Грибы на мангале рецепты: Как замариновать шампиньоны в сметане и запечь на мангале: лучший рецепт

Содержание

Рецепты грибов на мангале, маринад для грибов на костре — УНИАН

Рецепт грибов на костре / zapisnayaknigka.ru

Наступила поздняя осень — пора сбора урожая осенних грибов. Свежие лесные грибы можно приготовить на костре. Шашлык из грибов получается очень сочным и ароматным, он малокалорийный и разрешен во время поста. Для приготовления грибов на мангале можно использовать любые съедобные грибы, а также магазинные шампиньоны. Секрет вкусного шашлыка из грибов — правильно приготовленный маринад.

Грибы на мангале в соевом маринаде с овощами

  • Шампиньоны или другие грибы — 700.
  • Помидоры черри — 160 г.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Сало — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи сухие.

Шашлык с грибами и овощами / фото 1000.menu

Грибы промыть и просушить. Кабачок и помидоры помыть. Кабачок нарезать кружочками. Сало нарезать дольками. Для маринада смешать растительное масло, соевый соус, любимые приправы и специи. Хорошо подойдут базилик, мускатный орех, красный сладкий перец, розмарин.

Грибы, сало, кабачок и помидоры поместить в глубокую емкость, залить маринадом и оставить на полчаса. Нанизать на шампуры ингредиенты, выложить на горячие угли, готовить 10-15 минут со всех сторон. 

Видео дня

Шампиньоны на костре в сливочном маринаде

  • Грибы шампиньоны или другие — 500 г.
  • Густые сливки – 3 ст. л.
  • Сметана 30% жирности – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Тмин.
  • Приправа карри.
  • Хмели-сунели.
  • Сушеный розмарин.

Смешать сухие специи и соль. Сливки смешать со сметаной. Добавить специи. Заправить грибы маринадом и оставить на 40 минут. Регулярно помешивать грибы, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Грибы поджарить на мангале до готовности.

Грибы на мангале в майонезе

Грибной шашлык с майонезом / фото pinterest.com

  • Грибы  – 1 кг.
  • Легкий майонез – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль и специи – по вкусу.

Смешать майонез с растительным маслом и специями. Грибы помыть, очистить от грязи, заправить маринадом и оставить на 30 минут. Поджарить на мангале до румяности.

Грибы на мангале в винном соусе

Шашлык из грибов рецепт маринада / фото eat-me.ru

  • Свежие грибы – 1 кг.
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Сахар и соль.
  • Тимьян — пара веточек.
  • Смесь перцев.

Грибы промыть и просушить. Вино смешать с оливковым маслом, добавить соль, сахар, специи. Оставить грибы в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Приготовить на костре.

Смотрите также другие рецепты:

  • Как вкусно приготовить куриную печень: рецепты аппетитных блюд
  • Вкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирог
  • Аппетитные блины с грибами: как приготовить вкусное блюдо
  • Грушевое варенье: как приготовить сладкое лакомство на зиму

как приготовить на шампурах, на решетке, вкусный маринад

Содержание

  • 1 Маринад для шампиньонов на мангале
    • 1. 1 Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом
    • 1.2 Маринад для шампиньонов из майонеза и чеснока
    • 1.3 Шампиньоны в соевом соусе
    • 1.4 Маринад с паприкой
    • 1.5 Горчичный маринад для грибов на мангале
    • 1.6 Маринад на соевом соусе и оливковом масле
    • 1.7 Маринад для шампиньонов со сметаной
    • 1.8 Маринад для шампиньонов с хмели-сунели и соевым соусом
    • 1.9 Смородиновый маринад
    • 1.10 Сливочный маринад для шампиньонов
    • 1.11 Маринад с лимонным соком
  • 2 Рецепты шашлыка из шампиньонов
    • 2.1 Шампиньоны на мангале с сыром
    • 2.2 Сочные шампиньоны в фольге на гриле
    • 2.3 Фаршированные шампиньоны на мангале с копченой колбаской
    • 2.4 Шампиньоны в беконе на мангале
    • 2.5 Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой
    • 2.6 Шампиньоны с салом на углях
    • 2.7 Классический рецепт шашлыка из шампиньонов без майонеза
    • 2.8 Шампиньоны по-корейски на мангале
  • 3 Часто задаваемые вопросы и советы
    • 3. 1 Как приготовить шашлык из шампиньонов
    • 3.2 В чем секрет вкусных грибов на мангале
    • 3.3 Как подготовить шампиньоны для пожарки на углях
    • 3.4 Стоит ли мыть шампиньоны для мангала
    • 3.5 Что выбрать: шампуры или решетку
  • 4 Сколько жарить шашлык из шампиньонов
  • 5 Заключение

Шампиньоны на мангале – интересное и вкусное блюдо, простое в приготовлении. Жареные на углях грибы отлично дополнят мясо и овощи гриль, их можно подать вместе с соусами, свежей зеленью. Способов приготовления шампиньонов на мангале существует несколько десятков. В статье подобраны лучшие рецепты и маринады для шашлыка из грибов. Во время готовки можно экспериментировать и придумать свои тонкости для лучшего вкуса блюд.

Время готовкиот 30 минут на маринование

10-20 минут на пожарку

Сложность рецептаЛегкий
КатегорияШашлыки

Маринад для шампиньонов на мангале

Вкус готовых шампиньонов во многом зависит от маринада и вариантов его приготовления крайне много, но разберем самые основные из них и конечно самые лучшие. Маринад нужен чтобы размягчить грибы и при этом сохранить их сочными после жарки. Специи и другие добавки придадут особые оттенки вкуса. В подборке выбраны рецепты, как приготовить шампиньоны на мангале, предварительно замариновав грибы.

Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом

Этот маринад для шампиньонов на мангале – лучший вариант, чтобы быстро приготовить грибы. Так они получаются в меру упругими и сохраняют свою форму и внешний вид после приготовления.
Чтобы сделать маринад, потребуются следующие ингредиенты:

Шампиньоны1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Гвоздика1-2 бутона
Душистый перец5-7 горошин
Лавровый лист2-3 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Столовый уксус 9%5 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ст. л.
Вода2 стакана

Для жарки лучше выбирать грибы средних размеров, так они полностью промаринуются и будут равномерно прожарены на углях. Желательно использовать только шляпку, отрезав ножку.
Порядок приготовления маринада на уксусе:

  1. Нарезать чеснок крупными кусочками.
  2. Добавить в воду все ингредиенты маринада, кроме уксуса.
  3. Довести смесь до кипения и только после этого добавить пять столовых ложек уксуса 9%.

Шампиньоны помещают в маринад и доводят до кипения, затем проваривают в течение 3-5 минут. Так они сохранят свою сочность и вкус, но при этом пройдут термическую обработку. Грибы оставляют в маринаде на 20-30 минут, а затем жарят на мангале в течение 10-15 минут. Готовить шампиньоны можно на решетке или на шампурах.

Маринад для шампиньонов из майонеза и чеснока

Маринад для шампиньонов на мангале на основе майонеза необходим для сочности грибов, а чеснок добавит аромат и пряность. Приготовление грибов на углях не требует много времени, а продукты, входящие в состав маринада, есть в каждом доме:

Шампиньоны1 кг
Майонез5 ст. л.
Чеснок7 зубчиков
Перец, сольпо вкусу

Приготовление маринада:

  1. Чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, перец
  2. В чесночную пасту добавляют 5 ложек майонеза (для более пикантного вкуса добавить еще ложку соевого соуса и 2-3 ст. л. копченой паприки).
  3. Смесь тщательно перемешивают, пробуют.
  4. Добавляют обработанные шампиньоны, перемешивают еще раз.
  5. Полученную смесь переложить в плотный пакет или глубокую емкость, отправить в холодильник на 3-5 часов.

Затем замаринованные шампиньоны нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности на мангале около 15-20 минут.

Шампиньоны в соевом соусе

Это один из самых простых и доступных способов приготовить маринад для грибов. Для его приготовления будут нужны следующие составляющие:

Шампиньоны1 кг
Чеснокпо вкусу
Столовый уксус 9%1 ст. л.
Растительное масло50 мл
Соевый соус5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Перец, сольпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Чеснок раздавить ножом или прессом, в глубокой чашке смешать масло, соевый соус, уксус, чеснок, сахар, соль, перец.
  2. Шампиньоны вымочить в маринаде со всех сторон, поставить в холодное место.
  3. Перед тем как отправится на мангал, грибы должны мариноваться минимум 3 часа.

Маринад с паприкой

Этот маринад сохраняет сочность и плотность мякоти шампиньонов. Молотая паприка придает грибам аппетитный цвет и тонкий вкус. Чтобы добавить пикантности, стоит попробовать копченую красную паприку – она отлично сочетается с дымным ароматом шампиньонов на мангале.
Состав маринада с паприкой:

Шампиньоны1 кг
Чеснок5 зубчиков
Паприка1 ст. л.
Молотый перец1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Свежая нарезанная зелень50 г
Майонез4 ст. л.

Приготовление маринада состоит из нескольких шагов:

  1. Осмотреть грибы, при необходимости удалить поврежденные части.
  2. Промыть грибы прохладной водой.
  3. Смешать в большой миске соль, кориандр, перец, паприку.
  4. Добавить в миску грибы и тщательно их перемешать.
  5. Обмазать грибы майонезом и выдавить чеснок, добавить зелень.
  6. Тщательно перемешать всю массу.

Замаринованные грибы должны полежать 3-4 часа в холодильнике, чтобы они полностью пропитались. Жарить их можно на решетке, выложив ножкой вверх. Крупные шампиньоны нанизывают прямо на шампуры, как обычный шашлык. В этом случае стоит нарезать репчатый лук и сладкий перец крупными дольками и надевать грибы на шампуры.

Горчичный маринад для грибов на мангале

Острая приправа подходит для маринования грибов и сочетается со вкусом свежей зелени и таких специй, как перец, кориандр, тмин и чабрец – их также добавляют по вкусу в маринад для шашлыка.

Жарить грибы лучше на шампурах, нанизывая поочередно с ломтиками сладкого перца и репчатого лука. Подавать с рубленой зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Шампиньоны1 кг
Горчица3 ч. л.
Душистый перец½ ч. л.
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло2 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Соль, специипо вкусу
  1. В горчицу добавить специи, соль, растительное масло, уксус, и хорошо взбить венчиком.
  2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить к горчице вместе с душистым перцем.
  3. Грибы промыть водой, крупные нарезать, поместить в маринад и обмазать со всех сторон. Дать настояться не менее 3 часов (лучше на всю ночь) в прохладном месте.

Маринад на соевом соусе и оливковом масле

Для приготовления такого маринада потребуется всего 20 минут, а сам процесс маринования займет около трех часов.


Состав маринада:

Шампиньоны1 кг
Соевый соус4 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Черный перец, сольпо вкусу
Свежая зелень (базилик, петрушка)50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить и обработать шампиньоны, удалив загрязнения и поврежденные участки мякоти.
  2. Замешать в глубокой миске все ингредиенты маринада.
  3. Залить грибы смесью, перемешать.
  4. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
  5. Нанизать грибы на шампуры или разложить их на решетке для барбекю.

Жарят шампиньоны на раскаленных углях в течение 15 минут. Чтобы не допустить подгорания, каждые 5-7 минут следует поворачивать с одной стороны на другую.

Маринад для шампиньонов со сметаной

Сметанный маринад делает шампиньоны сочными и нежными. На 1 кг грибов понадобятся следующие ингредиенты:

Сметана250 г
Сушеный базилик2 ст. л.
Соль, специипо вкусу
  1. В сметану добавляют соль, специи, пряные травы, тщательно перемешивают.
  2. Маринадом обильно смазывают шампиньоны.
  3. Грибам дают постоять не менее 2 часов, после чего можно отправлять на угли.

Маринад для шампиньонов с хмели-сунели и соевым соусом

Это экспресс-рецепт, на приготовление уйдет всего 15-20 минут. Приправа хмели-сунели придает шампиньонам пряный аромат, но не перебивает собственный вкус грибов. Соевый соус делает маринад более пикантным, солить дополнительно не требуется. Для приготовления берут следующие ингредиенты из расчета на 1 кг грибов:

Хмели-сунели1 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Майонез4 ст. л.
  1. Предварительно шампиньоны очищают и промывают.
  2. В большой миске смешивают все компоненты маринада.
  3. Грибы настаивают в смеси не менее 20 минут (допустимо до 2 часов), после чего можно приступать к их жарке.

Смородиновый маринад

Для смородинового маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие ингредиенты:

Смородина2 стакана
Мед1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Паприка1 ст. л.
  1. Ягоды смородины (черной или красной) измельчают в блендере до однородной массы и отжимают сок.
  2. В смородиновый сок добавляется паприка, мед, черный перец, соль.
  3. Шампиньоны маринуют в готовой смеси около 3 часов в прохладном месте.

Сливочный маринад для шампиньонов

В состав сливочного маринада для 500 г. шампиньонов входят следующие продукты:

20% сметана5 ст. л.
20% сливки3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Паприка1 ч. л.
Перец чилипо вкусу
Соль, перецпо вкусу
  1. Сметану и сливки смешивают в большой миске.
  2. Затем в смесь добавляют соль, специи, паприку, раздавленный чеснок и тщательно перемешивают.
  3. Грибы помещают в маринад и ставят в холодильник на 3-5 часов.

Маринад с лимонным соком

Лимонный сок придает маринаду в меру кислый привкус, который после жарки придает интересный аромат готовым шампиньонам.
Маринад для шашлыка из шампиньонов готовят из следующих ингредиентов:

Лимоны2 шт.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Кориандр1 ст. л.
Чеснок1 крупная головка
Вода½ стакана
Душистый горошек7-10 шт.
Сушенная гвоздика3 бутона

Технология приготовления:

  1. Из лимонов выдавливают сок, чеснок пропускают через пресс, добавляют воду.
  2. Все компоненты маринада смешивают в средней кастрюле до полного растворения сахара и соли.
  3. Шампиньоны промывают, большие экземпляры режут на 2-4 части, мелкие грибы могут мариноваться и жариться целиком.
  4. Грибы кладут в маринад, тщательно перемешивают и оставляют на 3-5 часов в холодном месте.

Рецепты шашлыка из шампиньонов

Рецептов жарки грибов на мангале существует огромное множество. Чаще всего их жарят вместе с овощами, иногда добавляют курицу, так как она готовится быстрее других видов мяса. Способ приготовления и рецепт сильно зависит от фантазии повара.

Шампиньоны на мангале с сыром

Моцареллу можно заменить, но стоит выбирать хорошо плавящиеся сорта, иначе сыр обуглится до того, как грибы будут готовы. Если шампиньоны планируется готовить на шампурах вместо решетки, начинку следует делать максимально сухой и плотно утрамбовать в шляпке гриба.
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

Шампиньоны0,5 кг
Сливочное масло50 г
Сыр моцарелла150 г
Соль, перец (молотый)по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Сначала шампиньоны промывают и высушивают. У грибов удаляют ножки, это можно сделать, просто провернув их.
  2. Моцареллу нарезают небольшими кубиками и разминают вилкой, смешивают со сливочным маслом и специями.
  3. Шампиньоны фаршируют и раскладывают на решетке, ставят на мангал начинкой вверх.
  4. Для полного приготовления грибы обжаривают 7-10 минут начинкой вверх, когда сыр покроется румяной корочкой, аккуратно переворачивают начинкой вниз и жарят еще 5-7 минут.

Сочные шампиньоны в фольге на гриле

Для того, чтобы шампиньоны на гриле сохранили свою сочность, следует выбирать самые крупные экземпляры. А также правильный маринад (с майонезом, оливковым маслом или сметаной). Благодаря фольге грибы точно не пересушатся в процессе приготовления.
Ингредиенты блюда:

Шампиньоны1кг
Сыр100 г
Чеснок3 зубчика
Майонез100 г
Соль, специипо вкусу

Приготовление шампиньонов в фольге:

  1. Грибы промываются, у них следует удалить ножки.
  2. Чеснок очистить от шелухи и раздавить ножом или прессом.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, положить в углубление шляпки. Для сочности смешать с майонезом.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Большой лист фольги свернуть пополам, нижней половиной накрыть решетку гриля, плотно выложить шампиньоны.
  6. Затем накрыть верхней половиной листа фольги, края подвернуть так, чтобы сок не вытекал, закрыть решетку.
  7. Шампиньоны запекаются на углях 15-20 минут.

Фаршированные шампиньоны на мангале с копченой колбаской

Чтобы пожарить такое интересное и необычное блюдо на мангале, потребуются следующие продукты:

Шампиньоны1 кг (15 крупных шт.)
Репчатый лук3 шт.
Томаты2 шт.
Чеснок1 крупная головка
Сырокопченая колбаса100 г
Зеленый лук15 г
Укроп, петрушка50 г
Майонез или сметана50 г
Растительное масло40 мл

Приготовление выглядит так:

  1. Удалить у грибов ножки, чтобы получить место для фаршировки.
  2. Промыть грибы и высушить их на салфетке, удалив лишнюю влагу.
  3. Добавить шампиньоны, мариновать в майонезе с чесноком 2-3 часа.
  4. Нарезать лук и колбасу небольшими кубиками, добавить в них зелень, измельченные помидоры и специи, перемешать
  5. Поджарить шляпки шампиньонов на углях около 10-15 минут (до золотистой корочки).
  6. После фаршировать грибы, выложить на решетку начинкой вверх и дожарить еще 5 минут.

Шампиньоны в беконе на мангале

Подают шампиньоны в беконе с зеленью, маринованным в уксусе луком, овощами и картофелем.
Составляющие рецепта:

Грибы1 кг
Бекон300 г
Специи, сольпо вкусу
  1. Шампиньоны маринуют любым привычным способом.
  2. Бекон нарезают тонкими длинными полосами (можно использовать копченую грудинку).
  3. Затем каждый гриб оборачивают беконом и нанизывают на шампур или шпажку для барбекю.
  4. Шашлык обжаривают в течение 20 минут, равномерно проворачивая шампуры со всех сторон.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой

Это блюдо отличается быстротой приготовления и балансом вкуса. Для тех, кто не любит курицу, грудку можно убрать из рецепта, тогда при запекании на углях стоит ориентироваться на готовность картофеля.
Ингредиенты следующие:

Филе куриной грудки1 шт.
Грибы0,5 кг
Болгарский перец1 шт.
Оливковое масло80 мл
Репчатый лук3 шт.
Соль, перецпо вкусу

Как приготовить:

  1. Вначале необходимо обработать курицу-снять кожу, промыть, нарезать на кубики средних размеров и замариновать вместе с грибами на 2-3 часа (рецепт маринада выбрать в первом разделе статьи).
  2. Картофель нарезать некрупными дольками, лук на 4/6 частей, болгарский перец – крупными пластинами.
  3. Овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Кусочки мяса и грибы плотно нанизывают поочередно с овощами на шпажки для барбекю или шампуры. Запекают до готовности куриной грудки, обычно требуется не более 20 минут.

Приготовленный шашлык слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью или маринованным луком, подавать с тонким лавашем. Запечённые с курицей шампиньоны хорошо сочетаются с салатом «Дымок» и со свежими овощами.

Шампиньоны с салом на углях

Жарить шампиньоны можно без сложного маринада, достаточно добавить специи и обжарить на шампурах с салом. Вначале шампиньоны промывают под проточной водой и подбираются примерно одного размера.

Грибы нанизывают на шампуры, чередуя их с кусочками сала, а затем жарят на углях. Степень приготовления можно контролировать по степени готовности сала. Пожаренные грибы можно сбрызнуть лимонным соком.

Классический рецепт шашлыка из шампиньонов без майонеза

Шампиньоны можно купить круглый год, так как они выращиваются в тепличных условиях. Соответственно и жарить их можно также круглогодично. Мариновать шампиньоны необязательно, достаточно специй и немного масла, чтобы грибы не потеряли сочность.

Классический способ приготовления шампиньонов на мангале выглядит следующим образом:

Шампиньоны1 кг
Растительное масло100 мл
Паприка20 г
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подбираются грибы одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
  2. В миску заливают ингредиенты и перемешивают с грибами, солят, перчат.
  3. Шампиньоны нанизывают на шампуры или раскладывают на решетке и обжаривают на углях до полной готовности (около 15 минут).

Шампиньоны по-корейски на мангале

Этот рецепт шашлыка из шампиньонов отличается остропряным вкусом благодаря имбирю и соевому соусу. Грибы подают с соусом из маринада. Его можно ставить на стол отдельно или полить жареные шампиньоны.
Понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны500 г
Соевый соус2 ст. ш.
Мед1 ст. л.
Тертый имбирь20 г
Подсолнечное масло50 мл
Чесночный порошок5 г
Рисовое или виноградное вино50 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны предварительно обрабатывают, промывают, очищают.
  2. Мед растапливают в небольшой емкости на водяной бане.
  3. Все жидкие составляющие смешивают в отдельной емкости, добавляют чесночный порошок, имбирь и перемешивают до однородности.
  4. ½ часть соуса отливается в другую емкость, с ним подадут к столу готовые шампиньоны.
  5. Грибы маринуют около 2 часов, после чего их можно жарить на углях.

Часто задаваемые вопросы и советы

Как приготовить шашлык из шампиньонов

Жарка шампиньонов на мангале занимает не более 20 минут (в зависимости от размера грибов и их сочности).
Стоит следить за равномерным прогревом углей. Тлеющие угли должны равномерно покрывать дно мангала, иначе грибы местами будут недожаренные или подгоревшие.
Следует учитывать, что в процессе жарки шампиньоны убавят в размере примерно треть от объема в сыром виде.

В чем секрет вкусных грибов на мангале

Главная задача – выбрать правильный маринад и не пересушить шампиньоны во время жарки, иначе они не будут сочными.
На мангале можно приготовить овощи и грибы, они станут прекрасным дополнением основным мясным шашлыкам.

Как подготовить шампиньоны для пожарки на углях

Грибы, в том числе и шампиньоны, на мангале запекаются целиком либо только шляпки. Самые крупные экземпляры при необходимости можно разрезать на несколько частей. С шляпки снимают тонкую кожицу, но это актуально только для крупных экземпляров. Со средних и мелких шампиньонов шкурку не снимают.

Стоит ли мыть шампиньоны для мангала

Грибы необходимо промыть и осмотреть, все поврежденные части обрезать. После промывки шампиньоны обтирают сухой салфеткой, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. А также обрезают кончик ножки, если она грубая и темная.

Что выбрать: шампуры или решетку

Если шампиньоны готовят на шампурах, нанизывать их нужно так, чтобы захватить шляпку с ножкой. Мелкие грибы лучше жарить на решетке, чтобы ножки не раскрошились.
Для небольших грибочков подойдет решетка для гриля, лучше, если у нее будет небольшой поддон, чтобы шампиньоны не сминались.

Сколько жарить шашлык из шампиньонов

Время на то, сколько жарить шашлык из шампиньонов, зависит от их размера –  примерно 10-20 минут. По внешнему виду о готовности грибов  скажет ровная румяная корочка и выраженный аромат. Грибы готовятся на мангале намного быстрее мяса, не стоит держать их более 20 минут.

Для равномерной прожарки решетку и шампуры периодически поворачивают. Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон и сочиться влагой – в этот момент их пора снимать с углей. Если есть сомнения, лучше снять шампиньоны немного раньше, чем передержать.

Заключение

Правильно приготовленные шампиньоны на мангале отличаются сочностью и выраженным вкусом. Легкий аромат дымка придает грибам особую пикантность, справится с блюдом даже новичок. Шашлык из шампиньонов хорошо сочетается с любыми овощами и мясом, грибы на углях жарят на шампурах и на решетке.

Список литературы, использованной при подготовке статьи:

Бойко Е. А. Энциклопедия кулинарного искусства – М.: Рипол Классик, 2010. – 690 с.

Капустин К. И., Воробьева Л. И. Грибы для вашего стола – М.: Издательство «Пищевая промышленность», 1969. – 149 с.

Орлова Ж. И. Блюда из свежих и консервированных грибов – М.: Эксмо, 2012. – 320 с.

Питенев И. В. Лесная кухня – Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 1989. – 152 с.

Похвалина Г. М. Блюда из грибов – Челябинск: Издательский дом «Аркаим», 2016. – 120 с.

Рецепт Тикка с грибами тандури — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 26 мая 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт Тикка с грибами тандури с инструкциями по плите, духовке и фритюрнице. Грибная тикка — это индийская закуска, приготовленная из маринованных грибов со специями, травами и йогуртом, а затем приготовленных на гриле до совершенства. Эти грибные шашлычки на гриле просто восхитительны, полны индийского вкуса, и их легко приготовить. Подавайте Mushroom Tikka в качестве закуски с Mint Chutney или Чатни с кинзой и Луковый салат . Мы также подаем их в качестве начинки в Kathi Rolls (роти-роллы) или в качестве гарнира к простому вареному рису и простому далу.

О грибах Tikka

Indian Tandoori Tikka Kebabs очень популярны благодаря своему непревзойденному вкусу и аромату. Готовим блюда в тандыре на гриле с мясом, паниром и даже с овощами. Mushroom Tikka — один из них, он сделан так же, как Paneer Tikka 9.0006 .

Сначала грибы маринуют в пряном йогурте, а затем жарят в тандыре, глиняной печи. Тандыры чаще встречаются в крупных ресторанах и не существуют в домах. Так что для домашней версии эти грибные тикки можно жарить в электрической духовке, сковороде на плите, барбекю / угольном гриле или даже во фритюрнице.

В Индии тандури тикка в основном готовят из основного ингредиента в сочетании со сладким перцем и луком. Пример: в этом рецепте используются грибы в сочетании с болгарским перцем и луком.

Оба эти овоща усиливают вкус при приготовлении на гриле. Я делала так же, как подают в ресторанах.

Если вы не хотите использовать лук и болгарский перец, вы можете просто заменить их таким же количеством грибов или ваших любимых овощей.

Этот рецепт Mushroom Tikka не содержит глютена, и его можно сделать веганским, если вы используете йогурт на растительной основе, такой как этот миндальный йогурт.

Эти шашлычки также можно подавать с рисом с куркумой или овощным бирьяни рядом с Райта .

Подробнее Рецепты грибов ,
Острые чесночные грибы
Гриб кадай
Грибная масала

Как приготовить грибную тикку (Пошаговые фотографии)

Приготовление маринада

1. Чтобы приготовить маринад, соберите все специи. Пожалуйста, отрегулируйте уровень специй по своему вкусу. Вот ингредиенты, которые я использовал:

  • 2 чайные ложки порошка кашмирского красного перца чили (1 чайная ложка для умеренной остроты)
  • ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1½ чайной ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка чаат масала
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (я использовала по ½ чайной ложки каждого порошка)
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • ½ чайной ложки порошка жареного тмина
  • от 1,5 до 2 столовых ложек касури мети (хорошо растолочь в ладонях)
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 маленький лимон (используйте только при необходимости)

2. Для этого рецепта нам понадобится полстакана взбитого творога/процеженного йогурта или греческого йогурта. У меня его не было, поэтому я добавила 1½ стакана домашнего йогурта на муслиновую ткань/марлю. Отжал сыворотку, завязал узел и повесил на 30 минут. У меня получилось примерно полстакана творога. Добавьте его в миску.

3. Добавьте в йогурт все указанные выше порошки специй и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Консистенция маринада должна быть густой, иначе он не свяжется с тикками. Если оно становится жидким, вы можете добавить немного жареного бесана или сатту. Если маринад не кислый, то выдавить немного лимонного сока. Я использовала только половинку небольшого лимона.

Замариновать грибы

4. Затем добавить

  • 1 маленькую луковицу, нарезанную кубиками (75 г) (слои разделены)
  • сладкий перец, нарезанный кубиками (150 г)
  • 250 г (7 унций) грибов

5. Все хорошо перемешать.

6. Добавьте 1½ столовой ложки масла. Я забыла добавить его в маринад, поэтому добавила сюда. Горчичное масло придает приятный вкус. Если у вас нет другого масла по вашему выбору. Хорошо перемешать.

Грибная ниточка Тикка

7. При использовании духовки – Разогрейте духовку до 200°C или 400°F не менее 15-20 минут.
Для гриля на плите используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Если аэрофритюрнице требуется предварительный нагрев , предварительно нагрейте ее до 200 C или 400 F или в соответствии с вашим руководством.

8. Промойте шампуры под проточной водой. Выложите овощи, начиная с лука, болгарского перца и грибов. Подготовьте противень/сковороду глубиной не менее 1,5 дюймов, чтобы ваши тикки не прилипали к сковороде. Поместите шампуры на противень.

9. Отложите остатки маринада в сторону. Он будет использоваться для чистки во время гриля.

Гриль

10. Для грибной тикки в духовке – Поместите противень в духовку и готовьте на гриле 10 мин.
Грибы тандури для фритюрницы – обжаривайте их на воздухе в течение 8 минут при 200°C или 400°F.
Для гриля на плите налейте 1 столовую ложку масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Поместите шампуры и жарьте их на сильном огне, переворачивая, до готовности.

11. В духовке – Через 10 минут слегка смажьте их сверху маринадом. Затем переверните шпажки на другую сторону и при необходимости почистите. Снова обжарьте их в течение 6-7 минут.

Для аэрофритюрницы Тандури с грибами тикка – Через 8 минут слегка смажьте их сверху маринадом. Переверните шпажки на другую сторону. Снова обжариваем еще 5 мин. Регулируйте время по мере необходимости в зависимости от размера грибов.

12. Наконец, когда все сделано идеально, овощи увянут, а маринад немного подсохнет. В конце смажьте их размягченным сливочным или горчичным маслом.

13. Чтобы они слегка обуглились, поджарьте их в течение 2 минут в духовке. Для фритюрницы с грибами тандури тикка обжаривайте еще 1–2 минуты. Если вы готовите на сковороде, поместите решетку для гриля на плиту и поместите шампуры над прямым огнем.

Когда они идеально поджарятся на гриле, вы почувствуете такой приятный запах жареных грибов и лука. Удалите их на этом этапе и подавайте немедленно.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций3

AuthorSwasthi

  • ▢ 250 грамм (9 унций) грибов (белых шампиньонов или кремини)
  • 901 64 ▢ 1 маленькая (75 г) луковица, нарезанная кубиками (слои разделены)
  • ▢ 1 чашка (150 г) болгарского перца, нарезанного кубиками
Для маринада
  • ▢ ½ чашки греческого йогурта (густой творог/ процеженный йогурт)
  • ▢ 1 ½ столовой ложки масла 9 0061
  • ▢ ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (я использовала по ½ чайной ложки порошка)
  • ▢ от 1½ до 2 чайных ложек порошка кашмирского красного перца чили (1 чайная ложка для умеренной остроты)
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки гарам мас аля
  • ▢ 1½ чайной ложки порошка кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки молотого жареного тмина
  • ▢ 1 чайная ложка чаат масала (заменяет лимонным соком)
  • ▢ от 1½ до 2 столовых ложек касури мети (измельченного)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца (порошок)
  • ▢ 1 небольшой лимон (используйте только при необходимости)
Для подачи
  • ▢ 1–2 столовые ложки сливочного или горчичного масла
Приготовьте маринад
  • Добавьте в большую миску все указанные ингредиенты. под маринадом кроме лимонного сока. Хорошо перемешать.

  • Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и лимонного сока. Если маринад кислит, не добавляйте лимонный сок.

  • Добавьте грибы, болгарский перец и лук. Хорошо перемешать.

  • При использовании деревянных шампуров промойте их под проточной водой.

Как приготовить тикку с грибами тандури
  • Разогрейте фритюрницу или духовку до 200°C или 400°F не менее 15 минут. Если вы используете плиту, нагрейте антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла.

  • Нанизать на шампуры овощи – лук, болгарский перец и грибы.

  • Выложите шпажки на подготовленный противень. Поместите их в духовку или фритюрницу или на сковороду.

  • Духовка – Жарьте их на гриле в течение 10 минут, а затем слегка смажьте шампуры небольшим количеством маринада. Переверните шпажки на другую сторону и при необходимости почистите. Снова обжарьте их в течение 6-7 минут в зависимости от размера грибов.

  • Фритюрница – обжаривайте в течение 8 минут, затем смажьте небольшим количеством маринада. Переверните шпажки на другую сторону и снова слегка почистите. Снова обжарьте в течение 5 минут. Регулируйте время в зависимости от размера грибов.

  • Верх плиты – Поместите шампуры, поворачивайте их со всех сторон и готовьте на сильном огне. Часть маринада попадает на сковороду, вы можете использовать деревянную лопатку, чтобы собрать ее вместе. Когда овощи подвянут, поставьте на плиту решетку с решеткой, поместите грибные шампуры на прямое пламя и жарьте до готовности.

  • Чтобы обуглить грибы тандури, смажьте их сливочным или горчичным маслом и поместите шампуры обратно в духовку. Поджарьте или обжарьте еще 2 мин.

  • При идеальном приготовлении грибная тикка с луком начинает так приятно пахнуть. При необходимости смажьте большим количеством сливочного или растительного масла и сразу же подавайте.

  • Для приготовления тиккас на сковороде не используйте холодные овощи или йогурт прямо из холодильника, так как они выделяют много влаги в сковороду. Также готовьте их только на сильном огне, иначе грибы будут выделять влагу.
  • При необходимости отрегулируйте время гриля. Это зависит от размера грибов.
  • Избегайте жарки прямо на плите. Сначала обжарьте их на сковороде/сковороде, а затем поместите на прямой огонь всего на несколько минут.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Гриб тандури Тикка

Количество на порцию

Калорийность 173 Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 653 мг 28%

Калий 485 мг 14%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 900 05 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 7 г 14%

Витамин А 2074 МЕ 41%

Витамин С 68 мг 82 %

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Лучший рецепт грибов портобелло на гриле

Фото Тай Мечама. Стилист по реквизиту: Олива Блох. Фуд-стилист: Сэм Сеневиратне.
  • Время подготовки 4 часа 15 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Заметки автора

Подойдет любой портобелло на гриле. Хрустящие края! Сочные центры! Столько умами! Но эти портобелло на гриле — как бы это сказать? — такие вкусные. Например, так хорошо, что я делал их несколько вечеров за одну неделю, а потом захотел сделать их снова. Это все благодаря маринаду из нескольких ингредиентов, который служит соусом для бутерброда с мягкой булочкой. Просто смешайте пищевые дрожжи, оливковое масло и уксусный рассол в банке с каперсами, корнишонами, маринованными огурцами и так далее. (И если в вашей банке с каперсами недостаточно жидкости для рецепта — вам понадобится 3 столовые ложки — просто добавьте любой уксус, который у вас есть; что-то мягкое, например, белое вино или рис, идеально подойдет здесь. ) Половина этого количества соус висит с сырыми грибами, усиливая их врожденный умами, прежде чем они прыгают на гриле. Остальное смешивается с рублеными каперсами (или корнишонами, или любым другим маринадом, который вы только что использовали), а также рубленым зеленым луком для соуса, похожего на тартар, который, как оказалось, является веганским. В отличие от мяса, грибы трудно переварить, поэтому не бойтесь обугливания и продолжайте жарить, пока края не станут хрустящими и хрустящими. Тем не менее, , как и мясо , портобелло ценят отдых после приготовления, поэтому все ароматные соки могут осесть. Если вы не в настроении для бутерброда, это нормально. Приготовьте портобелло в любом случае. Мне нравится нарезать их тонкими ломтиками, затем смазать соусом, а затем положить к рассыпчатому рису, холодной лапше, салату с соусом винегрет, яичнице-болтунье. На самом деле все, что в списке на ужин сегодня вечером. P.S. Да, ты можешь есть стебли! Но если вы хотите, не стесняйтесь удалить их перед маринованием. — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 большие грибы портобелло
  • 6 столовых ложек оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки пищевые дрожжи
  • 3 столовые ложки рассол каперсов (или корнишона)
  • 1 / 8 чайная ложка кошерная соль
  • 3 столовые ложки измельченный зеленый лук
  • 2 чайные ложки сушеные каперсы, измельченные (или 4 измельченных корнишона)
  • 2 булочки, поджаренные, если вам это нравится
Направления
  1. Используйте ложку, чтобы соскрести жабры внутри грибов, затем промойте и высушите.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, пищевые дрожжи, рассол каперсов и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *