Домашние рецепты с фото, праздничные блюда, пошаговое приготовление, выпечка, мясо, рыба, салаты, закуски
.
Наш сайт представляет собой сборник рецептов приготовления домашней еды как для начинающих, так и для искушенных кулинаров. Есть домашние блюда попроще и посложнее, праздничные рецепты с пошаговым фото и блюда на каждый день, выпечка, мясо, рыба, салаты, различные закуски, соленья, варенья, заготовки и прочие домашние хитрости… Так же предлагаем Вам ряд сопутствующих товаров для дома, семьи, красоты и здоровья, кухонные принадлежности, посуду, доставку продуктов и готовой еды.
Загрузка…
Сегодня хочу предложить вам очень простое, но вкусное и сытное второе блюдо — картошку тушеную с мясом, без помощи духовки, просто в кастрюле на плите. Готовится она очень просто и отнимает минимум сил…
Иногда случается, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой….
Фаршированные овощи — отдельная категория блюд, которые имеют отменный вкус и одновременно помогают нам приблизится к правильному питанию, хорошо подходят тем, кто следит за фигурой, или находится на диете по тем или иным причинам, так как обычно не содержат большое количество калорий…
Иногда хочется приготовить что-нибудь такое — вкусненькое, сладенькое, тортик, например, а возится с духовкой ну совсем нет желания. Тогда Вам на выручку придет вкусный рецепт творожного торта без выпечки с клубникой и желе…
Грибы — вкусный и ценный по своим пищевым качествам продукт. Но лесные грибы растут только в свой сезон, а порой так хочется зимой грибного супчика или картошечки, жаренной с грибочками, к тому же маринованные грибы являются превосходной закуской!..
Порой хочется чего-то легкого и освежающего, с этой ролью отлично справится десерт приготовленный из клубники с творогом — приятное и освежающее лакомство. Он очень эффектно смотрится и как нельзя лучше подойдет к праздничному столу…
Для любителей баклажанов и здорового питания предлагаю этот простой рецепт, с которым легко справится любой, даже не умеющий готовить человек…
Это вкусное среднеазиатское блюдо, которое считается первым, но также его можно отнести и ко вторым блюдам, в зависимости от его консистенции, стало оно довольно популярно и в России, что вполне оправданно…
Название этого блюда говорит само за себя — сборная, потому что в состав ее входит большое количество разнообразных продуктов, и несколько видов мяса, часто солянка подается на праздничный стол…
Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки из творога — сырники, в нашей семье их очень любят. Отличный вариант блюда на завтрак, да и просто на перекус…
В наше время пельмени стали чем-то обыденным, привычным, мы постоянно покупаем их на тот случай, если некогда будет приготовить что-нибудь другое. А ведь совсем еще недавно пельмени домашние готовились, в основном, по праздникам, но зато и вкус у них был…
В сезон ягод всегда хочется сохранить их впрок и побольше, желательно с наименьшими потерями витаминов и полезных свойств. Один из способов — приготовление цукатов из ягод, сегодня мы будем делать цукаты из клубники…
Манник — любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники — порционные, на сковороде, на скорую руку…
Рецепты вторых блюд для праздничного стола со картофелем и свининой — пошаговые рецепты с фото
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
25 Лучшие рождественские основные блюда и закуски
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Когда дело доходит до планирования рождественского ужина, рождественское основное блюдо и первое блюдо должны быть на высоте. Независимо от того, придерживаетесь ли вы традиционных рецептов, таких как праздничная глазированная запеченная ветчина или жареная индейка, или выбираете что-то меньшее и новое, например, нежную корочку ягненка в корочке из трав или сочную грудку индейки, приготовленную в медленном режиме, у меня есть все для вас. Сегодня я делюсь своими 25 самыми популярными и любимыми лучшими рождественскими блюдами и закусками.
Запеченная ветчина с глазурью Holiday
Запеченная ветчина с глазурью Easy Holiday — сочная, вкусная и ароматная, покрытая глазурью из коричневого сахара и меда и запеченная до карамелизации и золотисто-коричневого цвета.
Жаркое из ребрышек Prime
Жаркое из ребрышек Prime — нежный и сочный кусок говядины, пропитанный жиром. Он невероятно ароматный, вкусный и полезный — приправленный простыми ингредиентами.
Жареная свиная вырезка
Быстрая легкая жареная свиная вырезка с соусом, сочная, нежная и ароматная. Готовый за 30 минут, он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или праздничного ужина.
Самая лучшая и сочная жареная индейка
Самая лучшая и сочная жареная индейка готовится быстрее, чем традиционные методы, и не требует соления. Каждый раз он такой нежный и сочный.
Каре ягненка в панировке с травами
Это восхитительное каре ягненка в панировке с чесноком и травами получается нежным, сочным и ароматным. Это удивительно быстро и легко сделать дома примерно за 30 минут.
Жареный цыпленок по-голландски
Целый цыпленок, приготовленный по-голландски, с хрустящей золотистой кожицей, сочный, нежный и ароматный. Всего 15 минут на подготовку.
Ростбиф
Домашний ростбиф жарится на сильном огне и медленно готовится на медленном огне для получения наилучшей текстуры — румяной корочки снаружи и нежной, влажной, сочной внутри.
Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами
Простое жаркое из свинины в медовой глазури – влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками.
Пирог с мясным фаршем
Пирог с мясным фаршем из слоеного теста Пирог с начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с овощами и приправами. Невероятная комфортная еда и классическое французско-канадское блюдо в канун Рождества.
Легкая сочная жареная грудка индейки
Легкая сочная жареная грудка индейки — идеальный праздничный ужин, но без головной боли… нежное мясо, хрустящая кожа и слой жареного лука.
Азиатская жареная индейка с пятью специями
Азиатская жареная индейка с пятью специями нежная и сочная, маринованная с восхитительной ароматной азиатской начинкой и имеет хрустящую коричневую кожуру. Идеальный праздничный ужин.
Бараньи отбивные на сковороде
Бараньи отбивные с овощами на сковороде полезны и вкусны, просты в приготовлении и легко моются. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.
Жареный цыпленок-спэтчкок (цыпленок с бабочкой)
Быстрый и простой жареный цыпленок-сэтчкок (цыпленок-бабочка), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным при минимальной подготовке.
Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом
Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом, нежные и сочные, обжаренные в тимьяне и покрытые медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.
Пастуший пирог на сковороде
Пастуший пирог на сковороде — это пикантная и сытная традиционная еда. Это уютное блюдо с ароматной говядиной и воздушным картофелем согреет вас.
Жаркое в горшочке
Нет ничего лучше, чем классическое жаркое в горшочке для воскресного ужина. Это сытная, полезная и сытная еда, которой можно накормить всю семью.
Жаркое из индейки быстрого приготовления
Жаркое из индейки быстрого приготовления с домашним соусом легко приготовить за считанные минуты. Это самый быстрый способ приготовления индейки, который позволяет получить ароматную, сочную и нежную индейку.
Ломтики ветчины, глазированные ананасами
Сладкие и пикантные ломтики ветчины, глазированные ананасами, идеально подходят для праздничного ужина. Эта ветчина с карамелизированной глазурью производит впечатление.
Целая курица быстрого приготовления
Целая курица быстрого приготовления с соусом получается нежной, сочной и ароматной. Это самый быстрый способ приготовить целую курицу-гриль на ужин всего за 40 минут.
Грудка индейки быстрого приготовления
Грудка индейки быстрого приготовления – это самая нежная и сочная индейка, которую вы когда-либо пробовали. Это так легко сделать в скороварке и требует небольшой подготовки.
Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами
Обновите свои куриные грудки, нафаршировав их, чтобы получился необычный, сочный куриный рулет со шпинатом и грибами со сливочным соусом альфредо.
Классический мясной рулет
Этот сытный классический мясной рулет с карамелизированной глазурью напитает ваше тело и душу. Накормите всю семью простым, но вкусным классическим блюдом.
Жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком
Простой жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком получается нежным, сочным и сочным, с хрустящей корочкой. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли всего за 15 минут.
Оссо буко быстрого приготовления
Оссобуко быстрого приготовления – это восхитительный классический итальянский рецепт с тушеными телячьими рульками, тушеными с овощами в густом пикантном красном вине и томатном соусе.
Грудка индейки в мультиварке
Мягкая, нежная и сочная грудка индейки в мультиварке с хрустящей корочкой и свежими осенними травами — самый простой способ приготовить индейку в этот праздничный сезон.
Легкое жаркое из баранины с овощами
Простое жаркое из баранины с овощами нежное, сочное, сочное и обладает невероятным вкусом. Этот необычный праздничный ужин легко приготовить всего за 15 минут.
Горшочек быстрого приготовления Целая индейка
Целая индейка в горшочках – нежное, сочное и вкусное основное праздничное блюдо. Готовится менее чем за 2 часа, это самый быстрый и простой способ приготовить целую индейку!
Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой
Если вы пытаетесь придумать ужин, имея в запасе менее 30 минут, этот сладкий и пикантный жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение.
Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы – это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут.
Бараньи отбивные во фритюре с дижонским чесночным маринадом
Сочные, нежные и вкусные 18-минутные бараньи отбивные в аэрофритюрнице, маринованные в дижонском соусе, навсегда изменят ваш способ приготовления баранины.
Целый цыпленок песто
Целый цыпленок песто, запеченный на подушке из овощей, — это самый сочный и ароматный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. Быстро и легко готовится и отправляется в духовку.
Тушеная грудка индейки в соевой глазури с пятью специями
Тушеная грудка индейки, глазированная в соевой глазури, с пятью азиатскими специями – влажная, нежная, сочная и самая сочная индейка с подрумяненной и хрустящей кожей. Такой ароматный.
Каре ягненка с чесноком и розмарином
Готовое менее чем за 30 минут, сочное и нежное каре ягненка с чесноком и розмарином — изысканное блюдо, наполненное невероятным вкусом в каждом кусочке.
Целая курица в мультиварке
Целая курица в мультиварке получается мягкой и нежной и буквально отваливается от костей. Это самый простой способ приготовить курицу-гриль за несколько минут.
Жареные индюшачьи ножки с овощами
Нежные, сочные и ароматные жареные индюшачьи ножки с хрустящей кожей и овощами — это полноценный полезный обед из индейки и семейный фаворит.
Баранья ножка с овощами, приготовленная в мультиварке
Легкая средиземноморская баранья ножка с овощами, приготовленная в медленноварке, сочная, нежная, сочная и ароматная, приправленная свежей зеленью. Приготовьте кастрюлю всего за 15 минут.
Советы по подготовке и хранению
- Как сделать заранее : Я бы порекомендовал приготовить эти основные блюда свежими в тот день, когда вы их подаете. Тем не менее, вы можете максимально подготовить ингредиенты, чтобы вам не о чем было беспокоиться. Будь то нарезка овощей, маринование мяса или приготовление глазури. Вы можете хранить все приготовленные ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике.
- Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере до 3 или 4 дней в холодильнике. Полные инструкции по хранению см. в отдельных рецептах.
- Как разогреть : Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при 300F на 10-20 минут, пока они не прогреются.
Другие рождественские рецепты
После того, как вы определились с основным блюдом, которое вы будете подавать в меню рождественского ужина, начните планировать гарниры и десерт. Просмотрите мои самые популярные праздничные рецепты:
- 50 лучших рождественских гарниров
- 30 лучших рецептов рождественских десертов
- 30 лучшее рождественское печенье
- 50 лучших рецептов рождественского завтрака и позднего завтрака
Вы приготовили какое-нибудь из этих рождественских основных блюд и блюд?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этих рождественских основных блюдах и первых блюдах. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать