Суп из тыквы с имбирем рецепты приготовления: Тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Тыквенный суп-пюре с имбирем
  • Нам понадобится:
  • 800 г тыквы
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 см корня имбиря
  • 200 мл сливок 20%
  • соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву, лук, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками и обжарить 10-15 минут на растительном масле.

Шаг 2

2

2. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы не любите острое — имбиря лучше взять поменьше 🙂

Шаг 3

3

3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить 1 л кипятка. Выложить имбирь. Варить, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4

4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Шаг 5

5

5. Добавить сливки, перемешать. Посолить по вкусу (я добавила 3 ч. л. соли, чтобы перекрыть сладость тыквы).

Шаг 6

6

6. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: тыква, суп, суп-пюре, тыквенный суп, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с сыром дорблю Тыквенно-чечевичный суп-пюре в мультиварке Тыквенный суп-пюре с болгарскими перцами​ Острый морковный суп-пюре Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Морковный суп-пюре со сливками Тыквенно-чечевичный суп с копчёной курицей Тыквенный суп с креветками Суп-пюре из тыквы с сыром Тыквенный суп-пюре с сыром Яркий суп с тыквой и нутом Суп «Тыквенное трио»

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Куриные щи с грибами и лапшой Харчо в мультиварке Сырный суп по-французски Быстрый супчик Борщ по-домашнему Зама с домашней лапшой, курицей и грибами Щавелевый суп Рассольник с перловой крупой Суп со шпинатом Суп с клецками Нарядный зимний суп: тыква с имбирем Рассольник с рисом в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Тыквенный суп с имбирем, пошаговый рецепт на 991 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Рецепты

Быстрый суп с креветками (China Town)

Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.

Zewa

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный бульон с яйцом и беконом

Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Красивый вкусный осенний суп солнечного цвета.

Благодаря добавлению сливок суп получается нежным, с приятной ноткой имбиря. Но этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

247

кКал

10%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

имбирь корень

20 г

оливковое масло

3 ст. л.

морковь

1 шт.

лук белый

1 шт.

овощной бульон

500 мл

сливки 15%

½ стакана
по вкусу

Для подачи

петрушка

1 горсть

сливки 15%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для начала хочу уточнить, в ингредиентах я указала 20 граммов свежего корня имбиря, точнее, это 2–3 см корня имбиря.


В кастрюле на оливковом масле сначала обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь до мягкости и даем распуститься аромату имбиря.


Добавляем небольшими кусочками тыкву и тушим все вместе минут 15.


Заливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим снова до кипения и варим 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Кстати, вместо бульона можно использовать и воду. Я готовила оба варианта, все вкусно.


Когда тыква готова, взбиваем суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.


Добавляем сливки и снова прокипятим суп уже вместе со сливками 7–10 минут. При подаче можно использовать зелень и ложечку сливок.


Отличный осенний суп!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныкрем-суптыкваинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа из тыквы и имбиря (веганский и готовый за 30 минут) — Безупречная жизнь

Это то время года, когда сытные супы и перец чили в самом разгаре — Суп из тыквы с орехами, Суп из тыквы Кабоча, Суп из шунтока, Чили из тыквы с индейкой, Веганский Шоколадный перец чили, морковно-имбирный суп и веганский суп из сладкого картофеля — это лишь некоторые из них.

Сегодняшний рецепт — особенный тыквенно-имбирный суп, вдохновленный островами. Если вы следили за мной некоторое время, вы знаете, что мы жили на Карибах в течение многих лет. Этот рецепт супа из тех дней.

В 2013 году мы с мужем отдыхали на острове Доминика. Доминика известна как «Остров природы Карибского моря». Это просто потрясающе с водопадами, реками, океаном и чистой зеленью повсюду.

Рецепт этого полезного крем-супа из тыквы я узнала на уроке кулинарии, который мы посещали во время нашей поездки. До этого я понятия не имел, что тыквенный крем-суп можно приготовить без жирных сливок.

К моему удивлению, их безмолочная, низкоуглеводная и веганская версия нашего любимого осеннего супа оказалась такой же сливочной и вкусной, как и тот, который я готовила годами. Не говоря уже о том, что на изготовление ушло всего 30 минут.

Честно говоря, со всем изобилием тыквы я не могу представить себе лучшего способа ее использования, чем приготовить этот питательный и согревающий душу суп.

Заинтригованы? Давайте сломаем это.

Ингредиенты

Все, что нужно, — это несколько простых сезонных ингредиентов. Соберите овощной бульон, свежий имбирь, свежую тыкву, нарезанную кубиками, лук, чеснок, соль, перец и поджаренную несладкую кокосовую стружку.

Несколько полезных советов по ингредиентам:

  • Овощной бульон: Выберите овощной бульон с низким содержанием натрия, темный или светлый. Это помогает контролировать содержание соли в рецепте. Если вы согласны с тем, что вы не веган, вы также можете использовать куриный бульон.
  • Имбирь: Мне нравится покупать кусочек свежего имбиря, очищать и натирать его свежим. Я использую терку Microplane, чтобы легко натереть имбирь.
  • Тыква: Свежая тыква появляется в продуктовых магазинах примерно в сентябре. Сахарная тыква или тыква для пирога меньше и слаще, в то время как крупная тыква более землистая. При этом подойдет любая зимняя тыква. Баттернат, желудь или кабоча — отличные варианты.
  • Кокосовая стружка: Это был гарнир, используемый в Доминике, и я использую его в качестве последнего штриха. Если у вас есть время, поджарьте его на сковороде в течение нескольких минут для приятного жареного вкуса.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: У вас есть остатки тыквы? Просто очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и используйте для этого рецепта. Так как тыквенные нарезки имеют более землистый и насыщенный вкус, вы всегда можете добавить яблоко, чтобы сбалансировать вкус. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Как приготовить тыквенно-имбирный суп?

Рецепт домашнего тыквенного супа настолько прост, что он готов еще до того, как вы успеете сказать «Тыква»! Просто:

  1. Поместите все ингредиенты для супа в кастрюлю: Поместите нарезанную кубиками тыкву, лук, чеснок, тертый имбирь, соль и перец в кастрюлю среднего размера. Влейте овощной бульон и воду.
  1. Варить, пока все овощи не станут мягкими: Довести до кипения на средне-сильном огне, убавить огонь до средне-слабого и варить 15-20 минут или пока нож, вставленный в тыкву, не войдет в легко.
  1. Смешайте суп: Используйте погружной блендер или перелейте горячую смесь в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока вся тыква не превратится в пюре.
  1. Готово: Переложите обратно в кастрюлю и вскипятите в последний раз. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.
  1. Украсьте и подавайте: Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте поджаренной кокосовой стружкой, щепоткой перца и/или свежего шалфея.

Варианты рецепта:

Если вам понравился тыквенный суп с имбирем, но вы хотели бы время от времени его менять, вот несколько вариантов, которые я пробовал:

  • Используйте жареную тыкву, чтобы приготовить Суп из жареной тыквы с имбирем: Для большей насыщенности запекайте нарезанную кубиками тыкву в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30–40 минут или до мягкости. Добавить в кипящий овощной бульон, приправить по вкусу и сразу перемешать.
  • Добавьте яблоко и приготовьте тыквенно-яблочный суп: Добавьте 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками, вместе с тыквой. Это добавляет тонкую сладость, которая уравновешивает землистый вкус тыквы.
  • Замените часть бульона кокосовым молоком: Замените 1 чашку овощного бульона 1 чашкой кокосового молока. Для достижения наилучших результатов добавьте кокосовое молоко в самом конце после смешивания. Соответственно отрегулируйте приправы.

Варианты сервировки:

Мы с мужем наслаждаемся этим супом как полезным растительным ужином с поджаренным ломтиком хлеба без замеса.

Я люблю традиционный гарнир из поджаренной несладкой кокосовой стружки, а щепотка перца добавляет пикантности. Чтобы получить растительный веганский белок, добавьте к нему хрустящий нут из супа из сладкого картофеля.

Это слишком много для одной ночи для нас двоих, поэтому мы наслаждаемся остатками на обед в течение всей недели.

Как хранить? Инструкции по хранению в холодильнике и морозильной камере:

  • Хранение: Тыквенно-имбирный суп лучше всего хранится в в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Замораживание: для заморозить, полностью охладить и переложить в контейнер для морозильной камеры. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев.
  • Размораживание: Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Когда будут готовы к повторному нагреву, доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. В качестве альтернативы разогревайте отдельные порции в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 30-секундными интервалами, пока они полностью не прогреются.

Если вам понравился этот рецепт супа, вам также могут понравиться:

  • Вегетарианский суп из мускатной тыквы
  • Суп из жареных кабоча из тыквы
  • Томатный суп с карри
  • Турецкий суп из чечевицы
  • Суп из топинамбура
  • Суп из брокколи и феты23 9002 вдохновение? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами супов.

Другие рецепты тыквы, которые вам также могут понравиться:

  • Тыквенные маффины из миндальной муки
  • Тыквенно-овсяные маффины
  • Легкий рецепт тыквенного хлеба
  • Тыквенный соус для пасты с шалфеем
  • Тыквенные вафли
  • Тыквенный пудинг с кленовым хлебом
  • Веганский тыквенный шейк
  • Тыквенный перец чили из киноа

Если вы попробуете этот рецепт обжарки с курицей терияки или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт 5 0 и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт тыквенно-имбирного супа

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут Тогда приготовьте этот 30-минутный веганский тыквенно-имбирный суп . Вдохновленный доминиканской кухней, это простой в приготовлении, но ароматный рецепт супа, который можно хранить в морозильной камере.

4.50 от 6 голосов

Распечатать рецепт

Тыквенно-имбирный суп:
  • ▢ 1 1/2 фунта. очищенная и нарезанная кубиками тыква
  • ▢ 2 стакана овощного бульона
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кусочками
  • ▢ 2 очищенных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свежего очищенного и натертого имбиря больше или меньше по вкусу
  • ▢ 1/2 ч.0026
  • ▢ 2–3 листа шалфея
Поместите все ингредиенты для супа в кастрюлю:
  • Поместите нарезанную кубиками тыкву, лук, чеснок, тертый имбирь, соль и перец в кастрюлю среднего размера. Влейте овощной бульон и воду.

Варить, пока все овощи не станут мягкими:
  • Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до средне-слабого и варить 15-20 минут или пока нож, воткнутый в тыкву, не появится. входит и выходит легко.

Смешайте суп:
  • Используйте погружной блендер или перелейте горячую смесь в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока вся тыква не превратится в пюре.

Завершение и подача:
  • Переложите обратно в кастрюлю и вскипятите в последний раз. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.

  • При подаче на стол при желании посыпьте поджаренной кокосовой стружкой, щепоткой перца и/или свежего шалфея.

Несколько вариантов замены:

  • Используйте жареную тыкву для приготовления супа из жареной тыквы и имбиря: Чтобы получить более насыщенный вкус, запеките тыкву, нарезанную кубиками, в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30–40 минут или до тендер. Добавить в кипящий овощной бульон, приправить по вкусу и сразу перемешать.
  • Добавьте яблоко и приготовьте тыквенно-яблочный суп: добавьте 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками, вместе с тыквой. Это добавляет тонкую сладость, которая уравновешивает землистый вкус тыквы.
  • Замените часть бульона кокосовым молоком: замените 1 чашку овощного бульона 1 чашкой кокосового молока. Для достижения наилучших результатов добавьте кокосовое молоко в самом конце после смешивания. Соответственно отрегулируйте приправы.

Инструкции по хранению остатков и заморозке:

Тыквенно-имбирный суп лучше всего хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы заморозить, полностью охладите и переложите в контейнер для морозильной камеры. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Когда будете готовы разогреть, доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. В качестве альтернативы разогревайте отдельные порции в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 30-секундными интервалами, пока они полностью не прогреются.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1815 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 14981 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Этот рецепт супа из тыквы и имбиря был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Он был обновлен новыми фотографиями и полезной информацией в октябре 2020 года.

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Кокосово-имбирный тыквенный суп

от Monique 52 Комментарии

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Крем-суп из тыквы с кокосом и имбирем восхитительно питателен. Тепло свежего имбиря придает приятный оттенок сладкой базе из кокоса и тыквы. Сделайте его с вашим любимым куриным бульоном или бульоном или используйте овощную основу для веганского супа на растительной основе.

Наконец-то в воздухе повеяло прохладой, пора начинать готовить согревающие супы. Этот яркий кокосово-имбирный тыквенный суп не только согревает по температуре; имбирь также дает вам пряное тепло и заставляет вас чувствовать себя так хорошо внутри. Имбирь — невероятная специя и традиционное средство от распространенных заболеваний, включая простуду, несварение желудка и тошноту. Идеально подходит для добавления в осенний суп.

Я также обычно готовлю этот суп на курином бульоне, который добавляет в рецепт еще один целебный и питательный элемент. (Хотя вы можете использовать овощной бульон, если хотите приготовить этот суп без каких-либо продуктов животного происхождения). Помимо полезных для здоровья качеств, использование бульона или бульона также дает вам прекрасную глубину вкуса, уравновешивая сладость небольшим пикантным вкусом.

Приготовить кокосово-имбирный тыквенный суп невероятно просто. Все, что вам нужно сделать, это поджарить тыкву, а затем… смешать! Буквально, это все. Остальные ингредиенты не требуют варки, поэтому вы просто взбиваете все вместе до получения однородной массы.

Я обычно готовлю этот суп в моем Витамиксе, который на самом деле имеет крутую функцию «супа», которая еще и подогревает суп. Но если у вас нет такого блендера с большим кувшином, вы также можете положить все ингредиенты в кастрюлю и использовать погружной блендер. Кухонный комбайн тоже подойдет!

Когда мы едим этот суп дома, я обычно подаю его с хорошим хлебом и белком. Иногда это оставшаяся тертая курица, или пара вареных яиц, или щедрая щепотка поджаренных семечек и слой хумуса на хлебе. Немного хрустящего жареного нута сверху тоже было бы восхитительно, я думаю. Наслаждайтесь, как вам нравится, и делитесь своими идеями 🙂

Если вы приготовите этот суп, дайте мне знать, оставив комментарий ниже или сфотографировавшись и отметив меня в Instagram, я @moniquecormacknutrition!

шт. ОБНОВЛЕНИЕ, МАЙ 2022 ГОДА: Я получил довольно много отзывов о количестве имбиря, которое я предложил добавить в этот рецепт. Многие рецензенты отметили, что это слишком много. Недавно я снова приготовил суп, и я думаю, что это было довольно щедрое количество, а также я дал плохую оценку размера необходимого кусочка имбиря. Соответственно, я уменьшил количество имбиря и обновил описание. Обратите внимание, что необходимое количество имбиря теперь составляет 20 граммов, небольшой кусочек размером с большой палец. Если вы читали комментарии до мая 2022 года, они использовали большее количество имбиря.

Кроме того, , несколько человек отметили, что они обжаривают специи в небольшом количестве масла перед добавлением в суп и предпочитают такой вкус. Если вы хотите сделать этот дополнительный шаг, вы можете добавить немного нарезанного лука к специям и обжарить его как смесь, а затем добавить приготовленную смесь специй и лука в суп в блендере.

  • 1 кг тыквы – подойдет любой сорт, я использовала тыкву сорта Кент для супа, как на фото
  • 500 мл куриного бульона или бульона — замените овощной бульон для веганского/вегетарианского супа
  • 250 мл кокосового молока
  • 20 г свежего имбиря (1 кусочек размером с большой палец)
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. молотого тмина корица
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима для запекания тыквы – можно также использовать кокосовое масло
  • соль и перец по вкусу
  • лоток для палочек).

  • Тыкву очистить и нарезать на кусочки одинакового размера. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы покрыть. Запекайте тыкву в духовке примерно 45 минут или пока она не станет очень мягкой и не начнет карамелизоваться по краям.

  • Пока тыква жарится, очистите имбирь и соберите остальные ингредиенты.

  • Поместите приготовленную тыкву, куриный бульон/бульон, кокосовое молоко, имбирь, тмин и корицу в чашу блендера. Смешайте до супер гладкости. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Для подачи подогрейте порцию супа в кастрюле на плите (или разогрейте суп в микроволновой печи, если вам так удобнее). Наслаждаться!

* Как отмечалось выше, чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените куриный бульон на овощной. Слишком легко!

* Пищевая ценность рассчитана с использованием среднего общего значения для куриного бульона при стандартном содержании натрия. Если вы используете бульон с низким содержанием соли или заменяете его овощным бульоном/бульоном, то это может резко изменить содержание натрия. Как всегда, Факты Питания являются только оценочными, основанными на данных, предварительно загруженных в программное обеспечение.

* Я тоже люблю иногда добавлять в этот суп несколько чайных ложек порошка куркумы, попробуйте 🙂

* Если у вас нет кувшинного блендера, суп также можно смешать с помощью погружного (ручного) блендера. Просто поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и используйте погружной блендер, чтобы смешать все.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *