Соус для жарки курицы: 15 соусов, которые превратят курицу в королеву стола, секреты шефа Дмитрия Шуршакова — читать на Gastronom.ru

Содержание

Соусы для курицы – Рецепты соусов для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной.

Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст. л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,

смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,

150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты:


400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты:
400 г кислых яблок,

1 лимон,
¼ ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:

300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.

Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
 

Лариса Шуфтайкина

10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для любого случая.

Рекомендуем


Американский соус для барбекю

Соус барбекю от Клэр содержит пять ингредиентов, и его легко приготовить: просто помешивайте на медленном огне, пока не загустеет. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Рецепт: Американский соус для барбекю

Классический соус песто

Добавьте итальянского колорита своему куриному обеду с этим простым соусом песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Сбрызните насыщенным соусом курицу, пасту или овощи.

Рецепт: Классический соус песто

Крем-соус с хреном

Сметана, острый хрен, кислый белый винный уксус и пряная дижонская горчица уравновешивают друг друга в этом соусе от Элтона. Подавайте с курицей или куриными «пальчиками» в панировке и храните в холодильнике до трех недель.

Рецепт: Крем-соус с хреном

Арахисовый соус

Одолжите куриной грудке немного экзотического вкуса с этим ореховым соусом на основе острой красной пасты карри и густых кокосовых сливок. Сбрызните соусом курицу или подавайте на салате латук или нашинкованной капусте как салат по-азиатски.

Рецепт: Арахисовый соус

Соус сальса с манго

Привнесите карибские ноты в свои блюда с рецептом остро-сладкой сальсы с манго от Элли Кригер. Выложите на курицу, чтобы получить свежий, легкий ужин, а остатки подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Соус сальса с манго

Соус «Берблан»

Голландский соус, или берблан (beurre blanc), — это классический французский соус, который обогатит вкус любого куриного блюда. Пассеруйте лук-шалот в белом вине, затем вмешайте лимонный сок, сливки и сливочное масло. Советуем также попробовать полить этим соусом печеные овощи или овощи на пару.

Рецепт: Соус «Берблан»

Чесночный соус

Сделайте запеченную курицу еще вкуснее с этим соусом из печеного чеснока от Бобби Флея, в котором запеченный чеснок и лук-шалот смешиваются с куриным бульоном и портвейном.

Рецепт: Чесночный соус

Соус чимичурри

Этот классический аргентинский соус, приготовленный на основе петрушки, чеснока, растительного масла, уксуса и халапеньо, обычно подается к мясу на гриле, но может быть использован и как маринад.

Рецепт: Соус чимичурри

Томатный соус без термической обработки

Этот соус состоит из нарезанных помидоров, базилика, пармезана и оливкового масла. Им можно полить пасту или курицу, чтобы попробовать простой вариант курицы пармезан.

Рецепт: Томатный соус без термической обработки

Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Если вы хотите приготовить соус, который может выступить и в качестве гарнира, попробуйте этот вариант с использованием лука, кусочков яблок и яблочного уксуса. Яблоки и красный лук добавляют сладость, а яблочный уксус отвечает за кислые ноты. Это простой способ приготовить особенный ужин из простой запеченной курицы.

Рецепт: Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Простые рецепты из курицы / Курица на гриле / Соусы / Подливы / Дип-соусы / Глазури и соусы барбекю / Сладкие соусы / Острые соусы / Соусы для фаст-фуда / Коллекции рецептов

Куриный соус для макания — Лучшие рецепты в блоге

Сливочный, сладкий и острый, этот вкусный соус для макания куриных пальчиков — быстрый и простой универсальный соус для макания. Подавайте его со всеми вашими любимыми закусками.

Перейти к рецепту Содержание
  1. Ингредиенты для куриного соуса для макания
  2. Как приготовить куриный соус для макания
  3. Для чего можно использовать этот соус для макания?
  4. Можно ли добавить в соус другие приправы?
  5. Можно ли заморозить этот соус?
  6. Как хранить куриный соус для макания
  7. ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Сладкий и пикантный, этот ароматный соус для макания идеально подходит для макания куриных палочек, наггетсов или любых других закусок, которые требуют особого аромата. Не ездите на машине и приготовьте этот соус для макания дома.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Соус для жарки с секретным ингредиентом | Крендельки с соусом из чеддера | Сырный соус


Лучший соус для макания — сливочный, сладкий и острый, и на его приготовление уходит всего 5 минут. Этот ароматный соус для макания на основе майонеза подходит для окунания чего угодно: от курицы до картофеля фри и даже жареных солений.

Этот универсальный соус можно не только окунать. Вы можете намазать соусом для макания гамбургеры, бутерброды или что-нибудь еще, на что можно полить кетчупом или майонезом.


Идеально подходит для подачи к закускам на вечеринке или в качестве легкого ужина в будний день. Так быстро и легко сделать, что вы можете смешивать их всякий раз, когда друзья или семья заходят в гости.

Куриный соус для макания Ингредиенты

  • Майонез  
  • Кетчуп  
  • Чесночная соль — если у вас нет чесночной соли, вы можете сделать ее самостоятельно, используя соль и чесночный порошок. Смешайте 3 части соли с 1 частью чесночного порошка.
  • Перец — черный перец крупного помола
  • Острый соус — Чолула или любимый острый соус
  • Вустершир — если у вас нет Вустерширского соуса, вы можете заменить его соевым соусом
вместе сначала вы создаете основу для своего дип-соуса. Затем вы можете добавить другие приправы, постепенно создавая желаемую остроту и вкус.

В основном сладкий и острый, в этом рецепте есть немного специй. Хотите больше тепла? Вы можете легко добавить больше острого соуса для более острого соуса. Имейте в виду, что Worcestershire крепкий, и вы, вероятно, не захотите добавлять больше ½ чайной ложки, иначе он перебьет другие вкусы.

Хотя на приготовление уходит всего 5 минут, соус для макания можно легко приготовить заранее за несколько дней. Если вы готовите соус заранее, накройте контейнер крышкой или накройте поверхность соуса куском полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности соуса.

Как приготовить соус для курицы

ПЕРВЫЙ ШАГ : Смешайте майонез и кетчуп до полного смешивания.

ВТОРОЙ ШАГ : Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешивая половину или около того за раз и регулируя по вкусу.

ТРЕТИЙ ШАГ : Подавайте со свежеобжаренными куриными палочками.

Для чего можно использовать этот соус для макания?

Используйте этот соус для макания со всеми вашими любимыми закусками, включая куриные наггетсы, куриные полоски, жареную курицу, картофель фри, жареные огурцы и креветки с попкорном. Вы также можете использовать соус для макания в качестве намазки для гамбургеров и других бутербродов.

Можно ли добавить в соус другие приправы?

Смешивайте различные приправы, специи или соусы, чтобы разнообразить вкус соуса для макания. Попробуйте добавить сладкий соус барбекю, острую желтую или медовую горчицу. Увеличьте огонь, добавив дополнительный острый соус, соус чили или используйте острый кетчуп.

Можно ли заморозить этот соус?

Хотя этот соус можно приготовить заранее, мы не рекомендуем его замораживать.

Как хранить куриный соус для макания

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ : Храните остатки соуса для макания в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Мы не рекомендуем замораживать этот соус.

  • ½ стакана майонеза
  • ¼ стакана кетчупа
  • ½ ч.0006
  • Смешайте майонез и кетчуп до полного смешивания.

    Совет для профессионалов: мне нравится сначала смешивать майонез и кетчуп, чтобы у вас была основа, и вы могли постепенно добавлять другие приправы, чтобы получить желаемую остроту и вкус.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешивая по половине или около того за раз и регулируя по вкусу.

    Совет профессионала: в этом рецепте немного специй. Добавьте больше острого соуса для более острого вкуса.

    Совет профессионала: Вустерширский соус крепкий — не добавляйте больше ½ чайной ложки, иначе он перебьет другие вкусы.

  • Подавайте со свежеобжаренными куриными палочками.

Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @bestblogrecipes

Жареный цыпленок по-корейски — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Лучшее Жареный цыпленок по-корейски — жареный цыпленок на пахте с хрустящей корочкой, залитый острым корейским соусом кочхуджан .
Соус такой богатый, ароматный и сложный, и его очень легко приготовить — просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте.
Мы любим есть это с рисом, лапшой или, как мне нравится, с начинкой из булочек бао!

Одна вещь, которую я очень люблю как создатель рецептов, это когда я ставлю тарелку с едой перед людьми, и разговор прекращается в момент первого кусочка. Просто тихое, с широко открытыми глазами, удовлетворенное жевание, изредка ‘ Ммммм ‘и ‘ о боже мой, это так хорошо ‘, пока все не исчезнет.

Перейти к:
  • Что нам нужно?
  • Как сделать
  • Лучшие советы для достижения успеха
  • Больше рецептов уличной еды
  • Смотри как это сделать
  • Жареная курица по-корейски
  • 💬 Отзывы

Тот момент, когда каждый хочет сосредоточить все свои чувства на том, что он ест, и все остальное не имеет значения.

Вот что происходит с этим рецептом корейской жареной курицы.

Я использую свою популярную курицу на пахте, чтобы начать этот рецепт. Если вы никогда его не пробовали, обязательно попробуйте (особенно этот вариант куриного бургера с медово-горчичным салатом из капусты). Как человек, который работал в магазинах жареной курицы в школе, колледже и университете, я могу с уверенностью сказать, что знаю свое дело, когда дело доходит до жареной курицы.

Что нам нужно?

Для хрустящего цыпленка:

Для корейского соуса:

Что такое кочхуджан?

Кочхуджан — это корейский соус или паста из ферментированного красного чили со сладким дымным вкусом и слегка острым вкусом. Некоторые бренды более острые, чем другие. Я предпочитаю пасту, а не соус для более сильного вкуса. Это фантастическое дополнение к соусам и маринадам, поскольку оно добавляет остроты, насыщенности, остроты и легкой сладости. Я использую его во многих рецептах (говядина булгоги, свиной рамен, корейский стейк с сыром на гриле, липкие азиатские ребрышки и многие другие).


Как сделать
  1. Сначала мы маринуем курицу в пахте, соли, белом перце и чесночной соли.
  2. Затем мы обмазываем курицу моей специальной секретной смесью. Только шучу, это не секрет. Найдите полную смесь в карточке рецепта ниже.
  • Острый соус кочхуджан готовится из смеси пасты кочхуджан (<-- партнерская ссылка), меда, коричневого сахара, соевого соуса, чеснока и имбиря, взбалтываемых вместе до получения липкого и сиропообразного состояния.0025 .
  • Затем курицу обжариваем до золотистого и хрустящего состояния.
  • Вылейте смесь на хрустящую курицу и посыпьте семенами кунжута, зеленым луком и несколькими хлопьями красного перца.

Наслаждайтесь тишиной, не отвлекаясь.

Основные советы для достижения успеха

Обеспечение того, чтобы покрытие не спадало с приготовленной курицы:

Когда курица выйдет из масла, покрытие будет надежно прикреплено к курице. Тем не менее, чем дольше вы оставите его перед добавлением соуса, тем более осторожным вам придется быть, смешивая соус, чтобы гарантировать, что покрытие останется полностью на.

Как разогреть жареную курицу по-корейски?

Я предпочитаю, чтобы этот корейский жареный цыпленок подавался сразу же, так как тогда цыпленок будет самым хрустящим. Тем не менее, вы можете охладить, накрыть и поставить в холодильник корейскую жареную курицу (до суток), а затем разогреть в духовке (накрытой) в течение 10-15 минут при 190°C/380F, пока она не станет горячей.

Если вы хотите, чтобы курица оставалась хрустящей, полностью приготовьте и хрустящую курицу, и соус, затем охладите, накройте крышкой (храните соус отдельно от курицы) и поставьте в холодильник на срок до суток. Затем разогрейте курицу в духовке без крышки в течение 10-15 минут при 190°C/380F, пока она не станет горячей. Разогрейте соус на сковороде, пока он не станет горячим.

Можно ли запечь курицу, а не жарить ее?

Если вы хотите запеченного цыпленка, следуйте рецепту моих запеченных куриных отбивных и смешайте с соусом кочхуджан.

Смотри, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Жареный цыпленок по-корейски

Автор: Nicky Corbishley

Лучший жареный цыпленок по-корейски — Жареный цыпленок с хрустящей корочкой в ​​пахте, приправленный острым липким корейским соусом кочхуджан. БЕЗУМНО хорошо!

4,85 Из 57 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 30 минут

Время маринада 1 час

Всего времени 1 час 50 мин

Курс Аптель, ужин, ужин, еда

Cuisin Корейский

Порции на 4 персоны

Калорийность 814 ккал

Курица и маринад:
  • ▢ 4 куриные грудки, нарезанные длинными толстыми полосками
  • ▢ 1 чашка (240 мл) ▢ ст. л. пахты 9 ½0006
  • . Перец
  • ▢ ½ чайной ложки чесночной соль
  • ▢ ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ▢ 1 ч.л. Высушенный тимьян
  • ▢ 1 ч. Л. Пэприка
  • ▢ 1 TSP Размещение
  • ▢ 1 TSP Chilli leptable
  • 669. — (минимум 1 литр/четыре чашки)
Соус:
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 ст. Поместите курицу в миску. Добавьте пахту, соль, перец и чесночную соль. Смешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь)

  • Разогрейте духовку до слабого нагрева (чтобы приготовленная курица не остыла). Разогрейте большую сковороду с растительным маслом (или предварительно разогрейте фритюрницу) до горячего состояния (вы можете проверить, бросив туда небольшой кусочек хлеба, если он сразу поднимается наверх и начинает быстро пузыриться, значит, он достаточно горячий). Вам понадобится не менее 1 литра (4 стакана) масла.

  • Смешайте ингредиенты для хрустящей глазури в небольшой миске.

  • Достаньте курицу из холодильника. Поднимите кусок пахты и дайте стечь излишкам. Обваляйте курицу в хрустящей панировочной смеси, убедившись, что она полностью покрыта. Поместите на противень и повторяйте, пока вся курица не будет покрыта.

  • Как только масло нагреется, добавьте 5 или 6 куриных бедрышек. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от размера вашей сковороды, только не перегружайте курицу.

  • Готовьте 3-5 минут до золотистого цвета и готовности в середине. Вы можете проверить это, разрезав кусок курицы, если он уже не розовый в середине, он приготовлен.

  • Поместите на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальную часть курицы. **Если вы хотите, чтобы курица оставалась очень хрустящей в духовке, см. мой раздел «Основные советы для успеха» в посте.

  • Тем временем приготовьте соус. Поместите кочхуджан, мед, сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, растительное масло и кунжутное масло в кастрюлю и перемешайте.

  • Довести до кипения, затем варить на медленном огне 5 минут до загустения.

  • Выложите на хрустящую курицу и осторожно перемешайте, затем перед подачей посыпьте зеленым луком, хлопьями чили и семенами кунжута.

Можно ли увеличить или уменьшить масштаб рецепта?

Да, вы можете уменьшить или удвоить рецепт, используя те же пропорции ингредиентов.
Если вы удваиваете рецепт, учтите, что жарка курицы займет больше времени, так как у вас будет больше партий для жарки.

Как разогреть жареную курицу по-корейски?

Я предпочитаю эту корейскую жареную курицу, которую подают сразу, так как тогда курица будет самой хрустящей. Тем не менее, вы можете остудить, накрыть и поставить в холодильник корейскую жареную курицу (до суток), а затем разогреть в духовке (накрытой) в течение 10-15 минут при 190C/380F, пока не станет горячим.

Если вы хотите, чтобы курица оставалась хрустящей, то полностью приготовьте и хрустящую курицу, и соус, затем охладите, накройте крышкой (храните соус отдельно от курицы) и поставьте в холодильник на срок до суток. Затем разогрейте курицу в духовке без крышки в течение 10-15 минут при 190°C/380F, пока она не станет горячей. Разогрейте соус на сковороде, пока он не станет горячим.

Пищевая ценность указана на порцию.

Эта информация является приблизительной, так как вся мука не может быть использована для покрытия курицы (хотя я посчитал всю муку как часть информации о пищевой ценности). Кроме того, я включил 1 ½ столовой ложки масла на порцию, чтобы учесть масло, которое впитывается во время жарки во фритюре (это *приблизительное* количество, курица может впитать больше или меньше).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *