Майонез домашний рецепт в блендере с уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Домашний майонез с яйцом и уксусом рецепт с фото пошагово

Домашний майонез с яйцом и уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать майонез с уксусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поскольку яйца мы будем использовать в сыром виде, берите яйца от надежного производителя или же домашние яйца. Сейчас в продаже есть уже мытые и продезинфицированные — они отлично подходят для блюд, которые содержат яйца в сыром виде. Горчица сойдет любая: от нее зависит острота майонеза, поэтому я советую брать обычную русскую острую горчицу. Уксус тоже обычный, без добавок 6-9%.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления нам понадобится погружной блендер вместе с чашей для взбивания. Яйцо очень хорошо помойте: на скорлупе яиц содержится огромное количество бактерий и их все надо смыть. Можно, конечно, использовать и перепелиные яйца — считается, что яйца перепелки более чистые. В этом случае вместо одного куриного яйца берите 5 штук перепелиных. Аккуратно вбейте яйцо в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Добавьте горчицу, соль, также для сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.

  4. Шаг 4:

    Накройте «ногой» блендера яйцо.

  5. Шаг 5:

    И начните взбивать на минимальной скорости, тоненькой струйкой вливая растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Растительное масло может быть любым. Но по своему опыту скажу, что методом проб и ошибок я пришла к выводу, что идеально подходит обычное подсолнечное рафинированное масло. Несмотря на ценность, например, оливкового масла, домашний майонез с ним немного горчит. Но если вы любитель какого-то определенного масла, можете попробовать приготовить майонез с ним.

  7. Шаг 7:

    Если майонез получается жидковатым — добавьте еще растительного масла и он станет более густым.

  8. Шаг 8:

    В самом конце влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Уксус как раз и придаст домашнему майонезу тот самый майонезный вкус. Храните такой майонез в холодильнике 2-3 дня в посуде с крышкой.

  9. Шаг 9:

    Такой соус подходит и для заправки салатов, и для маринада, а также отлично может подвергаться и термообработке при запекании мяса и рыбы с этим майонезом. Приятного аппетита!

Майонез, пожалуй, самый популярный соус. Предлагаю вам быстрый и простой рецепт натурального домашнего майонеза, ничуть не уступающего по вкусу магазинному! Подойдет и для заправки блюд, для маринада и для запекания!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Уксус, Растительное масло, Горчица, Соль

Домашний майонез с уксусом и горчицей

Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Привет, друзья!

Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез «Провансаль» в домашних условиях.

Перейти к видео

Время приготовления: 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.

  • В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.

  • Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.

  • Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.

  • Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.

  • Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!

    P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

1 мая, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Базовый рецепт майонеза + ВИДЕО

Новичок, рецепты приправ и соусов

Домашний майонез очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте этот базовый рецепт майонеза сегодня всего за несколько минут.

Летом я обожаю хороший бутерброд с беконом, листьями салата и помидорами на домашнем хлебе с полезным слоем майонеза. До недавнего времени я никогда особо не задумывался о своем майонезе. Они все одинаковые, верно?

Потом я сделал себе майонез с нуля. И знаешь, что? Нет, все майонезы НЕ одинаковы. Домашний майонез сливочнее и вкуснее всего, что я пробовал из банки. Вплоть до того, что я обнаружил, что ем свой домашний майонез прямо из банки ложкой. Какая?!

Простой рецепт майонеза

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях вам понадобятся четыре ингредиента: яйца, растительное масло, белый уксус и соль. Также пригодится блендер. Я использовал свой ручной погружной блендер , но вы также можете использовать стандартный блендер или кухонный комбайн.

Важный совет

Этот рецепт требует трех яичных желтков и одного яичного белка. Яйца легче отделить, когда они еще холодные из холодильника. Но как только вы отделите яйцо, дайте желтку и яичному белку нагреться до комнатной температуры – не менее 70 градусов.

Зачем это нужно? Яйца комнатной температуры при взбивании дают больший объем – примерно как при приготовлении безе . Если ваши яйца слишком теплые или слишком холодные, вы не получите желаемых результатов взбитых сливок.

Смешать все вместе

Для начала поместите яичные желтки и яичные белки в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте в течение нескольких секунд, пока желтки и белки не будут слегка взбиты.

Добавьте соль и уксус. Не выключая блендер, медленно начните взбивать масло. Через несколько минут вы начнете замечать образование майонеза.

Как хранить домашний майонез

Поскольку майонез включает сырые яйца, обязательно храните майонез в холодильнике в течение двух часов. Храните его в закрытой банке или контейнере. При правильном хранении домашний майонез хранится две недели.

Используйте домашний майонез В:

  • Южный картофельный салат
  • Салат со сливочным тунцом и макаронами
  • Южные фаршированные яйца
  • Соус «Возвращение Миссисипи»
  • Другие рецепты соусов и приправ
Булавка для печати

Оценок пока нет

Базовый рецепт майонеза

Домашний майонез очень вкусный, и его очень легко приготовить. Приготовьте этот базовый рецепт майонеза сегодня всего за несколько минут.

Курсы Приправы

Кухня Американская

Сервины 2 чашки

Калории 125 ккал

Автор Lisa B.

  • 3 Яичные желтки
  • 1 яиц.
  • 1 1/2 чашки растительного или рапсового масла
  • Поместите яичные желтки и яичные белки в чашу блендера или кухонного комбайна. Пульсируйте, пока яйца не будут слегка взбиты.

  • Добавьте уксус и соль.

  • Включите блендер на низкую скорость. Медленно перелейте масло в блендер.

  • Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока майонез не станет густым и кремообразным.

Обязательно храните майонез в холодильнике в течение двух часов. Храните его в закрытой банке или контейнере. При правильном хранении домашний майонез хранится две недели.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 11,6 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 6,6 мг | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 2,5 мг | Железо: 0,1 мг

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Быстрый домашний майонез — урчание в животе

Перейти к рецепту

Быстрый рецепт домашнего майонеза с использованием погружного блендера, или , погружного блендера. Это довольно надежный рецепт сливочного вкусного майонеза. Прекрасная альтернатива наращиванию мышц, онемению бицепсов, взбиванию рук.

В отличие от пролитого молока, я плакал над приготовлением майонеза. Я говорю, что это безотказный метод, и в основном это так. Но моя философия майонеза заключается в том, что независимо от того, насколько вы хороши, он все равно может стать грушей.

У меня есть друг, который просто смотрит на дижон, лимонный сок, яичный желток, масло и каким-то волшебным образом появляется майонез.

В отличие от моего опыта несколько лет назад в канун Рождества. Семья и друзья приходили на ужин, и как я ни старалась, мой майонез не удался. Время, после времени, после времени.

С четвертой попытки я превратился в рыдающее месиво на кухонном полу из-за масла и яиц. Бешеный бег в местный супермаркет и бутылка Kewpie пришли на помощь.

Вот мой главный совет по приготовлению майонеза. Сделайте это заблаговременно, накануне вечером или утром. Когда к вам приходят гости, уровень стресса находится на самом низком уровне.

Кроме того, имейте в запасе банку или бутылку майонеза хорошего качества. Тогда, когда действует закон Мерфи, вам не нужно будет его использовать.

Sara xxx

Ингредиенты

Мне нравится, чтобы вкус моего домашнего майонеза был довольно нейтральным. Затем он действует как основа для добавления различных вкусов. Вы можете приготовить лимонный, чипотле, шафрановый или даже чесночный майонез. Вариации бесконечны.

  1. Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло. Вы также можете использовать оливковое масло с легким вкусом, но имейте в виду, что аромат передастся готовому майонезу.
  2. Соль: Посыпка для приправы. Лучше всего для начала добавить небольшую щепотку, вы всегда можете добавить больше в готовый майонез, если считаете, что это необходимо.
  3. Уксус: Белое вино или белый уксус вместе с вержевым соком идеально подходят для майонеза. Избегайте коричневого или красного винного уксуса. Теоретически их можно использовать, но опять же, как и оливковое масло, они изменят вкусовые характеристики майонеза. Если вы хотите приготовить лимонный майонез, используйте лимонный сок вместо уксуса.
  4. Горчица: Дижонская горчица, так как это горчица с мягким вкусом. Вы не можете почувствовать его вкус в майонезе, и он действует как эмульгатор и стабилизатор.
  5. Яичный желток: Убедитесь, что ваши яйца очень свежие и находятся на свободном выгуле. Если внутрь проскользнет немного яичного белка, не переживайте, ваш майонез все равно будет работать.

Рекомендуемое использование

Существует множество способов использования домашнего майонеза. Я чувствую, что если вы приложили все усилия для его создания, лучше всего наслаждаться им как есть. Что может быть вкуснее свежеприготовленного майонеза с охлажденными вареными креветками на Рождество?

  • Идеально подходит для салатов на сливочной основе, таких как гавайский салат с макаронами, салат из макарон с маринованным укропом или салат с индейкой и манго с карри.
  • Медово-горчичный соус или майонез Chipotle.
  • Прекрасная основа для соуса тартар, который сочетается с рыбой в имбирном кляре с жареным картофелем.
  • Является основой соуса Мари Роз для классических коктейлей с креветками.

Как приготовить домашний майонез

Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

Поместите яичный желток, горчицу, уксус и щепотку соли в стакан для погружного блендера.

Постарайтесь поместить яичный желток в середину стакана, если сможете. Судя по фото выше, я не смог выполнить этот шаг. Но это облегчает попадание яичного желтка под погружной блендер, не ломая его.

Поместите погружной блендер поверх яичного желтка в стакане. Убедитесь, что блендер касается дна стакана.

Налейте масло в стакан, пока блендер находится там и покрывает яичный желток. Блендер в это время НЕ работает.

Включите блендер и дайте ему несколько секунд смешать яичный желток, горчицу и уксус. Блендер также начнет втягивать часть масла в смесь яичного желтка, и она начнет эмульгироваться.

Как только смесь начнет эмульгироваться, переместите погружной блендер вверх, чтобы втянуть больше масла.

Продолжайте делать это, пока все масло не превратится в густую сливочную смесь, майонез. Вы можете увидеть мои навыки работы с майонезом в иммерсионном блендере в Instagram.

Не волнуйтесь, если майонез выглядит немного комковатым, а в нем есть немного неэмульгированного масла. Просто перемешайте майонез ложкой, и он станет кремообразным.

Как починить сломанный майонез

Майонез может лопнуть. Под перерывом я подразумеваю, что он не становится густым и сливочным. Вместо этого у вас есть миска с маслянистой жидкостью, которая не эмульгируется. Вместо того, чтобы начинать с нуля, есть несколько приемов, которые вы можете попробовать сохранить.

  1. Дополнительный яичный желток: Поместите яичный желток в миску. Медленно вмешайте взбитую майонезную смесь. Все идет хорошо, оно должно собраться и загустеть. Я считаю, что простое добавление дополнительного яичного желтка в стакан для погружного блендера может привести к повторному смешиванию.
  2. Кипяток: Либо поместите сломанный майонез в миску и используйте венчик, либо используйте метод погружного блендера. Добавьте 3 чайные ложки кипятка в миску и взбейте или в блендер и смешайте. Оно должно загустеть и собраться вместе.

Sara’s Top Mayo Часто задаваемые вопросы и советы

Старайтесь не разбить яичный желток.

Я считаю, что метод погружного блендера работает лучше всего, если вы не разбиваете яичный желток. Попробуйте поместить его в стакан вместе с горчицей и уксусом.

Какое масло лучше всего использовать для приготовления майонеза?

Масло с нейтральным вкусом лучше всего подходит для приготовления майонеза, такого как рапсовое, растительное масло или даже масло авокадо. Вы также можете использовать равное количество легкого оливкового масла и нейтрального масла для рецепта.

Сколько хранится домашний майонез?

На удивление хорошо хранится в холодильнике. Эмпирическое правило заключается в том, что срок годности ваших яиц будет соответствовать сроку годности вашего майонеза. На всякий случай я даю домашнему майонезу срок годности 7 дней в холодильнике. Держите его в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить майонез?

К сожалению, вы не можете заморозить майонез. Он превратится в жидкость, когда вы разморозите его, так как эмульсия разрушится.

Майонез

Автор рецепта: Сара Макклири

Быстрый рецепт домашнего майонеза с использованием погружного блендера,

или , погружного блендера. Это довольно надежный рецепт сливочного вкусного майонеза. Прекрасная альтернатива наращиванию мышц, онемению бицепсов, взбиванию рук.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 4 минуты

Приправа для блюда

Французская кухня

Количество порций 20

Калорийность 108 ккал

  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса | или вердж
  • ▢ 1 чашка растительного масла |нейтральный вкус канолы или овощей
  • ▢ щепотка соли
  • Поместите яичный желток, горчицу, уксус и щепотку соли в стакан для погружного блендера.

    Попытайтесь расположить яичный желток по центру стакана.

  • Поместите погружной блендер поверх яичного желтка в стакане. Убедитесь, что блендер касается дна стакана.

  • Налейте масло в стакан, пока блендер покрывает яичный желток. Блендер в это время НЕ работает.

  • Включите блендер и дайте ему несколько секунд смешать яичный желток, горчицу и уксус.

    Блендер также начнет втягивать часть масла, и оно начнет эмульгироваться.

  • Как только смесь начнет эмульгироваться, начните перемещать погружной блендер вверх, чтобы втянуть больше масла.

    Продолжайте делать это, пока все масло не превратится в густую сливочную смесь, майонез.

  • Не волнуйтесь, если майонез выглядит немного комковатым, а в нем есть немного неэмульгированного масла.

    Просто перемешайте майонез ложкой, и он станет кремообразным.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

КАК ИСПРАВИТЬ РАЗБИТЫЙ МАЙОНЕЗ

Майонез может сломаться. Под перерывом я подразумеваю, что он не становится густым и сливочным. Вместо этого у вас есть миска с маслянистой жидкостью, которая не эмульгируется. Вместо того, чтобы начинать с нуля, есть несколько приемов, которые вы можете попробовать сохранить.

  1. Дополнительный яичный желток:  Поместите яичный желток в миску. Медленно вмешайте взбитую майонезную смесь. Все идет хорошо, оно должно собраться и загустеть. Я считаю, что простое добавление дополнительного яичного желтка в стакан для погружного блендера может привести к повторному смешиванию.
  2. Кипяток:  Либо поместите измельченный майонез в миску и используйте венчик, либо используйте метод погружного блендера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *