Приготовить сырники из творога рецепт: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты сырников из творога на сковороде и в духовке — классические и необычные

Ну кто не любит сырники? Возможно, в детстве кто-то из нас и заявлял старшим, что жареный творог есть не собирается, но все мы взрослеем, вкусы меняются… И остаться равнодушным к сырникам становится очень тяжело. Особенно если подают их с ягодами, кусочками фруктов, сгущёнкой, вареньем, мёдом. И уж тем более невозможно оставаться в стороне, когда сырники приготовлены в духовке или пожарены на сковороде по этим проверенным классическим и необычным рецептам.

Рецепты сырников

Сырники из творога на сковороде

Готовить сырники по классическому рецепту одно удовольствие: ингредиенты все те, что обычно есть на кухне. А уж если полить сметанно-медовым соусом, сырники с лёгкостью заменят десерт к чаю. Фото © Freepik / frimulilms

Чтобы приготовить сырники на сковороде по классическому рецепту, подготовьте:

  • творог 9% (в брикете) — 360 граммов;
  • яйцо;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль;
  • сахар;
  • сода или разрыхлитель;
  • масло подсолнечное.

Для соуса к сырникам:

  • сметана — 100 граммов;
  • мёд — 50 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов.

Сделать классические сырники из творога на сковороде проще простого. Возьмите нежный творог, если в нём есть зёрна, пробейте блендером, чтобы масса стала мягкой и однородной. Вбейте в творог яйцо, хорошенько перемешайте. Добавьте муку, немного соды, соль и сахар — по вкусу. Масса не должна прилипать к рукам, но и не делайте её слишком мучной. Сформируйте сырники, выложите на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы делать сырники было легче, смочите руки холодной водой. Затем, когда всё будет готово, раскалите сковороду, влейте подсолнечное масло, жарьте сырники до готовности.

Чтобы приготовить подливку к сырникам, поместите сметану, мёд и сливочное масло в кастрюльку и на среднем огне проварите до однородности. Кипятить массу не нужно. Вместо мёда можно использовать сахар, в таком случае варите, пока кристаллы не растворятся.

Пышные сырники из творога

Если хотите, чтобы сырники получились высокими и пышными, как в ресторане, попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам понадобятся:

  • сухой творог 5% — 500 граммов;
  • 3 яичных желтка;
  • мука — 50 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Творог положите в марлю и отожмите, а после протрите через сито. Такие манипуляции станут залогом пышности сырников, они получатся высокими. Добавьте в творог желтки, соль, сахар и ванилин, смешайте и перетрите в однородную массу, например при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Затем сформируйте колбаску и поделите на одинакового размера колобки. Этим шарикам нужно придать форму шайбы: слегка обкатайте в муке, излишки стряхните. Постучите по сырнику сверху широким ножом, придайте форму бокам, прокрутив, и повторите дважды. Сырники изначально получаются как высокие бочонки.

Разогрейте сковороду, влейте чуть-чуть растительного масла, выложите сырники и слегка обжарьте до едва заметной золотистой корочки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выложите сырники на пекарскую бумагу на противень. В духовке сырники должны постоять 8–10 минут. По этому рецепту сырники получаются как в ресторане.

Рецепт сырников от Аркадия Новикова

Сырники по рецепту ресторатора Аркадия Новикова сначала нужно слегка поджарить на сковороде, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Фото © Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / novikovarkadiy

Чтобы приготовить сырники по рецепту ресторатора Аркадия Новикова, возьмите:

  • творог нежирный — 5 пачек;
  • мука — 100 граммов;
  • сахар или заменитель сахара — 100 граммов;
  • яйцо;
  • 4 желтка;
  • соль;
  • ваниль.

Рецепт, по которому сырники готовит бизнесмен, владелец ресторанов Аркадий Новиков, очень простой и быстрый. Смешайте все ингредиенты: творог, муку, сахар или сахзам, яйцо, желтки, соль и ваниль. Из получившейся массы слепите шарики, немного обваляйте в муке, а затем чуть поджарьте на сковороде. После отправьте сырники в духовку, разогретую до 180–200 градусов, примерно на 10 минут (до готовности). При подаче на стол сырники можно посыпать сахарной пудрой.

12 пошаговых рецептов окрошки — на квасе, кефире, айране и даже просекко

Вкусные сырники из творога

Сырники можно подать на стол и с карамельным соусом, причём не магазинным, а домашним. Такую подливку легко приготовить из масла, сливок, тростникового сахара и соли. Фото © Freepik / valeria_aksakova

Чтобы пожарить сырники на сковороде, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог 9% — 500 граммов;
  • яйцо;
  • мука — 70 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахар — чайная ложка.

Для карамельного соуса к сырникам потребуются:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • сахар тростниковый — 110 граммов;
  • соль — чайная ложка.

Смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль. Смочите руки в холодной воде и сформируйте сырники, сразу выкладывая на сковороду. Жарить сырники рекомендуем на среднем огне, переворачивать — лопаточкой. Не забудьте про карамельный соус: растопите тростниковый сахар на медленном огне, добавьте сливочное масло. В отдельной кастрюльке нагрейте сливки, но не дайте им кипеть. Подогреть сливки можно также в микроволновке. Затем снимите сахар с маслом с огня и влейте в получившуюся массу сливки. Добавьте в соус чайную ложку соли. Подавайте сырники на стол, полив карамельным соусом и украсив фруктами, ягодами или орешками.

Сырники с рисовой мукой

Для сырников из творога на рисовой муке подготовьте:

  • творог 9% (в брикете) — 360 граммов;
  • рисовая мука — 60 граммов;
  • яйцо;
  • банан — 60 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Смешайте творог, яйцо, муку и сахар (или подсластитель), разделите тесто на восемь равных частей. В каждую вложите по кусочку банана, скатайте кружочки и слегка сплющьте. Затем пожарьте сырники на рисовой муке на антипригарной сковородке без использования масла. Для этого раскалите сковороду, затем снизьте мощность (огонь должен быть слабым), выложите сырники и пожарьте под крышкой с обеих сторон.

Сырники с манкой по рецепту шеф-повара Виталия Истомина

По рецепту шеф-повара Виталия Истомина сырники получаются идеальные, считают подписчики. Такие сырники таят во рту, а тот, кто их приготовил, получает комплименты от тех, кто их попробовал. Фото © Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / istomin_vitaly

Чтобы пожарить сырники из творога с манкой на сковороде, возьмите эти ингредиенты:

  • творог — 450 граммов;
  • один желток;
  • сметана — 30 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • мука — 4 столовые ложки.

Если решили приготовить сырники по рецепту шефа Виталия Истомина, первым делом протрите творог через сито. Затем смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на час. Важно, чтобы манка набухла и в массе не было крупинок. Затем сформируйте из массы сырники, обваляйте в муке и обжарьте.

10 вкусных и простых рецептов кабачков на зиму: готовим икру, салат, компот и язычки

Вкусные сырники на овсяной муке

Чтобы приготовить очень вкусные нежные сырники с золотистой корочкой, возьмите:

  • творог 5% — 360 граммов;
  • овсяная мука — на глаз;
  • желток;
  • щепотка соли;
  • сахар или сироп топинамбура — по вкусу;
  • масло для жарки.

Смешайте все ингредиенты, скатайте массу в колбаску и разрежьте на одинаковые части. Как сделать сырники идеальной формы? Возьмите стакан и с его помощью придайте каждому сырнику правильную круглую форму — нужно накрыть сформированный, обвалянный в муке шарик теста и совершить стаканом несколько вращательных движений по рабочей поверхности. Обжарьте сырники в масле 3–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте ещё 5–6 минут. Затем выключите конфорку и дайте сырникам потомиться ещё пару минут.

Рецепт сырников с гречневой мукой

Сырники на муке из зелёной гречки — для тех, кто следит за фигурой. При условии, что не будете добавлять сахар и подсластители. Фото © Pixabay / Daria-Yakovleva

Для сырников по необычному рецепту с мукой зелёной гречки понадобятся:

  • творог 9% — 400 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • один желток;
  • мука из зелёной гречки;
  • щепотка соли;
  • сахар, ванилин, корица — по вкусу;
  • кокосовое масло.

В творог добавьте яйцо и желток и две столовые ложки муки из зелёной гречки. В тесто добавьте сахар (можно заменить на подсластитель), ванилин и корицу, а также щепотку соли. Три ложки муки высыпьте на рабочую поверхность для присыпки сырников. Смочите руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте из теста шарики, обваляйте в муке. Жарьте сырники на небольшом огне на кокосовом масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Пышные сырники на кокосовой муке

Кокосовая мука придаст сырникам приятный аромат и заменит манку, впитав ненужную влагу. Также вам понадобятся:

  • творог 9% — 180 граммов;
  • кокосовая мука;
  • пшеничная мука — если требуется;
  • сахар, ваниль — по вкусу;
  • щепотка соли.

Творог смешайте с сахаром, солью и ванилью, а затем постепенно добавляйте кокосовую муку — до тех пор, пока в миске не образуется пластичное, липковатое тесто. Полученную массу уберите в холодильник на пару часов, можно оставить на ночь, а утром пожарить сырники. Когда тесто настоится, скатайте из него колбаску диаметром 4 сантиметра. Разрежьте колбаску на дольки-сырники, обваляйте кругляшки в муке и обжарьте на растительном масле.

Какой рецепт сырников выбрали вы?

Я буду делать сырники по классическому рецепту

Приготовлю сырники на муке из зелёной гречки

Рецепт пышных сырников

Поделюсь семейным рецептом в комментариях

  • 9 главных отличий советских женщин от современных, доказывающих, что времена больше не те

    25 июля, 13:55

  • 6 лайфхаков, которые помогут поймать человека на лжи

    25 июля, 11:00

  • Эти имена носят женщины с невыносимым характером

    25 июля, 10:05

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные и пышные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Содержание материала:

  • 1 Классические сырники на сковороде
  • 2 Сырники с манкой
  • 3 Пышные сырники на сковороде
  • 4 ПП сырники
  • 5 Сырники без муки с манкой
  • 6 Готовим сырники без яиц
  • 7 С бананом
  • 8 С изюмом и грецкими орехами
  • 9 С морковью
  • 10 С яблоками

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:
  • 450 г творога 9% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • растительное масло.
Готовим:
  1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
  2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:
  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды.
Рецепт пошагово:
  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

ПП сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:
  • 150 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.
Готовим так:
  1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
  3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
  4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:
  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.
Шаги приготовления.
  1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
  7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:
  • 200 г творога;
  • 50 г кураги или изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • ванилин или корица – щепотка.
Готовим так:
  1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:
  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло
Начнем готовить:
  1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:
  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80-100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное или растительное масло.
Рецепт пошагово:
  1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
  3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

С морковью

Вкусное и полезное блюдо.

Потребуется:
  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
  3. Масса должна получиться однородной.
  4. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Состав:
  • 300 г творога;
  • 80 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • растительное масло.
Способ приготовления.
  1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с основной массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Советы
  • Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
  • Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
  • Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
  • Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
  • Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
  • Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.

Все статьи

Рецепт оладий с творогом | Марта Стюарт

107 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 23
  • 4 Звездные значения: 34
  • 3 Звездные значения: 26
  • 2 Звездные значения: 21
  • 1 Звездные значения: 3

Martha Stewart.

Рейтинг: 5.0 звезд

05.09.2020

Это один из моих любимых рецептов блинов на сегодняшний день! Я уже делала эти блины бесчисленное количество раз, так как они нравятся толпе даже среди самых привередливых едоков. Что мне нравится в них, так это то, что они ароматные, остаются влажными (в отличие от других, которые сухие и быстро впитывают весь кленовый сироп), а также приятные и хрустящие по краям. Однажды я решился на авантюру и попробовал новый рецепт из другого места и глубоко пожалел об этом, потому что они были слишком яичными на вкус. Это не так. За все время, что я делал эти блины, у меня никогда не было проблем с их прилипанием к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. В общем, блины замечательные, уверена, что буду печь их еще много-много раз!!!

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5.0 звезд

05.09.2020

Это один из моих любимых рецептов блинов! Я уже делала эти блины бесчисленное количество раз, так как они нравятся толпе даже среди самых привередливых едоков. Что мне нравится в них, так это то, что они ароматные, остаются влажными (в отличие от других, которые сухие и быстро впитывают весь кленовый сироп), а также приятные и хрустящие по краям. Однажды я решился на авантюру и попробовал новый рецепт из другого места и глубоко пожалел об этом, потому что они были слишком яичными на вкус. Это не так. За все время, что я делал эти блины, у меня никогда не было проблем с их прилипанием к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. В общем, блины замечательные, уверена, что буду печь их еще много-много раз!!!

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5.0 звезд

05.09.2020

Это один из моих любимых рецептов блинов! Я готовила эти блины бесчисленное количество раз, так как они любимы всей семьей, даже среди самых привередливых едоков. Что мне в них нравится, так это то, что они ароматные, остаются влажными (а не сухими или быстро впитывающими весь кленовый сироп, как другие блины), а также красивыми и хрустящими по краям. За все время, что я их делал, у меня никогда не было проблем с прилипанием блинов к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. Кроме того, они не имеют яичного вкуса, как в других рецептах, которые я пробовал. В общем, блины замечательные, и я уверена, что буду делать их еще много раз!

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

19. 04.2015

Это восхитительно! Я модифицирую его, используя смесь цельнозерновой и овсяной муки и растительное молоко вместо молока. И добавляю любые измельченные орехи, которые есть под рукой. Моя единственная проблема, которая возникла еще до того, как я ее изменил, заключается в том, что блины прилипают к моей сковороде из нержавеющей стали, несмотря на то, что сначала она достаточно нагрелась. Они так плохо прилипают, что большую часть времени у меня получаются яичницы-болтуньи. У меня нет этой проблемы ни с одним другим блином, который я делаю, поэтому я знаю, что это особенность этого рецепта. Какие-либо предложения?

Творожные блинчики с черникой {Рецепт домашних блинов}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Сырники  — отличный вариант белкового завтрака. Нежные, пышные блинчики с творогом и свежей черникой – это так вкусно! Этот рецепт здоровых блинов подходит для замораживания, что делает его идеальным для легкого приготовления завтрака.

Мы любим наши блины! Будь то традиционные блины или блины с овсянкой или шоколадом, у нас есть все лучшие рецепты блинов для вас. Ищете экстра декадентский рецепт блинов? Попробуйте наш блинный торт!

Нет ничего лучше, чем стопка теплых пышных блинов на завтрак, особенно если это полезные блины с высоким содержанием белка. Вы можете наслаждаться ими, и в то же время чувствовать себя хорошо, выбирая здоровую пищу.

Мало что может быть печальнее, чем сухие, пережаренные, жесткие сырники.

Как испечь пышные оладьи

Вот несколько простых советов, которые помогут вам приготовить стопку идеально золотисто-коричневых пышных оладий.

  1. Не перемешайте тесто .

Не поддавайтесь желанию размешать тесто, пока оно не станет идеально гладким; чрезмерное перемешивание приведет к образованию молекул глютена. Глютен придает структуру таким продуктам, как пшеничный хлеб с медом и корочка для пиццы.

Вам не нужна структура в ваших творожных оладьях… вы хотите, чтобы они были наполнены воздухом, чтобы они были легкими и пушистыми!

  1. Дайте тесту отдохнуть.

Перед приготовлением сырников дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут. Этот важный шаг упускается из виду в духовке, что приводит к тяжелым и жестким блинам. Опять же, виноват глютен. Давая тесту отдохнуть, глютен расслабляется, и молекулы воздуха могут взять на себя управление.

Когда переворачивать блины

Когда блинчики с творогом начнут готовиться, вы увидите, как по краям образуются маленькие пузырьки. Когда на всей поверхности появятся пузырьки, используйте большую лопатку, чтобы перевернуть блины.

Готовьте блины с другой стороны в течение 2 минут, достаточно, чтобы они слегка подрумянились. Затем снимите их со сковороды, и полезные блинчики будут готовы к употреблению!

Можно ли заморозить сырники?

Да! Этот рецепт блинов очень удобен для заморозки. Несколько быстрых советов по заморозке блинов:

  1. Прежде чем замораживать блины, убедитесь, что они полностью остыли.
  2. Чтобы замороженные блины не слипались, сначала заморозьте их в один слой. Сделайте это, поместив остывшие блины на противень, а затем поместите всю форму в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложите творожные оладьи в пакеты для заморозки.

Варианты фруктов для блинов с творогом

Если вы не можете найти хороший источник свежей черники, вы можете использовать вместо нее замороженную чернику.

Не любите чернику? Не проблема! Вы можете оставить их или использовать другой фрукт. Хороший выбор — малина, ежевика, абрикосы или персики.

Начинка для блинов

Нам нравится использовать 100% кленовый сироп на наших блинах, но вот несколько других вариантов, если вы ищете что-то другое:

  • Клубничный сироп
  • Малиновый сироп
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра
  • Растопленное арахисовое масло
  • Клюквенный соус (для рождественского угощения!)

Другие рецепты блинов

У нас вы найдете все виды блинов: блины из медово-пшеничной муки, блины на день рождения, блины из кукурузной муки, блины на закваске и тыквенные блины.

Ищете сковороду для блинов? Эта электрическая сковорода — наша любимая! Он большой, так что блинчики быстро пекут.

Сервины 6

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 21 минуты


  • ½ стакана молока
  • ½ стакана тяжелых кремов
  • 2 большие яички (разделенные)
  • 1000 1 000 100069
  • 2 большие яички (разделены) ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан творога (лишнюю жидкость слить)
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 чашка черники
  • Масло для приготовления блинов
  • В большой миске смешайте молоко, сливки, яичные желтки, экстракт ванили и творог.

  • В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и соль. Аккуратно вмешайте в молочную смесь.

  • Поместите яичные белки в чистую среднюю миску. С помощью ручного миксера взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не образуют жесткие пики, около 3 минут.

  • Вмешайте яичные белки в тесто для блинов. Будьте нежны и не переусердствуйте.

  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду. Сверху блинчик с несколькими ягодами черники. Когда в центре начнут подниматься пузырьки, а края подрумянятся, переверните блин один раз и готовьте еще около минуты или двух.

  • Продолжайте, пока не будет использовано все тесто. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще сливочного масла, чтобы блины не прилипали.

  • Подавать с сиропом и свежими ягодами.

Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 6 блинов, где 1 порция соответствует 1 блину. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *