Суп из топинамбура рецепт: Крем-суп из топинамбура – простой рецепт супа от Евгения Клопотенко

Содержание

Суп из топинамбура рецепт – Супы. «Еда»

Суп из топинамбура рецепт – Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

AGA-ARTSTUDIO

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: AGA-ARTSTUDIOПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

6

3

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Топинамбур

600 г

Куриный бульон

850 мл

Лимонный сок

30 мл

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

40 г

Сливки

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Поместите топинамбуры в бульон или воду, добавьте лимонный сок.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

2Добавьте нарезанные лук, петрушку и чеснок для приправы.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Доведите до кипения и затем варите, пока топинамбур не станет достаточно мягким.

4Разомните ингредиенты до пюре любым способом.

ИнструментПресс для овощей

5Добавьте сливки, приправу и нагрейте повторно.

Совет к рецепту

Посыпьте нарезанной петрушкой при подаче. Подавать суп лучше не в тарелках, а в глубоких чашках.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (4):

Кристина Волшебница18 мая 2014

0

Никогда до этого не ела топинамбур. Свежий такой вкус получился. И что самое приятное — ела вся семья, в т. ч. и 1,5-годичный малыш… и все съели. И всем понравился.

Анна Черепова23 октября 2014

0

Очень вкусно получилось!

Helga Agner10 ноября 2015

0

Такой странный вкус. Нечто среднее между картошкой и артишоком… Но вполне съедобно. Правда мне показалось что лимонного сока многовато…

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из редьки с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

Калья с копченостями

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

01:51

Гречневый суп

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Картофельный крем-суп

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Картофельный суп со сметаной

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп-пюре с томатами и картофелем

Автор: Екатерина Ханенко

6 порций

50 минут

Картофельный суп со шкварками

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Рецепт супа-пюре из топинамбура | Меню недели

Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Топинамбур – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.

  • Шаг 2

    Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.

  • Шаг 3

    Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.

  • Шаг 4

    Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.

    Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.

    Варить с момента закипания 12-15 минут.

  • Шаг 5

    Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.

  • Шаг 6

    Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.

  • Шаг 7

    Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона — нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

  • Шаг 8

    Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.

    Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.

Категории: Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для весны: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп из топинамбура с хрустящими листьями шалфея Рецепт

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 90 010 1 лук-порей, белые и бледно-зеленые части, промытые и мелко нарезанный
  • ½ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 2 фунта топинамбура, очищенных и промытых
  • 5 чашек воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Хрустящие листья шалфея

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 8–12 листьев свежего шалфея

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте топинамбур, воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока артишоки не станут мягкими, около 30 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите с огня и дайте остыть. Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.

  3. Шаг 3

    Чтобы листья шалфея стали хрустящими, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, около 2 минут. Слейте на бумажные полотенца. Украсьте каждую порцию парой листьев шалфея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Из «Свечи 79»

Метки рецептов

  • Шалфей
  • Суп
  • Санчок
  • Ужин 90 011
  • Обед
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Кошерный
  • Без орехов
  • Веганский
  • Вегетарианский

Крем-супы «Больше из морепродуктов»

  • Суп из обжаренной брокколи и картофеля

    Мел Исса Кларк

    45 минут

  • Суп с кокосовой мукой и тыквой

    Тара Паркер-Поуп , «Vegan Holiday Kitchen»

    Около 2 часов

  • Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Florence Fabricant, Brewery Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Здоровый

    Суп из цветной капусты с карри

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Easy 900 03

    Суп с дымком из баклажанов

    Давид Танис

    30 минут

  • Суп из тыквы с орехами

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Томатный суп-блендер

    Martha Rose Shulman

    1 час 15 минут

  • Easy Pea Soup

    Nigella Lawson

    9 0002 15 минут

  • Ярко-зеленый суп с луком-пореем

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Холодный суп из нута и тахини

    Mark Bittman

    15 минут

  • Healthy

    Pur éed Грибной суп

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Easy

    Огуречный суп

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Морковный суп с имбирем, куркумой и лаймом

    Давид Танис

    40 минут

  • Easy

    Суп Forager’s Soup

    Julia Moskin, Darina Allen

    20 минут

  • Ultrafast Avocado Soup

    Mark Bittman

    10 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • 900 10

    Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Сара ч Джампель

    50 минут

  • Артишок Карбонара

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Easy

    Лимонада (бразильский Лимонад)

    Габриэлла Льюис

    10 минут

  • Легкий

    Пряный медовый цыпленок с Брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Шоколадное печенье с коричневым маслом

    Милли Пиртри

    1 час 50 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Сырные энчилады

    9000 2 Брайан Вашингтон

    1 час

  • Полезный

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и фета

    Ali Slagle

    30 минут

  • Кокосовый рис с куркумой и зеленью

    Ali Slagle

    40 минут

  • Яйцо с Кейривал

    Теджал Рао

    10 минут

  • Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

    Susan Spungen

    30 минут

  • 9 0010

    Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Простой

    Салат с тахини и рамен

    Кей Чун

    30 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    90 022 Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как готовить Спаржа

    Дэвид Танис

  • Руководство по кулинарии

    Как готовить Заменители

    Автор Alexa Weibel

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Автор Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить тесто для пирога

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Повар Руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    Автор: The New York Times. Из этих крахмалистых клубней получается сытный суп в сочетании с луком, чесноком, сельдереем и бульоном. Отлично в качестве остатков!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 26 мая 2022 г.

    16 оценок

    Элиза Бауэр

    Когда я был ребенком, моя мама часто добавляла в наши салаты нарезанные сырые топинамбуры. Понятия не имею почему. Она больше этого не делает, и не делала уже много лет.

    В то время я просто думал, что они странно выглядят и не очень на вкус. Ничего похожего на настоящие артишоки, из-за которых мы, дети, дрались за обеденным столом. Мой детский разум решил, что в Иерусалиме не растут очень хорошие артишоки.

    Почему сосиски называют топинамбурами?

    Ха! Что ж, тайна разгадана.

    Оказывается, топинамбур не артишоки и не из Иерусалима.

    Это клубни, родом из Северной Америки, и растение похоже на подсолнухи. (На самом деле, в наши дни их часто называют солнечными дросселями.)

    Считается, что слово «Иерусалим» произошло от итальянского названия растения «жиразол» (подсолнух).

    Почему «артишок»? Если бы моя мама приготовила их, то эта часть тайны была бы для меня раскрыта. В приготовленном виде они удивительно похожи на артишоки. Ням!

    Традиционный и удивительно простой способ приготовления этих чоков — суп. Если вам нравится вкус артишоков, то предлагаю вам попробовать приготовить этот суп с топинамбурами. Это лизать миску хорошо.

    Элиза Бауэр

    Слово мудрому

    Солнечные удушья известны тем, что… ну, как бы это повежливее сказать… вызывают метеоризм, особенно в сыром виде. На самом деле Хэнк называет их «фартишоками». (Он выращивает их в своем саду; он должен знать.) Он говорит мне, что медленное приготовление их, как приготовление этого супа, значительно уменьшает проблему.

    Кхм, хотя я уверен, что рискую сообщить вам слишком много информации, у меня не было особых газообразных проблем с этим супом. Слава богу, потому что я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить солнечные оладьи

    Шоколады можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, жарить или даже есть сырыми. Вам не нужно очищать их; Вы можете просто очистить их и приготовить их. Однако при желании их можно предварительно очистить.

    Если вы хотите нейтрализовать инулин в джерсальских артишоках (это химическое вещество, вызывающее вздутие живота или газообразование, о котором все говорят), вы можете вскипятить их в воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Кислота гидролизует инулин и превращает его в сахара.

    Как хранить остатки супа

    Приготовленные шампиньоны хранятся в холодильнике всего пару дней. То же самое касается оставшегося супа. Хотя этот суп не содержит молочных продуктов, лучше не замораживать суп и не хранить его слишком долго, так как топинамбур имеет тенденцию окисляться и обесцвечиваться на воздухе.

    Еще рецепты супов!

    • Кукурузная похлебка
    • Гаспачо
    • Летний суп минестроне
    • Потадж Писто
    • Картофельный суп с луком-пореем

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 65 минут

    порций 4 порции

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 стакан нарезанного лука

    • 2 стебля сельдерея, нарезанные

    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных

    • Кошерная соль по вкусу

    • 2 фунта сырков, очищенных и нарезанных на куски

    • 1 литр куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев и бульон без глютена, если готовите без глютена)

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Обжарьте лук, сельдерей, затем чеснок:

      Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *