Каша из тыквы с овсянкой рецепты: Каша тыквенная с овсянкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Каша тыквенная с овсянкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Овсянка

2 декабря 2014

Morvolna

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Идеей поделилась свекровь..На нашем форуме нашла похожий рецепт у Тани …
Предлагаю вам попробовать..Очень вкусно,быстро готовить и сплошная польза
Количество продуктов примерное(я готовила уже трижды,каждый раз немного меняя вес тыквы и молока)..Но вкусно было все разЫ

Ингредиенты

тыква160-180 г
молоко80-100 г
вода50-80 г
овсянка3 ст. л. (~ 26 гр)
соль, сахарпо вкусу
масло — по желанию

Общая информация

Таблица мер и весов

Тыкву натереть на крупную терку,залить водой и проварить на маленьком огне минут 5…Добавить молоко и варить еще минуты 3..
Всыпать овсянку и варить,помешивая 5 минут.Добавить соль,сахар-по вкусу.По желанию,добавить масло…

Дать настояться …

Кушать с аппетитом …

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 111 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 101 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 194 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 34 94 205

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно

leo1970

Легкий 18 35 139

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

oldeg

Легкий 9 21 172

Овсяная каша с халвой и малиной

Троя

Легкий 15 37 69

Овсяная каша с жареными яблоками

Юляка

Легкий 13 57 69

Овсянка, запеченная с фруктами и ягодами

Юляка

Легкий 13 29 56

Овсянка с карамелизированной грушей

Morskaya

Легкий 13 29 59

Маковая овсянка с лимоном

Morskaya

Легкий 16 69 32

Шоколадная овсяная каша с черносливом

DolceVita

Легкий 11 23 52

Овсяная каша с яблоком и клюквой

Morskaya

Легкий 23 52 41

Секреты приготовления шотландской овсянки — 1

DolceVita

Легкий 11 44 46

Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)

DolceVita

Легкий 11 53 23

Whipped Porridge — Взбитая овсяная каша с ягодами

DolceVita

СемьЦветов

Navinka

Джейн Остин

Morvolna

Ликуленька

Tata-K

DOHTERULIA

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Barbariska4

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Троя

Tata-K

Ликуленька

Tata-K

A_Kostka

Morvolna

Tata-K

Tata-K

Morvolna

Tata-K

Morvolna

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Джейн Остин

Tata-K

Tata-K

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Morvolna

Tata-K

Morvolna

Джейн Остин

Овсяная каша на воде с тыквой и яблоками рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Овсяная каша с тыквой и яблоками – быстрый, а главное полезный завтрак, который надолго дает ощущение сытости и удовольствия от вкусной еды. В обычное время кашу варят на молоке, а когда наступает пост, готовят на воде. Получается ничуть не хуже, вкус становится даже более насыщенным, особенно хорошо чувствуется кисло-сладкое яблоко. Тыква хорошо сочетается с разными крупами, ее варят с рисом, пшеном, кукурузой, но овсянка варится быстрее других круп, поэтому такое сочетание будет оптимально для завтрака, да и хлопот намного меньше. Чтобы каша получилась еще полезнее, кроме тыквы и яблок можно добавить в нее сухофрукты: изюм, финики, курагу, чернослив. Хлопья лучше взять обычные типа Геркулеса – они готовятся немного дольше, зато пользы в них гораздо больше, чем в тех, которые нужно просто залить кипятком.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тыкву режем кубиками, мелкими или покрупнее – чем мельче нарезка, тем быстрее она разварится. Кроме корки, обязательно вырезаем волокнистую мякоть из серединки. Перекладываем в кастрюлю, вливаем пол стакана воды и ставим на сильный огонь.

шаг 2

После закипания огонь уменьшаем до тихого, накрываем плотно крышкой и развариваем тыкву 8-10 минут или пока не станет совсем мягкой. Толкушкой разминаем в пюре или оставляем кусочками – на ваше усмотрение. Несколько штук можно оставить целыми и посыпать кашу в тарелке.

шаг 3

К тыквенному пюре вливаем еще два с половиной стакана воды. Доводим до кипения.

шаг 4

Всыпаем овсяные хлопья, размешиваем. Варим не накрывая пока каша начнет загустевать. По времени минут десять.

шаг 5

Потом добавляем натертые на крупной терке яблоки (кожуру с них срезаем, серединку с семенами удаляем). Размешиваем, варим минут пять.

шаг 6

Всыпаем сахар. Количество можно уменьшить или увеличить – зависит от вашего вкуса и кислоты яблок. В рецепте яблоки кисло-сладкие, трех ложек сахара было достаточно.

шаг 7

Огонь под кастрюлей делаем самый тихий или ставим ее на рассекатель пламени (металлический круг с дырочками). Периодически помешивая, варим кашу до желаемой густоты – кто-то любит погуще, а кому-то нравится жидкая. Особенность овсяных хлопьев в том, что они продолжат разбухать даже когда станут совсем мягкими и каша постепенно станет гуще. А когда остынет, то станет вязкой, намного гуще, чем в горячем виде. Учитывайте это.

шаг 8

Снимаем овсянку с тыквой с огня, оставляем под крышкой на несколько минут. Раскладываем по тарелкам, добавляем кубики тыквы или кладем кусочек сливочного масла, если не постимся. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Овсяная каша с тыквой — рецепт полезного завтрака!

Эта домашняя овсяная каша с тыквой станет идеальным вкусным и полезным завтраком для уютного осеннего утра.

Если вы любите тыкву, то этот рецепт завтрака для вас.

Наполненная питательными веществами и сладким ароматом тыквы и корицы, запеченная овсяная каша из тыквы на одну порцию похожа на тыквенный пирог на завтрак.

Я люблю добавлять шоколадную стружку, и каждый кусочек напоминает мне гигантское липкое овсяно-тыквенное печенье с шоколадной крошкой, горячее из духовки.

Обязательно попробуйте этот тыквенный пирог без корочки

Овсяные хлопья для завтрака с тыквой

Мы официально вступили в сезон тыквы, время, когда продуктовые магазины, кафе и кулинарные блоги изобилуют предложениями со вкусом тыквы.

Тыква есть везде, от Trader Joe’s до Starbucks (привет, латте с тыквой и специями).

Если вы запаслись тыквой Либби и ищете, как использовать эти банки, эта полезная овсяная каша из тыквы — прекрасное начало.

На вкус он как десерт для завтрака, содержит много белка и клетчатки, мало жира и является хорошим источником витамина А, а весь рецепт содержит менее 200 калорий.

Читателям также нравятся эти тыквенные макароны с сыром

Ингредиенты для овсяных хлопьев с тыквой

Вот что вам понадобится: овсяные хлопья, корица, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль, молоко или вода на выбор и подсластитель. выбора.

Вы также можете добавить немного чистого ванильного экстракта и горсть тертого кокоса или измельченных грецких орехов или орехов пекан, если хотите.

Не можете найти консервированную тыкву? Вместо него можно использовать пюре из свежей жареной тыквы или консервированный или жареный сладкий картофель. Вот как приготовить сладкий картофель.

Рецепт завтрака с овсянкой работает как с овсяными хлопьями, так и с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Использование хлопьев киноа или полбы также работает. Я не пробовал заменять овсяные хлопья и поэтому не могу лично рекомендовать эту замену.

Специя для тыквенного пирога придает овсяному пирогу пикантный осенний вкус. Если у вас ее нет под рукой, просто удвойте количество корицы.

Используйте остатки овса для приготовления шоколадных овсяных хлопьев

Как приготовить запеченную тыквенную овсянку

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте все ингредиенты в миске или добавьте их прямо в блендер и при желании смешайте до получения однородной массы.

Вылейте смешанное овсяное тесто в форму, пригодную для использования в духовке. Если вы предпочитаете липкое внутри, возьмите глубокое блюдо. Или для овсяных хлопьев, которые равномерно пропеклись с румяной текстурой, выберите широкую и неглубокую тарелку.

Выпекать на центральной решетке двадцать минут.

Достаньте из духовки и посыпьте миндальным маслом, шоколадной стружкой, чистым кленовым сиропом, черникой, клубникой, нарезанными бананами или кокосовыми взбитыми сливками.

Не стесняйтесь испечь овсяный пирог накануне вечером, если хотите. Дайте ему остыть после выпечки, затем неплотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте в микроволновой печи или духовке на следующее утро, чтобы приготовить практически мгновенный завтрак.

Овсяные хлопья

Впервые я написал об этом трюке с овсяными хлопьями много лет назад, и недавно он снова появился в социальных сетях, особенно в TikTok.

Ищите в TikTok запеченную тыкву с овсянкой, и результаты бесконечны.

В этом быстром рецепте этап смешивания является необязательным и может быть пропущен, если вы предпочитаете жевательную текстуру цельного овса или если у вас нет блендера.

Если вы предпочитаете вариант с овсяными хлопьями, персональный блендер отлично подойдет. Такие бренды, как Magic Bullet, можно даже мыть в посудомоечной машине для легкой очистки.

Пока у вас есть блендер, приготовьте кексы блендером

Выше смотрите видео-рецепт запеченной овсянки с тыквой

Рецепт был адаптирован из этих запеченных овсяных хлопьев и моей тыквенной овсянки.

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Выход 1 овсяный пирог

5 из 33 голосов дополнительная корица

  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 стакана молока или воды на выбор
  • 1/4 стакана консервированной тыквы (или пюре из сладкого картофеля)
  • 1 1/2 ст. л. подсластителя на выбор
  • по желанию 1-2 ст. л. орехи пекан, тертый кокос и т. д.
  • Вы готовили по этому рецепту?

    Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Другие полезные осенние рецепты

    Тыквенно-банановый хлеб

    Кето-тыквенный хлеб

    Веганские булочки с корицей

    Тыквенный соус

    Веганские сникердудлы

    Рецепт яблочных чипсов

    Веганский пирог с орехами и орехами

    Маффины с яблочным соусом

    Тыквенная каша | Ваниль с фасолью

    Трейси Йорк · Перейти к рецепту ·

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

    Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша быстро и легко готовится заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.

    Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Ну, это одна из тех вещей.

    И я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, рецепты тыквы не будут появляться каждую неделю до Дня Благодарения…

    , может быть, еще один. Ладно… два (ееееее).

    Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!

    Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами. Но больше всего я жажду полной миски овсянки.

    Не обращайте внимания на погоду на улице, овсяная каша часто появляется в моем холодильнике с тех пор, как я обнаружила, как легко ее взбить, насколько она универсальна, полезна для здоровья, а также какая кремовая и ароматная каша.

    Давайте поговорим о легкости нагнетания.

    Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.

    Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его ложкой по отдельным баночкам с крышками, чтобы он был готов, когда вам удобно. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.

    Это так просто.

    Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.

    Кашу можно подавать теплой или холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.

    Этот рецепт просто основа, предложение. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!

    Текстура имеет большое значение, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинке. Потому что все дело в начинках, верно?

    Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любые другие сезонные фрукты или ягоды, смешайте их с корицей и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.

    Это забавная часть каши. Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.

    Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

    Рецепт печати

    Рецепт тыквенной каши

    Время подготовки: 10 минут

    Всего времени: 10 минут

    Серв: 4 порции

    Калории: 381 ккал

    Автор: Traci

    — вперед, возьмите и идите завтрак для тех утра, когда вам нужен питательный завтрак быстро. Vegan + Без глютена

    Для каши;
    • ▢ 1 C Гречневая каша, замоченная минимум на 4 часа или на ночь и промытая., 164 г, АКА Гречневая крупа – поджаренный сорт
    • ▢ 1/2 C Орехи пекан, замоченные минимум на 4 часа или на ночь и промытые, 60 г
    • ▢ 1 1/2 ст. Ярлена
    • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
    • ▢ 1 ч. Л.
    • ▢ 3/4–1 стакан воды 170–236 г
    • ▢ Щепотка морской соли
    Options For the Toppings:
    • ▢ Apples or Pears
    • ▢ Dried or Fresh Cranberries
    • ▢ Cocoa Nibs
    • ▢ Hemp Hearts
    • ▢ Pecans
    • ▢ Maple Syrup for Drizzling
    • ▢ Cinnamon
    Для каши.
    • В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для идеально гладкой текстуры смешивайте на средней, а затем на высокой скорости. Используйте трамбовку по мере необходимости и добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    • Храните в контейнере с крышкой или порциями в маленьких баночках, чтобы быстро перекусить и позавтракать.

    • Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым молоком или водой.

    • Топ с желаемой начинкой.

    • Хранить в контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.

    Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с большим количеством возможностей.
    Ищите гречневую крупу в оптовом отделе вашего магазина натуральных продуктов. Я покупаю свой по цене 0,99 фунта за фунт в кооперативе нашего сообщества.

    Адаптировано из сливочно-кокосовой каши.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *