Суп куриный с клецками рецепт: обзоры лучших товаров и услуг. Красота и здоровье. Медицина и народные советы. Рецепты и поздравления

Содержание

Куриный суп с клецками - ароматное блюдо на вашем столе

Куриный суп с клёцками почему-то очень интересен детям. Их забавляют кусочки теста, плавающие в тарелке, и едят они его с удовольствием. Взрослые кушают его не менее охотно. А все потому, что даже обычный куриный бульон с клёцками — это вкусное и одновременно питательное блюдо. Но чаще мы не готовим самый простой рецепт, а пытаемся добавить какую-то новую составляющую, сделав из нее изюминку блюда.

Вкусный суп с классическими клёцками

Этот куриный суп с клёцками просто мегаароматный. Даже только сваренный бульон пахнет так, что завидуют соседи. А добавленный в зажарку болгарский перец усиливает этот аромат, дополняя рецепт своими особыми нотками. Кроме того, перец придает супчику сладковатый вкус. Чтобы вид супа вас тоже радовал, добавляйте плоды ярких цветов: оранжевый, красный или зеленый — перцы будут привлекательно смотреться в тарелке.

Обратите еще внимание, насколько рецепт супа прост в исполнении. У вас уйдет всего 60 минут на приготовление обеда, при этом вы совсем не устанете. А в процессе обязательно появятся новые идеи, как усовершенствовать данный рецепт, чтобы в следующий раз приготовить новое аппетитное блюдо.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель (средний) — 3 шт.;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — ¾ ст.;
  • мука — 125 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • черный и душистый перец горошком — по 3 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • лавровый лист;
  • соль.
Приготовление

  1. Начинаем приготовление супа с бульона потому, что, во-первых, пока он будет вариться, мы сможем подготовить остальные продукты, а во-вторых, из свежесваренного бульона получается самый отменный суп. Итак, промываем окорок, чистим от оставшихся перышек и нечистот, обрезаем лишний жир.
  2. В небольшую кастрюлю складываем одну очищенную луковицу, чистую морковь, куриный окорок и стебельки от петрушки, связанные ниточкой для удобства. Заливаем это водой и ставим варить. Поджидаем момент закипания, снимаем пенку, солим, добавляем горошины перца и оставляем на слабом огне до полного размягчения мяса, то есть на 40 минут. За 5 минут до этого опустите в бульон лавровый лист.
  3. Пока готовится бульон и его можно оставить без присмотра, займемся другими ингредиентами. Картофель чистим и измельчаем в виде кубиков. Заливаем его водой — так выйдет лишний крахмал и картофельные кубики не потемнеют.
  4. Очищенные и вымытые лук и болгарский перец режем полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и припускам в нем овощи до мягкости. Растительное масло впитает аромат овощей и обязательно им поделится с будущим супчиком. А еще от жареных лука с перцем цвет куриного супа с клёцками будет золотисто-оранжевый — красиво и аппетитно!
  5. Делаем тесто для клёцек. Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара и соли, добавляем сливочное масло, вливаем туда же молоко. Постепенно высыпаем муку, постоянно перемешивая. Муки иногда приходится добавлять больше, все зависит от ее сорта, но тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густым, но в то же время беспрепятственно стекать с ложки.
  6. 40 минут прошло — значит, бульон уже готов. Достаем из него все продукты и отправляем туда вариться картофель. Лук, морковь и зелень больше не нужны.
  7. Куриный окорок остужаем и разделываем в произвольном порядке. Добавляем мясо в кастрюлю. Эстетично будет смотреться, если вы порежете его кубиками. Но некоторые предпочитают, чтобы в супе плавала целая куриная голень. В общем, кому как нравится.
  8. Наблюдайте за картофелем. Когда он начнет закипать, крахмал, который остался, будет подниматься наверх в виде пены, лучше его убрать. Минут 15 вполне достаточно для полной готовности картофельных кубиков.
  9. Теперь беремся за тесто. Чайной ложкой делаем клёцки по такой схеме: окунаем ложку в бульон, набираем пол-ложки теста и опускаем клёцку в суп. Если не смачивать металл, то тесто не отлипнет от ложки. Количество клёцек регулируйте сами, учитывая их набухание в два раза.
  10. Лук с перцем высыпаем в суп. На протяжении 5 минут поддерживайте умеренное кипение бульона, постоянно помешивая содержимое, чтобы клёцки не слиплись. Если кипение будет сильным, то тесто расслоится и в супе будут плавать «хлопья» от клецек.
  11. В конце добавляем рубленую петрушку, доводим до кипения. Попробуйте суп на вкус, если хватает соли и специй — выключайте.
  12. Пусть куриный суп с клёцками постоит 15 минут под закрытой крышкой, тогда его вкусовые качества раскроются в большей степени.
  13. Подаем это первое блюдо со сметаной или горчичным соусом.

Если данный рецепт вы находите слишком жирным, используйте вместо окорока куриное филе. Бульон, сваренный на нем, получится легким, и ни одной капли жира не всплывет на поверхность.

Меняем рецепт клёцек

Выше описан рецепт классических клёцек, которые добавляют в любой суп, даже рыбный. А ведь можно поиграть с комбинацией ингредиентов и создать свой неповторимый рецепт, который станет фирменным на вашей кухне. В тесто для клёцек можно измельчить зелень, натереть сыра или картофеля, добавить специй, экспериментировать с разными сортами муки, в конце концов, насыпать манки вместо нее. И уже получается не просто другой ингредиент, а совсем другое на вкус первое блюдо! Предлагаем второй раз сварить куриный суп с сырными клёцками.

Ингредиенты для клёцек:
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — ¾ ст.;
  • мука — 105 г;
  • соль, сахар — по половинке чайной ложки;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г.
Приготовление
  1. Яйцо делим на желток и белок. Последний на несколько минут прячем в холодильник.
  2. Желток перетираем с маслом и сахаром.
  3. Смешиваем желток с молоком, а потом постепенно добавляем туда муку.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке, можно сразу в тесто, перемешиваем.
  5. Охлажденные белок взбиваем с солью до пены.
  6. Рецепт рекомендует, не торопясь соединить две яичные смеси, чтобы воздушный белок передал свои свойства клёцкам.
  7. Варить, используя стандартный рецепт.


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп с клецками на курином бульоне - рецепт с фото. Клецки тают во рту

Автор Алёна К На чтение 5 мин. Просмотров 143 Опубликовано Обновлено

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить первое блюдо, вся моя семья в восторге от такого супа. Суп с клецками на курином бульоне получается вкусным и наваристым. Нравится он и детям и взрослым. Клецки готовлю по рецепту моей бабушки, они получаются такие мягкие, что просто тают во рту, весь секрет в добавлении сметаны. Суп с клецками, можно готовить с картофелем и без картофеля. Если готовите суп на курином бульоне без картофеля, то сделайте 2-3 порции клецков. У нас все любят такой супчик с картофелем, луком и морковью. 

На рынке я купила домашнюю курицу. Мы отделили филе, курицу порезали на кусочки и приготовили в духовке с майонезом и чесноком, а из супового набора приготовила ароматный и вкусный суп .

Курица кусочками в духовке — рецепт с фото

Суп с клецками на курином бульоне — рецепт с фото. Клецки тают во рту

Рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому вы можете приготовить такой суп и порадовать свою семью вкусным обедом.

Ингредиенты для супа:

  • 4 шт. картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • Соль по вкусу
  • Суповой набор (курица)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лавровый лист и перец горошком

Ингредиенты для клецков:

  • 1 яйцо (у меня домашнее)
  • 1 столовая ложка сметаны (у меня домашняя)
  • 50 грамм муки

Процесс приготовления пошагово с фото:

Для начала нужно сварить куриный бульон на котором будем готовить суп с клецками. В кастрюлю я помещаю суповой набор, заливаю водой, добавляю перец горошком, лавровый лист и чайную ложку соли, ставлю на огонь.

Варю бульон с момента закипания на медленном огне, снимая пену, которая образуется сверху. Варю до готовности куриного мяса.

По желанию, можно добавить в бульон лук и морковь. Это на ваш вкус, можно добавить целую луковицу или лук кубиками. Я не добавляю.

Вынимаю суповой набор на тарелку и отделяю куриное мясо от костей. Шкуру и кости я выбрасываю.

Бульон необходимо процедить, так как в нем могут быть мелкие кости. Переливаю бульон назад в кастрюлю, добавляю мясо.

Также я очищаю картофель, морковь и лук. Морковь тру на терке, лук режу кубиками, картофель нарезаю соломкой, но это не принципиально, можно нарезать картофель кубиками.

Картофель можно не добавлять, это по вашему усмотрению, в нашей семье, дети любят такой суп с картофелем.

Перемещаю овощи в кастрюлю к мясу и бульону. Ставлю на огонь, при необходимости можно долить воду в кастрюлю.

Варю суп с клецками на среднем огне. Как видите, я его не зажариваю, масла растительного не добавляю, у меня был жирный суповой набор и получился вкусный и наваристый бульон.

Как приготовить мягкие клецки для супа

Теперь займемся клецками для супа. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану. У меня, сегодня, домашняя сметана. Но это не принципиально важно, если у вас магазинная, можно использовать ее.

Яйцо у меня домашнее, но это тоже значения не имеет, просто сами клецки, на мой взгляд, вкуснее и желтее.

Добавляю немного соли. Перемешиваю, то есть соединяю сметану и яйцо, удобнее это делать вилочкой.

Получается красивая и однородная желтая масса. Порциями добавляю муку, и перемешиваю.

Получается гладкое, однородное тесто для клёцков. Можно приготовить 2-3 порции, тогда возьмите 2-3 яйца, все остальные ингредиенты по рецепту увеличьте вдвое или трое.

Когда овощи готовы, добавляем в куриный суп клецки. Я набираю тесто в столовую ложку, чайную в заранее приготовленный стакан с водой, затем набираю чайной ложкой часть теста и опускаю на пару секунд в кипящий суп.

Вынимаем ложку и так проделываем со всеми клецками. Моя бабушка делала их большими, опускала в кипяток целую столовую ложку, так клецки были большие.

Так как клецки готовятся очень быстро, они через пару минут всплывают.

Добавляю в суп с клецками измельченную зелень. У меня это укроп и петрушка.

Суп вкусный, наваристый, клецки тают во рту, за счет сметаны в тесте они мягкие, воздушные, со сливочным вкусом. Вот такой получается суп.

Вот такой он получатся внутри. Совсем не сырой, а мягкий, воздушный и очень вкусный.

Если вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием, тем более рецепт супа с клецками с пошаговыми фотографиями, очень простой. Можно готовить на курином бульоне и на воде.

Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

Р. S. Хочу выразить благодарность, что пишите комментарии, что готовите, что вам нравится, что делитесь своими рецептами.

Но, не пишите комментарии с нецензурными словами, что я что-то делаю не так, что нужно вот так, и все это подкреплено откровенными матами. Если вы готовите по другому, пожалуйста напишите, ниже, в комментариях. Конструктивную критику и по делу, я принимаю, но гневные комментарии, с нецензурными словами, извините, будем сразу удалять.

Я понимаю, что каждый готовит по-своему, кто-то зажаривает, кто-то нет, кто-то добавляет картофель, кто-то готовит без него. Я делюсь своим рецептом, который я готовлю для своей семьи.

Вкусный постный суп из красной чечевицы видео

Куриный суп с клецками — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Предлагаем приготовить кушанье из детства — куриный суп с клецками. Есть множество вариаций этого блюда, а готовить можно, добавляя различные продукты. Представляем вкусные и проверенные рецепты, которые разнообразят ваш рацион.

Содержание материала:

Как сделать клецки для супа?

Готовить основу для клецек необходимо только перед добавлением в суп. А опускать за несколько минут до конца варки, ведь они готовятся очень быстро.

Чтобы понять готовы клецки или нет, обратите внимание на положение в бульоне. Если они плавают на поверхности, значит готовы.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Масло потребуется мягкое. Растереть с яйцом.
  2. Влить молоко. Присолить. Ввести муку. Замесить.

Классический суп с клецками на курином бульоне

Это базовый вариант, который сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая.

Ингредиенты:
  • соль;
  • курица – 0,5 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3100 мл;
  • зелень;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней.
Клецки:
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 75 г.
Приготовление:
  1. Залить водой курицу. Проварить. Для получения наваристого бульона понадобится час. Тушку достать. Присолить бульон.
  2. Картофельные клубни порезать. Поместить в жидкость.
  3. Нарезать морковь.
  4. Лук понадобится мелкими кубиками. Поместить в сковородку луковые кубики. Влить масло. Зажарить. Когда станет золотого окраса, поместить морковку. Поджарить. Отправить в суп.
  5. Мясо нарезать. Вернуть в похлебку.
  6. Для приготовления клецок необходимо смешать соду с солью. Влить яйца. Засыпать мукой. Перемешать. Сформировать заготовки. Закинуть в суп.
  7. Поварить пять минут. Порубить зелень. Посыпать кушанье. Добавить специи. Подсолить.

С куриными фрикадельками

Готовится похлебка быстро, получается сытной и ароматной. Подходит для диетического питания.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • петрушка – 25 г;
  • хлебные крошки – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки.
Приготовление:
  1. Нашинковать петрушку. Мелко порубить луковицу.
  2. Поместить куриное мясо в мясорубку. Перекрутить. Влить яйцо. Добавить порубленные продукты. Засыпать крошки. Подсолить. Добавить перец. Посыпать мускатом. Перемешать. Из полученной смеси скатать шары.
  3. Вскипятить воду. Выложить мясные шарики. Поварить семь минут. Достать.
  4. Картошку измельчить. Отправить в воду.
  5. Морковь и репа понадобится в виде соломки. Отправить к картошке. Проварить полчаса.
  6. Добавить кубики. Вернуть обратно фрикадельки. Вскипятить. Укрыть крышкой. Настоять четверть часа.

С сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками получается особенно ароматным. Понравится даже детям.

Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. ложки;
  • грудка – 300 г куриная;
  • горошек зеленый – 2 ст. ложки консервированный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. репчатый.
Приготовление:
  1. Уложить грудку в воду. Подсолить. Отварить.
  2. Мясо достать. Косточки отделить от мякоти. Нарезать. Вернуть в бульон.
  3. Картошку – кубиками. Добавить к мясу.
  4. Натереть морковку.
  5. Нашинковать лук.
  6. Поместить в сковороду. Влить масло. Добавить специи. Зажарить.
  7. Отправить в похлебку. Подсолить. Проварить.
  8. Измельчить сыр. Мелкую сырную стружку смешать с яйцом. Размешать. Засыпать муку. Замесить. Скатать.
  9. Шарики отправить в суп.
  10. Добавить горошек.
  11. Поварить восемь минут.

В мультиварке

Мультиварка поможет быстро и сытно приготовить обед. Попробуйте этот вариант и ваши старания оценят домочадцы.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • специи;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • зелень;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • соль;
  • курица – 650 г.
Приготовление:
  1. Нарезать на куски курицу.
  2. Морковь перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Картофельные клубни измельчить в виде кубиков.
  4. Разрезать луковую головку.
  5. Поместить продукты в чашу. Добавить лавр. Подсолить. Подсыпать специи. Залить водой. Укрыть крышкой.
  6. Выставить режим. Потребуется «Тушение». Время – полтора часа.
  7. Влить в молоко яйцо. Размешать. Подсыпать муку. Вымесить. Сформировать заготовки. За семь минут до сигнала таймера закинуть клецки.
  8. После сигнала прибора потомить пять минут, не открывая крышку.
  9. Зелень порубить.
  10. Посыпать порционно.

С чесночными клецками

Для любителей куриной похлебки подойдет вариант с добавлением клецок, но не простых, а чесночных. Они придадут особую нотку блюду. Суп с чесночными клецками поможет внести разнообразие в питание.

Ингредиенты:
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • курица – 550 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для клецок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Залить водой курицу. Сварить.
  2. Картошку нарезать. Отправить к курице. Проварить. Подсолить. Приправить.
  3. Порубить лук.
  4. Натереть морковь. Обжарить в сковороде. Измельчить перец соломкой.
  5. Отправить в похлебку зажарку и перец. Поварить семь минут.
  6. В майонез влить яйцо. Добавить муку. Перетереть чеснок. Соединить с мучной массой. Замесить. Получится густоватая смесь. Взять чайную ложку. Набрать половину. Поместить в похлебку. Повторять процесс до тех пор, пока тесто не закончится. Проварить семь минут.
  7. Нашинковать зелень.

Сытное гороховое блюдо на обед

Если соединить привычную всем гороховую похлебку с куриной грудкой, то вкус станет гораздо насыщеннее. Блюдо получится ароматным и питательным.

Ингредиенты:
  • картошка – 2 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • курица – 320 г;
  • горох дробленный – 1,5 кружки.
Приготовление:
  1. Промыть горох. Замочить. Выдержать час. Жидкость слить.
  2. Курицу залить указанным количеством воды в рецепте.
  3. Добавить горох. Вскипятить. Пену убрать. Проварить час.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить. По необходимости добавлять масло. Подсолить. Добавить куркуму. Поперчить. Перемешать.
  7. Нарезать картошку.
  8. Когда горох полностью станет готов, закинуть картошку. Вскипятить. Поместить лавр. Проварить. Поместить обжарку. Отварить.

Куриный суп с клецками и грибами

Для приготовления можно использовать шампиньоны. Эти грибы не надо долго отваривать, поэтому суп приготовится быстро.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • курица – 650 г;
  • мука;
  • картошка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода – 2700 мл.
Приготовление:
  1. Залить курицу водой.
  2. Нашинковать грибы. Куски нужны не очень мелкие. Уложить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  3. Нашинковать луковицу. Поместить к грибам. Поджарить.
  4. Порубить картофельные клубни. Отправить в бульон.
  5. В яйцо влить молоко. Перемешать. Подсолить. Влить оливковое масло. Добавить муку. Замесить. Получится вязкая масса, из которой необходимо сделать клецки.
  6. Когда картошка полностью отварится, закинуть зажарку. Вскипятить.
  7. Маленькой ложкой зачерпнуть тесто. Отправить в суп. Повторять процесс до окончания теста. Проварить пять минут.
  8. Нашинковать зелень. Отправить в суп.

Суп с клецками - 6 рецептов приготовления

Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не исключение. Их можно приготовить из манки, муки, с добавлением сыра и яиц. Независимо от того, каким способом готовить, блюдо получается вкусным и наваристым. Обязательно стоит попробовать.

Блюдо станет еще вкуснее, если добавить грибы.Такой нежный, грибной супчик с галушками мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам обязательно понравится, тем более готовится очень быстро.⠀

Но сегодня я сделала подборку всех возможных видов этого второго блюда и с курицей, и с мясом. Напомню, что я делала уже подборку вкусного горохового и чечевичного супа. А еще мы с бабушкой готовили зеленый борщ, заходите по ссылкам и берите замечательные рецепты.

Суп с клецками из манки как в детском саду

Особых навыков для приготовления не требуется и это приятно! Ведь не у всех хозяек есть большой опыт, а семью кормить нужно. Нежные, с дивным сливочным ароматом клецки, они так чудесно вписываются в суп… Первыми я приготовила обычные мучные из предыдущего рецепты. Но после приготовления этих, манные теперь — в фаворитах.

Автор https://youtu.be/xCdEQd_oTQo

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриная грудка – ½
  • Соль
  • Душистый перец
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист

Для клецек:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. В емкость вбить яйцо, посолить и размешать. Добавить немного подтаевшого сливочного масла и манную крупу. Размешать, чтобы получилось слегка густое тесто.

2. Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло, морковку. Оставить тушиться на 5 минут, пока морковка не станет мягкой и зажаристой.

4. Порезать филе на небольшие кусочки. Картошку также порезать маленькими кусочками.

5. Закипятить воду, посолить, добавить курицу, помешать, чтобы не слиплись кусочки. Через 7 минут можно добавлять картофель.

6. Еще через 5 минут добавлять зажарку.

7. За несколько минут до полного приготовления добавить манные клецки. Удобно выдавливать их через кондитерский мешок или через кулек без уголка.

8. Варить 5-7 минут, пока клецки не будут готовы.

Готовый суп можно разливать на тарелки и украсить зеленью. Манные гораздо нежнее и подходят тем, кто на диете и не ест мучного.

Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления

Если хочется побаловать семью чем-то новым, то можно приготовить на обед суп с клецками на курином бульоне. С этим блюдом справиться каждая хозяйка. Этот рецепт из советской книги точно вам понравится. Простой, без пережаренных овощей, а значит полезный!

Автор https://youtu.be/MKDoGeBQrZM

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Зелень

Клецки:

  • Мука – ¾ стакана, может немного больше (тесто должно быть, как на оладьи)
  • Масло – ½ ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ¼ стакана
  • Щепотка соли

Пошаговое приготовление

1. Сварить куриный бульон. Можно использовать крылышки или голени. Пену во время варки нужно снимать.

2. Мелко порезать лук, добавить к бульону. Морковку порезать соломкой и тоже высыпать в кастрюлю.

3. В отдельную емкость насыпать муку, вбить яйцо. Добавить растительное масло, немного соли, помешать, залить водой и хорошо размешать. Получается немного густое тесто.

4. В бульон частями добавлять тесто. Удобно это делать двумя ложками. На одну набираем тесто, второй снимаем в суп небольшими порциями.

5. Порезать зелень и добавляем ее в готовый суп. Зелень вкусно притрусить ослью и немного примять.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Такой легкий и простой супчик можно есть даже на ужин и готовиться довольно быстро.

Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки

Суп с клецками можно приготовить очень быстро, при этом потребуется минимум ингредиентов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. А технология приготовления совершенно другая. Здесь автор обжаривает кусочки филе с овощами на сковороде и потом добавляет в суп. Попробуйте такой способ, что-то в этом есть.

Автор https://youtu.be/mzZ372kp5Gg

Необходимые продукты:

Клецки:

  • Сметана -45 мл
  • Мука – 85 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Суп:

  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриное филе – 180 г
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Морковку нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать соломкой, а курицу 0 на небольшие кусочки. Мелко порезать лук.

2. В отдельную глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, помешать. Налить сметану. Порциями всыпать муку, при этом помешивая венчиком. Тесто готово.

3. Налить растительное масло на сковородку, разогреть. Положить филе и обжаривать до белого цвета. Добавить лук, морковку и жарить еще около 7 минут. Поперчить, посолить, добавить куркуму и обжаривать все еще 5 минут.

4. В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку. Формировать клецки и добавлять их в воду.

5. Когда клецки будут почти готовы, можно добавлять зажарку и варить 5-7 минут.

6. Вконце приготовления добавить зелень. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец.

Куриный суп с галушками имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Я уже сделала клецки по этому рецепту, первый раз делала и всё получилось! Очень вкусно и легко!

Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински

Привычный суп с галушками можно приготовить по интересному рецепту, добавив в него еще и фрикадельки. Суп по-украински получается вкусным и сытным. Именно в Украине клецки называют галушками и чаще всего готовят в паре с фрикадельками. Пробуйте на здоровье.

Автор https://youtu.be/olETUcJKIOQ

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Куриный фарш – 150 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление

1. Поставить воду на огонь. Взять половину овощей, а именно картошку, морковку, лук и порезать небольшими кусочками, добавить в закипевшую воду. Подсолить воду.

2. Теперь можно готовить зажарку. Мелко порезать лук, морковку.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук и морковку.

4. В емкость положить фарш, добавить туда потертый лук на средней терке. Туда же добавить лук, перец, перемешать.

5. В отдельную миску вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить майонез, манку, тщательно помешать. Добавить соль и перец. Если получается редкая консистенция, то можно добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Дать 10 минут постоять.

6. Когда картошка и овощи сварятся, можно добавить приготовленные фрикадельки. Они готовятся очень легко – нужно скатать из фарша небольшие шарики влажными руками.

7. Положить лавровый лист, душистый перец и можно добавлять зажарку. Теперь можно добавлять клецки.

8. Мелко порезать зелень и добавить в готовый суп. Оставить прокипеть пару минут и можно подавать к столу.

Отличный супчик получился. Весенне-летний вариант. А чем больше зелени — тем лучше.

Самый вкусный суп с клецками из сыра

Если захочется приготовить на обед что-либо необычное и вкусное, то можно взять на заметку рецепт супа с сырными клецками. Признаюсь честно, я такие еще не готовила, но рецепт себе сохраняю, так как мне кажется, что это что-то невероятно вкусное. Очень люблю сыр и все блюда с ним.

Автор https://youtu. be/UO0ZLBXKYA8

Для этого нужно:

  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160-200 г
  • Картофель
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Мясо курицы
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Потереть сыр на мелкой терке. Чеснок тоже мелко потереть.

2. Потертый сыр положить в миску, добавить туда яйца, растаявшее сливочное масло. Все хорошо перемешать, можно руками.

3. Частями добавлять муку и продолжать мешать, пока не получится нелипкое тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Порезать картошку кубиками и отправить в кипящую воду.

6. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Мелко потереть морковку и добавить к луку.

7. Порезать филе небольшими кусочками.

8. Достать тесто и разделить его на небольшие шарики.

9. Когда картошка почти сварится, можно добавлять мясо. Дать ему провариться, добавить зажарку и сырные клецки.

10. Когда шарики всплывут наверх, значит, они готовы.

Теперь можно добавлять специи, зелень, проварить пару минут и можно снимать с плиты.

Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте

Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.

Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):

  • Вода – 3 л
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Тесто для клёцек:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Куркума – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.

Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.

Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.

Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.

Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.

Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон 1.5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка 1/2
  • Соль, душистый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло 50 грамм

Для клёцек:

  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст.л.
  • Чеснок, зелень

Приготовление:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Суп с клецками на курином бульоне – простой и вкусный рецепт

Русский человек не мыслит свой обед без супа, особенно, если в семье есть дети. На каждый день обычно выбирают простые блюда, которые быстро готовятся, из имеющихся продуктов. К ним относится куриный супчик. А для разнообразия и наваристости его иногда делают с клецками, маленькими кусочками теста. Клецки бывают просто из яйца и муки, сырные, чесночные и даже из манки. Сегодня я хотела сварить борщ из курицы, но обнаружила, что у меня кончилась капуста. И тем более я на днях делала борщ с говядиной и свежей капустой. Поэтому пришлось переобуваться на ходу, когда уже мясо вовсю варилось в кастрюле, и затевать куриный суп с клецками (вермишели у меня тоже, оказывается, нет).

Получился замечательный обед! Рецепт ниже подробно расскажет, как варить суп на курином бульоне и сделать вкусные клецки.

Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт

Как приготовить куриный суп с клецками из яйца, молока и муки. Согревающий, яркий, солнечный супчик так необходим нам посреди холодной зимы.

  • спинка курицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. картофеля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи, зелень по вкусу
Для клецек:
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки молока можно взять воду
  • 5 ст. ложек муки
  • щепотка укропа
  1. Для куриного супа я всегда беру спинку, а остальные части курицы использую для вторых блюд. Когда спинка сварится, я разбираю ее, кусочки мяса кладу обратно в суп, а каркас отдаю домашним питомцам.

  2. Помоем курицу, положим ее в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон начнет закипать, снимем пенку.

  3. Тем временем помоем, почистим, измельчим овощи.

  4. Сделаем обжарку из лука и моркови. Картофель пока не варим, он ждет своего часа.

  5. Пока готовится обжарка, быстро сделаем тесто для клецек. В миске разобьем яйцо, посолим его, можно немного поперчить. нальем молоко или воду, размешаем. Всыплем муку.

  6. Добавим мелко нарезанный укроп (по желанию), можно взять сухой, у меня оказался свежий. Замесим негустое тесто, но и не слишком жидкое, иначе клецки не сформируются, а растекутся по супу. Нужно, что с ложки тесто не вытекало, а висело.

  7. Положим картошку в суп, немного проварим. Она будет готова очень быстро, потому что нарезана мелко.

  8. Чайной ложечкой опускаем в суп клецки. Выбираем то место, где происходит кипение, и погружаем туда, чтобы тесто моментально схватилось.

  9. На самом медленном огне варим куриный суп с клецками еще 5 минут. Выключаем, пусть немного настоится. В каждую тарелку добавляем укроп. Это очень нежный, мягкий, согревающий супчик. Его обожают и дети, и взрослые.

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.