Суп министра рецепт с фото: Minеstra Tricolore — Суп-минестра «Триколор»

Содержание

Minеstra Tricolore — Суп-минестра «Триколор»

С этим симпатичным супчиком я впервые познакомилась, когда приехала в первый раз в гости к моему будущему мужу.
Суп мне сразу же понравился — очень вкусный бульон, с аппетитными цветными кубиками, только совершенно было непонятно: из чего же эти кубики сделаны?
Мне вежливо объяснили, что рецепт семейный, передаётся от матери к дочери, и со мной им делиться никто не собирается.  
Прошло время, теперь я уже в почётном статусе «жены» и наконец-то моя свекровь раскрыла мне «секрет семейного супа»! Оказалось всё очень даже просто…  

Ингредиенты

манка (лучше мелкая, если крупная, смолоть её в кофемолке)120 г
пармезан или другой сыр (натереть на мелкой терке)80 г
сливочное масло (размягченное)60 г
яйца4 шт
средний помидор (или томатная паста)1 шт
немного листьев шпината (можно замороженный)
соль
мясной бульон
2-2,5 л

Общая информация

Яйца разбить в миску, слегка взбить. Смешать их со сливочным маслом. Затем постепенно добавляя манку и тёртый пармезан, замесить тесто. Можно его слегка посолить. Разделить его на 3 части.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кубики и потушить его на раст.масле до его размягчения и превращения в томатную пасту (можно размять ложкой).
Листья шпината ошпарить кипятком и мелко нарезать (можно в блендере измельчить).

1-ю часть теста смешать с томатной пастой (у меня помидор был не очень ярко-красный, так что тесто получилось светлое, но всё равно уже не жёлтое, а оранжевое). Следим, чтобы тесто не получилось слишком жидким после смешивания с томатом!


2-ю часть
смешать со шпинатом.

3-ю часть оставить жёлтой (можно добавить туда чуть-чуть водички, разбавить его, чтобы все три части были примерно одинаковыми по густоте.)

В широкую форму (или формы) для запекания или противень положить пергаментную бумагу и заполнить её тестом (слоем около 1 см толщиной, хотя, если даже толще, это не так важно).
Я два вида теста выложила прямо в одну форму, а для шпинатного взяла ещё одну — маленькую.

Запекать всё это дело в духовке при 175-180 градусах около 10-12 минут (не пересушиваем!)

Затем остудить и вынуть из формы. Вот, что у нас получилось!

Эти разноцветные пласты теста разрезать на небольшие кубики (0,5 или даже 1 см, как вам больше нравится).

Затем довести до кипения бульон, опустить туда кубики и поварить на маленьком огне 3-5 минут. Выключить и дать супу настояться около 30 минут: вкус бульона становится насыщенным, а цвет золотисто-жёлтым!

Совет
Кстати, кубики необязательно делать цветными, можно и не смешивать тесто ни с чем, оставить их просто жёлтыми или сделать суп двухцветным.

При повторном нагревании супа цвет кубиков (оранжевых и зелёных) может побледнеть, поэтому лучше готовить его в таком количестве, чтобы сразу съесть. Лишний бульон убираем в холодильник,а лишние кубики в морозилку: они там прекрасно хранятся и всегда готовы к употреблению, нужно только опустить их в кипящий бульон!

Приятного вам аппетита!

P. S Большая просьба — хранить рецепт в секрете, а то, если свекровь узнает, пожалуй мне не поздоровится…

Поделись рецептом с друзьями!

Суп «Минестра» рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Суп «Minеstra Tricolore» рецепт с фото (минестра «Триколор») на Webspoon.

ru

Готовим суп «Minеstra Tricolore» с сырными кубиками

«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий.

Кубики для этого супа готовятся на основе манки и сыра с добавлением наполнителей, таких как томатная паста и шпинат. Манную крупу следует использовать мелкую, а если крупная, то смолоть в кофемолке.

Суп следует готовить на точное количество порций, так как кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет, но они прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому если данного количества окажется много остатки просто заморозьте до следующего раза. Как основу для супа можно использовать любой бульон: овощной, мясной или куриный.

Как приготовить «Суп «Minеstra Tricolore»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа нам понадобится готовый бульон (у меня куриный), манная крупа мелкого помола, сливочное масло, твёрдый сыр, яйца, шпинат и томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

К мягкому маслу добавить яйца.

Шаг 3 Ссылка

Массу взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить натёртый сыр и манную крупу.

Шаг 5 Ссылка

Взбить при помощи блендера. У нас получится густое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Одну треть теста оставить, а две других разделить пополам: в одну добавить томатную пасту в другую шпинат.

Шаг 7 Ссылка

Выстелить форму пекарской бумагой и выложить все 3 массы. Слой теста около 1 см. Массе дать схватиться в духовке при 180 °C — это займёт около 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем остудить и разрезать на кубики 1х1 см.

Шаг 9 Ссылка

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить 5 минут. Супу дать немного настояться и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт: Суп «Минестра Триколор» | простой,но очень вкусный!

Ингредиенты:
сыр твердых сортов — 100 гр.;
зелень — 2 ст.л.;
яйца куриные — 4 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
крупа манная — 120 гр.;
масло сливочное — 60 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 6 шт.;
вода — 3 л.;
суповой куриный набор — 400 гр.;
соль — по вкусу;
специи для курицы — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
масло растительное — по факту

Готовлю этот замечательный суп достаточно давно, за рецепт отдельное спасибо хочу сказать автору natusishek. Получается очень вкусно, наваристо и к тому же готовится достаточно быстро и не сложно. Отлично разнообразит меню из супов типа вермишелевого или борща. Такой суп понравится по вкусу как взрослым так и детям.
Первым делом необходимо сварить мясной бульон. Мне больше всего нравится использовать для этого супа курицу, но подойдет любое мясо на ваш вкус по желанию, либо можно использовать легкий овощной бульон.

Готовый бульон необходимо процедить и довести до кипения. Затем добавляем очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Когда бульон закипит необходимо добавить обжаренный лук с морковью. Морковь трем на терке, лук шинкуем небольшими кубиками.

Тем временем необходимо подготовить саму начинку для супа. Для этого растапливаем сливочное масло.

Добавляем к нему яйца.

Взбиваем масло и яйца венчиком и добавляем натертый на средней терке сыр и манную крупу.

Все перемешиваем и делим готовую смесь на три части. В одну часть ничего не добавляем, во вторую часть добавляем качественную томатную пасту, а в третью часть добавляем зелень ( у меня укроп ). Выкладываем готовую сырно-яичную массу на смазанный противень, толщиной примерно в 1 см. Я выкладываю все три вида вместе.

Запекаем массу при 180*с примерно 10 минут, масса должна схватится, но, не пересохнуть. Затем нарезаем запеченный сырный омлет кубиками ( полосками, ромбиками и т. п. )

Добавляем их к бульону примерно за 5 минут до готовности картофеля. Подаем готовый суп горячим, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Итальянский суп минестроне: классический рецепт с фото

Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными продуктами, но, всё же, разрешается использовать замороженный горох или фасоль.

Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда. Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Вы хотите узнать, как он появился и как приготовить классический минестроне у себя на кухне? Тогда милости просим к статье.

Происхождение и варианты

Минестроне имеет очень древнее происхождение. Еще в римской империи готовили овощной суп на основе лука, чеснока, моркови, спаржи, чечевицы и грибов. Дополнительные ингредиенты добавлялись в течение веков благодаря новым достижениям. К примеру, картофель и помидоры вошли в состав блюда, когда «приехали» в Италию после открытия Америки в XVI веке.

Изначально минестроне был скромным супом, который готовили в основном из остатков вторых блюд или из самых дешёвых овощей. Он являлся повседневной пищей, а не вариантом для свадебного или праздничного стола.

Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме.

В период между XVII и XVIII веками итальянские повара прославили первое блюдо за пределами республики. Но даже сегодня суп воспринимают как дань крестьянской традиции.

Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Первое применение термина «Minestrone» к овощному супу датируется XVIII-XIX веками.

Рецепт блюда зависит от региона приготовления. Минестроне классический (Minestrone classico) скорее является относительным понятием, так как единого мнения кулинаров по его составу не существует. Но основные компоненты строго регламентированы: бульон, бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Хотя консерваторы выступают за отсутствие «не европейских» овощей (томаты, картофель) в блюде.

Одни предпочитает варить минестроне на воде, другие выбирают мясные бульоны. Кто-то дополняет его пастой, кто-то предпочитает рис. Его консистенция колеблется от густой и плотной (близкой к рагу), до очень жидкой. К примеру, классическая версия содержит больше бульона, чем Минестроне по-генуэзски (Minestrone alla genovese). В состав последнего входит еще и соус Песто.

На самом деле, в последнее время слово минестроне стало синонимом фразы «смешать всё». Но, конечно, современные кулинары не используют остатки пищи от предыдущих трапез, а заранее обзаводятся свежими овощами, планируя приготовить суп. Сегодня его едят не как основное блюдо, а как лёгкое первое, открывающее сытный обед.

Рецепт классический

Свой классический рецепт минестроне присутствует в каждом регионе Италии. Но существенных отличий нет. Меняются лишь некоторые ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить самую популярную в республике зимнюю версию блюда. С учетом особенностей нашего климата отечественным домохозяйкам лучше создавать свой деликатес во второй половине лета.

Итак, нам понадобятся:

  • Вода – 700 мл;
  • Цветная капуста – 400 г;
  • Помидоры – 350 г;
  • Картофель – 330 г;
  • Тыква – 250 г;
  • Фасоль свежая – 200 г;
  • Зелёный горошек свежий или замороженный – 200 г;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Панчетта копчёная – 110 г;
  • Кабачки – 100 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Сельдерей – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Розмарин – 6 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Черный перец молотый – 2 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 2 шт. ;
  • Соль и мускатный орех по вкусу.

Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин и веточку лавра – туго связать кухонной нитью так, чтобы во время приготовления листики трав не оказались в супе

Как приготовить

Для начала очищаем тыкву от кожуры, с помощью ложки удаляем семена и волокнистую мякоть. Режем на кубики тыкву и кабачок. Если свежая фасоль в стручках, то извлекаем из них бобы.

Цветную капусту разделяем на соцветия. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а панчетту – кубиками.

Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также превращаем в кубики. Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку – крупно.

Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение 7-8 минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости.

Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем в кастрюлю букетик пряных трав. Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды (примерно 50 мл) смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, это тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно 5-6 минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут.

За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки. Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга.

Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему немного кипяченой воды. Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном.

Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приобретает максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки.

Как изменить рецепт

Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете. Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список можно продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как они перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь.

Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. При этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента.

Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто (Pesto) в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении

Минестроне – многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год. Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов – основные причины ошибок в приготовлении овощного супа.

Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что:

  1. Нельзя использовать замороженные овощи. Да, это очень удобно и весьма сокращает время приготовления. Но они меняют вкус супа в значительно худшую сторону. Исключением может стать лишь зелёные горошек. Применять бобовые в виде консервов также строго запрещено.
  2. Не разрешается добавлять в минестроне бульонные кубики. Аромат первого блюда с букетом овощей не требует дополнительной химии. Единственными приемлемыми усилителями вкуса являются травы (розмарин, шалфей, лавр, тимьян, петрушка, базилик, листья сельдерея), а также соль и черный молотый перец. Цвет бульона корректируется продуктами. К примеру, отвар неочищенного лука имеет золотистый оттенок, помидоры – придают насыщенные красный цвет
  3. Не стоит ограничивать разнообразие компонентов. В Италии, как правило, используется максимальное количество овощей по сезону. Осенью помимо стандартных ингредиентов в ход идёт тыква, капуста, брокколи. Некоторые повара добавляют даже грибы.
  4. Размер нарезанных овощей тоже имеет значение. Сильно измельченные плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. Если кладутся бобы, то при нарезке остальных овощей ориентируются на их размер. Если нет – всё режут кубиками со стороной 1,5 см.
  5. Вкус блюда всегда обогащают дополнительными компонентами. К ним относятся: макароны из твёрдых сортов, яичная лапша, рис, перловая крупа, жареный хлеб или гренки, натёртые чесноком.

Калорийность и польза

Минестроне считают одним из самых полезных супов. Его включают в меню диет для похудения, так как калорийность классического блюда крайне мала и составляет около 39 кКал на 100 г.

Пищевая ценность распределяется следующим образом:

  • Белки – 1,7 г;
  • Жиры – 1,3 г;
  • Углеводы – 5,4 г.

Суп с низким содержанием соли отлично подходит для контроля уровня кровяного давления. Богатый калием, он помогает разнообразить состав диеты для людей, страдающих гипертонией.

Большое содержание пищевых волокон полезно при лечении запоров. Этот факт также способствует длительному ощущению сытости.

Низкий гликемический индекс минестроне положительно отражается на обмене веществ и делает суп полезным для питания больных диабетом.

Теперь вы знаете всё о самом популярном, полезном и просто вкусном итальянском супе. Живите с юмором, путешествуйте спонтанно и помните: «Ничего на свете лучше нету, чем готовить минестроне летом!»

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И СТАТЬИ

️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ🇹↙️

Итальянский свадебный суп или «минестра маритата»

Первое, что приходит в голову, когда сталкиваешься с супом с таким претенциозным названием, так это немой вопрос: боже, что это должен быть за суп такой, чтобы итальянцы величали его свадебным? Я там понимаю свадебный торт, или свадебная запеченная телятина, или, на худой конец, жаренные специально на свадьбу цыплята, но су-у-уп?!

Многие утверждают, что «minestra maritata» (с итал. — «свадебный суп») традиционно подавали молодым ближе к концу вечера, чтобы придать им сил и энергии перед первой брачной ночью. Некоторые даже верят, что этот суп имеет свойства афродизиака.

А что, если я вам скажу, что этот суп не имеет абсолютно никакого отношения к итальянским свадьбам? Что, если все это один большой и долго длящийся конфуз, который начался, на самом деле, с того дня, когда испанские моряки, как-то раз, попросту завезли этот рецепт супа в Неаполь (хотя патриоты местной кухни категорически это опровергают, утверждая что этот суп готовили здесь задолго до появления испанцев)? Что если более точным переводом упомянутого minestra maritata будет не «свадебный суп» в значении торжественного соединения двух, а «брачный суп» в смысле удачного (брачного) союза овощей и мяса, которые присутствуют в этом супе?

Однако не стоит преждевременно расстраиваться из-за споров, которые идут между различными лагерями кулинарных историков. Если минестра маритата и не сможет вам и вашей супруге гарантировать долгую и счастливую совместную жизнь, то он уж, во всяком случае, станет одним из постоянных и вполне достойных участников ваших семейных обедов или ужинов.

Минестра маритата – крестьянское блюдо, которое традиционно и в большинстве случаев готовилось из мясных «остатков». Обычно к этому понятию в итальянской сельской семье относились свинина со вчерашнего обеда (мясо, равно как и колбаса), кусочки курицы, телятина… Кроме мяса, в суп кладут шпинат, цикорий, капусту, мангольд, салатные листья,  эскарол (разновидность салата) и другие овощи.

Поскольку этот свадебный суп со всеми своими достоинствами не мог остаться незамеченным, вместе со многими неаполитанскими иммигрантами он нашел постоянную прописку на американском континенте.

В американизированной версии минестра маритата вы найдете мясные фрикадельки заметно меньшего размера, чем у оригинала, а также более сдержанный и приземленный выбор овощей, поскольку американцы по своей природе никогда не являлись большими любителями продуктов растительного происхождения.

Многие специалисты спорят о сезонности этого блюда. Большая часть спорящих относит свадебный суп к зимнему меню, в то время как другие считают, сто его можно есть и на Пасху. Все это, в определенной степени, привязано к поре забоя свиней в Италии, которая припадает на самый конец осени или, что чаще, на зиму. Ни одна часть свиной туши или внутренностей не выбрасывается во время разделки – все идет в дело. Например, в Кампаньи из свиных костей и кусочков прошутто готовят наваристый бульон для супа. Затем туда добавляются овощи и травы, а также салями, которая начиняется кусочками требухи и рубцом. В Апулии в минестра маритата часто кладут колбасу, которая начиняется печенью, легкими и костным мозгом – она настолько жирная, что есть ее отдельно невозможно. Поэтому ее добавляют в рагу и супы – в частности, и в наш свадебный суп. В нашем случае это не так принципиально, так как мы используем в минестра маритата куриное мясо.

Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома

Минестроне — это традиционный итальянский суп из сезонных овощей. Поэтому вкус и внешний вид будут зависеть от того, где и когда готовят блюдо. Но есть и общие моменты, которые делают этот суп таким ароматным и сытным.

Что положить в минестроне

Достоинство минестроне в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Изначально его делали из того, что было у хозяйки на кухне. Основными ингредиентами супа, помимо овощей, являются паста и фасоль. Но даже их при желании можно заменить.

Для минестроне вам точно понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 1–3 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока.

Кроме того, итальянцы почти всегда кладут в суп 2–3 стебля сельдерея.

nonnabox.com

Дальше выбирайте овощи в зависимости от времени года и доступности. В холодный период можно добавить в суп капусту, несколько свёкол, замороженную брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Летом и ранней осенью для минестроне подойдут кабачки, цукини, баклажаны, сладкий перец, помидоры, зелёный горошек и тыква.

Не используйте брюссельскую капусту и рукколу: они могут перебить вкус других овощей.

Из зелени чаще всего используется шпинат, петрушка, розмарин, базилик и тимьян.

Картошка, бобовые (например, фасоль, нут и чечевица), макароны, рис и даже перловка сделают суп наваристым.

Какой нужен бульон

Как правило, в минестроне добавляют обычную воду. Вбирая вкус и аромат обжаренных овощей, она становится насыщенным овощным бульоном.

Однако некоторые всё же предпочитают делать суп на уже подготовленном курином или другом мясном бульоне.

Итальянцы любят бульон из свиного окорока на кости и панчетты. Её можно заменить обжаренным беконом.

Как готовить минестроне

Секрет приготовления ароматного минестроне в очень медленной обжарке овощей. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю с несколькими столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте на слабом огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Затем добавьте остальные овощи, также нарезанные кубиками, и обжаривайте 15 минут. Можно положить 2–3 столовые ложки томатной пасты.

Залейте овощи 1,5–2 литрами воды или бульона, приправьте солью, молотым чёрным перцем и другими приправами на ваш выбор. Доведите суп до кипения на среднем огне.

Чтобы суп получился ещё гуще, некоторые предпочитают пюрировать в блендере половину сваренных овощей.

Убавьте огонь, добавьте рубленую зелень, а также пасту, кубики картофеля или рис. Варите до готовности последних ингредиентов.

Если вы хотите добавить фасоль или другие бобовые, то лучше отварить их заранее и добавить в суп примерно за 10 минут до конца варки. Можно также использовать консервированную фасоль.

Как подавать минестроне

Минестроне называют супом второго дня, поскольку через несколько часов он становится ещё насыщеннее и вкуснее. Но можно подавать его на стол и сразу после приготовления.

В Италии разлитый по тарелкам суп слегка сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тёртым пармезаном и украшают листьями базилика. Некоторые добавляют в готовый минестроне немного соуса песто.

Читайте также

Рецепт супа Минестроне | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, измельченного

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1/3 фунта зеленой фасоли, порезанной на кусочки 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров без соли

1 банка измельченных помидоров

6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка на 15 унций с низким содержанием натрия, высушенная и промытая

1 чашка макаронных изделий на локтях

1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Рецепт супа Минестроне I | Все рецепты

Самый лучший минестроне! Огромный успех у семьи и гостей. Добавьте больше томатной пасты, чтобы минестроне получилось более густым и похожим на тушеное. Я также добавил банку зеленой фасоли, использовал почки вместо фасоли каннеллини и использовал тертый шпинат вместо капусты. Если вы найдете ароматные макароны, например, чеснок или жареный перец, это усилит их вкус. Кроме того, пармезан действительно усиливает вкус, и его нельзя игнорировать! Наслаждаться!

Вкусно и так просто! Я использовал органический куриный бульон Swanson и томатную пасту с итальянской приправой.Я также использовал 2 тонны томатной пасты. Мой муж хотел вдвое больше лапши, поэтому, вопреки моему здравому смыслу, я добавила 1 ц, и, как я подозревала, суп оказался довольно густым к тому времени, когда лапша была готова — теперь это похоже на похлебку! Кроме того, лапша немного переваренная и липкая. В следующий раз я приготовлю лапшу отдельно и добавлю ее в суп, чтобы в нем оставалось больше жидкости. Обязательно сделаю это снова. ОБНОВЛЕНИЕ: я заморозил около литра этого примерно на 6 месяцев, и он держался отлично и все еще имел хороший вкус!

ФАНТАСТИКА!! Вместо того, чтобы использовать обычный куриный бульон, я сначала зажарил косточки рождественской индейки, а затем варил их в воде в течение часа с парочкой моркови, луком, несколькими лавровыми листами и небольшим количеством зерен перца, чтобы получился густой вкусный бульон.Я также добавил немного оставшегося мяса индейки и использовал банку фасоли. В остальном я строго следовал рецепту. Результат был потрясающим — сытный, вкусный сытный суп, идеально подходящий для зимнего дня. Я обязательно сделаю это снова! (3.17.06 Этот рецепт постепенно превратился в суп типа «Все, кроме кухонной раковины» — он отлично подходит для того, чтобы израсходовать все те печально выглядящие овощи, которые занимают место в холодильнике, эти 90% пустые коробки макарон в шкафу, и половину банки с бобами, которые вы не использовали.Неважно, что вы используете, это всегда отличный вкус!)

Я приготовил этот рецепт и, надо признать, довольно сильно его изменил. Однако мне кажется, что я придумал что-то очень похожее на версию автора.Я использовал оливковое масло вместо маргарина и только одну Т., а не четыре. Я увеличил количество сельдерея до щедрых 1/2 стакана и моркови примерно до 3/4 стакана. Я думал, что количество капусты было незначительным, да и все равно у меня ее не было, поэтому я это пропустил. Я использовал нарезанные кубиками помидоры с чесноком и оливковым маслом, а вместо картофеля я использовал комбинацию кабачков и желтой тыквы. Напоследок добавила пасту диталини для локтей. Что касается процесса, я его тоже немного подправил. Я обжаривал лук, сельдерей и морковь около 5 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.Затем я добавил другие ингредиенты, кроме бобов и макарон. Я осторожно варил на медленном огне 30 минут, что, вероятно, было слишком долго. В следующий раз я бы сократил это время до 10-15 минут, чтобы кабачки не пережарились. Я приготовил пасту отдельно, добавил ее вместе с фасолью и свежим базиликом и просто прогрел. Украшенный свежей петрушкой. В результате получился восхитительный овощной суп с низким содержанием жиров и калорий, но очень сытный !! Нам очень понравилось !! ОБНОВЛЕНИЕ 26.03.13: я сделал это снова, как и раньше, но на этот раз добавил немного крупно нарезанного свежего шпината в самом конце, что было очень хорошим дополнением.

Это очень хорошо. Я заменил фасоль на фасоль каннелини и столовую ложку кетчупа вместо томатной пасты. Опрыскивание пармезаном важно; Я думал, что для простого супа нужно больше соли, но это нормально.Я обязательно сделаю это снова.

Этот суп самый лучший! Чтобы сэкономить много времени, нарежьте морковь, сельдерей и лук на пищевой мельнице, а затем обжарьте. Я добавил одну чайную ложку базилика и один тушеный помидор оригано и итальянский, уже заправленный зеленью. Я сократил количество картофеля и макарон, добавил цукцинни и немного свежей стручковой фасоли. Было это на ужин со свежеприготовленным поджаренным чесночным хлебом. Не забудьте сыр пармисон. Моему мужу это очень понравилось, и мне тоже.

Этот рецепт очень вкусный! Сначала я обжаривал нарезанный бекон, пока он не стал немного хрустящим, и все, кроме 2 столовых ложек, не стекали.беконного жира и обжарить в нем овощи, а в конце снова добавить бекон в суп. Спасибо за отправленный рецепт, он ВКУСНЫЙ !!!!!

Довольно хорошо. Мне не хватало стручковой фасоли, цукини и фасоли, которые я обычно вижу в минестроне, поэтому в следующий раз я добавлю их.Я бы также добавил к петрушке другие итальянские травы. Этот рецепт достаточно универсален, чтобы справиться с некоторыми сабвуферами, и при этом отлично получается. Моими заменителями были морские бобы вместо каннеллини, корень сельдерея вместо сельдерея и мангольд вместо капусты. Я также использовал только половину требуемой соли и использовал цельнозерновые макароны вместо макарон. Я считаю, что макароны из цельнозерновой муки лучше держатся в остатках супа.

Мой муж попросил на ужин суп Минестрони, и я нашла этот рецепт.Чудесно. У меня было все под рукой, кроме свежей петрушки и мелких нарезанных кубиками помидоров. Мои дети съели все это, отсюда и 5-звездочный рейтинг. Спасибо!

Куриный суп a la Golda Meir

Секрет раскрыт, каждому идише-мома следует следовать: рецепт куриного супа бывшего премьер-министра Голды Меир, внесенный в национальный архив в качестве документа на английском языке более 30 лет назад, был обнародован во вторник.

Рецепт куриного супа Голды Меир (фото предоставлено Национальным архивом)

Напечатанный одностраничный рецепт — курица, петрушка, сельдерей, морковь, лук, щепотка паприки, соль и перец — появляется на странице, которая выглядит как бланк в заголовке Министерства иностранных дел, и выглядит так, как будто на нем есть маркировка. секретно, с печатью «Входящий кабель, засекречен».

Но беззаботный блог Национального архива, в который он был загружен, уверяет читателей, что это «оптическая иллюзия», созданная, когда рецепт был скопирован поверх других, не связанных с ним документов.

Получайте ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

На сегодняшний день единственная женщина-премьер-министр в истории Израиля, Меир подала в отставку после войны Судного дня в 1973 году. Уроженец Украины, политик, выросший в Милуоки, принимала членов своего правительства дома на форуме, который был известен как «Голда». кухня »и даже готовила для них сама, заработав репутацию производителя прекрасной рыбы гефилте и крепкого турецкого кофе.

На недавно опубликованной странице отмечается, что «Mrs. Меир обычно подает суп с кнейдлахом (шариками мацы) »и дает ей инструкции по приготовлению традиционных пельменей на Пасху.

Любезно, главный повар говорит нам, что если нам нравится рис, мы можем добавить и его после процеживания супа. А теперь кушай!

Я горжусь тем, что работаю в The Times of Israel

Скажу вам правду: жизнь здесь, в Израиле, не всегда легка. Но он полон красоты и смысла.

Я горжусь тем, что работаю в The Times of Israel вместе с коллегами, которые изо дня в день вкладывают свое сердце в свою работу, чтобы запечатлеть всю сложность этого необычного места.

Я считаю, что наши репортажи задают важный тон честности и порядочности, необходимый для понимания того, что на самом деле происходит в Израиле. Это занимает много времени, целеустремленность и трудолюбие от нашей команды, чтобы получить это право.

Ваша поддержка через членство в The Times of Israel Community позволяет нам продолжать нашу работу.Вы бы присоединились к нашему Сообществу сегодня?

Спасибо,

Сара Таттл Сингер, редактор New Media

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже участник? Войдите, чтобы не видеть это

Ты серьезно. Мы ценим это!

Нам очень приятно, что вы прочитали статей X Times of Israel за последний месяц.

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос . В отличие от других новостных агентств, у нас нет платного доступа. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к The Times of Israel Community .

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel AD-FREE , а также получая доступ к эксклюзивному контенту, доступному только для членов сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже участник? Войдите, чтобы не видеть это

Куриный суп с лапшой в скороварке быстрого приготовления — Министерство карри

Опубликовано: · Изменено: , автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 7 комментариев

Приготовленный менее чем за 30 минут, этот ЛЕГКИЙ куриный суп с лапшой и капустой по-домашнему стоит обязательно попробовать! Это здорово, вкусно и просто в приготовлении. Используя несколько основных ингредиентов, вы сможете быстро приготовить вкусную еду из одного горшка!

Супы отлично подходят для прохладных осенних и зимних ночей. Мы так счастливы, что большую часть готовки в Instant Pot готовим в нашем любимом курином супе с лапшой. Это мой рецепт, который я придумал годами, когда я разочаровался, поев ресторанный суп с лапшой, который был, НУ, просто недостаточно ХОРОШИМ!

Процесс

Переведите Instant Pot в режим Saute.Добавьте масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарить 30 секунд. Добавить куриные грудки, бульон и быстро перемешать. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации. Готовьте под давлением в течение 8 минут (5 минут для тонких куриных грудок) с последующим естественным сбросом давления.

Откройте Instant Pot. Достаньте куриные грудки и измельчите их вилкой. Установите Instant Pot в режим Saute. Добавьте яичную лапшу и измельченную курицу. Готовьте 4-5 минут, пока яичная лапша не станет мягкой и нежной. Добавьте кудрявую капусту и все перемешайте.Выключите Instant Pot. Украсить черным перцем и свежей петрушкой.

Наслаждайтесь горячим! Идеальный рецепт приготовления, который хранится в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения или для замораживания этого супа сохраните яичную лапшу и капусту. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте суп на ночь в холодильнике, а затем нагрейте его на плите. Просто добавьте яичную лапшу, когда суп дойдет до полного кипения, а затем добавьте капусту!

Варианты

Несколько вариантов этого супа с курицей и лапшой быстрого приготовления:

  • Используйте курицу на костях для этого рецепта, это отличный способ повысить питательную ценность этого супа
  • Заменить куриные грудки куриными бедрами , голеньями или целиком нарезанным цыпленком
  • Вы можете не использовать или добавьте другие зеленые овощи, например, молодой шпинат или Бок-чой
  • Чтобы приготовить этот суп с низким содержанием углеводов, не используйте яичную лапшу или добавьте цуккини со спиральными спиралями
  • Для супа без глютена пропустите яйца лапшу и добавьте рисовую лапшу или любую лапшу GF

Супы

Вот некоторые из наших любимых семейных супов быстрого приготовления:

Видео

Вот короткое видео, показывающее, как приготовить куриный суп в Instant Pot:

Пробовали этот рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления с капустой

Здоровый, быстрый и ЛЕГКИЙ домашний куриный суп с лапшой в Instant Pot

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: куриный суп с лапшой

Порций: 4

калорий: 312 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного ломтиками
  • Куриные грудки на 1 фунт натрия
  • чашки с низким содержанием
  • лучше, чем бульон, основа из куриного бульона
  • 2 чашки яичной лапши без желтков яичная белковая лапша
  • 4 горсти молодой капусты или молодого шпината
  • черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения

Инструкции

  • Переведите Instant Pot в режим Saute. Добавьте масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Обжарить 30 секунд. Добавить куриные грудки, бульон и быстро перемешать. Закройте крышку Instant Pot с помощью клапана давления до герметизации. Готовьте под давлением в течение 8 минут (5 минут для тонких куриных грудок) Позвольте естественному сбросу давления.

  • Откройте Instant Pot. Достаньте куриные грудки и измельчите их вилкой.

  • Установите Instant Pot в режим Saute. Добавьте яичную лапшу и измельченную курицу. Варить 4-5 минут или до готовности яичной лапши.

  • Добавьте кудрявую капусту и все перемешайте. Выключите Instant Pot. Украсить черным перцем и свежей петрушкой.

Ноты

В конце можно добавить любую зелень. Мы любим молодую капусту и молодой шпинат!

Питание

Калорий: 312 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 31 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 1176 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 11270 МЕ | Витамин С: 94. 5 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2,4 мг

Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты. Ищете больше рецептов Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде.Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Суп Mullugatawney от шеф-повара Сингви — Что за суп

Нилеш Сингхви — шеф-повар Bombay Club в Вашингтоне, округ Колумбия, где он известен своими изысканными блюдами региональной индийской кухни. За эту карьеру, охватывающую почти 20 лет, в основном в качестве индийского шеф-повара в лучших пятизвездочных отелях, он получил возможность поработать с несколькими шеф-поварами кухни Кашмира, Авади и Южной Индии.

Он уволился с должности главного индийского шеф-повара в отеле Taj Palace в Нью-Дели — пятизвездочном отеле, известном своими ресторанами. В 2000 году он стал шеф-поваром в отелях в Нашике (Махараштра), а затем в Гоа и Гвалиоре (Мадхья-Прадеш), где он освоил эти региональные кухни. Затем он принял новый вызов в качестве шеф-повара в отеле Yak & Yeti в Катманду, Непал.

За свою карьеру Нилеш готовил для высокопоставленных лиц, таких как г-н А.Б. Ваджпаи, экс-премьер-министр Индии; Мистер.Жак Ширак, бывший президент Франции; Г-жа Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании; Г-н Джордж Буш-старший, бывший президент США, г-н Билл Гейтс и многие другие. Он также участвовал в фестивале индийской кухни в Ле-Туэссроке, Маврикий, и на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Суп Mullugatawney от шеф-повара Сингви


Предупреждение : в /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup.com/html/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions обнаружено нечисловое значение. .php в строке 2564

Предупреждение : в обнаружено нечисловое значение /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup.com/html/wp-content/plugins/getmecooking-recipe-template /recipe-template-functions.php в строке 2564

Предупреждение : в обнаружено нечисловое значение /nfs/c04/h03/mnt/162210/domains/whatsthesoup.com/html/wp-content /plugins/getmecooking-recipe-template/recipe-template-functions.php в строке 2566

Предупреждение : нечисловое значение обнаружено в / nfs / c04 / h03 / mnt / 162210 / domains / whatsthesoup .com / html / wp-content / plugins / getmecooking-recipe-template / recipe-template-functions. php в строке 2566

Тип питания Кокосовое молоко, порошок карри, яблоко Гренни Смит, картофель, куркума
Время года Наступила зима

Состав

  • Masoor dal (красная чечевица) 1 фунт
  • Яблоко Грэннисмит по 1 штуке
  • Картофель 1 средний
  • Луковица 1 среднего размера
  • Чеснок 5 зубчиков (очищенных)
  • Имбирь 1 дюйм (нарезанный)
  • Bayleaf 1 штука
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Порошок горячего карри 3 чайные ложки (желательно марки «болст»)
  • Порошок куркумы 1 чайная ложка
  • Листья карри 1 веточка (15-18 листиков)
  • Кокосовое молоко банка 14 унций
  • Масло канолы 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Направления

1 Мой дал. Выдержите один час.
2 Картофель и яблоко очистить и нарезать ломтиками. Хранить в воде (чтобы не менять
Цвет).
3 Очистите лук.
4 Нагреть масло, обжарить лавровый лист и перец горошком, добавить лук, чеснок и имбирь, обжарить.
5 Добавьте порошок карри и порошок куркумы.
6 Добавьте к воде дал, картофель, яблоко.
7 Дать готовиться 30 минут на среднем огне. Убедитесь, что он действительно выскочил из кастрюли.
8 Смешайте суп
9 Добавить листья карри варить еще 5 минут.
10 Добавьте кокосовое молоко и соль.
11 Кипяток.
12 Процедить суп и подавать горячим!

Может ли этот суп ускорить выздоровление премьер-министра от коронавируса?

Пока премьер-министр Борис Джонсон выздоравливает в Чекерсе, как и многие люди, спасшиеся от COVID-19, он будет уделять особое внимание своей диете. А у бизнесмена из Нортгемптоншира и его сестры-поставщика услуг может быть как раз то, что ему нужно.

Три недели назад Джон Браунхилл руководил кадровым консультантом, а его сестра Many Guest — продовольственным бизнесом в Йоркшире. Но сегодня их инициатива Food4heroes использует таланты поваров по всей стране, чтобы обеспечить бесплатную еду для сотрудников NHS.

Вдохновленные выздоровлением премьер-министра и его потребностью в здоровой пище, они добавили новое блюдо в меню Food4Heroes: это питательный суп с бульоном из куриных костей и смесью овощей и перловой крупы.А его имя? Борис Бульон.

«Как и Борис, он бодрит, он крепкий и окрашивает ваши щеки», — говорит Мэнди, добавляя: «Это укрепляющий тоник для здоровых и восстанавливающий для тех, кто выздоравливает после болезни». Мэнди и Джон будут подавать свой бульон Борис ключевым сотрудникам NHS по всей стране, и они надеются, что люди приготовят это простое блюдо дома.

Инициатива Food4Heroes возникла, когда Джон, как и миллионы других, был тронут видео, записанным медсестрой из Йорка Доун Билбро. Сидя в машине в конце долгой смены, она жаловалась на свое тяжелое положение, обнаружив, что полки в ее местном супермаркете пусты.

«Я позвонил своей сестре Мэнди, — говорит Джон, — которая вела ресторанный бизнес в Йоркшире, и посоветовал нам чем-то помочь».

Теперь, имея семью, друзей и растущую команду, Brownhill имеет веб-сайт, который побуждает поваров и поставщиков общественного питания во всех регионах Великобритании готовить и поставлять еду для ключевых сотрудников NHS. Простое меню, состоящее из супов и пирогов, доставляется холодными в зарегистрированные больницы, а затем персонал нагревает их по мере необходимости в удобное для них время.

«Это простая и питательная еда, и мы надеемся, что Boris Broth вызовет у всех нас улыбку и дозу оптимизма», — говорит Мэнди, добавляя: «Это как пирог Woolton на 2020 год».

Некоторые из вас не слышали о Вултонском пироге, другие хорошо его помнят. Это блюдо уникальной простоты было открыто на обеде в отеле «Савой» в марте 1941 года.

Спустя два года после окончания Второй мировой войны Министерство продовольствия разработало множество способов побудить домашних поваров максимально эффективно использовать скудный рацион.Одним из нововведений было поручение шеф-повару Савойи приготовить пирог, состоящий из овощей. Итак, коротконогий — и даже более короткий — Фрэнсис Латри надел свою высокую белую шляпу и за обедом показал блюдо, в котором сочетались картофель, цветная капуста, брюква, морковь, немного овощного экстракта (не обязательно) и ложка. овсянки.

В форме для пирога он состоял из корочки из непросеянной муки (в рецепте, опубликованного в следующем месяце, в качестве альтернативы предлагался картофель), немного нарезанной петрушки и, запеченной до коричневого цвета, гостям в Savoy в тот день подавали с коричневым подливка.

На грандиозном обеде, на котором он был подан, присутствовал новый американский посол Джон Винант. Присутствовали Уинстон Черчилль и человек, назвавший пирог своим именем, лорд Вултон, министр продовольствия.

Обслуживаемая в комнате, в которой находятся одни из самых влиятельных мужчин Британии, послание для прессы состояло в том, что, если она будет достаточно хороша для них, она определенно будет достаточно хороша для мужчин, женщин и детей по всей Британии.

Вултон в ту ночь записал в дневнике, что пирог «очень вкусный».Но тогда это был человек с простыми вкусами. Он оба сожалел о богатой еде, и его хрупкое телосложение означало, что он физически не мог с этим справиться. Это была одна из многих необычных причин, сделавших лорда Вултона на данный момент идеальным мужчиной.

Когда он рекомендовал простую диету, он искренне имел это в виду. А страна, настаивал он, вполне может жить на этот паек. Не было причин пренебрегать этим, не было причин копить.

У Вултона не хватило бы терпения для тех, кто сегодня накапливает товары в супермаркетах и ​​расчищает полки, прежде чем пожилые люди получат возможность делать покупки.Выступая в газете Manchester Evening News в апреле 1940 года, на следующий день после своего назначения министром, он заявил, что «копить — эгоистично. Я обращаюсь к хозяйкам с призывом не копить то, что используется в повседневной жизни. Я не сомневаюсь в том, как обращаться с накопителями ».

И если люди вообще озабочены запасами продовольствия в этот современный кризис — а в настоящее время нет никаких предположений о том, что поставкам каким-либо образом угрожают, — Вултон был бы ошеломлен.

Ассортимент и качество доступных сегодня ингредиентов и продуктов питания не выдерживает даже сравнения.Но наши расширенные вкусы значительно усложнили бы задачу реализации рациона.

Политика Вултона заключалась в постепенном ограничении еды, чтобы люди могли постепенно к ней привыкнуть, а затем для обеспечения того, чтобы он мог соблюдать предложенный скудный рацион. В январе 1940 года потребление масла и бекона было ограничено 4 унциями в неделю, а сахар — 12 унциями. Мясо в марте было нормировано по ценам, в июле чай, а затем яйца; В марте 1941 г. были введены ограничения на варенье, мармелад, сироп и патоку.

Другие продукты, включая рис, сгущенное молоко, консервированный горох, овес и шоколад, были добавлены в 1942 году, а колбасы были нормированы в 1943 году. В январе 1940 года были розданы продовольственные книги, и их нужно было хранить в надежном месте; они были вашим пропуском в еду.

Возможно, мы можем сравнить ограничения передвижения, с которыми мы сталкиваемся сегодня, с ограничениями войны. Когда дело дошло до покупок, единственная свобода, которая у человека была тогда, — это регистрироваться для приобретения разных товаров в разных магазинах. Если вы упустили возможность купить мясо в назначенную неделю, это означало, что мяса не было.

Продавцы сохраняли купоны на различные товары, которые также были выданы, и отправляли их в местный продуктовый офис. Они, в свою очередь, выдадут разрешение, позволяющее магазину покупать товары у регулируемых оптовиков. Деятельность оптовых торговцев регулировалась министерством продовольствия. Весь отдел базировался в условиях полной секретности в прибрежном валлийском городе Колвин-Бэй, где под офисы были реквизированы небольшие отели, общежития и школы. И на вершине кучи был Вултон.

Фред Вултон был человеком из рабочего класса, который стал миллионером, работая розничным продавцом за десятилетия до войны.Он разбирался в логистике, закупках и маркетинге. Он также был хитрым оператором, который санкционировал сделки на черном рынке в таких местах, как Каир, на покупку риса, и который вел прямые переговоры с торговцами, например, о сахаре, с бизнесменами из таких городов, как Александрия. И он боролся с коллегами по кабинету и Черчиллем за бюджет, который ему был нужен для обеспечения своего рациона.

Многие домохозяйки делали свои еженедельные покупки в пятницу, и были недели, когда торговые корабли через Атлантический океан торпедировались в коварных, долгих и ужасных переходах, и Вултон почти не выполнял свою часть сделки.Он презирал черный рынок, но закрыл глаза на «серый» рынок; его не волновали мелкие проступки, мальчики, продающие тушеные яблоки, молодые женщины, получающие дополнительную порцию бекона, потому что ученица мясника приглянулась.

Но то, что Британия придерживалась рациона, что нация получила свои яйца, что не было анархии, примечательно. Более примечательно то здоровое состояние, в котором Британия вышла из Второй мировой войны. Никогда еще детская смертность не была такой низкой, дети росли выше и крепче, зубной кариес уменьшался.Нет данных об ожирении.

Woolton рассматривал войну как прекрасную возможность нацелить здоровое питание на детей. «Чтобы сохранить здоровье будущей нации, я хотел, чтобы каждый ребенок в каждой школе получал хотя бы один хороший горячий обед в день», — размышлял он в своем дневнике.

И все же ему не удалось править одним человеком, пренебрегавшим пайком. Взглянув на свою порцию пирога Woolton во время обеда в 1941 году, Черчилль схватил официанта. «Что это?» он спросил. «Вултонский пирог, сэр», — ответил официант.Премьер-министр военного времени характерно фыркнул, прежде чем лаять: «Принесите мне говядины!»

Но сегодня, когда все больше из нас работает из дома, чем когда-либо, мы можем черпать вдохновение в этике Вултона. Он призвал домашних поваров «мобилизоваться на Кухонном фронте».

У нас есть ингредиенты получше и больше, чем он мог мечтать. Итак, вооружившись тазой с бульоном Бориса, мы, сотрудники Национальной службы здравоохранения и, по сути, премьер-министр, можем бороться с этим врагом 21 века.

Чтобы узнать больше, перейдите на food4heroes.co.uk. Уильям Ситуэлл — автор книги «Яйца или анархия: замечательная история человека, которому поставлена ​​задача невозможного — накормить нацию в состоянии войны» («Саймон и Шустер», 9,99 фунтов стерлингов), доступной сейчас на сайте books.telegraph.co.uk или по телефону 0844 871 1514

Бульон Борис

Ингредиенты (4 порции)

25 г сливочного масла

даш масло растительное

1 средняя луковица, мелко нарезанная

2 средние моркови, мелко нарезанные

1 небольшая репа, мелко нарезанная

1 средний лук-порей, мелко нарезанный

2 стебля мелко нарезанного сельдерея

1 мелко нарезанный средний картофель

12 г крупы перловой

Куриный бульон 75 мл

300 г вареной курицы, очищенной и нарезанной кубиками

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

соль и перец

Метод

Растопите сливочное масло и масло на сковороде и добавьте овощи и перловую крупу. Варить 2 минуты до размягчения.

Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а перловая крупа не прожарится.

Добавьте приготовленную курицу и готовьте, пока не прогреется.

Добавьте приправы, перемешайте петрушку и подавайте.

Чтобы приготовить бульон Борис, подходящий для вегетарианцев, замените куриный бульон овощным, а вместо куриного добавьте измельченные листья сельдерея и небольшую щепотку тимьяна.

Пирог Woolton

Метод

Возьмите по 1 фунту нарезанного кубиками картофеля, цветной капусты, брюквы и моркови, три или четыре весенних — если возможно, одну чайную ложку растительного экстракта и одну чайную ложку овсянки.

Готовьте все вместе в течение 10 минут с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась. Время от времени помешивайте, чтобы смесь не прилипала. Дайте остыть; выложить в форму для пирога, посыпать рубленой петрушкой и накрыть корочкой из картофельного или пшеничного теста.

Выпекать в духовке с умеренной температурой до тех пор, пока тесто не станет приятно коричневым, и подавать горячим с коричневым соусом.

Meal Ministry по понедельникам — Куриный суп Сюзанны

На прошлой неделе я показал маленькое окошко в свое служение за едой и спросил, есть ли оно у вас, чтобы отправить мне электронное письмо! Я был поражен тем, у скольких из вас он уже был, или кто хотел его создать.Бог такой добрый.

Я хотел бы познакомить вас с нашей сестрой во Христе, Сюзанной. Надеюсь, ее история тронула вас так же, как меня… какое она благословение. У нее не только сердце к Господу, но она также одарена в приготовлении пищи!

Когда я читал этот красивый пост, она прислала мне,

Иакова 1:27 пришло мне на ум «Религия, которую Бог, наш отец принимает как чистую и безупречную, заключается в следующем: заботиться о сиротах и ​​вдовах в их беде и сохранять себя от осквернения миром»

Мы должны помогать тем душам, которые не могут помочь себе и не могут ответить нам взаимностью. Из любви Господа мы должны излить на них благословения. В этом вся суть, друзья мои….

Пожалуйста, откройте сегодня свои сердца моему приглашенному блоггеру, Сюзанне…

Сюзанна живет в Новой Англии на маленькой ферме, которую она делит со своим лучшим другом и мужем Джимом. У них пятеро детей и трое драгоценных внуков. Дни уходят за животными, садоводством, домашним обучением, вязанием и спортом с сенбернаром по имени Руперт и двумя корги, Ташей и Бейли.Бог всегда добр!

Найдите минутку, чтобы навестить ее!

Сюзанна пишет….
Когда я стал христианином более 25 лет назад, меня сразу привлекла церковь пищевого служения. Понимаете, когда у меня были новорожденный и трехлетний ребенок более 24 лет назад, мой тогдашний муж ушел, и я стала матерью-одиночкой. Это было разрушительное время для меня, и хотя мне повезло с поддержкой семьи, в моей жизни, насколько я знал, все коренным образом изменилось.Когда мне приходилось возвращаться на работу, заболеть было невозможно, мои дети боялись заболеть, но заболели мы все то тут, то там. Однажды я заболел ужасным гриппом, таким гриппом, при котором у тебя так сильно болят кости, что тебе нужно все, чтобы встать с постели. В то время я была недавно спасена, и у меня не было церковной семьи, но каким-то образом эта прекрасная женщина-христианка постарше Роберта узнала о моем положении. Эта милая женщина позвонила в мой звонок, и я почти не ответил, но моя старшая дочь подумала, что это может быть ее Нана, поэтому очень громко и взволновалась.Кто бы ни был в дверях, знал, что я сейчас дома. Когда я открыл дверь, я уверен, что выглядела как смерть, Роберта стояла там с огромной корзиной для пикника и теплой улыбкой. У нее были самые добрые глаза, которые я когда-либо видел. Я был полностью шокирован, но пригласил ее войти, и она вылила плетеную корзину на мой кухонный стол. Из ее сада вышли 3 каменные кувшины, полные ее домашнего куриного супа, буханка свежего пшеничного хлеба, чеканный чай и мед, маленькое масляное печенье и связка нарциссов. Также внутри, завернутая в красивую ткань, религиозная свеча с ароматом лаванды. Я был так поражен щедростью этой дамы, что не знал, что сказать. Слезы, горячие и соленые, текли по моему лицу, она обняла меня и рассказала, какой я особенный для Иисуса. Сказать, что я чувствовал себя абсолютно любимым, — значит ничего не сказать. Роберта помолилась со мной, разогревала суп и сидела с моими маленькими девочками, пока я ел. Я никогда не забывал ее доброе лицо, ее добрый и любящий дух.


В моем сердце особое место занимает мать-одиночка и пожилые люди. Мои друзья и члены церковной семьи знают, что я люблю служить этим двум группам через еду.Подарок в виде еды больной маме, больной пожилой даме или джентльмену может значить для них весь мир. Чаще всего я беру с собой ту же корзину с продуктами, которую принесла мне Роберта. Нет ничего более лечебного или питательного, чем домашний куриный суп, свежий хлеб, чай и мед. Я все еще добавляю молитву и либо свечу, либо цветы. Большинству больных или молодых мам и пожилых людей доставляют ужин, но не обед. Так что мои маленькие «корзинки с благословением» — это лакомство для завтрака. Я действительно добавляю много супа, если есть дети.Я упаковываю суп в большие каменные банки, чтобы им не приходилось возвращать пластиковые контейнеры. Хлеб и печенье заверну в пергамент. Я всегда нахожусь в поисках корзин и постельного белья и нахожу в комиссионном магазине много винтажных салфеток и тому подобное по довольно низким ценам. Я не трачу много денег, но немного украсил корзину, добавив несколько личных деталей, таких как вышитая салфетка из благотворительного магазина или свеча, купленная в долларовом магазине. Преданные я нахожу помеченными в местном магазине христианской книги или в Barnes & Noble.


Я также учил своих девочек служить друзьям, которые болеют, через эти корзины с благословением. Мы упакуем их маленькому другу те же продукты, но включим компакт-диск с библейскими рассказами или, возможно, фильм «Сказки о овощах». У Walmart они есть очень недорого. Мы также положили в корзины книжку-раскраску, цветные карандаши и пазлы — они снова есть в долларовом магазине.


Моя семья тоже любит блюда, которые я готовлю. Много лет назад я была на конференции домашней школы, и Сьюзен Брэдрик говорила о женщинах, которые служат вне дома.Ее слова прилипли ко мне, как клей. Она сказала нам, что если мы готовим семье вкусный ужин с ветчиной и наша семья получает PB&J, это проблема. Служа другим, мы не можем игнорировать наше первое служение, которое предназначено нашему мужу и детям.


В заключение я хотел бы сказать, как приятно видеть таких молодых женщин, как Джанель, служащих таким образом тем, кого Господь ставит на ее пути. Благословение еды — это бальзам для души больного или страдающего. Приготовленная в домашних условиях еда может заставить душу почувствовать себя любимой и любимой.Многие из тех, кому мы принесем еду, могут чувствовать себя подавленными духом, как будто никто не заботится, дар еды служит и благословляет дух человека, таким образом, исцеляя тело быстрее, я полагаю.

«Человеческий дух может вынести больное тело,

но кто может вынести сокрушенный дух? »

— Притчи 18:14

Пример подарка Сюзанны… куриный суп с лапшой, чай, хлебные палочки, пирожные, цветы и религиозный… красивый.
И корзина, чтобы скрасить детский день 🙂

Куриный суп Сюзанны

1 целая курица весом 3-4 фунта, используйте ротисьерку или запекайте

с приправами и целым лимоном, наколотым внутри полости

1 пучок сельдерея

1 фунт моркови

2 большие луковицы, одна для бульона и одна для супа

6 зубчиков чеснока

куриных бульонных кубика по вкусу

S&P по вкусу

Одна коробка пасты тубетинни или дитталини (около 1/2 коробки)

Свежая петрушка — около 1/2 стакана мелко нарезанной

* 1 банка бульона College Inn, тушеного чеснока и лимона

(* если вы не можете найти вышеуказанный заменитель с дополнительными 2 зубчиками измельченного чеснока и соком одного лимона)

Сыр Пармезан (по желанию)

Препарат

Очистите курицу от костей и поместите тушку в кастрюлю с несколькими зубчиками чеснока, двумя целыми морковками, двумя стеблями, ботвой и целым сельдереем, одной грубо нарезанной луковицей и кусочком петрушки. Осторожно прокипятите два часа, затем удалите овощи и процедите бульон. Нарезать овощи и добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами, кроме макарон, и варить до готовности. Добавьте макароны и курицу, которые вы сняли с костей и порезали на куски, и варите на медленном огне до готовности и прогрейте. Украсить небольшим количеством свежего пармезана и подавать. Не забывайте, что если вы не можете найти бульоны College Inn, добавьте сок одного лимона и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс.

Сюзанна, спасибо, что поделились своим сердцем со всеми нами.Я действительно вдохновлен тем, что вы делаете для Господа. Наши свидетельства обладают такой силой, когда мы используем их для прославления нашего Бога. Он такой верный.

Люблю тебя!

Жанель

Пожалуйста, напишите мне по электронной почте [email protected], чтобы я стал приглашенным блоггером по понедельникам «Служение еды». Я хотел бы показать вашу любовь к Господу и Его народу!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *