Суп гуляш вкусный густой согревающий: Суп гуляш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-гуляш с говядиной | Picantecooking

22 сентября 2017

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #паприка
  • #гуляш
  • #сладкий перец
  • #говядина
  • #пикантно
  • #картофель
  • #польская кухня
  • #австрийская кухня
  • #суп

Категории: Австрийская кухня, Польская кухня, Говядина, Супы

Такой пикантный суп-гуляш можно очень часто встретить в Польше, настолько часто, что зупа гуляшова, как это блюдо называют поляки, вошла в список блюд национальной кухни, хоть он и имеет  венгерские корни. Присутствует подобный суп и в австрийской кухне (gulaschsuppe). Ничего удивительного, ведь Австро-Венгерская империя существовала достаточно долго, чтобы кухни этих двух народов несколько ассимилировались. И даже в немецкой и чешской кухни он есть, поэтому, можно смело его назвать центрально-европейским.

Этот суп-гуляш родственный с венгерским бограчем, хотя он более жидкий чем бограч. Нет одного рецепта приготовления этого супа. Кто-то готовит его на колбасках, кто-то добавляет соленые или маринованные огурцы к нему, а кто-то бросает в него всевозможные неприятные готовые смеси для заправки блюд. Это моя интерпретация супа-гуляша, который я готовлю дома. Традиционно, в польских трактирах суп-гуляш подают в таких миниатюрных котелках с подогревом, как на фото. Я настолько люблю оригинальную подачу блюд дома, что для создания особого настроения, тоже приобрела несколько таких милых котелков.

Так как я писала выше, нет одного универсального рецепта супа гуляша. При желании, если любите кислинку в супах, можно добавить в него несколько, порезанных мелким кубиком, квашеных огурцов. Можно также варить его на копченостях, копченых ребрышках или колбасках. Можно на свиной лопатке. Главное чтобы суп гуляш был пряным и достаточно густым, но при этом, оставаться супом, а не гуляшом.

Очень важно быть осторожным при добавления паприки. Ее очень легко сжечь и она будет горькой и менее ароматной. Но, чтобы она лучше отдала свой аромат, прогреть ее все же нужно. Для этого, перед добавлением паприки, нужно уменьшить огонь до минимума, а если нет опыта приготовления блюд с паприкой, сделать так, как делает большинство венгров, снять горячую кастрюлю с огня. Прогревать ее нужно меньше чем минуту, как только почувствуете аромат паприки, подносящийся вверх, сразу следует добавить воду.


6-8 порций:

Ингредиенты

  • 30 мл растительного масла
  • 600 грамм говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы, порезать кубиками
  • 2 ст.л. венгерской молотой копченой паприки, можно заменить обычной паприкой
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 3 картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, порезать полукружочками
  • 2 сладких перца, порезать полукольцами
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 2 л воды
  • 300 грамм шампиньонов, крупно порезать

1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Хорошо подрумянить говяжью грудинку со всех сторон.


2) Грудинку переложить на чистую тарелку, а в кастрюлю положить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.


3) Уменьшить огонь до минимума и добавить паприку, тмин и перец чили. Хорошо перемешать.


4) Как только почувствуете отчетливый аромат паприки и тмина, сразу влить воду и вернуть в кастрюлю подрумяненную грудинку. Посолить по вкусу и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно час, пока грудинка смякнет.

5) Добавить картофель, морковь, шампиньоны и сладкий перец. Варить все вместе, до мягкости картофеля.


6) Добавить чеснок, довести все вместе до кипения. Снять с огня. Говяжью грудинку достать, удалить хрящи и кости, если есть, мясо разделить на порционные куски и вернуть в суп.


Подавать суп-гуляш горячим сразу.


Приятного аппетита!


Смотри также

Суп Гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с говядиной, телятиной

1 июня 2015

EIPHNH

Все рецепты автора

Этот рецепт узнала работая в одном греческом ресторане в Голландии. Хоть он не греческий- Суп гуляш был самым продаваемым из всех супов в данном заведение. Повар остывший свежеприготовленный суп расфасовывал по 1-3 порциям в специальные лотки- дозы для замораживания и хранил в морозилке до заказа. Размораживали в микроволновке.
Я внесла некоторые изменения в рецепте о которых опишу ниже. и уменьшила конечно количество ингредиентов раз в 10.

Погода нас в последние дни не очень радует и решила повторить этот согревающий густой, ароматный суп.

Ингредиенты

мясо500 г
картофель6-8 клубней
морковь1-2 шт
лук1 шт
сельдерей (корень)шайба 2-3 см
болгарский перец (лучше красный)1-2 шт
помидоры (можно заменить из консервы в собственном соку)2-3 шт
зелёный горошек, кукуруза (я не добавляла)по горсти
сладкая молотая паприка1 ст. л.
соль , перец, оливковое масло
перчик чили или молотый красный жгучий перец
чеснок1 зубчик
мясной бульон или вода

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо лучше брать говядину, я обычно использую ногу.
Овощи , за исключением лука и 3 картофелин и мясо порезать на кубики 1х1- 1,5х1,5 см. Лук порезать мелко. Оставшийся картофель пополам или четвертинками.
В кастрюлю налить масло и прогреть его . Добавить мясо и обжарить его со всех сторон на сильном огне. Когда появится сок уменьшить огонь до слабого и накрыв крышкой тушить мясо почти до готовности.

За это время жидкость испарится. Если жидкость испарилась раньше , добавить немного горячей воды. Когда мясо почти готова и вся жидкость испарилась посолить и добавить лук. Поджарить до золотистого цвета лука и добавить остальные овощи. Помешивая обжаривать минут 5 на сильном огне. Залить всё бульоном или водой слегка покрыв содержимое кастрюли.
Варить 30-40 минут до готовности. После закипания попробовать на соль. Если надо до солить. За 5 минут до готовности добавить перчик чили или острый молотый, столовую ложку паприки и чёрный перец. я использую свеже молотую смесь перцев.
Вынуть крупно порезанный картофель и хорошо размяв его вилкой вернуть обратно в кастрюлю*. Хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мелко порезанный чеснок и по возможности мелко порезанные листья сельдерея.
Дать супу настояться минимум пол часа.

*Это делается для загустения супа.
Повар использовал тёмный порошок для сгущения соусов. Я таким прогрессом цивилизации не пользуюсь и по совету повара мну картофель для этого.

Часто при варке других супов когда использую мясо на кости я специально варю больше бульона , а потом замораживаю часть . 1-2 литра. потом использую для приготовления супа с фрикадельками или вот супа гуляша.

Жгучий перец добавлять на свой вкус, но всё же приветствуется острота .
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 188 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 53 643 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 13 68 93

Суп Паутинка

Аринушка

Легкий 7 87 33

Бульон мясной

Олеся

Легкий 15 28 30

Ерли чорба (местный суп)

Ezix Soyegoff

Легкий 11 47 79

Суп усталого путника в хлебном котелке

МамусьВикусь

Легкий 17 19 38

Skipperlabskovs — Датский густой суп моряков

EIPHNH

Легкий 10 11 6

Сербская мясная чорба

Юляка

Легкий 2 13 1

Лагман по -узбекски

Lusia777

Легкий 6 7 0

Йеменский суп

Buchy

Легкий 0 9 1

Суп гуляш по-тирольски

Готовить просто

Легкий 0 4 0

Корейский не острый суп Бульгоги

nordia

Легкий 3 2 0

Простой рисовый суп из говядины

Priprava Club

Mariyana

gena

gena

gena

Buchy

LASTO4KA

Суп-гуляш из говядины — Семейный праздник®

Домашний суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сытный и вкусный суп-гуляш из говядины состоит из нежных кусочков говядины и картофеля в густом бульоне из томатов и паприки.

Сейчас апрель — и действительно — мы ДОЛЖНЫ начать думать о гриле на свежем воздухе, пикниках и других блюдах в теплую погоду. Но Мать-Природа по-прежнему посылает нам холодную и ветреную погоду (и, по прогнозам, еще больше снега)! ☹ Так что вместо этого мы по-прежнему наслаждаемся сытной вкусной едой, такой как этот суп-гуляш из говядины.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Что такое гуляш?

Гуляш — венгерский суп из мяса и овощей, приправленный паприкой и другими приправами. Это популярное блюдо по всей Европе, насчитывающее сотни лет, и во многих культурах есть своя версия этого восхитительного блюда — некоторые густые и похожие на тушеное мясо, другие — более бульонные. (Этот рецепт также не следует путать с американским Chop Suey, который многие называют гуляшом!) Наш суп-гуляш из говядины частично адаптирован из одной из наших любимых книг по приготовлению супов «Книга супов» Американского кулинарного института.

Как приготовить суп-гуляш из говядины?

Нежные кусочки говядины обжариваются в ароматном топленом жире из соленой свинины. Затем его смешивают с обжаренным луком и тушат до мягкости в удивительном, богатом бульоне, приготовленном из протертых помидоров, темного пива и говяжьего бульона. В бульон добавляют множество различных специй и трав, в том числе сладкую венгерскую паприку (конечно же), а также семена тмина, майоран, сухой тимьян, петрушку, чеснок и лавровый лист. Наконец, когда говядина станет мягкой, в кастрюлю добавляют нарезанный кубиками желтый картофель и доводят до готовности.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Чтобы подать суп-гуляш из говядины, разлейте суп в миску или кувшин. Сверху выложите ложку сметаны, затем щедро посыпьте нарезанным свежим зеленым луком. К этому блюду также хорошо подходит ломтик русского ржаного или пумперникелевого хлеба. Наслаждаться! Вам также могут понравиться эти другие полезные продукты:

  • American Chop Suey
  • Тушеная говядина с кнедликами
  • Рагу из устриц Matunuck
  • Капуста (польские щи)
  • Скоттилья (тушеное мясо)

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

½ фунта соленой свинины или сырого бекона, нарезанного мелкими кубиками

2 фунта филе, нарезанного на кусочки по ½ дюйма

4 чашки лука, большие кубики

¼ чашки красного винного уксуса

¼ чашки универсальной муки

2 столовые ложки сладкой венгерской паприки (обычная паприка, если ее нет в наличии)

½ бутылки темного пива, такого как Guinness (3/4 чашки)

1 ½ чашки протертых томатов (мы использовали готовые консервы Cento)

6 чашек говяжьего бульона

2 чайные ложки семян тмина

2 чайные ложки майорана

2 900 чайные ложки сухого майорана

061

8 Стебли петрушки

4 Среднечированные зубчики с чесноком

2 LAPE LEVES

2 фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного на ½ дюйма

Кошер соль и черный перец со вкусом

Кошер соль и черный перец со вкусом

. , для подачи

Измельченная зелень зеленого лука, для украшения

Русский ржаной или пумперникель, для подачи


В 5-литровой жаровне на среднем огне обжарьте соленую свинину до хрустящей корочки, затем переложите в большую миску, оставив жир в кастрюле.

Обжарить говядину тремя партиями по 3-4 минуты на каждую. Переложите каждую партию в ту же миску, что и свинину.

Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и перемешайте. Затем добавьте говядину и соленую свинину поверх лука. Примерно через пять минут перемешайте и готовьте еще три минуты.

Добавьте уксус и готовьте, пока он не выпарится, около двух минут.

Добавьте муку и паприку и готовьте в течение трех минут, используя деревянную ложку, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну.

Добавьте пиво и перемешайте, соскребая со дна сковороды любые коричневые примеси.

Добавьте помидоры и бульон и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.

Пока кастрюля нагревается, поместите тмин, майоран, тимьян, стебли петрушки, чеснок и лавровый лист на кусок марли, завяжите шпагатом и добавьте в кастрюлю.

После нагрева доведите до кипения и варите 45 минут, стараясь не прилипнуть ко дну. На последние 15 минут ставим под кастрюлю теплорассеиватель. (см. здесь)

После того, как говядина будет готовиться в течение 45 минут, добавьте картофель и готовьте еще 20–25 минут или до готовности картофеля. Обязательно используйте диффузор тепла и помешивайте, чтобы он не прилипал. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите и выбросьте пакет со специями.

Подавать со сметаной и зеленым луком сверху и с русским ржаным или тыквенным хлебом на гарнир.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня: венгерский язык Метод: тушить

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Суп-гуляш — За считанные секунды

Одно из лучших блюд в прохладную погоду — обжигающе горячая тарелка этого вкусного, сытного супа-гуляша по рецепту . На самом деле, этот рецепт   гуляша такой же насыщенный и вкусный, как и классический венгерский гуляш. Вы найдете причины сделать это еще до того, как на улице похолодает!

Самое приятное то, что его очень просто приготовить, и он содержит питательные овощи. Пикантный бекон, сладкая венгерская паприка и говяжий бульон составляют основу этого супа-гуляша, а несколько секретных ингредиентов действительно выделяют его.

Этот суп-гуляш сытный и насыщенный, с насыщенным вкусом, который готовится слой за слоем за несколько простых шагов. Нужно что-то быстрее? Попробуйте мой гуляш быстрого приготовления (более американский вкус и стиль).

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Варианты рецептов

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте супа-гуляша

Этот восхитительный рецепт супа-гуляша представляет собой чудо, приготовленное в одной миске и приготовленное в одной кастрюле. Мне очень нравятся глубокие богатые ароматы и то, как они проникают в каждый ингредиент в кастрюле.

Нежное разваливающееся мясо тоже не причиняет боли, но есть и другие веские причины его полюбить.

  • Нежное мясо, тающее во рту
  • Много питательных овощей
  • Одна чаша чудо
  • Насыщенный насыщенный вкус

 

Примечания к рецепту супа-гуляша

Кастрюля: Поскольку этот рецепт супа-гуляша представляет собой чудо, приготовленное в одной миске, вы сможете приготовить все потрясающие вкусы в одной кастрюле с помощью простых, но эффективных приемов. Этот процесс работает лучше всего, если вы  используйте толстостенную кастрюлю более высокого качества , потому что она распределяет тепло более равномерно, чтобы предотвратить возгорание.

Ру: Кроме того, когда мука попадает в кастрюлю с паприкой и семенами тмина, вы будете готовить ее на мгновение, постоянно помешивая, прежде чем двигаться дальше. Не пропускайте этот шаг. Приготовление ру всего за минуту помогает убедиться, что ваш «соус» не похож на четыре на вкус.

Бекон : Пикантный соленый бекон придает этому рецепту пикантный вкус и служит двум целям. Вы готовите бекон, чтобы получить капли, а затем добавить их обратно, чтобы придать вкус гуляшу. Это двойной пунш с беконом! Ура!!

Говяжья вырезка : В этом рецепте мне нравится использовать говяжью вырезку. Этот кусок мяса содержит коллаген, который разрушается в процессе приготовления, оставляя нежный кусок мяса. Я также нахожу это удивительно ароматным.

Better Than Bouillon : Better Than Bouillon — одно из моих секретных орудий на кухне. Это вкусная паста с концентрированным вкусом, которая заменяет соленые бульонные кубики. Поверь мне в этом. Кроме того, его легче измерить.

Овощи:   В процессе приготовления супа-гуляша вы будете обжаривать овощи. Это также очень важно, потому что помогает уменьшить горечь, делая более сладкими и мягкими вкусы.

Специи : Небольшое время на горячей сковороде (или в кастрюле) обогащает специи и раскрывает их более глубокие ароматы. Он также пробуждает их ароматные ароматы, которые добавляют насыщенный вкус вашему блюду.

Прореживание: Это будет продолжать густеть, пока оно кипит на плите. Когда овощи станут мягкими, а суп-гуляш почти готов, может потребоваться добавить немного воды или говяжьего бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

При хранении в соответствии с рекомендациями FDA в пищевом контейнере суп-гуляш будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Иногда мне нравится раскладывать остатки по порционным контейнерам, чтобы они были готовы к употреблению. Просто храните хлеб для обмакивания отдельно, чтобы он не размокал!

Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить этот рецепт супа-гуляша?

Да, этот рецепт отлично замораживает. Я люблю хранить его в морозильной камере для готовых блюд. Вы можете медленно разморозить его в холодильнике или использовать микроволновую печь.

Во время замораживания он имеет свойство густеть, поэтому перед подачей его может потребоваться немного разбавить. Как правило, супы и тушеные блюда можно хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Советы по работе с опережением

Этот рецепт супа-гуляша требует некоторого времени на медленном огне, но его нельзя готовить целый день. На сборку уходит меньше часа, но это не проявляется в слоях смелого вкуса. Мне нравится, что я могу приготовить его, а затем перейти к другим вещам, пока он кипит на плите.

Рекомендации по сервировке

Самый верный способ завершить обед – подать гуляш с хлебом! Рецепт рулетов из львиного домика — любимый в семье, он обладает фантастическим маслянистым вкусом, который сочетается с мясистым вкусом супа-гуляша.

Конечно, если вы хотите что-то быстрое и такое ароматное, что все бросятся к столу, вам нужно сделать эти нежные бисквитные печенья. Пивной хлеб также прекрасен, и это один из самых простых рецептов хлеба.

Варианты рецептов

  1. Приготовьте версию для гамбургера. Супированный бургер? Черт, да! Замените говяжий фарш на говяжий фарш и добавьте полезные овощи, чтобы получить суп для гамбургеров или рагу из гамбургеров.
  2. Добавить макароны . Возьмите яичную лапшу из кладовой и приготовьте бульон с говяжьей лапшой.
  3. Используйте курицу. Купите куриные бедра вместо полезного куриного рагу в южном стиле
  4. Используйте свинину Замените свиную лопатку говядиной и превратите этот суп в тушеную свинину.

Другие рецепты рагу

  • Ковбойское рагу
  • Бигос
  • Брансуик Стью
  • Тушеная говядина быстрого приготовления
  • Тушеная говядина в мультиварке

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Суп-гуляш

Этот рецепт супа-гуляша представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, вкус которого напоминает приготовление на кухне. Идеальная еда для комфорта в холодную погоду!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Количество порций: 8 порций

Автор: Кэтлин0038

  • ▢ 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • ▢ 2 ст.л. растительного масла
  • ▢ 2 ст. 1/2 чайной ложки семян тмина
  • ▢ 1/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана томатной пасты
  • ▢ 5 стаканов говяжьего бульона
  • ▢ 1 столовая ложка ароматизатора говядины Лучше, чем бульон
  • ▢ 5 стаканов воды
  • ▢ 3/4 ч. штук
  • ▢ 2 красных болгарских перца, разрезанных на 1/2 части
    • В большой суповой кастрюле обжарьте кусочки бекона на среднем огне, часто помешивая, до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите приготовленный бекон в большую миску; отложить.

    • Небольшими партиями обжарьте кусочки говядины на среднем огне со всех сторон в жире от бекона.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *