Пирожки с вишней духовые: Мамины пирожки с вишней, пошаговый рецепт на 3850 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мамины пирожки с вишней, пошаговый рецепт на 3850 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Тесто ни в коем случае не должно получиться крутым — оно доберет свое при вымешивании на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ветчина подойдет любая, но мне кажется, что с запеченным тестом вкуснее

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками

Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.

У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

385

кКал

16%

Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

500 г

молоко

200 мл

сливочное масло

100 г

сметана жирная

100 г
2 ст. л.

сахар ванильный

1 пакет

яйца куриные

1 шт.

дрожжи сухие

7 г

Для начинки

вишня без косточки

500 г
по вкусу

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.


Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.


Замесить эластичное тесто.


Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.


Разогреть духовку до 180°С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.


Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.


В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.


Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.


Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)


С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро.

Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)

Теги рецепта

выпечкана молокевыпекать, запекатьрусская кухнявишняпирожкирусская национальная кухнябез кефирана сметанес вишнейсладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с вишней в духовке рецепт – Не текут и не черствеют

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Как готовить пирожки и булочки

Анна Спичка

Вишня одна из самых ярких и ароматных ягод в нашем регионе, поэтому обязательно приготовьте дрожжевые пирожки с вишней в духовке летом. А если вам захочется побаловать себя вкусной выпечкой в холодное время года, для начинки можно использовать замороженную вишню или вишню без косточки, которую мы уже заготовили в собственном соку. Будет то-же очень вкусно!

Сегодня я затеяла для своих домашних духовые пирожки с вишней. Выпечка вышла на славу, нежные сочные пирожки пропитались вишневым соком и ароматом, просто пальчики оближешь!

Тесто для пирожков у меня дрожжевое на молоке, без яиц, готовить его меня научила мама. Пирожки всегда получаются нежные, пышные как пух и не не черствеют. Из такого теста можно приготовить и другие духовые пирожки: с абрикосом, с малиной или ватрушки с творогом.

Многие хозяюшки не очень любят выпечку с ягодами, потому, что они дают много сока, в результате пирожки раскрываются и сок вытекает. Есть одна небольшая хитрость, которая позволит удержать сок внутри пирожка, о ней я сегодня и хочу рассказать. Можно, конечно, класть в пирожки целую вишню с косточкой (сохраняя целостность ягоды, мы удерживаем сок внутри нее), но я не сторонник таких сюрпризов, особенно если пирожки будут кушать дети.

Уверена, раз Вы зашли ко мне на сайт в поисках духовых пирожков с вишней, то рассказывать о том, как это вкусно, не обязательно)) Я просто поэтапно, с пошаговыми фото, расскажу как сделать вкусные пирожки в духовке, которые не текут и не черствеют, рецепт проверенный годами!

Давайте же готовить!

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 45 мин

Расстойка теста: 1 час 30 мин

Общее Время 2 часа 30 мин

Категория Выпечка, Пирожки

Кухня Русская, Украинская

Порции 30

Калории/100 гр 218 ккал

  • Духовка

Для теста
  • 1 кг муки +/-
  • 500 мл молока
  • 50 г масла сливочного или маргарина
  • 200 г сахара 1 ст.
  • ¼ ч. л. соли без горки
  • 40 г дрожжей свежих 12 г сухих
  • 2 ст. л. подсолнечного масла рафинированного
Для начинки
  • 700 г вишни без косточки свежей, консервированной или замороженной
  • 150 г сахара
  • 3 ч. л. крахмала кукурузного или картофельного
Для пропитки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кипятка
  • Масло или маргарин растапливаем, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

  • Вливаем

    ТЕПЛОЕ

    молоко, опять хорошо перемешиваем.

    Молоко должно быть именно теплым, не горячим, иначе дрожжи деактивируются и не поднимут тесто.

  • Добавляем дрожжи, перемешиваем до полного их растворения. Я, для таких пирожков, чаще использую живые дрожжи, они работают активнее, но можно заменить их на сухие. Сухих дрожжей понадобится в 3 раза меньше.

  • Добавляем немного муки, перемешиваем и ждем, если через 10-15 минут на поверхности образуется шапка из пузырьков, значит дрожжи у вас хорошо работают, если нет, тогда они не поднимут тесто.

    Если вы уверены в качестве ваших дрожжей, как и я в этот раз, можно добавить всю муку небольшими порциями и сразу замесить тесто.

  • Тесто не должно быть тугим, оно слегка плывёт в руках. Собираем его в комочек, смазываем со всех сторон тесто и края миски рафинированным подсолнечным маслом и, накрыв тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на расстойку, примерно на 40 — 45 минут.

  • Спустя 45 минут, наше тесто уже увеличилось в 3 раза.

  • Слегка обминаем тесто, опять собираем в колобок, накрываем полотенцем и даем ему подняться повторно.

  • Спустя еще 30 минут, тесто снова поднялось.

  • Обминаем тесто и делим на порционные кусочки, стараемся, чтобы кусочки были одного размера. Из каждого кусочка скатываем шарик.

  • Для начинки у нас вишня без косточки (чтобы убрать лишний сок, поместите вишню в сито или дуршлаг, под низ поставьте мисочку или тарелочку в которую будет стекать сок). Сахар смешиваем с крахмалом.

  • Каждый шарик из теста раскатываем или растягиваем пальцами в круглую лепешку толщиной около 0,7 мм (тесто не тугое, удобнее это сделать руками), в центр кладем немного сахара с крахмалом, а сверху вишни.

  • Собираем края теста и плотно защипываем их сверху. Очень важно, чтобы сок или сахар не попали на стыки теста, иначе сок обязательно протечет из пирожка.

  • Готовые пирожки перекладываем на противень швом вниз, дно можно смазать маслом, припылить мукой или выстлать пергаментом, как вам удобнее. Выкладываем пирожки на противень и смазываем их сверху взбитым яйцом, можно просто желтком, для красиво корочки.

    Выпекаем пирожки с вишне в разогретой до 180-200°С духовке 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и наличия/отсутствия конвекции.

  • Готовые пирожки достаем из духовки и, пока они горячие, пропитываем их сиропом.

    Сироп готовится очень просто:

    2 ст. л. сахара заливаем 2-3 ст. л. кипятка, перемешиваем, до растворения сахара — сироп готов!

  • Из указанного количества теста, у меня получается 32 пирожка по 16 на противень. Выпекаю пирожки на двух противнях, если ваша духовка с конвекцией, можно помести оба противня одновременно в духовку, но для румяной корочки за 5 минут до готовности поменять противни местами.

    Если конвекции нет, лучше выпекать противни поочередно.

    Приятного аппетита!

На моем сайте вы найдете много интересных и вкусных рецептов с вишне, от десертов до заготовок на зиму, например вареники с вишней или вишневый компот на зиму. Попробуйте, это тоже очень просто и вкусно.

Вишня богата витаминами и, в отличие от других красных овощей и фруктов, которые могут вызвать аллергию, аллергены в вишне отсутствуют. Поэтому, вишню можно и даже нужно, включать в рацион женщинам на ГВ. Единственное противопоказание это индивидуальная не переносимость вишни. 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Ключевое слово Духовые пирожки которые не черствеют, Начинка для пирожков с вишней и крахмалом, Пирожки с вишней которые не текут, Пирожки с вишней на дрожжевом тесте в духовке

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт домашнего вишневого пирога — Любовь и лимоны

Научись делать вишневый пирог! Этот простой рецепт включает в себя бархатистую начинку для вишневого пирога с ароматом миндаля и слоеную масляную корочку. Это НАСТОЛЬКО вкусно!

лето / десерты — Перейти к рецепту

Я большой любитель вишневых пирогов. Ну, честно говоря, я энтузиаст всевозможных пирогов, но у меня всегда будет слабость к вишнёвому пирогу. Для меня это ностальгическое удовольствие. Это напоминает мне о посещении моей бабушки на ее ферме в Канзасе летом, когда я был ребенком. У нее была роща терпких вишневых деревьев, и если бы мы правильно рассчитали время нашего визита, мы были бы там, когда ветви были тяжелыми с рубиново-красными плодами. Все эти вишни означали одно: мы будем делать домашний вишневый пирог. Может быть, два, если нам повезет.

Этот рецепт вишневого пирога основан на ее собственном рецепте. Он имеет маслянистую, слоеную корочку и бархатистую начинку с ароматом миндаля. Если вы дадите ему полностью остыть, он красиво нарежется, но начинка останется

чуть-чуть сочной, так что вы сможете насладиться текстурой восхитительных летних фруктов.

Внимание: тесто для пирога должно остыть, а начинка должна остыть, прежде чем вы сможете собрать и испечь пирог. Так что, хотя рецепт прост в приготовлении, это займет некоторое время. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить и корж, и начинку за день или два — мои советы вы найдете в посте ниже. Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с вишней так же сильно, как и мне!

Ингредиенты для рецепта вишневого пирога

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта вишневого пирога:

  • Вишня , конечно! Откажитесь от черешни! В этом рецепте лучше всего подходят терпкие вишни, также называемые кислыми вишнями. В настоящее время я в основном использую замороженную вишню для начинки пирога, так как она доступна круглый год. Кроме того, они избавляют вас от необходимости самостоятельно очищать вишни от косточек. Однако, если у вас есть легкий доступ к свежей кислой вишне, она тоже подойдет. Вам понадобится 2 фунта после того, как вы их очистите, около 5 чашек.
  • Кукурузный крахмал и вода – Они создают суспензию, которая загущает начинку для вишневого пирога.
  • Тростниковый сахар – Подслащивает терпкую вишневую начинку.
  • Корица и молотый имбирь – Для теплой глубины вкуса.
  • Экстракт миндаля – По словам моей бабушки, он необходим для вишневого пирога! Я тоже люблю миндальный вкус с вишней.
  • Домашняя корочка для пирога – Мой рецепт слоеной корочки для пирога со сливочным маслом можно найти здесь! Тесто для пирога можно заменить купленным в магазине.
  • Яйцо . Взбейте его с небольшим количеством воды, чтобы сделать яичную смазку для корочки.
  • Грубый сахар – Необязательно, но вкусно. Он придает блеск и сладость верхней части корочки.
  • И ванильное мороженое – Для подачи.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить начинку для вишневого пирога

Ключ к приготовлению отличной начинки для вишневого пирога – сгущение вишневого сока на плите  , прежде чем добавить начинку в пирог. Этот простой шаг сведет к минимуму количество сока, который просачивается в нижнюю корку и приводит к сырости.

Это также поможет красиво нарезать пирог, когда он остынет. Вот как я делаю начинку:

  • Начните с 2 фунтов размороженной вишни. Поместите вишню в сито, установленное над миской, чтобы собрать сок. Отмерьте 1 стакан сока. Если у вас нет 1 чашки, поставьте вишню в микроволновку на 15 секунд или около того, и она выделит больше сока. Повторяйте, пока не получите 1 стакан вишневого сока. Сохраните лишнее для другого использования.
  • Затем приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.
  • Затем сгустите соки. Поместите 1 стакан вишневого сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Как только сахар растворится, добавьте взвесь кукурузного крахмала и перемешайте, пока смесь не загустеет. Он станет прозрачным, гладким и блестящим.
  • Наконец, перемешайте начинку. Перелейте сгущенный вишневый сок в большую миску с вишнями. Добавьте специи, миндальный экстракт и щепотку соли.

Затем дайте начинке полностью остыть. Если вы когда-либо готовили домашнее тесто для пирогов, вы знаете, что суть игры в том, чтобы держать его холодным до тех пор, пока его не отправят в духовку. Чтобы он оставался холодным, мы хотим добавить в него прохладную, а не теплую начинку. Кроме того, если дать начинке остыть, она еще больше загустеет. На этом этапе чем толще, тем лучше!

Сборка пирога

Итак, вы приготовили начинку для вишневого пирога, и она полностью остыла. Вы сделали тесто для пирога, и оно охлаждается не менее двух часов. Пора собирать пирог!

Сначала раскатайте корж в соответствии с инструкциями в этом рецепте. Поместите его в холодильник для застывания на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку. Установите решетку в нижней трети духовки и поставьте на нее противень. Разогрейте духовку до 425 ° F с противнем внутри нее.

Тогда собирай пирог! Вылить остывшую начинку на нижний корж.

Далее плетем сверху решетку. Нарежьте верхний корж на полоски шириной 1 дюйм. Расположите 4 или 5 полосок крест-накрест поверх пирога. Проплетите через них 4 или 5 полосок, чтобы получилась решетка.

Оттяните полоски назад, если это необходимо для плетения.

Обрежьте края решетки, затем загните край нижнего коржа вверх и поверх него так, чтобы край теста совпадал с краем формы для пирога.

Сомните тесто пальцами или вилкой.

Смажьте решетку яичной смесью.

Совет: ПРОСТО решетка! Края теста подрумянятся сами по себе, поэтому намазывать их кистью не нужно.

Посыпать крупным сахаром.

Наконец, выпекаем. Поместите пирог на предварительно разогретый противень в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375 ° F и выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Теперь самое сложное! Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его . Это займет около 4 часов. Может быть трудно удержаться от того, чтобы сразу же закопаться, но дать пирогу полностью остыть — это РЕШАЮЩЕЕ условие для получения чистого кусочка.

Советы по приготовлению простого вишневого пирога

  • Держите тесто для пирога холодным. Когда вы печете полностью масляную основу для пирога, вы хотите, чтобы масло в тесте для пирога таяло в духовке, создавая великолепные слоеные слои. Вы
    не
    хотите, чтобы масло растаяло до того, как пирог окажется в духовке. Если это произойдет, этих вкусных слоев не будет. Итак, для достижения наилучших результатов держите тесто холодным, пока вы собираете пирог. Охладите его не менее 2 часов, прежде чем раскатывать. Я также люблю охлаждать тесто в течение 30 минут после того, как раскатаю его, и убедиться, что начинка полностью остыла, прежде чем добавлять ее в пирог.
  • Выпекайте пирог на горячем противне в нижней трети духовки. Я получил этот совет от Мелиссы Кларк по телефону The New York Times . Нижняя корочка фруктового пирога, как известно, размокает. Если поставить пирог прямо на предварительно нагретый противень, нижняя корочка подрумянится, как и размещение пирога в нижней трети духовки. В большинстве духовок нагревательные элементы проходят вдоль дна, поэтому при размещении пирога на низкой решетке нижняя корочка приближается к источнику тепла.
  • Накройте пирог фольгой, если он становится слишком коричневым. Ваш вишневый пирог готов, когда корочка станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться в течение нескольких минут. Если корочка становится слишком коричневой до того, как начинка начнет пузыриться, накройте ее фольгой, чтобы свести к минимуму дополнительное подрумянивание.
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. Если разрезать и подавать пирог, пока он еще теплый, начинка будет вытекать из корочки. Чтобы получить чистый ломтик, дайте ему полностью остыть в течение примерно 4 часов после того, как вы достанете его из духовки.

Рекомендации по подаче и хранению вишневого пирога

Этот вишневый пирог лучше всего подходит для выпечки, но он прекрасно хранится до 3 дней. Накройте его и храните при комнатной температуре до тех пор, пока не отделите последний кусочек, желательно шариком ванильного мороженого.

Если все время охлаждения и охлаждения кажется слишком большим для одного дня, вы можете заранее приготовить и тесто для пирога, и начинку. Тесто для пирога, плотно завернутое в пластик, хорошо хранится в холодильнике до 2 дней. Приготовленная начинка, хранящаяся в герметичном контейнере в холодильнике, хорошо хранится до 4 лет. Если оба блюда приготовлены заранее, их легко собрать, испечь и охладить (и съесть!) пирог за один день.

Наслаждайтесь!

Другие любимые фруктовые десерты

Если вам нравится этот рецепт пирога с вишней, попробуйте один из следующих фруктовых десертов:

  • Вишневый клафути
  • Клубничное песочное печенье
  • Хрустящий персик
  • Easy Peach Cobbler
  • Летний фруктовый пирог
  • Веганский чизкейк с малиной
  • Яблочная крошка
  • Или любой из этих 30 летних десертов!

Вишневый пирог

оценить этот рецепт:

5 из 11 голосов

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Общее время: 3 часа Распечатать Рецепт

Этот рецепт пирога с кислой вишней — восхитительный летний десерт, хотя его легко приготовить из замороженной вишни в любое время года. Обязательно дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его, не менее 4 часов, чтобы начинка успела застыть. Чтобы продвинуться вперед, вы можете приготовить тесто для пирога и начинку для вишневого пирога за день или два. Советы смотрите в посте выше! Этот рецепт делает 1 9- или 9,5-дюймовый пирог.

  • 2 фунта замороженных террасой вишни, отталкиваемые, соки зарезервированы
  • ¼ чашка кукурузного крахата
  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка вода
  • ¾ Cane Suge Sugar
  • ½ Teaspoon Cinmonmon
  • ½ Trinder Trinder Trinder 900pond Trinder Trinder 900pond 900pond.
  • Щепотка соли
  • 1 рецепт Корочка для пирога, охлажденная не менее 2 часов
  • 1 большое яйцо
  • Грубый сахар, по желанию
  • Ванильное мороженое, для подачи
  • Поместите вишню в сито, установленное над миской, чтобы собрать лишний сок. Отмерьте 1 стакан вишневого сока, чтобы использовать его для пирога.* Сохраните оставшийся сок для другого использования. Переложите вишни в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и ¼ стакана воды до получения однородной массы. Отложите.

  • Поместите 1 стакан вишневого сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите смесь до кипения. Когда сахар растворится, добавьте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной и блестящей. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь на вишню. Добавьте корицу, имбирь, миндальный экстракт и соль. Дать полностью остыть.

  • Сделать нижний корж. Следуйте инструкциям в рецепте коржа для пирога, чтобы раскатать нижний корж, оставив выступы на 1/2 дюйма со всех сторон формы для пирога. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Установите решетку в нижней трети духовки. Поместите противень на решетку и разогрейте духовку до 425 ° F с противнем внутри.

  • Тем временем приготовьте корж. Используйте тот же метод, чтобы раскатать оставшееся тесто для пирога в большой круг толщиной ⅛ дюйма. Переложите его на противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока нижний корж не остынет.

  • Соберите пирог. В небольшой миске смешайте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку воды. Отложите.

  • Достаньте из холодильника нижний корж и залейте остывшей начинкой. Переложите верхнюю корку на разделочную доску и с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте ее на полоски шириной 1 дюйм. Равномерно распределите 4-5 полосок поперек пирога. Проплетите еще 4-5 полос через поперечные полосы, чтобы создать решетку, оттягивая исходные полосы по мере необходимости для плетения. Обрежьте края решетки, затем сложите края нижнего коржа вверх и поверх нее так, чтобы край теста совпадал с краем вашей формы для пирога. Сомните тесто пальцами или вилкой, чтобы запечатать.

  • Смажьте решетку яичной смесью и посыпьте крупным сахаром, если используете. Поместите пирог на горячий противень в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте в течение 40-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в течение нескольких минут. Если края коржа начинают слишком сильно подрумяниваться до того, как начинка начнет пузыриться, накройте их фольгой и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться.

  • Дать полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол, минимум 4 часа.

  • Подавать с ванильным мороженым.

*Если у вас нет 1 стакана сока, поставьте вишню в микроволновку на 15 секунд, и она выделит больше. Повторяйте, пока не получите 1 стакан сока. Сохраните лишний сок для другого использования.

Лучший домашний вишневый пирог — Кухня Кристины

Этот рецепт Вишневый пирог легко приготовить с нуля. Слоеный корж и начинка из сладкой свежей вишни — перед этим домашним пирогом просто невозможно устоять!

Трудно превзойти приготовленный с нуля пирог, и это наш лучший рецепт вишневого пирога. Вам также понравятся наши домашние черничный пирог, яблочный пирог и ежевичный пирог.

Когда сезон вишни, пора испечь пирог! Свежая вишня – лучшая начинка для этого домашнего вишневого пирога. Он сладкий и сочный с восхитительным оттенком ванили.

Приготовить этот вишневый пирог очень просто. После того, как вы очистите вишню от косточек (ниже я поделюсь своими советами по удалению вишни), пирог быстро соберется, даже если вы приготовите домашнюю корочку.

Какая вишня лучше всего подходит для вишневого пирога

Я предпочитаю использовать свежую черешню для пирога. Вы также можете использовать терпкую или кислую вишню в этом рецепте, но вам нужно будет добавить больше сахара в начинку. Если вы хотите использовать замороженную вишню, дайте ей оттаять перед использованием и слейте все соки, которые выделяются при разморозке.

Как очистить вишню от косточек

Мой любимый способ — использовать вишневый косторез, недорогой кухонный гаджет, который быстро и легко удаляет косточки. Чтобы удалить вишневые косточки без вишневой косточки, вы можете использовать палочку для еды, чтобы вытолкнуть вишневые косточки. Или просто разрежьте вишню пополам и вытащите косточки.

Как приготовить вишневый пирог

Сделать вишневый пирог очень просто:

  1. Смешайте начинку для вишневого пирога.
  2. Приготовить корж.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпечка.

Начинка для пирога с черешней

Вам не нужно много, чтобы аромат свежей вишни сиял! Начинка для вишневого пирога готовится из нескольких ингредиентов:

  • Свежие вишни: Удалите плодоножки и косточки и разрежьте вишни пополам.
  • Сахарный песок: Сахар используется для подслащивания начинки. Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от ваших вкусов и от того, насколько сладкими или кислыми являются ваши вишни.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал является важным ингредиентом, потому что он помогает начинке пирога загустеть.
  • Лимонный сок: Немного свежего лимонного сока освежает вкус.
  • Экстракт ванили: Ваниль дополняет вкус вишни и добавляет сладости.
  • Соль: Соль является важным ингредиентом в выпечке, так как она усиливает другие вкусы.

Я люблю делать вишневую начинку перед приготовлением коржа, чтобы вишни успели выпустить немного сока, пока я делаю корж. Так начинка для пирога не получится слишком жидкой.

Чтобы приготовить начинку, смешайте половинки вишни и другие ингредиенты для начинки в большой миске. Перемешайте, но не волнуйтесь, если вы все еще видите на вишнях немного кукурузного крахмала или сахара. Вы сможете более полно смешать ингредиенты начинки после того, как она постоит несколько минут и вишня начнет выделять сок.

Слоеная масляная корочка для пирога

Мне нравится делать домашнюю корку для этого пирога, потому что вкус и текстура слоеной, маслянистой корочки, которую можно приготовить с нуля, непревзойденна. Мой метод приготовления домашней корочки очень прост и не требует охлаждения теста перед его раскатыванием. Даже если вы новичок в приготовлении теста для пирога, я обещаю, что вы сможете приготовить этот рецепт теста для пирога!

Чтобы получить хорошую корочку для пирога, ингредиенты должны оставаться холодными. Храните масло в холодильнике, пока не будете готовы его использовать, и используйте ледяную воду.

Этот рецепт теста для пирога позволяет приготовить как нижний, так и верхний слой пирога. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск. Охладите один из дисков, чтобы использовать его через несколько минут, когда будете делать верхнюю корочку для пирога. Раскатайте другой диск для нижнего коржа. Оберните его вокруг скалки и переложите на блюдо для пирога.

Последние штрихи (и решетчатая корочка!)

Еще раз перемешайте вишневую начинку. Используйте шумовку, чтобы переложить вишню на корж для пирога, оставив сок в миске, чтобы его можно было вылить. Если оставить сок, начинка не станет слишком жидкой.

  • Точка с маслом: Мне нравится смазывать начинку для пирога небольшим количеством масла перед выпечкой. Всего одна столовая ложка, нарезанная мелкими кубиками, — это все, что вам нужно. Этот шаг необязателен, но придает пирогу особый вкус.
  • Решетчатый корж: Раскатайте другой диск теста для верхнего коржа. Вы можете положить верхний корж целиком, сделав в нем несколько надрезов, чтобы во время выпекания выходил пар. Или вы можете сделать корж для решетчатого пирога. Смотрите мой рецепт яблочного пирога, чтобы узнать, как сделать пошаговую фотоинструкцию по приготовлению решетчатого пирога. Если вы предпочитаете использовать купленный в магазине корж для нижнего пирога, вы можете сделать крошку для верхней части пирога, используя мой рецепт вишневого пирога.
  • Средство для мытья яиц: Смешайте одно яйцо с одной столовой ложкой молока (или воды), чтобы смазать корку пирога перед выпечкой. Яичная смывка помогает верхней корочке стать золотисто-коричневой во время выпечки.
  • Сахарная посыпка: После того, как я намазала яичную смесь, я люблю посыпать верхнюю корочку небольшим количеством грубого сахара или сахарного песка. Это придает пирогу приятный блеск и дополнительный оттенок сладости.

Как долго выпекать вишневый пирог

После сборки пирога поставьте его в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается. Это время охлаждения помогает убедиться, что корочка холодная, когда она отправляется в духовку, что даст вам более слоеную корочку.

Вы начнете с выпечки пирога при 400°F в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350° и продолжайте выпекать пирог еще 40-50 минут. Примерно в середине выпекания начните проверять пирог и неплотно накройте его фольгой, как только корочка подрумянится по вашему вкусу. Если не накрыть пирог, корочка может сильно подрумяниться. Пирог готов, когда начинка закипит.

Обязательно дайте пирогу остыть в течение как минимум 2 часов после выпечки, прежде чем нарезать его и подавать на стол. Я знаю, ждать тяжело, но пирог должен остыть, чтобы начинка застыла.

Вы обязательно захотите добавить этот рецепт пирога со свежей вишней в свои планы на летнюю выпечку. Особенно вкусно с шариком ванильного мороженого!

Еще рецепты летних десертов

  • Вишневый коблер
  • Персиковый сапожник
  • Черничный сапожник
  • Овсяные батончики с клубникой
  • Клубничное песочное печенье

Вишневый пирог

Количество порций: 8 порций

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 20 мин. сделать с нуля! С слоеным коржом и сладкой, сочной начинкой из свежей вишни.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для вишневой начинки
  • ▢ 6 стаканов сладких вишни, 2 фунта, ямы и вдвое*
  • . Teaspoon Salt
  • ▢ 1 столовая ложка Неполденного масла
Для пирога
  • ▢ 2 ¼ стакана универсальная мука
  • ▢ 1 столовая ложка. на кубики
  • ▢ 7 столовые ложки ледяной воды
яичная мытья
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ Смелый сахар или гранулированный сахар, для разбрызгива половинки вишни без косточек в большой миске. Добавьте сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль и соль. Перемешайте. Отложите, пока вы готовите корж. Вишни выделяют часть своего сока, когда они отдыхают.

Приготовление теста для пирога
  • Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. (В качестве альтернативы, тесто для коржей можно приготовить вручную в большой миске, используя формочку для выпечки, чтобы нарезать масло.)

  • Смешать сухие ингредиенты в импульсном режиме. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте 8–10 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Разрежьте шар пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск. Заверните один из дисков в пищевую пленку и поместите в холодильник.

  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте второй диск теста в 12-дюймовый круг и переложите его в форму для пирога. (Чтобы легко переносить раскатанное тесто, оберните его вокруг скалки, чтобы облегчить его перемещение.)

Соберите пирог
  • Вишни выпустили немного сока. Перемешайте вишневую смесь, чтобы все хорошо перемешалось. Используйте шумовку, чтобы положить вишню в корку пирога, оставив большую часть сока в миске, чтобы вылить его (если вы выльете весь сок в пирог, начинка будет очень жидкой).

  • Нарежьте 1 столовую ложку сливочного масла мелкими кубиками и посыпьте ими вишневую начинку.

  • Достаньте из холодильника оставшийся диск теста и раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов. Вы можете положить тесто поверх пирога как есть, или вы можете сделать корж с решеткой. Если кладете полное тесто поверх пирога, не забудьте сделать несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.

  • Чтобы сделать корж для пирога с решетчатой ​​​​верхней частью: Нарежьте второй круг теста на полоски толщиной ¾ дюйма. Поместите самую длинную полоску в центр пирога. Оставив каждую вторую полоску теста в другом направлении на пироге, положите полоски поперек пирога с небольшим промежутком между ними. Затем вплетите оставшиеся полоски теста в противоположном направлении на пироге. (См. мой рецепт яблочного пирога с пошаговыми фотографиями.)

Щетка для мытья и запекания яиц
  • В небольшой миске взбить яйцо и молоко. Слегка смажьте верх и края коржа пирога яичной смесью. При желании посыпать пирог сверху сахаром.

  • Поместите пирог в холодильник на 20-30 минут перед выпечкой. Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 400 ° F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.

  • Выпекайте пирог при 400° в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350° F и продолжайте выпекать пирог еще 40-50 минут, пока начинка не станет пузырчатой. Примерно в середине выпечки проверьте пирог и при необходимости накройте его фольгой, чтобы корочка не подрумянилась.

  • Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры не менее 2 часов, чтобы начинка загустела.

  • Если вы используете большую глубокую форму для пирога, вы можете увеличить количество вишен до 7 чашек.
  • Если вы делаете пирог с кислой вишней, увеличьте количество сахара в начинке до 1 стакана.
  • Хранить пирог при комнатной температуре до 8 часов или в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *