Рецепт капусты с фаршем: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Тушенная капуста с фаршем и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушенная капуста — диетическое блюдо, а добавление фарша делает его более сытным.

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста400 г
Фарш домашний150 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа универсальная по желанию
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту очистить и порезать полосками толщиной не более 1 см.

Шаг 2

На сковороду налить масло, разогреть и обжарить капусту в течение 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу. Добавить любых любимых приправ, зависит от ваших предпочтений.

Шаг 3

Затем тушим капусту на среднем огне ещё порядка 20 мин, закрыв сковороду крышкой, до придания капусте слегка золотистого вида. Не забываем периодически перемешивать капусту. Если капуста сухая, добавляем по немногу тёплую кипяченую воду.

Шаг 4

Добавляем в капусту фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом).

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить от 10 до 20 минут.

Шаг 6

Раскладываем порционно готовое блюдо, приглашаем семейство к столу.

произвести впечатление

Можно добавить любимый соус. Приятного аппетита.

Жаркое из говяжьего фарша и капусты

Опубликовано: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий

Простые блюда из одной кастрюли, такие как этот Рецепт из говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю свою неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.

Рецепт: $7,55 | За порцию: $1,89 | Выход: 4

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года и недавно обновлен в декабре 2022 года. Пожалуйста, наслаждайтесь большей четкостью и пошаговыми фотографиями!

Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт — один из очень простых способов, которым я научился использовать один из самых дешевых овощей в мире. С небольшим количеством имбиря и соевого соуса несколько простых ингредиентов превращаются в легкий и вкусный ужин.

Уверен, вам тоже понравится! Вот почему:

  • Очень простой
  • Супер доступный
  • Супер вкусно

Это одно из тех чудесных блюд, которые можно приготовить на одной сковороде, например кокосовый нут из 4 ингредиентов с помидорами и зеленью. Несколько ароматных ингредиентов и хорошо приготовленная еда.

Если вы любите готовить из капусты, вам также может понравиться эта запеканка из капусты без начинки или салат из фиолетовой капусты с тунцом.

Ингредиенты

Жаркое из говядины и капусты готовится из простых и доступных ингредиентов. Давайте посмотрим на основные моменты.

  • Говяжий фарш: Подойдет любое соотношение жирности, если вы выберете более жирные, при желании лишний жир можно слить. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
  • Ароматические вещества: Лук, чеснок и имбирь придают блюду особый вкус. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и свежий корень имбиря
  • Зеленая капуста: Я обычно готовлю по этому рецепту из обычной старой зеленой капусты, но после того, как я побывал в Японии, мне нравится разнообразие капусты.
  • Соевый соус: Простая закуска, придающая этому блюду пикантный вкус.
  • Хлопья красного перца: Для придания остроты, не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу!

Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить говяжий фарш и капусту во фритюре

Этот быстрый и легкий ужин готовится всего за несколько простых шагов. Подробная инструкция находится в карточке рецепта.

  1. Положите говядину в большую сковороду , немного посолите и подрумяньте со всех сторон.
  1. Добавьте лук и жарьте около пяти минут или пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд.
  1. Добавьте в сковороду капусту, соевый соус и хлопья красного перца .
  1. Жарить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Подавать отдельно или с коричневым рисом. Наслаждаться!

Как хранить

Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Разогрев: Верните капусту и говядину в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются.

Что подавать с говядиной и капустой

Мой любимый способ есть это с небольшим количеством коричневого риса и небольшим количеством шрирачи для дополнительного остроты. Вот еще несколько идей для сервировки.

  • Сверху положите жареное или сваренное вкрутую яйцо .
  • Подавайте к обычной рисовой лапше или лапше соба вместо риса.
  • Хотите больше овощей? Подавайте к рису из цветной капусты или кабачковой лапше!
  • Попробуйте оладьи с зеленым луком для полноценного обеда!
  • Добавь немного вкусного гарнира! Нарезанный кубиками зеленый лук, семена кунжута или немного нарезанного чили.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • У вас есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.
  • Нужно сэкономить время? Замените всю капусту пакетом салата из капусты, чтобы не нарезать.
  • Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.

Как капуста помогает вашему организму?

Хотя капуста и не является самым популярным или привлекательным овощем, добавление ее в рацион приносит некоторую пользу для здоровья. Он полон питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, витамин К, калий и многое другое! Кроме того, он повышает иммунитет и полон антиоксидантов, которые борются с воспалением. В то время как клетчатка способствует здоровому пищеварению.

Диетические модификации

Палео : Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами (или даже тамари без глютена на просто без глютена), и все готово.

Вегетарианская : Я предполагаю, что капуста без говядины все равно будет вкусной, и вы можете сочетать ее с вашим любимым источником белка, таким как тофу или темпе.

Другие рецепты легкого ужина

Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, найдите минутку и дайте ему 5-звездочный ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ обзор и оставьте комментарий ниже! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Жаркое из говяжьего фарша и капусты

Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN

Простые блюда, подобные этому Рецепт говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Cuisine Asian

Сервины 4

Калории 544 KCAL

  • ▢ 1 фунт-кусочный говяжий фарш, такой как Moink
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ среднего лука. ложек свежемолотого имбиря
  • ▢ 1 кочан зеленой капусты около 10-12 чашек нашинкованной
  • ▢ 2 ст. ложки тамари или безглютенового соевого соуса
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ▢ дополнительно: зеленый лук для украшения
  • ▢ 1 стакан коричневого риса + 2 стакана воды
  • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте говядину, приправьте небольшим количеством соли и обжарьте со всех сторон, помешивая, чтобы разбить мясо. Если вы используете очень постную говядину, вам может понадобиться немного масла на сковороде.

  • Тем временем нарежьте лук средним кубиком. Как только говядина в основном подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте капусту, соевый соус и хлопья красного перца. Жарьте (не накрывая крышкой), пока капуста не станет мягкой и не завянет.

  • Снять с огня. Сбрызните 1 чайной ложкой кунжутного масла и посыпьте нарезанным зеленым луком для подачи.

  • Наслаждайтесь как есть или с коричневым рисом.

  • Для коричневого риса: приготовьте в рисоварке, если она доступна, или следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте 1 стакан сырого коричневого риса в большую кастрюлю с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Снимите с огня (не снимая крышки!), и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.

Есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.

Нужно сэкономить время? Замените целую капусту на пару пакетов капустного салата, чтобы не нарезать.

Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.

Маркировка пищевой ценности  включает коричневый рис и, как всегда, является приблизительной. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допускает скидку до 20 % на данные (из которых мы извлекаем этикетку) .

Карточка рецепта может содержать партнерские ссылки.

Calories: 544kcalCarbohydrates: 53gProtein: 27gFat: 25gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 770mgPotassium: 892mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 260IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 0.3mgVitamin B3: 8mgVitamin B5: 2mgVitamin B6: 1 мг Витамин B12: 2 мкг Витамин C: 85 мг Витамин D: 0,1 мкг Витамин E: 1 мг Витамин K: 175 мкг Кальций: 137 мг Медь: 0,3 мг Фолат: 120 мкг Железо: 4 мг Марганец: 2 мг Магний: 122 мг5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @FrugalNutrition или тег #frugalnutrition!

Взаимодействие с читателем

КАПУСТА И ФАРШ — Turkish Cravings

Это идеальное блюдо для холодного зимнего дня, и его очень легко приготовить.

Об этом рецепте

«Капуска» на славянских языках означает капуста, но она заняла свое место в турецкой кулинарии как блюдо. Капуста и фарш — сытное, вкусное блюдо в одной кастрюле. Он идеально подходит для холодного зимнего дня и очень прост в приготовлении.

ПОРЦИИ 4-5

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

Большинство людей привыкли видеть капусту «лучшей актрисой второго плана» рядом с основным мясным блюдом. Посмотрим правде в глаза, несмотря на то, что это чрезвычайно питательный овощ, он не всем нравится. Кроме того, во время приготовления он дает ужасный запах, но этот рецепт тушеной капусты меняет правила игры. Это превратило бы даже ненавистников капусты в любителей капусты. Потому что вместо того, чтобы подавать в вареном виде, его смешивают с фаршем и готовят с обязательными турецкими продуктами, такими как томатная паста и паста из острого перца, которые придают этому блюду глубину и аромат.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт капусты и фарша так же, как и мне. Дай мне знать, если у тебя получится.

Ингредиенты

  • 1 шт. среднего размера Савойская капуста
  • 5 столовых ложек рапсовое масло
  • 350 г фарш из баранины
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 1 ст.л. томатная паста (концентрированное томатное пюре – см. примечание)
  • 1 столовая ложка пасты из острого перца (см. примечание)
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (см. примечание)
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 50 г Рис baldo, тщательно промытый и очищенный от крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • 400 мл вода

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Сначала разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте сердцевину и выбросьте. Крупно нарежьте его поперек, чтобы получились полоски. Промыть в дуршлаге под холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2

Нагрейте рапсовое масло в кастрюле или большой кастрюле с толстым дном при средней температуре. Обжарьте фарш из баранины, пока он полностью не подрумянится и не станет полностью приготовленным.

Шаг 3

Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для усиления вкуса томатную пасту и пасту из красного перца со смесью фарша. Готовьте, пока они не станут темно-бордового цвета и не станут концентрированными. Тем самым мы избавимся от терпкого привкуса томатной пасты.

Шаг 5

Посыпать хлопьями красного перца, затем добавить нарезанные помидоры. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока помидоры не начнут разрушаться.

Шаг 6

Добавьте в форму для запекания крупно нарезанную капусту и воду. Когда он начнет кипеть, добавьте рис и приправьте по вкусу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически помешивая, варить 35 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 7

Подавайте с хрустящим хлебом.

Паста из острого перца:  Его можно приобрести в Интернете, а также в турецких и ближневосточных магазинах. Паста из острого перца представляет собой густую темно-красную пасту, приготовленную путем смешивания приготовленного красного перца, перца чили, оливкового масла и соли. Затем, чтобы высушить все соки, их сушат на солнце. Это углубляет цвет и усиливает вкус. Небольшого количества достаточно, чтобы придать блюдам пикантную, насыщенную консистенцию. Используется в основном на юго-востоке Турции. Замены нет, но можно не использовать.

Томатная паста:  Его можно приобрести в Интернете, а также в магазинах Турции и Ближнего Востока. Томатная паста — это в основном приготовленные и концентрированные помидоры. Используется в основном на юго-востоке Турции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *