Оладья из печени куриной: Печеночные оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Оладьи из куриной печени
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, как витамины группы В, железо, магний, фосфор. Именно поэтому этот продукт считается диетическим и рекомендуется в период беременности, при физическом или эмоциональном истощении. Железо, присутствующее в печени, предупреждает развитие анемии у детей и взрослых.

Но как же сложно накормить маленького привереду и впихнуть в него хоть малюсенький кусочек.

Можно схитрить и «замаскировать» этот субпродукт, приготовив сочные и полезные оладьи из куриной печени. За счет добавления в измельченную печеночную массу манки блюдо получается нежным и мягким, от такого перекуса не откажется ни один малыш. Кроме того, оладьи отдаленно напоминают котлетки из любимого детишками Макдональдса, поэтому можно предложить юным любителям фастфуда сэндвич с печеночной оладьей.

описание

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2

2. Добавить куриную печень, измельчить вместе с луком.. Добавить манную крупу, яйца, муку, соль и перец.

Шаг 3

3

3. Перемешать и оставить минут на 15, чтобы набухла манная крупа.

Шаг 4

4

4.

Прогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выложить печёночную массу.

Шаг 5

5

5. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

6

6. Подавать со сметаной, овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, оладьи, печень куриная, печеночные оладьи, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Печеночные оладушки Печёночный торт с зеленью и помидорами Печёночно-кабачковые оладьи Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Печеночный паштет Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Печеночный торт Ленивый печеночный тортик Классические драники без яиц и муки Оладьи из кабачков, классический рецепт Оладьи на дрожжах Печеночно-овощные оладьи

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Печёночно-кабачковые оладьи Печёночный торт с зеленью и помидорами Закусочный торт — салат из куриной печени Куриная печень в сливочном соусе с карри Нежный паштет под апельсиновым желе Нежная печень в сметане Пирожки с печенью Куриная печень с сыром в горшочке Блинчики со свинным сердцем «Фуа-гра» из куриной печени Куриный печёночно-мясной паштет Куриная печень с яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Оладьи из куриной печени — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Оладьи из куриной печени»:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Петрушка — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из куриной печени» (на 100 грамм):

Калории: 169 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Оладьи из куриной печени»

  1. Куриную печень нарезать на кусочки, сложить в блендер.
  2. Добавить яйца, муку, сметану, луковицу, соль, перец. Все ингредиенты измельчить в блендере.
  3. Жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Петрушку нарезать и посыпать готовые оладьи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Валерия

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из куриной печени»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень500 гр50095.531.53680
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
петрушка30 гр301.110.122.2814.1
Итого 845117.782.353.61427.7
1 порция 16923.516.510.7285.5
100 грамм 10013.99.76.3169

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Фитнес

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Страница не найдена | Здоровый вкус жизни

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Инфекции носовых пазух могут быть болезненными и неприятными, но они не всегда требуют антибиотиков. Натуральное домашнее средство от синусита во многих случаях может работать лучше, особенно если оно вирусное. Выяснение того, вызвана ли ваша инфекция пазухи вирусом, бактерией или грибком, часто является первым шагом в определении того, как вылечить …

Подробнее о натуральных домашних средствах от синусита (без антибиотиков)

Приготовление чая от простуды и гриппа поможет вам легче справиться с симптомами. Если вы ищете натуральное средство для борьбы с простудой или гриппом, то гидратация лучшими травяными чаями, известными в природе для облегчения заложенности носа, болей и недомогания, — это то, что вам нужно. Особая смесь трав в …

Подробнее о Лучший чай от простуды и гриппа (рецепт)

Картофельно-яичный салат — классический гарнир, который подойдет для любого особого случая. Этот восхитительный картофельно-яичный салат готовится из картофеля, сваренных вкрутую яиц, маринованных огурцов, сельдерея, зеленого лука и украшается свеженарезанным укропом. Он собирается слоями и поливается сливочно-майонезной заправкой между каждым слоем. Результат …

Подробнее о Салат из картофеля и яиц (вкусно слоеный)

Этот уникальный салат из редиски и огурцов наполнен хрустящей красной редькой и хрустящими огурцами и дополнен свежей сливочной салатной заправкой с укропом и острыми нотками. Подавайте этот простой полезный салат охлажденным в качестве освежающего вегетарианского гарнира весной или летом. Этот салат из огурцов и редьки прекрасно сочетается с курицей, рыбой, говядиной или просто …

Подробнее о Полезный салат с редисом и огурцом

Если вы ищете что-то более натуральное, это масло, сделанное своими руками, от зубной боли может стать именно тем натуральным домашним средством, которое вам нужно. Это отлично подходит для остановки зубной боли, независимо от того, тупая или пульсирующая, и облегчает боль в считанные минуты. Плюс это масло от зубной боли легко приготовить в домашних условиях и оно дешевле, чем …

Подробнее о Смесь масел для снятия боли и зубной боли своими руками

Эффективный домашний сироп от кашля, который также можно использовать для успокоения боли в горле. Этот рецепт домашнего сиропа от кашля прост и легок в приготовлении дома и безопаснее, чем обычные сиропы от кашля. Это мощное домашнее средство от кашля сочетает в себе натуральные ингредиенты, такие как мед, лук, чеснок и черную редьку, и может творить чудеса в …

Подробнее о Самодельный сироп от кашля (отлично подходит и от боли в горле)

В этом обзоре я собрал более здоровые рождественские десерты без глютена, от десертов на основе фруктов до десертов, приготовленных из альтернативной муки и более полезных ингредиентов. чувство вины. Большинство из них не содержат глютена, молочных продуктов и …

Подробнее о 30 более здоровых рождественских десертах без глютена |+Без молока

Ищете рецепт легких и полезных фрикаделек из говядины? Эти легкие запеченные фрикадельки из говядины готовятся с использованием только простых, полезных ингредиентов, таких как говяжий фарш и смешанные овощи. Фрикадельки легко запекаются в духовке (или жарятся), пока они не станут мягкими и сочными, а затем подаются с восхитительным сладким и острым соусом из манго. это прекрасно …

Подробнее о Легкие фрикадельки из говядины + соус из манго (здоровый, GF, DF)

Свекольный сок — популярный напиток, приготовленный из сока свеклы, широко известный как питательный и полезный напиток. Считается, что помимо обеспечения многих полезных питательных веществ, таких как витамины и минералы, свекольный сок обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают улучшение здоровья сердца, пищеварения, иммунитета…

Подробнее о преимуществах и побочных эффектах свекольного сока

Вы любите голубцы, но у вас нет ни времени, ни сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Из него получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно …

Подробнее о Лучшая запеканка из ленивых рулетиков

Этот пикантный суп из жареных мускатных орехов и моркови настолько прост в приготовлении, что он станет отличным уютным и согревающим блюдом в холодные месяцы. Обжаривание овощей раскрывает их естественную сладость, а их смешивание до получения однородной массы создает красивую кремовую текстуру. В качестве закуски можно подать кабачково-морковный суп-пюре …

Подробнее о Легкий суп из жареных мускатных орехов и моркови

Легкий рецепт полезных тыквенных оладий с тертой тыквой и яблоком, приправленными ароматными специями и теплым сладким вкусом. Эти тыквенные оладьи мелко обжарены с минимальным количеством жира до идеального золотисто-коричневого цвета. Это простой и быстрый способ насладиться тыквой в качестве гарнира, и она будет вкусной даже на следующий день. Для разнообразия вы также можете попробовать другой тип …

Подробнее о Easy Healthy Pumpkin Frittters

Этот рецепт ферментированной красной капусты — вкусный и простой способ добавить пробиотики в свой рацион. В результате получается острая, хрустящая красная квашеная капуста, которой можно наслаждаться на бутербродах или в качестве гарнира. Вы также можете смешать другие овощи, чтобы добавить аромата. В этом конкретном рецепте я смешала красную капусту с …

Подробнее о ферментированной краснокочанной капусте (квашеной капусте)

Этот полезный рецепт супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус. Воспользуйтесь преимуществами краснокочанной капусты, известной …

Подробнее о полезном супе из красной капусты | Кисло-сладкий

Этот сильнодействующий противораковый сок состоит из свежевыжатого сока из граната, красной капусты и черники. Их богатые антиоксидантами соединения и противовоспалительные свойства делают сок одним из лучших средств против рака, который вы можете комбинировать с другими стратегиями лечения. Красный сок против рака Так как капустный сок обладает естественным лечебным эффектом для нашего кишечника …

Узнайте больше о соке-убийце рака: гранате, красной капусте и чернике

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошей начинкой…

Подробнее о Салат с креветками и капустой

Этот яблочно-сливовый крамбл — восхитительный способ использовать богатый осенний урожай яблок и слив. В рецепте смешанные свежие яблоки и сливы, покрытые хрустящей крошкой и запеченные в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный фруктовый десерт для толпы! Так же, как мой …

Подробнее о яблочной и сливовой крошке

Эти полезные куриные оладьи состоят из свежего мяса куриной грудки, покрытого приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, а затем слегка обжаренного (или запеченного) на сковороде, придающего хрустящую корочку, но сохраняющего соки в мясе. Куриные оладьи также могут называться куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив …

Подробнее о Полезные куриные оладьи (жареные или запеченные)

В этих хрустящих картофельных оладьях или оладьях в качестве связующего ингредиента используется тертый картофель, мука и яйца. Также восхитительно приправлен тертым чесноком, луком и смесью приправ. Картофельные оладьи обжариваются во фритюре до идеального хрустящего золотисто-коричневого цвета. Легко сделать их без глютена. Связанный: Картофельные оладьи с крабовым мясом | Без глютена Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я…

Подробнее о Хрустящие золотистые картофельные оладьи

Этот рецепт персикового крамбла обязательно нужно попробовать в разгар сезона персиков! Это полезный персиковый десерт с более легкими ингредиентами. В этом рецепте используются спелые свежие персики, покрытые овсяной крошкой, похожей на штрейзель начинкой, которая после выпечки образует хрустящую золотистую корочку. Я покажу вам, как сделать эту вкусную персиковую хрустящую корочку, …

Подробнее о Хрустящий персик / крошка с овсом (+ GF, опция DF)

Кисло-сладкий соус из манго с фруктовыми нотками и легкой пикантностью. Идеально подходит в качестве маринада для курицы, рыбы и морепродуктов, а также в качестве гарнира для готового мяса на гриле. Вы также можете использовать этот полезный сливочный соус из манго в качестве соуса для пасты или сбрызнуть салаты и овощи, чтобы оживить их. Предложение: Используйте это манго …

Подробнее о Манговый соус для курицы и рыбы

Острые куриные печенки и оладьи с травами

You are here: Home / Food / Пряная куриная печень и оладьи с травами

Еда, рецепты, вкус

Это один из рецептов конкурса «Свежие блоги» для конкурса Spice It Up. Это снова застало меня за приготовлением пищи за пределами моей зоны комфорта! Я никогда раньше не готовил куриную печень и не ем ее — так что да, это будет мой заклятый враг в этом испытании!

Пряная куриная печень и оладьи с травами

Возможно, я никогда раньше не готовил жизнь, но люблю острую пищу и каждый день готовлю с разными специями, так что мне было очень комфортно с концепцией «приправить ее». Я решил сделать два совершенно разных блюда (т. е. закуску и десерт), так как задачей было создать два отдельных блюда. Стартер простой Острая куриная печень на оладьях с пряными травами, которая также идеальна в качестве канапе; в то время как десерт представляет собой пряную панна котту из белого шоколада, которую я включу в отдельный пост.

Ингредиенты

Для оладий с травами:

  • 120 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец Robertsons
  •   2 больших яйца, взбитых
  • 6 столовых ложек молока
  • 1 ст. л. нарезанного кориандра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для острой куриной печени:

  • 250 г куриной печени
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец Robertsons
  •   1/4 ч. л. Корица Robertsons
  •   1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара

Метод:

Для оладий с травами:

Примечание повара: 
Блины с травами можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте кайенский перец и сделайте углубление в центре. Смешать яйца и молоко вместе и влить в углубление. Медленно перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Вмешайте нарезанный кориандр.

Разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом. На среднем огне выливайте тесто в сковороду ложками. Готовьте примерно 3 минуты, пока не образуются пузыри и блин не станет золотистым. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Готовьте партиями, пока не используете всю смесь.

Для острой куриной печени:

При необходимости куриную печень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный лук. Карамелизируйте лук, добавляя в сковороду немного воды, если это необходимо. Как только он станет золотистым, добавьте кайенский перец и корицу. Варить 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, сахар и немного воды. Уменьшите жидкость в кастрюле, а затем добавьте куриную печень. Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут или до слегка розового цвета внутри. В конце добавьте нарезанный кориандр.

Украсьте дополнительно нарезанным кориандром и подавайте с оладьями с травами. Этот рецепт также идеально подходит для подачи канапе размером с укус.

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не поделиться им в социальных сетях или Pinterest.

Изображения:  © Inspired Living, 2010–2018 гг. и Фиона Росситер. {Пожалуйста, не используйте никакие изображения, представленные на этом веб-сайте, без письменного согласия правообладателя и владельца}

Раскрытие информации

Раскрытие информации Рейтинг 1:  Компенсация за написание этого поста не получена. У нас нет материальной связи с брендами, продуктами или услугами, упомянутыми в этом посте. Вся предоставленная информация, включая цены, считается правильной на момент публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *