муж съел 1 порцию и сказал: «Это было не хорошо, но и было неплохо». Нет, это было плохо. В результате получился мягкий и мягкий беспорядок. Я не понимаю, как кто-то может дать этому хороший обзор, но опять же, о вкусах не спорят. Это неприемлемо для моей семьи и для наших вкусов, но, в защиту, мы привыкли к относительно высоким стандартам стола.

  • Рис по-испански для веганской мультиварки

    Попробуйте на этой неделе рис по-испански, приготовленный в мультиварке со специями.Рис паэлья готовится с измельченными помидорами, бульоном и вином, с оливками, нутом, перцем и горохом. Если вы предпочитаете более рыхлое блюдо из риса, просто добавьте еще немного горячего бульона в конце приготовления.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 550

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 2 часы 0 минут

    Общее время: 2 часы 15 минут

    600 мл

    горячий овощной бульон, при необходимости дополнительно

    2

    красный перец, мелко нарезанный

    2

    зубчика чеснока, измельченного

    1 ст.

    сладко-копченый перец

    1/4 чайная ложка

    порошок острого перца чили

    150 мл

    веганское белое сухое вино

    400 грамм

    банка нарезанных помидоров

    400 грамм

    консервированный нут, высушенный и промытый

    75 грамм

    сушеные помидоры в масле, просушенные и крупно нарезанные

    125 грамм

    маслины без косточек

    125 грамм

    замороженный пети пуа или горох садовый

    Небольшая горсть крупно нарезанной петрушки (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук с большой щепоткой соли и варите 10 минут, пока он не станет мягким. Тем временем добавьте шафран в бульон и дайте настояться.
    2. Добавьте перец к луку и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он почти не приготовится. Добавить в сковороду чеснок, томатное пюре, перец и порошок чили и жарить пару минут.Добавьте вино, увеличьте огонь до средне-сильного и взбивайте, пока не уменьшите его вдвое.
    3. Переложите смесь лука и перца в мультиварку и добавьте рис, шафрановый бульон, нарезанные помидоры, нут, вяленые помидоры и немного приправ. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час 30 минут.
    4. Добавьте оливки и горох. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, или пока рис и горох не станут мягкими и мягкими. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы он развязался, и проверьте приправу. Украсьте дольками петрушки и лимона, если используете, и подавайте.

    На порцию:

    • Калорий: 550
    • Белок: 16 г
    • Всего жиров: 10 г
    • Насыщенных веществ: 1 г
    • Углеводы: 90 г
    • Всего сахаров: 15 г
    • Клетчатка: 13 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Crock Pot Индейка (или курица) и рисовая запеканка — стол на семь

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие для получения дополнительной информации.

      Ужин в одном горшке! В этом простом и вкусном блюде используйте индейку или курицу. Используйте свою мультиварку, чтобы сделать это блюдо еще проще.

      Моя мультиварка здесь до сих пор регулярно используется.Я все еще люблю это, но я придерживаюсь некоторых из наших обычных семейных фаворитов.

      Это заканчивается сегодня!
      Как насчет индейки в мультиварке? С рисом? овощи? Это полноценная еда в горшочке. Это твое любимое занятие, правда? (вы это знаете!)

      Это небольшое отклонение от нормы курицы. Хотя вы можете полностью заменить курицу индейкой, и все будет хорошо.

      Наслаждайтесь-

      соединение и ужин на выходных

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 3 часа

      Общее время 3 часа 20 минут

      Состав

      • 3 чашки ПРИГОТОВЛЕННОЙ индейки (или курицы), нарезанной кубиками или тертой
      • 3 стакана сухого коричневого риса
      • 2 стакана замороженной овощной смеси
      • 2 стакана крем-супа из курицы
      • 3 стакана воды
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 1/2 ч.л. приправы для птицы
      • соль / перец по вкусу

      Инструкции

      1. В миске смешайте суп, воду, чесночный порошок, луковый порошок, соль / перец и приправу для птицы.
      2. Хорошо перемешайте. Перелейте в мультиварку.
      3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Помешивать.
      4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-7 часов или на сильном в течение 3-3 1/2 часов, пока рис не станет твердым, но не слишком мягким.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 380 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 116 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 34 г

      Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *