Домашние котлеты из фарша рецепт: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самый простой способ приготовить котлеты из фарша!

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа рить   котлеты в доме, где ца рит  разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п риготовив   самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из  фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб ристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из  риса.

Стоит ли гово рить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п ридумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет п риготовления котлет – правильно их пожа рить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жа рите в котлеты панировочных  сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда  сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жа рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджа рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить  фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в  фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в  фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять  яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в  фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший  фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке.   Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного  фарша, естественно, п ридётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды  фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь п риступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего  фарша

Понадобится: полкилограмма  фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1  яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или  панировочные сухари).

П риготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий  фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда  яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками  фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося  фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных  сухарях. Обжа рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма  фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2  яйца, соль, перец,  сухари панировочные, растительное масло.

П риготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел),  яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если  фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными  сухарями. Обжа рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить

котлетки 10 минут. Жа рить можно и без панировочных  сухарей!

luna.kenny

Котлеты из фарша — рецепты котлет с фото

Дата публикации: 16.06.20

Мясные блюда очень популярны в нашей стране, ведь без них не обходится ни одно застолье или банкет. Конечно, споры между людьми, которые отказались от употребления мяса и между мясолюбителями длятся долгие десятилетия. О полезных свойствах мяса свидетельствует множество фактов, ведь оно содержит много витаминов и микроэлементов. Самые популярные из них — железо и цинк. Они чрезвычайно необходимы для протекания нормальной жизнедеятельности организма человека. В мясных блюдах эти элементы содержатся в значительно большем количестве, чем в овощах, таких как шпинат, баклажан и другие.


Мясной белок является необходимым для организма человека, ведь при дефиците белка организм не сможет нормально функционировать, нарушается работа печени и других органов. Конечно, при постоянном чрезмерном употреблении мяса становятся заметны и негативные стороны – при недостатке овощей и круп в рационе мясоеда его могут ожидать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также и при употреблении неправильно приготовленного мяса разрушаются некоторые органы и системы человека. Мясо нужно употреблять в умеренных количествах и сочетать их с другими продуктами, такими как овощи и крупы.

Вкусные котлеты из фарша — рецепт с фото

Очень вкусные, сочные и сытные получаются котлеты из любого покупного или домашнего фарша, если знать пару приемов. Предлагаю вам пошаговый фото рецепт приготовления свино-говяжьих котлет из покупного фарша.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий: 0,5 кг
  • Яйца: 2 шт
  • Лук: 2 шт
  • Батон: 150 гр
  • Молоко: 100 мл
  • Специи, соль:
  • Растительное масло:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

  1. Так как фарш у нас полностью готов, то сразу приступаем у луку – его мелко измельчаем или перемалываем в блендере. Также можно лук потереть на терке – котлеты будут очень сочными, правда и поплакать немного придется. Лука по отношению к фаршу должно быть много – 1 к 3 примерно. Чем больше лука, тем сочнее котлеты. Добавляем лук в фарш.

  2. Вбиваем 1-2 яйца.

  3. Далее замачиваем в молоке батон. Батона также должно быть много – на полкило мяса где-то четверть батона. Помните какие вкусные котлеты подавали нам в школьных столовых? Они где-то на 80% состояли из батона :). Хлеб в фарше придает ему нежную текстуру и пышность – котлеты получаются мягкими, легко жуются и обязательно понравятся детям. Вернемся к приготовлению котлет – размоченный батон перетираем и отправляем в фарш.

    Совет! Помимо лука и батона в фарш для котлет можно добавить тертый картофель (на самой мелкой терке), тыкву.

  4. Добавляем любимые специи, солим, по желанию рубим зелень или чеснок. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Обжариваем с двух сторон. Когда все котлеты обжарены, выкладываем их в кастрюлю или обратно в сковороду, ставим на огонь, добавляем немного воды и даем им пропариться минут 10-15. Таким образом котлеты впитают в себя влагу и будут неимоверно сочными и вкусными!

  6. Котлеты из фарша готовы! Приятного аппетита!

Куриные котлеты из фарша — рецепт приготовления

Рецепт приготовления невероятно вкусных куриных котлет непременно понравится детям. Куриное мясо характеризуется меньшей жирностью, чем другие виды мяса. Котлеты из курицы будут нежными и легкими.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • 50 грамм батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубца чеснока;
  • горсть соли;
  • перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 лук.

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо перемолоть с помощью мясорубки или комбайна в фарш.
  2. Кусок батона из пшеничной муки помещаем в маленькую емкость, заливаем питьевой водой или молоком и оставляем на несколько минут. Когда батон станет мягким, отжимаем его руками и добавляем к фаршу.
  3. Одну головку лука тщательно очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем мясорубкой, блендером, добавляем к фаршу.
  4. Чеснок очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке или нарезаем как можно меньшими кусочками. Добавляем к фаршу чеснок, солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем руками.
  5. После этого формируем котлеты овальной формы.
  6. Сковороду ставим на плиту. Когда она разогреется, наливаем масла и обжариваем котлеты до полуготовности.
  7. После этого разогреваем духовку до 180-ти градусов, выкладываем на противень пергамент, на него кладем котлеты и запекаем 15 минут.

Вкусные и ароматные куриные котлеты порадуют ваших близких и друзей.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Говяжье мясо издавна считается одним из диетических продуктов. Блюда из него легкие и хорошо перевариваются. Ароматные котлеты из говяжьего фарша непременно понравятся родным хозяйки, ведь их неповторимый вкус пленит всех вокруг.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 картофель;
  • 1 стакан молока;
  • ½ белого батона или хлеба;
  • 1 лук среднего размера;
  • 50 мл масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо с помощью мясорубки или комбайна перемолоть мясо в фарш.
  2. После этого очищаем лук и картофель, моем и перемалываем аналогично мясу.
  3. Батон или хлеб замачиваем в молоке, руками выбираем мякоть, добавляем к фаршу.
  4. Вбиваем куриное яйцо, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем, добавляем масло и, формируя мокрыми руками котлеты из фарша, обжариваем их по две минуты на большом огне.
  6. После этого застилаем противень пергаментом или фольгой, выкладываем на него котлеты из говяжьего фарша и запекаем при средней температуре около 10-ти минут.

Рецепт котлет из свиного фарша

Свиные котлеты считаются традиционным мясным блюдом любой семьи. Технология их приготовления проста и не требует больших усилий. Блюдо имеет великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1/3 белого хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 штуки репчатого лучка;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 0,2 килограмма просеянной муки.

Приготовление:

  1. Замачиваем хлеб или батон в воде, отжимаем мягкую часть, выкладываем ее в глубокую емкость.
  2. В нее же свиное мясо перемалываем при помощи мясорубки или блендера.
  3. Лук очищаем, моем, измельчаем. Перемешиваем фарш, солим, перчим и вбиваем яйца.
  4. Укроп промываем под проточной водой, сушим полотенцем или сухими салфетками, нарезаем и добавляем к фаршу.
  5. Формируем котлеты, обкатываем их в муке и обжариваем в масле в глубокой сковороде под крышкой до семи минут с каждой стороны.
  6. Сочные и очень вкусные котлеты из свиного фарша готовы! Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки

Мясо индейки очень полезное и сытное. Оно прекрасно подходит для детского питания и удивляет невероятным вкусом. Котлеты из фарша индейки непременно получатся восхитительными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 куска хлеба или батона;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 50 мг масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для начала очищаем лук и чеснок от шелухи, мясо моем.
  2. Далее перемалываем лук, чеснок и мясо в мясорубке или блендере.
  3. Батон или хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и также перемалываем в мясорубке.
  4. Соединяем все ингредиенты в небольшой миске, солим, перчим, добавляем любимые специи, хорошо перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем на плите, наливаем в нее масло и жарим котлеты с каждой стороны по 7 минут под закрытой крышкой.
  6. Если блюдо готовится для детей, то можно приготовить котлеты из фарша индейки на пару. Они будут очень полезными, сочными и ароматными.

Котлеты на сковороде

Для того чтобы приготовить вкусные ароматные котлеты из фарша на сковороде, необходимы совсем простые ингредиенты и немножко желания. Котлеты непременно выйдут великолепными на вкус и ароматными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 4-5 кусков белого хлеба;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм просеянной муки;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем фарш – достаем из холодильника, размораживаем, при необходимости еще раз пропускаем его через мясорубку (часто покупной фарш достаточно крупного помола).
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две или четыре части и также перемалываем мясорубкой или блендером, можно потереть на обычной терке.
  3. Кусочки хлеба вымачиваем в воде или в молоке, это уже по желанию хозяйки, отжимаем и добавляем к фаршу.
  4. Вбиваем одно яйцо, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  5. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки, обкатываем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем в разогретом масле по 7-10 минут с каждой стороны, чтобы котлеты внутри были готовыми.

Котлеты из фарша в духовке

Приготовив невероятные котлеты в духовке, вся квартира будет в плену приятного пикантного аромата замечательного блюда. Котлеты непременно понравятся как близким, так и друзьям хозяйки, ведь котлеты из фарша в духовке сочные и нежные. И к тому же невероятно полезные!

Ингредиенты:

  • 0,7 кг любого фарша;
  • 1/3 белого батона;
  • 0,5 литра коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 зубца чеснока;
  • ¼ чайной ложечки овощной приправы;
  • специи по вкусу;
  • 50 мл масла;
  • 100 грамм муки;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Батон нужно замочить в молоке, отжать, добавить к готовому фаршу и перемешать.
  2. Чеснок и лук необходимо почистить и измельчить с помощью блендера или острым кухонным ножом на как можно меньшие части.
  3. К фаршу добавляем куриные яйца, чеснок, лук, специи и приправы, тщательно перемешиваем.
  4. Зелень укропа промываем от грязи и пыли в воде, сушим, аналогично мелко режем и добавляем к фаршу.
  5. Мокрыми руками или ложкой формируем круглые котлеты, панируем их в муке, также можно муку заменить панировочными сухарями.
  6. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем котлетки с обеих сторон, по одной минуте каждую.
  7. Выкладываем котлеты на застеленный фольгой противень и ставим в разогретую духовку на полчаса. Котлеты имеют ароматную корочку, а внутри сочны и нежны.

Очень вкусные и сочные котлеты из кабачка и фарша — это стоит попробовать!


Ароматные котлеты из мясного фарша и мелко натертых кабачков поражают своим невероятным вкусом всех, кто их попробует. Блюдо обладает невероятным вкусом и чрезвычайно понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого мясного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ белого батона;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • специи;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 100 грамм муки для панировки.

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем батон в воде, отжимаем и вместе с мясным фаршем пропускаем через мясорубку.
  2. Лук нужно почистить, разрезать, чтобы удобно было перемалывать мясорубкой. Перемалываем.
  3. Вбиваем два яйца и перемешиваем с фаршем.
  4. Кабачок очищаем и промываем под проточной водой, чтобы избавиться от слизи.
  5. Натираем на небольшой терке, добавляем к фаршу кабачок, специи и аккуратно перемешиваем все компоненты, кроме муки.
  6. Мокрыми руками или мокрой ложкой набираем фарш, обваливаем в панировочных сухарях и формируем котлетки.
  7. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.
  8. Обжаривать необходимо около 10-ти минут каждую сторону под закрытой крышкой.

Как делать котлеты на пару?

Котлеты на пару можно готовить с помощью пароварки, мультиварки, а можно и без специального электроприбора. Для этого необходима решетка как для жарки картофеля фри. Паровые котлеты отлично усваиваются организмом, хорошо подходят для людей, которым не рекомендуется употреблять жирную пищу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг нежирной говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ свежего белого батона;
  • 1 пучок зелени петрушки, или любой зелени по желанию хозяйки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с яйцом и добавляем специи.
  2. Зелень петрушки или другую зелень промываем от грязи, сушим, мелко режем, добавляем к фаршу.
  3. Батон замачиваем, отжимаем и добавляем к фаршу. Смесь тщательно перемешиваем.
  4. В большую кастрюлю наливаем один литр питьевой воды и доводим до кипения.
  5. Выкладываем на решетку (это может быть даже дуршлаг) котлетки, ставим их в емкость так, чтобы решетка не касалась воды. Накрываем крышкой.
  6. Паровые котлеты готовятся 30 минут при среднем огне.

Рецепт котлет из фарша в мультиварке

Сделать котлеты из фарша в мультиварке очень просто, ведь во время приготовления хозяйка может заниматься любыми домашними делами и не отвлекаться на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1/3 белого хлеба;
  • 300 мл коровьего молока;
  • 1 лук репчатый;
  • специи;
  • 100 гр панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Для начала необходимо замочить хлеб в молоке и оставить его на некоторое время. Лук нужно очистить, ополоснуть и вместе с фаршем и размокшим хлебом перемолоть мясорубкой.
Потом добавляем специи и яйцо, аккуратно перемешиваем, формируем котлетки и обкатываем их в панировочных сухарях. Помещаем в емкость мультиварки котлеты, наливаем в чашу мультиварки воду и включаем примерно на 30 минут режим «пар». Сочные котлетки будут вкусными и полезными.

Пышные котлеты с манкой

Котлеты с манкой радуют глаз великолепной корочкой и хорошим вкусом. Манка придает котлетам уникальный вкус и пышность, а аромат удивит всех вокруг.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг телячьего фарша;
  • 50 мл масла;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 3-4 ломтика батона;
  • 100 грамм манки;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Заливаем белый свежий хлеб молоком и оставляем, чтобы он хорошо размяк.
  2. Очищаем лук и чеснок, ополаскиваем и перемалываем на мясорубке или блендере вместе с фаршем и отжатым хлебом.
  3. Добавляем к фаршу яйца, специи и одну-две столовые ложечки манки, в зависимости от консистенции фарша.
  4. Тщательно перемешиваем, мокрой ложкой или руками берем фарш и обкатываем его в манке, тем самым, формируя котлеты.
  5. На плите разогреваем сковороду, наливаем масло и на большом огне обжариваем котлеты.
  6. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты по пять-семь минуток с каждой стороны.

Изысканный рецепт котлет с сыром

Ароматные мясные котлеты с сыром следует подавать только в горячем виде, ведь сыр в котлетах растапливается и блюдо имеет изысканный и уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 1/3 белого батона;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину перемалываем в блендере или с помощью мясорубки.
  2. Лук очищаем, разрезаем на 4 части и также перемалываем.
  3. Батон замачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.
  4. Разбиваем туда же одно яйцо, натираем твердый сыр, добавляем специи и перемешиваем.
  5. Панируем котлеты и жарим в разогретом масле около 5-ти минуток с каждой стороны.

Как пожарить котлеты из фарша и капусты

Котлеты из мясного фарша и капусты чем-то напоминают пирожки с капустой, но мясо придает котлетам лучшего вкуса. Котлеты понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма любого мясного фарша;
  • ½ головки белокочанной капусты;
  • 1 лук;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ белого батона;
  • 300 мг коровьего молока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца;
  • 100 грамм муки;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Натираем капусту на терке для шинковки (можно просто пошинковать мелко ножом) и обжариваем в растительном масле.
  2. Перемалываем капусту с фаршем в мясорубке или блендере.
  3. Батон замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйца, добавляем специи, смешиваем ингредиенты и формируем котлетки.
  5. Панируем котлеты из фарша и капусты в муке и обжариваем с обеих сторон по 5 минут на растительном масле.

Простые и безумно вкусные котлеты с подливой

Котлеты с подливой завоюют всех необыкновенным вкусом. Они лучше обычных котлет, а приготовить их можно из любого фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша;
  • 2 куриных яичка;
  • 1/3 белого батона;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50-70 мл томатной пасты;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 50 мл масла.

Приготовление:

  1. Замачиваем батон в воде, отжимаем, добавляем к фаршу.
  2. Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйца, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Котлеты не следует панировать.
  3. Обжариваем их в сковороде в разогретом растительном масле по три минутки с каждой стороны.
  4. Потом нужно смешать томатную пасту или кетчуп со сметаной и залить смесью котлеты.
  5. Когда они немного покипят, добавляем муку, перемешиваем.

Советы и рекомендации

Для приготовления сочных котлет необходимо учесть несколько правил их приготовления:

  1. Прежде, чем наливать растительное масло, сковорода должна хорошо разогреться на плите, чтобы котлеты не прилипали ко дну.
  2. Обжаривать котлеты необходимо на большом огне по одной минутке с каждой стороны, затем убавить газ и жарить под закрытой крышкой. Тогда котлеты будут с хрустящей корочкой, а внутри будут сочными.
  3. Панировать котлеты можно как в пшеничной муке, так и в сухарях. Также приведен рецепт панировки котлет в манке, корочка будет золотистой и ароматной.
  4. Чтобы котлеты были ароматными, при подаче украшаем их свежей или замороженной зеленью.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша

Котлеты входят в число самых популярных в русской кухне изделий из рубленого мяса, филе птицы или рыбы. Молотую (пропущенную через мясорубку или пюрированную в кухонном комбайне), как и мелко нарезанную мякоть, с добавлением специй и соли в кулинарии называют фаршем.

Какие продукты чаще всего добавляют в фарш?

Проще всего купить в магазине готовый фарш, а затем добавить в него различные ингредиенты. Но самые вкусные, нежные, пышные и сочные изделия получается из нескольких сортов мяса и птицы, а рыбные изделия – из филе нескольких видов речной и морской рыбы. Самостоятельно приготовленный фарш – гарантия свежести и качества котлетных изделий.

Увеличит сочность куриных котлет, приготовленных из филе без кожицы, позволяет добавление в фарш небольшого количества свиного сала (50 г на каждый 0,5 кг мяса).

Для разнообразия вкусовых качеств и увеличения объема в котлетную массу вбивают другие ингредиенты: размоченный в молоке мякиш пшеничного хлеба, манную крупу, отваренные или обжаренные коренья и овощи (морковь, картофель, капуста, сельдерей), яйца, готовые каши.

Традиционно в рецептуре котлет присутствуют: мелко нарубленный или пюрированный свежий репчатый лук и чеснок, или обжаренные до прозрачности кубики лука. Резанная листовая зелень (1-2 столовые ложки на каждый килограмм фарша), например, веточки кориандра, укропа, петрушки или листья рукколы, базилика, салата, помогает существенно улучшить вкус и аромат готовых изделий.

Сырое яйцо в фарш вводят для увеличения липкости массы и облегчения процесса формирования лепешек. По отзывам опытных поваров, добавление яиц в котлетную массу не обязательно. Считается, что белок делает готовые лепешки более жесткими. Заменить яйца можно обычным майонезом.

Панируют (обваливают) котлеты в муке или молотых сухарях. При изготовлении паровых изделий панировку не применяют.

Слепленные из фарша изделия в виде лепешек среднего размера требуется обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом или другим жиром с обеих сторон. В самом конце жарки, когда на котлетах сформируется аппетитная золотистая корочка, их накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.

Во время тушения изделия рекомендуется полить сметанным или томатным соусом, грибным, овощным, мясным бульоном или обычной водой. Любой соус пропитывает мясную или рыбную мякоть, придает лепешкам дополнительный объем и смягчает котлеты.

Приготовить диетические паровые котлеты можно либо в духовом шкафу, либо в пароварке, либо в мультиварке. Запеченные без растительного масла или пропаренные изделия включают в лечебно-профилактическое питание при многих заболеваниях, в том числе сердечных и желудочных.

Как приготовить пикантные домашние котлеты из сборного фарша

Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Чаще всего хозяйки готовят блюдо, исходя из имеющихся в распоряжении продуктов.

Вот один из рецептов домашних котлет:

1. Взять по 350 г жирной свинины, говядины и филе йндейки, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

2. Нарезать и обжарить на сковороде 2 крупные головки лука.

3. Пропустить через пресс 3-6 долек чеснока.

4. Добавить в массу соль (1 десертная ложка без верха), молотый черный перец или другие любимые сушеные пряности (1/4-1 ч. л.).

5. Замешать все компоненты плюс размоченный в цельном молоке белый хлеб (300 г), майонез (2 ст. л.) или яйцо куриное (1 шт.).

6. Отбить котлетную массу, бросая отдельные порции, величиной с ладошку, на рабочую поверхность стола или в эмалированную миску.

7. Сформировать мокрыми ладонями одинаковые лепешки, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на раскаленную сковороду с кукурузным маслом.

8. Жарить котлеты до формирования золотистой корочки с одной стороны (примерно 6-7 минут на большом огне), перевернуть изделия и продолжить жарку с другой стороны.

9. Влить в сковороду небольшое количество воды, накрыть крышкой, убавить огонь и протомить 10 минут.

Подают горячие котлеты с любыми гарнирами: отварной молодой картофель с укропом, картофельное пюре, гречневая, ячневая, пшенная, рисовая, перловая каша, рагу из овощей, салат из свежих томатов и огурцов со сметаной, ломти булки или лаваша и пр. К изделиям отлично подходят все виды соусов: красный, кетчуп, сметанный, майонез, горчица и т.д.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 232Регистрация: 01-09-2016

Котлеты домашние — Кулинария для мужчин

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина – 750 г.;
  • Свинина – 750 г.;
  • Хлебный мякиш – 250г.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Холодная вода – 2/3 стакана;
  • Растительное масло – 100мл. ;
  • Мука пшеничная – 150г.;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

Не знаю почему, но, когда речь идет о приготовлении котлет, моя семья просит приготовить их именно по этому рецепту, хотя, вариантов этого блюда существует множество, и без добавления в фарш хлеба. Ранее, я уже готовил домашние котлеты, но в том случае, в фарш добавлялся обжаренный на сливочном масле лук, а хлеб вымачивался в молоке. Здесь – все гораздо проще. Итак, приступим!

С хлеба срезаем все корки, мякиш помещаем в глубокую миску, заливаем обычной холодной водой, даем хлебу набухнуть,

Мясо промываем, зачищаем, нарезаем кусками, чтоб они поместились в мясорубку,

Лук чистим, нарезаем также для мясорубки,

Мякиш отжимаем. Все продукты для домашнего фарша у нас подготовлены.

Перекручиваем говядину, свинину, лук и мякиш через среднюю решётку мясорубки,

Добавляем в домашний фарш соль и черный свежемолотый перец по вкусу,

Хорошо перемешаем фарш руками минуты 3-4, затем вольем к мясу 2/3 стакана холодной воды, и еще раз все хорошенько перемешаем, чтоб вода полностью вмешалась в фарш. После этой процедуры он должен получиться воздушным и пышным!

Наформовываем фарш порционно, так легче потом будет лепить котлеты.

Смачиваем руки водой и лепим домашние котлеты. Готовые изделия сразу обваливаем в муке, и выкладываем на доску.

В сковороде нагреваем масло, сразу убавляем температуру с 9 на 7, и обжариваем котлеты с двух сторон по 2 минуты два раза (если кто-то не понял суть последней фразы, уточню — чтоб каждая сторона жарилась 2 раза по 2 минуты). Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Далее повторяем все процедуру, формируем и жарим следующую партию домашних котлет, пока у Вас не закончится фарш.

Готовые котлеты выкладываем на блюдо, или складываем в кастрюлю, совершенно не принципиально.

Подается блюдо с картофельным пюре, или любым другим гарниром, который Вам нравится. Приятного аппетита!

Котлеты домашние

видео рецепт

Видео рецепт домашних котлет. Рекомендуется к просмотру, особенно, если какие-то моменты или этапы рецепта из описания Вам не понятны.


Котлеты домашние, мои

При приготовлении домашних блюд, используются разнообразные виды фарша: говяжий, телячий, свиной, куриный. Из него делают макароны по-флотски, суп с фрикадельками, но самое главное – котлеты из фарша. Они поистине украшение для любого стола! Однако, отчего-то далеко не каждая домохозяйка знает как и чем можно разнообразить котлеты из фарша. Поэтому, в нашей статье мы расскажем все, что знаем про котлеты из фарша, включая маленькие хитрости в их приготовлении.

Можно сделать фарш самостоятельно, порезав мясо на кусочки и прокрутив в мясорубке, а можно купить готовый продукт в магазине, которому вы доверяете. Готовый фарш в магазине обычно пресный и ничем не приправлен, так что, чтобы котлеты получились особенно вкусными лучше сделать фарш самим. Добавьте в свой фарш кабачок, лук, капусту, картошку, или кусочек сала, а для пышности стоит добавить хлеб, желательно черствый. В свежем хлебе присутствует «клейкость» и пышности котлетам он не придаст.

Что нужно для того, чтобы правильно приготовить котлеты из фарша?

Если фарш замороженный, то лучше его разморозить естественным путем. Если собираетесь делать котлеты из фарша собственного приготовления, то так даже лучше, потому что для приготовления будет использоваться чистое мясо, без шкур, жил и жира. И вы точно будете знать, что ваш фарш свежий. Если предпочитаете покупать готовый фарш, то подходите к его выбору с осторожностью и внимательностью.

Как только фарш будет готов, смешайте его с другими ингредиентами и специями, оформите округлые котлеты из фарша, вываляйте их в муке или панировочных сухарях и можно начинать жарить. Также можно приготовить котлеты в духовке или пароварке.

Котлеты из фарша: любимые всеми рецепты

Домашние

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр мякоти батона
  • 200 мл молока
  • Растительное масло (для жарки)
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • 10 минут вымочите батон в молоке, предварительно нагрев его.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Кладем фарш в миску и добавляем туда лук и батон.
  • Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем фарш и ингредиенты.
  • Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до приготовления. Если вы любите зажаристые котлеты, то в конце можно сделать огонь посильнее. Также можно запечь их в духовке после жарки, без дополнительного масла и жира.
  • Котлеты готовы. Можно подавать их на стол с гарниром из картошки, макарон, риса или гречки.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой

В этом рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 200 гр свиного фарша
  • 400 гр капусты
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и чеснок по вкусу
  • Мука с манкой
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Перекрутите капусту, чеснок и лук в мясорубке и слейте сок.
  • Смешайте полученную массу с говяжьим и свиным фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно перемешайте. Можно также добавить зелень.
  • Формируем котлеты и вываливаем их в смеси муки и манки.
  • Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Куриный фарш для этого рецепта лучше приготовить самим и заранее. Для этого возьмем 500гр филе курятины, перекручиваем его в мясорубке, добавляем туда картошку или сырой кабачок (по желанию 50-70гр), размягченный белый хлеб, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного фарша
  • 200 гр шампиньонов или белых грибов
  • 1 лук репчатый
  • Мука или панировочные сухари
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень петрушки

Котлеты из фарша с помидорами и сыром

Сыр и помидоры сделают котлеты очень сочными и вкусными. Для приготовления таких котлет лучше взять свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр свиного фарша
  • Небольшой кусочек черствого хлеба
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 150 гр любого твердого сыра
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Полпучка петрушки и укропа
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду и пропассеруйте на ней грибы, предварительно помыв их.
  • Лук прокрутите через мясорубку, а зелень мелко нарежьте, и измельчите это все в блендере.
  • Смесь лука и петрушки смешайте с фаршем.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях
  • Обжарьте их с обеих сторон до готовности.
  • Замочите хлеб в молоке или воде на 10 минут. После отожмите его.
  • Почистите лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры.
  • Лук и зелень мелко порежьте. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
  • В свиной и говяжий фарш добавляем яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  • Формируем наши котлеты из фарша и обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем с обеих сторон до готовки.

Хозяйке на заметку!

  • Чтобы фарш получился вкуснее, смешайте один к одному два разных фарша.
  • Лук стоит мелко нарезать и поджарить на масле, а потом добавлять в фарш.
  • Для сочности добавляйте в фарш немного воды или размоченный черствый хлеб.
  • Не переборщите с яйцами. Слишком много яиц сделают котлеты жесткими.
  • Не стесняйтесь добавлять пряности и панировку в фарш, от этого их вкус станет насыщеннее.
  • Если хотите нежирные котлеты из куриного фарша, то добавьте немного масла. Много сливочного фарша сделают котлеты рыхлыми и они не будут держаться, так что не переборщите.
  • Если приготовить котлеты из фарша в духовке они будут намного полезнее, а по вкусу не будут отличаться.

Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Котлеты – всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем.

Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук – обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.

Все мясные блюда лучше подавать в горячем виде и котлеты — не исключение.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделайте самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку.

С белого хлеба обрежьте корки, а мякоть замочите в молоке.

Шаг 2 из 7

Лук и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3 из 7

Хлеб отожмите от молока и тоже отправьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивание — важный этап. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, это способствует приготовлению красивых котлеток, которые не трескаются и не разваливаются во время жарки.

Шаг 5 из 7

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Мокрыми ладошками сформируйте заготовки, придав им желаемую форму и размер. Затем отбейте каждую из них, перебрасывая с одной ладони на другую резкими движениями.

Шаг 6 из 7

Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 7 из 7

Котлеты из фарша, хлеба и яйца готовы.

Подавайте их с кетчупом или томатным соусом. На гарнир подойдёт отварной картофель, пюре, разнообразные каши или макаронные изделия. Свежая зелень и овощи тоже отлично сочетаются с таким блюдом.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша говядина + свинина

Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще.  Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.

Мясо и лук пропустим через мясорубку,

солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.

Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.

Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .

Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.

Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.

После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.

Как приготовить Менчи Кацу из брокколи (котлета из фарша) — Видео-рецепт

«Менчи Кацу» — это котлета из мясного фарша. Это своего рода крокет, который обычно готовят из смеси фарша / фарша (говяжьего или свинины, или того и другого) и рубленой капусты.


http://www.youtube.com/watch?v=1lcRB2shYVs

В этом рецепте я использовал брокколи вместо капусты. Получилось потрясающе вкусно и вкусно.

Вы должны попробовать это;)

———————————
Брокколи Менчи Кацу (котлета из фарша)

Сложность: Легкая
Время: 25мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
150 г (5.3 унции) говяжий и свиной фарш
150 г (5,3 унции) замороженной брокколи
50 г (1,7 унции) нарезанного лука
30 г (1,0 унции) нарезанной моркови
1/2 стакана панко (панировочных сухарей)
соль и треснувший черный перец
1/2 ст. кунжутное масло
* мука
* взбитое яйцо
* Панко (панировочные сухари)
растительное масло для жарки во фритюре
Соус Тонкацу
майонез (по желанию)
тертая капуста и помидоры (по желанию)

Направления:
1 Разморозить и нарезать замороженную брокколи.Конечно, можно отварить свежий.
2. Нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем дайте остыть.
3. Положите в миску говяжий и свиной фарш, (1.), (2.), 1/2 стакана панко (панировочных сухарей), соль и измельченный черный перец и перемешайте вручную, пока смесь не смешается. липкий.
4. Разложите смесь на сковороде и разделите ее на 4 равные части. Сделайте плоские и круглые котлеты. Обвалять каждый кусок мукой, обмакивать во взбитое яйцо и покрывать панко.
5. Обжарьте их во фритюре на масле при 170C (340F), периодически переворачивая их несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем хорошо слейте воду.
6. Подавать с овощами по вашему выбору. Ешьте с соусом Тонкацу и майонезом (если хотите).

↓ レ シ ピ (日本語)
http://cooklabo.blogspot.jp/2013/08/blog-post_23.html
——————— ————

Здоровая котлета из жареного фарша (Menchi Katsu)
http://www.youtube.com/watch?v=kWcPNQYviNY

♥ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube ♥
http: // www.youtube.com/ochikeron

♥ Пожалуйста, поставьте мне лайк на Facebook ♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

♥ Следуйте за мной в Twitter ♥
http://twitter.com/ochikeron (английский)
http://twitter.com/alohaforever (японский)

♥ Моя поваренная книга ♥

Рецепт фритюрницы Menchi Katsu Air (котлета из говяжьего фарша)

Узнайте, как приготовить вкусные менчи кацу с помощью фритюрницы. Менчи кацу — японская панировка и жареный во фритюре мясной фарш.Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. В этом рецепте я просто использовала говядину и лук.

Соус Тонкацу

Менчи кацу часто подают с соусом тонкацу. Соус Тонкацу — густой соус, по вкусу напоминающий Вустерширский соус. Обычно его можно купить в японских или азиатских продуктовых магазинах. Очень рекомендую бренд Bulldog.

Фритюрница Menchi Katsu Ingredients

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ лука
  • 2 ч.л. вустерширского соуса по желанию
  • ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочные сухари)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л.
Покрытие
  • ½ стакана муки
  • 2 яйца для выемки
  • 2 стакана Панко
Соус

Инструкции

  • Нарежьте лук.
  • В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, Вустерширский соус, молоко, яйцо, соль и перец.
  • Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
  • Разделить на 5-6 пирожков.
  • Бросайте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.
  • Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.
  • Земснаряд и обвалять каждую лепешку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.
  • Положите во фритюрницу по 2–3 пирожка за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.
  • Воздух жарить при 360F-370F с каждой стороны около 4 мин. Включите нагрев до 390F в течение дополнительных 2 минут до получения красивой золотисто-коричневой корочки.
  • Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.

Фритюрница Menchi Katsu (Котлета из говяжьего фарша)

Узнайте, как приготовить жареный на воздухе менч кацу. Менчи-кацу (メ ン チ カ ツ) — котлета из фарша в японской панировке и во фритюре; жареный мясной пирог. Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. Часто подается в недорогих bento и teishoku .

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Японская

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ лука
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса по желанию
  • ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочные сухари)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
Покрытие
  • ½ стакана муки
  • 2 яйца для выемки
  • 2 стакана Панко
  • Лук измельчить.

  • В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, Вустерширский соус, молоко, яйцо, соль и перец.

  • Хорошо вымешивайте руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.

  • Разделите на 5-6 пирожков.

  • Перебросьте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.

  • Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.

  • Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко.Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.

  • Положите во фритюрницу по 2–3 пирожка за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.

  • Жарить на воздухе при 360–370 ° F с каждой стороны около 4 мин. Увеличьте огонь до 390F еще на 2 минуты, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.

  • Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.

Ключевое слово фритюрница, говядина, котлета, говяжий фарш, катсу, панко

Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины с панировочными сухарями

Рецепт котлеты из говядины особенно напоминает мне детство, когда мама изредка готовила.Он был одним из моих любимых в моей книге рецептов в течение многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

Это может быть легкий полдник, закуска или гарнир. Их лучше всего подавать в горячем виде, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется от кухни по всему дому.

Время приготовления: 15 минут

Готовка: 15 минут

Производит: 12 кусков

Говяжий фарш — 250 г

Масло растительное для глубокого или мелкого жарения

Средний лук — 1, тонко нарезанный

Имбирь — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 чайная ложка

Зеленый перец чили — 1, нарезанный

Перец порошок — 1 ч. Ложка

Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка

Яйцо — 1

Соль — 1/2 чайной ложки

Хлебные крошки — 1/2 стакана или по запросу (необязательно, см. Примечания)

1.Вымойте фарш в ситечке и отожмите всю жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

2.

Смешайте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

Добавьте 1 целое яйцо.

3.

Смешайте все вместе. Сделайте из них маленькие лепешки одинаковой толщины.

4.

Смажьте их панировочными сухарями с каждой стороны. Нажмите, чтобы удалить излишки панировочных сухарей.

5.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Когда станет достаточно горячим, выложите приготовленные говяжьи котлеты в масло, не переполняя его. Коричневый с каждой стороны осторожно переворачивая.

6.

Жарить 3-4 минуты на среднем огне. Снимите, положите на бумажные полотенца.

Подавать горячим с томатным кетчупом.

Примечание

* Панировочные сухари — это вариант для получения хрустящей корочки.Вы можете отказаться от панировочных сухарей, но все равно будете иметь хороший вкус.

Будь здоров!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Название рецепта

Говяжья котлета

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

ОСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

ОСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Автор georgianrecipes 27.06.2013 · 1 комментарий

Домашние котлеты из фарша — популярное семейное блюдо.В нашем рецепте используются говядина и свинина, белый хлеб, специи и лук. Мы подали свое с картофельным пюре из молотого красного перца и жареным луком.

Ингредиенты для котлет из говядины и свинины : 500 граммов смеси говяжьего и свиного фарша, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 200 граммов кукурузного крахмала, 1 зубчик свежего чеснока, половина чайной ложки кориандра, половина чайной ложки голубого пажитника , 250 г хлеба, 1 ст. Л. Томатного пюре, 1 ч. Ложка молотого красного перца и 1 ч. Ложка сухих ягод бербериса.

Ингредиенты для пюре : 500 г картофеля, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сухого красного перца, 1 большая луковица.

Приготовление котлет из говядины и свинины :

Положите хлеб в миску и добавьте воды.

Разломите хлеб пальцами, пока он не впитает всю воду.

Добавьте фарш из говядины и свинины в миску с хлебом, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока.Мы использовали мясорубку для измельчения лука и чеснока.

Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки кориандра, половину чайной ложки синего пажитника, 1 столовую ложку томатного пюре и 1 чайную ложку молотого красного перца.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 чайную ложку сухих ягод бербериса и снова перемешайте.

Возьмите ложку мясной смеси и обваляйте ее в кукурузном крахмале, пока она полностью не покроется.

Придайте мясу форму руками.

Поместите формованные котлеты в кастрюлю с горячим маслом (около 20 мл масла) и обжарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Приготовление картофельного пюре :

Картофель нарезать и отварить.

Добавьте вареный картофель вместе со 100 г сливочного масла и 100 мл молока в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока картофель не станет пюре.

Нарезать 1 большую луковицу и обжарить на сковороде.

Добавить обжаренный лук и сушеный красный перец в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Сервировка : Подавать горячим.Мы добавили зеленый соус ткемали для особо вкусного вкуса.

Наслаждайтесь пряными котлетами из говядины и свинины!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

В рубрике Говядина, Фотография еды, Свинина · С тегами კატლეტის რეცეპტი, პიურე, говядина, черный перец, хлеб, повар, кулинария, кулинарная фотография, грузинская кухня, грузинская еда, гамбургеры, домашние бургеры, картофельное пюре, лук, свинина, картофель , Рецепты, Острые котлеты из говядины и свинины

Как приготовить говяжий фарш на кухонном комбайне

Домашний говяжий фарш — Приготовление свежего говяжьего фарша, не выходя из дома, совсем несложно. Подготовка и кухонный комбайн занимают всего пару минут; и знаете ли вы, что свежий говяжий фарш намного вкуснее, чем купленный в магазине?

Домашний говяжий фарш в кухонном комбайне своими руками

Небольшое отступление: я перестал покупать фарш из говядины, изготовленный в магазине, с тех пор, как наткнулся на статью, в которой говорится, что одна упаковка из говяжьего фарша в магазине содержит мясо, полученное от более чем 100 коров. Как вы думаете, это этично? Почему бы не приготовить собственный говяжий фарш из мяса одной коровы?

Говяжий фарш — основной ингредиент на нашей кухне, он широко используется на кухне, от фрикаделек до мясных рулетов, соусов и многого другого. К тому же это недорого.

Зачем варить говяжий фарш?

Вы можете спросить, зачем измельчать говядину, ведь она недорогая? Ответ прост. Знаете ли вы, что одна упаковка в магазине «Говяжий фарш» содержит мясо, полученное от более чем 100 коров ?.Как вы думаете, это этично? Почему бы не приготовить собственный говяжий фарш из мяса одной коровы?

  • Когда вы делаете свою землю, она всегда вкуснее, сочнее и ароматнее!
  • Вы можете регулировать количество жира в говяжьем фарше.
  • Вы контролируете источник и процесс мяса.
  • Поскольку вы используете нарезку из одного источника, у вас будет говяжий фарш с рыхлой рассыпчатой ​​текстурой, что приведет к нежному мясу для бургеров, а не к плотной жевательной текстуре, как у купленных в магазине.
  • Вы также контролируете количество жира, который попадает в ваш говяжий фарш!

Как измельчить собственное мясо для гамбургеров плюс t

ips для достижения наилучших результатов при использовании кухонного комбайна

Измельчить мясо для домашних бургеров так просто. Вам понадобится ваше частично замороженное мясо и кухонный комбайн . Ниже приведены руководства, которые помогут обеспечить хороший результат

  1. Первый совет — выбирайте хорошую мясную нарезку.Из говяжьего фарша лучше всего получается мясной фарш с жирным мрамором и небольшим количеством жира по краям. Жир помогает сделать говяжий фарш вкусным и нежным.
  2. Заморозьте мясо. Не нужно его сильно замораживать. Примерно 30 минут в заморозке вполне подойдет.
  3. Нарежьте говядину кубиками размером от 1 до 2 дюймов. Так кухонному комбайну будет легче его разбить, и мясная смесь получится ровной.
  4. Импульс малыми партиями. Около 10 импульсов на партию. Обязательно проверяйте последовательность между порциями зернобобовых, чтобы избежать чрезмерной обработки мяса.

Какая мясная нарезка лучше всего подходит для домашнего говяжьего фарша?

  • Жаркое из чака — Это мой первый вариант, потому что у него идеальное соотношение мяса и жира — 80/20. Этот жир необходим для улучшения текстуры говяжьего фарша, не оставляя его жирным.
  • Для говяжьего фарша Fattier я рекомендую короткие ребрышки
  • Другой кусок мяса, который дает восхитительный вкус, — круглый. Однако он очень скудный. Вы можете получить лучшее от этого мясного отруба, если смешаете его с короткими ребрами, чтобы обеспечить хорошее соотношение мяса и жира — 70/30 или 80/20

Многие другие мясные отрубы, такие как филе, тушеная говядина, огузок без костей, также можно использовать, но вам может потребоваться добавить

Если у вас есть мясорубка, сделайте это, а если нет, принесите кухонный комбайн и давайте приготовим наш свежий говяжий фарш.

Примечания :
  • Убедитесь, что ваши руки, поверхности и вся посуда хорошо очищены до и после всего процесса измельчения, чтобы предотвратить распространение микробов.
  • Не переполняйте кухонный комбайн. Лучше всего работать партиями, чтобы вся говядина смешалась равномерно.
  • Не используйте функцию смешивания, используйте импульсную функцию, иначе получится мясная паста.
  • Если вы впервые готовите говяжий фарш, я рекомендую использовать жареный цыпленок, поскольку вы освоите процесс, не стесняйтесь использовать различные смеси мясных нарезок, пока не достигнете желаемого вкуса и текстуры.

Несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить из говяжьего фарша:

Этот пост был обновлен — впервые опубликован в августе 2016 года.

  • Поместите мясо в морозильную камеру примерно на час, немного больше или меньше, пока оно не станет частично замороженным. Вы все равно сможете его прорезать.

  • Через 20–30 минут выньте мясо из морозильной камеры и нарежьте кубики небольшого размера — примерно на дюйм или два каждый.

  • Поместите кубики мяса в кухонный комбайн и обработайте их в течение нескольких секунд или просто дайте им от 20 до 22 импульсов, используя кнопку импульса на вашем комбайне.

  • Используйте по желанию.

калорий: 1152 ккал | Белки: 78 г | Жиры: 91 г | Насыщенные жиры: 35 г | Транс-жиры: 6 г | Холестерин: 322 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1225 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг

Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот домашний рецепт из говяжьего фарша , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Котлета / котлеты из баранины (без картофеля) — Особый сезон в сезон дождей — шафрановые полосы

Котлета кима из баранины — сочный мясной фарш, завернутый в ажурную панировку, хрустящий и хрустящий снаружи, острый и пряный изнутри и вкуснее в холодные дождливые дни.

Муссон и жареная во фритюре еда имеют уникальную взаимосвязь, они, как правило, настолько усиливают характер друг друга, что нельзя наслаждаться одним без другого. Темные мрачные облака, туманные дожди, вой ветра, непрерывный стук капель дождя по оконным стеклам, бешеные пальмы и кокосовые пальмы, раскачивающиеся вдалеке и посреди этой драматической сцены высокого напряжения, когда с кухни доносится дуновение теплых ароматных специй Идеально сочетающийся со звуком шипящих котлет в раскаленном масле, ничто не приносит большего утешения сердцу и усталой душе, чем это. Плюс чашка горячего чая масала, чтобы завершить кульминацию.

Как и в любой бенгальской семье, отбивные и котлеты — наши любимые блюда и фирменные блюда. Моя мама готовит потрясающие отбивные почти в каждом случае, буквально из чего угодно, от отбивной из мочара, отбивной из алора, котлеты энчорера / джекфрута, свекольных отбивных, отбивных чанар / панир до отбивных из чингри / креветок, баранины, курицы чего угодно. И каждый рецепт является точной копией друг друга: одна и та же картофельная оболочка, наполненная рассматриваемой отбивной, обмакнутая в яйцо, второе обмакивание в мучном кляре, затем обжаренное в панировочных сухарях или крошке печенья с марихуаной.Котлеты, однако, предназначены для очень драгоценных случаев, например, для уважаемого гостя, годовщины и других подобных мероприятий. Но рецепт ее котлет тоже похож на отбивную, но от этого она не становится менее вкусной и соблазнительной.

Этот рецепт котлеты из баранины мало чем отличается от настоящего калькуттского стиля. Он больше похож на шамми-кебаб, за исключением того, что мясной фарш здесь не молотый. Картофель не добавляется просто потому, что он мне не нравится в моем рецепте кима.Фактически, это метод с одной чашей, гораздо более простой, чем длинная линия сборки панировочных сухарей, мучного теста и взбитых яиц. Фарш или кима сначала тушат и готовят с ароматными специями. К этому яйцу добавлен горчичный порошок (британский отпечаток), панировочные сухари, осушенный йогурт (подвешенный творог) — это турецкий отпечаток, и добавлено еще несколько специй, если вы любите его по-настоящему остро. Я предпочитаю готовить это с оставшейся кимой после того, как проглотил чертовски хорошую муглаи паратху, одно из фирменных блюд из Калькутты и мое самое любимое блюдо для использования кима в рецепте или остаток кима матар.

Теперь сложная часть завязывания котлет — картофель единодушно используется практически во всех рецептах. Я пропускаю это здесь. В некоторых рецептах также используются ломтики хлеба (любимое переплетное устройство моей мамы). Я тоже пропускаю это. Так где же здесь связующее в рецепте? Ответ — яйца. Я использовал одно целое яйцо на две чашки смеси из фарша. Яйца — хорошее связующее. А йогурт делает котлеты настоящими сочными и сочными. Это помогает удерживать влагу. Поскольку картофель здесь не используется, поэтому эти котлеты будут более мягкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно.Не тяжелые вещи, которыми можно ударить другого человека. Одним словом, если вы любите мягкие, сочные сочные мясные котлеты, воспользуйтесь этим рецептом. Еще одно важное замечание — фарш очень хорошо слить. Смесь не должна быть водянистой. Вместо панировочных сухарей вы можете выбрать соленый бисквит, маринованный бисквит или сухарики. У меня всегда кончаются панировочные сухари, поэтому эти сухари мне очень пригодятся.

Котлета из баранины / кима (без картофеля) — особый сезонный сезон

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • Фарш из баранины / кима: 2 чашки
  • Лук (мелко нарезанный): 1 большой 900-84
  • Имбирь чесночная паста: 1 столовая ложка
  • Рубленый чеснок: 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили (измельченный): 1-2 столовые ложки (в зависимости от вашего теплового профиля)
  • Бенгальский гарам масала: 1 чайная ложка
  • Тмин в порошке, жареный: 1 чайная ложка
  • Порошок красного перца чили: 1 чайная ложка
  • Горчичный порошок: 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Кинза (мелко нарезанная): 1 столовая ложка
  • Йогурт (творожная масса / осушенный творог): 1-11 / 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари / сухари крошки: 1 стакан
  • Яйцо целое, взбитое: 1 большое
  • Масло для жарки
  1. Очень хорошо слейте воду из кима или мясного фарша.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачности.
  3. Добавить измельченный чеснок, обжарить.
  4. Добавить фарш или киму и обжаривать до исчезновения сырости. Добавьте соль и куркуму и продолжайте тушить на сильном огне. будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  5. Затем добавьте все оставшиеся специи, имбирно-чесночную пасту и продолжайте тушить, пока все хорошо не смешается.
  6. Отложить и дать остыть.
  1. К приготовленному фаршу или киме добавить зеленый перец чили, горчичный порошок, йогурт, кинзу, половину панировочных сухарей и хорошо перемешать.
  2. Добавьте еще специй, специально проверьте гарам масала, если нужно еще, добавьте сейчас.
  3. Очень хорошо взбить яйцо и добавить его в фарш.
  4. Хорошо перемешайте, пока смесь не начнет образовывать комки.
  5. Теперь сформируйте из котлеток круглый диск, не делайте его слишком тонким или слишком большим.
  6. Слегка обвалять в панировочных сухарях.
  7. Охладите их от получаса до одного часа.
  8. Нагрейте достаточно масла, чтобы поджарить котлеты.
  9. Жарьте по две-три котлеты за раз.Не переполняйте кастрюлю.
  10. Обжарьте котлеты с каждой стороны 4-5 минут до золотистого цвета.
  11. Переверните каждую сторону только один или два раза, но не более того.
  12. Подавать горячим с горчичным соусом, кетчупом или чатни с кинзой и мятой.

3.5.3226


Следите за обновлениями

Суканья

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

О Суканье Гош

Я Суканья Гош, писатель, путешественник, фотограф и домашний повар, стоящий за этим блогом.Я верю, что у каждой еды есть своя история, и моя миссия — открыть ее.

Рецепт Менчи Кацу — Японская кулинария 101




Menchi Katsu — это жареные во фритюре котлеты из фарша с нарезанным луком и приправами. Это популярная западная еда из мясных лавок и гастрономов в Японии, как и Корокке. Menchi Katsu по вкусу напоминает гибрид стейка Hamburger и Tonkatsu.Внутри сочный гамбургер, а снаружи хрустящая корочка «Панко». Несмотря на то, что Menchi Katsu относится к категории дешевых блюд «B-класса», свежеобжаренные Menchi Katsu ничем не уступают дорогим стейкам! … Или, по крайней мере, мы так думаем.

Название «Менчи» происходит от «мясного фарша». Блюдо было начато в каком-то Ёсокуя, японском ресторане в западном стиле, в Токио в эпоху Мэйдзи (более 100 лет назад). Когда он стал популярным в Токио, он распространился в Кансай (западная Япония). Там люди иногда называют это Минчи Кацу.Сегодня одно из лучших мест для покупки Menchi Katsu — мясные лавки. У них обычно есть небольшая установка для жарки во фритюре в углу магазина, и они продают ее, когда жарят. Менчи Кацу и Корокке часто ставят рядом. Вы можете сказать, какая из них какая, по форме: Корокке — овальная, а Менчи Кацу — круглая.

Может быть, трудно воссоздать аромат Менчи Кацу из мясной лавки, потому что ни у кого на домашней кухне нет большой фритюрницы, полной горячего жира. Некоторые могут добавить в котлеты нарезанную капусту для получения хрустящей текстуры, а другие — немного картофельного пюре для мягкости.Вы могли бы проявить изобретательность, чтобы сделать хорошие дома!

Здесь мы сделали очень простую, простую и, конечно же, вкусную версию Menchi Katsu. В качестве соуса мы использовали соус Тонкацу, но вы можете использовать соус Вустершир или кетчуп, если хотите.

Это блюдо довольно легко приготовить, а ингредиенты простые и легко достать. Кроме того, это дешево в изготовлении. Теперь у вас нет оправдания, чтобы передать это!


Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего и свиного фарша (450 г)
  • 1 нарезанная коричневая луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец
  • мускатный орех
  • мука
  • яйцо, взбитое
  • Панко (панировочные сухари)
  • масло для жарки во фритюре
  • Соус Тонкацу
  • капуста, нашинкованная

Инструкции

  1. Положите фарш, нарезанный лук, яйцо, 1/4 стакана панко, соль, перец и мускатный орех в большую миску. Очень хорошо вымесить, пока не станет очень липкой. Разделить на 8 круглых частей и разровнять.
  2. Смажьте мукой, затем яйцом, а затем «Панко» (панировочные сухари). Дайте настояться в холодильнике 15-30 минут.
  3. Нагрейте масло во фритюре до 350-375F и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с нашинкованной капустой и соусом Тонкацу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/menchi-katsu-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *