Рецепты супов на каждый: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

7 полезных супов на каждый день / Рецепты и советы для похудения – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Как правильно есть диетический суп: рецепт похудения

  • Диета — это не только ограничения и самоконтроль, но и качественные и полезные продукты. Старайтесь выбирать натуральные: мясо и молочку у фермеров, овощи — со знакомого огорода. Так вы будете уверены, что их вырастили без химии.

  • Следите за порциями: миска с обеденным супом не должна напоминать небольшую кастрюльку. 250-300 г для первого блюда вполне достаточно. Если не хватит, лучше долить еще поварешку.

  • Если в супе было низкокалорийное мясо или рыба, на ужин лучше ограничиться овощами или сложными углеводами. Свою порцию белка организм получил.

  • Не заедайте диетический суп белым хлебом, иначе все старания напрасны. Один кусок пшеничного или батона содержит до 200 ккал. А два могут заменить целый прием пищи. «Сгорят» они быстро, но энергии не добавят и пользы организму не принесут.

  • Прежде чем садиться на диету, прочитайте о популярных ошибках, которые мы сами того не подозревая допускаем на ПП.

Семь диетических супов на неделю

1. С индейкой

Диетический суп не обязательно должен быть «пустым». Полезное и вкусное блюдо можно приготовить с мясом, но вместо привычной свинины и телятины возьмите низкокалорийную индейку. Дополнят филе грудки белокочанная капуста и морковка. Овощи не стоит предварительно обжаривать, лучше сразу опускать в бульон.

Рецепт простой и быстрый, а калорийность блюда приятная — около 200 ккал на 100 г.

Совет

Чтобы диетический супчик получился вкусным, не забывайте про специи. Некоторые из них способствуют похудению. Какие приправы работают на снижение веса, рассказываем в этой статье.

2. С фрикадельками и лапшой

Способ добавить обеду сложные углеводы, которые будут долго перевариваться, — бросить в суп лапшу. Но для диетического варианта нужно брать специальную — цельнозерновую, из твердых сортов пшеницы или из муки грубого помола. За белок в этом рецепте отвечает та же индейка, но уже в виде фрикаделек.

Фарш лучше приготовить своими руками: смолоть филе индейки блендером или пропустить через мясорубку. Но в этот раз без батона.

3. С фунчозой

Простой куриный суп подходит для безглютеновой диеты. Если обычная вермишель под запретом, замените ее на рисовую или стеклянную лапшу. Фунчоза — низкокалорийный и постный продукт, который улучшает обмен веществ и способствует работе пищеварения без вреда для фигуры.

4. С рыбой и брокколи

Для приготовления диетической ухи подходит белая рыба. Мясо камбалы, трески, окуня содержит низкий процент жира, зато богато фосфором, кальцием и другими важными микроэлементами. Рецепт ниже — с хеком.

Брокколи добавит блюду витаминов и клетчатки, но не калорий. В 100 г полезной капусты всего 35 ккал. Это идеальный овощ для похудения еще и потому, что способствует естественному расщеплению жиров.

5. С тыквой

Овощной суп в виде пюре — мастхэв для всех, кто придерживается правильного питания. Для основы можно сварить куриный бульон: мясо вытащить и приготовить на второе. А дальше — сплошная фантазия и поиск любимого вкуса. Овощи можно брать любые: миксовать или делать моносупы. Мы предлагаем сытный тыквенный.

Помните, что жирная сметана и сухарики не делают блюдо диетическим. Если ваша цель похудение, от такой заправки лучше отказаться. А вот свежие петрушка с укропом будут кстати. Хотя супчик и без того выглядит аппетитно — взгляните на рецепт.

6. С цветной капустой

Еще один рекордсмен в топе самых низкокалорийных продуктов — цветная капуста. Всего 30 ккал в 100 г. Овощ только выглядит невзрачно, внутри кочанов много пользы, для фигуры в том числе. Помимо витаминов и минералов, в цветной капусте много клетчатки — грубых пищевых волокон, которые очищают ЖКТ от непереваренной еды, токсинов и шлаков.

В этот рецепт овощного супа-пюре добавили корень сельдерея — для большей пользы и вкуса. Но можно обойтись и без него.

7. Воскресный борщ

Диета не обязательно должна кардинально отличаться от обычного рациона. Напротив, если адаптировать привычные блюда для здорового питания, это защитит организм от стресса, в который он непременно впадет из-за резких ограничений и запретов. Не будем исключать и любимый борщ, но сварим его без зажарки и на нежирном курином бульоне. Приготовить максимально похожий на оригинал густой диетический суп поможет пошаговый рецепт.

Что можно сделать?

Подобрать диетический рецепт овощного салата, с которым обед точно станет полноценной заботой о себе.

Изучите больше диетических блюд на Food.ru:

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 4 рецепта диетических десертов. Чем заменить привычные для выпечки продукты

Рецепты супов на каждый день: быстрое и вкусное приготовление в домашних условиях

Вкусный наваристый суп нельзя заменить ничем. Неудивительно, что в каждой кухне мира сотни вариантов первых блюд. Готовьте на бульоне или на воде, подбирайте разные комбинации овощей и круп, добавляйте сыр, сливки или грибы. Можно приготовить совсем легкий диетический суп или праздничный — с длинным списком ингредиентов.

В подборке найдете простые, известные, а также редкие рецепты. Каждый из них легко повторить в домашних условиях — в помощь удобные пошаговые инструкции.

Рецепт гречневого супа с перцем

Базовый рецепт супа на каждый день. Вместо гречки можно взять рис или другую крупу, чтобы вкус всегда был разным. 

Ингредиенты:

  • 1,7 л воды
  • 300 г куриного филе
  • 3 средних картофелины
  • 2 сладких перца
  • 80 г гречки
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 20 г сливочного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Залейте куриное филе холодной водой и доведите до кипения. Добавьте по половине луковицы и перца. Варите бульон 40-50 минут.

2. Пока готовится бульон, сделайте зажарку из нарезанной моркови, второй половины луковицы и оставшегося перца. По желанию можно заменить сливочное масло растительным.

3. Филе выньте из бульона и мелко порежьте. Картофель нарежьте кубиками, выложите в бульон, добавьте промытую гречку и варите суп до готовности крупы и картофеля.

4. В конце варки добавьте зажарку, посолите и приправьте суп по вкусу. Добавьте в него кусочки курицы и по желанию — свежую или сушеную зелень. Сразу подавайте к столу.

Рецепт супа с помидорами и брынзой

Необыкновенный хорватский суп — рецепт специально для любителей брынзы. В супе нет привычного для нас картофеля, а для густоты в зажарку нужно добавить пару ложек муки. 

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 150-200 г брынзы
  • 2 небольших луковицы
  • 3 свежих помидора
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук и спассеруйте пару минут на растительном масле. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и добавьте мелкие кусочки помидоров.

2. Вскипятите воду и влейте в зажарку, добавьте кубики брынзы. Варите суп 15-20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

3. Заправьте готовый суп сметаной или сливками и посыпьте нарезанной петрушкой. 

Рецепт грибного супа

Простой и проверенный рецепт супа. В основе приятное сочетание грибного бульона, овощей и мелкой вермишели.  

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 250 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 100 г картофеля
  • горсть мелкой вермишели
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Грибы нарежьте слайсами и спассеруйте на масле 1-2 минуты. Влейте горячую воду и проварите грибы 5-7 минут.

2. Добавьте в грибной бульон кубики картофеля и варите до его готовности. Сделайте зажарку из моркови и лука — мелко нарезанных или натертых.

3. Всыпьте в бульон мелкую вермишель и варите суп до ее готовности. Добавьте слайсы чеснока, зажарку, сок лимона, соль и перец по вкусу.

4. Оставьте суп настояться 5-10 минут и подавайте со сметаной. 

Рецепт супа с фасолью и пшеном

Наваристый суп с консервированной фасолью. Попробуйте в сочетании с пшеном, как в рецепте, или с кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона 
  • 250 г консервированной фасоли 
  • 150 г пшена или кукурузной крупы
  • 150-200 г цветной капусты
  • 150-200 г помидоров 
  • 100 г сладкого перца 
  • 80 г репчатого лука
  • 80 г моркови 
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. В горячий бульон (мясной или овощной) выложите цветную капусту и варите 4-5 минут. Приготовьте зажарку из лука, моркови, помидоров и перца.

2. Всыпьте в суп пшено и проварите еще 10-15 минут. В конце добавьте овощную зажарку и консервированную фасоль. 

3. Варите суп еще 2-3 минуты, посолите и приправьте по вкусу. Подавайте со сметаной и зеленым луком или петрушкой.

Рецепт сырного супа с кабачком

В этом рецепте можно использовать овощной бульон, но гораздо вкуснее получается с куриным. Для бульона подойдет любая часть курицы. Если используете филе, то выньте его заранее и нарежьте, а в конце варки добавьте в суп.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 250 г мякоти кабачка
  • 4 небольших картофелины
  • 100 г плавленого сыра
  • половина луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Картофель нарежьте кубиками и сварите в кипящем бульоне. Мелко нарежьте лук, морковь и кабачок и спассеруйте на масле.

2. Добавьте к бульону и картофелю овощную зажарку и плавленый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Варите суп 3-5 минут, посолите и приправьте по вкусу.

Рецепт супа-харчо с перловкой

Ароматный наваристый суп с приятной остротой. По этому рецепту добавляем в харчо перловую крупу, а если захотите приготовить классический, замените ее рисом.

Ингредиенты:

  • 2,5 л холодной воды 
  • 300 г говядины
  • 100 г перловки
  • 2 средних картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь 
  • 1 ст. л. томатной пасты 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половинка острого перца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Перловку замочите на пару часов (можно на ночь). Говядину залейте водой, доведите до кипения и варите 30-40 минут.

2. Добавьте в бульон перловку и картофель, нарезанный кубиками. Варите еще 15-20 минут.

3. Приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока на сливочном масле, смешайте ее с томатной пастой. 

4.  Добавьте в суп зажарку, соль, молотый и острый перец, готовьте еще 5-7 минут. Подавайте горячим, со сметаной. 

Рецепт зеленого борща со щавелем

Такой суп часто готовят летом из свежего щавеля. Зимой можно взять замороженный или заменить нежной пекинской капустой. Тогда для вкуса нужно добавить немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 2,5 л мясного бульона
  • 1 банка консервированного горошка
  • 250 г листьев щавеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 картофелины
  • 2 вареных яйца 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука 
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Сварите кубики картофеля в кипящем бульоне. Отдельно спассеруйте лук и морковь на растительном масле.

2. Добавьте в суп горошек, нарезанные листья щавеля, зажарку и варите 2-3 минуты. Нарежьте яйца и зеленый лук, добавьте в готовый суп.

Рецепт супа с грибами и фаршем

Для этого рецепта подойдет любой фарш: куриный, говяжий или свиной. На нем же готовится бульон — насыщенный и вкусный, с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200 г фарша
  • 2 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г плавленого сыра
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1.

Слегка поджарьте на масле лук с фаршем и кусочками грибов. Вскипятите воду, выложите в нее кубики картофеля и поджаренную смесь.

2. Варите суп до готовности картофеля, в конце добавьте плавленый сыр, приправьте и посолите по вкусу.

Рецепт томатного супа с кускусом

Быстрый суп на каждый день. Овощи и кускус готовятся за пару минут — удобно, когда времени на готовку совсем мало.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона или воды
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1/4 ст. кускуса
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте на масле. Соедините с горячим бульоном и помидорами.

2. Добавьте в суп кускус и томатную пасту, посолите и приправьте.

Варите 3-5 минут и подавайте со сливками или сметаной.

Рецепт овощного супа с макаронами

В этом рецепте супа можно использовать мясной бульон или заменить его водой — будет не менее вкусно. А макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона или воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г макарон
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • пучок листьев шпината 
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Начните приготовление с зажарки. Мелко нарежьте морковь, лук и чеснок и спассеруйте на масле, добавьте специи.

2. Соедините зажарку с горячей водой или бульоном, всыпьте нашинкованную капусту и варите 5-7 минут.

3. Добавьте в суп макароны и нарезанный шпинат. Посолите по вкусу и варите до готовности макарон.

Рецепт крем-супа из брокколи со сливками

Изысканный суп, рецепт которого можно брать за основу. Попробуйте не только с брокколи — подойдет кабачок, цветная капуста или тыква несладких сортов.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 500 г брокколи
  • 200 мл жирных сливок
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20-30 г сливочного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения, сварите в ней кусочки картофеля и соцветия брокколи. Отдельно поджарьте на масле нарезанные лук и чеснок.

2. Дайте сваренным овощам слегка остыть, соедините с зажаркой и пробейте блендером в пюре.

3. Влейте в суп сливки, посолите и приправьте. Доведите до кипения и снимите крем-суп с огня. Подавайте с хрустящими гренками. 

Рецепт рыбного супа по-гречески

Это классический рецепт супа греческой кухни. Обычно он готовится из трески или другой белой рыбы. Для наполнения берутся любые овощи, их набор можно варьировать.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 500 г филе трески
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картофелины
  • 1-2 крупных помидора
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Сварите из рыбы и воды бульон, выньте и нарежьте рыбу. Спассеруйте на масле нарезанные лук и морковь. Добавьте в зажарку кусочки помидоров и перемешайте.

2. Добавьте в рыбный бульон картофель, нарезанный кубиками. Варите до готовности картофеля и добавьте зажарку.

3. Приправьте и посолите суп, добавьте кусочки рыбы. Готовьте еще пару минут и подайте к столу. 

Рецепт куриного супа с фунчозой

Для удобства приготовления сразу возьмите глубокую кастрюлю. В ней вы сделаете зажарку, а потом добавите воду и продолжите варить суп. По рецепту в блюдо добавляются вешенки, но можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 400 г куриного филе
  • 100 г фунчозы
  • 150 г вешенок 
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Натрите морковь, нарежьте грибы и лук. Куриное филе порежьте кусочками и обжарьте на масле с овощами и грибами, добавьте специи.

2. Влейте в поджаренную смесь горячую воду, добавьте чеснок и соевый соус, варите суп 15-20 минут. Добавьте фунчозу и готовьте еще 3-5 минут. В конце посолите суп по вкусу.

Рецепт морковного супа с сыром

Рецепт вкусного супа из моркови можно немного изменить — попробуйте превратить его в пюре и подать с сухариками. Цвет получится очень аппетитным!

Ингредиенты:

  • 1 л воды или бульона
  • 400 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 150 г плавленого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите крупно и спассеруйте на масле с луком и чесноком. 

2. Соедините зажарку с горячей водой или бульоном, добавьте кубики картофеля и варите 5-7 минут.

3. Растворите в супе плавленый сыр, поперчите и посолите. Подавайте с зеленью и дольками вареного яйца.

Рецепт венгерского супа с копченостями

Вкусный домашний суп по-венгерски. Характерный вкус блюду дают копчености. В рецепте супа используются свиные ребрышки — для бульона. Но можно приготовить суп на воде и добавить во время варки копченую колбасу или курицу. 

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 250 г копченых свиных ребрышек
  • 100 г колбасы или сосисок
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированных помидоров
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 некрупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Положите ребрышки в воду и залейте водой, варите 20-30 минут. Отдельно приготовьте зажарку из лука, моркови, перца и чеснока. В конце добавьте кусочки помидоров и специи.

2. Выньте ребрышки из бульона, срежьте мясо и верните в бульон. Добавьте овощную зажарку, нарезанную колбасу и фасоль.

3. Проварите суп 7-10 минут, посолите по вкусу, поперчите и подайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт лукового супа с капустой

Легкий диетический суп на каждый день. В рецепте только свежие овощи — для насыщенного вкуса и пользы. По желанию можно приготовить его на нежирном курином бульоне.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 10 средних луковиц
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2-3 крупных помидора
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Натрите морковь и нашинкуйте капусту, помидоры порежьте мелкими кусочками. Нарежьте лук и спассеруйте на масле со специями.

2. Выложите обжаренный лук в горячую воду, добавьте капусту и морковь, варите 7-10 минут.

3. Добавьте в суп помидоры, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте со свежей зеленью.

Рецепт томатного супа с чечевицей

Простой и быстрый рецепт. Суп из красной чечевицы варится не больше десяти минут. Из зеленой нешлифованной получится так же вкусно, но времени потребуется больше.

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона (овощной или мясной)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук и морковь, спассеруйте на масле. Влейте горячий бульон и добавьте чечевицу. Варите до ее готовности — 7-10 минут.

2. Добавьте в суп помидоры, соль и перец по вкусу. Готовьте еще минуту и подайте со сметаной.

Рецепт рыбного супа с кукурузой

Американский суп, рецепт которого удивительно прост. Почти все ингредиенты готовы к употреблению. Нужно лишь сварить картофель и соединить с остальными продуктами. Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • 1 л воды 
  • 2 ст. сливок (жирностью 10%)
  • 400 г консервированной горбуши
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Вскипятите воду и отправьте в нее кубики картофеля, варите до готовности. Лук мелко нарежьте и подрумяньте на масле.

2. Добавьте в суп обжаренный лук, горбушу и кукурузу (без жидкости). Варите суп еще пару минут, влейте сливки, посолите и добавьте молотый перец.

Рецепт овощного супа на томатном соке

Диетический рецепт супа — из свежих овощей, совсем без масла. Такой можно есть каждый день, не боясь поправиться.

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока
  • 2-3 средних моркови
  • 2 крупных луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 крупных помидора
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Натрите морковь и мелко нарежьте другие овощи. Выложите все в кастрюлю и залейте томатным соком.

2. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут. Если сок был густым, немного разбавьте суп водой, посолите и приправьте по вкусу.

Рецепт холодного огуречного супа

Легкий освежающий суп для жаркой погоды. В рецепте используем несладкий йогурт, который можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 500 мл несладкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок
  • половинка лимона
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Огурцы крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и йогуртом. Вместо йогурта можно взять кефир.

2. Выдавите из лимона сок и добавьте в смесь. Можно использовать лимон вместе с цедрой — будет еще ароматнее.

3. Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Для подачи посыпьте суп свежим укропом.

Посмотрите другие рецепты вкусных блюд на каждый день:

20 лучших и простых рецептов салата цезарь 

Домашняя пицца: 20 простых рецептов в духовке и на сковороде

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепты блюд

25 рецептов вкуснейших французских супов

Вы любите французскую кухню? Если да, то вы знаете, что это восхитительное сочетание пикантных вкусов и приятной текстуры. Что может быть лучше, чем насладиться божественными деликатесами французской кухни, чем с супами?

Я собрал 25 вкусных рецептов французских супов, в каждом из которых используются такие классические ингредиенты, как лук, чеснок, сливки и белое вино. Если вы ищете что-то сытное или легкое и освежающее, здесь обязательно найдется что-то для каждого! Так что берите свою любимую кастрюлю и приступайте – эти аппетитные блюда гарантированно придутся по вкусу любой толпе!

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, то есть, если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!). Мнение всегда принадлежит мне, и я никогда не буду продвигать то, чем не пользуюсь или во что не верю. Кроме того, как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этот список входят тушеные блюда из говядины, улитки, морепродукты, овощи и многое другое. Какими бы ни были ваши любимые вкусы, вы обязательно найдете здесь что-то для себя. 

Рецепты французских супов с мясом 

Хотите чего-нибудь французского и утешительного? Не ищите ничего, кроме этих вкусных французских рецептов супа с различными вариантами мяса, от которых у вас потекут слюнки. Каждый из этих супов ароматный и сливочный, но не слишком тяжелый. Пригласите друзей и приготовьте один (или все!) из следующих рецептов на ужин сегодня вечером — вы не пожалеете!

Французский луковый суп с фрикадельками 

Французский луковый суп с фрикадельками требует 2 фунтов мясного фарша для приготовления большого количества фрикаделек. Возможно, вам придется приготовить их в 2 приема, чтобы вам хватило. Это будет стоить того в конце концов!

Улитка с шампанским

Улитка с шампанским — уникальный французский суп. Серьезно, вы должны дать ему шанс. Потушите и размягчите грибы в шампанском, не убавляя до конца.

Говядина по-бургундски в медленноварке 

Говядина по-бургундски производится в Бургундии, во Франции. Это тушеное мясо, изначально приготовленное из тушеной в красном вине говядины, считается «крестьянским блюдом». Вино смягчает мясо и добавляет аромат. Эта версия мультиварки означает, что вы можете установить ее и забыть!

Coq Au Vin

Что такое Coq Au Vin? Французский перевод означает «петух в вине», потому что традиционно его готовили из мяса петуха. В эти дни это сделано с курицей!

Зимнее рагу из телятины

Согрейтесь этой зимой рецептом французского супа для зимнего рагу из телятины. Готовится за 30 минут, а вкус всем понравится. Он идеально подходит для особого случая, например, для рождественского ужина.

Овощные супы

Эти супы наполнены яркими, яркими овощами и имеют приятный и сложный вкус. Подавайте их со свежим хлебом или даже ложкой свежевзбитых сливок для особенного блюда! Хотите ли вы подать его в качестве закуски или основного блюда, тарелка домашнего французского овощного супа обязательно произведет впечатление на всех за вашим столом!

Французский тыквенный суп

Осенью повсюду можно найти французский тыквенный суп (soupe à la citrouille). Он возник во Франции, и они были первыми, кто подавал суп внутри тыквы в качестве новинки во времена Людовика 14-го. Вкусно и согревает прохладными осенними вечерами!

Французский суп из каштанов

Суп из каштанов (velouté de châtaignes или supe aux marrons) особенно популярен зимой. Он происходит из юго-западной Франции, где много каштанов. Приготовление занимает не более 30 минут, и это так здорово!

Рагу из морепродуктов 

Вы любите наслаждаться богатым вкусом французской кухни, но предпочитаете что-то более сытное? Тогда вы просто обязаны попробовать одно из этих восхитительных французских рагу из морепродуктов! Здесь мы представляем четыре классических рецепта, которые сочетают в себе лучшие элементы сытной домашней кухни с нежными и ароматными французскими ингредиентами.

Аппетитное сочетание не оставит равнодушными ни одного любителя морепродуктов. Независимо от того, ищете ли вы легкое и пикантное или богатое наслаждение, здесь наверняка найдется рецепт, идеально подходящий для вашего аппетита. Так что доставай свои кастрюли и сковородки и давай готовить!

Тушеный морской черт из буррида 

Это восхитительное рагу из морепродуктов с морским чертом и другими вкусными ингредиентами. Например, для айоли вам понадобится чеснок, яичные желтки, лимонный сок, дижонская горчица и оливковое масло первого отжима. Основные ингредиенты для рагу включают луковицу фенхеля, лук, лук-порей, помидоры, картофель и многое другое.

Чоппино по-французски 

Простое чоппино по-французски готовится через 25 минут, что составляет 6 порций. Вам понадобится луковица фенхеля, болгарский перец, лук, сок моллюсков, куриный бульон (или куриный бульон), креветки, помидоры и шпинат.

Биск из морепродуктов 

Биск из морепродуктов — кремообразный, ароматный и готовится через 80 минут. Ингредиенты включают мидии, воду, соль, креветки, лавровый лист, креветки, сельдерей, перец горошком, тимьян и морские гребешки. Вам также понадобится топленое масло, аррорут, чеснок, грибы-лобстеры, картофель и крабы.

Easy Bouillabaisse

Рецепт этого французского супа возник в портовых городах, таких как Марсель на юге Франции. Рыбаки использовали часть своего улова морепродуктов, таких как белая рыба и моллюски. Приготовьте рыбный бульон для очень вкусного рагу.

Французские луковые супы 

Французский луковый суп станет прекрасным обедом или теплой и успокаивающей закуской. Он удивительно прост в приготовлении и наверняка удовлетворит любые пристрастия. В качестве бонуса, кому не понравятся толстые ломтики расплавленного сыра, плавающие сверху?

С помощью всего нескольких ингредиентов и минимальных затрат времени вы можете приготовить себе горячую тарелку классического французского лукового супа. Узнайте больше о традиционных рецептах и ​​их вариациях в моей статье: Французский луковый суп: парижское лучшее лекарство от похмелья и комфортная еда.

Французский луковый гратене 

Французский луковый гратене — это элегантное, но простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Идеальная карамелизация лука — ключ к вкусной основе. Подавайте его для простой семейной трапезы, которую все обожают.

Французский луковый суп в стиле бистро 

Французский луковый суп в стиле бистро состоит из простых ингредиентов, которые в сочетании образуют восхитительное блюдо. Бульон можно приготовить заранее, потому что на следующий день он будет очень вкусным. Основные ингредиенты включают сладкий лук и сухое белое вино.

Легкий французский лук 

Легкий французский тушеный лук готов через 1 час 30 минут. Вам понадобится желтый лук, масло, сахар, чеснок, соль, перец, белое вино, томатная паста, говяжий бульон и еще несколько предметов.

Французский луковый суп быстрого приготовления

Приготовьте кастрюлю быстрого приготовления и классические основные продукты для этого французского лукового рецепта. Он будет готов через 30 минут, а ваша скороварка поможет дольше сохранить вкус. Это блюдо – эффектная и даже романтичная идея для ужина.

Французский луковый суп без глютена

Взбейте немного безглютенового французского лука с безглютеновым хлебом Franz или другим брендом по вашему выбору. Все, что вам нужно сделать, это высушить несколько ломтиков. Это лучший суп для вечера воскресенья или любого дня недели.

Рецепты вегетарианских супов 

Приготовление супа — это простой, но полезный способ получить вкусную и питательную еду на столе в любой день недели. А если вы вегетарианец, есть множество французских рецептов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы петь! Эти ароматные и сытные вегетарианские супы удовлетворят даже самых привередливых едоков разнообразием вкусов, которые они не скоро забудут.

Картофельный суп вишисуаз 

Что такое вишисуаз? Это традиционный летний суп из лука-порея и картофеля. Затем его разбавляют сметаной или жирными сливками. Это райское блюдо для всей семьи и всех, кто любит супы-пюре.

Картофель и морковь с луком-пореем 

Картофель, лук-порей и морковь очень вкусны в этом хорошо сбалансированном супе. Если вы любите поострее, вы всегда можете добавить кусочки бекона или натертую курицу. Лук-порей очень вкусен и похож на лук, чеснок и лук-шалот.

Крем из цветной капусты Дюбарри 

Почему он называется Крем Дюбарри? Этот рецепт французского супа также известен как Velouté du Barry. Он был создан для мадам дю Барри, любимой любовницы короля Людовика XV, которая обожала цветную капусту.

Суп из эля с чеддером 

Суп с элем из чеддера — прекрасное сочетание пива и сыра. Этот сытный суп идеально подходит для холодного осеннего вечера в кругу семьи. Он также содержит овощи, такие как сельдерей и морковь.

Рататуй

Рататуй — классический рецепт французского супа с баклажанами. Автор рекомендует использовать темно-фиолетовые баклажаны с блестящей кожицей и без пятен. Кабачки также должны быть темно-зелеными с ярко-желтым центром для оптимальных результатов.

Веганское французское рагу 

Вы ищете вкусную и легкую веганскую еду, которая принесет все удобства французской кухни прямо на ваш обеденный стол? Попробуйте приготовить одно из этих богатых и сытных веганских французских рагу! Каждый рецепт наполнен ароматом и полезными ингредиентами, которые обязательно оставят довольными как веганов, так и любителей мяса. Позвольте мне показать вам, насколько утешительной может быть веганская еда в любом случае!

Суп с картофелем-пореем 

Французский суп с картофелем-пореем — аппетитный веганский рецепт, который насытит вас. Используйте Yukon Gold, потому что они работают лучше всего. Другие ключевые ингредиенты включают лук-порей, белую фасоль, чеснок и приправы.

Суп из чечевицы быстрого приготовления

Этот суп из чечевицы быстрого приготовления насыщенный, сытный и ароматный. Он также полезен для здоровья, питателен, веганский и не содержит глютена. Вам понравится быстрый и простой способ приготовления, который станет отличным вариантом для приготовления еды.

Чечевичный суп Пюи

Чечевица Пюи — полезная закуска на 8 порций. Невероятно вкусный с простым багетом со сливочным маслом. Чечевица Puy уникальна тем, что это зеленые бобовые меньшего размера с превосходным вкусом! Французский чечевичный суп – это классика!

Французский суп писту

Этот рецепт французского супа писту (soupe au pistou) с потрясающим провансальским охлажденным соусом похож на песто с использованием чеснока, свежего базилика и оливкового масла. Другие ингредиенты включают нарезанные овощи, бобы и макаронные изделия.

Soupe Au Cresson

Soupe au Cresson — французский суп из кресс-салата, который все обожают, потому что он такой освежающий и сытный. Если вы никогда не пробовали кресс-салат и вам интересно, каков он на вкус, у него прекрасные листья с пряным перечным вкусом и нотками горчицы.

Суп из бобовых

Для достижения наилучших результатов приготовьте суп из бобовых из качественных свежих ингредиентов. Это яркое и вкусное рагу с овощами, веганским маслом, овощным бульоном и многим другим. Не нарезайте овощи слишком рано, чтобы получить самые свежие результаты.

Теперь вы готовы отведать лучшие домашние блюда французской кухни. Не выходя из собственного дома, вы почувствуете себя в Париже с этими вкусными рецептами супов.

Французские супы — это вкусный и пикантный способ познакомиться с кухней Франции. Хотя не существует единственно правильного способа приготовления французского супа, приведенные здесь рецепты охватывают множество основ, от традиционных фаворитов до веганских и вегетарианских вариантов. Эти блюда не только демонстрируют любовь страны к смелым вкусам, сытным блюдам и деликатным ингредиентам, но и открывают множество возможностей ниже кипящего бульона.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус этих восхитительных супов не имеет себе равных в других кухнях. Найдите время, чтобы изучить эти вкусные французские рецепты в этот зимний сезон — мы уверены, что вы не пожалеете! Они идеально подходят для праздничного стола.

И не забудьте французский хлеб! Приятного аппетита!

А ты? Какой из этих супов станет вашим любимым?

Нравится? Приколи это!

80+ ЛУЧШИХ рецептов супов | Маленькая Луна

Мы любим готовить супы круглый год, особенно осенью и зимой. От здоровых до медленноварочных и куриных версий — мы делимся всеми нашими любимыми блюдами!

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ Советы по приготовлению супа

Обязательно ознакомьтесь с нашими ЛУЧШИМИ советами по приготовлению супа. Эти советы и рекомендации помогут вам при приготовлении ваших любимых рецептов супа.

  • Нарежьте все ингредиенты ОДНОГО РАЗМЕРА. Например, кусочки мяса и кусочки картофеля должны быть одинаковыми по размеру.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете купить свежие или замороженные нарезанные или нарезанные овощи в супермаркете.
  • РАЗМОТЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ, особенно мяса, перед приготовлением.
  • Бульон и бульон: Бульон и бульон считаются основными строительными блоками для супа. Они оба поставляются с основой из говядины, курицы или овощей. Вы также можете найти версии для органических, безглютеновых и веганских продуктов. Бульон более жидкий, менее калорийный и менее жирный, чем бульон. Бульон (также известный как костный бульон) содержит немного больше калорий, жира и белка, но также содержит значительно больше витаминов и минералов. Их можно использовать взаимозаменяемо, поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим диетическим потребностям.

Преобразование в мультиварку

Хотите приготовить свой любимый суп в мультиварке? Не волнуйтесь! Большинство супов можно варить в мультиварке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Как правило, максимальная температура мультиварки составляет около 280°F. Низкая настройка составляет около 170 ° F. Вообще говоря, варите суп 3-4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом. (Всегда обращайтесь к руководству по эксплуатации вашей мультиварки, чтобы найти более точное время приготовления и рекомендации)

Способы сделать суп более ароматным

Специи — не единственный способ сделать суп более ароматным. Вот еще несколько полезных идей:

  • Сначала обжарьте ароматные овощи. К ним относятся такие ингредиенты, как сельдерей, сладкий перец, лук и чеснок.
  • Приправьте по вкусу. Дайте супу немного покипеть, прежде чем пробовать и добавлять другие приправы.
  • Вместо бульона используйте более ароматный куриный или говяжий бульон.
  • Добавьте дольку лимона для яркого вкуса.
  • Если рецепт супа требует вареного мяса, использование вареного мяса с приправами действительно поднимает настроение всего супа.

Быстрые и легкие супы

Подробнее

Супы

Картофельный суп с брокколи

45 минут минут

4,94 из 217 голосов

90 002 Супы

Суп с куриной энчиладой в мультиварке

3 часа часов 35 минут минут

5 из 112 голосов

Супы

White Chicken Chili

25 минут минут

5 из 114 голосов

Супы

Куриный суп с тортильей

4 часа часов 15 минут минут

5 из 140 голосов

Подробнее

Приготовление супов + подача супов

Заранее приготовить:

  • Большинство супов можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до двух-трех месяцев. Не забудьте исключить ингредиенты «добавлять в конце» при приготовлении замороженной еды. Разморозить суп на ночь в холодильнике и перелить в кастрюлю.
  • Замороженная еда: Если вы планируете приготовить замороженную еду из супа, есть несколько ключевых ингредиентов, которые лучше не использовать и добавлять при разогреве супа. Молочные продукты, такие как сливочный сыр, сыр или густые сливки, а также макароны следует сохранить, чтобы добавить их при повторном разогреве супа. Оттаивайте суп в течение ночи в холодильнике перед нагреванием.

Сколько обслуживать?

  • Одна порция составляет от 8 до 12 унций. Чашка для супа обычно вмещает 8 унций, а миска для супа — 12 унций.
  • 5–6 унций супа или тушеного мяса или 1 ½–2 чашки.
  • Подача супа: Подогреть суп на званом обеде можно легко, используя мультиварку или жаровню.

НАЧИНКИ + ДРУГИЕ СОВЕТЫ

Что за суп без начинки? Вот некоторые из наших любимых:

  • Посыпьте свежим базиликом, кинзой, мятой, имбирем или другими травами
  • Добавьте ложку сметаны
  • Измельченные крекеры или гренки
  • Измельченные орехи или семена
  • Сыр пармезан
  • Полоски тортильи
  • Кусочки бекона

Ингредиенты для «конца»:

  • Небольшие мягкие овощи, такие как горох и кукуруза, не следует варить на медленном огне в течение нескольких часов, иначе они станут мягкими.
  • Молочные продукты, такие как молоко, сметана, йогурты, сыр нельзя добавлять до конца, иначе он может свернуться после столь долгой варки.
  • Приготовьте макароны, рис и морепродукты перед добавлением в конце.
  • Используйте сушеные травы и добавьте их в начале. Если вы хотите добавить свежие травы, добавляйте их ближе к концу.

Любимое Кристин

Рецепты супов

Обзор блюд

Супы

30 минут минут

4.95 от 17 голосов

Супы

5 часов часов 10 минут минут

5 из 14 голосов

Супы

45 минут минут

5 из 13 голосов

Супы

20 минут минут

4.98 из 107 голосов

Супы

20 минут минут

4.82 из 22 голосов

Супы

1 час час

5 из 10 голосов

Супы

2 часа часов 5 минут минут

5 из 6 голосов

Супы

20 минут минут

5 из 9 голосов

Супы

3 часа часов 5 минут минут

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *