Суп из топинамбура рецепты: Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2442 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2442 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В топинамбуре нет крахмала, поэтому картофель здесь необходим — он помогает при взбивании получить шелковистую консистенцию. Шнитт-лук тоже очень подходит для такого супа, аромат у него гораздо нежнее, чем, скажем, у кинзы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи

Где продается вдохновенье от 25 марта 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

488

кКал

20%

Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

топинамбур

4 шт.

картофель

1 шт.

небольшие луковицы

2 шт.

сыр твердый

50 г

лимоны

½ шт.

шнитт-лук

3 стебля

куриный бульон

1 ½ л

сливки

100 мл

оливковое масло

2 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из половинки лимона выжать сок.


Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.


Лук почистить и нарезать полукольцами.


Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.


Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.


Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.


Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.


Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.


Шнитт-лук мелко порубить.


Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсупыавторская кухняварить, тушитьнарезатьсупысо сливками заправочныйсупы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа-пюре из топинамбура | Меню недели

Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Топинамбур – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.

  • Шаг 2

    Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.

  • Шаг 3

    Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.

  • Шаг 4

    Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.

    Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.

    Варить с момента закипания 12-15 минут.

  • Шаг 5

    Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.

  • Шаг 6

    Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.

  • Шаг 7

    Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона — нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

  • Шаг 8

    Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.

    Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.

Категории: Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для весны: рецепты

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Легкий сливочный суп из топинамбура

Перейти к рецепту

Этот сливочный, бархатистый суп из топинамбура — мой любимый способ использовать сезонные солнечные огурцы. Он сделан из простых ингредиентов и может быть приготовлен менее чем за 40 минут. Богатый и вкусный зимний согревающий.

Суп из топинамбура – ​​это мечта. Поверьте мне.

Он не только прост в приготовлении, но и имеет совершенно божественный вкус и идеально согревает зимой.

Этот рецепт супа из топинамбура получается насыщенным и бархатистым. Это ресторанное качество с глубоким вкусом, сочной кремовостью и элегантным богатством.

Каждый раз, когда наступает сезон топинамбура, я люблю запасаться им.

Поскольку, как правило, их не всегда можно есть круглый год, я мечтаю об этом сливочном супе с солнечными орехами все лето, пока наконец не доберусь до них в расцвете сил в зимние месяцы.

Хотя их можно есть сырыми или приготовленными, очищенными или неочищенными, мои почти всегда предназначены для этого рецепта супа. Конечно, они прекрасны в гратене, и с ними можно обращаться как с картофелем.

Но они действительно сияют в этом супе-пюре из блендера.

Перейти к:
  • Что такое топинамбур?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и инструменты 
  • Как приготовить суп из топинамбура
  • Советы 
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Специальные диеты
  • Хранение 
  • Часто задаваемые вопросы 
  • Еще рецепты супов
  • 📖 Рецепт
  • Крем-суп из топинамбура
  • 💬 Комментарии

Что такое топинамбур?

Топинамбур, также известный как топинамбура, относится к семейству клубнеплодов и часто выглядит как большие шишки корня имбиря. Они очень отличаются от артишоков и на самом деле являются частью семейства подсолнечника.

На вкус они немного ореховые, но также крахмалистые и часто описываются как вкус артишока, скрещенного с картофелем.

Если вам интересно, что приготовить из топинамбура, этот простой рецепт супа подойдет!

Их также можно готовить как картофель: жарить, жарить и т. д.

Почему вам понравится этот рецепт

Вы попробуете малоиспользуемый, но крепкий и вкусный овощ.

Этот суп-пюре из креветок можно приготовить за час или меньше от начала до конца.

Вы можете добавить свои любимые приправы и специи.

Можно заморозить для последующего употребления в пищу.

Изготовлен из скоб для кладовой.

Отличный ужин для осенних и зимних месяцев.

Более упрощенный, но такой же вкусный вариант крем-супа из топинамбура, чем рецепты Оттоленги или Джейми Оливера, без труднодоступных ингредиентов.

Ингредиенты и инструменты 

Топинамбур  – также известные как «солнечные удушья». Вы можете найти их в продуктовых магазинах или на местном фермерском рынке. Для этого рецепта их нужно очистить и нарезать. Мои те, что сфотографированы выше, не такие узловатые, но иногда они могут быть. Овощечистка — самый простой способ очистить их. Если вы не можете снять всю кожуру, не волнуйтесь, это съедобно.

Сливочное масло или растительное масло — Это поможет подрумянивать топинамбуры во время обжаривания на сковороде. Масло дает более богатые результаты, но выбирайте масло, если вы делаете это без молочных продуктов.

Лук и чеснок . Оба этих ингредиента придают классический вкус, который хорошо сочетается с ореховым привкусом гарниров.

Овощной бульон — это жидкая основа супа, добавляющая слои вкуса, которые исходят от множества различных овощей.

Молоко — сделает суп сливочным и бархатистым, что придаст ему замечательную шелковистую текстуру. При необходимости используйте обезжиренное молоко.

Свежий розмарин — придает великолепный аромат трав, который хорошо дополняет любой овощной суп. Это необязательно, но очень красиво в супе.

Как приготовить суп из топинамбура

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.

Очистите топинамбур. Они могут быть довольно шишковатыми, так что не беспокойтесь, если у вас не получится их полностью снять.

Нарежьте сырники и лук.

Нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и топинамбур и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизоваться – около 15 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Удалите несколько столовых ложек обжаренных топинамбуров и лука, чтобы оставить их в качестве гарнира, если это необходимо. Я люблю добавлять такие топперы для супа для дополнительной текстуры и красивого вида.

Добавить овощной бульон и молоко к луку и артишокам.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Добавьте розмарин и варите еще 10 минут.

Удалите розмарин и пюрируйте суп в блендере (не переполняйте, возможно, вам придется делать это партиями) или с помощью ручного блендера. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

Разлейте суп-пюре из топинамбура по тарелкам, украсьте оставленными шунтами и подавайте теплым.

Советы 

Убедитесь, что кусочки топинамбура нарезаны примерно одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.

Овощной бульон/бульон может быть соленым, поэтому вам может не понадобиться добавлять соль при заправке супа.

Не забудьте добавить чеснок позже в рецепте, как написано, чтобы он не подгорел.

Чтобы суп получился более густым, добавьте чуть меньше овощного бульона.

Советы по подаче

Добавьте к своему супу с солнечным соусом этот Жареный Халлуми Сэндвич , чтобы приготовить вкусный суп и сэндвич-ланч.

Идеально сочетается с ломтиком этого Naan Bread .

Прекрасно сочетается с хрустящим Зеленым салатом с заправкой из тыквенных семечек.

Великолепная закуска к сытному ужину из Фаршированных тыкв с орехами .

Вариации

Добавьте каплю трюфельного масла для экстра декадентского вкуса.

Используйте смесь ваших любимых трав для ароматизации супа в дополнение к розмарину и выньте перед смешиванием. Совет: вы можете завернуть травы в небольшой кусок марли или марли, прежде чем добавлять их в суп, чтобы их было легче удалить.

Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок перед подачей на стол.

Вместо молока используйте ваше любимое растительное молоко.

Используйте Веганский куриный бульон вместо овощного бульона или попробуйте Грибной бульон .

Приправьте кайенским перцем по своему вкусу.

Посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте веганским сыром пармезан для соленого вкуса.

Специальные диеты

Безглютеновые продукты: Этот рецепт содержит ингредиенты, которые не содержат глютена, но обязательно проверяйте этикетки на приправах и специях.

Чтобы сделать его веганским: Чтобы сделать этот рецепт веганским, убедитесь, что вы используете растительное масло или веганское масло и замените молочное молоко на веганское молоко. Убедитесь, что ваш овощной бульон тоже веганский (большинство из них веганские, но проверьте этикетку).

Хранение 

Хранение: После охлаждения этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Полностью охлажденный суп можно заморозить в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Часто задаваемые вопросы 

Нужно ли очищать топинамбур перед приготовлением? Нет. Кожура топинамбура вполне съедобна, но ее нужно хорошо почистить, так как шероховатая текстура может содержать грязь или песок. Для этого супа я удаляю его для гладкости, но если вы не можете удалить его полностью (из-за бугристой текстуры), то ничего страшного, так как он съедобен.

Что еще можно сделать с топинамбуром? Побрейте их сырыми, чтобы использовать в салате, порежьте или поджарьте с вашими любимыми овощами. Вы можете обращаться с ними как с картофелем (например, с гратеном, жареным и т. д.), но они будут готовиться немного быстрее, чем картофель.

Полезны ли топинамбура? Да! Они содержат железо, калий и полезное пребиотическое волокно, известное как инулин. У них также более низкий ГИ (гликемический индекс), чем у картофеля, и мало жира. Узнайте больше о пользе топинамбура для здоровья.

Когда сезон топинамбура? Топинамбур – это зимняя продукция, сезон которой приходится на период с октября по март, а пик урожая приходится на период с ноября по февраль.

Как хранить топинамбур? Храните их в холодильнике. до 2 недель, в зависимости от того, насколько свежими они будут, когда вы принесете их домой.

Еще рецепты супов

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт супа с солнечными огурцами так же сильно, как и нам! Обязательно попробуйте и другие рецепты супов.

  • Kale Soup
  • Easy Lentil Soup
  • Quick Tomato Soup (with fresh or canned tomatoes)
  • Four ingredient creamy Pea Soup
  • Mexican Bean Soup
  • Beetroot Soup
  • Soupe Cauliflower
  • Soupe Potato Leek Soup
  • Капустный суп
  • Zucchini Soup

и будьте уверены, чтобы проверить мой круглое Delipe

и будьте уверены, чтобы проверить мой круглое. 0078 Рецепты веганских супов .

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

Посмотрите кулинарную книгу «Вегетарианские десерты + пирожные» на Amazon

📖 Рецепт

Крем-суп из топинамбура

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот сливочный, бархатистый суп из топинамбура — вкусный способ использовать сезонные солнечные огурцы. Приготовьте его из простых продуктов из кладовой.

4.86 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сохранить

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 35 мин

Время 45 мин

Курс суп

Cuisine American

Horings 6

Калории 123 KCAL

9003 9003

Horings 6

Калории 123 KCAL

  • 9001

    .

  • Кастрюля для супа

  • Блендер

    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
    • 14 унций (400 г) очищенных и нарезанных артишоков1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 чашки (1 литр) овощного бульона
    • 1 чашка (250 мл) молока или веганского молока
    • Веточка розмарина
    • Очистить и нарезать луковицу, очистить и нарезать загар.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, топинамбур и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизоваться – около 15 минут.

    • Удалите несколько столовых ложек обжаренных топинамбуров и лука, чтобы оставить их в качестве гарнира, если это необходимо.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

    • Добавьте розмарин и варите еще 10 минут. Снимите пену, которая образуется на поверхности.

    • Удалите розмарин и пюрируйте суп в блендере (не переполняйте, возможно, вам придется делать это партиями) или с помощью ручного блендера.

    • Разлить по тарелкам и положить сверху отложенные обжаренные топинамбуры и щепотку перца.

    Хранение:

    После охлаждения этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Замораживание: Полностью охлажденный суп можно заморозить в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Вариации:
    Добавьте каплю трюфельного масла для экстра декадентского вкуса.

    Используйте смесь ваших любимых трав для ароматизации супа в дополнение к розмарину и выньте перед смешиванием. Совет: вы можете завернуть травы в небольшой кусок марли или марли, прежде чем добавлять их в суп, чтобы их было легче удалить.

    Перед подачей добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок.

    Вместо молока используйте ваше любимое растительное молоко.

    Используйте Веганский куриный бульон вместо овощного бульона.

    Приправьте его кайенским перцем по своему вкусу.

    Сверху посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте веганским сыром пармезан для соленого вкуса.

    Калории: 123 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 681 мг Калий: 364 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 529IUВитамин C: 4 мгКальций: 61 мгЖелезо: 2 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или тег #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Кремовый и бархатистый суп из топинамбура

    Домашние рецепты по типу Супы и перец чили

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Кремовый и однородный суп из топинамбура веганский и готовится из очень простых ингредиентов. Этот зимний суп имеет насыщенный вкус и отлично подходит в качестве закуски или вкусного обеда. Собирается менее чем за 30 минут!

    Содержание

    Что такое топинамбур

    Топинамбур, также называемый солнечным корнем или солнечным орехом, является разновидностью подсолнечника, произрастающей в Северной Америке, и растет так же, как картофель, на самом деле, это клубни. Это крахмалистые клубни, которые используются как корнеплоды и очень похожи на корень имбиря.

    Пик популярности топинамбура приходится на зимние месяцы (с ноября по декабрь), и на вкус он напоминает нечто среднее между картофелем и грибами; сладкий и ореховый. Их можно поджарить, нарезать тонкими ломтиками и подавать свежими в салате или превратить в суп.

    Как хранить топинамбур

    Храните их в бумажном пакете в темном прохладном месте так же, как вы храните картофель, но имейте в виду, что они не хранятся так долго. Обычно они хранятся около 1-2 недель.

    Вы также можете хранить их в холодильнике в бумажном пакете до 2 недель.

    Этот рецепт супа является веганским, если используется веганское масло. В рецепте нет ни сливок, ни молока, так как благодаря высокому содержанию крахмала текстура получается очень сливочной и бархатистой.

    Как приготовить суп из топинамбура

    • Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.
    • Добавьте подготовленный топинамбур (можно очистить от кожуры или оставить кожуру) и обжаривайте в течение 4–5 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    • Добавить овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипятить на медленном огне. Варите на медленном огне 20 минут, пока топинамбур не станет очень мягким.
    • Снимите с огня, приправьте солью и перцем и с помощью ручного блендера смешайте до кремообразной и однородной массы (НЕ перемешайте).
    • Подавайте с каплей оливкового масла первого отжима и домашними чесночными гренками.

    Домашние гренки

    Этот суп можно подавать со свежим ломтиком домашнего хлеба, но когда у меня черствеет хлеб, я люблю превращать его в чесночные гренки. Их так легко сделать!

    Чтобы приготовить гренки , найдите мое полное руководство и рецепт гренок здесь. Это очень просто!

    Советы по хранению

    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Этот суп отлично подходит для заморозки, так как не содержит молочных продуктов! Заморозьте его отдельными порциями и храните до 6 месяцев.

    Другие вегетарианские супы, которые стоит попробовать

    • Томатный суп из 5 ингредиентов
    • Суп из жареной брюквы
    • Крем-суп из цветной капусты
    • Чечевичный суп
    • Крем-суп с тортеллини
    • Суп из тыквы с орехами
    • Свекольный борщ

    Это ты приготовил? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Кремовый и однородный суп из топинамбура веганский и готовится из очень простых ингредиентов. Этот насыщенный ароматный суп прекрасно подходит как в качестве закуски, так и в качестве вкусного обеда. Собирается менее чем за 30 минут!

    2

    Кремовый и однородный суп из топинамбура веганский и готовится из очень простых ингредиентов. Этот насыщенный ароматный суп прекрасно подходит как в качестве закуски, так и в качестве вкусного обеда. Собирается менее чем за 30 минут!

    • ▢ 2 чайные ложки Оливковое масло
    • ▢ 1 столовая ложка Масло или веганское масло
    • ▢ 1 лук набило
    • ▢ 2 Cloves Garly Mined
    • ▢ 500700
    • gloves .0078 Иерусалим Artichokes Очищенные или очищенные и тонко нарезанные
    • ▢ 750 мл Овощ/бульон
    • соль и перец
    CROUTNS
    • 20 2
    CROUTNS
    • 20 2
    • 20 2
    • 2
    .
    Произведения
  • ▢ 1 столовая ложка Оливковое масло
  • ▢ ¼ Teaspoon ЧЕРЛОВАЯ ПОДСКАЗАТЕЛЬСТВА
  • Соль и перец
  • Гарналь
    .0079
    • Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.

    • Добавьте подготовленный топинамбур и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавить овощной бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы он медленно кипел. Варите на медленном огне 20 минут, пока топинамбур не станет очень мягким.

    • Снимите с огня, приправьте солью и перцем и с помощью ручного блендера смешайте до кремообразной и однородной массы (НЕ перемешайте).

    • Подавайте с каплей оливкового масла первого отжима и домашними чесночными гренками.

    Для гренок
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните хлеб оливковым маслом и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и посыпьте чесночным порошком, солью, перцем и сушеной петрушкой, если хотите.

    Пищевая ценность – из одной порции при условии, что по этому рецепту получается 2 большие порции супа. Без сухариков и оливкового масла.

    Калории: 313 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 6 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 1563 мг, Калий: 1167 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 1025 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 55 мг, железо: 9 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *