Пошаговый рецепт супа с перловкой с фото за 20.0 мин, автор Ольга Ложкина
Оценить
Купить продуктыСуп с перловкой — вкусное и сытное первое блюдо. Обычно такой суп готовится на мясном бульоне, что добавляет блюду наваристости. Это первое блюдо легко приготовить, следует лишь соблюдать все рекомендации. Подавать такое блюдо рекомендуется с чесночными гренками домашнего приготовления.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
| Куриная грудка | 500 г |
| Картошка | 2 шт. = 400 г |
| Перловка | 150 г |
| Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
| Чеснок | 1 шт. = 3 г |
| Морковь | 1 шт. = 80 г |
| Растительное масло | 50 г |
| Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно приготовить, использовавпрессованный кубик для бульона. Так будет внесколько раз быстрее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, чеснок. Морковь потрите на крупной терке.
Шаг 2
Хорошенько промойте курицу и нарежьте кусочками. Залейте водой и отварите.
Шаг 3
Промойте перловку под проточной водой и отварите до полуготовности.
Шаг 4
Все овощи обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Высыпьте в бульон с курицей перловку и картофель, поставьте вариться. Затемдобавьте обжаренные овощи и специи по вкусу. За 5 минут до готовностидобавьте порезанный чеснок, дайте супу закипеть, а затем снимите с огня.
Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Чечевица красная — 250 г
- Вода — 2,5 л
Мясо говядина — 600 г (можно любое)- Лук репчатый — 230 г
- Морковь — 110 г
- Картофель — 300 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Соль — 1 ст.
л. - Куркума — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец чили свежий — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика- Растительное масло — 2 ст.
л. - Лавровый лист — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Зелень кинзы и петрушки — 5 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
Как приготовить чечевичный суп
- org/HowToStep»>
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
- Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
- Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
- Промыть чечевицу в холодной воде.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морковь и жарить 2 минуты.
- Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
- Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
- Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из чечевицыВ кастрюлеСупСупТурецкая кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 30 минут / 93 ккал
Тушеные баклажаны с нутом по-гречески
30 минут / 92 ккал
Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
1 час 10 минут / 54 ккал
Французский суп из зеленой чечевицы
35 минут / 169 ккал
Грузинский суп с фасолью Шечамады
1 час 30 минут / 23 ккал
Средиземноморский фасолевый суп
1 час 10 минут / 56 ккал
Машхурда.
Узбекская кухня
45 минут / 78 ккал
Суп из красной чечевицы с беконом
30 минут / 301 ккал
Индийский дал
Новые рецепты
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
Домашний рецепт крем-супа из грибов — с пошаговыми фотографиями это домашнее и настроено по вашему вкусу.
Этот домашний рецепт не только расскажет вам, как приготовить лучший суп с грибами в домашних условиях, но и даст советы, как улучшить его вкус, аромат и использовать остатки. В этом пошаговом рецепте с фото используются простые специи, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус, и молоко и жирные сливки, чтобы получить густую и кремовую текстуру.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сервики: 3 порции

= 400 г
л.
л.
Высушите их кухонным полотенцем. Если внешняя кожура грибов слишком грязная, очистите их после мытья, в противном случае чистить не нужно. Чтобы очистить их, аккуратно удалите стебель, а затем начните чистить его с нижней стороны (внутри). Просто возьмите немного кожи с внутреннего края и поднимите вверх, чтобы очистить. Делайте это до тех пор, пока весь гриб не будет очищен. Нарежьте очищенные грибы.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 5-6 минут.
Прозрачные супы готовятся без добавления каких-либо специй, крахмала или каких-либо других вкусовых ингредиентов. Но существует так много версий, сделанных по всему миру, и некоторые из них сделаны даже без добавления масла или жира.

Если вы не собираетесь есть овощи, хорошо их разомните. Я получаю приблизительно полстакана бульона из этого.
Вы также можете просто добавить в суп немного вареной лапши и есть.
Сталки (вы также можете запустить больше)

