Печенья с вареньем рецепт: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Песочное печенье с вареньем — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Десерты из песочного теста пользуются огромной популярностью среди хозяек. Готовить их нетрудно, а приятный результат не заставит себя ждать. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простого песочного печенья с вареньем, которое буквально тает во рту.

Для такого домашнего печенья лучше всего подойдет густое варенье, например, клубничное или малиновое. Для ореховой присыпки рекомендуем брать измельченный грецкий или лесной орех, но подойдет и любой другой.

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Яйцо
3 шт.
Корица
25 г
Сливовое варенье
150 г
Сахарная пудра
50 г
Грецкие орехи
150 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков, затем взбейте желтки.
  2. 2В миску насыпьте муку горкой, просеяв ее через сито. Затем сделайте углубление в центре и вылейте взбитые желтки.
  3. 3В смесь добавьте сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и корицу. Перемешайте смесь и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, измельчите орехи.
  4. 4Достаньте тесто и нарежьте его на небольшие лепешки. В каждой сделайте углубление с помощью рюмки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте лепешки орехами.
  5. 5Выложите на заготовки печенья варенье.
  6. 6Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
  7. 7После выключения духовки подождите, пока печенье полностью остынет, иначе оно может поломаться. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приготовление этого десерта не займет много времени, а в результате вы получите просто море удовольствия. Можете использовать похожую на снег кокосовую стружку

вместо ореховой присыпки, тогда десерт получится более новогодним. Дети будут в восторге, если вы предложите им готовить это печенье вместе. Попробуйте!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Рецепт Песочное печенье с вареньем и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории455.1 кКал-%
Белки5.5 г-%
Жиры24.2 г-%
Углеводы53. 8 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода20.3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печенье с отпечатками пальцев • Еда, друзья и развлечения

Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты десертов » Печенье с отпечатками пальцев

Рецепты десертов

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $5,23

Рецепт Стоимость обслуживания $0,13

Перейти к рецепту Распечатать рецепт 9Печенье с отпечатком пальца 0002 — это простой, универсальный и классический рецепт рождественского печенья, который любят готовить и есть все!

Этот рецепт стоит около $5,23. Он делает сорок файлов cookie примерно по 0,13 доллара США за файл cookie.

Загляните в мои мармеладные печенья с отпечатками пальцев, чтобы узнать еще один интересный рецепт печенья с отпечатками пальцев.

Печенье с отпечатками пальцев

Готовить это печенье просто и весело. Кроме того, вы можете приготовить тесто на три дня вперед.

Мои дети любят помогать мне делать это печенье. Им особенно нравится посыпать мукой большие пальцы и втыкать их в тесто для печенья.

Мягкое и жевательное печенье с начинкой из сладкого джема в центре. Их весело делать, и праздничное печенье можно добавить к вашему рождественскому подносу. Круглое печенье хорошо держит форму во время приготовления, сохраняя идеальное отверстие в центре, куда можно добавить ложку джема. мука специального назначения – $0,20

  • ¼ чайной ложки соли – 0,01 $
  • 1 стакан сливочного масла – 2,24 $
  • ½ стакана сахарного песка – 0,12 $
  • 2 крупных яичных желтка – 0,38 $
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта – 0,68 $
  • ½ стакана джема без косточек на ваш выбор – 1,60 $
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть. Я обновил цены на этот рецепт в ноябре 2022 года.

    Как приготовить печенье с отпечатками пальцев

    Варианты рецептов

    Время от времени мне нравится менять вкус этих печений с помощью этих вариантов. Просто добавьте в смесь следующие ингредиенты.

    1. 1 чайная ложка апельсиновой цедры и используйте апельсиновый джем для начинки.
    2. 1 чайная ложка апельсиновой цедры и джем из маракуйи для начинки.
    3. 1 чайная ложка цедры лайма и клубничный джем для начинки.
    4. 1 чайная ложка цедры лайма и черничный джем для начинки.
    5. 1 чайная ложка цедры грейпфрута и использовать вишневый джем для начинки.
    6. 1 чайная ложка лимонной цедры и используйте миндальную пасту для начинки.
    7. 1 чайная ложка лимонной цедры и использовать для начинки клубничный джем, смешанный с 1 столовой ложкой семян мака.

    Советы по хранению

    Советы повара

    • Иногда я немного украшаю это печенье, посыпая его просеянной сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
    • Вы можете украсить это печенье, добавив каплю растопленного белого шоколада.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Каково другое название файлов cookie с отпечатками пальцев?

    Печенье с отпечатком большого пальца также называют печеньем «Птичье гнездо», масляными шариками или польским чайным пирогом. Как бы вы их ни называли, я называю их вкусными!

    Почему мои файлы cookie с отпечатками пальцев трескаются?

    В этом случае попробуйте раскатать шарики теста до гладкости, прежде чем слегка прижать их в центре большим пальцем. Если перед выпечкой тесто растрескалось, скатайте шарики из теста и снова сформируйте их, чтобы сгладить трещины. Кроме того, дважды проверьте свои измерения, прежде чем замесить тесто. Неправильные измерения могут повлиять на текстуру теста.

    Как предотвратить распространение файлов cookie с отпечатками пальцев?

    Лучший совет, который поможет предотвратить растекание теста во время выпекания, — не перемешивать тесто. Чрезмерное перемешивание может привести к образованию воздушных карманов в тесте, что является одной из причин его растекания в процессе выпечки.

    Больше печенья

    • Вишневое печенье в шоколаде
    • Печенье с вишней из темного шоколада
    • Печенье-снежок с орехами
    • Миндальное печенье
    • Правильное печенье Snickerdoodle
    • Песочное печенье с апельсином и клюквой
    • Итальянское печенье с рикоттой
    • Церковное печенье на окнах
    • Рецепт песочного печенья для рельефной скалки
    • Старомодное печенье из холодильника

                                     

    Нравится? Закрепите рецепт на потом!

    • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ½ чашки сахарного песка
    • 2 яичных желтка комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 стакана универсальной муки
    • ½ стакана варенья без косточек из красной малины, абрикоса, ежевики, клубники или любого другого на ваш вкус ОХ:
      • Взбить масло с сахаром до пышной массы.

      • Взбить яичные желтки и ваниль.

      • Добавьте соль и муку и перемешайте до однородности.

      • Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.*** см. примечания

      ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ И ПРОТИВНИ:
      • Переместите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

      ФОРМИРОВАНИЕ ПЕЧЕНЬЯ И НАЧИНКА:
      • Разделить тесто ложкой для печенья и скатать шарики диаметром один дюйм.

      • Выложите шарики из теста на подготовленные противни.

      • Аккуратно нажмите на центр каждого шарика из теста для печенья большим пальцем или тыльной стороной ложки для теста для печенья.

      • Положите ½ чайной ложки варенья в каждое печенье. №

      ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ:
      • Выпекайте в течение 12-14 минут, переворачивая противни в середине выпекания или до тех пор, пока они не станут твердыми и слегка золотисто-коричневыми.

      • Достать печенье из духовки и остудить на решетке около 2 часов.

      • Тесто можно охлаждать более 30 минут. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
      • Если вы охлаждаете тесто более 30 минут, дайте ему нагреться до комнатной температуры и поработайте руками, чтобы из него было легче скатывать шарики.

      Порция: 1 печенье | Калории: 88 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 17 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

      Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

      $5 Рецепты Рождественское печенье Десерты Рецепты Праздники

      Взаимодействие с читателями

      Thumbprint Cookies — Live Well Bake Часто Перейти к рецепту

      4,95 из 109 оценок

      Вкусно сдобное песочное печенье с клубнично-абрикосовым джемом. Это печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников или любого другого случая!

      Когда дело доходит до печенья, нельзя превзойти классический рецепт. От моего печенья без выпечки до моего домашнего печенья с арахисовым маслом и печенья snickerdoodles, я думаю, совершенно очевидно, насколько я их обожаю. И судя по тому, насколько популярен каждый из этих рецептов на моем сайте, я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы тоже их любите!

      Итак, сегодня я хочу поделиться с вами еще одним классическим фаворитом — этим простым печеньем с отпечатками пальцев. Тесто для печенья по этому рецепту готовится всего из 6 ингредиентов (включая экстракт ванили и соль!) и готовится всего за несколько минут. Также не требуется охлаждение теста, поэтому вы можете просто приготовить печенье и поставить его в духовку.

      Я начинила это печенье клубнично-абрикосовым джемом, но вы можете наполнить его практически любым вкусом. На самом деле я сделал партию из них, когда несколько недель назад приехали мои племянница и племянник, и они были без ума от них. Я гарантирую, что они вам тоже понравятся!

      Как сделать печенье с отпечатками пальцев

      Чтобы сделать это печенье, вы начнете с смешивания теста для печенья, которое представляет собой простую смесь масла, сахара, яичных желтков, соли, ванили и муки. Давайте разберем каждый ингредиент:

      • Сливочное масло: Эти печенья с отпечатками пальцев содержат две палочки сливочного масла, что придает им насыщенный маслянистый вкус. Я предлагаю также использовать несоленое масло в этих печеньях, так как количество соли в соленом масле может немного различаться между разными брендами.
      • Сахар: Я решил добавить в эти печенья сахарный песок, чтобы они немного растекались. Я также люблю обвалять печенье в небольшом количестве сахара, прежде чем добавлять джем и выпекать, но этот шаг не является обязательным.
      • Яичные желтки:  В тесто для печенья добавлено два яичных желтка, чтобы печенье было мягким и не слишком хрустящим!
      • Экстракт ванили и соль:  После того, как вы смешаете сливочное масло и сахар, добавьте немного ванили для аромата и немного соли вместе с яичными желтками.
      • Универсальная мука: Мука подмешивается в самом конце, и тесто поначалу будет казаться немного рассыпчатым, но оно соберется в ком, если вы продолжите его замешивать. Просто не забудьте насыпать муку в мерную чашку и разровнять ее ножом, чтобы печенье не получилось слишком большим и рассыпчатым.

      После того, как тесто для печенья будет замешано, используйте мерную ложку или мерную ложку для печенья, чтобы отмерить тесто для печенья. Я считаю, что все, что больше одной столовой ложки, слишком велико для печенья с отпечатком большого пальца.

      Затем скатайте тесто для печенья в шарики и обваляйте каждый в небольшом количестве сахарного песка. Сахар для этой части не обязателен, но мне нравится дополнительный хруст и сладость, которую он придает печенью. Затем сделайте углубление в каждом печенье, используя большой палец или что-то подобное. На самом деле мне нравится использовать для этого шага ручку большой деревянной ложки.

      Затем заполните каждое углубление 1/2 чайной ложки вашего любимого варенья. Я очень люблю варенье Bonne Maman, поэтому здесь я использовала их клубничное и абрикосовое варенье.

      Последний шаг в этом рецепте печенья с отпечатками пальцев — выпечка. Когда дело доходит до песочного печенья, не перепекайте его, потому что оно может стать хрустящим и сухим. Я предлагаю выпекать это печенье около 12-14 минут, вы поймете, что оно готово, когда верхушки схватятся, а нижние слегка подрумянятся.

      Советы по выпечке

      • При отмеривании муки для этого печенья обязательно насыпайте ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняйте обратной стороной ножа.
      • После добавления муки тесто для печенья сначала будет немного рассыпчатым, это нормально! По мере того, как вы будете продолжать месить, тесто будет собираться вместе.
      • Не стесняйтесь использовать свой любимый вкус джема в этом печенье. Я думаю, что они будут очень вкусными с домашним лимонным творогом!
      • Следите за тем, чтобы печенье не перепекалось, я считаю, что 12–14 минут при температуре 350°F (177°C) — идеальное время.

      Печенье с принтом Thumb

      4,95 Из 109 рейтингов

      Время приготовления: 30 минут

      Время приготовления: 14 минут мин

      Вкусные печенья для шорт -хрупков, наполненные клубникой и абрикосовым джемом. Это печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников или любого другого случая!

      Количество порций: 42 печенья

      • 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного
      • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка плюс 3 столовые ложки (40 г) для раскатывания печенья
      • 2 больших яичных желтка комнатной температуры
      • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 2 и 1/3 чашки (290 граммов) универсальной муки, выровненной ложкой
      • 1/2 чашки клубники или абрикоса джем
      • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

      • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте вместе масло и сахар в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Смешайте яичные желтки, ванильный экстракт и соль до полного смешивания, затем смешайте с мукой. Сначала смесь будет немного рассыпчатой, но она соберется, если вы продолжите ее перемешивать.

      • Используя ложку для печенья или мерную ложку, отмерьте тесто для печенья, скатайте шарики, обваляйте каждый в сахарном песке (по желанию), затем положите на подготовленные противни.

      • Большим пальцем (или ручкой большой деревянной ложки) сделайте углубление в каждом шарике теста для печенья. В углубление в каждую выложите по 1/2 чайной ложки варенья.

      • Выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 12-14 минут или пока печенье не схватится, а нижняя часть не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противне 10 минут, затем аккуратно переложить печенье на решетку до полного остывания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *