Оладушки на кефире — пышные и воздушные | Рецепт с манкой | Домадил — domadeaL.ru
Раньше у меня была проблема приготовить нормальные оладьи на кефире. Сейчас же я готовлю пышные оладьи на кефире без проблем, зная, что этот рецепт меня не подведет никогда! Секрет оладушек оказался прост!
Какими только я рецептами оладий не пользовалась, а результат всегда был одинаков: то тесто не пропеклось и было как резина, то оладьи становились лепешками и опадали ни с того ни с чего.
Для себя я вывела идеальный до невозможности простой рецепт оладий на кефире, фишкой которого является добавление манки. Как оказалось, в приготовлении, казалось бы, простых оладушек есть много деталей, на которых нужно обратить внимание.
Для любителей видео формата ниже опубликован Видеорецепт оладушек
Оладьи на кефире с манкой
Для оладий с манкой приготовим следующие ингредиенты :
- Кефир теплый комнатной температуры 1 стакан (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 столовая ложка
- Манка и Мука в/с в одинаковых количествах
- Сода 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки в тесто
- Масло растительное для жарки
Сразу сделаю оговорку: не указываю в рецепте точное количество манки и муки по одной простой причине. Жирность и консистенция кефира у всех разная! Совсем недавно мне попался 2% кефир плотностью как сметана, естественно манки и муки в этом случае уйдет меньше, чем при использовании 1% жидкого кефира.
Обязательное условия, кефир для оладий должен быть теплым (его можно слегка подогреть до 30 градусов), или заранее достать из холодильника, чтобы он хотя бы достиг комнатной температуры.
В теплый кефир разобьем 1 яйцо, добавим соль, сахар, растительное масло. Соединим венчиком.
Далее чередуя по 1 столовой ложке насыпаем муку и манку, тем самым получается одинаковое количество муки и манки. В процессе добавления муки не забудем добавить соду!
Получаем довольно густое, но текучее тесто.
Оставляем тесто в покое на 40-60 мин при комнатной температуре для отдыха и для реагирования соды с кефиром.
После расстойки тесто приобретет воздушность, желательно его не перемешивать!
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
На раскаленном масле обжариваем оладьи на кефире с манкой с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки прикрываем не конца крышкой сковороду (в моем случае это казанчик), чтобы оладьи изнутри хорошо пропеклись.
По мере необходимости подливаем растительное масло.
Горячие оладьи снимает на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита! Подаем оладьи со сметаной, вареньем или медом.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Оладьи на кефире — пошаговый рецепт
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Оладьи на кефире с манкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 1 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Печенье 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.
Процесс приготовления
Манную крупу, разрыхлитель и сахар заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем и даём массе настояться 15 минут. Затем добавляем яйцо, раздробленное печенье и снова перемешиваем тесто до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи ложки выкладываем оладьи и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто выкладываем подальше друг от друга, так как оно будет растекаться и увеличиваться.
Готовые оладьи выкладываем на тарелки. Можно полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.17%
Витамин В1 7.39%
Витамин В2 9.53%
Витамин В4 5. 98%
Витамин В5 7.18%
Витамин В6 7.3%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 4.02%
Витамин С 0.33%
Витамин D 2.17%
Витамин E 45.29%
Биотин 6.16%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 7.89%
Калий 9.01%
Кальций 9.31%
Кремний 5.62%
Магний 8.59%
Натрий 3.42%
Сера 9.73%
Фосфор 14.61%
Хлор 2.44%
Алюминий 592.91%
Железо 6.19%
Йод 3.4%
Кобальт 83.14%
Литий 0%
Марганец 6. 53%
Медь 3.2%
Никель 1.62%
Рубидий 0%
Селен 6.04%
Фтор 0.45%
Хром 2.74%
Цинк 3.48%
Бор 1476.4%
Ванадий 144.83%
Молибден 7.88%
Витамин A 18.02%
Витамин В1 42.07%
Витамин В2 54.24%
Витамин В4 34.02%
Витамин В5 40.86%
Витамин В6 41.55%
Витамин В9 13.64%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 1.86%
Витамин D 12.34%
Витамин E 257.7%
Биотин 35.02%
Витамин К 10. 14%
Витамин РР 44.87%
Калий 51.29%
Кальций 52.96%
Кремний 32%
Магний 48.87%
Натрий 19.47%
Сера 55.37%
Фосфор 83.13%
Хлор 13.89%
Алюминий 3373.33%
Железо 35.21%
Йод 19.33%
Кобальт 473%
Литий 0%
Марганец 37.18%
Медь 18.23%
Никель 9.2%
Рубидий 0%
Селен 34.35%
Фтор 2.56%
Хром 15.6%
Цинк 19.82%
Бор 8400%
Ванадий 824%
Молибден 44. 83%
Витамин A 1.8%
Витамин В1 4.21%
Витамин В2 5.42%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 4.09%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 1.36%
Витамин В12 2.29%
Витамин С 0.19%
Витамин D 1.23%
Витамин E 25.77%
Биотин 3.5%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 4.49%
Калий 5.13%
Кальций 5.3%
Кремний 3.2%
Магний 4.89%
Натрий 1.95%
Сера 5.54%
Фосфор 8.31%
Хлор 1.39%
Алюминий 337. 33%
Железо 3.52%
Йод 1.93%
Кобальт 47.3%
Литий 0%
Марганец 3.72%
Медь 1.82%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 3.43%
Фтор 0.26%
Хром 1.56%
Цинк 1.98%
Бор 840%
Ванадий 82.4%
Молибден 4.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162. 2 мкг | 900 мкг | 3.2 | 1.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.4 | 4.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.5 | 5.4 |
Витамин В4 | 170.1 мг | 500 мг | 6 | 3.4 |
Витамин В5 | 5 мг | 7. 2 | 4.1 | |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.3 | 4.2 |
Витамин В9 | 54.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4 | 2.3 |
Витамин С | 1.7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.2 | 1.2 |
Витамин E | 38.7 мг | 15 мг | 45.3 | 25.8 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 3.5 | |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.8 | 1 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 7. 9 | 4.5 |
Калий | 1282.3 мг | 2500 мг | 9 | 5.1 |
Кальций | 529.6 мг | 1000 мг | 9.3 | 5.3 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 5.6 | 3.2 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 8.6 | 4. 9 |
Натрий | 253.1 мг | 1300 мг | 3.4 | 1.9 |
Сера | 276.8 мг | 500 мг | 9.7 | 5.5 |
Фосфор | 665.1 мг | 800 мг | 14.6 | 8.3 |
Хлор | 319.4 мг | 2300 мг | 2.4 | 1.4 |
Алюминий | 1012 мкг | 30 мкг | 592. 9 | 337.3 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 6.2 | 3.5 |
Йод | 29 мкг | 150 мкг | 3.4 | 1.9 |
Кобальт | 47.3 мкг | 10 мкг | 83.1 | 47.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 7 мкг | 2 мкг | 6.5 | 3.7 |
Медь | 182.3 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 1.8 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.9 мкг | 55 мкг | 6 | 3. 4 |
Фтор | 102.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 2.7 | 1.6 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3.5 | 2 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 1476.4 | 840 |
Ванадий | 164. 8 мкг | 20 мкг | 144.8 | 82.4 |
Молибден | 31.4 мкг | 70 мкг | 7.9 | 4.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на ряженке без яиц
Пышные оладьи на кефире без яиц
ПП оладьи на ряженке
Оладьи из овсяных хлопьев
Постные банановые оладьи
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Оладьи из кабачков с геркулесом
Оладьи из кабачков с мясом
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Лепешки из кабачков с мясом
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи на кефире
Оладьи без дрожжей и без соды
ПП оладьи на кефире
Оладьи
Оладьи на кефире как пух
Оладьи на кефире без муки
Блины на кефире с манной крупой и изюмом
Такое простое, но очень вкусное лакомство, как оладьи, готовят в каждом доме. Подобных рецептов много, но самые разнообразные — сладкие варианты. Сегодня готовим оладьи на кефире с манной крупой и изюмом.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Блины, оладьи… Их всегда пекут в больших количествах, так что от каждого приема пищи можно отведать вдоволь. Есть жирные варианты, менее жирные, соленые и свежие блины. Но все же самыми популярными и любимыми остаются сладкие оладьи с изюмом. Вариантов много, но чаще всего готовят на кефире. А вот обычную муку я заменила в этом рецепте манной. На него это не повлияло, блины были только нежнее. Заманчивые взгляды и аромат, они рассеялись во мне. Уверен, такое блюдо не оставит равнодушным никого и даже самого строгого гурмана. Ведь не зря блины считаются самым романтичным завтраком.
Я приготовила их с изюмом, это самая обычная начинка. Однако блины будут вкусными и пустыми без наполнителя. Или используйте сезонные фрукты. Маленькие кусочки солнца, пышные, румяные, с золотистыми поджаристыми краями все равно будут вкусными и ароматными. Подавать такую страну можно только с вареньем, медом, со сметаной, джемом, фруктами, можно полить их шоколадной глазурью или положить шарик мороженого. Однако фантазируйте и отравляйтесь рядом! А сейчас я открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку.
- При добавлении большего количества карт блины будут более пышными, при этом более плотными, чем жидкий тест.
- Если манус положить совсем немного, то изделия будут ровными, но максимально нежными.
- Кефир пойдет как свежим, так и приступит. Чем он айколе, тем пышнее и вкуснее блины.
- Продукт брожения перед варкой нужно немного, чтобы сода размягчила содержащуюся в нем кислоту и разрыхлила тесто.
- Соду аккуратно распылить на тест, а не класть по одному кусочку.
- Вместо кефира, сметаны, йогурта подойдет натуральный йогурт.
- Готовое тесто нужно не выливать из ложки, а плавно переворачивать на сковороде.
- Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, чтобы блины не соприкасались друг с другом.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время подготовки — 50 минут (из них 20 минут вместо теста)
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл (2 ст.л.)
- Манна Кропа — 3/4 Ст.
- Яйца — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л. без верха
- Масло растительное — 2 ст.л.
1. Кефир комнатной температуры вылить в чашу для теста на замес. Так как он должен быть теплым, то заранее достаньте его из холодильника. Или перед приготовлением разогреть в микроволновке.
Развести соду в кефире и перемешать. Он сразу начнет пениться. Это означает, что сода вступила в реакцию с кислой средой. Далее разбиваем яйца, белок в миску, а желток добавляем в кефир. Чтобы не погасить содовую реакцию, яйца тоже должны быть теплых температур.
2. Смешать жидкие компоненты и постепенно всыпать манный стан.
3. Проверьте тесто. Его консистенция будет жидкой. Влейте растительное масло и снова замесите тесто. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы манка набухла и тесто загустело.
4. Тем временем промойте изюм и обсушите бумажной салфеткой. Если она очень плотная, можно 5 минут лепить кипятком.
5. Стропы сметать в плотную устойчивую белую пену, которую отправить в миску с тестом. Аккуратно перемешайте тесто движением сверху вниз, чтобы не выпадала белковая воздушность.
6. Изюм пассировать и несколькими движениями мешать несколькими движениями так, чтобы он распределился по всей массе.
7. Флажок из блинов с тонким слоем масла и столовой ложкой теста. Блинчики не прожаривают с двух сторон примерно 1, 5 минуты до образования румяной золотистой корочки. Подавайте их к столу сразу после приготовления с любой поливкой.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить оладьи с изюмом.
Рецепт блинов с манкой. Блины с манкой рецепт
Если у вас манка ассоциируется только с кашей, то моя статья позволит вам передумать и открыть для себя новые грани в кулинарии.
Возможно, вы даже не слышали, что в домашних условиях можно приготовить манные оладьи. Опытные хозяйки отлично знают рецепт их приготовления и часто балуют своих близких полезными оладьями.
Необычная выпечка понравится даже детям. Многие мамы уверены, что манные оладьи очень полезны. Манка действительно полезна при правильном сочетании продуктов.
Рецепт оказывается достойной заменой привычному способу приготовления блинов из простой пшеничной муки. Именно по этой причине я решила в этой статье рассказать, как приготовить манные оладьи разными способами.
Блинчики манные с дрожжами на молоке
Благодаря нежному сочетанию растительного масла и манки в замесе молочного теста блины получаются мягкими и сочными.
В том случае, когда вы хотите, чтобы края блинного теста были сухими и хрустящими при надкусывании, необходимо удалить ржавчину из состава компонентов для теста. масла и положить пару кусочков цыплят. яичные желтки.
Что касается сахара, то его количество не должно изменяться. В противном случае выпечка не покраснеет, а сразу начнет подгорать. Блинчики будут испорчены по своим внешним характеристикам, чего делать уж точно не рекомендуется.
Если очень хочется сладкой выпечки, то рецепт рекомендует полить блины сладким джемом, карамельным соусом, сиропом.
Подайте горячими манные оладьи близким, чтобы они были еще вкуснее. Но на самом деле всегда полагайтесь на свой личный вкус.
Ингредиенты: 1 л молока; 4 ст.л. мука; 2 ст л сахара; 5 кусков. цыплята. яйца; 125 гр. манная крупа; 1 пачка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли и половина ст. раст. масла.
Алгоритм приготовления:
- Муку засеваю, чтобы масса насытилась кислородом. Это позволит ингредиентам идеально смешаться друг с другом. Смешиваю муку и сахар, сухие дрожжи и соль.
- Вливаю подогретое до комнатной температуры молоко и вливаю тонкой струйкой. хорошо мешаю. Накрываю емкость теплым полотенцем. Вы даже можете использовать марлю в этом случае. Оставляю на 1,5 часа, чтобы масса подошла.
- Когда тесто станет больше в объеме, в него нужно добавить взбитых цыплят. яйца, затем добавить раст. масло. Еще раз перемешиваю массу и даю постоять минут 20-30.
- Разогреваю сковороду, смазываю раст. масло. Я жарю оладьи на огне, каждую сторону нужно обжаривать по одной минуте. Подавайте теплыми, блины хорошо сочетаются с вашими любимыми напитками.
Блинчики без муки с кефирной замеской манной
Блинчики манные без муки, замешанные на не слишком жирном кефире, порадуют повара аппетитными дырочками, крепкой консистенцией и эластичностью.
Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые решили приготовить блины с начинкой. В блинчики можно заворачивать как соленую, так и сладкую начинку. Выбирайте рецепт начинки на моем сайте, этой теме я посвятила много статей.
Блинчик из манки, даже если он не содержит муки, имеет прекрасную консистенцию, не рвется, а после остывания не черствеет.
Если вы хотите съесть его теплым, вы можете разогреть его на сковороде со следующим. масла, в духовке или в микроволновой печи.
Компоненты: 250 гр. манка и овес. хлопья; 0,5 л кефира; 2 ст.л. сахарный песок и раст. масла; 3 шт. я курю яйца; по 0,5 ч.л соды и соли.
Алгоритм приготовления:
- Беру блендер и перемалываю овсяные хлопья в муку. Смешиваю манку и полученную овсянку. Я смешиваю с кефиром. Оставляю примерно на 2 часа. Манка станет крупнее, отлично впитав в себя кефир.
- Кур. Яйца взбить с сахаром, добавить соль. У смеси должна получиться пена. Добавляю в тесто и хорошо вымешиваю.
- Смажьте сковороду жиром. масло. Я хорошо взламываю. Выкладываю тесто на дно сковороды, разравниваю столовой ложкой.
- С двух сторон блинчики подрумяниваю на сковороде и красиво выкладываю на выбранное заранее блюдо. Блины подаю на стол с соусом, джемом или растопленным медом.
Надо признать, блинчики очень вкусные, детей от них просто не оторвать. В свой адрес вы обязательно услышите парочку приятных комплиментов от всей семьи.
Блины для тех, кто на диете
Манка – продукт калорийный, но тем, кто соблюдает диету, ни в коем случае нельзя отказывать себе в таком вкусном лакомстве. Рецепт позволяет приготовить вкусные оладьи с минимумом калорий.
В этом случае мы заменим сахар на стевию, которая является натуральным подсластителем. Плюс мы будем делать замес на воде.
Компоненты: 1 л кипяченой воды; 350 гр. пшеничная мука; 100 гр. манная крупа; 1/3 ч.л соды; 1 чайная ложка сахара; 6 ст.л. раст. масла; уксус.
Алгоритм приготовления:
- Первым делом довожу воду до кипения, даю остыть, но не выше комнатной температуры. Добавляю соль, сахар, соду, которую заранее гашу уксусом. Вливаю в массу растений. масло.
- Муку сею. Смешиваю указанное количество муки с манкой, обе смеси развожу водой, чтобы не было комочков, хорошо вымешиваю.
- Я поджег сковороду. Дно посуды смазываю кисточкой. масло. начинаю печь. Каждый блин жарится 30 секунд, нужно уделить внимание обеим сторонам.
Такие блины лучше есть с вареньем, медом или сливками. Но если вы на диете, то блюдо в собственном виде будет очень вкусным, без введения в него добавок.
Оладьи манные на молоке и дрожжах
Такие оладьи с манкой на молоке будут густыми, пышными и сдобными. Рецепт не сложный, а потому его легко освоит даже начинающий кулинар.
Компоненты: 100 гр. Сахара; 0,5 л молока; 120 гр. сл. маргарин; 2 шт. цыплята. яйца; 375 гр. мужчина. хлопья; 250 гр. пш. мука; 0,5 ч.л. соли; 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Алгоритм приготовления:
- С помощью водяной бани растапливаю сл. маргарин. Смешиваю с подогретым до комнатной температуры молоком. Я добавляю в него сахар. я замешиваю.
- Кур. Взбиваю яйца блендером 3 минуты. В молочную жидкость добавляю манку, цыплят. яйца, мука, дрожжи. Обязательно просейте муку перед использованием, это поможет оладьям стать пышными. Замес оставляю на час-полтора в покое в теплом месте, чтобы не было сквозняка. Дрожжи не любят холода и ветра.
- По истечении времени разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством раст. масла. Наливаю в сковороду 2 половника с тестом, накрываю крышкой и прогреваю толстые блины до тех пор, пока их бока не станут румяными. Переворачиваю и довожу до готовности.
- Подаю к столу, есть лучше горячими, а сверху советую полить растопленным медом или жидким соусом с любимым сладким вкусом.
- Чтобы приготовить пухлые, пышные оладьи, нужно знать несколько секретов. Я знаю один способ, которым руководствуются кулинары Мордовии и Татарстана. Называют такие блины на куптерме манной. Выпечка получается похожей на сдобный пирог, а не на наши русские блины с тонкой основой. Блины в этом случае будут толстыми, пористыми и высокими. Это связано с тем, что в замесе используются дрожжи. Тесто прекрасно поднимется, а когда готовые лепешки остынут, не потеряют своей легкости.
- В выпечку блинов с манкой советую положить фруктовую начинку. Такое дополнение превратит простое блюдо в незатейливый десерт, изысканный и очень вкусный. От такого блюда на завтрак или полдник не откажутся ни маленькие, ни взрослые гурманы.
Выберите как можно скорее один рецепт из представленной статьи и попробуйте его на деле. Результат не должен вас разочаровать, но при условии соблюдения всех пропорций продуктов и соблюдения алгоритма действий.
Готовьте блины только в хорошем настроении. Лучше разогрейте сковороду, чтобы не было разочарований в виде первого блинчика с комочком. Освоив один рецепт манных блинов, переходите к другим. Удачи на кухне!
Мой видео рецепт
Оригинальные блины с добавлением манки совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов, и получаются красивыми, пышными и аппетитными. Блины на манке, приготовленные только из качественных свежих продуктов, ничем не уступают по вкусу блинам, приготовленным на пшеничной муке, и многим могут показаться вкуснее. Манка придает блинчикам эластичность и характерный вкус. Такие оладьи достаточно просты в приготовлении, их можно приготовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с добавлением пшеничной муки или без него. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду, молоко, кефир, ряженку или простоквашу. Экспериментируя с составом теста, можно получить оригинальные оладьи на завтрак или на десерт.
Оладьи манные дрожжевые на молоке «Как у бабушки»
Состав:
- Молоко коровье литр
- 1 ст. манная крупа
- полстакана сахарного песка
- пол столовой ложки растительного масла
- 4 свежих яйца
- 10 г быстродействующих дрожжей
- 4 ст. мука пшеничная
Рецепт:
- Подогрейте 0,7 л молока и добавьте в него растворимые дрожжи.
- Затем в молоко всыпать манную крупу, смешанную с мукой и всем сахаром. Перемешайте массу, чтобы не было комочков, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- В пышное, поднявшееся тесто добавляются свежие яйца и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
- Оставшееся молоко доводят до кипения, быстро вливают в тесто и тут же перемешивают.
- Готовое тесто необходимо поставить в тепло еще на полчаса.
- Пышные блины выпекаются до красивой румяной корочки с обеих сторон на небольшой сковороде.
Рецепт очень необычный на первый взгляд, но попробовав хоть раз приготовить такие оладьи, отказаться от них будет невозможно.
Пышные манно-овсяные оладьи на кефире: рецепт без муки
Ингредиенты:
- Стакан манной крупы граненый
- граненый стакан мелких овсяных хлопьев (лучше брать те, что быстрого приготовления)
- пол-литра кефира
- 3 куриных яйца
- 50 г сахарного песка
- 5 грамм соли
- 6 г пищевой соды
- 50 г подсолнечного масла
Многие на вопрос о любимом блюде из детства сразу вспоминают блины. Ведь оладьи и оладьи, с начинкой или без, со сметаной или с медом, действительно любимое лакомство и всегда теплые воспоминания из детства. Кроме того, они достаточно просты в приготовлении.
Среди огромного количества рецептов блинов есть один, который по праву может стать любимым практически в каждой семье. Это блинчики на молоке с манкой. Что нужно для их приготовления?
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 70 г;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное — 50 мл;
- Манная крупа — 4 ст. л.;
- Соль — щепотка.
Как приготовить оладьи с манкой на молоке
В первую очередь смешать сухие ингредиенты, кроме муки. А именно — сахар, манка и щепотка соли. Мука вводится чуть позже.
И после этого нужно все хорошенько обыграть. Кто-то делает это вручную, венчиком, а кто-то предпочитает взбивать миксером. Как бить — ваше решение, потому что особой разницы нет.
После взбивания полученную массу оставить в покое на несколько минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.
По прошествии необходимого времени вы аккуратно вводите муку.
После добавления муки еще раз все тщательно перемешиваете и в результате у вас должно получиться достаточно густое тесто.
Чтобы получилось правильное блинное тесто, то в него нужно будет влить молоко и растительное масло.
И снова все перемешать. Размешивать нужно венчиком до получения однородной консистенции. Не должно быть комочков.
После того, как вы приготовите тесто для манных оладий, вы разогреваете сковороду, выливаете в нее необходимое количество теста и выпекаете с двух сторон до румяной корочки.
тизерная сеть
Блинчики можно подавать как порционно, так и на общем блюде.
Примечание Советы
Как и в любом другом блюде, в оладьях есть свои нюансы и хитрости, которые помогут сделать угощение особенно вкусным. Причем у каждой хозяйки они разные, а в некоторых случаях даже передаются из поколения в поколение. Такая семейная тайна.
Например, не используйте горячую или холодную воду/молоко. Необходимо брать только теплые, комнатной температуры компоненты. А вот яйца могут быть любыми — хоть охлажденными, хоть нет.
Для блинов можно использовать любую муку. Например, пшеничная или гречневая. Кстати, как мы видим из приведенного выше рецепта, можно использовать не только муку, но и, например, манку.
Блинчики при всей своей кажущейся простоте просто поражают своим разнообразием. Есть много видов блинов. Такие, как гурьевские, с солью, толстые (на дрожжевом тесте), ажурные и многие другие. Что уж говорить о разнообразии начинок и соусов! Здесь просто огромный простор для фантазии и настроения. Ведь помимо уже известных рецептов можно смело экспериментировать и создавать новые вкусы.
Одним словом, блины – любимое с детства блюдо, способное удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус.
Мало кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся из муки. Можно ли приготовить вкусные блины без муки? Конечно да. Сегодня попробуем несколько рецептов.
Блинчики на манке
Да, вкусные оладьи можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка – довольно необычный ингредиент для этого блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинов, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от приготовленных традиционным способом. Однако в этом есть своя прелесть. Этот рецепт скорее для людей, которые любят экспериментировать и пробовать новые вкусы.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. молоко;
- 1 ст. вода комнатной температуры;
- 3-4 куриных яйца;
- 3 арт. ложки сахара;
- 5 ул. ложки растительного масла;
- 5-7 арт. ложки манки;
- щепотка соли;
- ваниль.
Приготовление начинаем с соединения молока и воды в одной миске.
После этого добавить куриные яйца, взбить массу до однородности. Количество яиц можно изменить. Для этого рецепта можно взять четыре-три яйца, особенно если они крупные. Затем добавить остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Перемешайте массу до однородности, дайте настояться не менее тридцати минут.
Время нужно, чтобы манка набухла, масса стала гуще. Если через полчаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манки, а затем подождите.
Блины на крахмале
При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует множество рецептов этого блюда. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт молока с использованием крахмала.
Требуемые ингредиенты:
- 300 мл молока;
- два куриных яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- соль на кончике чайной ложки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 90 грамм крахмала.
Этот вариант приготовления так же прост, как и предыдущий. Несмотря на сходство, между ними есть различия. Сначала нужно соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить как в большую, так и в меньшую сторону. Все зависит от вашего вкуса.
В молочно-яичную массу добавляют растительное масло и крахмал. Тесто взбивается миксером до однородности. Готовое тесто жидкое. Пусть это вас не пугает. Блинчики жарятся на крахмале так же, как и классические. На сковороду наливайте не более двух столовых ложек теста, чтобы оладьи получились тонкими и нежными.
Блины, приготовленные на манке, получаются более нежными и мягкими, чем те, которые замешивали на муке. Подают их обычно без начинки с вареньем, медом, сгущенкой, мармеладом и т. д. Итак, давайте рассмотрим самые интересные рецепты приготовления манных блинов.
Оладьи на молоке
Это один из самых простых и легких рецептов приготовления оладий из манной крупы. Для приготовления, помимо манной крупы, нам понадобятся такие привычные продукты, как молоко, яйца, сахар и растительное масло. На приготовление блинов уйдет не более 60 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чем можно подавать молочные оладьи?
Блинчики на молоке с манкой подаются горячими как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант для плотного завтрака в кругу семьи. К этому блюду также можно подать:
Оладьи диетические
Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сесть на диету. Блины получаются мягкими и с мелкими дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чем подавать диетические блины?
Поскольку такие манные оладьи предназначены в первую очередь для людей, сидящих на диете и следящих за своей фигурой, подавать их стоит со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.
Оладьи диетические можно подавать с:
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые из манки пышные и густые.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Слегка подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- К дрожжевой массе добавить предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
- Муку просеять и смешать с манкой. Добавьте сюда яично-дрожжевую массу, растительное масло, кипяченую воду и перемешайте.
- Полученное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в тепло на 60 минут.
- После того, как тесто увеличилось в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинов на разогретой сковороде.
С чем подают дрожжевые блины?
Оладьи дрожжевые с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, к ним подают:
Блинчики постные манные
Блинчики постные с манкой выходят не хуже обычных. Они вкусные, воздушные и нежные. Эти блины готовятся без муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чем подают блины? Постные блины обычно подают без начинки, так как они являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их к чаю с нежирной сметаной.
Оладьи на кефире с манной крупой
Оладьи на кефире с манной крупой можно отнести к категории десертов. Они сладкие и вкусные сами по себе.
Ингредиенты:
- 220 г муки.
- 2 яйца.
- 180 г манной крупы.
- 500 мл кефира.
- 3 арт. л. Сахара.
- 0,5 ч.л. соды.
- 0,5 ч.л. соли.
- 12 ул. л. растительное масло (для жарки).
- 1 ст. л. растопленное масло.
Приготовление:
Оладьи на кефире можно подать на стол со сметаной, джемом, джемом, сгущенкой, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.
Пышные оладьи «Агеевские»
Это дрожжевые оладьи с манкой, которые получаются толстыми и воздушными. Подобные блины пекли раньше на Руси.
Ингредиенты:
Приготовление:
После жарки каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом или жидким натуральным медом. Чем-то эти блины напоминают пончики. Также можно подавать со сметаной, шоколадом, сгущенкой или любимым вареньем.
Сырники
Довольно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из нестандартных для такого блюда продуктов, таких как манка и нежирный творог.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чем подают сырники?
Это блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:
Блинчики с заварным кремом
Довольно необычный, но интересный способ приготовления блинчиков из манки.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чем подавать заварные оладьи? К таким оладьям хорошо подходит кисло-сладкая начинка.