Суп пошаговый рецепт с фото: Суп страччателла, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт супа с перловкой с фото за 20.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Суп с перловкой — вкусное и сытное первое блюдо. Обычно такой суп готовится на мясном бульоне, что добавляет блюду наваристости. Это первое блюдо легко приготовить, следует лишь соблюдать все рекомендации. Подавать такое блюдо рекомендуется с чесночными гренками домашнего приготовления.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриная грудка500 г
Картошка2 шт. = 400 г
Перловка150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 шт. = 3 г
Морковь1 шт. = 80 г
Растительное масло50 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Бульон можно приготовить, использовавпрессованный кубик для бульона. Так будет внесколько раз быстрее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук, чеснок. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Хорошенько промойте курицу и нарежьте кусочками. Залейте водой и отварите.

Шаг 3

Промойте перловку под проточной водой и отварите до полуготовности.

Шаг 4

Все овощи обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Высыпьте в бульон с курицей перловку и картофель, поставьте вариться. Затемдобавьте обжаренные овощи и специи по вкусу. За 5 минут до готовностидобавьте порезанный чеснок, дайте супу закипеть, а затем снимите с огня.

Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Чечевица красная — 250 г
  • Вода — 2,5 л
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 110 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец чили свежий — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить чечевичный суп

  1. org/HowToStep»> Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  10. org/HowToStep»> Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из чечевицыВ кастрюлеСупСупТурецкая кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 93 ккал

Тушеные баклажаны с нутом по-гречески

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

1 час 10 минут / 54 ккал

Французский суп из зеленой чечевицы

35 минут / 169 ккал

Грузинский суп с фасолью Шечамады

1 час 30 минут / 23 ккал

Средиземноморский фасолевый суп

1 час 10 минут / 56 ккал

Машхурда. Узбекская кухня

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

30 минут / 301 ккал

Индийский дал

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Домашний рецепт крем-супа из грибов — с пошаговыми фотографиями это домашнее и настроено по вашему вкусу.

Этот домашний рецепт не только расскажет вам, как приготовить лучший суп с грибами в домашних условиях, но и даст советы, как улучшить его вкус, аромат и использовать остатки. В этом пошаговом рецепте с фото используются простые специи, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус, и молоко и жирные сливки, чтобы получить густую и кремовую текстуру.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Сервики: 3 порции

Ингредиенты:
250 Гс. Лук, нарезанный
2–3 Зубчики чеснока, измельченные
1 столовая ложка Мука универсального назначения (майда)
1 стакан воды
3/4 стакана молока
2 Столовые ложки тяжелые кремы, дополнительные
Соль по вкусу
Высушенный тимьян или свежий кориандр (Cilantro), для гара

Вымойте грибы в большой миске с водой, чтобы удалить грязь. Высушите их кухонным полотенцем. Если внешняя кожура грибов слишком грязная, очистите их после мытья, в противном случае чистить не нужно. Чтобы очистить их, аккуратно удалите стебель, а затем начните чистить его с нижней стороны (внутри). Просто возьмите немного кожи с внутреннего края и поднимите вверх, чтобы очистить. Делайте это до тех пор, пока весь гриб не будет очищен. Нарежьте очищенные грибы.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте несколько секунд.

  • Добавить нарезанные грибы и соль.

  • Готовьте, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Они будут сжиматься и выделять воду, так как грибы содержат около 90% воды.

  • Когда вода почти испарится, выньте 2-3 столовые ложки грибов и отложите в сторону. Добавьте универсальную муку.

  • Перемешать и готовить минуту.

  • Добавьте воды и постоянно помешивайте, чтобы мука не образовала комков. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 5-6 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5-7 минут. Смешайте его с помощью погружного блендера (ручного блендера) или переложите в чашу блендера или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Будьте особенно осторожны при смешивании смеси, потому что она горячая.

  • Переложите измельченное пюре в ту же кастрюлю. Варить около 2-3 минут или до желаемой консистенции.

  • Выключить огонь и добавить консервированные вареные грибы (на шаге 4) и свежие сливки. Разлейте его по индивидуальным сервировочным тарелкам и украсьте листьями кориандра или сушеным тимьяном. Лучший крем-суп из грибов готов порадовать ваши вкусовые рецепторы.

  • Советы и варианты:

    • Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.
    • Нет необходимости процеживать смесь после смешивания, но если хотите, процедите смесь, чтобы придать ей более однородную кремообразную текстуру.
    • Добавьте в этот рецепт свежую петрушку, чтобы усилить его вкус.
    • Если вы хотите более кремовую текстуру, добавьте больше свежих сливок.
    • Остатки супа можно использовать в качестве подливки к овощам и блюдам из макарон.

    Вкус: сливочный

    Варианты подачи: Наслаждайтесь им в качестве приятного перекуса зимними вечерами или в качестве закуски к обеду из нескольких блюд. Из-за своей густой и тяжелой текстуры это лучший полезный суп для быстрого утоления голода.

    Автор: Foram

    Рецепт прозрачного супа — Рецепты Свастхи

    By Swasthi, 8 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт прозрачного супа с видео и пошаговыми фотографиями — подробный пост о том, как приготовить вкусный и полезный овощной суп в домашних условиях. Прозрачный суп — это суп, приготовленный путем кипячения овощей или мяса в жидкости до тех пор, пока не высвобождаются все ароматы. Эти супы прозрачны и отлично подходят для тех, кто придерживается жидкой диеты. Прозрачные супы готовятся без добавления каких-либо специй, крахмала или каких-либо других вкусовых ингредиентов. Но существует так много версий, сделанных по всему миру, и некоторые из них сделаны даже без добавления масла или жира.

    Прозрачный суп

    Прозрачный суп готовится по-разному в разных кухнях. Я поделился методом, которым я следую дома. Это двухэтапный процесс, в котором сначала все овощи варят на медленном огне, чтобы приготовить овощной бульон. Затем еще несколько овощей обжариваются с имбирем и чесноком. Затем варят в приготовленном бульоне.

    Этот двухэтапный процесс делает прозрачный суп чрезвычайно ароматным и вкусным, похожим на тот, который подают в азиатских ресторанах.

    В этом посте я показал приготовление вегетарианского прозрачного супа, но также добавил подробности того, как я готовлю куриный прозрачный суп. Это всего лишь один шаг процесса, который отличается от вегетарианской версии, поэтому я решил поделиться им здесь, в том же посте.

    Иногда в конце недели у меня остается много овощей, и я не знаю, что делать. Затем я прибегаю к этому удивительному способу использования их всех за один раз.

    Вау! прозрачный суп имеет потрясающий вкус, если подавать его горячим с лапшой или жареным рисом на гарнир. Мои дети обычно любят класть лапшу в суп и добавлять немного перца и сушеных трав.

    Вы можете приправить чем угодно, но основной прозрачный суп готовится и подается как обычный без каких-либо специй.

    Какие овощи положить в бульон?

    Прозрачный суп обычно готовят из таких овощей, как морковь, фасоль, грибы, белокочанная капуста, китайская капуста, цветная капуста, брокколи, желтый лук, стебли сельдерея и сладкая кукуруза.

    Как приготовить прозрачный суп?

    • Вскипятите все овощи в воде и процедите овощной бульон.
    • Обжарьте чеснок, имбирь и другие овощи в масле. Затем влить овощной бульон и немного потушить.
    • Приправьте солью и подавайте.

    Больше рецептов супа,
    Овощный суп
    Manchow Soup
    Томатный суп
    Сладкий кукурузный суп

    Куриный суп

    Как прозрачить суп. овощей, чтобы сделать этот прозрачный суп, но хорошо сбалансированное количество даст вам вкусный суп. Старайтесь не использовать слишком много капусты, так как это придаст супу неприятный привкус.

    1. Добавьте 1 большую желтую луковицу, нарезанную кубиками. Не используйте красный лук, так как вкус будет другим.

    2. Добавьте 1 стакан стеблей сельдерея.

    3. Добавьте 10 фасолей и 2 моркови среднего размера.

    4. Затем добавьте половину средней капусты и 1-2 стебля сельдерея с листьями или листьями кориандра.

    5. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Я использовал 2,5 стакана воды.

    6. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.

    7. Овощи должны стать мягкими и безвкусными.

    8. Процедить в большую миску

    9. Если вы не собираетесь есть овощи, хорошо их разомните. Я получаю приблизительно полстакана бульона из этого.

    10. Это был овощной бульон, который я получил.

    Make Clear Soup

    11. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте по 1 чайной ложке нарезанного имбиря и чеснока в течение минуты. Если вы предпочитаете готовить без масла, то просто не добавляйте масло. Налейте бульон, имбирь и чеснок и овощи. Варите, пока они не станут слегка мягкими.

    12. Затем добавьте грибы и хорошо обжарьте, пока не появится приятный аромат. Вы также можете пропустить грибы, а просто добавить немного моркови, фасоли, сладкой кукурузы и гороха.

    13. Налейте овощной бульон.

    14. Варите на медленном огне до тех пор, пока грибы не приготовятся по вашему вкусу. Затем добавьте зелень репчатого лука. Добавьте немного соли, если хотите. В некоторых ресторанах его подают с соевым соусом.

    Подавать прозрачный суп горячим с жареной лапшой или жареным рисом. Вы также можете просто добавить в суп немного вареной лапши и есть.

    Pro Tips

    • В рецепте можно не использовать масло. После процеживания добавить в суп чеснок, имбирь и грибы и варить до готовности грибов.
    • Я выбрасываю протертые овощи, так как они теряют вкус. Однако вы также можете приправить их и есть отдельно, так как они богаты клетчаткой.
    • Используйте органические овощи для приготовления прозрачного супа, а не овощной бульон, так как овощи выбрасываются. Я всегда предпочитаю использовать органические овощи на последнем этапе. На этот раз у меня были только органические грибы, поэтому я обжарила их и оставила в супе.
    • Грибы можно заменить овощной смесью.

    Похожие рецепты

    Карточка рецепта

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления 50 минут

    порции 3

    Authorswasthi

    • ▢ 1 Большой желтый лук (избегайте красного лука)
    • ▢ 1 чашка. Сталки (вы также можете запустить больше)
    • ▢ 1 чашка.
    • ▢ 2 моркови, нарезанные кубиками или кубиками (можно добавить больше)
    • ▢ 10 стручковой фасоли (меньше, если тоже мелко)
    • ▢ ½ капусты, нарезанной кубиками
    • ▢ 1–2 стебля листьев сельдерея или кориандра, нарезанных кружочками
    • 8½ или ½ стакана смешанных овощей или брокколи)

    • ▢ 8 цветная цветная капуста со цветами (необязательно)
    Дополнительный
    • ▢ 1 ч. Л. перец или молотый перец
    Подготовка (приготовление овощного бульона)
    • Добавьте все овощи, кроме грибов и зеленого лука, в большую кастрюлю.

    • Налейте воды ровно столько, чтобы погрузить их. Я использовал 2½ стакана воды.

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока овощи полностью не увянут и не потеряют вкус.

    • Поместите сито на большую кастрюлю и процедите овощи.

    • Если вы собираетесь есть овощи, пропустите этот шаг. Хорошо разомните овощи и оставьте на сите на 20 минут. У вас получится примерно полстакана супа.

    Как приготовить прозрачный суп
    • Нагрейте ту же сковороду с маслом.

    • Обжарьте имбирь и чеснок в течение минуты.

    • Затем добавьте грибы и хорошо обжаривайте, пока они не начнут приятно пахнуть.

    • Залить процеженным прозрачным супом и варить, пока грибы не приготовятся по вашему вкусу.

    • При желании посолить по вкусу. Вы также можете подать овощи на гарнир, если хотите.

    Для приготовления куриного супа
    • Добавьте в кастрюлю 250 г курицы с костями, овощи и 3 стакана воды.

    • Готовьте, пока курица не отделится от костей.

    • Отложите курицу в сторону и процедите прозрачный суп.

    • Нарежьте курицу и отложите в сторону.

    • Разогрейте масло и обжарьте имбирь с чесноком до появления аромата.

    • Обжарить нарезанную курицу и залить прозрачным супом. Вы также можете сначала обжарить грибы, а затем добавить курицу.

    • Дайте супу закипеть, чтобы раскрыть вкус имбиря и чеснока.

    • Добавьте зеленый лук и приправьте солью.

    Обычно прозрачный суп не содержит специй и приправ. Но мы обычно добавляем хлопья чили или перец и свежий лимонный сок.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт прозрачного супа

    Количество на порцию

    Калорийность 141 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 89mg 4%

    Potassium 739mg 21%

    Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 11 г 12%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 7260IU 145%

    Vitamin C 68.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *