Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Тушенная капуста с фаршем и томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТушенная капуста — диетическое блюдо, а добавление фарша делает его более сытным.
Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 400 г |
Фарш домашний | 150 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 120 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приправа универсальная | по желанию |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту очистить и порезать полосками толщиной не более 1 см.
Шаг 2
На сковороду налить масло, разогреть и обжарить капусту в течение 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу. Добавить любых любимых приправ, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 3
Затем тушим капусту на среднем огне ещё порядка 20 мин, закрыв сковороду крышкой, до придания капусте слегка золотистого вида. Не забываем периодически перемешивать капусту. Если капуста сухая, добавляем по немногу тёплую кипяченую воду.
Шаг 4
Добавляем в капусту фарш, перемешиваем, добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом).
Шаг 5
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить от 10 до 20 минут.
Шаг 6
Раскладываем порционно готовое блюдо, приглашаем семейство к столу.
произвести впечатление
Можно добавить любимый соус. Приятного аппетита.
Жаркое из говяжьего фарша и капусты
Опубликовано: автор: Caitlin Self, MS, CNS, LDN · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Простые блюда из одной кастрюли, такие как этот Рецепт из говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю свою неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.
Рецепт: $7,55 | За порцию: $1,89 | Выход: 4
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года и недавно обновлен в декабре 2022 года. Пожалуйста, наслаждайтесь большей четкостью и пошаговыми фотографиями!
Почему вам понравится этот рецепт
Этот рецепт — один из очень простых способов, которым я научился использовать один из самых дешевых овощей в мире. С небольшим количеством имбиря и соевого соуса несколько простых ингредиентов превращаются в легкий и вкусный ужин.
Уверен, вам тоже понравится! Вот почему:
- Очень простой
- Супер доступный
- Супер вкусно
Это одно из тех чудесных блюд, которые можно приготовить на одной сковороде, например кокосовый нут из 4 ингредиентов с помидорами и зеленью. Несколько ароматных ингредиентов и хорошо приготовленная еда.
Если вы любите готовить из капусты, вам также может понравиться эта запеканка из капусты без начинки или салат из фиолетовой капусты с тунцом.
Ингредиенты
Жаркое из говядины и капусты готовится из простых и доступных ингредиентов. Давайте посмотрим на основные моменты.
- Говяжий фарш: Подойдет любое соотношение жирности, если вы выберете более жирные, при желании лишний жир можно слить. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
- Ароматические вещества: Лук, чеснок и имбирь придают блюду особый вкус. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и свежий корень имбиря
- Зеленая капуста: Я обычно готовлю по этому рецепту из обычной старой зеленой капусты, но после того, как я побывал в Японии, мне нравится разнообразие капусты.
- Соевый соус: Простая закуска, придающая этому блюду пикантный вкус.
- Хлопья красного перца: Для придания остроты, не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу!
Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу страницы.
Как приготовить говяжий фарш и капусту во фритюре
Этот быстрый и легкий ужин готовится всего за несколько простых шагов. Подробная инструкция находится в карточке рецепта.
- Положите говядину в большую сковороду , немного посолите и подрумяньте со всех сторон.
- Добавьте лук и жарьте около пяти минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте в сковороду капусту, соевый соус и хлопья красного перца .
- Жарить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Подавать отдельно или с коричневым рисом. Наслаждаться!
Как хранить
Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Разогрев: Верните капусту и говядину в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются.
Что подавать с говядиной и капустой
Мой любимый способ есть это с небольшим количеством коричневого риса и небольшим количеством шрирачи для дополнительного остроты. Вот еще несколько идей для сервировки.
- Сверху положите жареное или сваренное вкрутую яйцо .
- Подавайте к обычной рисовой лапше или лапше соба вместо риса.
- Хотите больше овощей? Подавайте к рису из цветной капусты или кабачковой лапше!
- Попробуйте оладьи с зеленым луком для полноценного обеда!
- Добавь немного вкусного гарнира! Нарезанный кубиками зеленый лук, семена кунжута или немного нарезанного чили.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- У вас есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.
- Нужно сэкономить время? Замените всю капусту пакетом салата из капусты, чтобы не нарезать.
- Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.
Как капуста помогает вашему организму?
Хотя капуста и не является самым популярным или привлекательным овощем, добавление ее в рацион приносит некоторую пользу для здоровья. Он полон питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, витамин К, калий и многое другое! Кроме того, он повышает иммунитет и полон антиоксидантов, которые борются с воспалением. В то время как клетчатка способствует здоровому пищеварению.
Диетические модификации
Палео : Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами (или даже тамари без глютена на просто без глютена), и все готово.
Вегетарианская : Я предполагаю, что капуста без говядины все равно будет вкусной, и вы можете сочетать ее с вашим любимым источником белка, таким как тофу или темпе.
Другие рецепты легкого ужина
Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, найдите минутку и дайте ему 5-звездочный ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ обзор и оставьте комментарий ниже! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Жаркое из говяжьего фарша и капусты
Кейтлин Селф, MS, CNS, LDN
Простые блюда, подобные этому Рецепт говяжьего фарша и капусты — вот как я проживаю неделю. Сделанный из простых ингредиентов, он будет на столе менее чем за тридцать минут, и вы можете обслужить четырех человек менее чем за 8 долларов.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Cuisine Asian
Сервины 4
Калории 544 KCAL
- ▢ 1 фунт-кусочный говяжий фарш, такой как Moink
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ среднего лука. ложек свежемолотого имбиря
- ▢ 1 кочан зеленой капусты около 10-12 чашек нашинкованной
- ▢ 2 ст. ложки тамари или безглютенового соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ дополнительно: зеленый лук для украшения
- ▢ 1 стакан коричневого риса + 2 стакана воды
Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте говядину, приправьте небольшим количеством соли и обжарьте со всех сторон, помешивая, чтобы разбить мясо. Если вы используете очень постную говядину, вам может понадобиться немного масла на сковороде.
Тем временем нарежьте лук средним кубиком. Как только говядина в основном подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте капусту, соевый соус и хлопья красного перца. Жарьте (не накрывая крышкой), пока капуста не станет мягкой и не завянет.
Снять с огня. Сбрызните 1 чайной ложкой кунжутного масла и посыпьте нарезанным зеленым луком для подачи.
Наслаждайтесь как есть или с коричневым рисом.
Для коричневого риса: приготовьте в рисоварке, если она доступна, или следуйте инструкциям на упаковке. Добавьте 1 стакан сырого коричневого риса в большую кастрюлю с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Снимите с огня (не снимая крышки!), и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.
Есть ингредиенты, которые вы хотите использовать? Добавьте грибы, стручковую фасоль, морковь, ростки фасоли и готовьте вместе с капустой.
Нужно сэкономить время? Замените целую капусту на пару пакетов капустного салата, чтобы не нарезать.
Заранее подготовьте все ингредиенты и держите их рядом с местом для приготовления пищи.
Маркировка пищевой ценности включает коричневый рис и, как всегда, является приблизительной. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допускает скидку до 20 % на данные (из которых мы извлекаем этикетку) .
Карточка рецепта может содержать партнерские ссылки.
Calories: 544kcalCarbohydrates: 53gProtein: 27gFat: 25gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 770mgPotassium: 892mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 260IUVitamin B1: 0.4mgVitamin B2: 0.3mgVitamin B3: 8mgVitamin B5: 2mgVitamin B6: 1 мг Витамин B12: 2 мкг Витамин C: 85 мг Витамин D: 0,1 мкг Витамин E: 1 мг Витамин K: 175 мкг Кальций: 137 мг Медь: 0,3 мг Фолат: 120 мкг Железо: 4 мг Марганец: 2 мг Магний: 122 мг5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @FrugalNutrition или тег #frugalnutrition!
Взаимодействие с читателем
КАПУСТА И ФАРШ — Turkish Cravings
Это идеальное блюдо для холодного зимнего дня, и его очень легко приготовить.
Об этом рецепте
«Капуска» на славянских языках означает капуста, но она заняла свое место в турецкой кулинарии как блюдо. Капуста и фарш — сытное, вкусное блюдо в одной кастрюле. Он идеально подходит для холодного зимнего дня и очень прост в приготовлении.
ПОРЦИИ 4-5
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
Большинство людей привыкли видеть капусту «лучшей актрисой второго плана» рядом с основным мясным блюдом. Посмотрим правде в глаза, несмотря на то, что это чрезвычайно питательный овощ, он не всем нравится. Кроме того, во время приготовления он дает ужасный запах, но этот рецепт тушеной капусты меняет правила игры. Это превратило бы даже ненавистников капусты в любителей капусты. Потому что вместо того, чтобы подавать в вареном виде, его смешивают с фаршем и готовят с обязательными турецкими продуктами, такими как томатная паста и паста из острого перца, которые придают этому блюду глубину и аромат.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт капусты и фарша так же, как и мне. Дай мне знать, если у тебя получится.
Ингредиенты
- 1 шт. среднего размера Савойская капуста
- 5 столовых ложек рапсовое масло
- 350 г фарш из баранины
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока , мелко нарезанный
- 1 ст.л. томатная паста (концентрированное томатное пюре – см. примечание)
- 1 столовая ложка пасты из острого перца (см. примечание)
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (см. примечание)
- 400 г банка нарезанных помидоров
- 50 г Рис baldo, тщательно промытый и очищенный от крахмала
- Соль и перец по вкусу
- 400 мл вода
Пошаговые инструкции
Шаг 1
Сначала разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте сердцевину и выбросьте. Крупно нарежьте его поперек, чтобы получились полоски. Промыть в дуршлаге под холодной водой и отложить в сторону.
Шаг 2
Нагрейте рапсовое масло в кастрюле или большой кастрюле с толстым дном при средней температуре. Обжарьте фарш из баранины, пока он полностью не подрумянится и не станет полностью приготовленным.
Шаг 3
Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты для усиления вкуса томатную пасту и пасту из красного перца со смесью фарша. Готовьте, пока они не станут темно-бордового цвета и не станут концентрированными. Тем самым мы избавимся от терпкого привкуса томатной пасты.
Шаг 5
Посыпать хлопьями красного перца, затем добавить нарезанные помидоры. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока помидоры не начнут разрушаться.
Шаг 6
Добавьте в форму для запекания крупно нарезанную капусту и воду. Когда он начнет кипеть, добавьте рис и приправьте по вкусу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Периодически помешивая, варить 35 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 7
Подавайте с хрустящим хлебом.
Паста из острого перца: Его можно приобрести в Интернете, а также в турецких и ближневосточных магазинах. Паста из острого перца представляет собой густую темно-красную пасту, приготовленную путем смешивания приготовленного красного перца, перца чили, оливкового масла и соли. Затем, чтобы высушить все соки, их сушат на солнце. Это углубляет цвет и усиливает вкус. Небольшого количества достаточно, чтобы придать блюдам пикантную, насыщенную консистенцию. Используется в основном на юго-востоке Турции. Замены нет, но можно не использовать.
Томатная паста: Его можно приобрести в Интернете, а также в магазинах Турции и Ближнего Востока. Томатная паста — это в основном приготовленные и концентрированные помидоры. Используется в основном на юго-востоке Турции.