Котлеты из фарша — 5 классических рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 0.5 кг Белый хлеб 200 гр. Вода или Молоко коровье 25 мл. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Мясо промыть, очистить от пленок, порезать кусками такого размера, чтобы удобно помещались в мясорубку.
С белого хлеба срезать корочку и нарезать его кусочками. Если берете черствый хлеб, можно разломать его на части руками.
Замочить кусочки хлеба в воде. Можно использовать молоко – котлеты будут нежнее.
Очищенную луковицу разрезать на несколько частей и вместе с отжатым белым хлебом выложить в посуду к мясу.
В мясорубку поочередно опускать кусочки мяса, размоченный хлеб и лук. Если используете чеснок, тоже измельчите его вместе со всеми ингредиентами.
В фарш добавить соль по вкусу, специи на ваш выбор. Можно использовать только молотый черный перец или сочетать его с тмином, кориандром и т.д. Существуют и готовые смеси приправ для котлет. Долить в фарш 0,5 стакана воды, всё хорошо вымесить.
Слепить из фарша одинаковой величины котлеты, выложить их на смоченную водой фольгу, где заготовки будут находиться до отправки их в сковороду.
В сковороду с разогретым растительным маслом опускать котлеты, которые заранее нужно обвалять в панировочных сухарях или муке.
Жарить котлеты лучше не накрывая крышкой, тогда на них образуется поджаристая корочка. Переворачивать на другую сторону по мере готовности с помощью вилки или лопатки. Готовность котлет зависит от их размера. Обычно достаточно 5-минутной обжарки с каждой стороны на среднем огне. По желанию котлетки можно потушить под крышкой с небольшим количеством воды.
Котлеты из фарша с рисом в мультиварке
Котлеты по классическому рецепту, приготовленные в мультиварке, получаются пышными, нежными, а главное приносят организму только пользу, поскольку готовятся на пару. Рис для фарша отваривается заранее. В середину каждой котлетки кладется кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша.
- 200 г отварного риса.
- 1 луковица.
- 1 яйцо.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 г сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В готовый мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук и раздавленный чеснок.
- Отваренный и остывший рис переложить в посуду с фаршем. Важно, чтобы рис не разваливался, лучше его слегка не доварить.
- Ввить в массу куриное яйцо, всыпать соль и приправы. Можно использовать также мелко нарубленную свежую зелень.
- Вымешать фарш и слепить небольшие котлетки. От размера котлет зависит длительность их приготовления.
- В середину каждой заготовки положить кусочек сливочного масла, аккуратно залепить отверстие.
- Выложить котлеты на поддон для готовки на пару. Влить в мультварку воду (количество воды регламентируется инструкцией к кухонному агрегату), в нее вложить лавровый лист и несколько горошин перца душистого – так котлеты получатся более ароматными.
- Готовить котлеты в режиме «Варка на пару», закрыв мультиварку крышкой. Время готовки – около получаса.
Паровые котлетки хорошо сочетаются с блюдами из круп и картофеля, овощными салатами. Их вкус дополнит грибной или сметанный соус.
Котлеты сочные классические в духовке
Вкусные, нежирные котлеты с хрустящей корочкой получаются при запекании их в духовке. Лучше всего для рецепта подойдет свино-говяжий фарш, а перед отправкой заготовок на противень их нужно запанировать в сухарях или манной крупе.
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжьего фарша.
- 2 средних картофелины.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 ломтик белого хлеба.
- 1 ст. л. манной крупы.
- 100 мл молока.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- В мясной смешанный фарш добавить измельченный ножом лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Очистить картофель и потереть его на терке с крупными отверстиями, добавить к мясу. Картофель служит источником вязкого крахмала, который делает котлеты более мягкими, воздушными.
- Вбить в фарш яйцо, размешать с остальными ингредиентами вместе.
- В молоке размочить белый хлеб, вместе с ним дать напитаться влагой и манной крупе. Для этого манку и батон лучше оставить в молоке на минут 5.
- Переложить в фарш полученную кашицу, посолить, добавить перец, можно и другие приправы. Хорошо перемешать компоненты.
- Форму или противень для запекания смазать растительным маслом. Можно предварительно застелить поверхность пергаментом.
- В емкость всыпать панировочные сухари (в случае их отсутствия можно использовать манную крупу или муку).
- Лепить из фарша небольшие котлетки, обваливать их в сухарях и выкладывать на противень или в форму.
- При температуре 200 градусов выпекать котлеты 15 минут. После на каждую котлету положить кусочек сливочного масла и снова отправить в духовку. Если котлеты не переворачивать, запекать их с маслом следует еще 15 минут. А если хотите запечь их с двух сторон, то спустя 10 минут после добавления масла, переверните их и держите в духовке еще 5 минут.
К сочным котлеткам из духовки подойдет любой гарнир и ваш любимый соус.
Котлеты классические из куриного фарша
Куриный фарш в этом рецепте смешивается с небольшим кусочком свиного сала, что придает готовому блюду большую сочность. Приправляется фарш специальной смесью специй для курицы или паприкой и молотым черным перцем.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 50 г свиного сала.
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. крахмала.
- 4 ст. л. молока.
- Соль, черный перец, паприка.
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать на куски, так же поступить с салом. Перекрутить куру и сало в мясорубке, размешать до однородности.
- Лук порубить мелкими кубиками и добавить в фарш.
- Яйцо взболтать в чашке и отправить в емкость с фаршем.
- Добавить ложку крахмала к остальным компонентам, влить молоко и все хорошо перемешать. Можно для получения большего количества котлет вмешать в фарш пару размоченных ломтиков батона.
- Посолить массу, всыпать готовые приправы для курицы (расход приправы рекомендован на упаковке) или ограничиться черным молотым перцем и паприкой. Еще раз вымешать фарш.
- В сковороде разогреть растительное масло и опускать в него сформированные котлетки. Можно обвалять их перед жаркой в сухарях или манной крупе, а можно этого и не делать. Какой формы лепить котлеты – дело ваше. Надо заметить, что плоские, наподобие лепешек, круглые котлеты могут использоваться для приготовления чикенбургеров. А классической формы котлеты будут сочетаться с любым гарниром.
- Жарить котлетки на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне.
Котлеты классические из фарша с сыром
Котлеты из фарша с сырной начинкой получаются удивительно вкусными и могут служить достойным блюдом для праздничного стола. Расплавленный сыр внутри котлетки обогащает вкус и воспринимается как аппетитный сюрприз для участников застолья.
Ингредиенты:
- 600 г фарша (свиного, говяжьего или свино-говяжьего).
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 100-150 г твердого сыра.
- 200 г белого хлеба.
- 100 мл воды или молока.
- Соль и перец по вкусу.
- Орегано и зира по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовить фарш. В перекрученное мясо добавить измельченный любым способом лук, размоченный в молоке или воде белый хлеб, сырое яйцо, все перемешать.
- Посолить фарш, сыпать туда нужное количество черного молотого перца. По желанию можно добавить немного зиры и орегано, но помните, что эти приправы имеют выраженный, довольно специфический вкус и аромат, так что с ними нужно быть осторожнее. Можно заменить их тмином и кориандром – они более привычны как добавка в котлеты.
- Натереть твердый сыр на терке. Лучше выбрать терку с мелкими отверстиями – такой сыр после будет легче использовать в качестве начинки.
- Из фарша формировать лепешки небольшой величины, в каждую класть немного тертого сыра и заворачивать в виде круглых котлет. Важно, чтобы сырная начинка не проступала сквозь оболочку из фарша, иначе при жарке она вся окажется не внутри котлеты, а на сковороде.
- В разогретом растительном масле жарить котлеты с сыром до готовности. Переворачивать котлетки нужно только тогда, когда одна сторона хорошо подрумянилась и стала плотной.
Витамины и минералы
Витамин A 5.76%
Витамин В1 9.47%
Витамин В2 9.46%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 9.33%
Витамин В6 15.26%
Витамин В9 7.64%
Витамин В12 56.23%
Витамин С 0. 92%
Витамин D 0.78%
Витамин E 17.97%
Биотин 5.7%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 31.29%
Калий 11.24%
Кальций 3.85%
Кремний 1.93%
Магний 7.14%
Натрий 20.02%
Сера 34.9%
Фосфор 18.94%
Хлор 12.01%
Алюминий 85.56%
Железо 14.53%
Йод 3.78%
Кобальт 53.84%
Литий 0%
Марганец 7.78%
Медь 14.72%
Никель 2.93%
Рубидий 1527.31%
Селен 8.05%
Фтор 1. 3%
Хром 11.35%
Цинк 19.39%
Бор 1267.41%
Ванадий 28.88%
Молибден 12.69%
Витамин A 89.73%
Витамин В1 147.51%
Витамин В2 147.34%
Витамин В4 185.86%
Витамин В5 145.41%
Витамин В6 237.82%
Витамин В9 119.02%
Витамин В12 876.2%
Витамин С 14.3%
Витамин D 12.1%
Витамин E 280.01%
Биотин 88.82%
Витамин К 20.08%
Витамин РР 487.6%
Калий 175.13%
Кальций 60.03%
Кремний 30%
Магний 111. 29%
Натрий 311.91%
Сера 543.92%
Фосфор 295.17%
Хлор 187.18%
Алюминий 1333.33%
Железо 226.46%
Йод 58.93%
Кобальт 839%
Литий 0%
Марганец 121.24%
Медь 229.36%
Никель 45.6%
Рубидий 23800%
Селен 125.43%
Фтор 20.3%
Хром 176.8%
Цинк 302.11%
Бор 19750%
Ванадий 450%
Молибден 197.74%
Витамин A 8.97%
Витамин В1 14.75%
Витамин В2 14.73%
Витамин В4 18. 59%
Витамин В5 14.54%
Витамин В6 23.78%
Витамин В9 11.9%
Витамин В12 87.62%
Витамин С 1.43%
Витамин D 1.21%
Витамин E 28%
Биотин 8.88%
Витамин К 2.01%
Витамин РР 48.76%
Калий 17.51%
Кальций 6%
Кремний 3%
Магний 11.13%
Натрий 31.19%
Сера 54.39%
Фосфор 29.52%
Хлор 18.72%
Алюминий 133.33%
Железо 22.65%
Йод 5.89%
Кобальт 83.9%
Литий 0%
Марганец 12. 12%
Медь 22.94%
Никель 4.56%
Рубидий 2380%
Селен 12.54%
Фтор 2.03%
Хром 17.68%
Цинк 30.21%
Бор 1975%
Ванадий 45%
Молибден 19.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 807.5 мкг | 900 мкг | 5.8 | 9 |
Витамин В1 | 2. 2 мг | 1.5 мг | 9.5 | 14.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 9.5 | 14.7 |
Витамин В4 | 929.3 мг | 500 мг | 11.9 | 18.6 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 9.3 | 14.5 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 15. 3 | 23.8 |
Витамин В9 | 476.1 мкг | 400 мкг | 7.6 | 11.9 |
Витамин В12 | 26.3 мкг | 3 мкг | 56.2 | 87.6 |
Витамин С | 12.9 мкг | 90 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1. 2 |
Витамин E | 42 мг | 15 мг | 18 | 28 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 5.7 | 8.9 |
Витамин К | 24.1 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2 |
Витамин РР | 97.5 мг | 20 мг | 31.3 | 48.8 |
Калий | 4378. 4 мг | 2500 мг | 11.2 | 17.5 |
Кальций | 600.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 6 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 1.9 | 3 |
Магний | 445.2 мг | 400 мг | 7.1 | 11.1 |
Натрий | 4054.8 мг | 1300 мг | 20 | 31. 2 |
Сера | 2719.6 мг | 500 мг | 34.9 | 54.4 |
Фосфор | 2361.4 мг | 800 мг | 18.9 | 29.5 |
Хлор | 4305.2 мг | 2300 мг | 12 | 18.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 85.6 | 133.3 |
Железо | 40. 8 мг | 18 мг | 14.5 | 22.6 |
Йод | 88.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 5.9 |
Кобальт | 83.9 мкг | 10 мкг | 53.8 | 83.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7. 8 | 12.1 |
Медь | 2293.6 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 22.9 |
Никель | 91.2 мкг | 200 мкг | 2.9 | 4.6 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1527.3 | 2380 |
Селен | 69 мкг | 55 мкг | 8 | 12. 5 |
Фтор | 812.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2 |
Хром | 88.4 мкг | 50 мкг | 11.3 | 17.7 |
Цинк | 36.3 мг | 12 мг | 19.4 | 30.2 |
Бор | 237 мкг | 1.2 мкг | 1267.4 | 1975 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 28. 9 | 45 |
Молибден | 138.4 мкг | 70 мкг | 12.7 | 19.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки жаренные в кляре
Лечо на зиму как в магазине
Варенье из клубники с целыми ягодами
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Картофельная запеканка с фаршем без сыра
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Варенье из абрикосов без сахара
Заливной пирог с капустой на сметане и кефире в духовке
Гороховый суп с копченостями и грибами
Варенье из зеленых грецких орехов рецепты
Как заморозить щавель на зиму
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Домашние котлеты являются ярким символом семейного благополучия.
Сухарная или мучная панировка увеличивает калорийность блюда, хоть и позволяет сберечь ценный мясной сок.
Сформированные котлетки обжаривают на сильно разогретой сковороде и доводят до полной готовности, накрыв крышкой и убавив огонь. Свежее яйцо, добавленное в фарш, станет гарантией того, что они не развалятся. На этом этапе готовки можно вводить сметану или соус по вкусу.
Шипящие поджаристые котлеты из свиного фарша с пылу с жару — беспроигрышный вариант обеденного меню.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить котлеты из свиного фарша
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша
- 1 куриное яйцо
- 60-70 г пшеничной муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50-60 мл растительного масла
Как приготовить котлеты из свиного фарша
1. Мясной фарш поместите в емкость и вбейте в него куриное яйцо. Посолите и поперчите, если не хватает вкуса специй и как следует все вымешайте, чтобы яйцо полностью распределилось по массе.
2. Отделяя от фарша небольшие части смоченными в воде руками, сформируйте из них овальные котлетки.
3. Каждую из них обпанируйте в пшеничной муке, предварительно высыпав ее на тарелку.
4. Затем обжарьте заготовки котлет на раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут до золотистого цвета с одной стороны. Лучше всего использовать подсолнечное без аромата.
5. Убавьте огонь до среднего и переверните котлеты на другую сторону. Так как они слегка уменьшатся в объеме, вы сможете еще добавить немного котлет на сковороду. Накройте емкость крышкой и томите их в течение 7-10 минут. За это время они обжарятся снаружи и пропарятся изнутри. Готовые котлеты выложите на тарелку, а остальные дожарьте.
Подавайте это мясное блюдо горячим с зеленью, соусами или выбранным вами гарниром.
Хозяйке на заметку
1. В СВЧ-печи перемолотое мясо оттает быстро, но потеряет влагу, а вместе с ней – часть жира, что плохо скажется на сочности котлет. Если нет времени ожидать, когда полуфабрикат разморозится в комфортных для него условиях (в прохладном помещении или на нижних полках холодильника), лучше ускорить процесс без помощи микроволновки: поместить фарш в плотный пакет, надежно его завязать и погрузить в миску с водой примерно 35-градусной температуры.
2. Некоторые хозяйки взбивают яйцо и лишь потом добавляют к его перекрученной свинине. Во время жаренья яичная масса, напитавшаяся воздухом, не дает котлетам сильно уменьшаться в объеме.
3. Мука – хороший вид панировки. Даже если на изделия нанесен ее тонкий слой, они все равно словно запечатываются по внешнему краю. В результате мясной сок, раскаляясь, пропаривает внутреннюю часть и не вытекает. При использовании очень мелких сухарей происходит то же самое.
4. Профессиональные повара и врачи рекомендуют мыть жаровню после каждой партии поджаренных котлет и наливать на нее новую порцию масла. Дело, конечно, пойдет медленнее, однако ради пользы для организма можно с этим смириться. Да и внешний вид блюда от вышеуказанных действий значительно улучшится.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Котлеты
Мясные котлеты
Блюда из свинины
Блюда из фарша
Рецепт/Указания по приготовлению котлет из говяжьего фарша
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。
Вино и соевый соус придают мясу умами.
- Время приготовления
- 20 минут
- Калорий
- 413 ккал
- Натрий
- 1,0 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
- мясной фарш на выбор
150 г (5,3 унции)
- лук
1/2 луковицы (100 г или 3,5 унции)
- морковь
50 г (1,8 унции)
- красное вино
1 столовая ложка
- оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка
- масло (для жарки)
по необходимости
- помидоры черри
4
- панировочные сухари
по необходимости
- соль
1/2 чайной ложки
- панировочные сухари
1/2 чашки
- перец
тире
- устричный соус
тире
- кетчуп
тире
(B)яичное тесто
- мука
1 столовая ложка
- вода
1 столовая ложка
Направления
Приготовить котлетный соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 8 равных частей. Несколько раз перемешайте из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух, затем расплющите в тонкие овалы.
Смесь (B) для приготовления яичного теста. Обмакните и равномерно покройте (2) мукой. Слегка сдуйте избыточное количество пыли. Держа в левой руке, окуните и равномерно покройте яичным тестом. Положите каждый кусочек поверх панировочных сухарей, затем накройте верх каждого кусочка и слегка прижмите правой рукой.
Обжарить каждый кусочек в слегка разогретом масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобал (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
. Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Жаркое из свинины и водорослей вакаме
Ризотто с бобами
Свинина и капуста в сладком уксусном соусе
Свинина и бобы
Мясо и картофельное рагу (с низким содержанием натрия)
Перец, фаршированный мясом (с низким содержанием натрия)
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Рецепт котлет Keema с говядиной или бараниной
by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 8 комментариев
Котлеты хима из говядины или баранины – самое любимое блюдо Рамадана в каждом доме бохра или бохра. Эти мягкие, сочные и ароматные котлеты из фарша будут таять во рту, и вы, скорее всего, переели их.
Котлеты хима или кима
Котлеты кеема из баранины или говядины представляют собой расплющенные котлеты из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями. Затем тонкие котлеты окунают в яичную смесь и жарят во фритюре. Их также называют индийскими котлетами, котлетами из мясного фарша, котлетами из баранины и котлетами бохра/бори.
Это любимая закуска, которую готовят в каждом доме Давуди Бора и которую часто называют «кутле». Котлеты хима — еще одна полезная еда, такая как говядина Хантера. Просто заморозьте их в сыром виде, и они будут храниться до месяца (хотя они исчезнут в течение недели) и будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные, когда обжарены.
Посмотрите на визуальное представление ингредиентов. Все ингредиенты подходят для кладовой, я знаю, что они у вас есть. Позвольте начать. Загляните в раздел советов, чтобы узнать больше вариантов.
Советы
- Главный прием в приготовлении котлет – добавление в фарш размоченного хлеба, который делает его мягким и сочным. В то время как фарш имеет тенденцию сжиматься при приготовлении, хлеб удерживает влагу внутри котлет.
- Котлеты традиционно готовят из говяжьего фарша. Но я пробовала с бараниной, тоже вкусно. Куриные котлеты также вкусны и популярны, но для хорошего вкуса курица требует немного больше специй и жиров.
- Сделайте котлеты тонкими, но не слишком тонкими. Поскольку котлеты из фарша имеют тенденцию уменьшаться при приготовлении, вам нужно, чтобы котлеты были тоньше, чем конечный продукт.
- Приготовление небольшой порции котлетного теста на сковороде и дегустация помогут отрегулировать вкус и соль по своему вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты ломаются?
Фарш имеет свойство разваливаться, и нам понадобится связующее вещество, которым в нашем случае является замоченный хлеб. Еще одна хитрость – это мелкое измельчение всех ингредиентов в измельчителе или мясорубке. Это делает гомогенизированное тесто, которое вряд ли сломается.
Как приготовить безглютеновые котлеты?
Добавьте 1 ¼ чашки картофельного пюре в фарш вместо замоченного хлеба . И используйте любую безглютеновую муку вместо панировочных сухарей , чтобы раскатать котлеты.
Как хранить и замораживать Котлеты кима из говядины или баранины ?
Лучше всего разложить котлеты на подносе и заморозить на 2 часа. Когда котлеты станут твердыми, сложите их друг на друга и поместите в контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Если котлеты слиплись, разделите их, просунув между ними нож. Для жарки прямо замороженные котлеты обмакивайте в яйцо и жарьте прямо, не размораживая.
Как хранить жареные котлеты?
Жареные котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить. Разморозить и разогреть в закрытой посуде в микроволновой печи.
Как сделать котлеты теплыми к празднику?
Котлеты, которые вы найдете на свадьбе, жарятся и хранятся в фольге. Затем фольгу держат на водяной бане, чтобы котлеты оставались теплыми, и, следовательно, вы получаете влажные сочные котлеты. (Сначала накройте бумагой для выпечки, затем накройте фольгой, чтобы избежать контакта с алюминием.)
Как сделать ?
Лучшие котлеты кима из говядины или баранины получаются сочными и мягкими. В рецепте также рассказывается, как сделать котлеты мягкими, как их жарить и замораживать. Жареные котлеты отлично подходят для еды в дороге и для пикника. Они являются хорошими закусками и могут быть использованы в качестве котлет для гамбургеров или сэндвичей. Они также хорошо сочетаются с даал чавал.
- Замочите хлеб в молоке и отожмите. Немного разотрите его, чтобы он легко смешался с фаршем. Отложите. (Я предлагаю использовать хлеб карак, который впитывает больше молока и не содержит сахара, как многие другие виды хлеба. Однако подойдет любой нарезанный хлеб.)
- Баранину измельчить со специями в миксере или измельчителе. Мелкий фарш делает котлеты мягче, и ваши котлеты не разобьются.
- Добавьте ломтики хлеба, свежую мяту, кориандр, яйцо и лимон. (Помогает связыванию фарша).
- Хорошо перемешайте и охладите в течение 30 минут. (Смесь должна быть очень мягкой, охлаждение облегчает раскатывание.)
- Приготовьте небольшую часть смеси по вкусу. При необходимости отрегулируйте уровень соли и специй по своему вкусу. (Этот шаг необязателен.)
- Возьмите панировочные сухари на плоской поверхности. Сделайте из фарша круглый шар и положите на него.
- Полностью обваляйте шарик в панировочных сухарях и сделайте плоский диск.
- На плоской поверхности сформировать тонкие котлеты толщиной 3 дюйма. Имейте в виду, что котлеты немного уменьшатся в размерах при жарке.
- Таким же образом сделайте еще котлеты. Вы также можете хранить сырые котлеты в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. (Или вы можете заморозить на срок до 2 месяцев. Достаньте из холодильника за 30 минут до жарки, размораживать не нужно. )
- Отдельно взбейте яичный белок в миске до образования пены. (Так поступает большинство поставщиков общественного питания, но вы можете его пропустить.)
- Добавьте яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Обмакнуть каждую котлету в яйцо и обжарить.
- Жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Увеличивайте огонь во время приготовления, чтобы придать блюду окончательный золотисто-коричневый оттенок. Сухое масло на полотенце. Подавать с зеленым чатни или кетчупом.
Соскучились по жареным закускам? Попробуйте эти!
- Bohra Fried Chicken
- Aloo kheema Patties
- Chapli kabab
- Seekh Kabab
- Kheema Samosa
- ▢ ½ kg (1.1 pound) mince meat, mutton/beef/lamb (кима)
- ▢ 4-5 ломтиков хлеба (предпочтительно карак роти)
- ▢ ½ стакана молока, (дудх)
Специи
- ▢ 1 столовая ложка зеленой пасты чили, (хари 4 столовая ложка) 9030 9030 9030 имбирно-чесночная паста (лахсан адрак)
- ▢ ½ ст. )
- ▢ ½ ч. / кинза, (хара дханья)
- ▢ 2 ст.л. свежих листьев мяты (пудина)
Другое
- ▢ 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (лемо ка рас)
- ▢ 1 яйцо для добавления в маринад для фарша стакан панировочных сухарей for rolling cutlets
For frying
- ▢ 3 large eggs, white and yolk separated for egg wash
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon red chilli or pepper
- ▢ Oil, for frying
Preparing Cutlets смесь
Замочить хлеб в молоке, размять в пюре и отложить в сторону.
Поместите мясной фарш и специи в кухонный комбайн и взбивайте, пока фарш не станет очень мелким и мягким.
Добавьте в измельченный фарш размоченный хлеб, кинзу, мяту, лимонный сок и 1 яйцо. Фарш и специи очень хорошо перемешать руками. Смесь должна быть мягкой, как тесто для роти.
Приготовьте небольшой шарик из котлет, чтобы проверить уровень соли и специй. При необходимости отрегулируйте смесь по вкусу на этом этапе. (Этот шаг необязателен)
Формование котлет
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Затем возьмите небольшую часть смеси фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите этот шарик на тарелку для хлебных крошек и посыпьте его панировочными сухарями. Прижмите шарик пальцами и сделайте круглый тонкий диск диаметром около 3 дюймов. Таким же образом сделать все котлеты.
Жарка котлет
Нагрейте масло в сковороде на медленном огне.
Взбить яичные белки венчиком до образования пены. Добавьте яичный желток, соль и перец и хорошо перемешайте.
Окуните каждую котлету в яйцо и обжарьте каждую котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем выложите на бумажное полотенце и подавайте.