Приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с фаршем 🍓

Лазанья с соусом бешамель – коронное блюдо итальянской кухни. Каждый человек, который пробует ее впервые, сразу влюбляется в это блюдо и восхищается его неповторимым вкусом. Классический рецепт современной лазаньи подразумевает собой несколько слоев запеченного теста, покрытого разными начинками – грибы, овощи и мясной фарш.

Еще несколько веков назад рецепт лазаньи подразумевал выпекание круглой лепешки из пшеничной муки. Такой хлеб был популярен в Греции, его называли laganon. Римляне переняли у греков традицию выпекания этой лепешки, но они, перед подачей, стали разрезать ее на полоски. В Риме такое блюдо называлось lagani, то есть греческий хлеб – laganon, но во множественном числе. Уже потом греки придумали выпекать лазанью по разным рецептам, и называли такое блюдо – lasanun. Так появилась лазанья, рецепты которой совершенствуются до сих пор разными народами мира.

Полезные свойства лазаньи и противопоказания

Листы для этого вкуснейшего блюда изготавливаются из специальной муки, молока, яиц и соли. Благодаря такому рецепту пласты для лазаньи получаются упругими, без заломов и сгибов. Несмотря на то, что сейчас бытует мнение о вреде муки и глютена для фигуры, это сложные углеводы, которые необходимы для организма. У лазаньи, сделанной из лаваша или из пасты, много других полезных свойств. К ним относится следующее:

  • Клетчатка растительного происхождения – улучшает работу пищеварительных органов, выводит токсины, оздоравливает организм.
  • Витамины В-группы – важны в метаболизме и превращении аминокислот в другие полезные вещества. В12 взаимосвязан с фолатом – витамином, который есть в лазанье болоньезе.
  • Натрий – способствует переносу воды и глюкозы по тканям организма. Этот внеклеточный ион генерирует и передает электрические нервные сигналы.
  • Фосфор – принимает участие на клеточном уровне в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс и входит в состав специальных кислот, без которых невозможно формирование костных тканей.
  • Калий и селен – важные вещества для человека, которых много в лазанье с фаршем. Порция этого блюда содержит половину суточной нормы этих веществ.

Интересно: В Римской империи был такой оратор и политический деятель, как Цицерон. Он обожал лазанью за ее мягкую структуру, что позволяло кушать ее даже в престарелом возрасте, когда трудно жевать грубую пищу. Цицерон просил свою жену каждый день готовить именно лазанью по разным рецептам.

Противопоказанием к применению лазаньи с фаршем , приготовленной в домашних условиях, является ее высокая калорийность. В ресторанах, кафе, пиццериях и закусочных к лазанье с фаршем вы можете заказать большое количество овощей. Если у вас аллергия на глютен, откажитесь от употребления этого блюда.

Совет: Благодаря клетчатке улучшается процесс пищеварения, происходит частичная нейтрализация жиров и отсутствует негативное воздействие на внутренние пищеварительные органы. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо дома, запаситесь зеленью и овощами, чтобы можно было сделать салат.

Советы начинающим хозяйкам

Самое главное в лазанье с фаршем, грибами или сыром – это листы. Вы можете купить их в готовом виде в магазине, но блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно. Сделать их просто, но нужно знать некоторые хитрости. Если хотите удивить всех вкусной лазаньей по обычному рецепту, тогда прочитайте эти важные рекомендации:

1. Два вида муки – мука белая высшего сорта и мука дурум (второго сорта). Если вы проживаете в небольшом поселке, и у вас нет гипермаркета, где можно купить муку дурум, или вы просто боитесь ошибиться с ее выбором, тогда найдите муку, на упаковке которой будет надпись: ГОСТ 16439-70.

2. Приготовить тесто для лазаньи просто :

  • Возьмите по 0,25 кг обоих видов муки.
  • Перемешайте, добавьте 50 грамм молока, вбейте 4 яйца. Еще раз перемешайте.
  • Подсолите, налейте 1 чайную ложку любого рафинированного или оливкового масла, замесите крутое тесто. Структура теста должна быть плотной.
  • Готовую тестовую заготовку положите в пакет и уберите на 30-40 минут в холодильную камеру.
  • Затем разделите ее на несколько частей.
  • Раскатайте каждую часть. Идеальная толщина лепешки от 1,5 до 2 мм.
  • Теперь нарежьте каждую лепешку на ровные широкие полоски, по размеру будущей лазаньи.

Важно: Такую пасту долго не храните, так как она испортится и приобретет серый оттенок. Готовьте листы на один раз.

3. Для готовой пасты из магазина важен способ приготовления . Он указывается на упаковке. От одних производителей пасту нужно отваривать, а другие советуют всего лишь замочить в воде.

4. При варке листов, добавляйте в воду немного оливкового масла . Это нужно для того, чтобы мучной лист при варке не слипался. У итальянцев также существует способ приготовления пасты, который называется «аль денте» — пластичная, но немного хрустящая, то есть недоваренная.

5. Правильное укладывание листов пасты . Листы нужно укладывать крестообразно. Первый слой выкладывается в одном направлении, второй слой – крестообразно по отношению к первому.

6. Посуда для запекания . Используйте квадратные формы. Это позволит нарезать пасту одной длины, что позволит сэкономить время.

Совет: Избегайте для приготовления лазаньи в домашних условиях использования тонкостенных форм. В них блюдо не пропечется равномерно и даже может пригореть.

7. Сыры для лазаньи, сделанной в домашних условиях – моцарелла и пармезан. Использование этих видов сыров поможет сделать сочное и нежное блюдо с красивой корочкой. Они придают блюду тонкую остроту и неповторимый аромат. Итальянцы внутрь кладут мягкий сливочный сыр, а сверху натирают любой сыр твердых сортов.

Интересно: Разнообразие начинок для лазаньи по разным рецептам поражает воображение. Вы можете выбрать свою любимую начинку или сочетать несколько в одном рецепте. Существуют рецепты лазаньи, в которых не используется мясо, а только сливочный соус и сыр.

Как приготовить лазанью с фаршем

Самое популярное и любимое блюдо многих людей по всему земному шару – это лазанья с фаршем, приготовленная по классическому рецепту. Как сделать вкусную лазанью по итальянскому рецепту с фото? Блюдо обязательно получится вкусным и полезным, если вы будете придерживаться наших рекомендаций:

  • Для фарша покупайте говядину и свинину в равном количестве. Благодаря такому сочетанию фарш получится не жирным, но и не суховатым, а с хорошей сочностью и показателями вкуса.
  • Если вы хотите, чтобы у вас получилось нежирное и диетическое блюдо, тогда используйте куриный фарш.
  • Блюдо получается намного изысканнее, если в соус-рагу класть не готовое томатное пюре из магазина, а свежие помидоры.
  • Не пугайтесь громоздкости рецепта по приготовлению лазаньи. Это блюдо легко готовится дома.

Совет: Экспериментируйте с начинками. Так вы научитесь готовить настоящий итальянский пирог и будете с гордостью угощать своих близких и друзей блюдом, которое станет популярным на любом праздничном столе.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья из листов пасты с фаршем, приготовленная в домашних условиях, получила признание по всем миру. Процесс приготовления несложный, а блюдо получится сытным и вкусным.

Понадобятся такие продукты:

  • листы пасты – 10 штук;
  • перемолотое на мясорубке мясо – 0,4 кг;
  • спелые томаты – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • молоко средней жироности – 0,4 литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло раст. – 2 столовые ложки;
  • пряные приправы, соль, смесь белого, красного и черного перцев – по вкусу.
  1. Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Положите к луку фарш, посолите и поперчите. Жарьте по готовности мяса.
  3. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере.
  4. Выложите томатное пюре на сковороду к фаршу, добавьте приправы и тушите 15 минут.
  5. Затем приготовьте соус: растопите сливочное масло и всыпьте муку, перемешайте. Затем добавьте молоко и варите до загустения, помешивая в течение 10 минут.
  6. Смажьте форму маслом, выложите 3 листа пасты. Полейте соусом и выложите половину фарша.
  7. Повторите слои в той же последовательности.
  8. Последний слой: лист пасты, соус и все это посыпано тертым сыром.
  9. Запекайте лазанью в духовке полчаса при 180°.

Совет: Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и дополните салатом из свежих овощей.

Рецепт лазанья с куриным фаршем в духовке

Итальянская лазанья с куриным фаршем готовится еще быстрее, чем с другими видами фарша. Такой простой вариант блюда позволит включить его в ежедневное меню, например, на ужин или обед.

Понадобятся такие продукты:

  • листы пасты – 9 штук;
  • фарш из куриной грудки – 0,5 кг;
  • сыр – 0,3кг;
  • молоко – 0,4литра;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • перец болгарский сладкий, красный – 1 штука;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец, пряности, немного укропа.
  1. Куриный фарш притомите на сковороде.
  2. На другой сковороде поджарьте порезанные помидоры без кожицы, очищенный и порезанный перец болгарский в течение 15 минут.
  3. Переложите овощи к фаршу, присолите, поперчите и посыпьте пряностями. Тушите под крышкой 5 минут.
  4. Приготовьте соус: растопите на сковороде масло, всыпьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, помешивая смесь ложкой. Добавьте порезанный укроп и варите до загустения – 10 минут.
  5. Положите в смазанную маслом форму слоями пасту, фарш с овощами, затем снова листы пасты. Каждый слой листов поливайте молочно-укропным соусом. Сверху посыпьте лазанья с куриным фаршем тертым сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 200°.

Совет: К столу лазанью, приготовленную в духовке из куриного фарша, подавайте с зеленью и сухим белым вином.

Лазанья с грибами шампиньонами в домашних условиях

Если вы отказались от употребления мяса, или просто хотите разнообразить свое ежедневное меню, тогда приготовьте лазанью с грибами шампиньонами. Лазанья с грибами порадует ваших близких и друзей своим непревзойденным вкусом и аппетитным видом.

Приготовьте такие продукты:

  • листы пасты – 9 штук;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр мягкий -100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • масло раст. – 2 столовые ложки;
  • перец чили сушеный – 1 штука;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу;
  • зеленые оливки без косточек – 100 грамм;
  • петрушка – немного.
  1. Грибы почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки.
  2. Обжарьте грибы в течение 1 минуты на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, порубленную петрушку. Перемешайте все с грибами.
  3. Пасту отварите в подсоленной воде вместе с перцем чили в течение 3-х минут.
  4. Сварите соус, как было описано выше из масла, муки и молока.
  5. В форму укладывайте все ингредиенты слоями: пасту, грибы со специями, порезанные оливки колечками, соус и порезанный мягкий сыр. Последний слой полейте соусом и посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Запекайте 20 минут при температуре 200°.

Совет: На стол лазанью с грибами подавайте с целыми помидорами черри и зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем

Лаваш часто выручает хозяек при приготовлении многих блюд. Он может отлично заменить пасту в лазанье, приготовленную по классическому рецепту с фаршем. Для приготовления выбирайте настоящий тонкий армянский лаваш, а пошаговый рецепт лазаньи поможет сделать сочное и вкусное блюдо.

Понадобятся такие продукты:

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш из говядины и свинины – 0,5 кг;
  • томаты – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • сыр мягкий – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 2 столовые ложки.
  1. Помидоры очистите и измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
  3. Морковь натрите и добавьте к луку. Продолжайте обжарку до мягкости моркови.
  4. Добавьте к овощам фарш и продолжайте готовить до ужаривания мяса в объеме в 2 раза.
  5. Выложите измельченные помидоры, чеснок и тушите еще 5 минут.
  6. Сварите соус, как было описано выше, из масла, муки и молока.
  7. В форму выложите часть листа лаваша. Затем начинку, полейте соусом и посыпьте порезанным мягким сыром. Повторите так несколько раз.
  8. Верхний слой лепешки полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте лазанью в духовке 30-40 минут при температуре 180°.

Совет: Для такой лазаньи из лаваша в качестве молочного соуса можно использовать сливки, смешанные со сметаной и яйцом. Приправьте соус специями и подсолите.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Соус «Болоньезе» — это составная часть блюда, которая готовится для итальянской пасты, к макаронам, а также к лазанье. Эта начинка для лазаньи Болоньезе готовится из специальных ингредиентов с добавлением смеси ароматных приправ и других специй. Соус Бешамель добавляет блюду сочности и неповторимого вкуса.

Для приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях вам нужно купить продукты:

  • фарш из свинины и говядины – по 0,25 кг;
  • помидоры типа «Бычье сердце», спелые и мясистые – 3 штуки;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • соль, смесь белого, красного и черного перцев, плоды муската – по вкусу;
  • масло раст. неароматное – 2 столовые ложки;
  • листы пасты – 9 штук;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сыр мягкий – 200 грамм.
  1. Сначала сделайте соус Бешамель: в сотейнике растопите масло, всыпьте муку. Помешивайте смесь. Влейте молоко и продолжайте помешивать. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускат.
  2. Фарш обжарьте до полуготовности. Добавьте пошинкованный лук. Посолите и поперчите. Жарьте до прозрачности лука.
  3. Помидоры помойте, почистите, измельчите в блендере и добавьте к фаршу с луком. Протушите еще 5 минут. Получился настоящий соус-начинка Болоньез.
  4. Оба вида сыра натрите на терке.
  5. Затем начинайте собирать лазанью с соусом бешамель: на дно формы налейте сливочный соус, затем положите листы пасты, начинку, сыр.
  6. Повторите все слои. Последним слоем должна быть мясная начинка.
  7. Полейте ее сливочным соусом и полностью покройте слоем натертого твердого сыра.
  8. Запекайте итальянскую лазанью с соусом бешамель 40 минут при 200°.

Совет: Подавайте лазанью, сделанную своими руками по этому рецепту, с салатом, как на фото.

Теперь вы знаете, как создать кулинарный шедевр – сочную и вкусную лазанью. Сделайте это сытное, вкусное и питательное блюдо прямо сейчас, чтобы подарить своим близким или друзьям несколько минут наслаждения вкусом. Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем в духовке

Всем привет! Все больше и больше распространяется у нас это итальянское блюдо. Сегодня у нас лазанья с фаршем в духовке. Она не оставит равнодушным никого, особенно любителей пасты и сыра. Да, и как же иначе, ведь она такая безумно вкусная. И готовится довольно просто.

Традиционная, современная лазанья — это слои пасты, мясного фарша, соуса Бешамель и, конечно же, сыра, обильно посыпанного поверх блюда.

Предлагаю вам несколько очень вкусных рецептов. Благодаря которым можно насладится прекрасной итальянской кухней в любой день не выходя из дома. Порадовать себя и своих любимых аппетитным угощением.

Содержание

  • 1 Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту в домашних условиях
  • 2 Лазанья с фаршем и грибами запеченная в духовке под соусом
    • 2.1 Пошаговый рецепт приготовления
  • 3 Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
    • 3.1 Готовим соус Бешамель
  • 4 Готовим лазанью с макаронами и фаршем под сыром
    • 4.1 Рецепт с фото
  • 5 Простой рецепт лазаньи из лаваша запеченной в духовке
  • 6 Как приготовить лазанью из готовых листов в домашних условиях (видео от Лазерсона)

Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту в домашних условиях

На самом деле рецепт совсем простой. Так что смело берите необходимые ингредиенты и вперед на кухню!)

Кстати, оно ещё и не отнимет много времени, всё достаточно быстро!

Нам понадобится:

  • 300 грамм любого фарша;
  • 9 штук листов пасты для лазаньи;
  • 1 банка томатов резаных;
  • 1 луковица репчатая;
  • Зубчик чеснока;
  • Листики базилика по вкусу свежие или сухие;
  • 0,5 литра молока;
  • 30 грамм муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мускатного орешка;
  • 100 грамм сыра Моцарелла.

Приготовление

1. Для начала очищаю луковицу и шинкую её небольшими кубиками, то же самое проделываю с чесноком. Затем отправляю всё на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю лук до стадии золотого цвета.

2. Кладу ту да же мясной фарш и поджариваю, время от времени помешивая до готовности мяса.

3. Потом посыпаю солью и перцем по вкусу и добавляю резанные томаты из банки. Закрываю крышечкой и тушу на небольшом огне ещё 5-7 минут. Затем убираю с плиты, пусть пока остывает.

Соус

4. Теперь займусь соусом Бешамель. Для этого отправляю в сотейник кусочки сливочного маслица и растапливаю его. Потом подсыпаю к нему просеянную муку и не переставая помешивать, довожу до однородной массы.

5. Медленно вливаю сюда же молоко, постоянно помешивая. Как только соус начнёт густеть, подсыпаю соль, специи и мускатный орешек. Ориентировочно, время для загустения этого соуса пять минут.По густоте он будет похож на блинное тесто.

6. Ну вот всё готово для сборки лазаньи. В форму укладываю сначала листы пасты. Затем половину мясной начинки, выравнивая поверхность. Свежие или можно сухие листья базилика и заливаю треть от всего количества соуса. И снова повторяю слои, кроме пряной травки.

7. Теперь измельчаю через крупную тёрку моцареллу. Третий слой листов пасты, поливаю соусом, который остался и обильно посыпаю тертым сыром. Ура, ещё немного осталось!)

8. Накрываю форму фольгой и отправляю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. По истечение времени, снимаю фольгу и отправлю запекаться ещё минут 10 до золотистой сырной корочки.

Обалденное классическое блюдо готово! Бон аппетит!

Лазанья с фаршем и грибами запеченная в духовке под соусом

Эту вкуснятину можно готовить с чем угодно — и с мясом, и с овощами, и конечно с грибами. И вот для любителей грибочков, я так же оставила рецептик).

Грибы можно использовать какие угодно, так что любой сможет приготовить такой вариант.

Нам понадобится:

Соус болоньезе

  • 300 грамм свиного фарша
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 12 листов лапши для лазаньи
  • 2 средних луковицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/2 чайная ложка мускатного ореха
  • 60 грамм томатной пасты
  • 300 грамм твердого сыра
  • 300 грамм грибов
  • Растительное масло для жарки.

Соус бешамель

  • 900 миллилитров молока
  • 50 грамм масла
  • 3 столовых с горкой ложки муки
  • 1/2 чайная ложка сухого чеснока
  • 1/4 чайная ложка черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сделаю соус Болоньезе. Лук и чеснок чищу и шинкую маленькими кубиками, а затем отправляю на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарю всё до появления золотистого цвета и выкладываю фарш. Не прекращая перемешивать, слегка поджариваю.

2. Теперь режу кубиками томаты, добавляю их к мясу вместе с несколькими ложками томатного сока. Тушу всё это добро ещё двадцать минут.  Подсыпаю соль, орегано, розмарин, мускатный орех молотый. Тщательно всё смешиваю, и оставляю на самом малом огне пять минуток.

3. Тем временем, нарежу грибы и поджарю их на масле растительном до готовности. Конечно проще всего в данном рецепте использовать шампиньоны, они быстро готовятся, но как я уже сказала выше, можно и другие. Не забывайте так же и о том, что некоторые грибы нужно предварительно отварить.

4. Настала очередь приготовления соуса Бешамель. Кастрюльку ставлю на огонь и в ней распускаю сливочное масло. Добавляю муку и хорошенько перемешиваю, а затем постепенно вливаю молоко. И не переставая помешивать, добавляю чеснок и перец. Загустевшую смесь снимаю с плиты.

5. Можно собирать лазанью. Форму смазываю и выстилаю её листами лапши. Далее кладу болоньезе, потом пропускаю сыр через крупную тёрку и укладываю поверх.

Сверху поливаю все это соусом бешамель, а потом снова повторяю все слои.

6. Заключительный слой закрываю лапшой и поливаю вновь соусом, а ещё посыпаю остатками сыра. Ставлю это блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.

Вкусная лазанья готова! Кушать её следует, пока горячая. Поэтому прошу всех к столу!

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ну какая лазанья без соуса Бешамель? Вот именно, тогда это не она!  Запомните, что это обязательный ингредиент этого блюда.

Готовится эта заливка достаточно легко и просто, без больших временных затрат.

Нам понадобится:

  • 170 грамм (10 штучек) лапши для лазаньи
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»

Для соуса:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого черного перца

Начинка:

  • 300 грамм фарша говяжьего
  • 1 морковка
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка молотого черного перца

Начинка

1. Начну с приготовления начинки. Очищенный лук мелко шинкую и отправляю в заранее прогретую кастрюлю с оливковым маслом. Слегка поджариваю и кладу фарш, готовлю так минут десять пока вода не испарится. Готовится лазанья с фаршем из любого сорта мяса. Говядина, свинина, птица — любое мясо подойдёт.

2. Морковку очищаю и измельчаю на крупной тёрке, а затем высыпаю её к фаршу и конечно перемешиваю. Закрываю крышкой и жарю так ещё десять минуток.

3. Далее промываю помидорчик и поступаю с ним так же, как и с морковью. Сюда же добавляю томатную пасту, соль и перец и вновь смешиваю. Вливаю полстакана воды, перемешиваю и оставляю тушиться ещё пять минут. Потом убираю с плиты и оставляю всё остывать.

Готовим соус Бешамель

4. Маленькую кастрюльку ставлю на огонь и кладу туда сливочное масло, жду когда оно распустится. Затем подсыпаю по чуть-чуть просеянную муку и хорошенько смешиваю, а потом постепенно вливаю сюда молоко.

Варить полученную смесь три минуты на слабом огне, периодически помешивая и добавив соль и перец.

5. Наконец, приступаю к сборке. Стеклянную форму смазываю оливковым маслом и выливаю на дно одну поварешку соуса. Затем выкладываю примерно столько же начинки. Далее натираю моцареллу на крупной тёрке и посыпаю третьим слоем. Поверх раскладываю макаронные изделия и повторяю слои, пока не закончатся ингредиенты.

6. Заключительными слоями делаю соус и сыр. Убираю всё это дело в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.

Подавайте разрезав на части разложив по тарелкам. Кушайте с удовольствием!

Готовим лазанью с макаронами и фаршем под сыром

Бывает так, что специальной пасты для лазаньи в магазине нет. Что делать, когда очень хочется, а готовить самой её нет времени? Выход есть! В этот раз я возьму для приготовления блюда не специальную лапшу, а обычные макароны, например, рожки или перья.

Интересно? Тогда давайте пробовать!)

Нам понадобится:

  • фарш — 1кг.
  • макароны — 400 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • твёрдых сортов сыр — 200 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • молока — 1 литр
  • сливочного масла — 100гр.
  • мука — 100 гр.
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт с фото

1. Сначала мою помидорки и чищу луковицу. Далее и то и другое шинкую и отправляю лук на заранее разогретую сковородку с маслом растительным. Жарю его как обычно до приобретения золотистого цвета.

2. Теперь кладу на сковородку фарш и немного обжариваю, а потом добавляю помидоры. Дальше можно перемешать и накрыть крышкой  на 5-7 минут до окончательной готовности. В конце подсыпаю соль и перец. Перемешиваю и можно убирать с плиты для того чтобы начинка остыла немного.

3. Тем временем, приготовлю бешамель. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и всыпаю постепенно муку. Помешивая постоянно, получаю однородную массу без комочков. Далее потихоньку вливаю молоко, не переставая мешать и жду когда смесь начнёт густеть. Потом кладу специи и соль, перемешиваю и оставляю остыть.

4. Отдельно отвариваю макароны до готовности и откидываю их на дуршлаг. А потом натираю много сыра на крупной тёрке. Вот теперь все ингредиенты для сборки лазаньи готовы. Итак, приступим.

5. Форму смазываю маслом растительным. Выкладываю все макароны на дно ровным слоем, далее выливаю сюда половину соуса.

6. А потом кладу поверх всю начинку, выравниваю и вновь поливаю оставшимся соусом.

7. И очень обильно посыпаю натертым сыром. Моя мама называла это блюдо макаронной запеканкой.

8. Убираю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Вот так просто можно сделать лазанью с фаршем и сыром и без специальной пасты. Экспериментируйте!

Простой рецепт лазаньи из лаваша запеченной в духовке

Я бы сказала, что этот рецепт снова для тех, у кого рядом в магазине нет необходимых пластин для лазаньи. И при этом с макаронами возиться лень. В общем, из моей любимой серии блюд для ленивых.

В любом случае это очень вкусно, так что давайте попробуем.

Нам понадобится:

  • 2 больших листа лаваша
  • 1-2 луковицы
  • 500 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • Томатная паста по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Соус:

  • 400 миллилитров молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм муки
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление

1. Сначала приготовлю сочную начинку. Для этого очищенную луковицу порежу небольшими кубиками. Затем кладу его на заранее разогретую сковородку с маслом растительным и поджариваю до появления золотистого цвета.

2. Теперь к лучку выкладываю фарш и жарю, периодически помешивая, до готовности. Потом добавляю соль и специи, а также томатную пасту, снова всё перемешиваю и убираю с огня для остывания.

3. Итак настала очередь соуса. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и подсыпаю помаленьку просеянную муку, постоянно при этом мешая до однородной массы.

4. Затем постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать. Как только соус начнет загустевать, кладу туда специи, соль и перемешиваю. Снимаю с огня.

Сейчас натру на терке сыр и можно формировать лазанью.

5. Итак, на дно смазанной формы кладу одинарный лаваш, поливаю его соусом, распределяя по всему периметру. Потом выкладываю начинку и следующий лист лаваша. Повторяю соус и начинку.

6. Вновь покрываю лавашем, соусом и сверху щедро засыпаю тёртым сыром.

7. Ставлю в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа. Можно прикрыть сверху листом фольги. Но я предпочитаю, чтобы блюдо было подрумяненным.

И вот моя «ленивая» лазанья с фаршем готова! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить лазанью из готовых листов в домашних условиях (видео от Лазерсона)

Илья Исаакович в своём блоге «Принципы Лазерсона» с канала You Tube, рассказывает как приготовить настоящую лазанью именно в итальянском варианте. Советую посмотреть, даже, если Вы не будете часто прибегать к этому рецептику, один раз хотя бы стоит приготовить по нему.

Вот такой «серьёзный рецепт», ничего лишнего, всё только так как должно быть. Обязательно попробуйте, Вам точно понравится!

Ну вот, дорогие мои, как видите готовить лазанью очень легко, просто и достаточно быстро. Можно с любым фаршем, можно кстати без него, просто с грибами или овощами, или по древнему рецепту только с сыром. Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и делитесь ими со своими друзьями!

Идеальная грибная лазанья с сытным мясно-томатным соусом

Этот рецепт грибной лазаньи очень прост в приготовлении и включает в себя восхитительное сочетание грибов и говяжьего фарша, приготовленного в вкусном томатном соусе, для сытного и сытного ужина!

Серьезно, это самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили, и для его приготовления в домашних условиях вам потребуются только основные ингредиенты. Что также невероятно в этом блюде, так это то, что вы можете приготовить его заранее!

Вкус этого блюда нравится всей семье, и оно каждый раз вызывает абсолютный восторг у публики. Делаете ли вы это для своей семьи в будний день, на выходных или даже в праздники, это подходит для любого случая и очень легко сделать!

Хотите узнать, как приготовить грибную лазанью дома? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое грибная лазанья?
  • Что делает этот рецепт грибной лазаньи особенным?
  • Какие грибы можно использовать для грибной лазаньи?
  • Что нужно для приготовления лазаньи с грибами дома
  • Как приготовить лазанью с грибами (шаг за шагом)
  • Варианты рецепта лазаньи с грибами
  • Как хранить остатки грибной лазаньи
  • Еще одна тарелка для макарон, которая вам понравится
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое грибная лазанья?

Грибная лазанья — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе ароматы грибов, домашнего соуса, сыра и слоев лапши для лазаньи для самого вкусного ужина в итальянском стиле!

Домашний соус может быть любым, и во многих рецептах используется либо белый соус бешамель, либо соус на основе красных томатов, но последний, к сожалению, встречается реже!

Это идеальное блюдо для ужина, которое всегда любят и обожают все члены семьи! Я уверен, что вы влюбитесь в это блюдо, если вы никогда не пробовали его раньше!

Что делает этот рецепт грибной лазаньи особенным?

Как я упоминал выше, большинство лазаньи с грибами имеют соус бешамель, приготовленный из муки и сливочного масла, которые взбивают и готовят на медленном огне, добавляя в него горячее молоко. Это белый соус, с которым мы обычно сталкиваемся.

Но это распространенная вариация, она не уникальна, и иногда нам хочется этого восхитительного соуса на основе красных помидоров, сытного, успокаивающего и невероятно вкусного!

Это именно то, что отличает этот рецепт: восхитительный соус на основе томатов, используемый в этой грибной лазанье, чтобы сделать ее самой удобной и лучшей обеденной едой! Затем его смешивают с говядиной, чтобы сделать это сытное блюдо, которое сделает всех счастливыми!

И самое лучшее, что вы можете приготовить этот рецепт заранее! Лазанья — одно из любимых блюд нашей семьи в воскресенье после церкви. У большинства из нас на кухне есть программируемые печи для приготовления пищи, которые вы можете запрограммировать, когда печь должна включаться и заканчиваться время приготовления.

Именно этим я и занимаюсь! Я делаю лазанью в субботу вечером и храню ее в холодильнике. На следующее утро, перед тем, как мы пойдем в церковь, я программирую духовку на время включения и время приготовления, и к тому времени, когда мы приходим из церкви, лазанья уже свежая и горячая из духовки, чтобы можно было наслаждаться ей. Надеюсь, он станет и вашим семейным фаворитом!

Какие грибы можно использовать для грибной лазаньи?

Я люблю это блюдо за универсальность. Вы можете приготовить его с любым типом грибов, которые вам нравятся — я использовал белые шампиньоны, но вы также можете использовать шиитаке, портобелло, сушеные белые грибы или даже лесные грибы.

Грибная лазанья — отличный способ использовать оставшиеся грибы. Вы можете сделать их из любого вида, который у вас есть под рукой, или из смеси ваших любимых, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится. Все, что нам нужно сделать, это приготовить грибы, пока они не станут мягкими.

Что нужно для приготовления грибной лазаньи в домашних условиях

Все, что вам нужно, это основные ингредиенты, чтобы приготовить ужин для вашей семьи сегодня вечером. Давайте рассмотрим каждый из ингредиентов более подробно:

  • Говядина: Я предпочитаю использовать мясо хорошего качества, желательно купленное у местного мясника. Или я покупаю это только в Costco.

Гриб: Я предпочитаю использовать органические грибы, так как они имеют даже лучший вкус по сравнению с обычными. Поскольку грибы содержат более двенадцати различных видов минералов и витаминов, а моя семья любит грибы, я делаю этот рецепт лазаньи с ними, но вы можете разрезать его пополам, если хотите. У меня есть отдельный раздел выше, в котором упоминаются все виды грибов, которые вы можете использовать, так что проверьте это.
Сыр: Нам также понадобится немного сыра для нашей лазаньи. Я использовала творог консистенцией 2% жирности, но вы можете использовать любой творог. Ознакомьтесь с разделом вариантов ниже, чтобы узнать о других сырах, которые вы можете использовать.
Сыр моцарелла: Другой тип сыра, который мы будем использовать в этом рецепте, — это сыр моцарелла. Он тягучий, слегка ароматный и очень вкусный! Я использовал 1,5 фунта сыра для рецепта, потому что мы любим, чтобы лазанья была сырной, но вы можете уменьшить ее до фунта.
Лапша для лазаньи: Нам также понадобится лапша для лазаньи, чтобы приготовить это восхитительное блюдо. Вы можете использовать любую марку макарон, которая вам нравится больше всего. Я использовал Barilla здесь.

Томатный соус и паста: Нам также понадобится томатный соус и томатная паста, чтобы приготовить вкусный томатный соус. Если вы покупаете его оптом в Costco, в долгосрочной перспективе он оказывается очень доступным.
Оливковое масло: Мы будем использовать немного оливкового масла, чтобы обжарить наши грибы и приготовить все идеально. По этому рецепту работает отлично!
Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы приправить все до нужного уровня и раскрыть все ароматы.
Приправа «Миссис Дэш»: Это отличная смесь приправ, поскольку она представляет собой идеальное сочетание лукового порошка, майорана, орегано, тимьяна, кайенского перца, порошка лимонного сока и т. д. Я настоятельно рекомендую не пропускать эту приправу, и она великолепна. смесь, которую я использую во многих других рецептах, таких как тушеная говядина быстрого приготовления и гороховый суп быстрого приготовления.
Итальянские приправы: Эта приправа включает сушеный базилик, розмарин, орегано, тимьян и майоран, которые придают соусу восхитительный аромат и вкус, делая его запах и вкус приятными и совершенно невероятными. Это действительно добавляет идеальное итальянское прикосновение к блюду!
Чесночная соль: Чесночная соль представляет собой смесь молотого чеснока и соли, поэтому она придает восхитительный чесночный вкус, который поднимет блюдо на новый уровень. В этом рецепте мы будем использовать чайную ложку.

Как приготовить грибную лазанью (шаг за шагом)

Даже если вы никогда раньше не готовили лазанью, этот рецепт будет для вас очень простым! Вот именно то, что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы приготовить его дома:

Как приготовить мясо 

Начнем с подготовки мяса! Я никогда не покупаю мясной фарш, а делаю его сам, смотрите ЗДЕСЬ. Я предпочитаю замачивать и промывать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красным красителем.

Сначала я замачиваю мясо в воде на час, промывая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания. Если вы предпочитаете не замачивать мясо, этот шаг можно пропустить.

Как подготовить грибы 

Теперь давайте подготовим наши грибы для этой грибной лазаньи! Отделите ножки грибов от шляпок, а затем выбросьте ножки. Это не всегда необходимо, но обязательно сделайте это для грибов шиитаке.

Затем очистите и промойте грибы и поместите их в сито. Дайте воде стечь. Я предпочитаю чистить грибы именно так, но вы также можете пропустить этот шаг, если не хотите их промывать.

Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.

Как приготовить грибы и говядину для грибной лазаньи

Время готовить грибы и говядину! Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

Поместите говяжий фарш на горячую сковороду и подрумяньте мясо. Не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в кашу.

Как только мясо подрумянится, начните перемешивать мясо. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока не испарится вода (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша).

Как только мясо закипит, перемешайте его деревянной ложкой. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится вода.

Еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша.

Обжаривайте около 5 минут, затем снимите смесь с плиты. Дайте ему полностью остыть, прежде чем собирать лазанью.

Пока мясная смесь остывает, отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Также измельчите сыр и отложите его в сторону.

Как собрать лазанью с грибами

Разложите 6 полосок макарон для лазаньи в прямоугольной фарфоровой форме. Я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать любую форму для выпечки по вашему выбору. Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно распределите.

Затем равномерно распределить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции, и это будет последний слой лапши.

Как испечь грибную лазанью

Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем. Я предпочитаю накрывать противнем вместо алюминиевой фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к расплавленному сыру. №

Выпекайте лазанью в собранном виде на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Ваша вкусная лазанья с грибами готова к подаче!

Совет по приготовлению грибной лазаньи

Если вы делаете это заранее, вам нужно накрыть форму для выпечки пищевой пленкой, чтобы она не высыхала. Вы также можете разделить это на две меньшие керамические тарелки, если эта порция слишком велика для размера вашей семьи; испеките один и заморозьте один на потом!

Варианты рецепта лазаньи с грибами

Этот рецепт лазаньи с грибами готов умереть, и вы действительно влюбитесь в него! Но если вы хотите настроить его в соответствии со своими предпочтениями, попробуйте несколько интересных идей: 

Шпинат: Шпинат так хорошо сочетается с грибами! Так что для постного варианта вы можете использовать свежий шпинат или даже замороженный шпинат (предварительно дайте ему оттаять). А затем растопить сливочное масло на сковороде и обжарить нарезанный шпинат, прежде чем добавлять его в рецепт!

Свежие макароны: Свежие макароны делают эту лазанью еще вкуснее! Так что вы также можете сделать свои собственные домашние и использовать их в этом рецепте, он все равно будет работать отлично!

Сыр: Вы можете использовать любую комбинацию сыров, которая вам нравится больше всего, включая сыр пармезан, сыр рикотта и т.  д. 

Гарнир: Если вы любите свежие травы, вы можете посыпать лазанью нарезанным свежим базиликом перед подачей на стол или даже свежей петрушкой!

Как хранить остатки грибной лазаньи

Это блюдо отлично хранится, поэтому, если у вас остались остатки, просто накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте в морозильной камере на срок до 1 месяца. !

Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, потому что нужно разогревать его в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и пока он не станет теплым.

Больше пасты Disher Вы полюбите

  • Кремовый горох и макароны бекона
  • Креветки Alfredo Fettucin Лазанья (с курицей и беконом!)

Нужны еще вкусные рецепты на УЖИН? Проверьте их ЗДЕСЬ !

Карта рецептов

  • 3 фунта. — говядина
  • 2 фунта. — грибы
  • 1,5 фунта. — сыр моцарелла
  • 15 унций. – органический томатный соус
  • 6 унций. — органическая томатная паста
  • 1 ст. — органическая итальянская приправа
  • 1 ч. л. — чесночная соль
  • ¼ ч. л. — перец черный мелкомолотый
  • 1 ч. л. – Смесь приправ Mrs. Dash
  • 16 унций. — творог
  • 1 ст. — соль и 1 ч. л. — для приготовления пасты или по вкусу
  • 12 полосок — паста для лазаньи
  • 3 ст.л. — экстра светлое оливковое масло и 1 ст. для приготовления макарон
Как приготовить лазанью с грибами
  • Начнем с подготовки мяса! Я никогда не покупаю мясной фарш, а делаю его сам, смотрите ЗДЕСЬ. Я предпочитаю замачивать и промывать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красным красителем.

  • Сначала я замачиваю мясо в воде на час, промывая и меняя воду примерно 4 раза во время замачивания. Если вы предпочитаете не замачивать мясо, этот шаг можно пропустить.

Как подготовить грибы
  • Теперь давайте подготовим наши грибы для лазаньи с грибами! Отделите ножки грибов от шляпок, а затем выбросьте ножки. Это не всегда необходимо, но обязательно сделайте это для грибов шиитаке.

  • Затем очистите и промойте грибы и поместите их в сито. Дайте воде стечь. Я предпочитаю чистить грибы именно так, но вы также можете пропустить этот шаг, если не хотите их промывать.

  • Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.

Как приготовить грибы и говядину для грибной лазаньи
  • Время готовить грибы и говядину! Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Поместите говяжий фарш на горячую сковороду и подрумяньте мясо. Не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в кашу.

  • Как только мясо подрумянится, начните перемешивать мясо. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока не испарится вода (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша).

  • Как только мясо закипит, перемешайте его деревянной ложкой. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится вода.

  • Еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша.

  • Обжаривайте около 5 минут, затем снимите смесь с плиты. Дайте ему полностью остыть, прежде чем собирать лазанью.

  • Пока мясная смесь остывает, отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Также измельчите сыр и отложите его в сторону.

Как собрать лазанью с грибами
  • Выложите 6 полосок пасты для лазаньи в прямоугольную фарфоровую форму. Я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать любую форму для выпечки по вашему выбору. Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно распределите.

  • Затем равномерно распределить половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции, и это будет последний слой лапши.

Как испечь грибную лазанью
  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем. Я предпочитаю накрывать противнем вместо алюминиевой фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к расплавленному сыру. №

  • Выпекайте лазанью в собранном виде на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Ваша вкусная лазанья с грибами готова к подаче!

Если вы делаете это заранее, вам нужно накрыть кастрюлю пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете разделить это на две меньшие керамические формы (если эта порция слишком велика для вашей семьи), испечь одну, а другую заморозить на потом.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Follow Like

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был впервые опубликован 14.07.2014 и обновлен для удобства пользователей . Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.

Лазанья с фаршем — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем.

Лазанья с фаршем – общие принципы приготовления

Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных пластов теста и начинки, сверху обычно политой жидким соусом. Согласно исторической сводке, Болонья считается родиной лазаньи. Между тем, в греческих тавернах также подают «ласану», блюдо, похожее на лазанью. Это неудивительно, ведь слово «лазанья» имеет греческое происхождение и переводится как «горячие тарелки». Итальянцы позаимствовали этот термин для обозначения вкусного горячего основного блюда.

Особенностью лазаньи является тесто – оно готовится по той же технологии, что и тесто для макарон, то есть из твердых сортов пшеницы. Конечно, лазанью нельзя назвать диетическим блюдом, но в то же время она полезна и питательна. Мука из твердых сортов пшеницы содержит массу полезных минералов и макроэлементов, насыщающих организм. В этом и заключается секрет стройности итальянцев. Едят много мучных изделий — пиццу, макароны, лазанью, но все из нерафинированной муки.

Как приготовить лазанью дома? Сначала приготовьте начинку. Если это лазанья с фаршем, то мясо перемалывают, добавляют специи и обжаривают до полу готового состояния. Затем приготовьте соус. Он может быть на основе сливок, масла или томатов. Вместо соуса можно использовать сметану или майонез – полейте ими верхний слой блюда. Строгих правил нет, так как лазанья – это скорее плод творчества хозяйки, чем блюдо строгого следования рецепту.

Листы для лазаньи продаются в магазинах. Чаще всего это продукты иностранного производства – такой продукт дороже обычных макарон, но зато точно сделан по аутентичным итальянским рецептам, с использованием муки из твердых сортов пшеницы.

Отечественные производители также изготавливают листы для лазаньи, но чаще всего из обычной муки. Такой продукт годен, но толку от него нет. Листы для еды также можно сделать дома. Приобретите неочищенную муку или добавьте в тесто молотые отруби.

Лазанья с фаршем — приготовление продуктов и блюд

Из какого мяса лучше всего приготовить лазанью из фарша? Это может быть свинина, говядина, рыба или курица. Можно купить фарш, но, конечно, лучше купить целый кусок мяса и измельчить его. Не секрет, что для магазинной начинки чаще всего берут несвежие продукты и щедрым добавлением специй маскируют возможный неприятный запах.

Если вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, то вам понадобится 400 грамм муки, 4 яйца, чайная ложка масла и соль на большую порцию. Растопить масло, смешать с яйцом и соединить с мукой и солью. Полученное тесто нужно настоять 15 минут, затем разделить его на кусочки и раскатать в тонкие пластины. Эти листы не нужно кипятить перед приготовлением. Если вы приготовили много листов, то обильно посыпьте их мукой и положите в сухой чистый пакет.

Лазанью чаще всего готовят в духовке. Нужно выложить тесто попеременно с фаршем, полить соусом и накрыть палубой из фольги. Выпекать лазанью с фаршем при температуре 160-180 минут не менее получаса.

Если у вас есть мультиварка, то лазанью можно приготовить быстрее и вкуснее, чем в духовке. Выберите режим «Выпечка» и установите программу на полчаса, а чашу предварительно смажьте сливочным маслом.

Лазанья с мясным фаршем Рецепты:

Рецепт 1: Лазанья с мясным фаршем

Когда мы готовим лазанью с мясным фаршем, мы часто используем свинину. Это блюдо получается сытным, вкусным и жирным. Если вы покупаете не готовый фарш, а целый кусок мяса, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше жира. Шейку доставать не следует, так как она очень жирная и холодная лазанья будет иметь неаппетитный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • Свиной фарш — 450 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Твердый сыр — 130 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры нужно измельчить из блендера в пюре. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
  2. Сыр нужно натереть.
  3. Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Выложить фарш на горячую поверхность и жарить 10 минут.
  4. На второй минуте добавляем лук, через три минуты всыпаем помидоры, перемешиваем и добавляем специи.
  5. Когда фарш будет готов, приготовьте соус. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. В поддон выложить листы и фарш, покрыть верхний слой соусом и посыпать сыром, затем отправить запекаться.

Рецепт 2: Лазанья с фаршем (с говядиной)

Для этого блюда вам понадобится говяжий фарш и мягкий сыр. Как правило, в соус добавляют сыр, но в этом случае мягкий сорт сыра (например, Филадельфия) украсит вкус готового блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы теста
  • Говяжий фарш — 450 грамм
  • 1 луковица
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (типа Филадельфия или Фета) — 170 грамм
  • Сливки — 140 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Выкладываем фарш на сковороду и начинаем жарить. Когда он станет светлым, добавьте лук и специи. Обжаривайте фарш 10 минут, затем добавьте к нему сыр. Выключить огонь и закрыть начинку крышкой.
  4. Приготовить начинку для лазаньи. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему помидоры, сливки и сухой базилик.
  5. Слоями выложить начинку и тесто, затем полить томатным соусом и отправить запекаться в духовку.

Рецепт 3: Лазанья с фаршем (с курицей)

Итальянцы предпочитают легкие начинки для лазаньи. Итак, первое место по популярности занимает лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель. Это блюдо знакомо даже тем, кто мало знаком с итальянской кухней. Между тем приготовить такую ​​лазанью совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы теста для лазаньи
  • Грибы — 180 грамм
  • Куриный фарш — 230 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 220 грамм
  • Сливочное масло — 210 грамм
  • Крем — 160 мл
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Пармезан — 120 грамм

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно обжарить лук и грибы. Затем мелко нарежьте их и потомите минут десять на медленном огне.
  2. Куриный фарш также необходимо обжарить на чистой поверхности в течение 7 минут, затем соединить овощи и курицу, залить сметаной, добавить специи, перемешать и тушить 7 минут.
  3. Приготовить соус. В растопленное масло ввести муку, сливки и размешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Сыр необходимо натереть на терке и добавить в соус.
  5. Выложить тесто и фарш в форму для запекания, затем полить лазанью соусом. Запекайте блюдо полчаса.

Рецепт 4: Лазанья с мясным (рыбным) фаршем

Лазанью можно готовить с любой начинкой. Если вы решите использовать рыбу, блюдо получится и вкусным, и полезным. Позаботьтесь о приготовлении фарша – перед разделкой рыбы удалите все кости.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Филе лосося — 400 грамм
  • Сметана — 180 мл
  • Шпинат
  • Крем — 220 мл
  • Сливочное масло — 140 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить со шпинатом — использовать блендер или мясорубку. В полученную массу введите сметану и соль.
  2. Приготовьте соус, смешав растопленное сливочное масло, муку и сливки.
  3. Натереть сыр.
  4. На палубу, где вы будете готовить лазанью, положите листы и рыбный фарш. Последний слой посыпьте сыром и полейте соусом. Выпекать лазанью с рыбным фаршем 25 минут.

Рецепт 5: Лазанья с фаршем из лаваша

Лазанья – слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие стало мягким, его нужно пропитать яичной заливкой. Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Сметана — 170 грамм
  • Кефир — 450 мл
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Питу нарезать на прямоугольные пластины.
  2. Яйцо, кефир и соль взбить миксером.
  3. Сложите листы лаваша в глубокую емкость и наполните их яичной начинкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *