Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками сладкая: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 0,5 кг Сахар-песок по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Вам понадобится только два ингредиента: тыква и сахар.

Тыкву помойте, очистите от семечек. Нарезать тыкву можно любым удобным способом.

Противень смажьте растительным маслом. Тыкву обмокните одной стороной в сахар и выложите на противень.

Отправьте тыкву на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченную тыкву можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 27.26%

Витамин В1 3.49%

Витамин В2 3.49%

Витамин В4 1.61%

Витамин В5 7.84%

Витамин В6 6.64%

Витамин В9 3.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.72%

Витамин D 0%

Витамин E 5.49%

Биотин 0.78%

Витамин К 1. 02%

Витамин РР 3.43%

Калий 8.17%

Кальций 2.55%

Кремний 98.04%

Магний 3.82%

Натрий 0.31%

Сера 3.53%

Фосфор 3.07%

Хлор 0.81%

Алюминий 166.01%

Железо 2.35%

Йод 0.65%

Кобальт 9.8%

Литий 0%

Марганец 1.96%

Медь 17.65%

Никель 2.21%

Рубидий 3377.45%

Селен 0.53%

Фтор 2.11%

Хром 3.92%

Цинк 1.96%

Бор 1294.93%

Ванадий 440. 69%

Молибден 6.44%

Витамин A 278.01%

Витамин В1 35.6%

Витамин В2 35.56%

Витамин В4 16.41%

Витамин В5 80%

Витамин В6 67.7%

Витамин В9 35.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.93%

Витамин D 0%

Витамин E 56%

Биотин 8%

Витамин К 10.42%

Витамин РР 35%

Калий 83.38%

Кальций 26.02%

Кремний 1000%

Магний 38.97%

Натрий 3.11%

Сера 36%

Фосфор 31.28%

Хлор 8. 26%

Алюминий 1693.33%

Железо 23.99%

Йод 6.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 20%

Медь 180%

Никель 22.5%

Рубидий 34450%

Селен 5.45%

Фтор 21.5%

Хром 40%

Цинк 20%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 65.71%

Витамин A 69.5%

Витамин В1 8.9%

Витамин В2 8.89%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 20%

Витамин В6 16.93%

Витамин В9 8.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.

23%

Витамин D 0%

Витамин E 14%

Биотин 2%

Витамин К 2.6%

Витамин РР 8.75%

Калий 20.84%

Кальций 6.5%

Кремний 250%

Магний 9.74%

Натрий 0.78%

Сера 9%

Фосфор 7.82%

Хлор 2.07%

Алюминий 423.33%

Железо 6%

Йод 1.67%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 5%

Медь 45%

Никель 5.63%

Рубидий 8612.5%

Селен 1.36%

Фтор 5.38%

Хром 10%

Цинк 5%

Бор 3302. 08%

Ванадий 1123.75%

Молибден 16.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2502.1 мкг900 мкг27.369.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг3.58.9
Витамин В20. 6 мг1.8 мг3.58.9
Витамин В482.1 мг500 мг1.64.1
Витамин В54 мг5 мг
7.8
20
Витамин В61.4 мг2 мг6.616.9
Витамин В9141 мкг400 мкг3. 58.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
80 мкг
90 мкг8.722.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.4 мг15 мг5.514
Биотин4 мг50 мг0. 82
Витамин К12.5 мкг120 мкг12.6
Витамин РР7 мг20 мг3.48.8
Калий2084.4 мг2500 мг8.220.8
Кальций260.2 мг1000 мг2.66.
5
Кремний300 мг30 мг98250
Магний155.9 мг400 мг3.89.7
Натрий40.5 мг1300 мг0.30.8
Сера180 мг500 мг3.59
Фосфор250. 2 мг800 мг3.17.8
Хлор190 мг2300 мг0.82.1
Алюминий508 мкг30 мкг166423.3
Железо4.3 мг18 мг2.46
Йод10 мкг150 мкг0. 71.7
Кобальт10 мкг10 мкг9.825
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг25
Медь1800 мкг1000 мкг17.645
Никель45 мкг200 мкг2. 25.6
Рубидий689 мкг2 мкг3377.58612.5
Селен3 мкг55 мкг0.51.4
Фтор860 мкг4000 мкг2.15.4
Хром20 мкг50 мкг3.910
Цинк2. 4 мг12 мг25
Бор158.5 мкг1.2 мкг1294.93302.1
Ванадий899 мкг20 мкг440.71123.8
Молибден46 мкг70 мкг6.416.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Цукаты из тыквы с сахаром в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с медом в фольге в духовке
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке

Дольки тыквы с сахаром запеченные в духовке

Десерт из тыквы в духовке

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

Как запечь тыкву дольками в духовке

Тыква запеченная в духовке

Запеченная тыква кусочками сладкая – рецепт приготовления

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 35 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Блюда из тыквы | Десерты | Ягоды и фрукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 11 г

Хорошо промываем тыкву под прохладной проточной водой, отрезаем плодоножку и, при помощи ложки, удаляем семечки. Нарезаем брусочками и счищаем кожицу. Толщина каждого брусочка от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу как можно ближе друг к другу, чтобы сахар не сыпался на бумагу.

Сверху нужно сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком.

Далее, посыпаем смесью сахара и молотой корицы. Сахар можно брать коричневый, если вам он больше нравится. Можно упростить себе задачу, и смешать сахар с лимонным соком в миске. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 25 минут. При высокой температуре, смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель.

Подавать к столу запечённую сладкую тыкву можно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твёрдая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Особенно любят запеченную в духовке тыкву дети. Даже те, которые всегда отказываются от каш и прочих блюд с добавлением этого чудесного оранжевого овоща.

Таким же образом можно запекать тыкву и в микроволновке. Выложите ломтики на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте смесью сахара с корицей, включите микроволновку на максимальную мощность и ждите пять минут. Этого будет достаточно, чтобы получить полностью готовую тыкву в карамели. Таким же способом можно запекать и яблоки.

Подавайте запеченную сладкую тыкву в качестве десерта. Она прекрасно сочетается с творогом. Положите кусочки запеченных сладких овощей поверх творожной массы – получится полезное и вкусное лакомство.

Если половинка овоща не очень большая, то можно приготовить этот вкусный десерт, не разрезая на кусочки. Выньте ложкой семена. Смешайте в миске коричневый сахар и лимонный сок и тщательно натрите этой смесью внутреннюю поверхность овоща. Если есть желание, наполните серединку сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, черносливом, и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, если верх начинает подгорать – закройте его фольгой.

Тыква не только полезна, но и очень вкусна – приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь сами!

Другие рецепты

Рецепт ломтиков запеченной тыквы

— Food.com

«Моя покойная свекровь делала тыкву так, и только так (кроме пирога с тыквой) я люблю тыкву! Ужасно трудно назвать количество: пожалуйста, тоже судите сами. Я не знаю, какие виды тыквы у вас есть тыква: наша наиболее часто используемая тыква называется бурской тыквой, у нее оранжевая мякоть и белая кожура».

Скачать

фото Карен Элизабет

Через:
55 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 10 нарезать тыкву ломтиками, кожуру оставить, нарезать толщиной около 1/2 дюйма
  • 2 ложки сливочного масла с горкой на ломтик
  • 2 ложки коричневого сахара на ломтик
  • 1 4 чайная ложка корицы на ломтик (или больше)
  • соль

направления

  • Духовка: 325°F/160°C.
  • Тыкву нужно только помыть, она не должна быть слишком старой. Не очищайте его. Нарежьте, как дыню, и удалите семена.
  • Разложите ломтики либо по длине формы для запекания, слегка внахлест, либо в круглое блюдо, опять же внахлест.
  • Смажьте ломтики сливочным маслом примерно по 2 чайные ложки на ломтик, и, пожалуйста, используйте настоящее масло.
  • Посыпьте намазанные маслом ломтики коричневым сахаром и будьте щедры.
  • Посыпьте всю партию корицей, а затем слегка посыпьте солью.
  • Выпекать до тех пор, пока кожура тыквы не станет мягкой и блюдо не будет выглядеть готовым, с расплавленным сахаром — около 45 минут. Но, пожалуйста, используйте свое собственное суждение.
  • Мы часто готовили это в печи на ферме, работающей на дровах и угле, и просто проверяли, когда это будет готово.
  • Тыква, конечно, будет нежной, а кожура будет на вкус как ириска, только чуть более жевательная, мягкая и съедобная. Это вкусно, если тыква и ароматы сочетаются!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченные дольки тыквы с фетой и тимьяном

53 оценки

Быстрый и простой рецепт согревающих тыквенных ломтиков, которые станут вкусным гарниром. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 5 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
  • 122 калории / порция
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, нарезанной дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна, сорванные листья
  • 150 г (5 унций) свежей феты, раскрошенной

Каждая порция содержит

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *