Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 0,5 кг Сахар-песок по вкусу Масло растительное для смазывания
Процесс приготовления
Вам понадобится только два ингредиента: тыква и сахар.
Тыкву помойте, очистите от семечек. Нарезать тыкву можно любым удобным способом.
Противень смажьте растительным маслом. Тыкву обмокните одной стороной в сахар и выложите на противень.
Отправьте тыкву на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Запеченную тыкву можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 27.26%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 7.84%
Витамин В6 6.64%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.72%
Витамин D 0%
Витамин E 5.49%
Биотин 0.78%
Витамин К 1. 02%
Витамин РР 3.43%
Калий 8.17%
Кальций 2.55%
Кремний 98.04%
Магний 3.82%
Натрий 0.31%
Сера 3.53%
Фосфор 3.07%
Хлор 0.81%
Алюминий 166.01%
Железо 2.35%
Йод 0.65%
Кобальт 9.8%
Литий 0%
Марганец 1.96%
Медь 17.65%
Никель 2.21%
Рубидий 3377.45%
Селен 0.53%
Фтор 2.11%
Хром 3.92%
Цинк 1.96%
Бор 1294.93%
Ванадий 440. 69%
Молибден 6.44%
Витамин A 278.01%
Витамин В1 35.6%
Витамин В2 35.56%
Витамин В4 16.41%
Витамин В5 80%
Витамин В6 67.7%
Витамин В9 35.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.93%
Витамин D 0%
Витамин E 56%
Биотин 8%
Витамин К 10.42%
Витамин РР 35%
Калий 83.38%
Кальций 26.02%
Кремний 1000%
Магний 38.97%
Натрий 3.11%
Сера 36%
Фосфор 31.28%
Хлор 8. 26%
Алюминий 1693.33%
Железо 23.99%
Йод 6.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 20%
Медь 180%
Никель 22.5%
Рубидий 34450%
Селен 5.45%
Фтор 21.5%
Хром 40%
Цинк 20%
Бор 13208.33%
Ванадий 4495%
Молибден 65.71%
Витамин A 69.5%
Витамин В1 8.9%
Витамин В2 8.89%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 20%
Витамин В6 16.93%
Витамин В9 8.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.
Витамин D 0%
Витамин E 14%
Биотин 2%
Витамин К 2.6%
Витамин РР 8.75%
Калий 20.84%
Кальций 6.5%
Кремний 250%
Магний 9.74%
Натрий 0.78%
Сера 9%
Фосфор 7.82%
Хлор 2.07%
Алюминий 423.33%
Железо 6%
Йод 1.67%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 5%
Медь 45%
Никель 5.63%
Рубидий 8612.5%
Селен 1.36%
Фтор 5.38%
Хром 10%
Цинк 5%
Бор 3302. 08%
Ванадий 1123.75%
Молибден 16.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2502.1 мкг | 900 мкг | 27.3 | 69.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 8.9 |
Витамин В2 | 0. 6 мг | 1.8 мг | 3.5 | 8.9 |
Витамин В4 | 82.1 мг | 500 мг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.8 | 20 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.6 | 16.9 |
Витамин В9 | 141 мкг | 400 мкг | 3. 5 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 90 мкг | 8.7 | 22.2 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 5.5 | 14 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0. 8 | 2 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 3.4 | 8.8 |
Калий | 2084.4 мг | 2500 мг | 8.2 | 20.8 |
Кальций | 260.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 6. |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 98 | 250 |
Магний | 155.9 мг | 400 мг | 3.8 | 9.7 |
Натрий | 40.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.8 |
Сера | 180 мг | 500 мг | 3.5 | 9 |
Фосфор | 250. 2 мг | 800 мг | 3.1 | 7.8 |
Хлор | 190 мг | 2300 мг | 0.8 | 2.1 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 166 | 423.3 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 2.4 | 6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0. 7 | 1.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 9.8 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2 | 5 |
Медь | 1800 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 45 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 2. 2 | 5.6 |
Рубидий | 689 мкг | 2 мкг | 3377.5 | 8612.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.4 |
Фтор | 860 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 5.4 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.9 | 10 |
Цинк | 2. 4 мг | 12 мг | 2 | 5 |
Бор | 158.5 мкг | 1.2 мкг | 1294.9 | 3302.1 |
Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 440.7 | 1123.8 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 6.4 | 16.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с медом в фольге в духовке
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке
Десерт из тыквы в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
Тыква запеченная в духовке
Запеченная тыква кусочками сладкая – рецепт приготовления
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 35 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Блюда из тыквы | Десерты | Ягоды и фрукты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 43 ккал
Белки 1,2 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 11 г
Хорошо промываем тыкву под прохладной проточной водой, отрезаем плодоножку и, при помощи ложки, удаляем семечки. Нарезаем брусочками и счищаем кожицу. Толщина каждого брусочка от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу как можно ближе друг к другу, чтобы сахар не сыпался на бумагу.
Сверху нужно сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком.
Далее, посыпаем смесью сахара и молотой корицы. Сахар можно брать коричневый, если вам он больше нравится. Можно упростить себе задачу, и смешать сахар с лимонным соком в миске. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 25 минут. При высокой температуре, смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель.
Подавать к столу запечённую сладкую тыкву можно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твёрдая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Особенно любят запеченную в духовке тыкву дети. Даже те, которые всегда отказываются от каш и прочих блюд с добавлением этого чудесного оранжевого овоща.
Таким же образом можно запекать тыкву и в микроволновке. Выложите ломтики на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте смесью сахара с корицей, включите микроволновку на максимальную мощность и ждите пять минут. Этого будет достаточно, чтобы получить полностью готовую тыкву в карамели. Таким же способом можно запекать и яблоки.
Подавайте запеченную сладкую тыкву в качестве десерта. Она прекрасно сочетается с творогом. Положите кусочки запеченных сладких овощей поверх творожной массы – получится полезное и вкусное лакомство.
Если половинка овоща не очень большая, то можно приготовить этот вкусный десерт, не разрезая на кусочки. Выньте ложкой семена. Смешайте в миске коричневый сахар и лимонный сок и тщательно натрите этой смесью внутреннюю поверхность овоща. Если есть желание, наполните серединку сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, черносливом, и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, если верх начинает подгорать – закройте его фольгой.
Тыква не только полезна, но и очень вкусна – приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь сами!
Другие рецепты
Рецепт ломтиков запеченной тыквы— Food.com
«Моя покойная свекровь делала тыкву так, и только так (кроме пирога с тыквой) я люблю тыкву! Ужасно трудно назвать количество: пожалуйста, тоже судите сами. Я не знаю, какие виды тыквы у вас есть тыква: наша наиболее часто используемая тыква называется бурской тыквой, у нее оранжевая мякоть и белая кожура».
Скачатьфото Карен Элизабет
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 10 нарезать тыкву ломтиками, кожуру оставить, нарезать толщиной около 1/2 дюйма
- 2 ложки сливочного масла с горкой на ломтик
- 2 ложки коричневого сахара на ломтик
- 1 ⁄ 4 чайная ложка корицы на ломтик (или больше)
- соль
направления
- Духовка: 325°F/160°C.
- Тыкву нужно только помыть, она не должна быть слишком старой. Не очищайте его. Нарежьте, как дыню, и удалите семена.
- Разложите ломтики либо по длине формы для запекания, слегка внахлест, либо в круглое блюдо, опять же внахлест.
- Смажьте ломтики сливочным маслом примерно по 2 чайные ложки на ломтик, и, пожалуйста, используйте настоящее масло.
- Посыпьте намазанные маслом ломтики коричневым сахаром и будьте щедры.
- Посыпьте всю партию корицей, а затем слегка посыпьте солью.
- Выпекать до тех пор, пока кожура тыквы не станет мягкой и блюдо не будет выглядеть готовым, с расплавленным сахаром — около 45 минут. Но, пожалуйста, используйте свое собственное суждение.
- Мы часто готовили это в печи на ферме, работающей на дровах и угле, и просто проверяли, когда это будет готово.
- Тыква, конечно, будет нежной, а кожура будет на вкус как ириска, только чуть более жевательная, мягкая и съедобная. Это вкусно, если тыква и ароматы сочетаются!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеченные дольки тыквы с фетой и тимьяном
Быстрый и простой рецепт согревающих тыквенных ломтиков, которые станут вкусным гарниром. См. метод
- Обслуживает 6
- 5 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
- 122 калории / порция
- Здоровый
Ингредиенты
- 1 кг тыквы, нарезанной дольками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка перца чили
- 1 головка чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна, сорванные листья
- 150 г (5 унций) свежей феты, раскрошенной