Рецепт кексов в формочках силиконовых на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с творогом, шоколадом, изюмом

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке простой и незамысловатый. Подобное тесто легко поддается разного рода модификациям, хорошо дополняется новыми вкусовыми добавками, а сами изделия выходят пышными, воздушными и неизменно вкусными.

Пекутся кексы в духовке в силиконовых формочках быстрее, чем привычных металлических. Удобство данных емкостей заключается в простоте готовки и последующего ухода за ними: изделия легко доставать, они не пристают, затем формы легко моются.

  1. Простые кексы в духовке в формочках готовятся из базового теста, с добавлением большого количества сливочного масла – они не слишком сильно поднимаются, но выходят мягкими и мелкопористыми.
  2. Чтобы вышли более легкие кексы в духовке в формочках, в состав теста добавляют кисломолочные продукты. Мякиш у таких изделий будет пышный, с большими дырочками.
  3. Нужно учесть, что в силиконовых формах кексы пекутся быстрее. Адаптировав любимый рецепт нужно сократить привычное время выпекания на 5-10 минут.
  4. Нельзя забивать тесто мукой, оно должно быть по консистенции как сметана, немного стекать с ложки, только так удаются идеальные маффины.

Простой рецепт кексов в духовке в формочках

Самые простые и быстрые кексы в духовке в силиконовых формочках – классические бисквитные. Тесто готовится из простых ингредиентов, замешивается миксером. Важно применить хорошее сливочное масло, оставить его при комнатной температуре размягчиться, так выйдет идеальный маффин с легкой и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 82% — 130 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить в пышный и белый крем мягкое масло с сахаром.
  2. Ввести по одному яйца.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто.
  4. Выложить в формы, наполняя на 2/3 объема.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Творожные кексы в формочках в духовке

Рецепт кексов, испеченных в силиконовых формочках в духовке можно дополнить творогом, разнообразив вкусовые и текстурные характеристики лакомства. Просто и без затей готовится угощение, применить можно и зернистый творог и гладкую и нежную творожную массу, сгодится и продукт с добавками: с ягодами или другими наполнителями.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 270 г;
  • ванилин и лимонная цедра – по желанию.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером, добавить сахар и яйца.
  2. Ввести разрыхлитель и отдушки.
  3. Добавить муку, наполнить формы на ½ объема.
  4. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 30 минут.

Шоколадные кексы в духовке в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы в духовке в формочках проще любых домашних сладостей, какао-порошок преобразит даже самое неудачное тесто и вкус у лакомства выйдет выше всех похвал. Усилит шоколадный аромат и привкус добавление заваренного крепкого кофе, можно применить растворимый, залив один стик 50 мл кипятка, растворив гранулы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 100 г;
  • сахар – 160 г;
  • заваренный крепкий кофе – 50 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • шоколадные капли – 1 горсть.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца.
  2. Добавить какао, разрыхлитель, влить кофе.
  3. Всыпать муку, перемешать, бросить шоколад.
  4. Выложить в формочки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Кексы на кефире в формочках в духовке

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке, который основан на кисломолочных продуктах – самый простой вариант приготовления лакомства на скорую руку. Благодаря добавлению кефира, выпекание происходит быстрее, тесто хорошо поднимается. Важно основной продукт выбрать покислее, возможно даже с истекшим сроком хранения, жирность его не имеет значения, изделия все равно выйдут воздушными.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят масло, затем кефир.
  2. Бросить разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
  3. Ввести муку. Распределить тесто в формах, наполняя на ½ объема емкостей.
  4. Посыпать каждую заготовку коричневым сахаром.
  5. Выпекать кексы в формочках в духовке 20 минут при 200 градусах.

Банановый кекс в духовке в формочках

Любой базовый рецепт кексов в духовке в формочках можно адаптировать под вкусовые предпочтения каждого едока. Банановое лакомство традиционно готовят с добавлением шоколада: рубленной плитки или какао-порошка, сам фрукт режут кубиком и применяют твердые плоды. Бесподобно ароматное угощение будет еще вкуснее, если украсить его сверху сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло и сахар взбить, добавить яйца, затем разрыхлитель.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Добавить шоколад, следом банан.
  4. Выложить в формы, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Кексы с изюмом в формочках в духовке

Простой рецепт домашних кексов в формочках в духовке способен реализовать даже самый неумелый кулинар. При желании, изюм можно дополнить другими цукатами или сухофруктами, если время позволяет эту смесь замачивают в бренди, роме или другом ароматном алкоголе. Тесто лучше приготовить на основе сметаны или йогурта, так изделия выйдут пышнее и мягче.

Ингредиенты:

  • изюм, сушеная клюква и курага (порезанная) – всего 1 ст.;
  • бренди – 100 мл;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты залить алкоголем на 2-3 часа.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ваниль и разрыхлитель, сметану.
  3. Добавить растопленное масло, всыпать муку.
  4. Слить алкоголь с сухофруктов, добавить их в тесто, перемешать.
  5. Перелить в формы, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке

Очень необычное лакомство, которое поразит гостей во время застолья — котлеты в формочках для кексов в духовке. Реализовать рецепт не сложно, фарш нужен из свинины и курятины. Хорошим дополнением станет сыр и зелень, из специй отдать предпочтение тимьяну, паприке копченой и сушеному чесноку. Подавать угощение нужно горячим в компании овощного салата и легкого гарнира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 1 горсть;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо -1 шт. ;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердый – 300 г.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, приправить солью и приправами.
  2. Натереть сыр, соединить с рубленной зеленью и овощами, порезанными мелким кубиком.
  3. В силиконовые формы выложить фарш, формируя корзинку (стеночки толщиной 1 см).
  4. В выемку выложить сырно-овощную смесь.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

Маффины в силиконовых формочках: рецепты с фото

Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам потребуются силиконовые или бумажные формочки, бездрожжевое тесто и какая-нибудь начинка (вареная сгущенка, варенье или джем).

Рецепт мини-кексов на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин или сливочное мало – 150 гр. ,
  • Яйца – 3 штучки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 0,5 ч. ложки (или разрыхлительный для теста — 1,5 ч. л.),
  • Кефир —  1 стакан,
  • Ванилин по вкусу,
  • Мука — 2,5 — 3 стак.

Для начинки:

  • Варенье или вареная сгущенка.

В глубокую тарелку положите масло и поставьте растапливаться. Очень удобно растапливать в микроволновой печи.

Пока масло горячее, насыпьте сахар и перемешайте. Затем разбейте яйца, взбейте все вместе. После добавьте кефир, соду и ванилин по вкусу (я добавляю примерно щепотку), взбейте все миксером.

Последним этапом насыпьте муку, примерно 3 стакана. На фото ниже можно увидеть, какой должна получиться консистенция теста — достаточна густая, как домашняя сметана. Взбивайте тесто пока не уйдут все комочки.

Как приготовить маффины с вареньем

Приготовьте силиконовые формочки и противень. Перед тем, как начать заливать тесто в формы, включите духовку нагревается.

В формочку выложите немного теста, примерно до половины. Затем добавьте чайную ложку варенья или вареной сгущенки. Сверху положите еще немного теста. Таким образом заполните все формы. Оставшееся тесто используем для второй партии мини-кексов (у меня вышло 2 партии по 12 кексиков).

Кексики в силиконовых формочках

Отправляем маффины в духовку печься примерно 15 минут при температуре.180 град.

Мини-кексы готовы

Рецепт маффинов на сметане

Наверняка у всех бывает так, что некоторые продукты в холодильники долгое время остаются невостребованными, а срок их годности подходит к концу. Вот так же и у меня скопилась сметана, выбрасывать было жалко, решила попробовать сделать на ней тесто для маффинов. И получилось очень даже вкусно!

Ингредиенты:

  • Жирная сметана — 350 грамм (1 упаковка),
  • сахар — 1 стак.,
  • 3 яйца,
  • мука — 2 — 2,5 стакана,
  • ванилин по вкусу,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (или сода — 0,5 ч. л.),
  • вареная сгущенка.
Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соду (на последнем фото в чайной ложке)Добавляем банку сметаны и два стакана муки

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и соду, а затем — сметану. Перемешайте, всыпьте муку и еще разок перемешайте (или взбейте). Тесто должно быть густоватым. Можно также добавить кусочки сухофруктов.

Выкладываем тесто и начинку в формочкиВсе формочки ставим на противень и отправляем в духовку

Как и в первом случае, выкладываем в формочки для маффинов немного теста, затем кладем чайную ложку начинки, в моем случае это вареная сгущенка. Поверх начинки кладем еще немного теста. Для украшения я посыпала кексики кондитерской посыпкой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Мини-кексы на сметане готовы!Вот так кексики выглядят изнутри ))

Вот такие кексики в силиконовых формочках получаются. Пышные и очень вкусные! Кстати, чтобы маффины и на следующий день были мягкими, желательно убрать их в пакетик, после того, как остынут, конечно.

Кексы на простокваше

Ещё один отличный продукт для кексиков — это простокваша, особенно если она из домашнего молока. Рецепт идентичен вышеперечисленным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 100 грамм,
  • Сахар — 1 стакана,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Простокваша — 1 стакан,
  • Ванилин — 0,5 ч. л.,
  • Сода — 0,5 ч. л.,
  • Мука — 2 — 3 стакана.

Для начинки — вареная сгущенка или джем.

Масло нужно растопить, можно это сделать в микроволновой печи. Пока оно горячее добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. После добавляем яйца, взбитые в отдельной посуде.

Сливочное масло отправляем в микроволновкуПосле высыпаем сахарВ отдельной тарелке взбиваем яйца

Теперь выливаем простоквашу, добавляем ванилин и соду, все тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца, ванилин, соду и простоквашуНасыпаем мукуПеремешиваем

В завершении добавляем муку, примерно два стакана. Тесто должно быть по консистенции похоже на сгущенное молоко, даже немного погуще. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки. Тщательно взбейте тесто.

Выкладываем тесто, сгущенку и снова тестоЧерез 20 минут мини-кексы готовыМаффины на простокваше

Приготовьте формочки, включите духовку. В формовки накладывайте немного теста, затем сгущенку, затем снова тесто. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.

Как украсить маффины

Готовые кексики можно сказать глазурью или кремом, особенно здорово получиться, если украсить с помощью кондитерского шприца.  Если такового нет, можно использовать обычный пакет, отрезав небольшой уголок, чтобы дырочка получилось совсем маленькой. Или использовать большой медицинский шприц, без игры, разумеется.

Шприц для крема из пакета

Вот самые простые рецепты крема и глазури.

Глазурь:

  • Яичный белок,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная кислота.

Отделите яичный белок, добавьте пару ст. ложек сахарной пудры и малюсенькую щепотку лимонной кислоты (или можно капнуть несколько капелек лимонного сока) взбейте миксером до образования пены. Чтобы крем был не скучным, добавьте пищевой краситель.

Настоящее произведение искусства, жаль, что не мое )

Шоколадный крем

Рецепт очень вкусного и простого шоколадного крема я подробно описывала в статье про бисквит из сухого киселя.

Напомню, что для его приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло (пол пачки), какао (4 ложки), сахар (по вкусу), молоко и немного муки (1 — 2 ст. ложки). Варить до загустения.

Варим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Масляный крем (классика жанра):

  • Сливочное масло,
  • Сахарная пудра.

Масло и сахарную пудру используем в соотношении 1:1, к примеру, на 100 грамм масло, нужно 100 грамм сахара. Масло желательно подержать часок на столе, чтобы оно стало мягким. После взбить его вместе с сахаром с помощью миксера до образования кремообразной массы. Как и в случае с глазурью, чтобы украшение было более эффектным введите в крем любой пищевой краситель, а также немного ванилина по вкусу.

Как я пеку мини-торты в силиконовой форме

Силиконовые формы — мой любимый способ выпечки мини-тортов, и я часто получаю вопросы, когда использую их. Это понятно, так как это относительно новый материал для выпечки, поэтому вот пост, в котором подробно описаны все мои советы по выпечке с силиконом.

Силикон – это резиноподобный промышленный материал, не содержащий пластика. Он широко используется в производстве медицинского оборудования, детских товаров и пищевой промышленности. Для запекания используйте пищевой силикон, обычно указанный на этикетке производителя. Эти силиконы являются термостойкими до 400°F/205°C.

Это мой рецепт торта Ube Velvet, выпеченного в силиконовых формах для создания 4-дюймовых коржей. Силикон

является гибким, что сильно отличается от других форм для выпечки на металлической основе, к которым вы, возможно, привыкли. Как правило, эти типы форм подходят не только для духовки, но и для микроволновой печи и морозильной камеры. №

Силиконовые коврики для выпечки существуют уже много лет — я использую свой как многоразовую экологически чистую альтернативу одноразовым салфеткам для противня, таким как фольга. (Они очень хороши для макарон.) Использование их в качестве сковороды для выпечки жидких продуктов, таких как тесто для тортов и кексов, имеет несколько отличий от работы с металлом, поэтому давайте приступим к этому.

Что такое силиконовые мини-формы для тортов и где их купить?

Форма, которую я использую для изготовления своих мини-пирожных, создает идеально плоские 4-дюймовые (в диаметре) слои высотой чуть меньше дюйма. Есть 6 отверстий (или «полостей», как их называет индустрия форм), и каждое вмещает примерно 2 теста на кексы.

‍Я покупаю свои на Amazon, которые вы можете увидеть здесь, если хотите.

Я использую эти слои, чтобы сделать пирожные для ланча, которые представляют собой симпатичные мини-пирожные, которые помещаются в контейнеры на вынос.

В этом посте рассказывается, как я использую эту форму, но вы можете использовать эти советы для выпечки в любых силиконовых формах.

Сколько теста нужно для этих силиконовых форм?

В каждое отверстие формы можно заполнить тестом примерно на 2 кекса. Это означает, что каждая из этих форм вмещает примерно такое же количество теста, которое вы используете для 12 кексов.

Стандартные рецепты кексов или одна упаковка смеси для кексов (например, от Pillsbury, Duncan Hine’s и Betty Crocker) дают достаточно теста для приготовления 24 кексов. В этом случае вам понадобятся две формы.

Вам нужно смазать силиконовые формы для торта?

Силикон сам по себе немного антипригарный. Обычно в моих коржах достаточно жира и сахара, и они не прилипают к поверхности без дополнительного смазывания.

При этом сковороду все равно смажьте. Это своего рода страховка, если вы достанете торт позже, и это никак не повлияет на итоговый торт. Все, что вам нужно, это легкий спрей растительного масла.

При какой температуре выпекать кексы в силиконовых формах?

Вы просто будете использовать температуру, указанную в рецепте торта. Для моего Cakeculator все мои торты выпекаются при температуре 350 ° F / 176 ° C.

Обратите внимание. Несмотря на то, что форма нагреется и полностью приготовит ваш пирог, она не проводит тепло так эффективно, как металлические формы.

Это просто означает, что на поверхностях торта, соприкасающихся с формой, не будет такого сильного подрумянивания. Я не возражаю против этого, потому что это придает готовому торту однородный вид и цвет даже снизу и по бокам.

Сколько времени выпекать торт в силиконовой форме?

Эти силиконовые формы для моих мини-тортов имеют очень короткую, но широкую внутреннюю полость для выпечки, так что это относительно небольшой торт, если вы привыкли выпекать 6 или 8-дюймовые круги.

Я обнаружил, что он выпекается почти одновременно с противнем для кексов. Все мои кексы выпекаются за 18-22 минуты, а эти кексы обычно заканчивают выпекаться за 21-22 минуты.

Если вы используете рецепт кекса, отличный от моего, ориентируйтесь на указанное в рецепте время. Начните проверять готовность в самое короткое время, указанное в рецепте.

Если вы используете форму, отличную от той, что я показываю здесь, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы правильно подобрать время.

Как вынуть торт из силиконовой формы?

Чтобы вынуть кексы из этой формы, дайте им немного остыть.

На этом этапе я также люблю обрезать верхушки тортов. Это полезно, пока они еще находятся в форме, потому что форма служит ориентиром, и вы получите идеальные ровные слои торта.

Затем аккуратно отделите края каждого торта. Вы можете очень быстро перевернуть форму на плоскую поверхность, чтобы удалить все кексы, и они должны выпасть.

Если вы не уверены или готовите новый рецепт, попробуйте извлечь только один корж, перевернув форму, чтобы осторожно вытолкнуть корж. Одним из преимуществ использования силикона является его гибкость, поэтому сгибайте форму настолько, насколько вам нужно, чтобы не сломать торт.

Как испечь мини-пирожные в силиконовой форме

Шаг 1. Подготовьте форму.

Сбрызните формы растительным маслом. Поставьте формочки на противень ПЕРЕД наполнением. (Перемещение жидкого теста, наполненного силиконовой формой, без поддержки — это прямой путь к катастрофе.) Металлический противень также помогает передавать тепло дну формы, пока она находится в духовке.

Шаг 2. Выложите приготовленное тесто для торта в форму.

Я использую ложку, чтобы разделить тесто, и помещаю по две ложечки в каждое отверстие, что дает примерно 2/3 стакана теста. Для большинства рецептов тортов вам нужно, чтобы тесто достигло высоты около 75% внутри отверстия. Таким образом, он поднимется выше и позволит вам обрезать его, так что получится идеально плоский цилиндр.

Шаг 3. Аккуратно постучите, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

Это зависит от рецепта, но для всех моих рецептов требуется 2-3 сильных удара по прилавку, чтобы удалить большие воздушные карманы. Это настолько неглубокая форма, что воздушный карман может оставить значительную вмятину на дне вашего торта, поэтому перед выпечкой необходимо отстоять тесто.

Шаг 4. Выпечка.

Используйте температуру рецепта пирога. (Мои все выпекаются при 350 ° F / 176 ° C.) Эти пирожные выпекаются около 18-22 минут.

Шаг 5. Дайте кексам немного остыть, прежде чем обрезать их.

Достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть. Как только я смогу безболезненно дотронуться до кексов (хотя они еще довольно теплые), пора обрезать верхушки. Используя длинный зазубренный нож и форму в качестве ориентира, аккуратно срежьте верхушки торта, чтобы все слои вашего мини-торта были ровными.

Этап 6. Контроль качества

Эти верхушки для тортов предназначены исключительно для мер контроля качества. Попробуйте, пока они еще немного теплые, и убедитесь, что ваш торт вкусный, а я знаю, что это так. Идем дальше.

Шаг 7. Удалите мини-пирожные.

Аккуратно потяните за края, чтобы торт не прилип. Если торты выглядят так, как будто они сжались по бокам, вероятно, проще сразу перевернуть всю силиконовую форму на плоскую поверхность. Они все должны выпасть. (Посмотрите радужные мини-пирожные, которые я сделала ранее в этом посте.)

Если у вас есть какие-либо сомнения, попробуйте извлечь один корж, перевернув форму. Помните, форма гибкая, поэтому при необходимости согните ее.

Шаг 8. Используйте сразу или сохраните на потом.

Если вы скоро будете использовать мини-пирожные, вы можете оставить их на решетке. Если это больше получаса, я всегда заворачиваю свои торты, чтобы они не высохли.

Для этого я кладу маленькие квадратики пергамента между каждым коржом и складываю их в 5 или 6 слоев в высоту. Затем я заворачиваю их в полиэтиленовую пленку. Вы можете хранить их в таком виде пару дней на прилавке или завернуть в двойную упаковку и положить в пакеты для заморозки на пару недель.

Хотите попробовать один из моих рецептов с этой формой? У меня есть много вкусов, перечисленных в моем Cakeculator — просто выберите вкус торта, а для размера формы выберите «мини-торты 4 дюйма, круглые».

У меня также есть несколько видеороликов с советами по использованию этой формы, а также по сборке мини-тортов или пирожных в ланч-боксах.

Торт с маслом — Приготовление на развлечение

Простой и сытный торт со сливочным маслом — это наслаждение послеобеденным чаем. Мой рецепт масляного торта очень прост в приготовлении – вам даже не понадобится миксер!

Этот торт можно сделать обычного размера, используя большую форму, или вы можете сделать кучу мини-тортов, как я. Я лично люблю делать мини-варианты масляного торта, потому что они отлично смотрятся, когда вы подаете послеобеденный чай. №

Я рекомендую использовать силиконовые формы для приготовления мини-пирожных с маслом, потому что они довольно легкие и лучше прилипают к небольшим металлическим формам. Для большого торта отлично подойдет хорошо смазанная маслом и посыпанная мукой металлическая форма.

Как приготовить масляный торт

Недавно я увлеклась изготовлением тортов, и после приготовления орехового и сладкого торта с пралине мне захотелось чего-нибудь более легкого и насыщенного. Для этого рецепта масляного торта нужно всего несколько простых ингредиентов, самый важный из которых — высококачественное сливочное масло!

Ингредиенты

300 граммов Мука – Мука AP отлично подходит для этого. Примерно 2,5 стакана.

225 грамм Сливочное масло – топленое. Я рекомендую использовать европейское масло вместо американского, так как оно более богатое. Вы хотите, чтобы процентное содержание молочного жира составляло 82% или выше. Я использую тот, который составляет 82,5%, но вы можете подняться до 85%.

250 грамм Сахар – гранулированный. Это примерно одна с четвертью чашка.

350 мл Пахта – Я использовал кефир, который является заменителем, который работает 1:1, поэтому вы можете использовать то, что вам удобнее найти.

2 больших Яйца

1 ч.л. Пищевая сода

1/2 ч.л. Соль

1 ч. л. Ванильный порошок — можно использовать экстракт ванили 1:1, если вам так проще.

* Как и в большинстве рецептов выпечки, при измерении ингредиентов лучше использовать вес, а не объем. Я сделал некоторые преобразования из метрических, чтобы помочь тем, у кого нет кухонных весов, но если вы часто печете, возможно, вы захотите инвестировать в них.

Инструкции для масляного торта

В большой миске вручную смешайте сухие ингредиенты. Если у вас есть сито, сначала просейте муку, чтобы не было комочков.

В другую миску добавьте растопленное сливочное масло. Если он очень горячий, дайте ему несколько минут остыть. Затем влить пахту, постоянно помешивая. Теперь она должна быть достаточно прохладной, чтобы можно было добавлять яйца, не готовя их. Просто бейте их по одному.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте. Не перемешайте, прекратите взбивать, как только тесто станет однородным. Если вы перемешаете, вы можете получить более плотный пирог.

Разложите тесто ложкой по формочкам. Здесь я использую несколько силиконовых формочек vortex mini bundt, которые я купила в местном магазине товаров для тортов. Убедитесь, что вы используете форму с более широким отверстием, чем стороны (так что не причудливые формы антреме для мусса ; у вас будут проблемы с извлечением тортов).

Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 175°С или 350°F. Выпекайте эти мини-пирожные примерно 13-16 минут, в зависимости от вашей духовки. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в самую большую часть, и если она вернется чистой, пирожные готовы.

Дать масляному пирогу остыть в формах в течение 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

Масляный пирог

Простой и насыщенный масляный пирог станет наслаждением для послеобеденного чаепития. Мой рецепт масляного торта очень прост в приготовлении – вам даже не понадобится миксер!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт RecipePin

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время отдыха 10 минут минут

Общее время 40 минут

Блюдо Десерт

Кухня Американская, Европейская

Порции 24 мини-кекса

Калорийность 320 ккал

  • 1 Венчик 90 003

  • 1 Миска

  • 4 Силиконовые формы для выпечки (6 единица) | Большинство лотков вмещают 6-8 отсеков, но для рецепта такого размера вам нужно всего 24. Если вы сократите рецепт вдвое, вам, конечно, понадобится меньше форм.

  • 300 грамм Мука Мука AP отлично подходит для этого. Примерно 2,5 стакана.
  • 225 грамм Масло топленое. Я рекомендую использовать европейское масло вместо американского, так как оно более богатое. Вы хотите, чтобы процентное содержание молочного жира составляло 82% или выше. Я использую тот, который составляет 82,5%, но вы можете подняться до 85%.
  • 250 грамм Сахарный песок. Это примерно одна с четвертью чашка.
  • 350 мл Пахта Я использовал кефир, который является заменителем, который работает 1:1, так что вы можете использовать то, что вам удобнее найти.
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного порошка. Можно использовать экстракт ванили 1:1, если вам так проще.
  • Разогрейте духовку до 175C или 350F

  • В миске смешайте сухие ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *