Китайская кухня – 299 рецептов с фото Едим дома, китайская кухня пошагово
Китайцы придают еде очень много значения, и при встрече наряду с расхожей фразой «как дела» они могут спросить: «Ты ел сегодня?» По этой причине рецепты блюд китайской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью ингредиентов. Кулинарные традиции Китая различаются в зависимости от региона. На севере самые популярные блюда — лапша, пресный хлеб, отварные и жареные пельмени, а на юге отдают предпочтение рису со специями и другим продуктам из риса. Китайцы обожают все острое и пряное, поэтому почти во всех китайских рецептах встречается чеснок, имбирь, острый перец, кумин, анис и другие приправы.
Вы можете легко освоить рецепты китайской кухни в домашних условиях, если будете пользоваться нашими советами и рекомендациями. А для этого вам придется запастись специями и соевым соусом, который китайские повара добавляют почти во все блюда. Вам понравится такая еда, ведь китайская кухня — это обилие овощей и зелени, поэтому ее можно назвать полезной для здоровья.
Самыми яркими блюдами в кулинарной культуре Китая являются консервированные яйца сунхуадан, «вонючий тофу», подвергшийся ферментации, маринованные в разных соусах куриные лапки, утиные шеи, коровьи желудки. Китайцы едят даже утиные и бараньи головы, которые считаются отличными закусками к пиву. Здесь любят все необычное, и в магазине вы можете найти очень странные для нас сочетания, например картофельные чипсы с медом или шоколадом.
На сайте выложены самые популярные и близкие к нашим вкусовым привычкам рецепты с фото китайской кухни, которые подойдут для приготовления еды в домашних условиях. Вы научитесь делать кальмары со свининой с овощами по-китайски, фунчозу с овощами, грибами и мидиями, китайский суп вонтон с пельменями, гречневую лапшу с говядиной и сорбет из киви.
Китайская кухня вам очень понравится и внесет пикантность в ваше повседневное меню!Блюда китайской кухни в домашних условиях Кулинарные статьи
Любой китайский ресторанчик выглядит для нас таким экзотическим и привлекательным! Выйти покушать туда для многих до сих пор является целым событием. Интересно, почему? Что же в китайской кухне такого особенного? Ведь в ней не используется каких-либо экзотических овощей или заправок — любое из китайских блюд при большом желании можно приготовить самостоятельно. В ней так же не используется специальное оборудование. Большинство блюд китайской кухни готовят на обычной сковородке, а не на традиционном воке, представляющем собой почти плоскую полукруглую посудину наподобие казана.Настоящий секрет привлекательности китайской кухни состоит в гармоничном сочетании вкуса, текстуры и цвета блюд. Возьмем, например, свинину в кисло-сладком соусе. Ароматы кислого и сладкого соуса замечательно дополняют друг друга, а их красноватый цвет служит прекрасным контрастом ананасу и зеленому перцу. И это касается не только этого блюда, но и многих других, в том числе, и супов.
Почему же люди не хотят приготовить нечто подобное самостоятельно? Некоторые говорят, что в китайской кухне используются неведомые нам процессы приготовления продуктов. Это не так. На самом деле, существует всего три основных способа переработки продуктов в Китае: поджаривание, приготовление на пару и фритирование. Неужели все это нельзя освоить в домашних условиях?
Может, вы думаете, что большинство рецептов китайской кухни слишком сложны в приготовлении и требуют много времени? Ну да, набор основных ингредиентов может быть несколько необычным. Но теперь их можно купить в специальных отделах китайской и японской кухни в любом супермаркете. При ближайшем рассмотрении вы сможете убедиться, что многие блюда легко готовятся с использованием маринада или соуса. А все остальное делается еще проще.
Теперь что касается времени. Время, затраченное, на самом деле, на приготовление блюда, может составлять всего лишь несколько минут, особенно если речь идет об обжаривании. Гораздо больше его уходит на банальную нарезку овощей и других продуктов. Но китайские повара умудряются заниматься этим во время других кулинарных процессов: например, когда маринуется мясо, или обжариваются другие ингредиенты, они режут продукты для следующих блюд. Хорошим способом сэкономить время является мытье овощей утром. В течение дня они естественным образом высыхают, а в обед или вечером вы их готовите. С утра же ставят мариновать и мясо. Как вы, наверное, знаете, мясо под маринадом обязательно надо ставить в холодильник. А вот вечером можно все это взять и приготовить из него вкуснейшее блюдо.
Каковы преимущества самостоятельного приготовления блюд китайской кухни? Во-первых, это менее обременительно для вашего кошелька. Во-вторых, вы сами контролируете количество положенных в блюдо жиров и углеводов. Вы можете позволить себе проявить фантазию, добавив к пище свои любимые ингредиенты или заправки. Некоторые продукты можно вообще заменить. Если, например, по рецепту надо положить петрушку, а вы ее не особенно жалуете, дома вы можете заменить ее кинзой, что совершенно невозможно в китайском ресторане.
Дополнительным преимуществом блюд китайской кухни является то, что приготовлением пищи можно заниматься вместе с детьми. Ведь они так любят помогать взрослым. Им как раз и можно поручить самое затратное по времени занятие – нарезку овощей. Детям также нравится наполнять блины начинкой или украшать блюда. Таким образом, вся семья может собраться за приготовлением какого-нибудь интересного китайского блюда, после чего дружно его же и отведать.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»
12 традиционных блюд китайской кухни
Попробовать Китай на вкус можно даже не выходя из дома. Доставка «Суши Wok» в течение часа привезет любую позицию из меню. Но все же одна из древнейших кухонь мира не ограничивается распространенными у нас блюдами. В Поднебесной до сегодняшнего дня сохраняются свои секреты, которые открываются только немногочисленным туристам, и лишь в редких случаях посетителям нишевых местных ресторанчиков. О том, что нужно обязательно попробовать на вкус, находясь в Китае, или за чем стоит охотиться заядлым гурмэ, рассказываем прямо сейчас.
Вкус Китая или отличительные черты традиционной кухни
Огромное преимущество традиционной китайской кухни в ее разнообразии. Невозможно предугадать, каким будет вкус следующего блюда. Удивить способно абсолютно все – от десерта до закусок, включая супы и основные блюда. Непредсказуемость – сильный конек Поднебесной.
Постной это кухню точно не назовешь. Здесь можно найти применение почти всем гастрономическим эпитетам. Каждое блюдо будет:
- Острым;
- Сладким;
- Кислым;
- Соленым;
- Горьким.
А чаще – сочетать одновременно несколько характеристик. К тому же именно в Китае дополнительно к международной общепринятой классификации блюд добавляют еще два: золотой и ароматный. В этом случае в блюдо обязательно должны быть добавлены приправа из кумквата или быть соблюдены все каноны и традиции китайской кухни.
Единственного национального продукта, который бы фигурировал в каждом блюде,
здесь нет. Китайцы одинаково охотно едят мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Огромное количество овощей и кисломолочных продуктов обязательно перемежается с соусами и приправами. В них жители Поднебесной знают толк.
Философия питания в Китае. Часть I.
Как гласит теория Инь и Ян, вся Вселенная подчиняется законам переменного равновесия двух одновременно противоположных и взаимодополняющих сил. Так, Инь символизирует женское начало, ночь и холод, а Ян – мужское начало, день и тепло. Это касается и питания, упомянутая двойственность выражается в существовании продуктов Инь( освежающие и холодные) и продуктов Ян(обжигающие и горячие). Таким образом, установление правильного равновесия между Инь и Ян( с помощью нейтральных продуктов, таких как свинина) считается гарантией здоровья.
Ян
Острая и горячая пища.
Для правильной работы организма требуется энергия Ци, часть которой человек получается при рождении, а остальная с дыханием и питанием. Эта последняя Ци поставляется вместе с некоторыми видами рыб , птиц и сухих специй – теплые элементы. Горячие элементы такие как баранина и крепкий алкоголь, должны употребляться в умеренных количествах, только если потребуется нейтрализовать избыток Инь.
Инь
Освежающие и холодные элементы.
Эти элементы образовывают: кровь, мышцы, кости и т.д. Сюда можно отнести большинство овощей, некоторые виды фруктов и молочные продукты. Холодными продуктами не следует злоупотреблять, они нейтрализуют избыток энергии и тепла. Холодные элементы особенно популярны летом: минеральная вода и холодные напитки, а также некоторые виды чая, настои ромашки и мяты.
ТОП-10 национальных китайских блюд
За один поход в китайский ресторанчик и даже за одну туристическую поездку не удастся познать все богатства вкуса местной кухни, которая оттачивалась и создавалась годами. Но вы сможете получить общее представление, попробовав самые популярные маркерные блюда. Представляем рейтинг в порядке убывания распространенности.
Утка по-пекински
Очень спокойное по своим вкусовым характеристикам блюдо. Именно поэтому оно получило широкое распространение и на европейской территории. Чтобы попробовать нечто близкое к оригиналу, достаточно зайти в любой китайский ресторанчик. Утку достойно научились готовить вдали от родины.
Основа блюда – нежное утиное мясо. Вся фишка – в запеченной хрустящей кожице и топингах. Настоящая утка готовится несколько дней. Сложный маринад, особая технология запекания, и, конечно, правильно подобранные ингредиенты при сервировке делают это блюдо бесподобным.
Пельмени Сяо лун бао
Пельмени – это не русское блюдо, а китайское, но очень полюбившееся и прижившееся у нас. Поэтому вдвойне интереснее попробовать первоисточник. Чтобы оценить разницу, стоит выбирать надежный первоисточник, где готовят настоящие Сяо лун бао, а не варят пельмени из ближайшего супермаркета.
Традиционные китайские пельмени начиняют также свининой, распространены пельмени с крабовым мясом и креветками. Они отвариваются в бульоне, который обязательно должен остаться и внутри теста. Одна из разновидностей — вонтоны.
Китайская лапша
Это прародитель европеизированного уличного фаст-фуда из Китая. Традиционное блюдо называется Чоу мейн – жареная лапша. Основу немного отваривают, итальянцы бы назвали это состояние Al dente, а затем обжаривают на сильном огне с добавлением различных наполнителей.
Уникальный вкус задают свинина, говядина, морепродукты, овощи и соусы. Пряность и острота регулируются как раз топингами. На выходе получается очень сочная и аппетитная горячая лапша – китайский аналог пасты. Именно ее раскладывают по коробочкам и продают в магазинах формата take-away.
Свинина в кисло-сладком соусе
Это настоящий хит традиционной китайской кухни. Именно после мяса в таком маринаде кисло-сладкий вкус стал общим характеризующим признаком всей национальной кулинарии. Кусочки нежной свинины обжариваются на раскаленной сковороде, а затем тушатся с добавлением кисло-сладкого соуса. Часто добавляют остринку. Сейчас в кисло-сладком соусе предлагают любое мясо, морепродукты и овощи. А сам кисло-сладкий соус подается как отдельная приправа.
Ма По Тофу
Сам по себе тофу достаточно невыразительный. Но как основа для многих блюд, горячих и супов, салатов и закусок – идеальный вариант. За счет соусов и приправ он приобретает яркий и запоминающийся вкус.
Ма По Тофу – это сочетание из кубиков тофу, рубленой говядины, лука, острого перца и соусов. Все это обжаривается на большом огне, а затем тушится до готовности. Получается очень интересное по вкусу блюдо.
Закуска рулетики
Это нечто среднее между нашими жареными блинчиками с начинкой, европейском рапом и восточной шаурмой. Чуньцзюань – тонкие начиненные рулетики, обжаренные до хрустящей корочки.
Ингредиенты, добавки как и степень прожарки может варьироваться. Сладкие и соленые, острые и постные, с мясом и овощами, чуть подогретые или прожаренные насквозь во фритюре. Рулетики делают небольших размеров, на один-два укуса.
Китайский суп-лапша
Имеет множество рецептов и секретных ингредиентов, о которых знают только повара той лапшичной, в которой вы пробуете этот суп. Он всегда будет разным по вкусу и аромату. Но всегда неповторимый и аппетитный. Домашняя лапша смешивается с овощами и мясом, все это заливается крепким бульоном. И обязательно добавляется секретный ингредиент.
Баклажаны и овощи в кисло-сладком соусе
Острые овощные закуски – фирменный знак отличия китайской кухни. Легкая пассировка или просо заправка раскаленным растительным маслом – это вся
термическая обработка. Первую скрипку здесь играют соусы и приправы. Тонко нашинкованные овощи маринуются в луке, чесноке, перце, соли с добавлением различных соусов. Обилие зелени и кунжута превращают общедоступные сезонные овощи в настоящий кулинарный шедевр.
Китайские шашлычки
Под этим названием может скрываться абсолютно любой ингредиент, нанизанный на шпажку и приготовленный на углях. Мясо, птица, овощи, рыба, морепродукты, земноводные, насекомые – на рынках Китая, у уличных торговцев и в лотках вы встретите поражающий воображение ассортимент kǎo ròu.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ
Нет ни одной нации, кто придавал бы такое огромнейшее значение этикету и так свято чтил свои традиции, ну, кроме китайской, конечно же! Питание в Китае строится на принципах разнообразия, безвредности, полноценности и вкуса. И даже стол, на который подаются кушанья, не привычен для нас: в его центре ставятся главные блюда, он круглый двойной и вращающийся таким образом, что одно блюдо можно будет чередовать с остальными поданными. Если хозяин застолья и его почетный гость не сели за стол, и тем более — не приступили к трапезе, остальным гостям также стоит воздержаться от этого. Накладывая себе пищу, стоит начать с ближайших к вам блюд, и только после этого тянуться к тем, что находятся ближе к другим участникам застолья. Не зависимо от возраста и пола, китайцы рассаживаются за столом в строгом порядке, определенном этикетом. Центральное место напротив двери (иногда метится специально сложенной салфеткой) занимает организатор обеда или торжества. А уж если китаец пригласил гостя к себе в дом, то вернется он в свой номер не раньше, чем через сутки. Ведь для хозяина очень важно накормить своего гостя досыта, причем трапеза обязательно будет сопровождаться массой историй и знакомством со всеми членами семьи. Да и жители Поднебесной не торопятся во время еды, а получают от трапезы наслаждение и удовольствие. Едят китайцы, как известно, палочками. По одной из легенд, когда наложница Дацзи опоздала к обеду с императором, и, побоявшись его гнева, она ничего не придумала больше, как вытащив из волос шпильки, стала брать ими горячее мясо, чтобы не обжечь пальцы. Эта затея так понравилась императору, что он приказал всем использовать для еды шпильки для волос. Палочки используются не только за столом в качестве прибора, но и специальные удлиненные при приготовлении пищи на кухне. В знак особого внимания и уважения, в тарелку гостя хозяин обязательно доложит угощение собственными палочками. Во время паузы в трапезе, не следует оставлять палочки воткнутыми в яства. По окончании еды, палочки кладутся параллельно друг другу на тарелку и ни в коем случае не на стол. В последнем случае, китайцы считают это дурным тоном. Благодарят за радушный прием путем постукивания двумя пальцами правой руки по краю стола. И помните, что никто не может покинуть застолье раньше, пока этого не сделал почетный гость. И чем больше осталось мусора после еды, тем большая удача будет вам сопутствовать. Обратите внимание на то, что блюда в Поднебесной, в отличие от принятых европейских правил, подаются в обратном порядке: трапеза начинается с чая, затем приносятся холодные закуски, за ними следуют горячие вторые блюда и только в самом конце подается суп. Именно такой порядок блюд по мнению китайцев способствует наилучшему пищеварению. К общепринятым видам вкуса (соленый, кислый, горький, сладкий, острый) китайцы добавили еще три: пресный, ароматный и золотой (как у кумквата).
Молочный кокосовый десерт
Этот рецепт я попробовала совсем недавно, когда коллега угостил меня на работе. Потом оказалось, что эти молочные кубики (椰蓉牛奶小方 yēróng niúnǎi xiǎo fāng) продаются чуть ли не на каждом углу. Делаются они проще простого, а ингредиенты нужны самые обыкновенные. Десерт получается вкусный и очень лёгкий. Особенно они хороши летом в жаркий день прямо из холодильника. ⠀⠀⠀ Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 40 г кукурузного крахмала
- 40 г сахара
- Кокосовая стружка для обсыпки
Способ приготовления:
- Смешайте 80 мл молока с крахмалом до однородности.
- На дно квадратной силиконовой формы или пластикового контейнера высыпьте слой кокосовой стружки.
- Оставшееся молоко смешайте с сахаром, добавьте сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
- Влейте в сотейник смесь молока и крахмала и сразу же начните мешать. Масса быстро начнет густеть, снимите ее с огня и аккуратно выложите в контейнер прямо на кокосовую стружку.
- Разровняйте верх, дайте немного остыть, закройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
- На следующий день выньте десерт из формы, порежьте на кубики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Рецепты приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото — INMYROOM FOOD
Китайская культура уходит корнями в глубокую древность, что находит отражение во многих рецептах блюд китайской кухни. Традиционно еда в Китае воспринимается еще и с точки зрения воздействия на различные органы и системы, поэтому для национальной кухни древнейшей из империй характерно смешение всех доступных вкусов и многообразие продуктов в одном блюде.
Особенности блюд китайской кухни
Принято делить национальную кухню на:
- Северно-китайскую, с обилием пряных и острых маринадов, мучных блюд и пельменей.
- Кантонскую, основанную на дарах моря и овощах, щедро приправленных специями. Соусы используются значительно реже, зато в состав многих блюд входят насекомые или ядовитые грибы.
- Сычуаньскую, базирующуюся на рисе и свинине. Сычуаньская кухня очень острая, зачастую специи перебивают вкус мяса.
Однако одна особенность характерна для всей китайской кулинарии – еда должна быть исключительно свежей, поэтому готовится только на один раз. Термически обрабатывается в китайской кулинарной традиции практически всё. Даже овощи редко едятся в свежем виде, обязательно припариваются либо жарятся в воках.
Но это абсолютно не значит, что китайская кухня бедна витаминами. Всё дело в палочках, а точнее в том, что продукты изначально режутся так, чтобы их не нужно было резать в процессе еды, а уже затем готовятся. Поэтому небольшие кусочки мяса и овощей требуют гораздо меньше времени для готовки, а значит, сохраняют практически все полезные вещества. Да и воки (глубокие сковородки с выпуклым дном) имеют одно неоспоримое преимущество – во время жарки продукты постоянно перемешиваются за счет движений самой сковородки и подбрасывания, так что масла нужно совсем немного.
Вообще, блюда китайской кухни весьма и весьма специфичны, особенно для европейцев. Чего стоят их маринованные утиные яйца, которые любой среднестатистический житель Европы назвал бы просто тухлыми, или всевозможные жареные скорпионы и прочие ползающие, летающие и плавающие существа. Но нельзя не вспомнить и знаменитую утку по-пекински, признанную гурманами всего мира, и давно «обрусевшие» пельмени, которые тоже пришли из Китая.
Повторить рецепты блюд китайской кухни в домашних условиях задача довольно сложная, но выполнимая. Если вы хотите попробовать необычные сочетания привычных вкусов, то наш сайт поможет вам в этом. Рецепты китайской кухни с фото, тонкости обращения с воком, а также информация о том, как сочетать несочетаемое – всё это на INMYROOM FOOD .
🥧 Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное(4.8)1618
30 мин 897 ккал. (90 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Курица в кисло-сладком соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыНежное куриное филе в кисло-сладком соусе — яркое и ароматное блюдо китайской кухни, которое по достоинству оценят любители азиатской кухни. Ингредиентов немного и они все доступные. Но зная тонкости в технологии приготовления китайской еды, которые легко можно повторить у себя на кухне, Вы из банальных продуктов, получите что-то невероятное. Заранее нарежьте все продукты, и приступайте к обжарке. Ведь готовится такое блюдо очень быстро. На выходе Вы получите, сочные кусочки мяса, хрустящие овощи и густой, тягучий соус с сладко-соевым ароматом, и приятной остротой, которая так возбуждает аппетит.
Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Готовится курица в кисло-сладком соусе считанные минуты, поэтому подготовим заранее все ингредиенты. Нарезаем крупными кусочками болгарский перец и морковь. Тонко режем колечками острый красный перец. Корень имбиря режем тонкой соломкой и мелким кубиком чеснок.
#шаг 2Куриное филе режем довольно крупным кубиком.
#шаг 3Накаляем сковороду и вливаем немного растительного масла. Лучше использовать глубокую сковороду, Вок будет идеальный вариант.
#шаг 4Первыми обжариваем болгарские перцы. Дожидаемся появления темной корочки часто помешивая лопаткой.
#шаг 5Пока можно подготовить соус. Смешиваем в глубокой мисочке соевый соус, кукурузный крахмал, рисовый уксус, воду и сахар. Объединяем все ингредиенты при помощи венчика.
#шаг 6Перцы выкладываем и в этой же сковороде обжариваем морковь. Когда она становится мягче, но еще хрустящей внутри добавляем имбирь и чеснок. Как только услышите характерный аромат, выкладываем все к перцам. На это уйдет не больше минуты.
#шаг 7Теперь очередь мяса. Наша задача запечатать мясной сок внутри, и получить румяную корочку. Нам ни в коем случае не нужно тушить мясо. Поэтому выкладываем в сковороду мясо частями, так чтобы между кусочками было пространство и как можно меньше их трогаем. Только подрумянив одну сторону, переворачиваем мясо и подрумяниваем вторую сторону.
#шаг 8Одну часть выкладываем, обжариваем следующую партию курицы.
#шаг 9Когда мясо хорошо обжарилось, возвращаем его все в сковороду и добавляем острый перец.
#шаг 10Теперь выкладываем перец и морковь.
#шаг 11Обжариваем все буквально минуту и вливаем соус, хорошо его перемешав.
#шаг 12Постоянно мешая лопаткой жарим все на сильном огне буквально пару минут. Вы почувствуете как соус начинает густеть. Дождитесь нужной Вам густоты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить в избранное
Как приготовить курица в кисло-сладком соусе
Не знаете как приготовить курица в кисло-сладком соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица в кисло-сладком соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления курица в кисло-сладком соусе Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Китайская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Китайской кухни
Особенности национальной кухни
Современная китайская кухня представляет разнообразные рецепты, отличающиеся региональными особенностями, но объединенные характерным набором продуктов: рис, лапша, овощи, соя. Их варят, жарят, тушат, запекают, парят, вялят, солят, маринуют и т.д. При этом стараются соблюдать главное правило — кусочки пищи должны быть небольшими.
В Китае не существует единой кухни. В разных регионах страны в результате влияния различных климатических условий и доступности разных продуктов сложились свои кулинарные традиции. Например, в прибрежных районах преобладают блюда из рыбы, чаще всего карпа, которого раньше считали угощением для императоров. На остальной территории страны популярны различные сорта мяса: говядина, свинина, птица. Из них готовят бульоны, используемые в качестве основы для супов, и основные блюда.
Популярными остаются такие экзотические продукты, как различные насекомые, мясо собак и кошек, черепашье мясо, акульи плавники, мясо змей. Появление данных продуктов в меню китайцев связывают, с одной стороны, с недостатком продуктов у крестьян, с другой стороны, с желанием состоятельных особоб украсить свой обеденный стол необычными блюдами.
Популярные блюда китайской кухни
Разнообразие китайской кухни и расселение представителей этой культуры по миру сделало ее востребованной не только на территории Поднебесной. В Европе и России открыто большое количество ресторанов, где готовят национальные блюда Китая. Тофу с овощами, курица под различными соусами или креветки с солью и перцем обязательно представлены в меню традиционного китайского ресторана. Но, зачастую, это праздничные блюда. Разнообразие блюд китайской кухни много шире, нежели представлено в ресторанах. Чтобы узнать настоящую китайскую кухню, необходимо побывать в Китае.
Благодаря глобализации китайская кухня в домашних условиях стала возможна и в России.
Соусы в китайской кухне
В китайской кухне особое место занимают соусы. Они делят на две большие категории: светлые и темные. В качестве основных ингредиентов используются винный и рисовый уксус, соевый соус, имбирь свежий или сушеный, перец чили, мед.
Наиболее популярными в меню китайской кухни считаются кисло-сладкий и острый соусы. Первый можно признать универсальным: его подают к мясу, рыбе и овощам. Второй используют в качестве заправки китайской лапши или риса, а также в качестве дополнения к мясу и морепродуктам.
Китайская кухня дома
Традиционно насладиться китайскими блюдами мы отправляемся в ресторан национальной кухни, но это не значит, что их нельзя приготовить самостоятельно. Необходимые ингредиенты сегодня можно приобрести в супермаркетах, а дальше все зависит от вашего умения точно следовать описанию рецепта.
Попробуйте и убедитесь, что домашняя китайская кухня не уступает ресторанным блюдам по качеству приготовления, к тому же она заметно выигрывает по стоимости. С нашими рецептами и подробными рекомендациями ваше семейное меню станет разнообразнее и полезнее.
тофу, курица и свинина по-китайски
Антонина ВеткинаВ Китае практически победили коронавирус. И мы победим! Только давайте пообедаем, как они.
Блюда китайской кухни. Фото: shutterstockМапо тофу Мапо тофу. Фото: shutterstockГоворят, блюдо придумала одна китайская бабушка, в чьей гостинице совсем не было клиентов. А приготовила мапо тофу — и разбогатела.
НАДО (на 2 порции): 150 г говяжьего фарша · 500 г сыра тофу · 3 стручка чили · 3 стебелька зеленого лука · 2 зубчика чеснока · 2 см корня имбиря · 3 ст. ложки подсолнечного масла. Для соуса: 200 мл воды · 2 ст. ложки кукурузного крахмала · 1 ст. ложка пасты чили · 2 ч. ложки масла чили · 1 ч.
ГОТОВИМ:
- Фарш обжариваем на подсолнечном масле.
- Перец мелко режем (можно использовать сушеный), отправляем в сковороду вместе с тертым имбирем и пастой чили, разогреваем и вливаем горячую воду, доводим до кипения, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар, перчим, при необходимости солим.
- В сковороду с соусом кладем обжаренный фарш и кубики тофу, перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок и разведенный в воде крахмал. Перемешиваем, выключаем огонь.
- Подаем, посыпав зеленым луком (режьте его наискосок).
Это блюдо сычуаньской кухни изобрел сановник Дин Баочжэнь, живший в эпоху династии Цин.
НАДО (на 4 порции): 800 г филе куриных бедер · 2 ст. ложки соевого соуса · 2 ст. ложки рисового уксуса · 2 сладких перца · 2 стручка чили · 70 г жареного несоленого арахиса · 100 мл куриного бульона · 2 см корня имбиря · 1 ст. ложка кунжутного масла · 2 ст. ложки оливкового масла · кунжут для подачи.
ГОТОВИМ:
- Бедра режем кусочками, поливаем смесью соевого соуса и рисового уксуса, перемешиваем, маринуем в холодильнике час.
- Сладкие перцы и чили нарезаем тонкими полосками, удалив семена.
- Имбирь мелко режем ножом.
- На оливковом масле обжариваем чили буквально полминуты, добавляем имбирь и сладкий перец, жарим все вместе еще 3 минуты, выкладываем в миску.
- Жарим кусочки филе до румяности небольшими партиями, убираем (если положить все сразу, мясо будет тушиться).
- Возвращаем всю курицу в сковороду, добавляем арахис, кунжутное масло, вливаем бульон и тушим без крышки до выпаривания жидкости.
- Подаем с отварным рисом в качестве гарнира: сверху кладем мясо с арахисом, затем жареный перец, посыпаем кунжутом.
Лишь одна из бесконечных вариаций блюда.
НАДО (на 4 порции): 1 кг филе свинины · 1 луковица · 1 сладкий перец · 1 маленький кабачок · 2 свежих огурца · 4 ст. ложки растительного масла · 1 ст. ложка кунжута · 3 ст. ложки соевого соуса · 1 ст. ложка рисового уксуса · 3 ст. ложки белого сухого вина · соль-перец · 1 ст. ложка сахара · 5 перьев зеленого лука.
ГОТОВИМ:
- Мясо режем тонкими ломтиками. Маринуем минимум полчаса в смеси сахара, уксуса, соевого соуса, вина и половины масла.
- Обжариваем частями на сильном огне, добавляем лук полукольцами, кунжут, жарим до золотистости лука, вынимаем из сковороды.
- Кабачок, огурцы и сладкий перец шинкуем соломкой и обжариваем 3 мин. в той же сковороде. Возвращаем в сковороду мясо, перемешиваем, посыпаем зеленым луком.
- Подаем с рисом или лапшой (фунчоза или соба).
70+ лучших китайско-американских рецептов — как приготовить китайско-американскую еду
Брэндон Бэйлз
Просмотр галереи 72 Фото1 из 72
Запеченный тофу
Вам это понравится.
Получите рецепт в Делише.
2 из 72
Оладьи с луком
Никогда больше не заказывайте их!
Получите рецепт в Делише.
3 из 72
Лучше, чем еда на вынос: говядина и брокколи
Вы почувствуете себя НАСТОЛЬКО выполненным, сделав это.
Получите рецепт в Делише.
4 из 72
Курица Хунань
Цыпленок с пинком.
Получите рецепт в Делише.
5 из 72
Bang Bang Цветная капуста
Здоровый кузен цыпленка Bang Bang.
Получите рецепт в Делише.
6 из 72
Рамэн по-монгольски
Превратите рамен быстрого приготовления в настоящее блюдо.
Получите рецепт в Делише.
7 из 72
Жареный рис с курицей
Комфортное блюдо китайской кухни.
Получите рецепт в Делише.
8 из 72
Миски для яичных рулетов
Здоровый способ насладиться яичным рулетом!
Получите рецепт в Делише.
9 из 72
Сычуаньская говядина
Пряный AF.
Получите рецепт в Делише.
10 из 72
Вонтон суп
Это НАСТОЛЬКО просто.
Получите рецепт в Делише.
11 из 72
Креветки и брокколи Ло Мейн
Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.
Получите рецепт в Делише.
12 из 72
Курица Кунг Пао
Достаточно острый!
Получите рецепт в Делише.
13 из 72
Креветки с медовым орехом
Прямо как любимый Panda Express!
Получите рецепт в Делише.
14 из 72
Монгольские глазурованные крылья
Придайте вашим куриным крылышкам сладко-пряный вид.
Получите рецепт в Делише.
15 из 72
Липкий апельсиновый цыпленок
Поздоровайтесь с новым любимым ужином по будням.
Получите рецепт в Делише.
16 из 72
Готовый вегетарианский чау-мейн
В понедельник без мяса это блюдо улучшили.
Получите рецепт в Делише.
17 из 72
Лапша Будды
Эта лапша заставляла нас тереть живот.😊
Получите рецепт у Делиша.
18 из 72
Куриные бутерброды General Tso
Какая культовая идея!
Получите рецепт в Делише.
19 из 72
Тушеная говядина и брокколи
Нежная говядина тает во рту.
Получите рецепт в Делише.
20 из 72
Креветки и брокколи генерала Цо
В жизни есть нечто большее, чем курица.
Получите рецепт в Делише.
21 из 72
Кунжутно-имбирная говядина
Это самое ароматное жаркое, которое когда-либо могло быть.
Получите рецепт в Делише.
22 из 72
Монгольские креветки и брокколи
Креветки.
Получите рецепт в Делише.
23 из 72
Лапша Дракон
Fuego!
Получите рецепт в Делише.
24 из 72
Жареный рис с овощами
Это настоящий угодник публики.
Получите рецепт в Делише.
25 из 72
Рамэн из говядины по-монгольски
Лапша быстрого приготовления рамен еще никогда не была такой вкусной.
Получите рецепт в Делише.
26 из 72
Кунг Пао Спагетти
Этот легкий ужин готовится за считанные минуты и дает пикантный вкус.
Получите рецепт в Делише.
27 из 72
Пельмени, перемешивая, жареный
Это закуска или ужин? Вам решать.
Получите рецепт в Делише.
28 из 72
Кисло-сладкая курица
Это комбо, от которого невозможно насытиться.
Получите рецепт в Делише.
29 из 72
Роллы из азиатского салата
Береги себя, П.Ф. Чанг!
Получите рецепт в Делише.
30 из 72
Цветная капуста генерала Цо с рисом
Вегетарианский вариант, который понравится даже хищникам!
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
20 простых китайских рецептов еды, которые можно приготовить дома
- Еда
Китайская кухня разнообразна, вкусна и — при правильных рецептах — полностью подходит для начинающих.Вот руководство по классическим блюдам, которые вы можете попробовать дома.
вкусно.coЧто это: Жевательная яичная лапша, обжаренная в пикантном соусе с мясом и овощами. Здесь курица, грибы, морковь и сахарный горошек.
Получить рецепт: Easy Chicken Lo Mein
closetcooking. comЧто это: Это острое куриное блюдо, которое часто подается с обильной порцией риса, чтобы сбалансировать все, использует горошины сычуаньского перца и сушеный красный перец чили, чтобы усилить жар.
Получить рецепт: Курица Кунг Пао
redhousespice.comЧто это: Традиционный рецепт сычуаньской лапши, состоящий из одного-двух пуншей умами и интенсивных специй, это блюдо известно своим насыщенным ореховым соусом. Здесь он сделан из китайской кунжутной пасты, масла чили и молотого сычуаньского перца.
Получить рецепт: Dan Dan Noodles
Эмма Кристенсен / КитчнЧто это такое: Одно из главных достоинств супа из яичных капель — его простота.Эта версия построена на трех основных ингредиентах: бульоне, загустителе (в данном случае кукурузном крахмале) и успокаивающих, вбитых яйцах.
Получить рецепт : Easy Egg Drop Soup
healthynibblesandbits.comЧто это: Пряные, шелковистые кубики тофу, плавающие в чесночном, великолепно обезболивающем соусе, приготовленном из горошин сычуаньского перца и доубаньцзян. Тофу не может быть более декадентским, чем этот.
Получить рецепт: Мапо Тофу
chinasichuanfood.comЧто это такое: Это классическое гонконгское печенье повсеместно встречается в китайских пекаренах по всему миру и, несмотря на свое название, на самом деле не содержит ананаса. Название связано с ананасовой текстурой десерта. Под всем этим — маслянистая, слегка сладкая выпечка, от которой вы не сможете насытиться.
Получить рецепт: Булочки с ананасами
всеядныйcomЧто это: Они могут быть наполнены свининой, говядиной, бараниной или вегетарианскими ингредиентами, такими как морковь и капуста, и приготовление их дома требует лишь немного практики. (Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься, кусая их, потому что начинка все еще может быть очень горячей!)
Получите рецепт: Пельмени
rasamalaysia.comЧто это: Мягкие, мягкие булочки, приготовленные на пару, которые чаще всего подают в северных частях Китая в качестве альтернативы рису.☁️
Получить рецепт: Мантоу
redcook.netЧто это: Ни один китайский кулинарный опыт не будет полным без кастрюли этого масла чили, выращенного в Сычуани, которое приобретает сложный пряный вкус (обязательный для любого фанатика специй) благодаря сочетанию десятка ингредиентов, таких как красный перец чили и звездчатый анис.
Получить рецепт: Масло сычуаньского чили
foodelicacy.comЧто это такое: Суперпростой рецепт жареного движения, который часто используется как обычная еда, еда в больничный день и легкое блюдо в напряженные дни.
Получить рецепт: Яйцо и помидоры
appetiteforchina.comЧто это такое: Цыпленок генерала Цо, пожалуй, самое известное блюдо провинции Хунань в Америке, хотя версия, которую вы найдете сегодня в большинстве китайских ресторанов, довольно далека от своего происхождения.В любом случае, эта домашняя версия действительно хороша.
Получить рецепт: Цыпленок генерала Цо
yondkimchee.comЧто это: Тонко нарезанная говядина, обжаренная с брокколи и коричневым сахаром, рисовым винным уксусом и смесью соевого соуса. (Если это не заставит вас съесть больше брокколи, я не знаю, что именно.)
