Суп картофельный с мясными фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто один из самых быстрых супов, так как за счет фрикаделек не нужно отваривать несколько часов мясной бульон.
Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Мясной фарш | 100 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Тем временем почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками.
Шаг 2
Лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь обжарьте в течение 5-7 минут на растительном масле.
Шаг 3
Из фарша скатайте небольшие шарики примерно по 10 грамм. Отварите их отдельно в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 4
Закиньте картофель, пережаренные овощи и фрикадельки в кипящий бульон. Добавьте соль, специи и зелень. Варите на средней мощности 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавайте на стол, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт Суп картофельный с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель | 300.0 (грамм) |
морковь | 40.0 (грамм) |
петрушка корень | 10.0 (грамм) |
лук репчатый | 40.0 (грамм) |
лук-порей | 20.0 (грамм) |
томатная паста | 10.![]() |
маргарин | 10.0 (грамм) |
вода | 800.0 (грамм) |
Фрикадельки мясные | 75.0 (грамм) |
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтикам или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп картофельный с мясными фрикадельками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 3.![]() | 5.9% | 2924 г | |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.5% | 2303 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.8% | 2545 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.![]() | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 118 г | 2273 г | 5.2% | 1926 г | |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.![]() | 77.1% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | ![]() | 500 мг | 1.7% | 3% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 2.1% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 11.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 7.6% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3478 мг | 20 мг | 6.7% | 11.6% | 1484 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.![]() | 2500 мг | 10.3% | 17.9% | 974 г |
Кальций, Ca | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9709 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3053 г |
Натрий, Na | 11.6 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.![]() | 11207 г |
Сера, S | 37.8 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.6% | 2646 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 10.2% | 1691 г |
Хлор, Cl | 30.6 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.![]() | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.8% | 2571 г |
Йод, I | 2.![]() | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 48.6% | 357 г |
Литий, Li | 26.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 7.1% | 2457 г |
Медь, Cu | 73.![]() | 1000 мкг | 7.4% | 12.8% | 1361 г |
Молибден, Mo | 4.7 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.6% | 1489 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194.![]() | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19512 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 15.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 7.3% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.![]() | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 57.6 кКал | -% | |
Белки | 3.3 г | -% | |
Жиры | 2.2 г | -% | |
Углеводы | 6.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.![]() | -% | |
Вода | 118 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп картофельный с мясными фрикадельками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, кобальтом — 28 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Картофель 77 кКал
- Морковь 35 кКал
- Петрушка (корень) 51 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Лук порей 36 кКал
- Томатная паста. Консервы 102 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
- Вода 0 кКал
Метки: Как приготовить
Суп картофельный с мясными фрикадельками, калорийность 57,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп картофельный с мясными фрикадельками, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Суп с фрикадельками и тушеной говядиной Рецепт Vibes
Не хотите часами варить тушеную говядину на медленном огне? Этот рецепт супа с фрикадельками сочетает в себе все эти уютные вкусы в будничном ужине, на приготовление которого уходит всего один час. Обжаривание фрикаделек из говядины до тех пор, пока они полностью не подрумянятся, помогает развить вкус на дне кастрюли, что является ключом к созданию аромата. Между тем, быстрое замачивание панировочных сухарей в сочетании с другими ингредиентами для фрикаделек помогает им удерживать влагу, обеспечивая каждый раз сочные фрикадельки, даже если вместо этого вы решите использовать фарш из индейки или свинины.
Добавление грибов делает пикантный вкус бульона более насыщенным, а несколько наших любимых основных продуктов для заморозки — замороженный жемчужный лук и горох — дополняют этот простой рецепт. В морозильной камере есть другие нарезанные кубиками овощи, от которых вы хотели бы избавиться? Бросьте их. Это еда для комфорта; это не должно вас напрягать. Деглазирование суповой кастрюли сухим красным вином играет большую роль в сытном, тушеном вкусе этого утешительного супа. Подойдет все, что вы любите пить, но если вы не уверены, возьмите бутылку каберне, зинфанделя или шираза. Затем возьмите буханку хрустящего хлеба, чтобы намочить его, вылейте ковш из миски и расслабьтесь.
Хочешь попробовать другой суп с фрикадельками? Ознакомьтесь с нашими рецептами итальянского свадебного супа; куриные фрикадельки в весеннем овощном бульоне или томатном бульоне с мисо; или минестроне с диталини и большим количеством сыра пармезан.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Голландская печь
80 долларов на Amazon
Щелевая ложка
13 долларов США 10 долларов США на Amazon
Половник
27 долларов США на Amazon
Деревянная ложка 900 03
$7 На Amazon
Ингредиенты
4 порции
1
большое яйцо
4
зубчики чеснока, мелко натертые
1
чашка панко
4
ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1
ст. листья тимьяна
3
ч.л. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон, разделенная
Свежемолотый черный перец
1
фунта говяжьего фарша
1
(в упаковке) чашка замороженного, оттаявшего жемчужного лука
10
90 002 унции. грибы (любые), нарезанные на кусочки2
ст. томатная паста двойной концентрации
1
ст. мука общего назначения
⅔
чашка красного сухого вина
1
фунта картофеля Yukon Gold (около 4 средних), очищенного, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
4
чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия необязательный )
Подготовка
Шаг 1
Комбинирование 1 крупное яйцо , 4 мелко натертых зубчика чеснока , 1 чашка панко , 9011 1 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , 1 столовая ложка тимьяна листья , 1½ ч.
л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортона и ¼ стакана воды в средней миске; приправьте свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут для увлажнения.
Шаг 2
Добавьте 1 фунт говяжьего фарша в миску и осторожно перемешайте до однородности. Разделите мясную смесь и скатайте в шарики размером с пинг-понг (всего должно получиться около 20 шариков).
Этап 3
Остаток тепла 2 ст. оливкового масла экстра-класса на среднем огне в жаровне или другой тяжелой большой кастрюле. Готовьте фрикадельки, встряхивая кастрюлю, чтобы переворачивать фрикадельки каждые несколько минут, пока они полностью не подрумянятся, 6–8 минут. Используя щипцы или шумовку, переложите фрикадельки на тарелку.
Шаг 4
Cook 1 (упакованный) стакан замороженного, оттаявшего жемчужного лука и ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерную соль Мортон в той же кастрюле, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 2 минут.
Добавьте 10 унций. грибы (любые), нарезанные на кусочки , и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавить 2 ст. томатной пасты двойной концентрации и готовьте, часто помешивая, пока грибы не покроются оболочкой и паста слегка не потемнеет, около 1 минуты. Равномерно посыпать 1 ст. универсальной муки и готовьте, постоянно помешивая, пока грибы не будут покрыты, около 1 минуты.
Шаг 5
Налейте ²⁄₃ стакана сухого красного вина в кастрюлю и готовьте, соскребая прилипшие ко дну кастрюли кусочки коричневого цвета, до почти полного испарения, 1–2 минуты. Добавьте 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 4 средних), очищенных, нарезанных на кусочки по 1 дюйму , затем добавьте фрикадельки, 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия и оставшиеся 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон ; приправить перцем.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.
Шаг 6
Снимите крышку и вмешайте ½ стакана замороженного горошка ; продолжайте кипятить, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с деревенским хлебом , если хотите.
Сливочный итальянский суп с фрикадельками — Смакуем сегодня
См. рецепт Распечатать Рецепт
С самого первого кусочка Сливочный итальянский суп с фрикадельками быстро стал фаворитом в нашем доме, и теперь его часто заказывают в меню.
Каждая ложка наполнена пикантными фрикадельками в сливочном бульоне с грибами и свежим шпинатом.
Приготовление фрикаделек занимает несколько минут, но этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен, а это значит, что вы будете на пути к статус героя примерно через час .
Мало времени? Используйте готовые замороженные фрикадельки , чтобы сэкономить время. Возможно, вам придется разделить их пополам или на четыре части, если они больше, потому что размер укуса — это то, что вам нужно для супа.
Как приготовить фрикадельки для супа
Когда вы готовите суп с фрикадельками, вы должны быть уверены, что фрикадельки обладают потрясающим вкусом и сохранят устойчивость в бульоне.
Как не дать фрикаделькам развалиться в супе
Ключ к нежные фрикадельки, сохраняющие свою форму в соусах и супах, имеют правильный баланс связующих веществ и размягчителей .
При приготовлении фрикаделек важно иметь «связующее вещество» для мясного фарша, чтобы помочь сохранить структуру фрикаделек после приготовления . Яйцо — это связующий ингредиент , и для его выполнения не требуется много времени. На самом деле, слишком много яиц может создать нежелательную губчатую текстуру.
- 1 большое яйцо на каждые 2 фунта мяса — это все, что вам нужно
Панировочные сухари (крахмал) и молоко (молочные продукты) обеспечивают некоторую поддержку, но в основном используются для сохранения влаги и мягкости мясных белков . Таким образом, в то время как вы можете пропустить яйцо и использовать только панаду (смесь крахмала и молока) для фрикаделек, подаваемых с соусами, я считаю, что добавление яйца лучше сохраняет фрикадельки вместе в супах.
Как приготовить фрикадельки идеального размера для супа
С помощью совка можно приготовить более однородные фрикадельки, и чем более однородными они будут, тем равномернее они приготовятся.
Я рекомендую ложку из нержавеющей стали диаметром 25 мм (0,5 столовой ложки) для приготовления маленьких тефтелей для супа . Из этого количества получится 1-дюймовые фрикадельки , идеально подходящие для и идеально подходящие для ложечки (это настоящая вещь, ага).
- Разделите мясную смесь ложкой на порции
- Смочите руки небольшим количеством воды или масла
- Слегка скатайте шарик ладонями
СОВЕТ: Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время их раскатывания, смочите руки небольшим количеством воды или масла.
Легко запеченные фрикадельки Шаг за шагом
Конечно, вы можете пожарить фрикадельки, но мы думаем, что жарить на гриле намного проще потому что вы можете испечь намного больше фрикаделек за раз на противне, чем на противне сковорода.
Обжаривание фрикадельки придают дополнительный аромат в процессе обжаривания , точно так же, как жарение, но без разбрызгивания и за меньшее время.
Все, что вам нужно, это противень с бортиками и пергаментная бумага, чтобы волшебство произошло.
- Обжарить лук для фрикаделек. (Этот простой шаг гарантирует, что лук не будет хрустеть.
)
- Смешайте яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, молоко, петрушку, итальянские травы, соль и перец.
- Смешайте свинину и итальянскую колбасу с луком и яичной смесью до однородного состояния.
- Скатайте в небольшие фрикадельки и положите их на застеленный пергаментом противень с бортиками на расстоянии около дюйма друг от друга.
- Жарьте на сильном огне в духовке около 8 минут или до готовности.
Эти мини-итальянские фрикадельки идеально подходят для супа, но вкус у них потрясающий с нашей домашней маринарой или в качестве бутербродов с фрикадельками !
Как приготовить суп из замороженных фрикаделек0112 .
Если для приготовления супа используются замороженные предварительно приготовленные фрикадельки , лучше разморозить фрикадельки перед добавлением их в суп. Причина в том, что может потребоваться на 20-30 минут больше времени приготовления , чтобы прогреть замороженные фрикадельки при добавлении их в суп.
Размороженные фрикадельки органично впишутся в рецепт. Просто поместите их в духовку, пока вы готовите остальные блюда.
Для быстрого размораживания замороженных тефтелей , выложите фрикадельки на застеленный пергаментом противень с бортиками и запекайте при 350°F в течение 18-20 минут (в зависимости от размера фрикаделек). В противном случае разморозится в холодильнике за 4-6 часов .
Можно ли заморозить сырые фрикадельки?
Да, сырые фрикадельки можно заморозить, но это не идеально.
Мы протестировали множество способов приготовления замороженных блюд без ущерба для вкуса или текстуры продуктов . В моем ежемесячном кулинарном курсе , I не рекомендуется замораживать сырой мясной рулет или фрикадельки , особенно при использовании в смеси сырого лука.
Причина в том, что при замораживании сырого лука вкус становится намного сильнее. Даже если вам нравится вкус лука, острый вкус часто подавляет все другие, более тонкие ароматы фрикадельки.
Другим недостатком замораживания сырых мясных смесей является повышенная влажность из-за образования кристаллов льда, что может повлиять на то, насколько хорошо фрикадельки будут держаться вместе после приготовления.
Помня об этом, я рекомендую заморозить фрикадельки сразу после их приготовления и охлаждения .
Однако, если вы попытаетесь заморозить сырую смесь и обнаружите, что эти проблемы не ухудшают вкус или текстуру приготовленных фрикаделек, смело замораживайте фрикадельки сырыми или приготовленными.
Приготовление и заморозка супов СОВЕТЫ
Супы идеально подходят для разогрева и употребления замороженных блюд. Этот крем-суп с фрикадельками можно заморозить с очень хорошими результатами разогрева, как указано в рецепте. Однако, если вы предпочитаете немного более свежий вкус , вы можете не добавлять шпинат, пока он не будет заморожен.
При разогреве супа добавьте свежий шпинат в течение последних минут прогревания. Этот трюк — лишь один из многих, которые мы используем, чтобы сделать любой замороженный суп свежеприготовленным.
Основное отличие состоит в том, как шпинат реагирует на замораживание , так как он темнеет и уменьшается в размере в супе. Если вы подождете, чтобы добавить его, цвет шпината будет ярче и даст больше текстуры при подаче.
ПОДСКАЗКИ:
- Не размягчайте лук для фрикаделек, если вы не возражаете против небольшого хруста лука (мы обнаружили, что предварительное приготовление лука делает его более вкусным для наших детей)
- Чтобы фрикадельки не слипались на руки во время прокатки, смачивая руки небольшим количеством воды или масла.
- Для более свежего вкуса при предварительном приготовлении по этому рецепту подождите, чтобы добавить шпинат, пока суп не будет разогрет после того, как он был заморожен. Добавьте свежий шпинат в течение последних нескольких минут нагревания.
Варианты рецепта:
- Без глютена, используйте панко-крошки GF
- Добавьте вареные макароны или рис
- Используйте предварительно приготовленные замороженные фрикадельки
- Замените шпинат капустой или другой листовой зеленью 900 16
- Замените обжаренные овощи, такие как кабачки или цветная капуста для грибов
- Замените свинину в фрикадельках фаршем из темного мяса индейки или курицы
- Замените 1 ломтик хлеба (разорванный на мелкие кусочки) на ½ стакана панировочных сухарей
- Сделайте заранее и заморозьте
Сохранить
Сливочный итальянский суп с фрикадельками
Каждая ложка наполнена пикантными итальянскими фрикадельками в сливочном бульоне с грибами и свежим шпинатом.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час час
Блюдо: основное блюдо, суп
Кухня: итало-американская
Количество порций: 12 0003
Автор: Джуди Перселл
ДЛЯ ФИТЦЕЛЛОК:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3/4 стакана измельченного лука (около 1/2 крупной луковицы)
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 фунт свиного фарша , говядина или телятина
- ▢ 1 фунт итальянской колбасы, мягкой или острой итальянской
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/2 стакана сыра пармезан
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей, таких как панко
- ▢ 1/ 3 чашки цельного молока
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка с горкой сухой смеси итальянских трав (меньше, если используется приправленная крошка)
- ▢ 1/2 ч.
нарезанный кубиками лук (1 большая луковица)
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 16 унций шампиньонов , промытых и нарезанных
- ▢ 3 чашки нарезанных кружочков моркови , 4-5 больших морковок
- ▢ 4 стебля сельдерея , крупно нарезанных
- ▢ 48 унций говяжьего бульона
- ▢ 2 чайные ложки сухой смеси итальянских трав
- ▢ 1/4 ч. 0016
- ▢ Морская соль и перец по вкусу
ДЛЯ ФИТЦЕЛЛОК
Обжарьте лук для фрикаделек в средней сковороде с оливковым маслом, чтобы он стал мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.
В небольшой миске смешайте яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, молоко, петрушку, итальянские травы, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются, и отложите в сторону, чтобы хлебные крошки впитали жидкость.
В отдельной большой миске смешайте свинину и итальянскую колбасу, а затем добавьте лук и яичную смесь до однородности. Скатайте фрикадельки размером с укус (или используйте небольшую ложку для фрикаделек) и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
Жарьте на сильном огне в духовке (около 10 дюймов от духовки) в течение примерно 8 минут или до готовности.
ДЛЯ СУПА:
В суповой кастрюле обжарить лук для супа на оливковом масле в течение 8 минут, чтобы он стал мягким и карамелизировался (подрумянился по краям). Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, грибы и продолжайте готовить еще 6-8 минут, пока овощи не выделят жидкость и не начнут подрумяниваться (если сковорода слишком сухая, добавьте масло).
Добавьте говяжий бульон, сухие травы, хлопья красного перца и фрикадельки в кастрюлю с овощами и варите на медленном огне 10 минут, чтобы ароматы смешались.