Блюда из птицы — рецепты с фото на Готовим дома
Блюда из птицы — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 953 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 996 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 758 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 586 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 656 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 551 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 337 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 454 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 245 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Легкий 78 316 74
Способ приготовления вкусного отварного куриного филе
elena_110
Легкий 27 383 35
Кабачки, фаршированные курицей
Олеся
Сложный 19
391 97Котлеты по-киевски
Олеся
Легкий 30 387 57
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
Олеся
Легкий 27 375 70
Курица, в маринаде из горчицы и соевого соуса
Олеся
Средний 51 289 81
«Улётная» курица
lanita69
Легкий 57 281 63
Курица с грибами запечённые под картофельной шубой
Легкий 11 351 29
Куриная грудка с овощами и сливками
Олеся
Легкий 35 205 105
Курочка «Дзанги» по-японски
Юлька Владимировна
Легкий 18 329 91
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Олеся
Легкий 30 203 152
Оджахури из курицы по-грузински
merisha
Легкий 24 177 69
Оладьи /котлеты из куриного филе «А можно добавки?»
AlonaF
Легкий 70 229 114
Свиной карбонад из.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
begi
Легкий 14 310 65
Куриные котлетки
Олеся
Легкий 9 307 89
Куриные отбивные с сыром
Олеся
Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла
malachit
Легкий 34 179 84
Окорочка с рисом в духовке
Kontik
Легкий 14 163 57
Котлетки «Малышки»
ksuyha31
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- .
..
- 34
добавить рецепт
Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в ДуховкеБлюда из птицы пошаговые рецепты с фото
Блюда из птицы пользовались повышенной востребованностью даже в древние времена, когда частым гостем на столе почти каждой семьи была пойманная на охоте дичь, а также мясо домашней птицы. На сегодняшний день в кулинарии все чаще применяется мясо домашней птицы, а в особенности курицы. Из него готовят великолепные супы, питательные бульоны, потрясающие вторые блюда, удивительные закуски, салаты и выпечку.
Мясо курицы, гуся, утки или индейки можно подавать как в виде цельной тушки, так и ее отдельные части, их можно запекать в духовке, тушить, обжаривать, варить или даже закапчивать.
Мясо птицы – это, прежде всего, источник такого незаменимого и полезного для организма человека белка. Также в птице содержится большое количество полезнейших витаминов и кислот, поэтому очень важно, чтобы мясо птицы присутствовало в вашем меню каждый день.
Рецепты из птицы можно использовать на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу. Такие блюда просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и особых навыков. Справиться с приготовлением птицы сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая особо никакого опыта в кулинарии, а с пошаговыми фото-рецептами – так тем более.
Наиболее ценным, естественно, является мясо домашней птицы, которое считается идеальным для приготовления бульонов и супов. Питательный куриный суп из домашней курочки с вермишелью и овощами, приготовленный по простому классическому рецепту – потрясающе диетическое блюдо, которое принесет пользу вашему организму, прекрасно утолит голод и подарит превосходный вкус и аромат.
Для праздника самым лучшим вариантом является целая тушка птицы, запеченная в духовке с яблоками, овощами, рисом и прочими соусами и приправами.
Перед тем, как приступить к приготовлению того или иного блюда из птицы, решите для себя, вкус какого мяса вы предпочитаете. Каждый вид мяса птицы отличается по вкусу, запаху и текстуре.
Опытные хозяюшки или квалифицированные повара знают, что мясо индейки немного суховато и очень важно знать все тонкости и нюансы его приготовления, чтобы оно получилось нежным и сочным. Куриные ножки гораздо жирнее, чем грудка, а более деликатное мясо находится на куриных крылышках. Имея представление обо всех таких особенностях, вы сможете правильно выбрать конкретную часть тушки, которая будет идеально подходить для шашлыка, запекания в духовке или для приготовления аппетитного жаркого.
Беря во внимание различные тонкости, нюансы использования жира, овощей, специй, оказывающих немаловажное влияние на приготовления вкусного блюда из птицы, можно получить потрясающий результат, нисколько не уступающий изысканным ресторанным шедеврам.
Наиболее популярными и востребованными в наше время являются рецепты приготовления различных блюд из курицы. Курицу готовить очень легко, и придется очень сильно постараться, чтобы приготовить ее невкусно. Ассортимент магазинов на сегодняшний день предлагает нам и цельные куриные тушки, отдельно ножки, бедра, грудки и куриные потрошка, наиболее часто используемые для приготовления бульонов. Куриное мясо можно купить свежим, охлажденным, замороженным.
Какое бы блюдо из курицы вы не собирались приготовить, желательно знать внутреннюю температуру, при которой птица доходит до полной готовности. Данная температура отличается, в зависимости от той или иной части тушки.
Если это целая курица, наполненная начинкой, то термометр ее внутренней температуры должен показывать 74 С, если это тушка без начинки – 82 С, грудка – 82 С, бедра – 76 С. Также учитывайте, что внутренняя температура куриного мяса во время так называемого «отдыха» после приготовления не поднимается, как это происходит с мясом баранины или говядины.
Как видите, блюда из птицы могут быть самыми разными и очень вкусными. Так, на завтрак вы можете приготовить легкий куриный кебаб из фарша, а на обед сытный куриный суп, котлеты или запечь куриные окорока в духовке вместе с овощами. Ужин должен быть легким и полезным, а поэтому здесь очень актуальным будет рецепт куриных биточков или простого пирога с начинкой из обжаренных с луком кусочков куриного мяса.
Все рецепты, представленные у нас на сайте, непременно понравятся вам, вашим родным и гостям. Мы уверенны, что многие из них станут вашими любимыми, которые вы будете готовить с огромным удовольствием ни один раз.
РЕБКА ДЛЯ ЖАРЫХ КРИЦИОННОЙ ГРЕЧИ — Великие британские повара
от Криса Хорриджа
Пункт 1 из 1
1 час 30 минут
Roast Chicken Groug Хорридж действительно выделяется. Сочные куриные грудки в сочетании с нежным картофелем и кедровыми орешками создают согревающее и сочное блюдо, которое станет отличным перерывом от обычного воскресного жаркого или великолепного ужина из курицы.
впервые опубликовано в 2015 году
Метрика
Imperial
- 4 куриные грудки
- 10G из масла
- 1 веточка свежего тиммана
- 2 столовые стойки из насыщенных газов 6
- 8888888888888888888 8006666666666668.
- 2 ст. оливкового масла
- 500 г картофеля Ratte, очищенного и нарезанного кубиками примерно по 2 см
- 110 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 г соли
- 80 мл молока 7
- 0028 1 Большой картофель, очищенная
- соль
- 4 ст.
8
1
Картофельное пюре готовится на пару около 35 минут или до мягкости
- 500 г картофеля Ратте, очищенного и нарезанного кубиками примерно по 2 см
2
Поместите картофель в блендер, добавьте молоко и масло и взбивайте на полной мощности в течение 30 секунд. Соскоблите стороны. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще
- 80 мл молока
- 110 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 г соли
3
Повторно взбивайте в течение еще одной минуты. Сохранение тепла
4
Для картофельной решетки нагрейте духовку до 180°C/отметка газа 4
5
С помощью мандолины нарежьте картофель на ломтики толщиной 1 мм. Затем нарезать тонкими полосками и посолить
- 1 большая очищенная картофелина
- соль
6
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и налейте масло так, чтобы оно только покрывало дно. Когда масло нагреется, выложите полоски картофеля в форму решетки
- 4 ст.
8
Для курицы: достаньте курицу из холодильника за 1/2 часа до приготовления
- 4 куриные грудки
9
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как они нагреются, готовьте куриные грудки на плите, пока они не станут равномерно окрашенными. Убавьте огонь, добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте варить до красивой карамелизации, примерно 5-7 минут.
Приправить и поставить в духовку на 6–7 минут
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- соль
- черный перец
10
Отделите листья тимьяна от стебля и посыпьте курицу. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку вместе со всем соком, выделившимся при приготовлении
- 1 веточка свежего тимьяна
11
Для шпината обжарьте шпинат в масле и хорошо слейте воду, прижав его между 2 салфетками, чтобы впитать лишнюю воду
- 400 г шпината
- 10 г сливочного масла
12
На тарелку выложить немного картофельного пюре. В центр каждой тарелки положите небольшую горку шпината.
13
Нарежьте куриные грудки ромбами и обваляйте их в соке, прежде чем положить поверх шпината.
Добавьте картофельную решетку и посыпьте кедровыми орешками и зеленью
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
- 1 веточка свежего тимьяна
Впервые опубликовано в 2015 году
Крис Хорридж
Крис Хорридж — мастер необычного равновесия вкусы с большим эффектом, работая в различных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен по всей стране, и зарабатывая свою собственную звезду за еду, приготовленную на огороде. Он является страстным сторонником питательной, «свободной от» еды, выбирая и сочетая ингредиенты на основе их воздействия на организм, а не только вкуса.
Вам также может понравиться
Без глютена
Без глютена
Коллекция рецептов
Загрузить еще
© 2023
Войдите здесь.
23 аутентичных филиппинских рецепта курицы
- Поделиться
- Электронная почта
Вот 23 рецепта курицы по-филиппински , которые добавят души в ваши повседневные блюда.
Если вы ищете богатые, сытные и восхитительные блюда, значит, вы их нашли.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Филиппинцы умеют превращать простые и доступные ингредиенты во вкусные и сытные блюда.
Большинство их блюд сочится густым соусом или ароматным бульоном, поэтому они прекрасно сочетаются с пропаренным белым рисом.
На самом деле филиппинская трапеза никогда не будет полной без большой миски риса!
В частности, в этих филиппинских рецептах используется курица («манок»), приготовленная различными способами, что делает скромную птицу еще более аппетитной.
От сытного и жирного куриного адобо до уютного аррос кальдо, эти блюда несомненно порадуют вас и согреют сердце.
Давайте начнем этот список с того, что многие считают национальным блюдом страны.
Курица адобо – невероятно сытное блюдо из сочного мяса, тушенного в соусе из соевого соуса, уксуса, перца горошком и лаврового листа.
Рецепты адобо варьируются от одного региона к другому, но все они используют одни и те же ингредиенты для ароматизации тушеного мяса.
Филиппинцы любят сочетание сладкого и соленого вкуса. Вы увидите этот профиль вкуса во многих их блюдах, в том числе в пининьянг манок.
Курица с ананасом. Это блюдо представляет собой тушеную курицу с кусочками ананаса, морковью, сладким перцем и иногда картофелем.
Блюдо имеет очень сливочный и пикантный бульон, а все благодаря молочно-рыбному соусу.
Кокос — одна из самых распространенных культур в стране, поэтому ожидайте, что он будет присутствовать во многих их блюдах. Гинатаанг манок — один из них.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это блюдо похоже на тушеную курицу, но для придания аромата бульону используется сочетание кокосового молока и имбиря.
В этом блюде нет других компонентов, кроме курицы и бульона, благодаря чему сияют ароматы кокосового молока и имбиря.
Барбекю из курицы по-филиппински со сладким маринадом из бананового кетчупа, сладкого соуса чили, соевого соуса, коричневого сахара и лаймовой соды.
Курица нанизывается на шампуры и идеально обжаривается на гриле.
Куриный суп с макаронами — филиппинское блюдо, которое часто подают в дождливую погоду.
Начиненный макаронами, нарезанной курицей и капустой, а также кусочками моркови, этот суп сам по себе является полноценным блюдом, и какое вкусное блюдо получается из него.
Этот уютный суп для хорошего самочувствия также обычно подают тем, кто немного не в настроении.
Одна ложка имеет достаточно волшебных свойств, чтобы вылечить все, что вас беспокоит!
Арроз кальдо — еще одна легкая еда, идеально подходящая для холодной погоды.
Этот суп состоит из риса и куриных крылышек в бульоне, приправленном большим количеством имбиря и чеснока.
Он также украшен ломтиком сваренного вкрутую яйца.
Несмотря на то, что он выглядит немного простовато, пусть вас не вводит в заблуждение его непритязательный внешний вид. Тиноланг манок — один из самых ароматных супов в моей жизни.
Блюдо очень простое – куриные котлеты на кости, ломтики зеленой папайи и шпинат, плавающий в удивительно соленом бульоне.
Попробуйте один раз, и поверьте мне, вы будете хотеть этого снова и снова.
Отправляйтесь на филиппинскую вечеринку, и уверяю вас, на столе будет как минимум две стопки коричневых яичных рулетиков.
Сбор Пиной никогда не будет полным без lumpiang shanghai!
Эти хрустящие рулетики обычно начиняют смесью свиного фарша и морковного фарша, но куриный фарш тоже прекрасно подойдет.
Куриная пастель вдохновлена испанской пастелью де полло, которая представляет собой тушеную курицу со сливками, приготовленную под слоеным тестом.
Думайте об этом как о филиппинской версии пирога с курицей, если хотите.
Помимо кубиков курицы, в начинку для пирога также входят овощи, такие как картофель, морковь, грибы и болгарский перец для увеличения объема блюда.
Также есть смесь чоризо и консервированной венской колбасы, чтобы добавить больше вкуса и текстуры.
Нилаганг манок — еще одно сытное рагу с жидким пикантным бульоном. Он выглядит простым и простым, но он обеспечивает большой вкус.
Он наполнен курицей и овощами, что делает его очень сытным.
Бульон приправлен соевым соусом и горошком перца, что является классическим сочетанием филиппинской кухни.
Вместе эти двое приготовят захватывающий суп, от которого невозможно оторваться!
Цыпленок Инасаль — невероятно восхитительное блюдо, родом из филиппинской провинции Илоило.
Это невероятно сочное блюдо из курицы-гриль стало сенсационным благодаря маринаду из лемонграсса, имбиря, коричневого сахара, уксуса, лимона и других приправ.
Подавайте это блюдо с рисом и атсарой (маринованной тертой папайей) для полного удовольствия.
Афритада с курицей — это томатное рагу с курицей, картофелем, морковью, сладким перцем и горошком.
Основой является томатный соус, но особый филиппинский оттенок ему придает соевый соус.
В некоторых вариантах используется свинина или говядина, но в основном используется курица, чтобы сделать блюдо более доступным.
Как большой любитель карри, я стараюсь пробовать разные варианты классического индийского блюда.
Рад сообщить, что это филиппинское карри вас не разочарует.
Это блюдо, приготовленное из кокосового молока, сгущенного молока, рыбного соуса и небольшого количества порошка карри, далеко от оригинала.
Молоко и кокос — основные ароматы, которые вы почувствуете в рагу, с легким оттенком карри. Это хорошо? Абсолютно чертовски.
Зайдите в филиппинский паб, и вы обязательно увидите в меню сисиг.
Это одно из, если не самое популярное филиппинское блюдо на планете, и его лучше всего есть с бокалом холодного пива.
Классический сисиг представляет собой комбинацию нарезанных кусков свинины, включая свиное лицо, печень, мозг и уши. I
Приготовлен до очень хрустящей корочки и приправлен кальмарами, луком и перцем чили.
В этом курином блюде нет всех этих отвратительных кусков свинины, поэтому оно станет отличной альтернативой для менее авантюрных гурманов.
Кисло-сладкий цыпленок — это китайское блюдо, которому придан чудесный филиппинский колорит.
Куриные котлеты в панировке обжарены во фритюре до идеальной хрустящей корочки и покрыты кисло-сладким соусом из кетчупа, соевого соуса, ананасового сока и коричневого сахара.
Помимо курицы, блюдо также содержит лук, сладкий перец, морковь и кусочки ананаса.
На Филиппинах вы найдете небольшие магазины, торгующие лечон манок почти на каждом углу.
Подобно курице-гриль, это один из уламов Pinoy (еда), когда на приготовление совсем не остается ни времени, ни энергии.
Лечон манок — жареный цыпленок, приправленный луком, чесноком, перцем, сахаром, соевым соусом, рыбным соусом и соком каламанси (небольшого лимона).
Он не только имеет прекрасный вкус, но и божественно пахнет.
Куриная кальдерета — сытное рагу с курицей, картофелем, морковью и сладким перцем.
Густой томатный бульон, который становится еще более особенным благодаря печеночной пасте и тертому сыру.
Эти два ингредиента делают кальдерету превосходной по сравнению с другими филиппинскими блюдами на основе томатов.
Так же, как сливочный картофельный салат, который мы все знаем и любим, филиппинская версия также содержит кусочки картофеля, тертую курицу, морковь и сваренный вкрутую лук.
Однако есть несколько ключевых отличий. Филиппинцы добавляют подсластители в различные блюда, чтобы сделать их более привлекательными для детей, в том числе и это.
Вместо майонеза в заправке этого салата также есть немного сгущенного молока с сахаром!
Салат также содержит сладкую ветчину и измельченные ананасы для большей сладости.
Так же, как lumpiang shanghai, pancit bihon является еще одним основным продуктом на филиппинских вечеринках и тусовках.
Это блюдо в китайском стиле, состоящее из стеклянной лапши с пикантным соусом, измельченной курицы и овощей.
Куриный бинакол — чрезвычайно вкусное и освежающее рагу, приправленное кокосовым соком, имбирем и лемонграссом.
Суп наполнен курицей, листьями шпината, папайей и молодым кокосовым молоком, что придает ему красивую смесь цветов, вкусов и текстур.
Ничто не сравнится по вкусу с классической американской жареной курицей, но я призываю вас попробовать филиппинскую версию.
Вы будете поражены тем, насколько он хрустящий и ароматный!
Приправленный рыбным соусом, чесночным порошком, паприкой и другими ингредиентами, этот жареный цыпленок является уникальным и чудесным филиппинским блюдом.
Цыпленок по-королевски — безумно сливочное блюдо с курицей, грибами и сладким перцем.
Очень густой соус, приготовленный в основном из густых сливок, приправленный перцем и вином.
Он такой сливочный, что его можно подавать как соус для пасты, но если вы хотите аутентичную филиппинскую еду, подавайте на подушке из риса.
Куриные блинчики с мясом — филиппинская закуска с испанским влиянием. Это ручные пирожки с хрустящей корочкой и пикантной начинкой.
Начинки могут варьироваться от говяжьего фарша до свинины и картофеля. В этом рецепте используется смесь измельченной курицы, картофеля, моркови и гороха, и это совершенство.
Коллекция из 23 лучших филиппинских рецептов курицы
Хотите что-нибудь необычное на ужин? Попробуйте эти вкусные рецепты филиппинской курицы! Эти блюда, от тушеного мяса до барбекю и карри, станут долгожданной заменой вашей обычной домашней птицы.
Ингредиенты
Филиппинский цыпленок Адобо
Pininyahang Manok
Ginataang Manok
Chicken Barbecue Filipino Style
Filipino Chicken Macaroni Sopas
Arroz Caldo
Tinolang Manok
Chicken Lumpiang Shanghai
Пастель с курицей
Нилаган Манок
Инасаль с курицей
Афритада с курицей
Pinoy Chicken Curry
Sizzling Chicken Sisig
Sweet and Sour Chicken
Lechon Manok
Chicken Caldereta
Chicken Potato Salad
Pancit Bihon
Цыпленок Бинакол
Жареный цыпленок по-филиппински
Цыпленок по-королевски
Куриные блинчики с мясом
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.