Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2442 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
12.2010 06:32:00″>16 декабря 2010Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
В топинамбуре нет крахмала, поэтому картофель здесь необходим — он помогает при взбивании получить шелковистую консистенцию. Шнитт-лук тоже очень подходит для такого супа, аромат у него гораздо нежнее, чем, скажем, у кинзы.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Где продается вдохновенье от 25 марта 2018В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
488
кКал
20%
Белки | 22 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
топинамбур | 4 шт. |
картофель | 1 шт. |
небольшие луковицы | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
лимоны | ½ шт. |
шнитт-лук | 3 стебля |
куриный бульон | 1 ½ л |
сливки | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из половинки лимона выжать сок.
Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.
Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.
Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.
Шнитт-лук мелко порубить.
Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсупыавторская кухняварить, тушитьнарезатьсо сливками заправочныйсупы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Восхитительный суп из топинамбура с трюфельным маслом
Главная » Первые блюда » Супы
Вы когда-нибудь пробовали топинамбур? Я думаю, что они попадают в категорию «забытых овощей», потому что я никогда их раньше не ела и ни готовила! Но теперь я приготовила восхитительный суп из топинамбура с трюфельным маслом!
Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
немного оливкового масла,
450 — 500 граммах топинамбур,
100 мл (сухого) белого вина,
1 литр овощного бульона,
сок половинки лимона,
ручку сливочного масла по желанию
100 — 125 грамм грибного микса,
1/4 сушеного тимьяна чайной ложки,
125 мл сливок для взбивания (или соевых сливок),
перец и соль,
плоская петрушка,
трюфельное масло.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
30время
готовки4количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
ПРИГОТОВЬТЕ СУП ИЗ ТОПИНАМБУРА С ТРЮФЕЛЕМВ конце концов я остановился на супе из топинамбура с трюфельным маслом. Просто потому, что я никогда в жизни не ел топинамбура , не говоря уже о том, чтобы прикасаться к нему. И мне нравится открывать для себя что-то новое. Этот костяной клубень представляет собой нечто среднее между картофелем и корнем имбиря. Но с очень зимним и землистым вкусом, в котором супер сочетается с грибами, у вас в руках действительно уникальный рецепт супа. Еще больше вкусных рецептов зимних супов смотрите здесь !
ГОТОВИМ СУП ИЗ ТОПИНАМБУРА
Кожура у топинамбура очень тонкая, поэтому ее не нужно чистить. В лучшем случае достаточно чистой чистки щеткой под струей воды. А поскольку топинамбур обесцвечивается во время приготовления, добавьте немного лимона или уксуса, чтобы он оставался красивым и светлым. Для украшения этого супа из топинамбура лучше всего натереть поверх него немного свежего (белого) трюфеля, но если вы не можете достать его, то трюфельное масло — очень хорошая альтернатива. Моя бутылка сделана из масла и уксуса , но вы найдете ее в других специализированных магазинах или магазинах деликатесов.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и отжать. Вымойте сельдерей, удалите «нитки» и нарежьте небольшими кубиками. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 2-3 минут. Тем временем промойте топинамбур под струей воды (чистить не нужно) и нарежьте кубиками. Добавить в сковороду и варить 1 минуту. Дегласируйте овощи белым вином и, как только оно немного испарится, добавьте бульон + лимонный сок. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 20 минут на слабом огне.Очистите грибы и разрежьте их пополам или, если необходимо, нарежьте дольками, чтобы получить небольшие кусочки. Нагрейте на сковороде кусок сливочного (или оливкового) масла и обжарьте все грибы. Приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
Проколите кусок топинамбура, чтобы проверить, готово ли он. Измельчите суп погружным блендером (или в блендере), затем добавьте взбитые сливки. Варить еще 1-2 минуты и приправлять суп из топинамбура, посолив и поперчить.
Разлейте суп из топинамбура по глубоким тарелкам или мискам и подавайте с жареными грибами. Украсить суп из топинамбура с трюфельным маслом и мелко нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты:
Легкий сливочный суп из топинамбура
Перейти к рецептуЭтот сливочный, бархатистый суп из топинамбура — мой любимый способ использовать сезонные солнечные огурцы. Он сделан из простых ингредиентов и может быть приготовлен менее чем за 40 минут. Богатый и вкусный зимний согревающий.
Суп из топинамбура – это мечта. Поверьте мне.
Он не только прост в приготовлении, но и имеет совершенно божественный вкус и идеально согревает зимой.
Этот рецепт супа из топинамбура получается насыщенным и бархатистым. Это ресторанное качество с глубоким вкусом, сочной кремовостью и элегантным богатством.
Каждый раз, когда наступает сезон топинамбура, я люблю запасаться им.
Поскольку, как правило, их не всегда можно есть круглый год, я мечтаю об этом сливочном супе с солнечными орехами все лето, пока наконец не доберусь до них в расцвете сил в зимние месяцы.
Хотя их можно есть сырыми или приготовленными, очищенными или неочищенными, мои почти всегда предназначены для этого рецепта супа. Конечно, они прекрасны в гратене, и с ними можно обращаться как с картофелем.
Но они действительно сияют в этом супе-пюре из блендера.
Перейти к:- Что такое топинамбур?
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и инструменты
- Как приготовить суп из топинамбура
- Советы
- Рекомендации по подаче
- Вариации
- Специальная диета s
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты супов
- 📖 Рецепт
- Крем-суп из топинамбура
- 💬 Комментарии
Что такое топинамбура?
Топинамбур, также известный как топинамбура, относится к семейству клубнеплодов и часто выглядит как большие шишки корня имбиря. Они очень отличаются от артишоков и на самом деле являются частью семейства подсолнечника.
На вкус они немного ореховые, но также крахмалистые и часто описываются как вкус артишока, скрещенного с картофелем.
Если вам интересно, что приготовить из топинамбура, этот простой рецепт супа подойдет!
Их также можно готовить как картофель: жарить, жарить и т. д.
Почему вам понравится этот рецепт
Вы попробуете малоиспользуемый, но крепкий и вкусный овощ.
Этот суп-пюре из креветок можно приготовить за час или меньше от начала до конца.
Вы можете добавить свои любимые приправы и специи.
Можно заморозить для последующего употребления в пищу.
Изготовлен из скоб для кладовой.
Отличный ужин для осенних и зимних месяцев.
Более упрощенный, но такой же вкусный вариант крем-супа из топинамбура, чем рецепты Оттоленги или Джейми Оливера, без труднодоступных ингредиентов.
Ингредиенты и инструменты
Топинамбур – также известные как «солнечные удушья». Вы можете найти их в продуктовых магазинах или на местном фермерском рынке. Для этого рецепта их нужно очистить и нарезать. Мои те, что сфотографированы выше, не такие узловатые, но иногда они могут быть. Овощечистка — самый простой способ очистить их. Если вы не можете снять всю кожуру, не волнуйтесь, это съедобно.
Сливочное масло или растительное масло — Это поможет подрумянивать топинамбуры во время обжаривания на сковороде. Масло дает более богатые результаты, но выбирайте масло, если вы делаете это без молочных продуктов.
Лук и чеснок . Оба этих ингредиента придают классический вкус, который хорошо сочетается с ореховым привкусом гарниров.
Овощной бульон — это жидкая основа супа, добавляющая слои вкуса, которые исходят от множества различных овощей.
Молоко — сделает суп сливочным и бархатистым, что придаст ему замечательную шелковистую текстуру. При необходимости используйте обезжиренное молоко.
Свежий розмарин — придает великолепный аромат трав, который хорошо дополняет любой овощной суп. Это необязательно, но очень красиво в супе.
Как приготовить суп из топинамбура
Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и способом приготовления.
Очистите топинамбур. Они могут быть довольно шишковатыми, так что не беспокойтесь, если у вас не получится их полностью снять.
Нарежьте сырники и лук.
Нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и топинамбур и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизоваться – около 15 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Удалите несколько столовых ложек обжаренных топинамбуров и лука, чтобы оставить их в качестве гарнира, если это необходимо. Я люблю добавлять такие топперы для супа для дополнительной текстуры и красивого вида.
Добавить овощной бульон и молоко к луку и артишокам.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте розмарин и варите еще 10 минут.
Удалите розмарин и пюрируйте суп в блендере (не переполняйте, возможно, вам придется делать это партиями) или с помощью ручного блендера. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
Разлейте суп-пюре из топинамбура по тарелкам, украсьте оставленными шунтами и подавайте теплым.
Советы
Убедитесь, что кусочки топинамбура нарезаны примерно одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
Овощной бульон/бульон может быть соленым, поэтому вам может не понадобиться добавлять соль при заправке супа.
Не забудьте добавить чеснок позже в рецепте, как написано, чтобы он не подгорел.
Чтобы суп получился более густым, добавьте чуть меньше овощного бульона.
Рекомендации по подаче
Добавьте к своему супу с солнечным соусом этот Жареный Халлуми Сэндвич , чтобы приготовить вкусный суп и сэндвич-ланч.
Идеально сочетается с ломтиком этого Naan Bread .
Прекрасно сочетается с хрустящим Зеленым салатом с заправкой из тыквенных семечек.
Великолепная закуска к сытному ужину из Фаршированных тыкв с орехами .
Вариации
Добавьте каплю трюфельного масла для экстра декадентского вкуса.
Используйте смесь ваших любимых трав для ароматизации супа в дополнение к розмарину и выньте перед смешиванием. Совет: вы можете завернуть травы в небольшой кусок марли или марли, прежде чем добавлять их в суп, чтобы их было легче удалить.
Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок перед подачей на стол.
Вместо молока используйте ваше любимое растительное молоко.
Используйте Веганский куриный бульон вместо овощного бульона или попробуйте Грибной бульон .
Приправьте кайенским перцем по своему вкусу.
Посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте веганским сыром пармезан для соленого вкуса.
Специальные диеты
Безглютеновые продукты: Этот рецепт содержит ингредиенты, которые не содержат глютена, но обязательно проверяйте этикетки на приправах и специях.
Чтобы сделать его веганским: Чтобы сделать этот рецепт веганским, убедитесь, что вы используете растительное масло или веганское масло и замените молочное молоко на веганское молоко. Убедитесь, что ваш овощной бульон тоже веганский (большинство из них веганские, но проверьте этикетку).
Хранение
Хранение: После охлаждения этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Замораживание: Полностью охлажденный суп можно заморозить в герметичном контейнере или пакете с застежкой на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать топинамбур перед приготовлением? Нет. Кожура топинамбура вполне съедобна, но вам нужно будет хорошо почистить ее, так как шероховатая текстура может содержать грязь или песок. Для этого супа я удаляю его для гладкости, но если вы не можете удалить его полностью (из-за бугристой текстуры), то ничего страшного, так как он съедобен.
Что еще можно сделать с топинамбуром? Побрейте их сырыми, чтобы использовать в салате, порежьте или поджарьте с вашими любимыми овощами. Вы можете обращаться с ними как с картофелем (например, с гратеном, жареным и т. д.), но они будут готовиться немного быстрее, чем картофель.
Полезны ли топинамбура? Да! Они содержат железо, калий и полезное пребиотическое волокно, известное как инулин. У них также более низкий ГИ (гликемический индекс), чем у картофеля, и мало жира. Узнайте больше о пользе топинамбура для здоровья.
Когда сезон топинамбура? Топинамбур – это зимняя продукция, сезон которой приходится на период с октября по март, а пик урожая приходится на период с ноября по февраль.
Как хранить топинамбур? Храните их в холодильнике. до 2 недель, в зависимости от того, насколько свежими они будут, когда вы принесете их домой.
Еще рецепты супов
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт супа с солнечными огурцами так же сильно, как и нам! Обязательно попробуйте и другие рецепты супов.
- Суп из капусты
- Легкий Суп из чечевицы
- Быстрый Томатный суп (со свежими или консервированными помидорами)
- Сливочный соус из четырех ингредиентов Pe a Суп
- Мексиканский суп с фасолью
- Свекольный суп
- Суп из цветной капусты
- Суп из лука-порея
- Суп из капусты
- Суп из кабачков 900 20
И обязательно ознакомьтесь с моим обзором 25+ Delicious Рецепты веганских супов .
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon
📖 Рецепт
Крем-суп из топинамбура
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыЭтот сливочный, бархатистый суп из топинамбура — вкусный способ использовать сезонные солнечные огурцы. Приготовьте его из простых продуктов из кладовой.
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe СохранитьВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 45 минут минут
Суп-курс
Американская кухня
Порций 6
Калорий 123 ккал
Кастрюля для супа
Блендер
- 2 ст. очищенные и нарезанные ломтиками оке (также известные как сырники)
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки (1 литр) овощного бульона
- 1 чашка (250 мл) молока или веганского молока
- Веточка розмарина
Очистить и нарезать лук, очистить и нарезать солнечные огурцы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, топинамбур и готовьте, часто помешивая, пока все не начнет подрумяниваться и карамелизоваться – около 15 минут.
Удалите несколько столовых ложек обжаренных топинамбуров и лука, чтобы оставить их в качестве гарнира, если это необходимо.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Добавьте розмарин и варите еще 10 минут. Снимите пену, которая образуется на поверхности.
Удалите розмарин и пюрируйте суп в блендере (не переполняйте, возможно, вам придется делать это партиями) или с помощью ручного блендера.
Разлить по тарелкам и положить сверху отложенные обжаренные топинамбуры и щепотку перца.
Добавьте каплю трюфельного масла для экстра декадентского вкуса. Используйте смесь ваших любимых трав для ароматизации супа в дополнение к розмарину и выньте перед смешиванием. Совет: вы можете завернуть травы в небольшой кусок марли или марли, прежде чем добавлять их в суп, чтобы их было легче удалить. Перед подачей добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и сливок. Вместо молока используйте ваше любимое растительное молоко. Используйте Веганский куриный бульон вместо овощного бульона. Приправьте его кайенским перцем по своему вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан или посыпьте веганским сыром пармезан для соленого вкуса.
Калории: 123 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 681 мг Калий: 364 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 529 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 61 мг Железо: 2 мг
Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Суп из картофеля и топинамбура по рецепту Томасины Майерс | Еда
Радостные излишества Рождества могут привести к поствакханальным потрясениям: что хорошего в избытке? Насколько приемлема жадность, даже в то время, когда жадность является de rigueur? Однако никогда не поддавайтесь искушению внезапного самоотречения, чтобы ответить на такие беспокойства. Гораздо лучше утешать душу успокаивающими тарелками добра; включите радио, пластинку или подкаст и с удовольствием проведите время, готовя простые, но вкусные угощения. Январь — месяц не воздержания, а питания.
Суп из картофеля и топинамбура с копченым пангратато
Шелковисто-гладкий, орехово-вкусный, ароматный и чесночный с хрустящей крошкой: это блаженный суп.
Подготовка 15 мин
Готовка 40 мин
Порции 4–6
3 ст. л. оливкового масла
35 г сливочного масла
1 большая луковица (около 200 г), очищенная и мелко нарезанная
Несколько лавровых листьев , свежий по желанию
3 веточки свежего тимьяна 9 зубчики чеснока , очищенные и мелко нарезанные
500 г топинамбура 900 79 , очистить и нарезать крупными кусками
2 больших мучнистых картофеля , очищенный и нарезанный крупными кусками
1,25 л хорошего куриного или овощного бульона
Цедра и сок ½ лимона
Для пангратато
100 г однодневной белой закваски , без корочки
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока , очищенный и разрезанный вдоль пополам
2 ч. л. сладкого копченого перца
Нагрейте растительное и сливочное масло в средней кастрюле и, когда они закипят, добавьте лук, лавровый лист и тимьян, щедро приправить и слегка потушить, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавьте чеснок, готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, затем добавьте артишоки и картофель и перемешайте, чтобы они покрылись жиром. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем порвите хлеб на куски, положите их в кухонный комбайн и измельчите до крошек. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте чеснок, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте, постоянно помешивая, около трех-четырех минут, до золотистого цвета; вмешайте перец на полпути. Удалите чеснок, щедро приправьте, затем переложите на тарелку и добавьте лимонную цедру. (Крошки становятся более хрустящими по мере остывания.)
Взбейте суп ручным блендером до получения однородной массы, добавьте лимонный сок, затем попробуйте и отрегулируйте приправу; если вы предпочитаете более жидкий суп, разбавьте его горячей водой. Разлейте по подогретым тарелкам, посыпьте пангратато и подавайте.