Получить рецепт: Говядина и брокколи
чертовски.сетьЧто это: Хрустящая курица, покрытая сладким и слегка уксусным соусом — и эта домашняя версия запекается, а не жарится, для меньшего беспорядка.
Получить рецепт: Кисло-сладкая курица
appetiteforchina.comЧто это: Название говорит само за себя, но в этом блюде есть одна замечательная особенность: насколько оно снисходительно с точки зрения ингредиентов.Если у вас нет рисовой вермишели, замените пасту из волос ангела или итальянскую лапшу с вермишелью.
Получить рецепт: Острый и кислый куриный суп с лапшой
rasamalaysia.comЧто это: Такое ощущение, что в каждой кухне есть свой вариант рецепта пропитанной выпивкой курицы. В этом шанхайском издании предлагается приготовить целую курицу, замачивать ее в рассоле из рисового вина и подавать в холодном виде. Это идеальный летний рецепт.
Получить рецепт: Пьяный цыпленок
thewoksoflife.comЧто это: Хотя вы, вероятно, найдете версию чоп суи в местных закусочных, его связь с реальной китайской культурой обсуждается. Тем не менее, это суперпрактичная тарелка — отличный способ очистить холодильник. Здесь вы смешаете остатки мяса и овощей в устричном, соевом и кунжутном маслах.
Получить рецепт: Куриная отбивная Suey
всеядныйcomЧто это такое: Хотя «боба» (или пузырьковый чай) может быть общим названием популярных азиатских напитков, которые возникли на Тайване, оно конкретно относится к находящимся в них жевательным шарикам тапиоки. Если у вас нет магазина боба поблизости, вы можете сделать его самостоятельно дома. Закажите жемчуг тапиоки и начните с этого рецепта.
Получить рецепт: Чай Боба
Tasty
Получите все лучшие вкусные рецепты в вашем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Легкие китайские рецепты — Olivemagazine
Свинина Char siu
Этот рецепт, вдохновленный китайцами, принадлежит Зиджун Мэн и Ане Гонсалвес из лондонской закусочной TĀ T. Там свинину готовят восемь часов при очень низкой температуре, но этот рецепт адаптировали для домашних духовок.
Острый мейн из курицы-чау
Этот супер-простой чау-мейн может быть на столе через 40 минут. Вам понадобится соевый соус и рисовое вино шаосин, чтобы добиться богатого вкуса, за который мы все любим это классическое китайское блюдо на вынос.
Хрустящие оладьи с уткой и персиком
Острый персиковый соус — отличный простой вариант для классических хрустящих утиных блинчиков.Это намного приятнее, чем заказывать еду на вынос.
Шанхайский суп с лапшой
Этот традиционный рецепт супа из свинины с лапшой взят из кулинарной книги Кей Лам Чан и Диоры Фонг Чан «Китай: Поваренная книга ». На приготовление этого китайского бульона из свинины с лапшой может уйти немного времени, но слои вкуса того стоят. Заморозьте оставшийся бульон, чтобы использовать его позже.
Жареные суповые пельмени (шэн цзянь бао)
Попробуйте наш рецепт супа с клецками. Свиная начинка покрыта тонким жевательным тестом — хрустящим снизу и красиво сложенным сверху — и с первого же укуса начинается поток пьянящего ароматного бульона. Пельмени подают с маслом чили и черным уксусом.
Капуста по-сычуаньски
Этот необычный гарнир из капусты демонстрирует любовь Сычуани к сушеному перцу чили. Его отлично подавать с тофу мапо, холодной кунжутной лапшой или клецками в горячем и кислом бульоне.
Хрустящая свиная грудинка с пятью специями и шрирача
Оцените эту вкусную, легкую, хрустящую свиную грудинку с китайскими пятью специями.Этот ароматный рецепт из свинины отлично сочетается с рисом, лапшой или булочками бао.
Цыпленок кунг пао в карамели
Использование карамели при приготовлении пикантных блюд придает маринаду и тушеным блюдам дымную, сладкую глубину и придает дополнительное измерение этой классической китайской кухне.
Тофу с кунжутом и салатом из лапши
Отличный вегетарианский вариант. Семена кунжута и красный перец чили оживляют это блюдо из тофу.
Пельмени со свининой и креветками
Небольшие аппетитные кусочки сочного мяса и рыбы с нотками перца чили и имбиря, свинины и клецок с креветками — фавориты димсама.Узнайте, как их приготовить, с пошаговой помощью на нашей тестовой кухне.
Шанхайская жареная лапша с говядиной
Готовая всего за 30 минут, наша жареная лапша из говядины в шанхайском стиле — отличное, простое блюдо с ярким вкусом.
Утка медленного приготовления со сладким тамариндом
Эта нежная утка в китайском стиле на четыре блюда станет отличным украшением непринужденного обеда. Вовлеките всех и вырежьте его на столе, прежде чем подавать его с рисом басмати и пак-чой.
Огурцы фаршированные
«Пощипывая» огурцы в этом сычуаньском гарнире, вы создаете более грубую поверхность — тем лучше для впитывания пикантного огурца.
Более здоровая кисло-сладкая курица
Взбодрите куриные грудки в этой здоровой версии классического кантонского рецепта: кисло-сладкая курица.
Клейкие ребра в китайском стиле
Эти липкие свиные ребрышки по-китайски очень легко приготовить для летнего банкета.Подавать с рисом и заправить.
Креветки кунг пао
Сычуаньский перец горошком и хлопья чили придают креветкам немного специй, а орехи кешью придают жареному мясу хрустящую текстуру.
Свинина, приготовленная дважды по-китайски
Эта восхитительная, дважды приготовленная свиная грудинка по-китайски действительно нежная и обладает великолепным вкусом. Подавать с зелеными овощами и вареным рисом.
Фиолетовая прорастающая брокколи в китайском стиле с тофу
Это простая, веганская и менее 500 калорийная фиолетовая брокколи с прорастающими ростками в китайском стиле с тофу.
Тушеный цыпленок по-китайски
Это блюдо из курицы в китайском стиле быстро, легко и идеально для обеда в середине недели. Его называют тушеным красным из-за цвета, который придают специи.
Лучшие 15 вегетарианских китайских рецептов
Любите китайскую еду, но не любите мясо? Не бойтесь, этот список даст вам множество вегетарианских рецептов китайской кухни, которые можно попробовать на домашней кухне.Попробуйте эти полезные китайские вегетарианские рецепты без еды на вынос, которые вам захочется готовить каждый вечер!
Топ 15 вегетарианских китайских рецептов
1. 15-минутная чесночная лапша
Эта чесночная лапша не только очень быстро ложится на ваш стол, но и ее слегка обугленная текстура в сочетании с пикантным соусом из имбиря и чеснока — это то, что вам нужно. Рецепт может быть адаптирован как для вегетарианцев, так и без глютена.
2.Генерал Цо Тофу (Хрустящий тофу без жарки)
Любите цыпленка генерала Цо, но хотите постный вариант? Вот великолепный рецепт, в котором вместо этого используется тофу. Лучше всего то, что тофу получается очень хрустящим при использовании небольшого количества масла. Соус веганский и безглютеновый, идеально подходит для всех!
3. Вегетарианский острый и кислый суп
Острый и кислый суп — одно из лучших блюд Китая, но его можно приготовить на собственной кухне за меньшие деньги. Этот рецепт даже включает в себя настраиваемые параметры ингредиентов, поэтому вы можете приготовить его именно так, как хотите.Вы также можете адаптировать его для веганского питания.
4. Жареный рис с овощами
Не хватает времени, но очень голоден? Этот вегетарианский китайский рецепт дает вам лучший жареный рис, который вы когда-либо пробовали, на то, чтобы собрать его всего за 10 минут. Зачем ждать курьера?
5. Непальский момо со шпинатом и рикоттой
Эти кремовые и мечтательные подушки из клецок, фаршированных сыром и шпинатом, станут вашим новым фаворитом. Кому нужно мясо по этому вегетарианскому китайскому рецепту?
6.Кунжутная лапша Real Deal
Арахисовое масло, текстурированная кунжутная лапша с яркими овощами может быть на вашем столе уже через 20 минут. По этой цене вы сможете утолить свою тягу к китайской еде в любой вечер недели!
7. Домашний вегетарианский устричный соус (веганский соус для жарки)
Устричный соус часто используется в китайских и других азиатских блюдах, но для тех, кто не ест мясо или страдает аллергией на моллюсков, это не вариант. Этот вегетарианский китайский рецепт поможет вам приготовить собственный устричный соус без каких-либо моллюсков, а также полностью веганский!
8.Кнедлики с морковью
Не все пельмени фаршированы мясом! Эти элегантные и сытные морковные клецки отлично подходят для китайского вегетарианского рецепта.
9. Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе)
Обжаренный на сковороде картофель, баклажаны и зеленый перец получают приятную хрустящую корочку и заправляются чесночным соусом, который подходит для веганов и прекрасно сочетается с миской риса.
10. Простой китайский рецепт брокколи
Попробуйте этот легкий вегетарианский китайский рецепт быстрого гарнира, который быстро исчезнет. Китайская брокколи и грибы не могут быть лучше, чем с этим восхитительным коричневым соусом.
11. Вегетарианский чау-мейн
Ключом к этому вегетарианскому китайскому рецепту является соус, приготовленный из вегетарианского устричного соуса, плюс правильная лапша и свежие овощи на ваш выбор, чтобы получилось лучше, чем на вынос.
12. Восторг Будды (джай, китайское вегетарианское рагу)
Будда был одним из самых известных вегетарианцев, поэтому имеет смысл назвать это блюдо его именем.Не нужно заказывать это в китайском ресторане по соседству. Этот вегетарианский китайский рецепт включает в себя множество грибов и капусты, которые обязательно утолят ваш аппетит!
13. Овощной жареный по-китайски
Через 20 минут вы можете уютно устроиться на диване с Netflix и миской этого легкого овощного жаркого со всем, что у вас уже есть на кухне!
14. Китайские банановые оладьи (жареный банан)
Хочешь сладкого? Этот китайский десерт — легкий способ утолить жажду!
15.
Манго СагоЭтот слоистый кремовый десерт из манго — вещь, из которой сделаны мечты. Он достаточно красив, чтобы подарить его гостям, но при этом не вызовет у вас стресса на кухне!
индокитайских рецептов | 48 индийских китайских рецептов в ресторанном стиле
Индокитайских рецептов — 48 Индокитайских рецептов в ресторанном стиле
Лапша хакка — популярное индокитайское блюдо из жареной лапши, овощей и соусов. Он очень популярен в индийских ресторанах и уличных киосках.Его обычно едят отдельно или с гарниром маньчжурских блюд или блюд с перцем чили, таких как маньчжурский гоби или панир с чили. Индокитайская лапша хакка произошла от китайского населения, живущего Подробнее
Рецепт вегетарианской лапши — отличный вариант для ужина в течение напряженных будних вечеров. Сделать эту полезную и вкусную овощную лапшу очень просто. На приготовление 2 порций уходит всего 20 минут. Это также отлично сочетается с дерзкой индокитайской стороной, такой как маньчжурский гоби, маньчжурский вегетарианский, панир с чили и т. Д. Как таковой он имеет прекрасный вкус на Подробнее
Овощной маньчжурский рецепт сухой с соусом — Узнайте, как приготовить маньчжурский в домашних условиях.Китайский овощной маньчжурский — еще одно популярное блюдо индокитайской кухни. Термин Маньчжурия относится к региону на северо-востоке Китая, и люди из этого региона были известны как маньчжуры или маньчжуры. Родилось первое маньчжурское блюдо (приготовленное из курицы) Подробнее
Панир маньчжурский — это индокитайская закуска, приготовленная с жареным паниром и маньчжурским соусом. Маньчжурские блюда индокитайской кухни являются фаворитом многих. Гоби маньчжурский, гриб маньчжурский, вегетарианский и маньчжурский цыпленок — одни из самых известных разновидностей.Панир маньчжурский похож на панир с чили, но приготовленный здесь соус отличается. Узнать больше
Маньчжурская гоби или маньчжурская цветная капуста — популярная закуска в ресторанном стиле из индокитайской кухни. Рецепт делится советами по приготовлению лучшего
Рецепт панира с чили — рецепты сухих, полусухих и подливных чили в ресторанном стиле с видео и пошаговыми фотографиями. Chilli paneer — популярная индокитайская закуска, приготовленная из жареного индийского творога, также известного как paneer, в соусе чили.В этом посте я поделился 3 версиями рецепта — сухой, полусухой Подробнее
Рецепт спринг-роллов — китайские овощные спринг-роллы — популярная закуска или закуска, которую подают в индийских китайских ресторанах. Они идеальны в качестве закуски к чаю или для позднего завтрака на выходных. Их также можно подавать на ужин к тарелке вкусного супа или лапши. Но в Индии чаще всего Подробнее
Рецепт жареного риса с овощами для начинающих. Жареный рис сам по себе является восхитительным блюдом, наполненным свежими овощами, наполненным ароматом и готовящимся менее чем за 30 минут.Если вы ищете что-нибудь поесть в будние дни, то этот китайский жареный рис может стать отличным продуктом питания. На вкус не хуже Подробнее
Цыпленок с чили — это индокитайская закуска, состоящая из хрустящих обжаренных кусочков курицы в сладко-остром соусе чили. Этот цыпленок с чили в ресторанном стиле — лучшее, что вы можете приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов. Из него получится отличная закуска и закуска для вечеринок. Подавать с лапшой или жареным рисом.
Chilli potato — это индокитайская закуска, приготовленная из жареного картофеля в остром, слегка кисло-сладком соусе чили.Этот рецепт картофеля с перцем чили подарит вам хрустящий картофель в ресторанном стиле в соусе чили. Картофель с чили довольно популярен в индийских ресторанах и в основном используется в качестве закуски. Есть 2 версии — Подробнее
Рецепт жареного риса с курицей с пошаговыми фото. Легкий, ароматный и ресторанный жареный рис с курицей и мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Этот рецепт — один из лучших, который вы можете приготовить дома за 15 минут, если у вас есть готовый рис.Большинство из нас любят жареный рис с курицей Подробнее
Рецепт жареного риса Щезван с простыми инструкциями по приготовлению собственного соуса Щезван для риса. Этот острый жареный рис щезван — легкий ветерок, который можно приготовить всего за 20 минут с лучшим домашним сладким, кислым и острым соусом. Сделанный из повседневных ингредиентов, он безумно ароматный и вкусный !! Этот рецепт вегетарианский, но для вас Подробнее
Рецепт жареного риса с яйцом с видео и пошаговыми фотографиями. Его можно приготовить менее чем за 30 минут, включая приготовление свежего риса.Он сам по себе полезен и питателен и не требует никаких гарниров. Но можно сочетать с любыми индокитайскими блюдами, такими как маньчжурский или чили-картофель. Жареный рис с яйцом Подробнее
Рецепт куриной лапши с видео и пошаговыми фото. Эту простую индокитайскую куриную лапшу очень быстро приготовить на ужин или на выходные. Индокитайские блюда — это фьюжн-продукты индийской и китайской кухонь, родом из кухонь индийских китайцев. Эти продукты довольно популярны в Подробнее
Лапша с чесноком и чили — это индийско-китайское блюдо, приготовленное из отварной лапши в остром чесночном соусе с чили. Он всегда присутствует в меню каждого индийского ресторана китайской кухни. Лапшу с чесноком и чили можно подавать как таковую или в паре с гоби-маньчжурским или чили-паниром. Нет двух ресторанов с одинаковым вкусом чили и чеснока. Подробнее
Рецепт жареного риса с грибами в индокитайском стиле — Быстрый жареный рис с грибами и болгарским перцем до 30 минут. Поскольку грибы обжариваются в соевом соусе на большом огне, они карамелизируются и имеют исключительно приятный вкус. Вы также можете использовать любой из ваших любимых готовых соусов и отказаться от соевого соуса.Узнать больше
Рецепт куриного леденца на палочке — острая и острая закуска, приготовленная из драмметов или целых куриных крылышек. Я часто делаю закуски из курицы дома, и это наш самый любимый способ насладиться курицей. Мы стараемся сократить употребление жареных закусок в ресторанах, так как нам неизвестно качество масла и других ингредиентов. Подробнее
Маньчжурский рецепт бэби-кукурузы — Маньчжурская бэби-кукуруза — восхитительная закуска индокитайской кухни. Маньчжурские рецепты — это не настоящая китайская кухня, а смесь индийской и китайской кухонь.Они довольно популярны и подаются в индийских ресторанах. Цыпленок маньчжурскийПанир маньчжурскийВег мачурскийГоби маньчжурскийГриб маньчжурский Они в основном Подробнее
7 рецептов вегетарианской китайской еды, которые можно приготовить дома
Одно из преимуществ приготовления пищи дома — это точно контролировать, что в вашей еде, и это особенно полезно, если вы вегетарианец. В то время как многие китайские блюда, популярные в США, такие как острый и кислый суп, потстикеры и курица кунг пао, готовятся из мяса, китайская кухня имеет обширный репертуар растительных и вегетарианских блюд, которые давно остались незамеченными в США. Состояния.Пора подарить этим блюдам немного любви.Здесь собраны рецепты вегетарианских блюд китайской кухни, которые можно попробовать дома, от блюд на растительной основе до вегетарианских версий ваших любимых блюд на вынос. Как вы увидите, тофу — это обычная замена мяса, поэтому обязательно держите его под рукой. Все рецепты также ориентированы на вегетарианство, что означает, что ваша клетчатка будет покрыта независимо от того, какой из них вы выберете на ужин.
Продолжайте читать, чтобы узнать о 7 идеях вегетарианской китайской кухни, которые вы можете приготовить дома.На самом деле все дело в идеальном сочетании сушеного перца чили, кунжутного масла, соевого соуса и небольшого количества сахара. Добавьте тофу, как в этом рецепте с белком.
Получить рецепт: Кисло-горячий суп
Фото: China Sichuan Food
Potstickers — это любимая китайская закуска, но в большинстве случаев они наполнены мясом. Не эти. Вместо этого грибы являются заменителем мяса, а зеленый лук, имбирь и кунжутное масло усиливают вкус. К этому рецепту прилагаются инструкции по взбиванию легкого соуса для макания, приготовленного из шести ингредиентов.
Получить рецепт: веганские потстикеры с грибами
Фото: вок на растительной основе
Это классический китайский рецепт, который является основным продуктом легкого приготовления пищи в будние дни для многих. Вместо яиц в этой веганской версии используется кожа тофу, имитирующая ту же текстуру, но полностью на растительной основе.
Получите рецепт: веганские жареные помидоры и «яйцо»
Фото: The Spruce Eats
Хотя кунг пао обычно готовят с курицей, заменить птицу на тофу так же вкусно.Тофу работает как бисквит для кунжутного масла, имбиря, овощного бульона и острого соуса, также включенных в этот рецепт. В него также входит много овощей, благодаря чему это блюдо так же богато клетчаткой, как и белком.
Получите рецепт: Кунг пао тофу
Фото: Поваренная книга Omnivore
Лохан джай, также называемый «Восторгом Будды», традиционно готовят из 18 различных овощей. Этот рецепт дает советы о том, как уменьшить масштаб, но при этом сделать блюдо максимально вкусным.На юге Китая этим блюдом едят на Лунный Новый год, но им можно наслаждаться в любое время.
Получить рецепт: Lo han jai (Восторг Будды)
Фотография: Veggies Don’t Bite
Если вам нравится китайская еда, которая более сладкая, чем острая, этот рецепт для вас. Цветная капуста запекается в духовке с хрустящей корочкой и покрывается пикантным соусом из цитрусового сока, тамари и кленового сиропа. Вы будете облизывать пальцы, чтобы получить до последней капли его оранжевого совершенства.
Получить рецепт: веганская оранжевая цветная капуста
Фото: Чашка, полная капусты
Когда возникает тяга к чау-мейн, ничто другое не подойдет — и на самом деле это очень легко приготовить дома. Этот рецепт не только показывает, с какими овощами и специями обжаривать лапшу чау-мейн, но и дает инструкции по приготовлению легкого соуса для чау-мейн. Все сочетается быстро, что делает его отличным ужином по будням, который всегда в вашем распоряжении.
Получите рецепт: Овощной чау-чау mein
Получите больше идей рецептов в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.
Монгольская говядина — китайские рецепты
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов . Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s. Самодельный легкий рецепт, который каждый может приготовить дома!
Рецепт монгольской говядины
Что такое монгольская говядина?
Это один из лучших китайских рецептов. это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос. По популярности уступает брокколи говядине.
Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.
Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.
Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.
Он также более полезен и менее жирен, с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с приготовленным на пару белым или коричневым рисом.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться
Советы повара
Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:
- Убедитесь, что вы разрезали говядину напротив волокон.
- Замаринуйте говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
- В китайской кухне описанный выше шаг называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
- Обжарьте говядину на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
- Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.
Часто задаваемые вопросы
Откуда произошла монгольская говядина?
Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.
Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.
Mongolian Beef — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.
Из чего сделан монгольский соус?
Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.
Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!
Могу ли я сделать это в мгновенном банке?
Да, вы можете приготовить блюдо в Instant Pot. Просто используйте функцию сотэ, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.
Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.
Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?
Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку для приготовления по этому рецепту.
Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 340 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма
Маринад:
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин
Соус для говядины по-монгольски:
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- 3 щепотки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут. Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными. Добавьте говядину обратно в вок, а затем добавьте соус.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, пока ломтики говядины почти не будут готовы, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г .