Суп-пюре из тыквы и кабачков рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Овощные супы
Овощные супыhozyayushka033
Содержание
Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!
подготавливаем ингредиенты
Как уже ранее говорилось, такой суп может стать вашим шикарным обедом, но для начала давайте подготовим ингредиенты. Промываем под струйками холодной проточной воды тыкву с кабачками и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем первую при помощи острого кухонного ножа делим вдоль на 2 равные части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем из каждой семечки с жилистыми волокнами, избавляем половинки овоща от кожицы и нарезаем его мякоть небольшими ломтиками размером в 2 сантиметра.
После этого у каждого кабачка срезаем плодоножку, по желанию очищаем данный овощ от кожи и измельчаем его так же, как предыдущий ингредиент.
Теперь снимаем с чеснока и репчатого лука шелуху, ополаскиваем их в воде, отправляем на разделочную доску и по очереди рубим небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.
Потом распечатываем упаковку с сыром и шинкуем его на средней или мелкой терке в небольшую тарелку, хотя можно просто порубить его ножом или размять столовой вилкой. Дальше выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
готовим суп-пюре из тыквы и кабачков
Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Как только они станут мягкими и слегка прозрачными, кладем в кастрюлю кусочки тыквы и кабачков. Заливаем эти продукты ста миллилитрами очищенной воды и тушим 25–30 минут, помешивая. Добавлять жидкости больше пока не стоит, во время данного процесса овощи пустят достаточно сока, который практически дойдет до половины их уровня.
Когда кабачок и тыква станут мягкими, перемалываем их погружным блендером до однородной кремообразной консистенции, не снимая кастрюлю с плиты. Затем добавляем в получившуюся смесь оставшуюся воду, сливки, измельченный сыр с плесенью и снова доводим все до закипания.
Через несколько минут, как только овощное пюре начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня. Затем приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем и варим его еще 5–7 минут, либо пока сыр полностью не расплавится.
Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по тарелкам и сервируем к столу.
подаем суп-пюре из тыквы и кабачков
Суп-пюре из тыквы и кабачков подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством сыра, жареным беконом, сливками, гренками либо сухариками. Также это чудесное кушанье можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Наслаждайтесь шедеврами французской кухни!
Приятного аппетита!
– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;
– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;
– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;
– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;
– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Суп пюре из тыквы и кабачков
В кулинарных книгах встретите множество вкусных и быстрых рецептов первых блюд из овощей. Один из самых популярных — суп-пюре из тыквы и кабачков. Для приготовления понадобятся простые доступные продукты. У вас имеется пару грядок в огороде, где растут овощи? Набор продуктов станет почти бесплатным.
Нежный овощной суп-пюре приготовьте для обеда на всю семью. Блюдо станет сокровищницей витаминов. Такой овощной суп подходит для детского питания, причем детям с раннего возраста. Это и лечебное питание, восстановление организма после болезни. И диетическое блюдо для людей, занимающихся спортом. Благодаря тыкве суп имеет приятный оранжевый оттенок.
Чтобы цвет супа был ярким используйте в рецептах продукты с подобным цветом:
- морковь;
- оранжевый болгарский перец;
- кукуруза;
- апельсиновые помидоры;
- молотая куркума или шафран;
- имбирь.
При желании добавьте в список ингредиентов репчатый лук, зубки чеснока, картошку или отварной рис. Повысить пищевую ценность поможет куриный или мясной бульон вместо воды для варки.
Есть вариант приготовить сладкий суп из тыквы. Десертное меню идеально подходит детям на завтрак, полдник или поздний ужин. Дополните сладость медом, апельсиновым или мандариновым соком. Нелишним станет сладковатый сыр «Пармезан», «Моцарелла» или «Маасдам».
Традиционно первые блюда из тыквы украшаются тыквенными семенами. Но допустимо изменить традицию, использовать для декора супа семена кунжута, подсолнечника, молотые орехи или запеченные гренки.
Советую готовить такие супы, хотя бы пару раз в неделю и ваш организм будет благодарен. Это блюдо подойдет и вашим детям. И если они не едят тыкву с кабачками в натуральном виде, то крем-суп съедят и даже не заподозрят, что там есть эти продукты.
Содержание:
- 1 Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками
- 2 Ингредиенты
- 2.1 Как приготовить крем-суп из кабачков и тыквы
- 3 Рецепт № 2.Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и кабачками
- 4 Рецепт № 3. Суп-пюре с запеченной тыквой и кабачками
- 5 Рецепт № 4. Суп-пюре с сыром, тыквой и кабачками
Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками
Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные, для таких супов они отлично подходят.
Рецепт для тех, кто хочет снизить вес и улучшить работу желудка. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.
Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.
Ингредиенты
- тыква – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- бульон мясной – 1 ст.;
- сливки 10% — 100 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить крем-суп из кабачков и тыквы
Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.
Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.
Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.
Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети и больные пожилые люди, то набор специй на ваш вкус.
Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼ ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.
Взбейте овощи блендером.
Перемешайте все ингредиенты.
Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.
Рецепт № 2.Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и кабачками
Рецепт овощного супа обязательно впишите в свою кулинарную книгу. Полезное и очень вкусное блюдо подойдет для ежедневного питания всей семьи. Вы заготавливаете овощи на зиму в морозилке? Тогда сделайте тыквенный суп и в холодное время года. Просто достаньте нарезку, залейте водой и творите очередной кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- молодой кабачок – 600 г;
- цветная капуста – 300 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука пшеничная (или кукурузная) – 2 ст. л.;
- вода (или бульон) – 1 л;
- соль – на вкус;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень петрушки – для украшения.
- Очистите и промойте овощи. Из тыквы удалите семена и рыхлую мякоть. Молодой кабачок не очищайте, срежьте кончики. Измельчите овощи пластинами или кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в воде.
- В кастрюлю погрузите капусту, кабачки. Залейте литром холодной воды. Закипятите. Пену снимите шумовкой.
- Варите 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Перемешайте. Готовьте при тихом огне при полузакрытой крышке.
- На сухой сковороде прогрейте муку. Помешивайте, пока не получите порошок кремового цвета. Если возьмете кукурузную муку, после обжаривания она должна чуть потемнеть. Добавьте сливочного масла. Перемешайте.
- Через 20-25 минут кипения бульона добавьте в кастрюлю мучной соус. Перемешайте.
- Снимите с плиты. Пюрируйте массу погружным блендером. Если не получается разбить кусочки, протрите суп через железное сито.
- Снова поставьте кастрюлю на плиту. Подсолите на вкус. Смотрите по консистенции. Суп должен быть густой. Если хотите более жидкий, добавьте немного горячей воды и прокипятите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой. Полейте каждую порцию подсолнечным маслом.
Рецепт № 3. Суп-пюре с запеченной тыквой и кабачками
Существуют две разновидности пюреобразных супов. Одна из них – супы-кремы. Их родина – Франция. Местные повара готовят кремы также просто, но с секретами. Овощи запекают перед варкой. А почти готовое первое блюдо пюрируют блендером и протирают через сито с мелкими ячейками. Консистенция бульона получается и правда кремовой.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- кабачки – 500 г;
- морковь – 40 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- бульон – 800 мл;
- сливки – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль – на вкус;
- тыквенные семечки – для украшения.
- Тыкву сполосните. Нарежьте кусками. Кожицу пока не счищайте.
- Уложите куски на противень. Можете завернуть в пищевую фольгу или застелить противень пекарской бумагой. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре в 180 градусов. После остудите, срежьте кожицу. Мякоть слегка помните толкушкой. Можете запекать куски со специями. К примеру, добавьте соцветие гвоздики или бадьяна. Но после запекания обязательно вытащите пряности, они нужны только для аромата.
- Займитесь остальными овощами. Кабачок освободите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь пропустите через терку.
- В кастрюлю опустите овощи. Залейте бульоном.
- Закипятите на сильном огне. Далее варите при слабом кипении. Крышку держите прикрытой.
- Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Помешивайте, чтобы не пригорела. Как только белый цвет сменился на кремовый, снимите с огня.
- Через 25 минут кипения снимите с плиты. Насыпьте муку. Пюрируйте блендером. Это даст возможность измельчить куски. Затем пролейте массу через железное сито с мелкими ячейками. Остатки кусков протрите лопаткой.
- Подсолите по вкусу. Вновь доведите до кипения.
- Влейте сливки, масло. Прогрейте несколько минут, не до кипения. Крем-суп из тыквы и кабачков подайте к столу тут же, в горячем виде. Пюреобразные супы не хранятся, их рекомендуется употребить сразу после варки.
Рецепт № 4. Суп-пюре с сыром, тыквой и кабачками
Не секрет, что тыква имеет минимальную калорийность. Она незаменима в диетическом питании. Тыквенные блюда наполняют рацион витаминами, способствуют устранению усталости. Добавьте к супу-пюре немного сыра и гренок. Суп получится очень вкусный, «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 300 г;
- тыква – 500 г;
- кукуруза в початке – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 1-2 шт.;
- плавленый сыр – 50 г;
- сыр твердый – 40 г;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте овощи для рецепта. Сполосните, очистите. С молодого кабачка кожицу не срезайте.
- Измельчите мякоть тыквы, кабачка кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте зерна кукурузы, нарезку перьев лука. Зелень допустимо брать любую. Подойдет тимьян, петрушка или немного розмарина.
- Долейте холодной воды. Жидкость должна едва закрывать ингредиенты.
- Варите сначала на сильном огне. После закипания нагрев убавьте до умеренного. Крышку держите прикрытой.
- У пшеничного хлеба срежьте корки. Накрошите мякиш кубиками. Сбрызнете растительным маслом. Подпеките на сковороде или в духовке (20 минут при 180-200 градусах) до румяного цвета.
- Плавленый (или мягкий) сыр изрежьте кусочками. Переложите в кастрюлю с овощами. Помешайте.
- Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером. Если имеется стационарный блендер со стеклянной чашей, можете использовать его. Измельчите суповую массу в пюре.
- Вновь доведите до кипения в кастрюле.
- Разлейте по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и горячими гренками. Приятного вам аппетита!
Крем-суп из цуккини и тыквенных семечек
Фото: Конни Миллер из CB Creatives
За пределами Загреба, Хорватия, мы научились готовить этот суп, который называется крем юха од тиквица с бучиним коштикама. «Крем» означает сливки, но в супе нет молочных продуктов.
Поделиться этим постом
Shop Ingredients
Как это работаетСуп-пюре из цукини и тыквенных семечек
За пределами Загреба, Хорватия, мы научились готовить этот суп, который называется krem juha od tikvica sa bučinim košticama. «Крем» означает сливки, но в супе нет молочных продуктов.
Общее время: 45 минут
Блюдо: Суп
Ключевое слово: безмолочный, тыквенный суп, цукини
Количество порций: 4
Автор: Кристофер Кимбалл
- 9 ст. 1 чашка сырых тыквенных семечек
- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 фунта цуккини, очищенных, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на 9 частей0030
- 7 чашек (кусочки ½ дюйма) 1 пучок свежего укропа, нарезанные стебли и листья, зарезервировано
- 1 кварта овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 1 лимон, нарезанный дольками
- Крем-фреш , для подачи (по желанию)
В большой жаровне на среднем уровне смешайте масло и тыквенные семечки. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и легкого поджаривания, около 5 минут. Шумовкой переложите в небольшую миску; отложить.
В кастрюлю на среднем уровне добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до равномерного увлажнения, около 1 минуты. Добавьте кабачки и стебли укропа, хорошо перемешайте, затем добавьте бульон и 2/3 стакана поджаренных тыквенных семечек. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до среднего и варите, не накрывая крышкой и помешивая, при сильном кипении, пока кабачки не станут прозрачными, от 5 до 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и охладите в течение 5 минут. Используя блендер и работая партиями, чтобы банка никогда не была заполнена более чем наполовину, пюрируйте до получения однородной массы; переложите каждую партию в большую миску.
Протрите кастрюлю, затем влейте пюре. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Выключить огонь, добавить листья укропа и цедру лимона, затем попробовать и приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану (если используете) и посыпьте оставшейся 1/3 стакана тыквенных семечек. Подавать с дольками лимона.
Выдержки из Milk Street, вторник вечером, средиземноморье , автор Кристофер Кимбалл. Издано Voracious, отпечатком Little, Brown.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!
Share this Post
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #livenaturallymagazine
безмолочный тыквенный суп кабачокТыквенный суп с кабачками и картофелем
Редакция
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Суп |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 тыква (se), Хоккайдо
- 1 средний цукини
- 3 большие картофелины
- 1 пучок петрушки
- 1 лук(ы)
- 1 стакан сметаны или крем-фреш
- Овощной бульон
- соль
- перец
- мускатный орех
- немного сливочного масла
- немного масла (масло семян тыквы)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарежьте кубиками тыкву, кабачки и картофель. Петрушку и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте нарезанные кубиками овощи и, наконец, петрушку.
- Еще немного приглушить все это. Затем деглазируйте овощным бульоном (так, чтобы овощи были покрыты) и приправьте.
- Готовить около 20 минут. Затем пюрируйте и вмешайте сливки или крем-фреш и масло из тыквенных семечек. Недолго кипятить на медленном огне.
Также нравится
Суп из тыквы и кабачков
Такой суп даже жалко наливать в глубокие тарелки. В них можно любоваться им только сверху, и такой у него неповторимый окрас. Подадим в стекле или хрустале, пусть будет не только вкусно, но и красиво. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты 400…
Суп из тыквы — кабачков —
Идеальный рецепт супа из тыквы — кабачков — с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из картофеля и тыквы с фаршем и цукини
Идеальный суп-пюре из картофеля и тыквы с фаршем и цукини рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельно-тыквенный суп
Идеальный рецепт картофельно-тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-тыквенный суп
Идеальный рецепт картофельно-тыквенного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный суп с тыквой
Рецепт идеального картофельного супа с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенно-картофельный суп
Идеальный рецепт тыквенно-картофельного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный суп с картофелем
Идеальный рецепт тыквенного супа с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с картофелем и цукини
Идеальный рецепт супа с картофелем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из кабачков и картофеля
Порций: 4 Приготовление: 1 час Ингредиенты Кабачки 2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 1 ст.л. Куриный бульон 1 л Сливки 15% 100 мл Карри1 ч. л. картофель, лук и …
Картофельный суп с цуккини
Идеальный рецепт картофельного супа с цуккини с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный суп с цукини
Идеальный рецепт картофельного супа с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из кабачков с картофелем
Идеальный рецепт супа с кабачками и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с цукини и
Идеальный суп-пюре из тыквы с цукини, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный суп из картофеля и тыквы
Идеальный рецепт вкусного супа из картофеля и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из сладкого картофеля и тыквы
Идеальный рецепт супа из сладкого картофеля и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.