Мультиварка панасоник sr tmh18 рецепты: panasonic%20sr-tmh18 / Поиск по тегам / Рецепты для мультиварки

Содержание

Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Опубликовано 21 мая, 2022 — 20:44 пользователем Елена

Рисовая каша с изюмом в мультиварке — вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. В кашу можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты: курагу, чернослив, яблоки, тыкву.

Опубликовано 21 мая, 2022 — 19:52 пользователем Елена

Молочная рисовая каша — одно из удачных блюд в мультиварке. Здесь она получается особенно вкусной, как в русской печке.

Опубликовано 21 февраля, 2019 — 19:53 пользователем Елена

Пироги с земляникой мы печем не часто. Они, конечно, очень вкусные, но обходятся в весомую копеечку. Ведь собирать землянику трудно, а если покупать, то стоит она совсем недешево. Но все-таки можно иногда побаловать себя и испечь ароматную и пышную земляничную шарлотку в мультиварке. Землянику для шарлотки можно использовать как свежую, так и замороженную. Или даже испечь этот нежный пирог с земляничным вареньем. В любом случае получится очень вкусно!

Опубликовано 21 мая, 2017 — 17:09 пользователем Юля Астафьева

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. А выпекать эти пышные домашние булочки мы будем в мультиварке.

Опубликовано 21 мая, 2017 — 10:33 пользователем Юля Астафьева

Приготовим вкусный маковый рулет в мультиварке. Я давно не покупаю магазинную выпечку, которая содержит консерванты и другие вредные вещества. Ведь приготовить рулет в домашних условиях не так уж тяжело, я бы даже сказала, что сделать это очень легко, тем более, если у вас дома есть мультиварка.

Опубликовано 20 мая, 2017 — 21:19 пользователем Юля Астафьева

Я очень люблю баловать свою семью вкусной домашней выпечкой, так как в ней нет консервантов, красителей, вкусовых добавок и других вредных веществ. Когда у меня нет настроения или времени возиться с тестом, то я готовлю ягодные ленивые пироги. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ленивый пирог с творогом и ягодами в мультиварке.

Опубликовано 22 апреля, 2017 — 07:31 пользователем Юля Астафьева

Раньше, когда я думала об оладьях, я сразу представляла, как тяжело и трудно их готовить. Они у меня никогда хорошо не получались. Тесто постоянно выходило неправильной консистенции, а сами оладушки зачастую просто не пропекались или разваливались. Но теперь я знаю идеальный рецепт приготовления пышных оладий на кефире в мультиварке, которые получаются всегда. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Опубликовано 30 марта, 2017 — 17:35 пользователем Юля Астафьева

Предлагаю испечь в мультиварке булочки с яблоками. Тесто для приготовления я использовала дрожжевое. Булочки я состряпала за 5 минут, а вот выпекались они довольно долго. В итоге булочки с яблоками получились очень вкусными, пышными и не приторными. Теперь готовлю их постоянно.

Опубликовано 30 марта, 2017 — 11:26 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке кексы на сгущенке с добавлением кураги. Мне очень нравится, как курага дополняет нежный вкус выпечки. Кексы на сгущенке, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются очень вкусными, в меру сладкими, не сухими и воздушными. Кексы просто таят во рту. К тому же, они еще и очень долго не черствеют, хотя дома и не залеживаются. Из предлагаемого количества ингредиентов получается 12 кексов стандартного размера.

Опубликовано 28 марта, 2017 — 15:20 пользователем Юля Астафьева

Иногда нужно срочно испечь какой-нибудь пирог, а времени на приготовление у вас нет. На такие случаи у меня всегда в холодильнике лежит чернослив. Рецепт приготовления пирога с черносливом в мультиварке, которым я хочу сегодня с вами поделиться, выручит вас в самых критических ситуациях.

Опубликовано 22 марта, 2017 — 10:19 пользователем Юля Астафьева

Наверное, многим из нас вкус ванильных булочек с повидлом знаком еще с детства. Однажды, я решила испечь булочки с повидлом в мультиварке. По началу я боялась, что они у меня не поднимутся или не пропекутся. Но я ошибалась. Булочки отлично поднялись, и тесто у них получилось воздушное. Да и готовить их из дрожжевого теста довольно легко. Главное, для их приготовления используйте проверенные свежие дрожжи.

Опубликовано 27 февраля, 2017 — 13:46 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки, а выпекать мы ее будем в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка, испеченная в мультиварке по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Текстура получается нежная и воздушная. А сама творожная запеканка с тыквой получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и питательного завтрака. Также вы ее можете приготовить на ужин.

Опубликовано 26 февраля, 2017 — 13:16 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления консервированной фасоли с грибами в мультиварке. Консервированная фасоль поможет вам сэкономить время, так как обычная очень долго готовится и ее нужно предварительно замачивать. Фасоль с грибами по-домашнему, приготовленная в мультиварке, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное.

Опубликовано 25 февраля, 2017 — 17:56 пользователем Юля Астафьева

Приготовим спагетти с курицей и тыквой в мультиварке. Тыква, на мой взгляд, отлично сочетается с любым мясом, также она неплохо сочетается со спагетти. Также огромную роль во вкусе играет чеснок. Он подчеркивает вкус всех ингредиентов и связывает их все в единое целое. Спагетти с курицей и тыквой, приготовленные в мультиварке по моему простому рецепту, получаются невероятно вкусными, пикантными, полезными, питательными и сытными.

Опубликовано 22 февраля, 2017 — 12:06 пользователем Юля Астафьева

Тыквенные булочки я впервые испекла в мультиварке более трех лет тому назад. После этого пеку их регулярно. Тесто для приготовления булочек мы будет использовать дрожжевое. Тыквенные булочки, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются очень пышными, воздушными, мягкими и безумно вкусными. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и с первыми или даже со вторыми блюдами.

Опубликовано 10 февраля, 2017 — 22:35 пользователем Елена

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Опубликовано 4 февраля, 2017 — 22:12 пользователем Юля Астафьева

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах картофеля, особенно если его запекать. Ведь именно в запеченном картофеле сохраняются все его полезные качества. Сегодня мы будем готовить печеную картошку в мультиварке.

Опубликовано 3 февраля, 2017 — 22:08 пользователем Юля Астафьева

Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.

Опубликовано 1 февраля, 2017 — 20:38 пользователем Юля Астафьева

А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я познакомлю вас с этим рецептом. Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными.

Опубликовано 28 января, 2017 — 22:27 пользователем Юля Астафьева

Многие люди любят творожную выпечку. Также довольно многие обожают блюда из тыквы. Сегодня мы совместим эти два полезных продукта. Вашему вниманию я хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но конкуренцию тесту создает начинка. Входящие в ее состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делаю вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Вкусная творожная запеканка В мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Поканевич .

Сергей Поканевич @cook_10227873

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В это видео-рецепт использовалась мультиварка panasonic sr-tmh28. Время приготовления — 1 час 30 минут. В духовке вы можете приготовить такую же запеканку за 30 минут при температуре 180 градусов. Готовим вкусную творожную запеканку.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 грамм творог

  2. 4 штук яйцо

  3. 150 грамм сахар

  4. 1 грамм ванильный сахар

  5. 250 грамм сметана

  6. 1 ч. л. разрыхлитель

  7. 100 грамм манка

  8. 1 щепот. соль

  9. 30 грамм сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🌷Loove Food🌷 отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Сергей Поканевич @cook_10227873

20 февраля 2017, 14:13

Еще больше рецептов от автора

Заливное из рыбы без желатина

Цветная Капуста в Томатном соусе

Баклажан в Кляре

Холодный суп окрошка на квасе

Тарелка с фасолью и картофелем в мультиварке Редмонд.

Картофель тушеный в мультиварке со стручковой фасолью

Все мы любим картофель не только за его вкус, но и за то, что из него можно приготовить много разных блюд. Приготовить картошку можно разными способами, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как приготовить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной картошки в мультиварке.

Для начала приготовим отварной картофель в мультиварке.

Ингредиенты для отварного картофеля

  • 500 г картофеля
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Если вы решили приготовить отварной картофель, сначала подготовьте овощи. Для этого чистим и моем картошку. Крупные клубни разрезать на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картошку в мультиварку. Залейте достаточным количеством воды. Соль и перец по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка». Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займет у вас 30-35 минут. После окончания варки нужно слить лишнюю воду, отварной картофель выложить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью и добавить немного сливочного масла (по желанию).

Теперь мы знаем простой рецепт, как сварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может надоесть. Поэтому вы можете разнообразить свое блюдо, добавив дополнительные ингредиенты.

Рассмотрим несколько рецептов картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по «деревенскому» рецепту.

Картошка по-деревенски в мультиварке получается очень вкусной. По вкусу он ничем не отличается от запеченного в духовке картофеля.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками (вдоль на 4 части). Смешайте растительное масло с солью и любыми вашими любимыми специями. Полученную смесь перелейте в чашу мультиварки. Опускаем туда картошку. Закрываем крышку. Установите режим «Плов». Ждем сигнала, указывающего на окончание времени приготовления.

Такой отварной картофель в мультиварке обычно подают горячим. По желанию можно добавить в него немного сливочного масла.

В последнее время большое распространение получила паровая кухня. Как известно, овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов и полезных веществ. Как приготовить картошку на пару в мультиварке?

Для этого нам понадобится картошка, соль и вода. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Поместите картофель в пароварку. Солить по вкусу. Налейте воду в мультиварку, вставьте емкость, закройте крышку. Ставим режим «Приготовление на пару». Картофель на пару в мультиварке варится около 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 г форели
  • 10 маленьких картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с форелью?

Фарель с картошкой приготовим на пару в мультиварке. Так будет вкуснее.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Форель помыть (лучше сразу брать филе) и нарезать порционными кусками. Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Выложите картофель в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Складываем рыбу в емкость для варки на пару. Посолить по вкусу, сверху положить лук и посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить в рыбу лимонный сок.

Устанавливаем емкость для варки в мультиварку. Закрываем крышку.

Ставим режим «Приготовление на пару». Мы уже знаем, как варить картошку в мультиварке. Сколько варится форель? Обычно на приготовление рыбы уходит 30–35 минут.

По окончании приготовления открыть крышку, вынуть рыбу, слить воду. Отварной картофель в мультиварке выкладывается на тарелку, к нему добавляется порционный кусок форели.

Теперь пришло время рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картофель фри в мультиварке.

Картофельные ингредиенты по-французски

  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 200 г курицы
  • 150 г сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить картофель фри?

Картофель по-французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Далее — лук, нарезанный кольцами, нарезанное куриное мясо (лучше брать сразу филе), посолить, поперчить, полить соевым соусом. Добавьте немного майонеза. Сверху кладем нарезанный помидор, на него кладем нарезанный кольцами картофель. Соль и перец по вкусу. Смажьте майонезом. Посыпать все тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

Кроме того, в мультиварке можно приготовить картошку с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в ​​мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 г телятины
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину помыть и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

Пока жарится мясо, подготовьте лук, морковь и чеснок. Чистим и измельчаем овощи. Через 10 минут от начала приготовления мяса добавить в мультиварку нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем. Варим еще 10 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Кладем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки, все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Этот рецепт можно адаптировать для любого вида мяса. Например, бекон можно заменить телятиной. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут

Описание рецепта

Всем известно, что фасоль – сытный и очень полезный овощ. В нем практически нет жира, зато много полноценного белка, который вполне способен заменить мясо, поэтому он достаточно питателен и сохраняет свои полезные свойства даже после приготовления.

Из фасоли готовят и добавляют в различные салаты и, как и любые бобовые, фасоль готовят с овощами.

Давай, мы приготовим фасоль с луком, морковью и картошкой.

Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с картофелем и овощами нужно:

  • Фасоль — 200 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера;
  • Лавровый лист, петрушка и лук;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Для своего блюда я использовала крупную фасоль.
Я замачивал его в воде за несколько часов до варки, а потом, меняя воду, варил до полуготовности.
Если у вас консервированная фасоль, предварительная варка, конечно, не нужна.

Готовим заправку: нарезаем лук и морковь.
В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем эти овощи в режиме «Выпечка» 20 минут.

Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Добавить к обжаренному луку и моркови.

Я слил воду с вареной фасоли (чтобы не вздувал желудок у едоков :)), а вы уж решайте сами.

Положить фасоль в мультиварку, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и влить немного воды.
У меня получилось много жидкости, почти как в супе, но это на любителя.
Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
В конце программы добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.
И, после сигнала, получаем ароматное, вкусное и питательное блюдо — фасоль с картофелем и овощами.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вкусного и сытного постного, вегетарианского блюда: стручковая фасоль с картофелем в мультиварке .

Эта еда станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто строго соблюдает пост. Фасоль очень богата белком, вегетарианцы по праву считают ее практически полноценным заменителем мяса. А картофель будет снабжать организм энергией, благодаря содержащимся в нем углеводам.

Впрочем, это блюдо не разочарует и мясоедов. Жареная рассыпчатая картошка с аппетитной и сытной фасолью по этому рецепту получается просто вкусной!

Рецепт стручковой фасоли с картофелем в мультиварке.

  • замороженная зеленая фасоль — 400 г
  • картофель — 900 грамм
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, специи

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке:

Возьмите пакет замороженной стручковой фасоли. Промываем под проточной водой и даём стечь. Давайте почистим картошку.

Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле 8 минут вместе со специями.

Поместите зеленую фасоль и нарезанный картофель. Солим, аккуратно перемешиваем.

Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 30 минут. Через 15 минут один раз перевернуть картофель.

После сигнала стручковая фасоль с картофелем в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по тарелкам.

Посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное второе блюдо, простое в приготовлении и не требующее больших затрат.

Так уж повелось в русской кухне, что большую часть составляют крупы. Гречка, рис, перловая крупа – всего этого в избытке в любой семье. Ну и конечно картошка, с которой можно найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись и хочется чего-то новенького? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Фасоль – необходимый и полезный продукт для всего организма. В нем содержится большое количество аминокислот, а также белков, которыми можно заменить мясные продукты. Не зря ее так любят вегетарианцы!

А еще я люблю фасоль за то, что она не теряет своего вида даже после варки. В нашей семье особенно любят стручковую фасоль – в первую очередь за ее универсальность и необычный вкус. Фасоль этого вида можно готовить как гарнир или как самостоятельное блюдо, но гораздо вкуснее стручковая фасоль, тушенная с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – совсем как картошка, с которой ее готовят. Добавьте к блюду немного специй и у вас получится уникальное блюдо, которое вам не стыдно будет подать к столу!

На этот раз мы будем готовить вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке.

Taste Info Картофельные вторые блюда / Овощные вторые блюда / Картофель тушеный

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 200г;
  • картофель — 500г;
  • луковица — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любые без косточек — 300 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.


Как приготовить стручковую фасоль с картофелем и мясом в мультиварке

Лук очистить, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать кубиками. Очистите и нарежьте чеснок. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарить овощи и мясо на растительном масле.

Примечание: Если в вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», используйте режим «Молочная каша» или «Выпечка».

Промойте зеленую фасоль и нарежьте ее на мелкие кусочки, если она покажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Положить стручковую фасоль и картофель в мультиварку с луком, чесноком и мясом. Приправить солью и перцем, добавить специи по вкусу. Залить водой так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Размешать.

Примечание: Не забывайте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой, чтобы не повредить дно чаши.

Включить мультиварку в режим «Тушение». Как правило, мультиварка сама устанавливает время приготовления – 2 часа. Столько времени варится зеленая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности стручковой фасоли с картофелем и мясом, можно доставать и раскладывать блюдо. Выложите порции на тарелку, украсьте зеленью и обед готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
  • К фасоли и картофелю идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, к картофелю она тоже идеальна), кинза, тмин, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный вид специи и беспроигрышный вариант ), кориандр, базилик и др. тимьян.
  • Если после приготовления фасоль все еще не сварилась, поставьте посуду на режим «Теплый» еще на 5-10 минут.

Еще раз привет! В моем детстве картошку тушили с овощами и фасолью. Такое блюдо готовили не часто, два-три раза в год, когда на грядке росла фасоль и стручки были еще совсем молодые и без жилок. Бобов в таких стручках практически не было, они были только в зачаточном состоянии и были очень нежными.

Молодые стручки фасоли обрабатывали определенным образом: острым ножом удаляли грубые жилки в местах соединения створок стручков. Ну, а потом их нарезали, а потом потушили с овощами. Очень вкусно, до сих пор помню вкус.

Если когда-нибудь у меня появится такая возможность получить молодые и сочные стручки фасоли, я обязательно ею воспользуюсь. До тех пор зеленая фасоль — отличная альтернатива бабушкиным стручкам. С ней я рекомендую вам приготовить вкусную тушёнку в мультиварке, низкокалорийное, богатое клетчаткой блюдо, недорогое и постное.

Картофель тушеный в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:

  • 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить тушеную картошку с овощами в мультиварке со стручковой фасолью

На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжарить лук до появления приятного аромата и золотистого цвета.

Добавить морковь и совсем немного обжарить вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лука.

Поверх картофеля положите зеленую фасоль и болгарский перец.

Добавить специи, соль, чеснок. Отлично, если чеснок молодой – чистить его не нужно.

Налей немного воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, а если переборщить с водой, получится овощной суп.

Картофель варить в режиме «Тушение» 1 час.

Если картошка не готова, то включить дополнительное время.

Видишь? У меня было очень мало жидкости в мультиварке.

Перед подачей тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленой зеленью.

К тушеной картошке со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или соус сметанный с горчицей.

Просто смешайте два ингредиента в нужных пропорциях.


Калорийность картофеля тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал

  • Белки — 1,6 г
  • Жир — 2 г
  • Углеводы — 10 г


Время приготовления: 1 час 20 минут

Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош для поста и подходит для детского питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *