Самые дешевые блюда: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Какие национальные блюда надо обязательно попробовать в Италии

Удивительный вкус итальянских блюд невозможно полностью воссоздать в других условиях. Италия – страна людей, влюбленных в жизнь, где каждое блюдо – шедевр. Может быть, поэтому вкусовые предпочтения итальянцев разделяют люди по всему миру. Топ блюд национальной кухни можно смело назвать списком самых любимых в мире. Даже в далекой и всё еще загадочной Азии готовят пиццу, спагетти и лазанью. А уж если вы приехали в Италию, не забудьте попробовать лучшие блюда в оригинале! Приступим к их обзору.

Минестроне

Традиционный итальянский суп, который готовят на основе овощей. Когда-то во времена всеобщей послевоенной бедности итальянские хозяйки использовали для него остатки вторых блюд и самые дешевые овощи. Однако сегодня о подобных сложностях мало кто вспомнит. Минестроне стал культовым продуктом, по качеству приготовления которого измеряется мастерство повара.

Мастер должен уметь «смешать всё, что есть» и получить непревзойденный вкус. В мясной бульон добавляют исключительно свежие сезонные овощи, не ограничиваясь в создании консистенции. У одних поваров минестроне получается нежным и жидким, у других – густым и невероятно сытным. Иногда в суп щедро добавляют пасту, рис и даже соус песто. Готовое блюдо посыпают ароматной измельченной зеленью и тертым пармезаном.

Карпаччо

Будучи в Италии, ни в коем случае не забудьте о карпаччо. Это долгожданная феерия вкуса для самых изысканных и капризных гурманов. Местные повара тонко нарезают мясные и рыбные ломтики, добавляя в аппетитное ассорти оливковое масло, майонез, уксус и лимонный сок.

Рецепт блюда появился относительно недавно, однако популярность карпаччо бьет рекорды. Блюдо можно найти в меню всех ресторанов национальной кухни. Вы сможете заказать карпаччо с сырой говяжьей вырезкой, предварительно выдержанной в морозильной камере. Но и это не всё. Квалифицированные повара создают свои шедевры, заменяя говядину олениной, тунцом, сибасом, лососем, копченой уткой и даже осьминогом. Сверху блюдо традиционно посыпают сыром и мелко нарубленной зеленью.

Тортеллини

Если вы не знаете, что такое тортеллини, вы не были в Италии! В ресторане вам подадут аккуратные пельмешки, мастерски вылепленные из несоленого пресного теста. Тортеллини легко воспринимается итальянцами как самостоятельное и самодостаточное блюдо, подаваемое с соусами. Однако «вкусняшки» часто добавляют и в другие блюда – супы, горячие бульоны и салаты. От перечисленных начинок просто слюнки текут.

В Италии можно попробовать превосходные тортеллини с мясом, ветчиной и сыром. Трудно устоять и не попробовать все три вида «итальянских пельмешек». А еще есть градация по размеру. Например, тортелли намного больше, чем тортеллини. А тортелетти, наоборот, значительно меньше. И еще: чтобы цвет теста был оригинальным, в него могут добавлять томаты или шпинат. Разноцветные тортеллини – настоящий сюрприз для малышей.

Ньокки

Простые на первый взгляд клецки ньокки – один из признанных шедевров итальянских поваров. В составе нет ничего сверхъестественного: их изготавливают из муки, куриных яиц, манной либо кукурузной муки и картофеля. Полуфабрикаты овальной формы отваривают до готовности с приправами. Вынув из кипятка, ньокки подают в качестве гарнира.

Особые ценители итальянских изысков предпочитают смаковать клецки отдельно, заказывая к ним вкуснейший густой соус. Ньокки едят с крабом, лососем, креветками, сибасом и вонголе. Путешествуя по Риму, можно попробовать ньокки с горгонзолой и даже с каштанами.

Ризотто

Одно лишь название этого блюда вызывает неподдельный интерес у любителей нежных вкусов. Для настоящего ризотто используют круглозернистый рис лучших сортов. Крупу предварительно обжаривают, а затем тушат в сковороде. На стадии предварительной готовности добавляют изысканные начинки в виде морепродуктов, мясного фарша, овощной или грибной нарезки. Всё зависит от фантазии шеф-повара.

Путешественникам можно рассчитывать на самые неожиданные варианты приготовления ризотто с беконом, креветками, баклажанами, чернилами каракатицы и деликатесными белыми трюфелями.

Пицца

Разумеется, итальянская кухня невозможна без пиццы. Это кулинарный символ страны и всех ее поваров. Пиццу готовят в каждом доме, кафе и ресторане. В некоторых закусочных просто нет других блюд. Конечно же, путешественникам хочется лично понаблюдать за процессом приготовления.

Существуют традиционные правила выпечки пиццы из теста, оставленного на долгое созревание в течение 18 часов. Начинки готовят исключительно из свежих продуктов. Времена, когда пицца была пищей бедняков, ушли безвозвратно. Теперь это изыск, настоящая гордость Италии.

Лазанья

Мимо лазаньи не пройти ни одному туристу! В ароматной запеканке листы теста чередуются с мясными, грибными или овощными начинками. Не стоит даже пытаться передать вкус специального соуса-приправы, всё это необходимо пробовать. Ради вкуснейшей лазаньи с любимыми итальянскими сырами стоит ехать в Италию.

В разных ресторанах блюдо подают с рикоттой, пармезаном, горгонзолой или моцареллой. Современная молодежь уже успела распробовать новинку – вегетарианскую лазанью. Вкус ее бесподобен и ни в чем не уступает мясному варианту или версии с птицей.

Триппа

Опытным поварам известно, что блюда итальянской кухни следует готовить и подавать с особым достоинством. Так, как это делают уверенные в безупречности своих творений итальянцы. Например – флорентийские повара, занятые приготовлением триппы в многолюдных уличных ресторанах. Туристы часто забегают в подобные заведения, чтобы утолить голод после длительных пеших прогулок. И им предлагают потрясающе сытное и дешевое блюдо родом из далекого прошлого.

Тщательно вымоченный, обжаренный в масле с приправами и приготовленный в сковороде говяжий рубец удивителен. В ресторане его щедро посыплют пармезаном или подадут с гарниром на хлебе, аккуратно завернув в прозрачный пакет. Впрочем, триппа может быть и горячим супом.

Триппа алла фиорентина – еда средневековых бедняков. Но именно она стала культовой благодаря питательности и натуральному составу. Блюдо можно купить на улицах Рима и Флоренции. Оно достойно самых высоких похвал, ведь техника приготовления триппы методично оттачивалась веками! Ее подают с достоинством, как самое дорогое блюдо премиум-уровня, как дорогие трюфели, например.

Блюда с трюфелями

Приехавшим в Италию перфекционистам стоит вспомнить о трюфелях. Это шедевр, созданный самой итальянской природой. Потрясающе, но из 63 видов гриба 25 произрастают именно на итальянской земле. Местные жители считают трюфель уникальным и называют его «стражем окружающей среды». Действительно, деликатес можно отыскать только в экологически чистых местах, ведь он не терпит урбанистических загрязнений.

Вкус трюфелей нейтрален, поэтому дело не в нем. Гурманы всего мира ценят тончайшую ауру естественного аромата, которую гриб выносит из недр земли. Его клубни созревают рядом с зарождающимися ростками травы и деревьев. После правильного приготовления они радуют нас именно древесно-травяными сочетаниями ароматов.

Тирамису

С этим потрясающим десертом российских путешественников не нужно знакомить персонально. Пирожное безумно популярно во всем мире. Многие российские хозяйки уже пробовали создавать подобные шедевры у себя дома. На вид рецепт прост: печенье савоярди нужно соединить с сыром маскарпоне, свежезаваренным кофе, яйцами и сахаром. Для посыпки необходима шоколадная крошка или какао. И только итальянским кондитерам удается превратить всю эту простоту в истинный шедевр кулинарного искусства.

Джелато

Итальянское мороженое готовят из самых свежих продуктов. Лучшее молоко, нежнейшие сливки и самый сладкий в Италии сахар. Всё это приправляют маслянистыми орехами, свежими ягодами и фруктами, кофейными сиропами, ликерами и медом. В итальянской джелатерии десерты создаются опытными кондитерами вручную, после чего сразу съедаются благодарными покупателями. Хотите поесть джелато с алкогольным наполнителем? Приехав в Рим, найдите джелатерию San Crispino. Именно здесь можно купить:

  • Лакомство с виски Rhum Clement.
  • Мороженое с грейпфрутом, гранатом, дыней и лимоном.
  • Шоколадное мороженое и много других вкусностей.

А еще в Италии можно полакомиться десертами с медово-трюфельными привкусами. Например – в популярном миланском ресторане Tartufi&Friends. Здесь всё подают с трюфелями, и грибов будет по-настоящему много.

Влюбившись в потрясающий землистый вкус трюфелей, мало кто способен устоять перед покупкой «чего-нибудь с собой». Теплый живой аромат хочется ощущать как можно дольше и не отпускать, пока совсем к нему не охладеешь. К счастью, трюфели слишком дороги и редки, чтобы вызвать чувство пресыщения. Хотя продукцию с трюфелями можно купить и на родине.

Когда по приезду в Россию у вас иссякнут запасы вкусных продуктов на основе редких грибов, не отчаивайтесь. Обратите внимание на ассортимент магазина tartufi.ru.

Недорогие блюда из 90-х, которые были популярны в Украине

Метки
Блюда Еда Продукты Рецепты

Еда в 90-х была совершенно другой. И дело даже не во вкусе, запахе или «натуральности», о которой ходят легенды. В те годы мы не знали, что такое суши и роллы, а пиццу ели только по большим праздникам. И то, скорее всего, домашнюю, с любовью приготовленную мамой или бабушкой. Это были времена необычайной кулинарной изобретательности.

Недорогие блюда тех времен вызывают приятные ассоциации с семейными праздниками, душевными застольями.

View this post on Instagram

A post shared by ЖЕНА МОРЯКА ⚓️ПОХУДЕНИЕ⚜️ДЕТИ (@vika_zhars)

В этом году Украина отпраздновала 30-ю годовщину возобновления своей независимости. Безусловно, приятно вспомнить о победах и достижениях. Но наравне с серьезной аналитикой не стоит забывать о таком важном пласте культуры, как еда.

Ведь недорогие блюда начала 90-х годов были своего рода отражением реальности, в которой мы тогда жили.

Безусловно, кулинарная креативность того времени была во многих семьях обусловлена дефицитом и невыплатами зарплат. Вот люди и пробовали создать шедевры из простых, доступных продуктов. Что ж, начнем наш экскурс в прошлое и вспомним самые популярные блюда тех времен.

Суп из консервов

Суп чаще был постным, чем мясным, и варили его из неожиданных бюджетных ингредиентов. Например, из рыбных консервов. В основном брали сардину в масле, а иногда — кильку в томате. Варился такой суп около 30 минут. Сначала отваривали овощи, а уже в конце добавляли консервы. На сегодняшний день такие супы чаще готовят с консервированным тунцом, на азиатский манер, добавляя водоросли и лапшу.

jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/CK0jd88FOua/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

View this post on Instagram

A post shared by ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (@kitchenhouse_margo)

Котлеты в бубликах

Понятно, что в то время мясо было роскошью. Покупали его только к большим праздникам, используя очень экономно. Яркий пример — котлеты в бубликах. Их можно было увидеть на праздничном столе на Новый год или день рождения. «Мяса мало, а еды много», — вот в чём суть этого блюда. Почему именно такая подача? Потому что так было сытнее и можно было визуально «обмануть» гостей.

View this post on Instagram

A post shared by ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ 🍳🥙🍟🍔 (@rezept89)

Сначала бублики замачивали в воде или молоке минут на 20. Тем временем подготавливали фарш, добавляли к нему жареный лук и специи. В дырочки от бубликов выкладывали фарш, опускали в яйцо, а затем в муку, и жарили на растительном масле или запекали в духовке. Некоторые могли позволить себе посыпать бублики сыром.

View this post on Instagram

A post shared by Олександр Вівсяник (@oleksandrvivsianik)

Котлеты из фасоли

Если с фаршем было уж совсем туго, делали котлеты из фасоли. Для их приготовления надо было полкилограмма фасоли замочить в воде на ночь, а утром сварить и пропустить через мясорубку. Затем делали зажарку из моркови и лука, смешивали ее с фасолевой массой, добавляли специи и пару ложек муки для клейкости. Если у кого-то в деревне были куры, то можно было себе позволить добавить в котлеты яйцо. Далее их обваливали в муке и жарили на растительном масле.

View this post on Instagram

A post shared by ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ✨DOTERRA (@samopoznanie.blog)

Иногда котлетки запекали в духовке. Но в 90-х, конечно же, никто не задумывался о здоровом питании. И поджаренные на сковородке фасолевые котлеты больше напоминали мясные. Сегодня такое блюдо — не пережиток прошлого, а объект обожания всех вегетарианцев и веганов. Котлеты готовят не только из фасоли, но также из сои, гороха, нута, чечевицы.

View this post on Instagram

A post shared by ЛФК•РЕАБИЛИТАЦИЯ•МОСКВА (@sasha_body_intellect)

Компот из «ананасов»

Ананасовый компот… От одного только названия слюнки текут. Конечно же, в 90-х такой фрукт, как ананас, был неслыханной роскошью. Многие даже не знали, каков он на вкус. Ананасы не продавались на каждому углу, как сейчас. И мало кто мог себе позволить потратить деньги на такую экзотику. Поэтому люди научились делать «ананасы» из кабачков и алычи.

jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/BCfLHmIR75l/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

View this post on Instagram

A post shared by Гульнара Ильясова (@gulnarkatatarka)

В те времена огородничество очень помогало выживать. Кабачок — один из самых неприхотливых видов овощей, который можно было вырастить на любом клочке почвы. А деревья алычи встречались повсюду — между домами, в парках. Так что насобирать было несложно.

View this post on Instagram

A post shared by Из Питера в деревню (@iz_pitera_v_derevnju)

Кабачок очищали, нарезали небольшими кусочками, выкладывали в трехлитровую банку вместе с алычой и заливали сиропом. С сахаром в те времена проблем не было, некоторым даже зарплату на предприятиях выплачивали сахаром. Компот получался очень вкусным, и кусочки кабачков действительно были похожи на консервированный ананас. По крайней мере, так казалось тогда.

За пару десятков лет рецепт модифицировали, и теперь для придания кабачкам экзотического вкуса используют не алычу, а покупной ананасовый сок из упаковки.

View this post on Instagram

A post shared by Наталья Владимировна (@mama.tata1972)

Хлеб с сахаром

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить о самом бюджетном лакомстве 90-х. Современная молодежь наверняка не оценит этот десерт, но в моем детстве это было нечто. Ведь конфеты доставались лишь по праздникам, и то не всем. Кусочек белого хлеба, смоченный в воде и обвалянный в сахаре, был нашей альтернативой.

View this post on Instagram

A post shared by Похудение ▪️ КЕТО ▪️ Рецепты (@makhnitskay_alina)

Те, кто жил в селе, помнят, что купить свежий хлеб было не так уж просто. Можно было несколько часов прождать у единственного сельского магазина. Но как же было вкусно отломать кусочек и слопать прямо по дороге домой… А еще можно было натереть горбушку чесноком и посыпать солью. Ммм, объедение!

cc/wp-content/plugins/complianz-gdpr-premium/assets/images/placeholders/instagram-light.jpg» data-instgrm-captioned=»» data-instgrm-permalink=»https://www.instagram.com/p/CRBRAufLbRP/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

View this post on Instagram

A post shared by Наташка и команда Че (@chernavik)

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса пользуется большой популярностью и сегодня. Но пришла к нам она именно из 90-х. Конечно, состав изменился. Ведь сейчас почти каждый может себе позволить приготовить этот десерт из качественного масла и даже добавить настоящий шоколад.

View this post on Instagram

A post shared by ПП Торты на заказ Спб, Пушкин (@gulkin. tort)

А в 90-х вместо масла брали спред, популярный в те времена. Он был мягким и легко вымешивался с печеньем, какао, молоком, сахаром и измельченными грецкими орехами. Из полученной массы формировали колбаску, заворачивали в полиэтиленовый пакет и убирали в холодильник на несколько часов. Мой папа до сих пор считает, что именно та шоколадная колбаса была самой вкусной. И современные варианты с бельгийским шоколадом и фундуком — это жалкая пародия.

View this post on Instagram

A post shared by РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ | ДИЕТА (@bez_moloka)

Конечно, здорово, что сегодня мы можем себе позволить то, что 30 лет назад нам даже присниться не могло. Всевозможные фастфуды, кухни разных стран, сотни видов дорогих французских сыров, полезное авокадо, ароматное кокосовое масло, лакомства всех вообразимых форм и цветов… Но то, как люди умели выкручиваться в самые сложные времена, действительно восхищает. И недорогие блюда из 90-х теперь можно приготовить не из-за экономии, а просто так, чтобы поностальгировать.

А какие блюда в 90-х часто готовили в твоей семье?

Поделиться

Самые дешевые блюда Ранжированы по цене

Сообщение обновлено, чтобы отразить цены на январь 2023 года.

Как накормить много людей при ограниченном бюджете

После многих лет готовки для толпы (за это я должна поблагодарить большую семью моего мужа) я многое узнала о том, как накормить много людей при ограниченном бюджете. ; и как избежать гигантских досадных ошибок , которые приводят к решению доставки пиццы . Если хотите учиться на моих ошибках, то читайте дальше :0)

Включите JavaScript

Накормите компанию по бюджету: самые дешевые блюда в рейтинге по цене

Накормите компанию по бюджету: самые дешевые . ..

Включите JavaScript цена

Накормить компанию при ограниченном бюджете легко, когда каждый гость или семья приносит блюдо, которым можно поделиться, вместо того, чтобы брать на себя обязательство накормить всех самостоятельно. Это также известно как «удержание еды» 😁 Еда может быть очень увлекательной, если вы дадите ей «9».0003 тема », например, « ваша любимая еда в детстве » или «региональная кухня», или просто « принесите что хотите » и удивитесь!

Если вся идея Potluck не сработает в вашей ситуации, и вы уже взяли на себя обязательство накормить всех, тогда читайте дальше. Я снабдил вас множеством советов и рецептов, которыми вы можете поделиться ниже.

Как лучше всего накормить большое количество людей?

Итак, вы хотите произвести впечатление на своих коллег, друзей или семью теплым, гостеприимным домашним блюдом, которое вы приготовили сами. Как вы это делаете, не работая весь день у плиты и не сорвав банк???

  1. Выберите рецепт, который можно масштабировать без необходимости готовить или выпекать больше партий.
  2. Создайте «Бар» и накормите всех в стиле столовой, например, картофельным батончиком. (Эта идея отлично работает и в качестве гарнира.)
  3. Медленноварка/Мгновенная кастрюля спешит на помощь!
  4. Приготовьте как можно больше еды заранее.

Выберите рецепт, который можно масштабировать без необходимости готовить или запекать партиями

Для этого отлично подходят тушеные блюда, супы и салаты. Приготовьте всю еду в одной гигантской кастрюле или миске. Вы НЕ хотите готовить партию за партией за партией, чтобы на всех хватило еды. Это утомительно!

Я часто прибегаю к этому, когда мне нужно накормить большое количество людей. Я лично приглашаю на обед летом и сам готовлю гигантскую порцию тушеного мяса зимой.

Создайте «Бар» и накормите всех в стиле столовой

Существует множество идей баров, таких как бар Nacho, бар с запеченным картофелем, бар Burrito, бар с хот-догами, плавающий бар Root Beer, бар Hawaiian Haystacks, Сэндвич-бар и т. д. Все это можно сделать недорого, а ссылки на все эти идеи можно найти ниже. Они также очень весело!

Идея бара прекрасно работает и с Potlucks: вы можете попросить гостей принести с собой начинку, например, сыр или сметану.

Я не знаю о семьях и друзьях других людей, но когда я приглашаю людей старше , они часто спрашивают меня, что они могут сделать, чтобы пожертвовать , , что я очень ценю! Иногда у меня это прикрыто, а иногда нет, так что очень помогает, когда предлагают что-то принести.

Медленноварка/Мгновенная кастрюля на помощь

Горячий шоколад Croc Pot

Из жареной свинины можно приготовить бутерброды с рваной свининой, сытную итальянскую воскресную подливку на основе томатов, подаваемую с макаронами, или тертую курицу со сливками, чтобы разложить ее по рису для гавайских стогов сена. Затем просто приготовьте макароны или рис прямо перед приходом гостей, чтобы закончить трапезу.

Остерегайтесь цен на мясо, поскольку они продолжают расти. Использование мяса в качестве основного белка или основного блюда часто может быть дорогостоящим. Помните, что бобы и картофель — самые дешевые продукты на планете, так что используйте их.

Опередить, опередить, опередить

Я чувствую себя такой девушкой-боссом, когда все мои гости приходят в чистый дом и готовят еду! Готовить еду заранее — отличный способ снять стресс. Я почти всегда готовлю десерты, гарниры и любой хлеб/булочки заранее. Я до сих пор могу сделать их с нуля и не волноваться, когда толпа подходит к двери.0026

Дешевая еда для толпы

Чтобы помочь вам решить, какая дешевая еда для толпы будет лучше для вас, я провел для вас небольшое исследование!

Я рассчитал стоимость каждого из этих рецептов (при условии, что у вас уже есть основные продукты, такие как специи и масло), если они были куплены в Walmart, а затем округлил до ближайшего доллара. Я решил использовать самые дешевые доступные продукты. Я был в шоке от результатов!

Ссылки в столбце «Рецепт» — это настоящие рецепты, которые я использовал для расчета цен. Конечно, ваши результаты будут зависеть от конкретного рецепта, который вы выберете. Цены в разделе «Стоимость» являются ориентировочными, поэтому вы можете увидеть и сравнить относительную стоимость этих идей рецептов и выбрать вариант, который лучше всего подходит для вас.

Рецепт Примечания Корма Итого
Стоимость
Завтрак на ужин ( блинчики, яйца, оладьи) Коробка универсальной смеси для блинов, 12 яиц, бутылка универсального сиропа и 6 красновато-коричневых картофелин. 16 19 $
Хот-дог Бар Стоимость может варьироваться в зависимости от того, насколько вы любите.0127 16 15 $
Батончик с запеченным картофелем Цена включает пакетик Russets весом 10 фунтов. 16 17 $
Салат с макаронами Ветчина Eckrich Deli, сырные палочки Frigo, нарезанные ломтиками моцареллы вместо сырных шариков, отличная заправка. 12 22 $
Чили с фасолью Удвоил этот рецепт и заменил 1 фунт говяжьего фарша на 2 фунта фарша из индейки 12 21 $
Картофельный суп с чеддером и беконом в медленноварке Удвойте рецепт, 8 унций чеддера измельчите самостоятельно. 12 24 $
Кукурузная похлебка Использовала 2 банки сладкой кукурузы по отличной цене и удвоила рецепт. Измельчите сыр самостоятельно, чтобы сэкономить $$ 12 $21
Тосканский хлеб и суп из белой фасоли Я не добавляла оливковое масло и использовала простое эву. Удвоил этот рецепт. 1 Рыночной итальянской буханки было много хлеба. 16 36 $
Пирог Фрито Двойной рецепт. Сметана в эту цену не входит. 16 40 $
Жареная курица с салатом Я включил 10-фунтовый пакет замороженной куриной грудки и утроил этот рецепт. 12 40 долл. США
Сэндвичи с рваной свининой и салатом из капусты домашнего приготовления В два раза больше рецепта, приобретенное жаркое для пикника Smithfield Pork Shoulder, 7 фунтов + 2 пакета гавайских булочек по 8 кар. 16 34 $
Батончик с начо Стоимость может варьироваться в зависимости от того, насколько вы фантазируете – в эту цену я включил: сыр Velveeta, гуакамоле, черную фасоль, сальсу, говяжий фарш, свежие помидоры 16 42 долл. США
Цены на октябрь 2021 года

Выводы

Обновив этот график выше ценами на январь 2023 года, я был потрясен, увидев результаты своего исследования. Бар с хот-догами теперь заменил завтрак с блинчиками как самую дешевую еду, чтобы накормить толпу. В 2021 году мои данные показали, что завтрак с блинами на 16 человек стоил всего 7 долларов с использованием обычных ингредиентов!

Результаты этого обновления графика 2023 года меня ужаснули. Инфляция — это, безусловно, настоящий шум, и я определенно буду следить за этим в следующий раз, когда у меня будет толпа, которую нужно накормить!

Я по-прежнему являюсь большим поклонником «горшкового счастья», если это возможно, но это не сработает, если у вас есть дом, полный семьи, приехавшей из другого города. Удачи, и я надеюсь, что ваше следующее собрание будет дешевым, но фантастическим!

Самые дешевые бюджетные блюда для детей на 2023 год!

Хотя может показаться сложным питаться здоровой и дешевой пищей, есть здоровая еда без больших затрат – это возможно. Важно отметить, что рассмотрение самых доступных блюд не означает, что вы будете есть неприятные или нездоровые блюда. Эти блюда могут работать, когда у человека ограниченный бюджет, особенно если у него большая семья. Можно по-прежнему наслаждаться этими дешевыми блюдами с ограниченным бюджетом, если они стратегически подходят к планированию меню и покупкам продуктов. В этой статье будут рассмотрены некоторые из самых дешевых блюд с ограниченным бюджетом. Вот несколько идей и советов: 

Самые дешевые блюда по бюджету 

#1 Блины

Для большинства семей блины являются одним из самых дешевых блюд на завтрак. Кроме того, их легко приготовить по разным рецептам. Например, при ограниченном бюджете можно использовать воду вместо молока.

В качестве альтернативы то же самое относится к блинам или попробуйте французские тосты. Все, что вам нужно, это белый сахар, разрыхлитель, соль, молоко/вода, яйца и растительное масло.

#2 Яйца

Яйца являются одним из самых дешевых продуктов для приготовления и богаты белком. Кроме того, яйца доступны по цене в зависимости от того, где их купить. Самое интересное, что существуют различные варианты приготовления яиц, яичницы-болтуньи, жареных блюд или омлета.

Если кому-то надоела обычная яичница, можно попробовать что-то новое, например, яичницу-болтунью с красным перцем, грибами, шпинатом и битой красной картошкой, чтобы перекусить дешево, но полезно.


Related Posts:
40 лучших идей для дешевого ужина, чтобы вкусно и недорого поесть
Как сэкономить деньги, питаясь вне дома: 18 быстрых и простых способов сэкономить
4 простых совета по планированию питания и планы питания для начинающих


#3 Завтрак из овсянки

канистра, которую можно легко набить. Это легкая и простая еда, идеально подходящая для зимнего или холодного осеннего завтрака.

Конечно, овсянку нужно оживить, добавив мед, коричневый сахар, йогурт или фрукты. Интересно, что есть несколько идей начинок, которые можно использовать с овсянкой в ​​зависимости от сезона, и они одинаково доступны.

#4 Остатки риса

Остатки риса можно использовать для приготовления завтрака. Использование оставшегося риса на завтрак — одно из самых дешевых блюд для приготовления. Концепция состоит в том, чтобы приготовить и съесть дважды. Все, что нужно, это немного сахара, молока и корицы по вкусу.

Еду можно разогреть вместе с ингредиентами, и все, что у кого-то есть, это идеальный завтрак. Помимо завтрака, из остатков можно приготовить вкусный обед. Использование остатков сократит количество отходов и сократит время, необходимое для приготовления пищи, поскольку все, что требуется, — это разогреть их.

#5 Бутерброды

Самое интересное в бутербродах то, что практически все можно превратить в один. Бутерброды являются одними из самых дешевых блюд и лучшей альтернативой обеду навынос.

Это одна из самых дешевых идей для еды, из нее можно приготовить салат из тунца, арахисовое масло и желе, мясные деликатесы и куриный салат. Самое главное, нет ничего лучше классического бутерброда с сыром на гриле, если кто-то хочет насладиться максимальным комфортом.

#6 Яйца и тосты

Одним из самых дешевых блюд на завтрак являются тосты и яйца, особенно для тех, кто печет домашний хлеб. Хотя это популярное блюдо для завтрака, нет никаких правил, запрещающих есть его на обед. Самое главное, можно приготовить бутерброды для детей, чтобы нести их в школу на обед или на работу.

#7 Чаши для буррито 

Можно приготовить тарелку для буррито из фасоли и риса за небольшую плату. Хотя лепешки довольно дорогие, для приготовления буррито можно купить более дешевую фасоль. Острый сыр чеддер и жареные бобы могут усилить вкус вместе с луком и сметаной. Сыр можно продавать вместе с бутылкой сальсы, и путь к еде быстрого приготовления завершен.

#8 Салаты 

Важно отметить, что можно приготовить несколько недорогих вариантов салата. Салаты — одни из самых дешевых блюд, которые не обязательно должны быть дорогими и утомительными. Например, рассмотрим очень питательный салат из тунца из нута, который стоит намного дешевле.

В качестве альтернативы можно попробовать салат из пасты, который недорог в приготовлении и является идеальным летним салатом. Хорошей новостью является то, что для этого требуются основные продукты, которые можно было бы иметь под рукой.

#9 Кесадильи

Еще один фантастический вариант использования лепешек – приготовить кесадильи, которые можно начинить практически чем угодно. Простые кесадильи с сыром, обжаренным перцем и луком могут стать отличным блюдом. Однако можно приготовить кесадилью, используя курицу, кукурузу, черную фасоль, соус тако, говяжий фарш или соус пепперони и спагетти.

#10 Суп 

Хотя покупка консервированного супа может сэкономить время, свежий суп может быть более доступным и обычно содержит меньше соли. Например, любой может приготовить куриный или овощной суп за центы.

Кроме того, приготовление обеда утром можно сократить, приготовив суп в мультиварке накануне вечером. Например, суп из фасоли можно приготовить дешево, и он станет отличным семейным обедом, которым кто-то может воспользоваться. Это экономически выгодно для приготовления и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы сэкономить время и другие расходы.

#11 Кастрюля 

Запеканка — одно из самых дешевых блюд и способ сэкономить деньги. Хитрость заключается в том, чтобы ингредиенты были простыми; можно понять, что у них есть значительные возможности в их бюджете. Кроме того, из запеканки можно приготовить фантастические остатки, которые можно использовать на следующий день.

Для больших семей запеканки станут идеальным блюдом, которым можно накормить голодных ртов большими порциями. Можно рассмотреть запеканку из пасты, запеканку из картошки, куриную начинку, макароны и сырную запеканку.

#12 Обертывания 

С несколькими вариантами обертываний каждый день месяца можно баловать разнообразием. Кроме того, эти обертывания просты в приготовлении. Все, что нужно сделать, это получить немного бекона, и тогда они могут мгновенно приготовить салат, авокадо и помидоры.

#13 Пшеничная каша с фруктами

Аналогично овсянке, пшеничная каша также является одним из самых дешевых блюд, которые можно есть на завтрак. Чтобы добавить больше аромата и увеличить его объем, можно добавить недорогие фрукты, такие как нарезанные бананы или яблоки, и немного меда, чтобы подсластить его вместо сахара.

Это легко приготовить; можно добавить сахар, чтобы подсластить его. Однако, поскольку это редкое лакомство, можно добавить сгущенное молоко с сахаром. Хотя это откорма, это все еще вкусное лакомство.

#14 Яйца вкрутую с лепешкой с сыром

Одним из самых простых и дешевых блюд являются яйца вкрутую и сыр в лепешке. Все, что можно сделать, это сварить яйца или приготовить их в стеклянной посуде в микроволновой печи, а затем поместить их в нагретую лепешку, размять вилкой и добавить сыр.

Это блюдо можно разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавить сыр. Можно сделать его вкуснее, добавив немного майонеза перед тем, как заворачивать лепешку.

#15 Киш 

Киш – одно из самых популярных и дешевых блюд на завтрак. Киш можно приготовить за 15 минут. Кроме того, для удешевления коржи следует готовить самим, а вместо масла можно использовать шортенинг.

Тогда все, что вам нужно, это чашка молока, яйца, соль, черный перец, тертый сыр, черный перец и нарезанная вареная ветчина.

#16 Жареный сыр 

Жареный сыр может быть легким ужином. Все, что нужно, это два ломтика хлеба, немного масла и ломтик сыра, чтобы поджарить его. Такой едой можно накормить большую семью менее чем за 5 долларов. Есть и другие альтернативные рецепты этого простого блюда для тех, кто любит приключения.

#17 Яичный салат и салат с тунцом 

Для любителей бутербродов это одно из самых дешевых блюд в приготовлении. Это включает в себя яичный салат и бутерброды с тунцом, а также приготовление вкусного сэндвича. Смешайте майонез или заправку для салата для бутерброда с тунцом и добавьте соленые огурцы.

Дополнительно нужно сварить вкрутую и майонез или салат и добавить приправы для яичного салата. Это простое, но очень вкусное обеденное блюдо.

#18 Пирог со спагетти

Это еще одно недорогое блюдо — пирог со спагетти, разновидность запеканки из макарон. Бутылку соуса можно купить всего за 2 доллара, а коробку макарон — около 1 доллара. Опять же, это одно из самых дешевых блюд, которое можно приготовить из легко доступных ингредиентов в кладовой.

#19 Макароны с сыром

Mac and Cheese — одно из самых дешевых блюд для тех, у кого есть дети, и дети их тоже любят. Это блюдо, популярное среди детей, будет относительно недорогим. Можно получить даже две коробки всего за 1 доллар, когда они продаются.

Рагу из чечевицы #20 

Чечевица — доступный основной продукт, который должен быть у каждого, кто хочет сэкономить на еде. Например, тушеная чечевица может быть дешевой, особенно в долгие холодные зимы. Важно отметить, что из чечевицы можно приготовить множество альтернативных блюд.

#21 Сэндвич McMuffin с жареным яйцом 

Покупка бутерброда на завтрак по дороге на работу может стоить кому-то до 4 долларов. Это возмутительно, когда кто-то может приготовить его всего за 0,75 доллара дома. Это одно из самых дешевых блюд; яичные кексы можно замораживать.

В результате можно приготовить большую партию этих кексов и заморозить их, а когда захочется есть, нужно разогреть в микроволновке, и завтрак готов. Это отличный способ приготовить завтрак без хлопот, связанных с поездкой на работу.

#22 Куриный суп с рисом

Еще один любимый обед рабочей недели – домашний куриный суп с рисом. С жареной курицей можно приготовить большую партию, потому что курица уже приготовлена. Используйте капли от курицы, чтобы приготовить бульон.

Затем отварите рис, сельдерей и нарезанную морковь и приготовьте простую, но вкусную еду. Его можно хранить в морозильной камере; все, что нужно сделать, это взять его в любое время и согреть, и они готовы к работе.

#23 Куриные тако

Одним из самых дешевых блюд для приготовления ужина являются тако. Это простое в приготовлении блюдо; можно использовать оставшуюся курицу в морозильной камере или холодильнике. Для больших семей можно приготовить куриные тако большими партиями.

Их можно положить в морозильную камеру; когда кто-то хочет их, они могут подогреть его и добавить немного овощей для быстрой и дешевой еды. Еще одна фантастическая идея для приготовления тако — использовать фарш из индейки вместо говядины. Фарш из индейки дешевле, чем гамбургер. Интересно, что курицу можно даже заменить говяжьим фаршем, чтобы сделать ее дешевле.

#24 Курица с картофелем фри

Курица с картофелем фри может стать хорошей и дешевой едой в домашних условиях. Можно решить запечь, приготовить на гриле или жареную курицу и подать ее с домашним картофелем фри. В этом блюде рекомендуется готовить как можно больше курицы, чтобы сэкономить время и ресурсы.

Остатки можно упаковать в морозильную камеру для приготовления других блюд, таких как сэндвичи с куриным салатом, тако с курицей, блюда из запеканки и т. д. продуктовый магазин. Самым важным аспектом является то, что их можно приготовить по-разному, например, картофельное пюре или картофель фри, а также запеченный фаршированный картофель, который можно есть как основное блюдо. Можно добавить ложку сметаны с маслом и посыпать раскрошенным беконом или начинкой, чтобы блюдо получилось сытным и дешевым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *