Говядина с картошкой в рукаве для запекания: Говядина в рукаве с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Говядина в рукаве с картошкой — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем лук с чесноком.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному, и оно всегда получается вкусным, сегодня мы с вами сделаем польскую говядину в рукаве с картошкой, ни в коем случае не напоминающую жаркое с огромным количеством ингредиентов, то есть кушанье будет без излишеств из самых простых продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком, тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Лучок измельчаем соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками, а зубчики чесночка – пластинками либо мелкими кусочками, хотя при большом желании можно выдавить их через пресс в пиалу.


2 подготавливаем мясо.

Теперь выбираем мясо, подойдут мягкие части туши, не плоские, а объемные с небольшим количеством внутреннего жира, но если особой альтернативы нет, берем любой свежий кусок, лучше молодого бычка родом от 3 до 4 лет, в моем случае это немного жилистая мякоть с реберной прослойкой. Промываем мясо под струйкой холодной проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и срезаем с него излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем делим данный ингредиент на порционные куски, размер которых зависит только от вашего желания, но при этом не забываем, что чем они крупнее, тем дольше запекаются. Мой килограмм говядины я разрезала на 8 частей с примерной величиной каждого 7 на 10 сантиметров, из расчета по 2 ломтика на 1 порцию, то есть в итоге точно не голодными будут 4 взрослых человека. Дальше натираем мяско по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, смесью специй, скидываем его в любую чистую посуду и идем дальше.


3 маринуем говядину.

Решаем вопрос с маринадом, в принципе, подойдет любой: мятный, медовый, горчичный, сметанный, кефирный либо другой, самый любимый. Я считаю, что чем проще, тем лучше! Сначала выкладываем на кусочки говядины ломтики чесночка и поливаем все соевым соусом.

Затем притрушиваем мясо лучком, слегка приминаем все чистыми руками, закрываем и отправляем в холодильник на 1,5–2, но если не к спеху, тогда можно на 12 часов.


4 подготавливаем картофель.

По истечении нужного времени включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Потом снимаем с картофеля кожуру, промываем его, сушим и разрезаем каждый клубень на 4, 6 либо 8 крупных кусочков величиной примерно от 4 до 5 сантиметров. Скидываем их в чистую глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешиваем, так чтобы жир покрыл кусочки овоща со всех сторон.

После этого посыпаем картошечку по вкусу солью, черным молотым перцем, паприкой и чесночным порошком. Снова разрыхляем все до однородности, пока крупинки специй не облепят нарезку со всех сторон, и приступаем к следующему шагу.


5 подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Кухонными ножницами отрезаем от специального кулинарного рукава примерно метр, но можно немного больше. Затягиваем один из его концов специальной клипсой, которая идет в наборе, так чтобы не было щелей, и перемещаем получившееся изделие на дно жаростойкой либо противопригарной формы для запекания. Теперь кладем в сформированный пакет посыпанную специями картошечку и сверху на нее водружаем замаринованное мяско с лучком. Герметично затягиваем рукав с другого конца, слегка встряхиваем, так чтобы все составляющие блюда немного смешались, опять отправляем своеобразную торбочку с продуктами в форму и делаем в ней небольшой прокол зубочисткой.


6 запекаем говядину в рукаве с картошкой.

Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое кушанье. Запекаем картошку с говядиной в течение 1,5–2 часов, у меня из-за крупных кусков мяса ушло ровно 2 с половиной, спустя которые все дошло до полной готовности.

Как только кушанье пропечется, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем вкуснятину на разделочную доску, предварительную положенную на столешницу, и оставляем в покое хотя бы на 5–7 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав, перекладываем картошечку с говядиной в ту же форму, в которой готовились, и сразу подаем.


7 подаем говядину в рукаве с картошкой.

Говядина в рукаве с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку, хотя в качестве сытного ужина данное кушанье тоже подойдет. Дополнить данный кулинарный шедевр можно свежей рубленной зеленью, салатами, маринадами, соленьями и, конечно, хлебушком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– для приготовления данного кушанья можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд;

– некоторые хозяйки дополняю набор овощей морковью, сладким салатным перцем, стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и помидорами, от этого блюдо получается более сочным, но слегка напоминает рагу либо жаркое;

– по желанию мясо можно мариновать с добавлением свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.

👌 Жаркое из говядины с картофелем в рукаве, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из говядины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.
 

 
В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.

к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.
 
Обычно в кулинарных книгах, особенно советского образца, я мало находила рецептов, которые были бы мне интересны. Но эта книга меня удивила. Сейчас я приготовила где-то треть рецептов из нее, и могу точно сказать, что процентов 90 из них мне понравились по вкусовым качествам и легкости приготовления. Вот и рецепт жаркого в рукаве у нас в семье прижился.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
картофель – 5 шт.
говядина – 500г
лук – 1шт.
морковь – 2 шт. среднего размера
сметана – 4-5 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
 

 
1) Вымываем говядину и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами. Режем ее небольшими кубиками. Вообще в оригинальном рецепте используют свинину, так что мясо берете то, которое вы любите.

 

 
2) Очищаем картофель и разрезаем его на 8 частей, если он крупный, а если мелкий, то пополам.
 

 
3) Морковь чистим и нарезаем кружочками.
 

 
4) Очищаем лук и мелко режем.
 

 
5) Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
 

 
6) Все ингредиенты выкладываем в рукав или пакет для запекания. Содержимое пакета сверху смазываем сметаной.
 

 
7) Завязываем рукав и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем разрезаем пакет и отправляем еще минут на 10-15 в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы выбрали свинину или курицу, то время запекания стоит уменьшить.
 
8) Готовое блюдо достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. Подавать к столу блюдо можно со свежими или солеными овощами, а также зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 75940
  • 8
  • 14
  • 7 (505) Жаркое из говядины с картофелем в рукаве

Татка Г 14 08, 12 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Легкий рецепт жаркого в горшочке для приготовления жаркого в духовке

Готовьте нежное и ароматное жаркое каждый раз с легкостью, используя пакеты для запекания Reynolds Kitchens ® .

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пакеты для запекания

Учить больше Где купить

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки

  • 3/4 стакана воды

  • 1 конверт (1 унция) луковой смеси для супа

  • От 3 до 3 1/2 фунта жаркого из говядины без костей

  • 6-8 небольших цельных красных картофелин

  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки

  • 1 упаковка (16 унций) очищенной молодой моркови

  • Нарезанная петрушка (по желанию)

  • Пакет для запекания Reynolds Kitchens®, большой размер

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 325°F.


    Шаг 2

    ВЗЯТИТЕ муку в форме Reynolds Kitchens ® Пакет для запекания поместите в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов.

    Шаг 3

    ДОБАВЬТЕ смесь воды и супа в пакет для запекания. Сожмите мешок для духовки, чтобы смешать его с мукой. Добавьте жаркое в пакет для запекания. Переверните пакет для духовки, чтобы покрыть ростбиф соусом. Поместите картофель, лук и морковь в пакет для запекания вокруг жаркого.

    Шаг 4

    Пакет для запекания CLOSE с нейлоновой завязкой с шестью прорезями 1/2 дюйма сверху.

    Шаг 5

    ВЫПЕЧЬТЕ, пока жаркое не станет мягким, от 2 1/2 до 3 часов.

    Шаг 6

    ПОСЫПАТЬ петрушкой перед подачей на стол, по желанию.

    Жареная говядина с картофелем и морковью

    • Обслуживает
      8
    • Готов в
    • Время подготовки
    • Время приготовления
    359 калорий на порцию
    • Без гаек
    • Безмолочный
    • Без лактозы
    • Обслуживает
      8
    • Готов через
    • Время подготовки
    • Время приготовления

    При слабом и медленном обжаривании недорогой кусок говядины превращается в сочно-нежный кусок говядины на этом противне, которого хватит на два приема пищи.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
    • 1 глазок ростбифа из круглой говядины (2–2 ¼ фунта)
    • 1 фунт золотистого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
    • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
    • 1 большая луковица, нарезанная на кусочки по 0,5 см.

    Steps

    1. В закрывающемся пакете объемом галлон смешайте соевый соус, уксус, чесночный порошок и 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Добавьте говядину в пакет. Запечатайте пакет, выдавив воздух. Перемешайте, чтобы покрыть говядину. Положите в форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов, переворачивая мясо 2–3 раза.
    2. Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте картофель, морковь и лук с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Жареные овощи 15 мин. Достаньте говядину из маринада и промокните излишки (оставшийся маринад выбросьте). Приправить солью и перцем. Перемешать овощи и поставить решетку для запекания на сковороду. Выложите говядину на решетку. Ростбиф с овощами 30 мин.
    3. Уменьшите температуру печи до 300°F. Запекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а говядина не станет желаемой степени прожарки (135°F для средней прожарки). Выньте из духовки и дайте говядине постоять не менее 10 мин.
    4. Очень тонко нарежьте говядину и подавайте с овощами.

    Советы

    Чтобы подавать на 4 позже в течение недели, зарезервируйте ½ ростбифа. Смешайте ¼ стакана легкого майонеза, 1 столовую ложку приготовленного хрена и 1 чайную ложку лимонного сока. Приправить солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *