Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Опубликовано 21 мая, 2022 — 20:44 пользователем Елена
Рисовая каша с изюмом в мультиварке — вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. В кашу можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты: курагу, чернослив, яблоки, тыкву.
Опубликовано 21 мая, 2022 — 19:52 пользователем Елена
Молочная рисовая каша — одно из удачных блюд в мультиварке. Здесь она получается особенно вкусной, как в русской печке.
Опубликовано 21 февраля, 2019 — 19:53 пользователем Елена
Пироги с земляникой мы печем не часто. Они, конечно, очень вкусные, но обходятся в весомую копеечку. Ведь собирать землянику трудно, а если покупать, то стоит она совсем недешево. Но все-таки можно иногда побаловать себя и испечь ароматную и пышную земляничную шарлотку в мультиварке. Землянику для шарлотки можно использовать как свежую, так и замороженную. Или даже испечь этот нежный пирог с земляничным вареньем. В любом случае получится очень вкусно!
Опубликовано 21 мая, 2017 — 17:09 пользователем Юля Астафьева
Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. А выпекать эти пышные домашние булочки мы будем в мультиварке.
Опубликовано 21 мая, 2017 — 10:33 пользователем Юля Астафьева
Приготовим вкусный маковый рулет в мультиварке. Я давно не покупаю магазинную выпечку, которая содержит консерванты и другие вредные вещества. Ведь приготовить рулет в домашних условиях не так уж тяжело, я бы даже сказала, что сделать это очень легко, тем более, если у вас дома есть мультиварка.
Опубликовано 20 мая, 2017 — 21:19 пользователем Юля Астафьева
Я очень люблю баловать свою семью вкусной домашней выпечкой, так как в ней нет консервантов, красителей, вкусовых добавок и других вредных веществ. Когда у меня нет настроения или времени возиться с тестом, то я готовлю ягодные ленивые пироги. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ленивый пирог с творогом и ягодами в мультиварке.
Опубликовано 22 апреля, 2017 — 07:31 пользователем Юля Астафьева
Раньше, когда я думала об оладьях, я сразу представляла, как тяжело и трудно их готовить. Они у меня никогда хорошо не получались. Тесто постоянно выходило неправильной консистенции, а сами оладушки зачастую просто не пропекались или разваливались. Но теперь я знаю идеальный рецепт приготовления пышных оладий на кефире в мультиварке, которые получаются всегда. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.
Опубликовано 30 марта, 2017 — 17:35 пользователем Юля Астафьева
Предлагаю испечь в мультиварке булочки с яблоками. Тесто для приготовления я использовала дрожжевое. Булочки я состряпала за 5 минут, а вот выпекались они довольно долго. В итоге булочки с яблоками получились очень вкусными, пышными и не приторными. Теперь готовлю их постоянно.
Опубликовано 30 марта, 2017 — 11:26 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке кексы на сгущенке с добавлением кураги. Мне очень нравится, как курага дополняет нежный вкус выпечки. Кексы на сгущенке, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются очень вкусными, в меру сладкими, не сухими и воздушными. Кексы просто таят во рту. К тому же, они еще и очень долго не черствеют, хотя дома и не залеживаются. Из предлагаемого количества ингредиентов получается 12 кексов стандартного размера.
Опубликовано 28 марта, 2017 — 15:20 пользователем Юля Астафьева
Иногда нужно срочно испечь какой-нибудь пирог, а времени на приготовление у вас нет. На такие случаи у меня всегда в холодильнике лежит чернослив. Рецепт приготовления пирога с черносливом в мультиварке, которым я хочу сегодня с вами поделиться, выручит вас в самых критических ситуациях.
Опубликовано 22 марта, 2017 — 10:19 пользователем Юля Астафьева
Наверное, многим из нас вкус ванильных булочек с повидлом знаком еще с детства. Однажды, я решила испечь булочки с повидлом в мультиварке. По началу я боялась, что они у меня не поднимутся или не пропекутся. Но я ошибалась. Булочки отлично поднялись, и тесто у них получилось воздушное. Да и готовить их из дрожжевого теста довольно легко. Главное, для их приготовления используйте проверенные свежие дрожжи.
Опубликовано 27 февраля, 2017 — 13:46 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу представить рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки, а выпекать мы ее будем в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка, испеченная в мультиварке по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Текстура получается нежная и воздушная. А сама творожная запеканка с тыквой получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и питательного завтрака. Также вы ее можете приготовить на ужин.
Опубликовано 26 февраля, 2017 — 13:16 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу представить рецепт приготовления консервированной фасоли с грибами в мультиварке. Консервированная фасоль поможет вам сэкономить время, так как обычная очень долго готовится и ее нужно предварительно замачивать. Фасоль с грибами по-домашнему, приготовленная в мультиварке, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное.
Опубликовано 25 февраля, 2017 — 17:56 пользователем Юля Астафьева
Приготовим спагетти с курицей и тыквой в мультиварке. Тыква, на мой взгляд, отлично сочетается с любым мясом, также она неплохо сочетается со спагетти. Также огромную роль во вкусе играет чеснок. Он подчеркивает вкус всех ингредиентов и связывает их все в единое целое. Спагетти с курицей и тыквой, приготовленные в мультиварке по моему простому рецепту, получаются невероятно вкусными, пикантными, полезными, питательными и сытными.
Опубликовано 22 февраля, 2017 — 12:06 пользователем Юля Астафьева
Тыквенные булочки я впервые испекла в мультиварке более трех лет тому назад. После этого пеку их регулярно. Тесто для приготовления булочек мы будет использовать дрожжевое. Тыквенные булочки, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются очень пышными, воздушными, мягкими и безумно вкусными. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и с первыми или даже со вторыми блюдами.
Опубликовано 10 февраля, 2017 — 22:35 пользователем Елена
Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.
Опубликовано 4 февраля, 2017 — 22:12 пользователем Юля Астафьева
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах картофеля, особенно если его запекать. Ведь именно в запеченном картофеле сохраняются все его полезные качества. Сегодня мы будем готовить печеную картошку в мультиварке.
Опубликовано 3 февраля, 2017 — 22:08 пользователем Юля Астафьева
Мне кажется, что во всем мире нет ни одного человека, который бы не любил творожную выпечку. Я сама ее просто обожаю. Особенно мне нравится творожное печенье и пироги с творожной начинкой. Например, приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю.
Опубликовано 1 февраля, 2017 — 20:38 пользователем Юля Астафьева
А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я познакомлю вас с этим рецептом. Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными.
Опубликовано 28 января, 2017 — 22:27 пользователем Юля Астафьева
Многие люди любят творожную выпечку. Также довольно многие обожают блюда из тыквы. Сегодня мы совместим эти два полезных продукта. Вашему вниманию я хочу представить рецепт тыквенного пирога с творогом в мультиварке. В этом тыквенно-творожном пироге мне очень нравится нежное, рассыпчатое и мягкое тесто. Но конкуренцию тесту создает начинка. Входящие в ее состав творог, тыква, цедра лимона и яблоки делаю вкус начинки ярким, насыщенным и просто обалденным.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Вкусная творожная запеканка В мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Поканевич .
Сергей Поканевич @cook_10227873
Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В это видео-рецепт использовалась мультиварка panasonic sr-tmh28. Время приготовления — 1 час 30 минут. В духовке вы можете приготовить такую же запеканку за 30 минут при температуре 180 градусов. Готовим вкусную творожную запеканку.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяИнгредиенты
500 грамм творог
4 штук яйцо
150 грамм сахар
1 грамм ванильный сахар
250 грамм сметана
1 ч. л. разрыхлитель
100 грамм манка
1 щепот. соль
30 грамм сливочное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
🌷Loove Food🌷 отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Сергей Поканевич @cook_10227873
Еще больше рецептов от автора
Заливное из рыбы без желатина
Цветная Капуста в Томатном соусе
Баклажан в Кляре
Холодный суп окрошка на квасе
Тарелка с фасолью и картофелем в мультиварке Редмонд.
Картофель тушеный в мультиварке со стручковой фасольюВсе мы любим картофель не только за его вкус, но и за то, что из него можно приготовить много разных блюд. Приготовить картошку можно разными способами, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.
Как приготовить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной картошки в мультиварке.
Для начала приготовим отварной картофель в мультиварке.
Ингредиенты для отварного картофеля
- 500 г картофеля
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Если вы решили приготовить отварной картофель, сначала подготовьте овощи. Для этого чистим и моем картошку. Крупные клубни разрезать на 4 части. Маленькие можно варить целиком.
Помещаем картошку в мультиварку. Залейте достаточным количеством воды. Соль и перец по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка». Сколько варить картошку в мультиварке?
Как правило, варка картофеля в мультиварке займет у вас 30-35 минут. После окончания варки нужно слить лишнюю воду, отварной картофель выложить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью и добавить немного сливочного масла (по желанию).
Теперь мы знаем простой рецепт, как сварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может надоесть. Поэтому вы можете разнообразить свое блюдо, добавив дополнительные ингредиенты.
Рассмотрим несколько рецептов картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по «деревенскому» рецепту.
Картошка по-деревенски в мультиварке получается очень вкусной. По вкусу он ничем не отличается от запеченного в духовке картофеля.
Ингредиенты для картофеля по-деревенски
- 1 кг картофеля
- 4 столовые ложки растительного масла
- Специи по вкусу.
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками (вдоль на 4 части). Смешайте растительное масло с солью и любыми вашими любимыми специями. Полученную смесь перелейте в чашу мультиварки. Опускаем туда картошку. Закрываем крышку. Установите режим «Плов». Ждем сигнала, указывающего на окончание времени приготовления.
Такой отварной картофель в мультиварке обычно подают горячим. По желанию можно добавить в него немного сливочного масла.
В последнее время большое распространение получила паровая кухня. Как известно, овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов и полезных веществ. Как приготовить картошку на пару в мультиварке?
Для этого нам понадобится картошка, соль и вода. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Поместите картофель в пароварку. Солить по вкусу. Налейте воду в мультиварку, вставьте емкость, закройте крышку. Ставим режим «Приготовление на пару». Картофель на пару в мультиварке варится около 20 минут.
Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картошкой.
Ингредиенты для форели с картофелем
- 800 г форели
- 10 маленьких картофелин
- 1 луковица
- Зелень и соль по вкусу.
Как приготовить картошку в мультиварке с форелью?
Фарель с картошкой приготовим на пару в мультиварке. Так будет вкуснее.
Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Форель помыть (лучше сразу брать филе) и нарезать порционными кусками. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
Выложите картофель в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Складываем рыбу в емкость для варки на пару. Посолить по вкусу, сверху положить лук и посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить в рыбу лимонный сок.
Устанавливаем емкость для варки в мультиварку. Закрываем крышку.
Ставим режим «Приготовление на пару». Мы уже знаем, как варить картошку в мультиварке. Сколько варится форель? Обычно на приготовление рыбы уходит 30–35 минут.
По окончании приготовления открыть крышку, вынуть рыбу, слить воду. Отварной картофель в мультиварке выкладывается на тарелку, к нему добавляется порционный кусок форели.
Теперь пришло время рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картофель фри в мультиварке.
Картофельные ингредиенты по-французски
- 3-4 картофелины
- 1 головка лука
- 1 помидор
- 200 г курицы
- 150 г сыра
- Майонез, соевый соус, растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить картофель фри?
Картофель по-французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Далее — лук, нарезанный кольцами, нарезанное куриное мясо (лучше брать сразу филе), посолить, поперчить, полить соевым соусом. Добавьте немного майонеза. Сверху кладем нарезанный помидор, на него кладем нарезанный кольцами картофель. Соль и перец по вкусу. Смажьте майонезом. Посыпать все тертым сыром.
Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Кроме того, в мультиварке можно приготовить картошку с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты для телятины с картофелем
- 500 г телятины
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке
Телятину помыть и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Пока жарится мясо, подготовьте лук, морковь и чеснок. Чистим и измельчаем овощи. Через 10 минут от начала приготовления мяса добавить в мультиварку нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем. Варим еще 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Кладем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки, все тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Этот рецепт можно адаптировать для любого вида мяса. Например, бекон можно заменить телятиной. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут
Описание рецепта
Всем известно, что фасоль – сытный и очень полезный овощ. В нем практически нет жира, зато много полноценного белка, который вполне способен заменить мясо, поэтому он достаточно питателен и сохраняет свои полезные свойства даже после приготовления.
Из фасоли готовят и добавляют в различные салаты и, как и любые бобовые, фасоль готовят с овощами.
Давай, мы приготовим фасоль с луком, морковью и картошкой.
Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с картофелем и овощами нужно:
- Фасоль — 200 грамм;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 штуки среднего размера;
- Лавровый лист, петрушка и лук;
- Соль, черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Для своего блюда я использовала крупную фасоль.
Я замачивал его в воде за несколько часов до варки, а потом, меняя воду, варил до полуготовности.
Если у вас консервированная фасоль, предварительная варка, конечно, не нужна.
Готовим заправку: нарезаем лук и морковь.
В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем эти овощи в режиме «Выпечка» 20 минут.
Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Добавить к обжаренному луку и моркови.
Я слил воду с вареной фасоли (чтобы не вздувал желудок у едоков :)), а вы уж решайте сами.
Положить фасоль в мультиварку, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и влить немного воды.
У меня получилось много жидкости, почти как в супе, но это на любителя.
Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
В конце программы добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.
И, после сигнала, получаем ароматное, вкусное и питательное блюдо — фасоль с картофелем и овощами.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вкусного и сытного постного, вегетарианского блюда: стручковая фасоль с картофелем в мультиварке .
Эта еда станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто строго соблюдает пост. Фасоль очень богата белком, вегетарианцы по праву считают ее практически полноценным заменителем мяса. А картофель будет снабжать организм энергией, благодаря содержащимся в нем углеводам.
Впрочем, это блюдо не разочарует и мясоедов. Жареная рассыпчатая картошка с аппетитной и сытной фасолью по этому рецепту получается просто вкусной!
Рецепт стручковой фасоли с картофелем в мультиварке.
- замороженная зеленая фасоль — 400 г
- картофель — 900 грамм
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- соль, специи
Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке:
Возьмите пакет замороженной стручковой фасоли. Промываем под проточной водой и даём стечь. Давайте почистим картошку.
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле 8 минут вместе со специями.
Поместите зеленую фасоль и нарезанный картофель. Солим, аккуратно перемешиваем.
Продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 30 минут. Через 15 минут один раз перевернуть картофель.
После сигнала стручковая фасоль с картофелем в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по тарелкам.
Посыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!
Получилось очень вкусное второе блюдо, простое в приготовлении и не требующее больших затрат.
Так уж повелось в русской кухне, что большую часть составляют крупы. Гречка, рис, перловая крупа – всего этого в избытке в любой семье. Ну и конечно картошка, с которой можно найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись и хочется чего-то новенького? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.
Фасоль – необходимый и полезный продукт для всего организма. В нем содержится большое количество аминокислот, а также белков, которыми можно заменить мясные продукты. Не зря ее так любят вегетарианцы!
А еще я люблю фасоль за то, что она не теряет своего вида даже после варки. В нашей семье особенно любят стручковую фасоль – в первую очередь за ее универсальность и необычный вкус. Фасоль этого вида можно готовить как гарнир или как самостоятельное блюдо, но гораздо вкуснее стручковая фасоль, тушенная с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – совсем как картошка, с которой ее готовят. Добавьте к блюду немного специй и у вас получится уникальное блюдо, которое вам не стыдно будет подать к столу!
На этот раз мы будем готовить вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке.
Taste Info Картофельные вторые блюда / Овощные вторые блюда / Картофель тушеный
Ингредиенты
- стручковая фасоль — 200г;
- картофель — 500г;
- луковица — 1 шт. ;
- чеснок — 2 зубчика;
- любые без косточек — 300 г;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль с картофелем и мясом в мультиварке
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать кубиками. Очистите и нарежьте чеснок. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарить овощи и мясо на растительном масле.
Примечание: Если в вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», используйте режим «Молочная каша» или «Выпечка».
Промойте зеленую фасоль и нарежьте ее на мелкие кусочки, если она покажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Положить стручковую фасоль и картофель в мультиварку с луком, чесноком и мясом. Приправить солью и перцем, добавить специи по вкусу. Залить водой так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Размешать.
Примечание: Не забывайте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой, чтобы не повредить дно чаши.
Включить мультиварку в режим «Тушение». Как правило, мультиварка сама устанавливает время приготовления – 2 часа. Столько времени варится зеленая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.
Когда мультиварка подаст сигнал о готовности стручковой фасоли с картофелем и мясом, можно доставать и раскладывать блюдо. Выложите порции на тарелку, украсьте зеленью и обед готов. Приятного аппетита!
На заметку:
- Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
- К фасоли и картофелю идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, к картофелю она тоже идеальна), кинза, тмин, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный вид специи и беспроигрышный вариант ), кориандр, базилик и др. тимьян.
- Если после приготовления фасоль все еще не сварилась, поставьте посуду на режим «Теплый» еще на 5-10 минут.
Еще раз привет! В моем детстве картошку тушили с овощами и фасолью. Такое блюдо готовили не часто, два-три раза в год, когда на грядке росла фасоль и стручки были еще совсем молодые и без жилок. Бобов в таких стручках практически не было, они были только в зачаточном состоянии и были очень нежными.
Молодые стручки фасоли обрабатывали определенным образом: острым ножом удаляли грубые жилки в местах соединения створок стручков. Ну, а потом их нарезали, а потом потушили с овощами. Очень вкусно, до сих пор помню вкус.
Если когда-нибудь у меня появится такая возможность получить молодые и сочные стручки фасоли, я обязательно ею воспользуюсь. До тех пор зеленая фасоль — отличная альтернатива бабушкиным стручкам. С ней я рекомендую вам приготовить вкусную тушёнку в мультиварке, низкокалорийное, богатое клетчаткой блюдо, недорогое и постное.
Картофель тушеный в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:
- 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Зеленая фасоль — 200 г
- Перец сладкий — 200 г
- Морковь — 100 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок по вкусу
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
- Соль, приправы, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как приготовить тушеную картошку с овощами в мультиварке со стручковой фасолью
На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжарить лук до появления приятного аромата и золотистого цвета.
Добавить морковь и совсем немного обжарить вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лука.
Поверх картофеля положите зеленую фасоль и болгарский перец.
Добавить специи, соль, чеснок. Отлично, если чеснок молодой – чистить его не нужно.
Налей немного воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, а если переборщить с водой, получится овощной суп.
Картофель варить в режиме «Тушение» 1 час.
Если картошка не готова, то включить дополнительное время.
Видишь? У меня было очень мало жидкости в мультиварке.
Перед подачей тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленой зеленью.
К тушеной картошке со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или соус сметанный с горчицей.
Просто смешайте два ингредиента в нужных пропорциях.
Калорийность картофеля тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал
- Белки — 1,6 г
- Жир — 2 г
- Углеводы — 10 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош для поста и подходит для детского питания.