Как пожарить печень свиную с луком: Свиная Печень с Луком | Mydeliciousmeals.com

Рецепт: Печень свиная жареная | на свином сале с луком

ststar

Россия

Репутация: +3432

Все рецепты автора: 223

Дата публикации: 2019-05-11

Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
печень свиная — 400гр;
лук репчатый большой — 1шт.;
сало свиное — 50гр.;
соль — по вкусу;
специи по вкусу — по вкусу;
лавровый лист — 2шт.

Способ приготовления:

Печень готовится очень быстро. И зачастую, при длительной готовке становится жесткой. Поэтому, если мне нужно приготовить что-нибудь быстро и сытно, то в первую очередь я обращаю свое внимание на печенку. В этот раз я приготовила печень свиную. Получается сытно, вкусно и быстро.
Печень при необходимости размораживаю. Промываю и немного обсушиваю.

Нарезаю печень небольшими кусочками.

Лук режу полукольцами. Если у луковицы не отрезать хвостик, то резать лук будет гораздо удобнее.
В конце нарезки хвостик от луковицы просто выбрасывается, а придерживать за него лук в конце нарезки очень удобно.

Лук добавляю к свиной печени. Перемешиваю.

Мелко нарезанное сало растапливаю на сковороде. Убираю получившиеся шкварки.

Выкладываю в сковороду печень с луком.

Обжариваю помешивая.

Когда лук стал мягким, а печень приобрела немного серый цвет добавляю специи, соль по вкусу и пару лавровых листьев.

Добавляю горячую воду, чтобы она хорошо покрывала печень. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут десять.

Подавать можно с гарниром, а можно и так, помакивая в подливу хлебушком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Zarina-Zehra · 2019-05-11 14:10:58  

Вкусно и очень полезно!Замечательное блюдо получилось у Вас,да еще на сальце,со шкварками.Раздразнили.
Спасибо.)) ответить

ststar · 2019-05-12 13:34:52  

Спасбо, очень приятно) ответить

Lana Sem · 2019-05-11 14:40:42  

Ого, какая вкусная наверно получилась печень)) ответить

ststar · 2019-05-12 13:35:40  

Очень вкусная! ответить

Alexander203 · 2019-05-11 19:38:30  

я люблю печень, а вот ребятишек поди заставь ответить

ststar · 2019-05-12 13:36:42  

У нас так же))) ответить

Grettchen · 2019-05-13 18:39:06  

Вкусно выглядит) ответить

Arinelia · 2019-05-13 19:52:30  

Отличный рецепт, я в деревне так пробовала ещё с картошкой, очень понравилось) ответить

Как я готовлю печень свиную жареную с луком и морковью по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю печень свиную жареную с луком и морковью по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от olga80

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.

Фото печени свиной жареной с луком и морковью.

Как приготовить

  1. Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.

  2. Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

  3. Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

  4. Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

  5. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами — если была крупная луковица.

  6. Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

  7. На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

  8. Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

  9. Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

  10. Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

на четыре порции
  • Печень свиная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1/5 ч.л.
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
Как приготовить печень индейки с морковью и луком в сметане

Печень

Отличный бюджетный ужин для всей семьи! А вкусно! Рецепт действительно не требует особых временных и бюджетных затрат.

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке с фото

Печень

Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего…

Рецепт тушеной печени с луком и морковью пошагово

Печень

Поделюсь с вами ну очень простым рецептом, как приготовить тушеную печень с луком и морковью. Даже новичок на кулинарном поприще справится. Горячее блюдо, которое не займет у вас много времени….

Говяжья печень жареная с луком

Печень

Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует…

Печень с морковью и луком

Печень

Печень с морковью и луком — простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *