Рецепт гренки батон яйцо молоко: Гренки с яйцом- лучшие рецепты с молоком и без

Содержание

Гренки из батона с яйцом и молоком: рецепты с фото пошагово

06 ноября 2016 5164

На завтрак можно сделать не только яичницу или омлет. Его можно разнообразить вкусными гренками из батона на молоке. Тем более их приготовить не так сложно.

Если знать рецепт, то приготовление этой утренней закуски не составит особого труда даже начинающей хозяйке. Их можно сделать в сладком и даже в соленом виде с колбасой, ветчиной или овощами. Давайте поговорим об их готовке более детально.

Гренки из батона с яйцом и молоком: классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • 1 батон;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • немного соли на свой вкус;
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Сколько делаются – 20 минут.

 

Какая калорийность на 100 грамм – 265 ккал.

Приступаем к готовке:

  • для начала батон разрезаем на тонкие ломтики одинакового размера;
  • в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, засыпаем немного соли.
    Все взбиваем до однородной смеси. Лучше всего использовать молоко в теплом виде, чтобы крупинки соли быстрее растворились;
  • помещаем на газ жаровню, наливаем масло, разогреваем;
  • обмакиваем каждый ломтик батона в яичной смеси и выкладываем обжариваться на прогретое масло;
  • убавляем огонь, обжариваем ломтик с двух сторон. Жарить их нужно до образования корочки румяного цвета;
  • после этого выкладываем гренки на бумажную основу, чтобы стекло лишнее масло;
  • раскладываем на тарелке и подаем на стол.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Что потребуется для готовки:

  • одно яйцо и один желток;
  • один батон;
  • сырный кусочек твердого сорта – 180 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • немного соли;
  • сливочное масло для обжарки – 30 грамм.

Продолжительность – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 285 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  • для начала батон разрезаем на ломтики, как для приготовления бутербродов;
  • в чашку выливаем молоко, разбиваем яйцо, выкладываем в молоко. Второе яйцо разбиваем, разделяем белок и желток, выкладываем в молоко желток;
  • добавляем немного соли, все взбиваем вилкой или миксером;
  • сырный кусочек натираем на терке с мелкой решеткой;
  • ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • на горячую сковородку выкладываем кусочек масла и растапливаем;
  • обмакиваем ломтики батона в яично-молочной смеси, выкладываем на поверхность масла, зажариваем на небольшом огне минуты 2-3;
  • через 3-4 минуты перекладываем ломтики на другую сторону, хорошенько обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем жариться несколько минут;
  • готовые гренки раскладываем на тарелке, подаем на стол.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сосисками

Ингредиенты, которые потребуются:

  • одна булка батона ржаного сорта;
  • сыр на 150 грамм;
  • соски молочные – 4-5 штук;
  • яйца – 2 целых, 2 желтка;
  • 130 мл молока;
  • 10 грамм томатной пасты;
  • зелень в свежем виде – лук, петрушка, укроп;
  • соль на свой вкус;
  • немного растительного масла.

Готовится блюдо – 40 минут.

Питательность в калориях на 100 грамм – 310 ккал.

Как будем готовить:

  • первым делом хлеб режем на ломтики небольшой величины. Они должны быть такими как на бутерброды;
  • в емкость подливаем молока, разбиваем два яйца и добавляем еще 1 желток, соль. Все размешиваем с помощью венчика или миксера;
  • сосиски режем средними ломтиками;
  • на огонь помещаем жаровню, льем немного растительного масла;
  • кладем на растительное масло сосиски, поливаем томатной пастой, зажариваем их с двух сторон;
  • ломтик сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
  • зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней влаги и мелко шинкуем;
  • далее смешиваем жареные сосиски с зеленью, сыром и яичным желтком;
  • помещаем на огонь сковородку, заливаем масло и раскаляем;
  • хлебные кусочки окунаем в молочно-яичную смесь, помещаем на сковороду и зажариваем с двух сторон до золотистости;
  • затем на гренки, не снимая со сковороды, сверху помещаем смесь из сыра и сосисок, оставляем томиться еще пару минут;
  • в конце все перекладываем на тарелку и ставим к столу.

Диетические блюда из кабачков для похудения

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты


07.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Освоить кулинарию на высшем уровне не каждому под силу. Существуют настолько сложные рецепты, что даже не все опытные повара могут их повторить. Но есть очень простые, при этом вкусные блюда, с приготовлением которых справится и ребенок.

Например, гренки готовить несложно. Они получаются у всех людей, которые умеют включать плиту и могут разбить пару яиц. Ингредиенты для гренок даже не нужно покупать отдельно в магазине, так как у большинства людей всегда в доме есть такие базовые продукты.

Как готовить гренки с яйцом и молоком? На самом деле существует несколько принципиально разных рецептов. Гренки можно жарить или запекать в духовке, делать сладкими или со специями и травами.

Калорийность

Гренки из батона с молоком и яйцом часто готовят на завтрак, наряду с кашами, блинами и оладушками. Также это блюдо может служить отличным перекусом между приемами пищи. Это очень простая и сытная еда, к тому же подкупает, что для ее приготовления требуется минимальное количество времени.

При всех своих достоинствах гренки очень калорийные. И это неудивительно, ведь их основу составляет хлеб или батон, то есть запретная пища для всех, кто соблюдает диету. В яйцах также много калорий, к тому же это блюдо обжаривают на растительном масле. В итоге калорийность гренок составляет 290 Ккал на 100 г продукта. Из них большая часть приходится на углеводы и жиры.

Учитывая все параметры, можно сделать вывод, что гренки лучше всего употреблять во время завтрака. Они позволяют дождаться обеда без лишних перекусов. Во второй половине дня их лучше не есть.

Выбор продуктов

Как готовить гренки с молоком и яйцом? Список обязательных компонентов в этом блюде минимальный. Нужно только купить яйца, любой хлеб и молоко.

Молоко и яйца должны быть максимально свежими, лучше всего использовать фермерские продукты. Тогда как хлеб или батон стоит взять вчерашний, с более плотной структурой. Если мучное изделие будет слишком свежим, оно будет крошиться при нарезке и плохо держать форму. Совсем черствый хлеб можно использовать, но его нужно дольше вымачивать в молоке.

Хлеб или батон можно брать любой, черный или белый. Однако слишком пышные «надутые» булки с большими полостями внутри лучше не использовать.

Нарезка хлеба

При приготовлении гренок с яйцом и молоком очень важно правильно нарезать хлеб. Слишком тонкие, просвечивающиеся ломтики при размачивании разваливаются на кусочки. У слишком толстых кусков внутри остается непропитанный безвкусный слой хлеба.

Идеальные ломтики должны иметь толщину 7-8 мм. Французские сладкие гренки из батона с сахаром чуть толще – 10-12 мм.

Простые гренки – базовый рецепт

Как делаются гренки с яйцом и молоком? Существует базовый рецепт, который можно взять за основу, и при желании добавлять к нему любые компоненты, например, сахар, свежую зелень, ароматные специи, сыр или копчености.

Список ингредиентов:

  • Ломтики батона правильной толщины – 6 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо свежее – 3 шт.
  • Масло растительное без запаха – две большие ложки.
  • Соль – на кончике чайной ложки.
  • Это базовые пропорции, которых нужно придерживаться. То есть на каждые пару ломтиков хлеба должно приходиться одно яйцо.

    Приготовление:

    1. Выбрать тарелку для яиц. У нее должны быть достаточно высокие борта, чтобы можно было взбить компоненты, но при этом плоское дно, чтобы свободно помещался ломтик батона.
    2. Обмыть яйца и разбить их в чашку. Слегка взбить.
    3. Добавить к яйцам молоко. Перемешать.
    4. Подсолить и еще раз взбить. Можно использовать погружной блендер, венчик, миксер или просто вилку.
    5. Нарезать батон.
    6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Она должна быть очень горячей, иначе хлеб начнет впитывать масло, и гренки будут жирными.
    7. Погрузить каждый ломтик батона в смесь из яиц и молока или обмакнуть с двух сторон. Сразу же отправить на сковороду, иначе они быстро развалятся на отдельные фрагменты.
    8. Многие люди не знают, как жарить гренки с яйцом и молоком. Это очень простой процесс. Главное — хорошо разогреть сковороду и не отходить от плиты. Гренки подрумяниваются за считанные секунды, затем их нужно обжарить с другой стороны. Если ломтики жарятся по паре минут с каждой стороны, значит, огонь недостаточно сильный и в конце они будут жирными.

    Готовые гренки нужно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают их теплыми как самостоятельное блюдо или со свежим салатом и морепродуктами. Холодные гренки немного теряют во вкусе, но их вполне можно есть.

    Этот рецепт рассчитан на три порции. То есть каждая порция – это два кусочка. Время приготовления – 10 минут.

    Сладкие

    Многие люди предпочитают есть сладкие гренки с сахаром и корицей. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

    1. Батон – ½ булки.
    2. Молоко – 50 мл.
    3. Яйцо – 2 шт.
    4. Масло для жарки (растительное или сливочное) – 2-3 столовые ложки.
    5. Сахар мелкозернистый – одна большая ложка без горки.
    6. Корица – на кончике чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Подготовить чашку, разбить яйца, добавить к ним молоко, корицу и сахар.
    2. Взбить все ингредиенты до образования пышной пены.
    3. Нарезать батон. Можно использовать и обычный хлеб. Кусочки должны быть толще, чем при приготовлении несладких ломтиков.
    4. Разогреть хорошо сковороду с маслом для жарки.
    5. Обмакнуть ломтики и сразу отправить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Сладкие гренки подают с молоком. При выкладывании их присыпают сахарной пудрой, в качестве соуса можно использовать любое жидкое варенье.

    С зеленью

    Как готовить гренки с молоком и яйцом вкусно? Для этого достаточно добавить несколько интересных компонентов, например, зеленый лук и укроп.

    Ингредиенты:

  • Хлеб черный или белый – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Соль, черный перец – на кончике ложки.
  • Масло для жарки – пару больших ложек.
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Приготовление:

    1. Разбить яйца в чашку, посолить, поперчить, добавить молоко.
    2. Взбить.
    3. Обмыть и нарезать свежую зелень.
    4. Укроп и петрушку смешать с яйцами.
    5. Нарезать хлеб.
    6. Разогреть сковороду с маслом.
    7. Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь и отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

    Это очень вкусный, сытный завтрак. Количество порций – 3. Время приготовления – 12 минут.

    С кабачком

    Как готовить гренки с молоком и яйцом в качестве теплой закуски? Это сделать очень просто. Закуска получается бюджетной, что, впрочем, никак не отражается на ее замечательном вкусе.

    Ингредиенты:

  • Свежий кабачок небольшой с тонкой кожицей – 1 шт.
  • Ломтики хлеба – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Мука – одна ложка без горки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Твердый тертый сыр – 4 столовые ложки с горкой.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Кабачок помыть, убрать семена, нарезать кольцами.
    2. Яйца разбить в миску, подсолить и взбить.
    3. Кольца кабачка обмакнуть в муку, затем в яйцо и обжарить.
    4. Чеснок мелко нарезать, помидор помыть и нашинковать кубиком.
    5. Сделать гренки с остатками яйца.
    6. Выложить тосты на тарелку. Сверху положить кусочки кабачка, помидор. Засыпать сыром и украсить зеленью.

    С бужениной в духовке

    Любой рецепт можно «облагородить» разными вкусными продуктами, например, копченостями, колбасой или сосисками. Очень легко приготовить гренки с яйцом и молоком в духовке.

    Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусочков.
  • Нежирная буженина – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Красный перец – на кончике ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сливочное масло – для смазки противня.
  • Приготовление:

    1. Нарезать хлеб, смочить молоком для мягкости.
    2. Буженину мелко нарезать, смешать с молоком, поперчить.
    3. Мясную смесь положить на хлеб, присыпать тертым сыром.
    4. Смазать противень маслом, выложить гренки и отправить в разогретую духовку.
    5. Выпекать до того момента, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр. Хлеб должен слегка подрумяниться.

    Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru



    Гренки из батона с яйцом и молоком

    Рецепт обжаренных сладких гренок в яйце с молоком

    Простые, но невероятно вкусные сладкие гренки известны каждому из нас. Когда-то бабушки готовили их нашим родителям, которые позже жарили батон в яйце уже нам. А вы угощали собственных детей этим лакомством? Если нет, то сегодняшний рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком поможет разобраться, как правильно это сделать.

    Да, несмотря на кажущуюся легкость кулинарного процесса, в нем есть несколько небольших секретов, не зная которые, вполне реально испортить любимый десерт. Ну, что, все готовы?

    Ингредиенты:

    • 5 кусочков батона
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана прохладного молока
    • 2 ст.л. мелкого белого сахара
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 6 ст.л. масла (без запаха)*

    *Растительное масло можно заменить сливочным. Молоко можно использовать любой жирности.

    Как приготовить сладкие гренки из батона

    На первом этапе разбиваем оба яйца в глубокую, но широкую миску, куда также вводим пару ложек мелкого белого сахара (количество увеличивайте или уменьшайте в зависимости от собственного вкуса) и немного пряной корицы.

    На протяжении 2-3 минут взбиваем венчиком яичную массу, после чего отставляем ее в сторону.

    Далее отрезаем у батона пять кусочков (толщина до 2 см) и ножом делим их пополам.

    Для гренок лучше использовать черствый, вчерашний (но не плесневелый!) хлеб, а если таковой у вас отсутствует, свежие ломтики можно слегка подсушить в духовке на противне при 180-ти градусах примерно 40-50 сек.

    Итак, в другую миску (тоже глубокую и широкую) выливаем половину стакана свежего молока, куда и опускаем первый кусочек батона.

    Обмакнув на протяжении 10-20 секунд со всех сторон в молоко, сразу же перемещаем его в яйца с сахаром.

    Теперь в хорошо разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла (или сливочного) и спустя несколько секунд уменьшаем до среднего показателя температуру. Немедленно укладываем батон в масло и жарим с одной стороны не более 1 минуты.

    Чайной ложечкой добавляем на не обжаренную поверхность яичную массу и сразу же переворачиваем гренку. Это позволит сохранить равномерное распределение сладкого кляра из яиц и молока и не допустит пригорания второй стороны.

    Перед закладкой последующих гренок обязательно добавляем по две ложки масла (объем корректируйте по необходимости). Подавать гренки в яйце рекомендуется после частичного остывания вместе с чаем или прохладным молоком. Приятного аппетита!

    Еще немного старых добрых рецептов:

    1. Пышная шарлотка с карамелизированными яблоками (рецепт для мультиварки)
    2. Вафельный торт со сливочным кремом
    3. Медовый пирог с орехами
    4. Творожные завитушки с вишней
    5. Торт из кукурузных палочек

    Рецептом гренок из батона с яйцом и молоком поделилась Юлия.

    Гренки из батона с яйцом и молоком

    Превосходным вариантом одновременно простого и очень вкусного завтрака являются гренки из белого батона с яйцом и молоком. Для их приготовления не обязательно использовать свежий батон. Вполне сгодится уже зачерствевший, вчерашний хлебный продукт, который в этом блюде просто преображается и получает вторую жизнь.

    Ниже из наших рецептов вы узнаете, как правильно сделать гренки с яйцом и молоком и предложим вариант сладких гренок на сковороде и в духовке.

    Рецепт гренок с яйцом и молоком

    Ингредиенты:

    • белый батон — 1 шт.;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • молоко свежее – 70 мл;
    • молотая смесь перцев (по желанию) – по вкусу;
    • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное рафинированное масло для обжаривания.

    Приготовление

    Шинкуем батон на ломтики толщиной от десяти до пятнадцати миллиметров.

    Яйца разбалтываем при помощи вилки или венчика до однородности, вливаем молочко, приправляем смесь по вкусу солью, по желанию и вкусу молотой смесью перцев итальянскими травами и хорошенько размешиваем.

    Каждый кусочек батона основательно обмакиваем в полученной яично-молочной смеси и выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Даем гренкам подзолотиться на сильном огне с обеих сторон и вынимаем на блюдо.

    Сладкие гренки на сковороде — рецепт с молоком и яйцом

    Ингредиенты:

    • белый батон — 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко свежее – 110 мл;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • ванильный сахар или корица – 10 г;
    • растительное рафинированное масло для обжаривания.

    Приготовление

    Взбиваем яйца с добавленной сахарной пудрой, ванильным сахаром или корицей, воспользовавшись миксером или блендером. Добавляем молочко и тщательно смешиваем до однородного состояния.

    Батон режем на ломтики средней толщины, пропитываем их сладкой смесью из яиц и молока и определяем в прогретую сковороду с растительным маслицем. После получения румяного результата с обеих сторон, выкладываем изделия на блюдо.

    Вкус сладких гренок напрямую зависит от степени пропитки их перед обжариванием. Если подержать ломтики батона в молоке подольше, получим более нежные и мягкие сладкие гренки внутри с легким хрустом снаружи. Но здесь очень важно не допустить излишнего размокания хлеба. Окунув их в яично-молочную смесь на пару секунд, сможем насладиться более плотной, хрустящей структурой блюда. Выбираем подходящий алгоритм приготовления по своим предпочтениям.

    Гренки с яйцом и молоком в духовке

    Ингредиенты:

    • белый батон — 1 шт.;
    • яйцо – 5 шт.;
    • молоко свежее – 200 мл;
    • сливки средней жирности – 200 мл;
    • ванильный экстракт — 10 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • кленовый сироп или мед – 2 ст. ложки;
    • очищенные грецкие орехи – 190 г.

    Приготовление

    В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, вливаем свежее молоко, сливки, ванильный экстракт и снова взбиваем. Батон нарезаем на куски толщиной два-три сантиметра, хорошо пропитываем приготовленной яично-молочной смесью и укладываем в подходящую форму для запекания. Ставим ее на несколько часов в холодильник, натянув сверху пищевую пленку. Можно сделать эту заготовку вечером, а утром продолжить приготовление и обеспечить тем самым вкусный завтрак.

    Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на сто восемьдесят градусов и, пока он прогревается, смешиваем растопленное сливочное масло с кленовым сиропом, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами.

    Выкладываем ореховую смесь на пропитанные хлебные ломтики в форме и определяем блюдо в прогретую духовку на сорок минут.

    Подаем ароматные и безумно вкусные гренки горячими к чаю или кофе.

     

    спаржа с чоризо и гренками — smitten kitchen

    Последние пару недель я много думал о том, что значит готовить, когда у тебя мало времени. Я всегда имел роскошь проводить время. Даже когда я совмещал работу на полную ставку и сайт, сумма моих вечерних заданий сводилась только к тому, чтобы приготовить то, что я хотел приготовить на ужин, и если ужин был готов в 22:00. вместо 19:30 мы просто отмахнулись.

    Увы, как вы, другие мамы, знаете, в третьем триместре вы просыпаетесь однажды в неистовом безумии, как я неожиданно сделал вчера утром.Если мы собираемся попасть в карантин на пару месяцев, , нам так много осталось сделать : обивку необходимо очистить паром! В детской комнате нужен диммер! В картриджах для принтеров вроде закончились чернила на ! А я еще не научился готовить респектабельные блюда за минимальное время.

    «Респектабельность» гораздо важнее, чем может показаться. В наши дни для занятых приготовителей еды нет недостатка в коротких путях; на самом деле существует целый сегмент пищевой промышленности (или, осмелюсь сказать, большая его часть), который существует для того, чтобы вам не приходилось проводить какое-либо время на кухне. Но как насчет таких людей, как я? Я люблю проводить время на кухне; Мне просто нужно стать тем, кто знает, как делать больше с меньшими затратами. Или, по крайней мере, до тех пор, пока That Thing That Thing That Kicks Me Nightly In The Ribs не научится чистить морковь и горох.

    В поисках вдохновения я обратился к статье, которую прочитал почти пять лет назад, к статье Уильяма Граймса, бывшего ресторанного критика New York Times. Граймс обнаружил, что, оставив кулинарную критику, он никогда не переставал критиковать еду перед ним, совсем недавно свою собственную.Он потерял интерес к авангардным экспериментам, проектам домашней кухни и пицце на вынос ; его новое, не подлежащее обсуждению требование заключалось в том, чтобы каждый вечер у него дома был солидный однозвездочный обед, и ему не приходилось тратить много времени на его приготовление. Граймс просмотрел «30 минут еды», «Поваренную еду на каждый день» и «Быстро и легко» Бетти Крокер в поисках того, что он считал «хорошим» фастфудом: никаких консервированных зеленых бобов или консервированных колец лука. И он нашел некоторые жемчужины, такие как это шестиминутное соте от Жака Пепена, которое «почти не требует времени на приготовление, но результат выглядит более впечатляющим, чем множество блюд, требующих втрое больше времени и усилий».Мы прослушали его сегодня вечером на ужин и дали ему четыре звезды.

    Год назад: Тушеный редис и сахарные закуски с укропом
    Два года назад: Суп из красного перца

    Спаржа с чоризо и гренками
    По материалам Жака Пепена

    Прежде всего, несколько признаний: это может быть шестиминутная трапеза для вас, но некоторым из нас все еще приходилось беспокоиться об этом. Я заказал в Fresh Direct запеченный деревенский хлеб, который сначала нужно было испечь и охладить, прежде чем из него можно будет сделать гренки.(Могу ли я быть более смешным?) Вчера я упал с ума от клюквенных бобов на Зеленом рынке, так что мне пришлось их очистить и предварительно отварить перед добавлением в блюдо. (Хотя подойдут и консервированные и высушенные бобы, или вообще отказ от бобов. ) И да, я знаю, что сезон спаржи действительно прошел, но это не так уж плохо.

    А теперь несколько замечаний по приготовлению: спаржа будет очень al dente, приготовленная этим методом. Нам это нравится, но если вам нравится ваш, с большей отдачей, вы можете запустить его на пару минут раньше в кастрюле или готовить на пару минуту или две, прежде чем добавлять.Альмоды марконы — это фантастика, если вы можете их найти, но, поскольку я не мог, я использовал нарезанный миндаль, который легко подгорает — не рекомендуется; использовать целые. Фасоль не является обязательной и не входит в состав оригинального рецепта, но она нам очень понравилась.

    Обслуживает 4

    1 фунт большой, толстой, твердой спаржи, нижняя треть стебля очищена овощечисткой или отрезана
    1/4 стакана хорошего оливкового масла
    4 унции испанского чоризо (но португальский chouriço тоже подойдет), разрезанный на 3 / 4-дюймовые куски
    1 1/2 стакана 3/4-дюймовых кубиков хлеба (гренок), предпочтительно из багета или буханки деревенского хлеба
    1/4 стакана цельного миндаля
    1 стакан вареной фасоли (необязательно; я использовал 3/4 фунта свежих бобов клюквы, очищенных от кожуры, затем кипяченных в течение 20 минут в слабосоленой воде)
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Сделайте это правильно, когда вы готовы к употреблению. Разрежьте каждую стебель спаржи на 3 или 4 части. Нагрейте масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Добавьте все ингредиенты, кроме фасоли, если используете, соль и перец. Накройте крышкой и обжарьте на сильном огне 5–6 минут (более жидкая спаржа может быть приготовлена ​​раньше), перемешивая смесь несколько раз, чтобы она подрумянилась и приготовилась со всех сторон. Добавьте фасоль, если используете, соль и перец, снова перемешайте и подавайте.

    Связанные

    Флан из цельного яйца Leche Flan — Mama’s Guide Recipes

    Просмотры сообщений: 150 622

    Leche Flan из цельного яйца
    Вы уже пробовали Leche Flan из цельного яйца ? Он такой сливочный, мягкий и вкусный.Идеальное блюдо и для бизнеса , потому что вы можете использовать все яйца и сэкономить больше. По вкусу он даже не отличается от лече-флан из чистого желтка!

    Рецепт лече-флана из цельного яйца

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 ½ стакана сахара
    1/3 стакана воды
    6 больших яиц
    1 банка большого сгущенного молока (300 мл)
    1 банка большого сгущенного молока (370 мл)
    ¼ стакана сахара
    ½ чайной ложки цедры лайма (или ½ чайной ложки тертой лимонной цедры , или 1 ч. л. экстракта ванили)

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1.Приготовьте пароварку, если используете пароварку, или разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F), если используете духовку.

    2. В небольшой кастрюле варить сахар и воду до состояния карамелизированного сахара или просто до тех пор, пока он не станет янтарным. Вылейте карамелизованный сахар в подготовленные формы (лланера). Отложите в сторону.

    3. В кувшин блендера налейте в блендер сгущенное молоко, сгущенное молоко, яйца, сахар и цедру. Накройте крышкой и перемешивайте в течение 10 секунд, пока смесь не станет однородной. Или, если у вас есть ручной миксер, которым тоже можно пользоваться.

    4. Процедите смесь как минимум 3 раза, пока вы не избавитесь от некоторых примесей из яиц и пузыри не уменьшатся (если вы хотите безупречный пирог).

    5. Вылейте смесь фланцев в отдельные лланеры. Используйте ложку, чтобы аккуратно выдвинуть пузырьки на поверхность, или просто зачерпните их. Накройте каждый лланер алюминиевой фольгой и разложите в пароварке.

    6. Приготовьте пароварку с водой и доведите ее до кипения. Готовьте на медленном огне. Закройте пароварку и готовьте на пару 30-45 минут для llanera большого размера и 1 час для XL.Время приготовления на пару может варьироваться, поэтому вы можете проверить с помощью зубочистки за 10 минут до того, как оно достигнет 30 минут. Из-за чрезмерного приготовления флан (продолжительное время приготовления на пару) он может превратиться в яичницу. Поэтому убедитесь, что используете слабый огонь и сделайте тест зубочисткой.

    7. Если вы предпочитаете использовать духовку , вам нужно приготовить ее на водяной бане, поместив формы в глубокий противень и заливая горячей водой до середины формы. Запекать в духовке около 35 минут.

    8. Когда пирог будет готов, снимите его с огня.Дайте ему остыть при нормальной температуре и сначала охладите флан в холодильнике не менее 2 часов или на ночь, прежде чем вынуть из формы. Если вы не поставите его в холодильник, то он развалится на куски.

    9. После охлаждения проведите ножом по стенкам форм и осторожно переверните флан в тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

    Вы также можете попробовать наш:

    Вы пробовали этот рецепт? Отправьте нам фото еды. Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: mammasguide @ gmail.com или напишите нам на нашей странице в Facebook.

    Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и поставить хэштег us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.

    Поделитесь этим с друзьями:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Урок второй: вкладывать что-то еще в вашу буханку

    На первом уроке мы испекли самый простой хлеб, который только можно испечь.Он состоял только из муки, соли, дрожжей и воды.

    Любой, кто когда-либо смотрел на ингредиенты купленного в магазине хлеба, знает, что в буханках хлеба можно найти много других ингредиентов. Как эти ингредиенты влияют на вкус, цвет и поведение вашего хлеба, — это тема второго урока.

    Мы также испечем буханку, чтобы сравнить ее с той простой, которую мы приготовили на первом уроке.

    Как можно догадаться, дополнительные ингредиенты изменяют вкус вашего хлеба.Но многие из этих ингредиентов также изменяют поведение вашего теста не сразу очевидным образом. Если вы немного знаете, чего ожидать при добавлении определенного ингредиента в тесто, это повысит вероятность успеха вашего эксперимента.

    Общие дополнительные ингредиенты

    • Сахар (сахар, мед, патока). Сахар, безусловно, подслащивает и ароматизирует хлеб, но пекари должны помнить о том, что они также обеспечивают дополнительную пищу для дрожжей.Обычно в буханку хлеба добавляют столовую ложку или две подсластителя, чтобы подкормить дрожжи и добавить немного сладости. Но дрожжевой хлеб редко содержит столько сахара, сколько можно найти в не дрожжевом быстром хлебе, в основном потому, что добавленный сахар мешает правильному циклу дрожжей.

      Сахар также образует карамель в духовке, в результате чего корочка приобретает насыщенный коричневый цвет.


      Обратите внимание, как хлеб из первого урока, не содержащий добавленных сахаров, имел очень бледный цвет лица.

      Рецепты сладкого хлеба, такого как праздничный хлеб, обычно требуют меньших и более коротких блюд.Длинные подъемы сильно подслащенного теста могут привести к получению хлеба с привкусом пива, что обычно не является результатом выпечки сладкого хлеба.

    • Жиры (масло сливочное, молоко, яйца). Жиры обогащают хлеб и ароматизируют его. Они также смягчают тесто и сохраняют его: в то время как обезжиренная буханка хлеба, такая как французский хлеб, становится черствой всего через несколько часов, буханка хлеба с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла (например, хлеб для сэндвичей) сохраняет влагу. и дольше сохранит свежесть.

      Жиры увеличивают объем хлеба. Редко вы можете получить большие отверстия неправильной формы внутри обогащенного хлеба, как в обезжиренном хлебе.

    • Мука / зерно разная . Разные зерна и сорта муки придают хлебу разный вкус. Они также имеют разный уровень глютена и сахара: например, хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука. Кондитерская мука имеет очень низкое содержание глютена, и ее обычно избегают в дрожжевом хлебе, поскольку она не способна образовывать надлежащую крошку (сеть воздушных карманов внутри буханки).

      В большинстве рецептов, даже в тех, которые обозначены как «Цельнозерновой хлеб» или «Ржаной хлеб», специальная мука составляет не более половины муки в буханке. Остальное — чаще всего обычная старая универсальная обогащенная неотбеленная или хлебная мука. Характеристики обычной пшеничной муки трудно превзойти при выпечке, а немного специальной муки может иметь большое значение для изменения профиля вашего хлеба.

      Цельнозерновая мука, ржаная мука, овес, рис, кукурузная мука, картофельное пюре и манная мука являются общими ингредиентами.Они содержат разное количество сахара и глютена, поэтому для достижения желаемого результата часто необходимы эксперименты и сравнение.

    • Прочее . На самом деле нет ограничений на то, что вы можете добавить в буханку хлеба: зелень, корицу и изюм, чеснок, сыр, орехи, сухофрукты, оливки, даже колбасу или мясные консервы. Использовать ваше воображение!

    «Домашнее задание» к второму уроку

    Рецепт

    Мы будем использовать рецепт из первого урока в качестве основы для этого, но мы заменим большую часть воды молоком, добавим немного масла, чтобы смягчить его, и немного сахара.Я также уменьшил количество соли и дрожжей с двух чайных ложек до одной чайной ложки. По возможности, уменьшение количества дрожжей и увеличение времени брожения приводит к лучшему вкусу (подробнее об этом в третьем уроке).

    В результате получается более насыщенный и мягкий хлеб, из которого получается превосходный хлеб для бутербродов. Обычно я выпекаю такой хлеб на противне, чтобы из него получались красивые квадратные маленькие бутерброды, но в моем примере я решил испечь этот хлеб на противне, чтобы мы могли сравнить его с буханкой из первого урока.

    2 стакана универсальной небеленой обогащенной муки
    1 стакан хлебной муки (или универсальной муки, если у вас нет хлебной муки)
    1 чайная ложка дрожжей
    1 чайная ложка соли
    1/8 стакана сахара
    1 стакан теплого молока
    2 столовые ложки сливочное масло
    1/4 — 1/2 стакана теплой воды

    Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты. Смешайте и отрегулируйте воду, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет шариком. Вылейте тесто на плоскую посыпанную мукой поверхность и месите примерно десять минут.

    Верните тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 90 минут. Сформируйте буханку и дайте ей снова подняться, пока не будет достигнут желаемый размер, примерно еще час. *

    Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 40–45 минут, пока при постукивании по нижней части буханки хлеб не отскочит и не издаст глухой звук.

    * Обратите внимание, что мы даем ему подняться только один раз для этой буханки. Поскольку я добавил туда лишний сахар, я не хотел, чтобы он перебродил и придал хлебу привкус пива.В нем достаточно мало сахара, он, вероятно, мог бы выдержать еще один подъем, просто я не хотел рисковать этим сегодня вечером!

    Заключение

    Как и ожидалось, этот хлеб был более сливочным, сладким и мягким, чем хлеб, который мы испекли на первом уроке. Добавленный сахар также кармализовался и образовал красивую коричневую корочку.

    Примечание по хранению: такие бутерброды лучше всего хранить в герметичных пластиковых пакетах. Бумажные пакеты помогут сохранить корочку самой коркой и лучше подходят для хранения французского хлеба.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.