Как запечь сёмгу в духовке: рецепты приготовления стейков, филе в фольге и без
Семга считается одним из самых ценных продуктов питания. В ней много необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот, белка, микроэлементов. К тому же семга не только полезна, но и очень вкусна, каким бы способом ее ни приготовили. Но особенно нежной и сочной получается семга, запеченная в духовке. К тому же этот способ приготовления рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства.
Особенности приготовления
Запечь семгу в духовке можно целиком, порционными кусками или разделанной на филе. В любом случае пригодятся советы опытных кулинаров.
- Самое важное – выбрать максимально свежую семгу. Если это стейк, то при надавливании на кость от нее не должно отставать мясо. Если это целая рыба, то ей положено быть ровной, упругой. Филе тоже должно быть достаточно упругим и плотным. При этом рыба не должна иметь неприятного запаха.
- Охлажденная рыба при приготовлении будет более сочной, нежели замороженная, но запекать можно и замороженную семгу.
- Семга будет нежнее, если ее перед приготовлением замариновать. Много приправ не нужно: достаточно черного молотого перца и лимонного сока. Перец намолоть лучше непосредственно перед приготовлением семги – тогда блюдо получится особенно ароматным. Сок из лимона легче будет выдавить, если его перед этим покатать по столу, надавливая на него ладонью. Дополнительно при приготовлении можно использовать пряные травы, которые сделают блюдо ароматным. Однако при добавлении пряностей следует знать меру, иначе они перебьют запах самой рыбы.
- Семга – рыба не слишком жирная, поэтому использование сливочного масла, сметаны или сливок при ее запекании не повредит. Причем чем жирнее будет соус, тем сочнее и нежнее станет запеченная семга.
Отдельные моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда, указываются в рецептах, поэтому внимательно изучить не помешает не только состав, но и инструкцию по приготовлению блюда.
Семга, запеченная в духовке целиком
Состав:
- семга – 1,8–2,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- зелень сельдерея – 5 веточек;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- прованские травы – 5 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Почистите и помойте семгу, обсушите тушку кухонным полотенцем. Плавники срежьте, а голову и хвост оставьте. Однако если рыба слишком крупная, хвост и голову можно удалить, хотя без них запеченная целиком семга будет смотреться менее аппетитно.
- Натрите рыбу сверху и снаружи смесью перца, соли и пряных трав. Сбрызните ее лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- На противень постелите сложенную пополам фольгу, оставив запас для того, чтобы завернуть в нее семгу целиком.
- Смажьте фольгу растительным маслом. Чтобы слой масла был тонким, используйте кулинарную кисть.
- Положите на фольгу рыбу. Внутрь нее поместите веточки сельдерея и петрушки. Сверху разложите тонкие ломтики сливочного масла.
- Поднимите края фольги и закрепите их сверху.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с семгой. Запекайте в течение 40 минут.
- Разверните фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 10–15 минут, пока она не приобретет аппетитный оттенок.
Такое блюдо способно украсить банкетный стол. Подавать семгу, запеченную по данному рецепту, лучше целой, выложив на большое блюдо и украсив ломтиками лимона, веточками сельдерея и петрушки.
Филе семги, запеченное в фольге с лимоном и луком
Состав:
- филе семги – 0,9 кг;
- лимон – 2 шт.;
- бадьян – 2 г;
- майоран – 2 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Филе семги помойте в прохладной воде, промокните салфеткой, натрите смесью майорана, бадьяна, перца и соли.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сковороду влейте половину масла, указанного в рецепте. Разогрейте масло и положите в него лук, обжаривайте в течение 10 минут.
- Оставшееся масло влейте в другую сковороду (или в эту же, вынув из не лук, помыв и подсушив).
- Помойте лимоны и нарежьте кружками, извлекая косточки.
- Лимонные дольки обжарьте в чистом масле с двух сторон. С каждой стороны обжаривать нужно по 2 минуты на пламени средней интенсивности.
- В форму для запекания постелите фольгу.
- Выложите в форму обжаренный лук, влейте масло, в котором он обжаривался.
- Положите сверху филе семги.
- Следующим слоем выложите лимон.
- Заверните края фольги, чтобы они прикрывали форму вместо крышки. Если есть крышка, то можно воспользоваться ей.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с семгой.
- Через полчаса откройте крышку или разверните фольгу. Продолжайте запекать рыбу еще 10 минут.
Подавать запеченную в фольге семгу желательно с гарниром. Для этого подойдут запеченные овощи, картофель, рис.
Стейки семги, запеченные в духовке с сыром
Состав:
- стейк семги – 0,4 кг;
- помидор – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 75 г;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соли и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейк семги разморозьте. Осторожно снимите кожу. Сполосните стейк в прохладной воде, промокните салфеткой, натрите солью и специями. Выжмите на стейк сок половины лимона.
- Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.
- Чеснок как можно мельче порубите ножом (через пресс пропускать не нужно).
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Фольгу сложите пополам блестящей стороной вверх, смажьте маслом.
- Положите на фольгу замаринованный стейк семги. Посыпьте его луком и чесноком.
- Помойте помидор и тонким ножом нарежьте его кружками. Покройте этими кружками стейк.
- Засыпьте все сыром и заверните в фольгу таким образом, чтобы сверху оставалось немного свободного места.
- Положите рыбу в форму для запекания или на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней рыбу 35 минут.
- Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.
Такое блюдо можно подавать с гарниром или без. На праздничном столе оно тоже будет смотреться замечательно.
Семга, запеченная с картофелем
Состав:
- филе семги – 0,4 кг;
- молодой картофель – 0,5 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- соевый соус – 40 мл;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте филе семги. Подсушите салфеткой. Нарежьте на порционные куски.
- Соевый соус смешайте с перцем и замаринуйте в нем семгу. В маринаде ее достаточно подержать 15 минут.
- Помойте картофель, почистите и нарежьте некрупными брусками. Слегка поперчите.
- Сложите картофель в рукав для запекания.
- На картофель положите куски семги.
- Порубите зелень и посыпьте ей семгу.
- Завяжите пакет, вилкой проделав в нем несколько отверстий. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Блюдо по этому рецепту получается ароматным, с пикантным вкусом. Гарнира к нему не требуется.
Семга, запеченная с картофелем и овощами
Состав:
- стейки семги – 0,6 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки семги замаринуйте в соли, перце, лимонном соке.
- Овощи помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.
- В форму для запекания положите смазанную растительным маслом фольгу, на нее положите ломтики картофеля, слегка их подсолите и поперчите. Картофель обязательно поделите пополам – по количеству стейков.
- Положите на картофель стейк семги.
- Разложите на стейке помидоры, лук и морковь, оставив половину овощей для второго стейка.
- Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Упакуйте стейк в фольгу.
- Точно так же поступите со вторым стейком.
- Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Семга, запеченная с картофелем и овощами, – это полноценное блюдо, вкусное и сытное.
Приготовление семги, запеченной в духовке, – процесс несложный, а результат неизменно радует.
Матрица продуктов: Семга 🥄 Дата: 24.12.2014.
Обновлено: 23.03.2020
Семга, запеченная в фольге в духовке – блюдо для любого случая :: SYL.ru
Семга – это не только вкусная, а и питательная рыба, которую относят к разряду деликатесов. И на это есть свои причины. Как и другие рыбные продукты, ее можно приготовить за короткое время. Иногда даже не требуется большого количества ингредиентов, потому что она сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ну а если использовать дополнительные продукты, да еще и проявить немного терпения, то можно приготовить поистине королевское яство.
Подготовительные работы
Для званого ужина отлично подойдет семга, запеченная в фольге в духовке. Для ее приготовления надо взять килограмм филе, два больших и сочных апельсина, две веточки розмарина, немного масла оливкового и морскую соль. Отличным дополнением к этой рыбе станет сметанный соус. Для него надо взять 200 грамм сметаны, половину лимона или, вернее, его сок, чеснок (количество по желанию), соль и несколько веточек зеленого укропа. Теперь все готово для того, чтобы семга, запеченная в фольге в духовке, предстала перед судом гурманов. Филе рыбы промываем и удаляем с поверхности лишнюю влагу. Затем разрезаем его на 4 части или на порционные кусочки, укладываем в емкость. Теперь займемся приготовлением маринада. Смешиваем сок апельсинов и розмарин, растертый с солью. Заливаем этой смесью рыбу и оставляем ее на час.
Технология приготовления
Берем кусочки фольги такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусок семги. Смазываем их с внутренней стороны маслом оливковым. Достаем филе из маринада и выкладываем каждый кусочек на отдельный лист. Сверху кладем розмарин из маринада. Теперь заворачиваем рыбу так, чтобы в фольге не оставалось отверстий. Выкладываем конвертики на противень и ставим в печь. Семга, запеченная в фольге в духовке, будет готова через 25 минут. По истечении этого времени надо аккуратно развернуть фольгу и запекать рыбу еще в течение 5 минут. Это необходимо, чтобы образовалась корочка. Пока рыба будет запекаться в духовке, можно приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с соком лимона и добавляем в эту смесь нарезанный укроп. По желанию кладем измельченный чеснок. Все доводим до однородной консистенции. Достаем рыбу из духовки и разворачиваем фольгу. Семга, запеченная в фольге в духовке, отлично сочетается с лимоном, поэтому кладем сверху одну дольку на каждый кусочек. Подавать рыбу можно в фольге, полив сверху сметанным соусом.
Быстро и вкусно
Есть и более простой способ приготовления, но не менее вкусный. Получится отличная семга, запеченная в духовке. Рецепт отличается небольшим количеством необходимых ингредиентов. Берем филе семги, одну луковицу, лимон, укроп и специи. Филе режем на кусочки, удалив при необходимости шкурку. Каждый кусок надо посыпать специями (солью и перцем) и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезаем тонкими колечками. Берем фольгу и смазываем ее маслом, лучше оливковым. На нее кладем нарезанный лук, а сверху выкладываем рыбу. Дополняем это блюдо кусочками лимона и веточками укропа. Закрываем фольгу, ставим противень в печь на 20 минут. Семга, запеченная в рукаве, готовится аналогично. Но она получается более сочной.
Рецепт Семга запеченная в духовке в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Семга запеченная в духовке в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,8 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 30,9 %, витамином B6 — 38,6 %, витамином B12 — 96,3 %, витамином D — 63,9 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 45,3 %, калием — 16,4 %, фосфором — 25,4 %, хлором — 16,7 %, йодом — 32,1 %, кобальтом — 193,5 %, медью — 24,6 %, селеном — 63,9 %, хромом — 105,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Семга запеченная в духовке в фольге
Сочная семга в духовке — залог щедрого и сытного ужина. А рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить это блюдо, соблюдая все секреты идеального вкуса. А также, можно разнообразить рецепт семги, запеченной в духовке, подав его с картошкой или овощами.
- Семга 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Огурец 2 шт
- Картофель
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Кориандр 1 ч. л.
- Красный лук
- Укроп
- Соль
- Перец
Калории: 223 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 6 г
Начинаем с маринада: нарезаем мелко укроп, перекладываем в миску и из лимона выдавливаем туда же сок, перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок и заливаем оливковым маслом. Снова перемешиваем.
В нашу смесь добавляем кориандр, щепотку соли и перчим. Опять же все тщательно перемешиваем.
Выстилаем стол фольгой, выкладываем на нее нарезанный ломтиками картофель, огурец и красный лук. Сверху выкладываем филе семги кожей вниз.
После чего сверху равномерно, не спеша, покрываем приготовленным маринадом из укропа, также можно выложить ломтиками помидор.
Оборачиваем нашу семгу фольгой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы она пропиталась маринадом.
В это время начинаем разогревать духовку до 220 градусов (Любителям морепродуктов особенно рекомендуем рецепт, в котором семга получается нежнейшей, если она будет запеченная в духовке и с овощами).
По истечении времени, вынимаем из холодильника нашу рыбу в фольге и укладываем на противень, можно в форму для запекания. Запекаем около 15 минут. Тут надо чаще следить за ней, чтобы ее не передержать, она должна быть сочной.
Семга в духовке и фольге готова. Сверху можно посыпать любимыми специями, по вкусу.
( Пока оценок нет )
Лосось на гриле в фольге Рецепт — Японская кулинария 101
Рыба на гриле в фольге — очень распространенная техника домашнего приготовления в Японии. Это очень быстрый и легкий повседневный ужин, а также полезное и вкусное блюдо.
Если ваша цель — приготовить легкие закуски, лучше всего приготовить их в запечатанном пакете из алюминиевой фольги. По сути, это приготовление пищи на пару и не требует жира, в отличие от тушения. Мы использовали немного сливочного масла, чтобы придать блюду насыщенность, но вы можете полностью отказаться от него, если следите за потреблением жира.Здесь мы приготовили блюдо из лосося, но подойдет почти любая рыба, особенно белая рыба, такая как треска. В блюде можно использовать ваши любимые овощи, но мы рекомендуем добавить немного грибов, чтобы придать блюду приятный аромат. Соус Понзу очень хорошо сочетается с рыбой, и вы также можете добавить немного острого перца Шичими, если хотите.
Самое приятное, что после еды почти не убирают. Положите пакет на тарелку или как на тарелку и выбросьте после обеда.Вы также можете приготовить это блюдо заранее утром, когда у вас будет время, тогда ваш ужин готовится в духовке в течение 15 минут вечером после напряженного дня.
Лосось на гриле в фольге Рецепт
Ингредиенты
- 4 стебля спаржи
- 1/2 пучка грибов Симедзи
- 2 филе лосося (по 120-150 г)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ч.л. саке
- 2 ч.л. сливочного масла
- зеленый лук нарезанный
- 2 столовые ложки соуса Понзу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 F. Нарежьте спаржу по диагонали. Снимите нижнюю часть грибов Симедзи и вручную разделите на мелкие кусочки. Филе лосося посолить с двух сторон.
- Возьмите 2 больших квадрата из алюминиевой фольги и положите на каждый лист по половине лосося, спаржи и шимедзи. Сбрызнуть саке и сверху положить масло. Плотно закройте фольгу, сложив пару раз посередине и по бокам так, чтобы они образовали герметичные пакеты.
- Пакеты выложить на противень и запекать в духовке 12-15 минут.
- Непосредственно перед едой откройте фольгу и полейте зеленым луком и соусом Понзу.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/grilled-salmon-in-foil-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Жареный лосось с кожей, простой рецепт в духовке
Легкий и простой рецепт жареного лосося на коже в духовке. Смажьте оливковым маслом, приправьте, затем жарьте на сильном огне 4 минуты.Легко и вкусно!
Каждый раз, когда я хочу быстро приготовить что-нибудь на ужин, я по умолчанию использую один из моих надежных рецептов с лососем. У меня под рукой всегда есть замороженное филе лосося. Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить их накануне вечером. Хотя даже если я забуду, я могу просто использовать их замороженными в большинстве рецептов и готовить рыбу немного дольше.
Этот рецепт жареного лосося — один из моих любимых ужинов в будние дни, потому что его очень легко приготовить и он действительно восхитителен. Запеченный лосось — еще один хороший вариант.Это тоже очень просто, но это занимает немного больше времени, и вам нужно нагреть духовку.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта жареного лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Филе лосося : независимо от того, добывается ли он в дикой природе или выращивается ответственно, по возможности старайтесь использовать экологически чистую семгу.
Оливковое масло : Если вас беспокоит его низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.
Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несколько лет назад у меня в шкафу со специями был черствый тимьян (срок годности истек шесть месяцев). Он испортил довольно много блюд, пока я не понял, что происходит!
Как жарить лосось?
Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Чтобы приготовить этот суперпростой рецепт, все, что вам нужно сделать, это:
1. Ваш первый шаг — сбрызнуть или смазать филе лосося оливковым маслом.
2. Теперь приправьте их солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Затем нанесите на них еще один быстрый слой масла.
3. Жарьте их на высоком уровне кожицей вниз и непосредственно под нагревательным элементом (который обычно на четыре дюйма ниже) всего 4 минуты.
Жарка — отличный способ готовки!
Жарка — это, безусловно, самый простой способ приготовления лосося.Получается нежно, вкусно и готово через ПЯТЬ МИНУТ. Быстрее фастфуда!
Чем больше я готовлю, тем больше люблю жарить. Жарка — действительно быстрый способ приготовления. Это делает пищу сочной и гораздо менее грязной, чем жарка на плите. В этом блоге есть несколько рецептов бройлеров, в том числе:
Единственный недостаток в том, что вам действительно нужно уделять пристальное внимание пище и следить, чтобы она не пригорела. Иногда помогает держать дверцу духовки слегка приоткрытой.
Снять кожицу?
Никогда не делаю.Думаю, это лучшая часть рыбы, особенно лосося. Вы МОЖЕТЕ удалить его, если хотите, но я думаю, что вы потеряете очень ароматную часть рыбы.
Как подать жареный лосось?
Я часто подаю его с салатом из брокколи с оливковым маслом. Я готовлю салат из брокколи заранее, поэтому все, что мне нужно сделать во время обеда, — это приготовить лосось. Это действительно один из самых простых обедов, которые я готовлю, и один из самых полезных для здоровья.
Также отлично сочетается с жареными помидорами черри, которые вы видите на фотографиях.Но с ними я служу только тогда, когда у меня есть остатки. Они требуют запекания, и я не люблю смешивать два разных способа приготовления в одном приёме пищи (я слишком ленив для этого).
Как сохранить остатки?
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 3 дней в закрытой таре. Они имеют тенденцию высыхать при повторном нагревании, поэтому я предпочитаю их охлаждать и смешивать с салатом на следующий день на обед.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный лосось
Легкий и простой рецепт жареного лосося. Смажьте или сбрызните оливковым маслом, приправьте, затем жарьте на сильном огне в течение 4 минут. Легко и вкусно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: лосось
Порции: 4 порции
Калорийность: 348149 ккал46
INGEDI 6 унций) филе лосося Оливковое масло спрей 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal чайной ложки черного перца 1 чайная ложка чесночного порошка ½ чайной ложки сушеного тимьяна ИНСТРУКЦИИ
на высокой температуре установите решетку для духового шкафа прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже). Выстелите фольгой большой противень с кромкой для жарки, пригодный для жарки.
Обильно сбрызните филе лосося с обеих сторон оливковым маслом.
Положите рыбу в сковороду кожей вниз. Посыпьте их верхушку кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Снова слегка опрыскайте ботву, чтобы специи (особенно тимьян) оставались влажными и не пригорали под жаровней.
Обжарьте лосось до непрозрачности и прожаривайте примерно 4 минуты.Подавать немедленно.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople. com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Пищевая ценность
Жареный лосось
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Запеченный лосось Вареный лосось Легкий рецепт запеченного в духовке лосося с лимоном и пармезаном (бесподобный лосось)
Любите вкусные блюда из лосося?
Лосось — одно из моих любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, и его удивительно просто приготовить дома! Моя семья любит запеченный в духовке лосось, и этот рецепт очень легко приготовить в любой вечер недели.
Я не всегда был уверен в приготовлении рыбы, но в последнее время мне нравилось готовить ее чаще, например, этот удивительный кето-лимонный каперсовый палтус и другие простые рецепты из лосося, подобные тому, которым я делюсь сегодня.
Это один из любимых рецептов Коллина!
Вот что она сказала:
«Понимаете, раньше, когда я пытался приготовить лосося… ну, я либо переваривал его, либо недоваривал, либо просто проверял, что он несъедобный.Этот рецепт выглядит так, как будто вы обедаете в ресторане. Его очень просто приготовить, и для него не нужно много ингредиентов. И я уже говорил, что это вкусно ?!
Hip Tips для запекания вкусного лосося:
- Эту идею так легко адаптировать и приправить по вкусу. Я использовала несколько веточек свежего розмарина, так как это то, что у меня было под рукой, но вы определенно можете использовать любые травы, которые есть под рукой.
- Попробуйте вместо оливкового масла настоящий майонез! Еще один способ запекать лосося.Это делает его красивым и карамелизированным.
- Мой любимый кухонный инструмент для использования свежего лимона в рецептах — это пресс для цитрусовых, подобный этому! С его помощью очень легко выжать свежий сок.
- Добавлять тертый сыр пармезан в конце совершенно необязательно, но это придает вкусный вкус и текстуру!
доход: 4 ПОРЦИИ
время подготовки: 5 МИНУТ
время приготовления: 30 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Слоеный лосось с лимоном и пармезаном — это так просто, что любой может приготовить его!
- 4-6 унций.филе лосося
- щепотка соли
- щепотка перца
- свежевыжатый сок 1 лимона
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 4 ломтика лимона
- 4 веточки розмарина или другой травы
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
1
Разогрейте духовку до 375 градусов.
2
Положите филе лосося в небольшую форму для запекания или стеклянную форму для запекания. Если вы купили лосось в кожуре, кладите филе кожей вниз (кожица легко отслаивается после запекания).
3
Лосось обильно посолить и поперчить.
4
Выдавите сок одного лимона на лосось и полейте все оливковым маслом.
5
Добавьте ломтик лимона и розмарина на каждый кусок рыбы.
6
Дайте мариноваться в холодильнике примерно на час … если у вас нет часа, просто маринуйте столько, сколько сможете. Даже без маринования все равно будет вкусно.
7
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 25–30 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.Снимите фольгу и увеличьте огонь до 425.
8
Добавьте тертый сыр пармезан в каждый кусок лосося. Выпекайте еще 2–3 минуты, пока лосось не станет немного хрустящим.
9
Достаньте из духовки и подавайте горячим. Ням!
Принесено вам Hip2Save.
Какая легкая и полезная еда!
Если вы не решаетесь делать рыбу дома или думаете, что не любите лосось, попробуйте этот простой рецепт, потому что он так хорош! Моей семье это понравилось, и это в значительной степени безупречный метод. Если вы, как и я, сильно устали от готовки в карантине, добавьте это в ротацию! 😂
Кроме того, я хотел бы упомянуть, что если у вас остались остатки еды, попробуйте разогреть лосося с помощью фритюрницы! Обычно разогретая рыба не является моим любимым блюдом, но я попробовала разогреть во фритюрнице, и мне понравилось, как она получилась шипящей и восхитительной.Я просто сбрызнул еще немного оливкового масла и нагрел его несколько минут, и это так хорошо!
На самом деле, я думаю, что в следующий раз смогу попробовать этот рецепт исключительно на фритюрнице!
Приготовьте этим летом на гриле этого лосося, маринованного в терияки!
.
ИНСТРУКЦИИ
на высокой температуре установите решетку для духового шкафа прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже). Выстелите фольгой большой противень с кромкой для жарки, пригодный для жарки.
Обильно сбрызните филе лосося с обеих сторон оливковым маслом.
Положите рыбу в сковороду кожей вниз. Посыпьте их верхушку кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Снова слегка опрыскайте ботву, чтобы специи (особенно тимьян) оставались влажными и не пригорали под жаровней.
Обжарьте лосось до непрозрачности и прожаривайте примерно 4 минуты.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Жареный лосось
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Запеченный лосось Вареный лососьЛегкий рецепт запеченного в духовке лосося с лимоном и пармезаном (бесподобный лосось)
Любите вкусные блюда из лосося?
Лосось — одно из моих любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, и его удивительно просто приготовить дома! Моя семья любит запеченный в духовке лосось, и этот рецепт очень легко приготовить в любой вечер недели.
Я не всегда был уверен в приготовлении рыбы, но в последнее время мне нравилось готовить ее чаще, например, этот удивительный кето-лимонный каперсовый палтус и другие простые рецепты из лосося, подобные тому, которым я делюсь сегодня.
Это один из любимых рецептов Коллина!
Вот что она сказала:
«Понимаете, раньше, когда я пытался приготовить лосося… ну, я либо переваривал его, либо недоваривал, либо просто проверял, что он несъедобный.Этот рецепт выглядит так, как будто вы обедаете в ресторане. Его очень просто приготовить, и для него не нужно много ингредиентов. И я уже говорил, что это вкусно ?!
Hip Tips для запекания вкусного лосося:
- Эту идею так легко адаптировать и приправить по вкусу. Я использовала несколько веточек свежего розмарина, так как это то, что у меня было под рукой, но вы определенно можете использовать любые травы, которые есть под рукой.
- Попробуйте вместо оливкового масла настоящий майонез! Еще один способ запекать лосося.Это делает его красивым и карамелизированным.
- Мой любимый кухонный инструмент для использования свежего лимона в рецептах — это пресс для цитрусовых, подобный этому! С его помощью очень легко выжать свежий сок.
- Добавлять тертый сыр пармезан в конце совершенно необязательно, но это придает вкусный вкус и текстуру!
доход: 4 ПОРЦИИ
время подготовки: 5 МИНУТ
время приготовления: 30 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Слоеный лосось с лимоном и пармезаном — это так просто, что любой может приготовить его!
- 4-6 унций.филе лосося
- щепотка соли
- щепотка перца
- свежевыжатый сок 1 лимона
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 4 ломтика лимона
- 4 веточки розмарина или другой травы
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
1
Разогрейте духовку до 375 градусов.
2
Положите филе лосося в небольшую форму для запекания или стеклянную форму для запекания. Если вы купили лосось в кожуре, кладите филе кожей вниз (кожица легко отслаивается после запекания).
3
Лосось обильно посолить и поперчить.
4
Выдавите сок одного лимона на лосось и полейте все оливковым маслом.
5
Добавьте ломтик лимона и розмарина на каждый кусок рыбы.
6
Дайте мариноваться в холодильнике примерно на час … если у вас нет часа, просто маринуйте столько, сколько сможете. Даже без маринования все равно будет вкусно.
7
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 25–30 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.Снимите фольгу и увеличьте огонь до 425.
8
Добавьте тертый сыр пармезан в каждый кусок лосося. Выпекайте еще 2–3 минуты, пока лосось не станет немного хрустящим.
9
Достаньте из духовки и подавайте горячим. Ням!
Принесено вам Hip2Save.Какая легкая и полезная еда!
Если вы не решаетесь делать рыбу дома или думаете, что не любите лосось, попробуйте этот простой рецепт, потому что он так хорош! Моей семье это понравилось, и это в значительной степени безупречный метод. Если вы, как и я, сильно устали от готовки в карантине, добавьте это в ротацию! 😂
Кроме того, я хотел бы упомянуть, что если у вас остались остатки еды, попробуйте разогреть лосося с помощью фритюрницы! Обычно разогретая рыба не является моим любимым блюдом, но я попробовала разогреть во фритюрнице, и мне понравилось, как она получилась шипящей и восхитительной.Я просто сбрызнул еще немного оливкового масла и нагрел его несколько минут, и это так хорошо!
На самом деле, я думаю, что в следующий раз смогу попробовать этот рецепт исключительно на фритюрнице!
Приготовьте этим летом на гриле этого лосося, маринованного в терияки!
.