Как приготовить котлеты с кабачками: Сочные котлеты из кабачка и фарша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

Содержание

Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт котлет из кабачков)

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Котлеты из кабачков с грибами 4.8

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.3

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки.

Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.2

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Котлеты из кабачков и фарша 4.3

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Говяжьи котлеты с кабачком 4.0

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.6

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее

Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 3.9

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Овощные котлеты в духовке 4.2

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014

Рецепт диетических котлет из индейки 3.0

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Кабачковые котлеты в духовке 4.2

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее

Добавил: Antares 13.11.2013

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.2

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Кабачковые котлеты 3.9

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Котлеты из кабачков в духовке 3.7

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Биточки из кабачков 3.6

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Котлеты из кабачков 4.3

Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее

Добавил: Алиса 06.08.2012

Куриные котлеты с кабачком в духовке 5.0

Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. …далее

Добавил: Isaenko777 16.06.2020

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 3.7

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018

Котлеты из кабачков с рисом 3.6

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты с индейкой и овощами

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

Колдуны из кабачков

Очень вкусные колдуны из кабачков можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и нежными. Лучше всего они сочетаются со сметаной. …далее

Добавил: Юлия Манчха 24.10.2020

Сочные котлеты из фарша. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как сделать сочные котлеты из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фарш, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.

Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками.

Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Котлеты из кабачков с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

Котлеты из кабачков с фаршем.

Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.

Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.

Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.

Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).

Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Кабачки — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

Выложите кабачок в миску с фаршем.

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо.

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

Котлеты из кабачков с фаршем. Фото

Помимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800-900 гр., 
  • Кабачки — 200 гр., 
  • Картошка — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло

Котлеты из кабачков с фаршем и картофелем – рецепт

Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.

Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.

Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.

Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.

Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.

Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр., 
  • Куриная грудка — 300-400 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Манка — 4-5 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец -щепотка. 

 

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку.  На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.

Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.

Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.

Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото

Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.

Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.

Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 3 из 7

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.

Шаг 4 из 7

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.

Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Шаг 6 из 7

Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.

К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.

Приятного аппетита!

Котлетки из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, овощ этот восхитительно дешевый и доступный, поэтому продолжаем готовить разнообразные вкусные блюда из кабачков. Например, сытные и питательные кабачковые оладьи. Они могут служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть основным блюдом вашего завтрака или ужина. 

В период летнего овощного изобилия нужно как можно чаще радовать домочадцев блюдами из овощей. Я уже рассказывала, как приготовить ароматное соте из овощей в духовке, пожарить румяные оладьи из цветной капусты, запечь кабачки в сметане в духовке, ну а сейчас поговорим подробнее, как делать кабачковые котлеты.

Так как у этого овоща нет ярко выраженного собственного вкуса, его можно сочетать с различными продуктами, добавлять разнообразную пряную зелень, сыр, чеснок.

Из зелени к кабачковым оладьям лучше всего подходят петрушка, укроп, зеленый или фиолетовый базилик. Сыр можно брать обычный полутвёрдый, типа Российского или Голландского, а можно использовать брынзу, адыгейский сыр или простой творог.

Чеснок добавляется по настроению. Можно добавлять его к кабачковому фаршу, предварительно пропустив через пресс, либо приготовить отдельный сметанный или майонезный соус с чесноком для подачи. 

Кабачки для рецепта подойдут и молоденькие, и зрелые. Так как молодые кабачки слишком водянистые, может потребоваться чуть большее количество муки, зато в блюдо они идут практически целиком, с кожурой и семенами. А вот старые кабачки нужно очистить от жёсткой кожицы, удалить семена и использовать только мякоть. Несмотря на эту возню, истинные ценители котлеток из кабачков считают, что из совершенно вызревших плодов они получаются более вкусными, ароматными и при жарке лучше держат форму. Так что, если предоставится возможность, нужно проверить это утверждение :).

Продукты для рецепта котлеты из кабачков
Кабачки 400 граммов
Сыр или творог 100 граммов
Мука 2 столовых ложки с горкой
Яйцо куриное 1 небольшое
Зелень 1-2 столовых ложки нарезанной
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки 4 столовых ложки

Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово

Кабачок моем и натираем на крупной тёрке.

Солим и выкладываем в миску, которую ставим под наклоном, чтобы стекал выделившийся сок. Или кладём натёртые кабачки в дуршлаг, а уже его устанавливаем в миску. Даём кабачкам постоять около получаса.

Затем выделившийся сок сливаем, а кабачки ещё дополнительно немного отжимаем руками. К кабачкам добавляем полутвёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке или раскрошенную брынзу или творог. У меня сегодня брынза.

Зелень мелко рубим. Я решила опробовать вариант с реганом, а вы готовьте со своей любимой зеленушкой.

В миске соединяем все компоненты для приготовления кабачковых котлеток. К кабачкам с сыром добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перец, просеянную муку и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла и жарим первую партию котлеток из кабачков, выкладывая их столовой ложкой в разогретое масло. Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем очень аккуратно переворачиваем. Котлетки пока слишком нежные за счёт плавящегося сыра. Жарим с другой стороны, пока не подрумянятся. 

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Сковороду насухо протираем тоже бумажным полотенцем, после чего наливаем вторую порцию масла и обжариваем следующую партию котлеток.

Вот мы и разобрались, как приготовить котлетки из кабачков. Готовым кабачковым котлеткам даём чуть остыть, чтобы расплавившийся при жарке сыр снова немного затвердел и котлетки стали чуть более плотными. Подаём на стол со сметаной или кетчупом.

Рецепт котлет с кабачками, капустой и фаршем

Как известно, котлеты бывают овощные и мясные (а также рыбные, но в данном случае речь не о них). Оба варианта, конечно, очень вкусные, но я предлагаю вам объединить их в один. Овощи и мясо друг с другом прекрасно сочетаются, котлеты получаются сочные и богатые витаминами. Я использовала свино-говяжий фарш, но вы можете взять любое сочетание мяса, какое больше придется по вкусу. Кабачок заранее натрите на тёрке и отожмите выделившийся сок. Ну, что – приступим?

Хочу заметить, что вы можете приготовить также котлеты из фарша с овощами по отдельности – отдельно с капустой – котлеты из мясного фарша и капусты или отдельно с кабачками – котлеты из куриного фарша и кабачков.

Чтобы приготовить котлеты из кабачков, капусты и фарша, вам понадобится:

капуста – 250 г
рис – 1 ст. л.
кабачок – 250 г
фарш (на ваше усмотрение) -250-300 г
луковица – 1 шт.
соль и перец

Как приготовить котлеты из кабачков, капусты и фарша:

1. Фарш соединить с натертым и отжатым кабачком. Лук измельчить, также добавить в фарш. Вбить яйцо, перемешать. Посолить и поперчить, опять хорошенько перемешать.
2. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Хорошо помять фарш руками, так чтобы не было комков.
3. Рис промыть, отварить, остудить и высыпать в фарш, перемешать до однородности.
4. Руки смочить в небольшом количестве подсолнечного масла и сформировать котлеты, обвалять их в муке.
5. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить, затем уменьшить огонь до среднего.
6. Выкладывать котлеты на сковороду и жарить до готовности, то есть до того момента, пока с обеих сторон не появится золотисто-коричневая корочка. За 5 минут до готовности добавить немного воды, закрыть крышкой и протушить.
При подаче котлеты выложить на блюдо и подавать с любимым гарниром.

Неважно что вы будете использовать как гарнир, в этом деле ограничений никаких нет, котлеты сочетаются абсолютно со всем.

Можно такие котлеты переделать во что-то наподобие зраз, тогда при их формировании на лепешку из фарша положить, например, жареные грибы или кусочек сыра и тщательно залепить фарш со всех сторон. Но это уже следующий вариант, который я ещё не воплотила в жизнь, как только приготовлю, сразу поделюсь с вами впечатлениями:)
Ну что ж, котлеты с овощами и фаршем готовы, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


запеченных оладий с кабачками: такие вкусные!

Вкусные оладьи из цуккини скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Кабачки могут быть очень вкусными, особенно когда они молодые и твердые. Мне нравится этот вкусный овощ во многих рецептах, включая лазанью из кабачков и лапшу из кабачков.

Но эти запеченные оладьи из кабачков действительно выводят этот овощ на совершенно новый уровень. Они хрустящие, золотистые и очень ароматные.Еще одно преимущество в том, что их очень легко сделать. В конце концов, запекать намного проще, чем жарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие кабачки : Вы можете оставить их неочищенными. Старайтесь собирать молодые твердые кабачки. Они более ароматные и менее водянистые. Знаете ли вы, что с точки зрения ботаники цуккини на самом деле фрукт?

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

Оливковое масло-спрей: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Спрей — это удобный способ покрыть оладьи перед тем, как поместить их в духовку.

Нарезанный зеленый лук : Я использую только зеленые части, хотя можно использовать и белые части, если хотите — просто убедитесь, что нарезаете их очень тонко.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.Оба работают одинаково хорошо в этом рецепте.

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Мука : Я использую бланшированную тонко измельченную миндальную муку, а также добавляю всего одну столовую ложку кокосовой муки, чтобы помочь впитывать лишнюю жидкость.

Как приготовить запеченные оладьи из цуккини

Эти вкусные оладьи бывают кето, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео. В них нет муки и панировочных сухарей. Вместо этого я использую миндальную муку и немного кокосовой муки, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Их очень просто сделать! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Но вот основные шаги:

1. Первый шаг — смешать тертые кабачки, зеленый лук, чеснок, соль, перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.

2. Следующим шагом является размещение массы смеси на пергаментном противне.

3. Теперь аккуратно разровняйте оладьи из цуккини, сбрызните их оливковым маслом и запекайте примерно по 15 минут с каждой стороны.Вот и все! Легкий.

Можно жарить вместо запекания?

Да, конечно. Я предпочитаю выпечку, так как это очень удобный подход к приготовлению.

Но если хотите, вы можете жарить оладьи порциями на антипригарной сковороде примерно в 2 столовых ложках оливкового масла. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Как подавать запеченные оладьи из цуккини

Вы можете подавать их как гарнир, но они достаточно солидные, чтобы служить основным блюдом.Я люблю подавать их с томатным салатом. Получается очень красочная тарелка! Они также хороши с гарниром из жареных помидоров черри. Вы можете испечь оба блюда в одной духовке 400F.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут. Они очень хорошо хранятся в холодильнике — я считаю, что на четвертый день они такие же вкусные, как и в первый день.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Время приготовления 50 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 9 больших оладий из цуккини

Калорийность: 260 ккал цуккини, используя решетку кухонного комбайна или самые большие отверстия в терке, как показано на видео.

  • Положите натертые цукини в ситечко на миске. Смешайте ½ чайной ложки кошерной соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем надавите на кабачки ложкой, чтобы извлечь еще больше жидкости. Чем больше жидкости вы избавитесь, тем более хрустящими получатся оладьи из кабачков. И, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, каким бы утомительным он ни казался — он имеет решающее значение для успеха этого рецепта.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментом и сбрызните пергамент оливковым маслом.

  • Переложите тертые цукини в миску среднего размера. Добавьте зеленый лук, чеснок, оставшуюся половину чайной ложки кошерной соли, черный перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.

  • Используйте ложку на 4 столовых ложки, чтобы выкопать массу смеси на подготовленный противень. Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно разгладить и сформировать округлую форму, как показано на видео. Сбрызните ботву оливковым маслом.

  • Выпекать оладьи из цуккини до золотисто-коричневого цвета и изумительного аромата примерно по 15 минут с каждой стороны, снова сбрызнув оливковым маслом после того, как перевернуть их.Подавать немедленно.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 2 оладьи | Калории: 260 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 289 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Пицца из цуккини Чипсы из кабачков

    Котлеты из кабачков | Рецепт Мадхуры

    Эти хрустящие и хрустящие котлеты из кабачков — отличный способ добавить кабачки в свой ежедневный рацион.Это очень полезно для здоровья и в то же время восхитительно с множеством ароматов. Обязательно попробуйте рецепт.

    Состав

    • 2 больших кабачка
    • 3 столовые ложки рисовой муки
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 ч.л. листьев базилика
    • Хлопья чили 1/4 чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Масло для мелкого жарения

    Инструкции

    • Кабачки нашинкуйте на терке.
    • Выдавите лишнюю воду из измельченных цукини.
    • Теперь посыпьте кусочки цуккини рисовой мукой.
    • Приправить смесь черным перцем, чесночным порошком.
    • Затем добавить орегано, листья базилика, хлопья чили.
    • Наконец добавьте соль и лимонный сок.
    • Аккуратно перемешайте смесь вилкой.
    • Теперь хорошо смажьте сковороду небольшим количеством масла.
    • Налейте в кастрюлю ложку смеси кабачков, придав ей круглую форму.
    • Обжарить мелко до золотистого цвета со всех сторон.
    • Подавать горячим с кориандром или мятным чатни!

    Видео с рецептами

    Хрустящие оладьи с кабачками | Рецепт: олово съедает

    Автор: Nagi

    Если вам нравятся хрустящие оладьи снаружи и сырые, но не мокрые внутри, то вам ПОНРАВИТСЯ эти оладьи с кабачками! Уловка для получения дополнительной хрустящей корочки (и аромата!) — добавить немного пармезана.

    Это потрясающий быстрый и простой рецепт кабачков, который супер экономичный !

    Оладьи из кабачков

    У меня есть теория, что можно все растратить. И фриттата ничего.

    И азиатская кровь, текущая по моим венам, также настаивает на том, чтобы я сказал вам, что вы можете жарить что угодно (следуйте формуле в этом рецепте соуса Stir Fry Sauce) и делать жареный рис из чего угодно.

    Сегодня мы разберемся.

    Экономная сторона меня упивается тем фактом, что вы можете взять 2 непослушных цуккини со скидкой и пригоршню кладовых и получить стопку этих золотых хрустящих оладий, которые невозможно оторвать от еды. Это довольно здорово, не правда ли?

    Путь к хрустящим оладьям из цуккини

    Само собой разумеется, что вам хочется хрустящей корочки — нет ничего печальнее, чем огромная стопка сырых оладий.

    Но мы также должны правильно понять внутреннюю часть.Нам нужно влажных внутренних, но не мокрых и определенно не сухих. Хотя, если бы мне пришлось выбирать из арендодателя двух зол, я бы высох на мокрых внутренностях — потому что, по крайней мере, я мог бы облить их чрезмерным количеством йогурта или сметаны, чтобы они были вкусными.

    Однако я не могу вынести промокших внутренностей, и их нельзя спасти.

    И единственный способ избежать сырости внутри + добиться хрустящей корочки снаружи — это отжать лишнюю жидкость из цуккини.Натереть, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

    Пармезан для хрустящей корочки и аромата!

    Я люблю не только удалять из кабачков лишнюю воду, но и добавлять в жидкое тесто пармезан. Он не только добавляет вкуса ( umami booster!), Но и увеличивает четкость. Как в этом хрустящем картофеле с корочкой из пармезана, курице с корочкой с пармезаном и цветной капусте с корочкой с пармезаном. 😇

    Это не , а , покрытые пармезаном, как те, но все в том же духе: пармезан = хрустящий 3 — Nagi x

    Еще рецепты из кабачков

    Для всех, у кого зуки захватили свой сад / выгружены семьей и друзьями / не устояли перед выгодной сделкой в ​​магазине:

    И еще пирожки и оладьи (обожаю!)

    Оладьи из кабачков
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Хрустящие оладьи с кабачками

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 12 мин.

    Всего: 27 минут

    Порций6-7 оладий

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Оладьи из цуккини с добавлением пармезана стали очень хрустящими и очень вкусными! Хрустящий снаружи и влажный, но не мокрый внутри.Мне нравится, как это легкое тесто — ровно столько, чтобы скрепить его. На 2 порции легкая закуска.

    Инструкции

    Кабачки:
    • Натереть кабачки на терке. Натереть по диагонали, чтобы получились длинные пряди.

    • Положить в миску и посыпать солью. Перемешать, затем оставить на 10 минут +.

    • Выдавите излишки воды руками (или сверните полотенце), затем поместите кабачки в миску.

    Тесто:
    • Разогрейте духовку до 200F / 100C (чтобы оладьи оставались теплыми).Поместите решетку на противень (помогает сохранить хрустящую корочку)

    • Добавьте яйцо, зеленый лук, пармезан и чеснок в миску с кабачками. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Посыпать мукой и разрыхлителем (не высыпать в одном месте) и добавить щепотку перца. Мешать, пока мука не смешается — тесто должно быть густым, но мягким (см. Видео, Примечание 1).

    Готовка:
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (или среднем, если печь сильная).Выложите на сковороду 1/4 стакана теста (подойдет ложка мороженого). Сделайте 3 или 4 холма.

    • Слегка разгладьте лопаткой до толщины около 1 см.

    • Готовьте 3 минуты, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой (отрегулируйте огонь, если подрумянивание слишком быстро). Переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Подавайте сразу с ложкой йогурта или сметаны и при желании украсьте дополнительным зеленым луком.

    Примечания к рецепту: 1. Консистенция жидкого теста — ключ к получению хороших оладий. Если слишком жидкий, добавьте немного муки (иначе оладьи будут сырыми внутри). Если слишком густой, добавьте немного воды. Все сводится к тому, насколько сочными / насколько хорошо была удалена вода из кабачков. Я не выжимаю из цуккини живые дневные лучи, я просто использую руки, чтобы в них оставалось немного влаги, которая попадает в жидкое тесто. 2. Адаптировано из этого рецепта компанией Simply Recipes через Smitten Kitchen.Я добавил пармезан для большей хрустящей корочки и аромата и чеснок, потому что он подходит ко всему пикантному в моем мире. 3. На вкус: Цуккини имеет довольно нейтральный вкус, поэтому в этом рецепте он не выделяется. На вкус пикантный с легким оттенком цуккини. Текстура является ключевой в этом рецепте — золотая корочка — это то, где большая часть аромата. Кляр не требует дополнительной соли, если солить кабачки + использовать пармезан. Но если вы пропускаете пармезан, добавьте в тесто щепотку соли. 4.Разогрев — оладий лучше всего подавать свежими. Но чтобы разогреть остатки, поставьте их на решетку в вонючей горячей духовке (250C / 480F) или на столько, сколько ваша духовка будет работать в течение 5 минут. ИЛИ слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы снова поджарить и нагреть! 5. Питание на оладьи (6 больших), при условии, что 3 из 4 столовых ложек масла попадают в оладьи.

    Пищевая ценность

    Хрустящие оладьи с кабачками

    Сумма на порцию

    калорий 162 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 472 мг 21%

    Калий 5 9000 271 мг% Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 265IU 5%

    Витамин C 14. 4 мг 17%

    Кальций 86 мг 9%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Калории: 162 ккал (8%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий : 472 мг (21%) Калий: 271 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 14,4 мг (17%) Кальций: 86 мг (9%) ) Утюг: 1.1 мг (6%)

    Ключевые слова: Оладьи из кабачков

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Я хотел поделиться снимком Бульдозера, бегающего по парку, но упустил кадр. Фотографии еды намного проще — они не двигаются !!

    Запеченные оладьи из цуккини с соусом для копчения

    Эти запеченные оладьи из цуккини с дымным соусом для окунания — это подходящая для детей закуска после школы или вкусная закуска для любой вечеринки в игровой день.

    За исключением случайных свиданий с моим мужем Джеком, большая часть нашего общения в эти дни сосредоточена вокруг друзей нашей одиннадцатилетней дочери и их родителей. К счастью для нас, они действительно отличная группа родителей, у нас есть общие интересы (например, хорошая еда!), Все дети ладят друг с другом, и мы чувствуем себя счастливыми, встретив друг друга!

    В это время года большинство наших тусовок сосредотачиваются на просмотре футбольных матчей по выходным. Каждая семья по очереди проводит вечеринку в свой дом, и мы все вносим свой вклад, принося напитки, закуски или закуски и десерт для всех.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Но мы не можем забыть о кормлении детей — и эти запеченные оладьи из кабачков с дымным соусом — закуска, которая понравится как детям, так и взрослым!

    Мы впервые приготовили этот рецепт за лето, чтобы съесть немного кабачков из нашего сада на заднем дворе. Даже придирчивый едок в нашем доме высоко оценил этот рецепт — и это о многом говорит! 😉

    Как приготовить запеченные оладьи из цуккини с соусом для копчения?

    Измельченные и высушенные цукини смешать с яйцами, сыром (два вида — пармезан и белый чеддер), панировочными сухарями панко, чесноком, зеленым луком и другими приправами, а также небольшим количеством свежего лимонного сока.

    Смесь выкладывают примерно на две дюжины порций, затем кладут на противень, выстланный пергаментной бумагой с маслом, и раскладывают в маленькие котлеты. Перед запеканием смажьте сверху немного растопленного сливочного масла, чтобы оладьи приобрели приятный золотистый цвет во время запекания в духовке.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Пока запеченные оладьи из цуккини в духовке, приготовьте восхитительный соус для окунания с дымком. Это просто майонез, сметана, приправы, лук и вустерширский соус, а также копченый перец и другие приправы.(Если вы предпочитаете более мягкий соус, можете использовать сладкий перец.)

    Как подать запеченные оладьи из цуккини с соусом для копчения?

    Когда запеченные оладьи из цуккини вынут из духовки, сложите их на тарелке с соусом сбоку — и закапывайтесь! Оладьи имеют восхитительную золотистую хрустящую корочку снаружи и мягкие и нежные сырные кабачки внутри. (Идеальная закуска!)

    Можно ли приготовить эти запеченные оладьи с кабачками?

    Совершенно верно! Смешайте двойную партию, запекайте, а затем заморозьте некоторые из них одним слоем на противне, пока они не станут твердыми.Поместите замороженные запеченные оладьи из кабачков в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, а затем, когда вам захочется здорового перекуса, запекайте в предварительно разогретой духовке (350 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут) до полного прогрева.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам могут понравиться эти другие идеи закусок:

    Распечатать часы значок часов
    border-color secondary-color.background-color»/>

    4 чашки кабачков (около 3 средних кабачков), см. Инструкции

    1 чайная ложка кошерной соли

    Взбитые 2 целых яйца

    2 чайные ложки мелко натертого чеснока (используйте чесночный пресс)

    ¼ чашка мелко измельченного лука

    1 чашка панировочных сухарей панко

    2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Цедра ½ лимона

    2 стакана острого белого чеддера, натертого на мелкой терке

    4 столовые ложки топленого сливочного масла

    Дополнительный соус для окунания

    1 чашка майонеза

    ¼ стакана сметаны

    ¼ чашки сушеного приправы из цуккини (см. Рецепт здесь) или любого другого любимого приправы

    2 столовые ложки измельченного зеленого лука

    2 чайные ложки Вустерширского соуса

    ½ чайной ложки копченого перца (больше, если он действительно дымный)

    ½ чайной ложки белого перца

    ½ чайной ложки лукового порошка


    Половину кабачков натереть на больших отверстиях на терке, а вторую половину — на мелкие отверстия на терке.Более крупные кусочки придают закуску структуру, а мелкие кусочки помогают связать смесь. Положите на кухонное полотенце на дуршлаг и присыпьте солью. Оставьте смесь над раковиной на 30 минут, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    В средней миске смешайте яйца, чеснок, зеленый лук, панко, пармезан, цедру лимона и сыр чеддер.

    Через 30 минут потяните кверху края кухонного полотенца, поверните верхнюю часть и выдавите из кабачков как можно больше жидкости.Затем добавьте в миску и перемешайте.

    Выстелите противень для листов пергаментной бумагой и смажьте маслом.

    Используйте мерную ложку на одну унцию и извлеките 24 шарика, выстроенных в ряд 4 × 6 на подготовленном лотке для листов.

    Сгладьте каждый шарик примерно до полдюйма в высоту, надавливая на стороны, чтобы аккуратно их собрать.

    Смажьте оставшимся маслом и запекайте 12 минут. Переверните каждый и запекайте еще 12-15 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.

    Пока готовятся закуски из цуккини, сделайте необязательный соус, смешав все ингредиенты соуса.Охладите до необходимости.

    Подавать теплым с дополнительным соусом для макания.


    Ключевые слова: кабачки, оладьи, запеченные

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Знакомьтесь, автор: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Веганские оладьи с цуккини — Nora Cooks

    Веганские оладьи с кабачками получаются хрустящими, легкими и идеальными, когда у вас много садовых кабачков! Сделано всего из 7 ингредиентов и готово примерно за 30 минут.

    Оладьи из цуккини — это отличное легкое блюдо , закуска или закуска. Я люблю есть их с небольшим количеством веганской сметаны сверху. Если у вас есть сад с большим количеством кабачков, которые нужно съесть, то вы захотите сохранить этот!

    Вы можете приготовить много оладий одновременно и заморозить остатки, просто удвоив, утроив или учетверив рецепт.

    Чтобы узнать больше рецептов цукини, обязательно ознакомьтесь с моим веганским хлебом с кабачками и веганской сметаной Энчиладас.

    Как приготовить веганские оладьи из цуккини

    1. Обрежьте концы кабачков, затем измельчите их с помощью больших отверстий терки (или кухонного комбайна с насадкой для измельчения).
    2. Положите кабачки в мелкое ситечко над миской или раковиной, перемешайте с небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут. Затем руками выдавите как можно больше лишней жидкости и переложите в миску. Это поможет оладьям не стать мокрыми, так что не пропустите эту часть!
    3. Пока кабачки сидят, достаньте большую миску и добавьте в нее молотые семена льна и воду. Немного перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он загустел. Когда кабачки выдавлены, добавьте их в миску со смесью льняного семени вместе с мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем, зеленым луком и, по желанию, свежим укропом или петрушкой.
    4. Перемешайте до однородного состояния. Нагрейте большую сковороду и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите около 2 столовых ложек смеси кабачков на сковороду и разгладьте верхушки лопаткой или тыльной стороной ложки. Варить 2-3 минуты, перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

    Могу я испечь их вместо этого?

    Да, их можно запечь, а не жарить на сковороде. Используйте пергаментную бумагу или противень, смазанный маслом. Выложите на сковороду несколько столовых ложек смеси кабачков и слегка разровняйте.Выпекать при 350 градусах 15 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 минут до хрустящей корочки.

    Как хранить остатки оладий

    • Холодильник: Поместите оладьи в закрытый контейнер на 3-4 дня в холодильник. Разогрейте в духовке или фритюрнице до тепла и хрустящей корочки.
    • Морозильная камера: Полностью охладите приготовленные оладьи, затем поместите в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть от заморозки, поместите прямо в духовку или фритюрницу, пока она не станет теплой и хрустящей.

    Что мне подавать с оладьями из цуккини?

    Вы можете съесть их как легкую еду или закуску с веганской сметаной или сочетать с другими начинками, например:

    • Обрежьте концы цуккини и нашинкуйте их через большие отверстия терки. Вы также можете использовать насадку для измельчения на кухонном комбайне, если она у вас есть.

    • Положите измельченные цуккини в ситечко над миской или в раковину.Перемешайте с солью и дайте постоять 10 минут.

    • Пока кабачки сидят, достаньте большую миску. Добавьте к нему молотые семена льна и воду, немного перемешайте и оставьте для загустения на несколько минут.

    • После того, как кабачки постояли в течение 10 минут, выжмите руками всю лишнюю жидкость, которую сможете, и поместите выжатые кабачки в миску со смесью льняного семени. Не пропускайте эту часть, иначе оладьи получатся мокрыми.

    • В ту же миску добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, зеленый лук и, по желанию, свежий укроп или петрушку.Перемешать с цукини до однородной массы.

    • В большой сковороде (предпочтительно с антипригарным покрытием или чугунной) нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду около 2 столовых ложек смеси кабачков и разгладьте верхушки тыльной стороной ложки. Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и варить еще 2-3 минуты до румяной корочки.

    • Повторите то же самое со всей смесью для оладий, добавляя при необходимости больше масла. Если у вас действительно хорошая сковорода с антипригарным покрытием, возможно, вам совсем не понадобится много масла.Выложите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Подавайте сразу со сметаной и наслаждайтесь!
    1. Рекомендации по сервировке: Подавать как легкую еду или закуску или с рисом, жареным картофелем, запеченными бобами, маринованным тофу, нааном или салатом Цезарь.
    2. Остатки: Храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней и разогрейте остатки в духовке или фритюрнице до хрустящей корочки.
    3. Заморозка: После того, как приготовленные оладьи полностью остынут, заморозьте их в контейнере или пакете, подходящем для заморозки, на срок до 3 месяцев.Разогрейте в духовке или фритюрнице прямо из морозильной камеры до хрустящей корочки и тепла.
    4. Без глютена? Заменитель качественной мукой без глютена. Миндальная мука тоже может подойти, но я ее не проверял.

    Порция: 1 порция, Калории: 146 ккал, углеводы: 28 г, белки: 5 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 603 мг, калий: 738 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 454 МЕ, витамин C: 41 мг, кальций: 89 мг, железо: 2 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Обед с Доком: греческие оладьи из цуккини

    Легкие, хрустящие и наполненные питательными цуккини, эти греческие оладьи с кабачками — идеальное летнее блюдо!

    Я помню, как много лет назад ела оладьи из цуккини, когда мы с мужем проводили медовый месяц на греческом острове Санторини. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, с большим количеством свежих трав и соленого сыра фета, восхитительные закуски стали настоящим открытием! И, конечно же, тот факт, что мы ужинали в раю на фоне прекрасного синего океана, сделал их еще более запоминающимися.

    К оладьям подали цацики. Холодный сливочный греческий йогуртовый соус, приготовленный из огурца, чеснока и лимонного сока, был идеальным дополнением к горячим оладьям. Традиционные греческие оладьи из цуккини называются Kolokithokeftedes и обычно жарятся во фритюре. Я хотел сделать свою версию немного более здоровой, поэтому я внес несколько изменений, чтобы придать блюду свой вкус.

    Эти восхитительные оладьи — отличный способ использовать свежие кабачки и зелень, которых в это время года на рынке в изобилии.Скромный цуккини — настоящая звезда этого блюда, подчеркнутый ярким свежим ароматом таких трав, как укроп и петрушка. Весной и летом цукини в изобилии, они недорогие и питательные. Он состоит в основном из воды, поэтому он очень низкокалорийный — один средний кабачок содержит всего 31 калорию. Кабачки содержат несколько важных витаминов и минералов, большинство из которых находятся в коже, поэтому не забывайте оставлять кожу на себе, когда едите их. Он богат витамином А, витаминами группы В, витамином С и витамином К.Это также очень хороший источник пищевых волокон и важных минералов, таких как калий и марганец. Приобретая кабачки, выбирайте плотные и плотные кабачки с яркой блестящей кожицей.

    Легкие, хрустящие и наполненные питательными цуккини, эти греческие оладьи с кабачками — идеальное летнее блюдо! Click To Tweet

    Чтобы связать оладьи из цуккини, я использую одно яйцо и яичный белок. Чтобы добавить в блюдо цельнозерновые зерна, я добавляю белую цельнозерновую муку и небольшое количество цельнозерновых панировочных сухарей.На самом деле вы не хотите использовать слишком много наполнителя — цуккини действительно является здесь звездой, и вы хотите, чтобы он сиял. Очень важно выжать из кабачков как можно больше воды, прежде чем делать тесто, иначе вам придется добавить больше муки и панировочных сухарей, и ваши оладьи станут тяжелыми и плотными. Чтобы получить легкую и пушистую консистенцию, я также добавляю небольшое количество разрыхлителя.

    Для получения свежего аромата я добавляю в смесь сыр фета, зеленый лук, свежий укроп и петрушку.Фета добавляет приятный соленый вкус, а когда вы готовите оладьи, сыр начинает слегка плавиться — это чистейшее восхищение!

    Чтобы избавиться от большого количества жира, я жарю оладьи на чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, полезного для сердца. Если вы используете чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, вы можете использовать достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды и предотвратить прилипание оладий. Если вы хотите сжечь еще больше жира, вы можете испечь оладьи на противне с кулинарным спреем, но это не даст вам такой же золотистой корочки.

    Подавайте эти восхитительные оладьи из цуккини горячими на сковороде с ложкой прохладных цацики. Они идеально подходят для летнего ужина в непринужденной обстановке и отлично подходят в качестве закуски или даже легкого ужина со свежим греческим салатом. Возможно, я не смогу вернуться на Санторини в ближайшее время, но когда я сажусь есть эти оладьи, это определенно вызывает некоторые прекрасные воспоминания.

    Греческие оладьи с цуккини

    Легкие, хрустящие и наполненные питательными цуккини, эти греческие оладьи с кабачками — идеальное летнее блюдо!

    Курс: Закуска

    Кухня: Греческий

    Порций: 8 (на 16 оладий)

    Калорийность: 137 ккал

    Автор: Врач-гурман

    Состав

    • 2 фунты.цуккини (около 4 средних)
    • Кошерная соль
    • 4 зеленый лук нарезанный (около ¾ чашки)
    • 2 столовые ложки свежий нарезанный укроп
    • 2 столовые ложки свежая нарезанная петрушка
    • 1 большое яйцо
    • 1 Яичный белок
    • 2/3 чашка раскрошенный сыр фета
    • ½ чашка белая цельнозерновая мука
    • ½ чайная ложка порошок для выпечки
    • ¼ чашка цельнозерновые панировочные сухари
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • Дольки лимона для сервировки

    Цацики:

    • ½ чашка простой обезжиренный греческий йогурт
    • 1/3 чашка мелко нарезанный или натертый на терке огурец
    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 чайная ложка лимонный сок
    • 1 чайная ложка свежий нарезанный укроп

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить цацики, смешайте в миске йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок и укроп. Охладите до готовности.

    2. Чтобы приготовить оладьи, натрите кабачки (с кожурой) на терке. Натереть кабачки под углом, чтобы получились длинные пряди.
    3. Положите натертые цукини на дуршлаг, выстланный марлей. Если у вас нет марли, можно положить кабачки прямо на дуршлаг. Посыпьте цуккини 2 чайными ложками соли и перемешайте.

    4. Дайте кабачкам постоять 20 минут, затем соберите концы марли и отожмите всю жидкость.Если вы не используете марлю, вы можете отжимать воду из кабачков руками или использовать кухонное полотенце. Важно выжать как можно больше воды, чтобы оладьи не промокли — вы удивитесь, сколько воды выходит!

    5. Поместите кабачки в большую миску и добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, яйцо и яичный белок. Перемешайте вилкой.

    6. Добавьте сыр, муку, разрыхлитель, панировочные сухари, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Перемешайте вилкой, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.

    7. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите 8 ложек (около 2 столовых ложек каждая) смеси кабачков в сковороду и слегка разгладьте их лопаткой. Чем больше вы их разгладите, тем более хрустящими будут оладьи.
    8. Варить 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем перевернуть.Готовьте еще 2-3 минуты, пока нижняя часть не подрумянится.

    9. Снимите оладьи со сковороды. Вылейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и повторите процесс с оставшимся тестом.

    10. Подавайте оладьи горячими и украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Подавать с цацики или простым греческим йогуртом.

    Пищевая ценность

    Греческие оладьи с цуккини

    Количество на порцию (2 г)

    калорий 137 Калорий в составе жира 60

    % дневная стоимость *

    Жир 6.7 г 10%

    Насыщенные жиры 2,7 г 17%

    Натрий 356 мг 15%

    Углеводы 13,1 г 4%

    Клетчатка 2,5 г 10%

    Сахар 4,9 5%

    Белок 6,7 г 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПИН!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Еще вкусные рецепты

    Легкий рецепт оладий с кабачками | Блог рецептов Pook’s Pantry

    Этот простой рецепт оладий из кабачков — идеальная низкокалорийная сторона. Они быстрые и легкие, к тому же они отлично подходят для продвижения вперед. Любые овощные пирожные станут вкусным легким обедом, и это отличный способ добавить в свой рацион больше овощей.

    Добавьте сверху яйцо для питательного и сытного завтрака, подавайте как гарнир к вашему любимому рецепту курицы или запеченным куриным фрикаделькам.Они как раз подходящего размера для маленьких ручек и для того, чтобы положить их в коробки для завтрака.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если бы вы совершили покупку через него без каких-либо дополнительных затрат для вас, я бы получил небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации о партнерских программах, пожалуйста, обратитесь к моей странице политики.

    Простой рецепт оладьи с кабачками

    Вы когда-нибудь делали оладьи из овощей? Любой вид оладий или вегетарианских пирогов действительно легко, если следовать нескольким простым правилам.

    Торты из кабачков

    Я написал целую статью о том, как приготовить овощные торты, чтобы дать вам простые приемы и полезные советы, как вы можете сделать свои собственные овощные оладьи с нуля . Посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько это просто!

    Если в названии есть слово «оладья», зарегистрируйтесь. Я имею в виду, честно говоря, насколько это может быть плохо? Я считаю себя вправе делать это, потому что они зеленые, а это, как мы все знаем, означает, что они здоровые. Ну, они сделаны из кабачков, и это должно иметь значение, не так ли?

    Простота этого рецепта тоже должна иметь значение. Обычно мы называем их лепешками из кабачков или оладьями из кабачков , но многие люди называют их оладьями.

    Если вы живете напротив пруда, то это оладьи из кабачков . Как бы вы их ни называли, они восхитительны.

    Когда большинство людей думают о кабачках, они не прыгают от радости. По правде говоря, я верю. Я люблю это. Без сомнения, это один из моих любимых овощей.

    Я люблю его в супах, в кляре и жареном, нарезанном лентами для салата из цуккини или на гриле с дымными пятнами угля, которые манят меня съесть еще.

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Самая важная часть этого рецепта начинается с хорошо высушенных кабачков.

    Для этого положите натертые кабачки на дуршлаг над миской. Установите небольшую тарелку на измельченные кабачки и утяжелите их (обычно я использую большую банку измельченных помидоров). Слейте воду не менее 20 минут или дольше, если можете.

    осушение кабачков

    Это хорошее задание, которое нужно сделать заранее. Иногда я делаю это утром и оставляю на несколько часов в холодильнике.

    Когда кабачок вытечет, я предлагаю завернуть его в чистое кухонное полотенце и выжать из него все до последней капли жидкости. Это может показаться излишним, но поверьте мне.

    Затем нужно просто смешать все ингредиенты и бросить их в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

    Ингредиенты для торта из кабачков

    Мне нравится сыр пармезан в тортах с кабачками, но не стесняйтесь менять пармезан на рикотту или фету.

    Оба этих сыра прекрасно сочетаются с лимоном и луком-шалотом.Если вы используете сыр фета, добавьте щепотку укропа. Вы можете поменять местами травы и / или сыры, чтобы придать им совершенно другой вкус.

    Почему мои оладьи мокрые?

    Помните, раньше я просил вас доверять мне? Вот почему.

    Если ваши оладьи из кабачков немного мокрые, скорее всего, кабачки были слишком влажными, когда вы начали . Это главный виновник.

    Я не могу не подчеркнуть важность удаления как можно большего количества жидкости из кабачков, прежде чем перемешивать жидкое тесто.

    Если вы выжали столько, сколько смогли, но она все еще слишком влажная, добавьте дополнительную столовую ложку муки, чтобы смесь закрепилась.

    Вот еще один полезный совет : положите смесь для торта из кабачков в ситечко с мелкими ячейками, которое вы использовали для слива во время работы. Поскольку у вас периодическое приготовление, смесь не остается в жидкости, поэтому ваши пироги не будут мокрыми.

    Как заморозить оладьи из кабачков

    Они замирают, как сон. Я кладу пергаментную бумагу между каждым оладьем , прежде чем плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку.

    Я храню их маленькие связки в пакетах с застежкой-молнией для морозильной камеры, что позволяет легко вытащить несколько и разогреть их для быстрого обеда или дополнения к полезному ланч-боксу.

    Если у вас есть машина для запайки продуктов, вы тоже можете ею воспользоваться!

    Кето оладьи из цуккини

    Нужен вариант особой диеты? Чтобы приготовить кето , используйте миндальную муку вместо обычной.

    Чтобы сделать их безглютеновыми , просто замените обычную муку на муку без глютена.

    В зависимости от марки, которую вы используете, вам, возможно, придется отрегулировать на одну или две столовые ложки. Не вся миндальная мука одинакова, поэтому, если она слишком влажная или слишком сухая, вам может потребоваться небольшая корректировка.

    Что подавать с оладьями на ужин

    В рецепте используется:

    1. Food Saver — Этот гаджет действительно лучше защищает продукты в морозильной камере, чем просто обертывание их в пластик, независимо от того, насколько плотно и хорошо они упакованы. Он находит много применения в моем доме.
    2. Чугунная сковорода — лучшая сковорода для приготовления тортов из кабачков. Они становятся очень хрустящими и готовятся равномерно. Правильно ухоженная чугунная сковорода прослужит вам всю жизнь, это солидное вложение.
    3. Ящичная терка — Если вам не хочется вынимать кухонный комбайн, эта ящичная терка быстро натерет цукини для оладий.
    4. Ситечко с мелкими ячейками — это то, что вам понадобится для слива цуккини. Я использую эти ситечки для многих вещей на кухне, приятно иметь несколько разных размеров.

    Поделитесь пожалуйста!

    Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!

    Ты сделал эти кексы? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

    Все еще ищете? Вы можете найти дополнительные рецепты в моей электронной книге вегетарианских тортов!

    Доходность: 4 человека

    Простой рецепт оладьи с кабачками

    Этот легкий рецепт оладьи с кабачками — идеальная низкокалорийная сторона.

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 фунт натертых на терке цуккини (примерно 2 больших)
    • 2 яйца
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока, свежий
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/3 ц муки
    • Кошерная соль
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Натереть кабачки на большой стороне терки или положить в кухонный комбайн и измельчить.
    2. Смешайте измельченные цукини с чайной ложкой кошерной соли и положите в дуршлаг с мелкими ячейками над миской для стекания. Поместите сверху небольшую тарелку, чтобы утяжелить ее. Дайте кабачкам стечь не менее 20 минут.
    3. Оберните цукини чистым кухонным полотенцем или марлей и отожмите лишнюю воду (ее будет много). Это предотвратит то, что ваши оладьи станут мягкими, а вам нужна супер хрустящая корочка снаружи!
    4. Нагрейте оливковое масло в сковороде со средним дном на среднем или средне-сильном огне.
    5. В средней миске смешайте яйца, лук-шалот, цедру лимона, соль, перец и сыр. Взбейте вместе, затем добавьте цукини и лимонный сок. Вмешайте муку и перемешайте до однородности.
    6. Осторожно бросьте ложки жидкого теста в горячее масло диаметром около 2 дюймов.
    7. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
    8. По желанию подавать со сметаной.

    Банкноты

    * Когда я готовлю картофельные оладьи, я всегда добавляю примерно 1/4 чайной ложки разрыхлителя.Я не добавляла его сюда, но если вы хотите более легкие и пушистые оладьи, добавьте разрыхлитель с мукой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    2-3 ​​оладьи
    Количество на порцию: Калорийность: 183 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 86 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Спасибо, что заглянули! вкусных дня

    🙂

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *