Суп из томатного сока рецепт: Томатный суп из томатного сока

Содержание

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • О пользе томатного супа
  • Суп из томатного сока
  • Приготовление
  • Итальянский суп-пюре с зеленью
  • Способ приготовления
  • Томатный суп на молоке
  • Процесс приготовления
  • Томатный суп с фасолью
  • Рецепт
  • Полезные советы

Томатный суп? Это что-то новенькое. Аппетитное, сытное овощное первое блюдо пользуется особенной популярностью летом. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов с фото супа с томатным соком, помидорами в собственном соку, фасолью и в виде пюре.

О пользе томатного супа

Перед тем как поделиться аппетитными рецептами, подготовленными для вас, хотелось бы сказать о пользе блюда для нашего организма. В первую очередь оно содержит минимум калорий, при этом отлично утоляет голод и насыщает полезными элементами.

Вам будет интересно:Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия

В помидорах, которые являются основным ингредиентом томатного супа, в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, РР, а также калий, селен, железо и йод. Такой набор полезных элементов благоприятно сказываются на работе всех органов нашего организма.

Томаты нормализуют обменные процессы, повышают жизненный тонус.

Не менее полезным делают блюдо различная зелень и специи, которые подчеркивают великолепный вкус.

А еще неплохо поднимает настроение красный цвет ароматного томатного супа.

Суп из томатного сока

Вам будет интересно:Рассольник с фасолью: рецепт приготовления с фото

Ах, какой вкусный этот свежий летний томатный суп из томатного сока. Он довольно сытный, при этом очень легкий и свежий, съедается в считанные секунды любителями вкусных помидор. Это первое блюдо очень простое, супом его делает разве что наличие картофеля. Если же ваша душа лежит к более привычным видам супа, то в варево можно добавить кусочки отварного мяса, а томатный сок разбавить 1:1 ароматным бульоном.

Для приготовления томатного супа из томатного сока вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4–5 спелых помидоров;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • специи и сметана.

Из такого простого набора продуктов получается невероятно вкусное первое блюдо. Поспешим же скорее познакомиться с рецептом супа из томатного сока.

Приготовление

Томаты нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофелины и нарежьте брусочками. У перца удалите плодоножку и белые стеночки, промойте от семян и нарежьте такими же брусочками, как и картофель. Выложите овощи на противень и запеките до полной готовности. Если есть гриль — вообще замечательно, так суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Вам будет интересно:Клецки из муки для супа: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

Для его варки возьмите сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставьте емкость на огонь, влейте сок и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, по вкусу соль и специи, перемешайте и вновь доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и потомите суп еще 10–15 минут на плите.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими квадратиками, выложите на сковороду, сдобренную маслом, и пассеруйте до размягчения и проявления едва заметного золотистого оттенка.

Выложите лук в кастрюлю. Если вы любите суп-пюре, то томатный суп из томатного сока можно пропустить через блендер.

После 15 минут томления на плите добавьте в кастрюлю полстакана сметаны, тщательно размешайте и разложите по пиалам. Мелко нарубите зелень: петрушку и свежий зеленый лучок, присыпьте ими каждую порцию.

Подавайте вкусный, ароматный томатный суп из томатного сока с чесночными гренками.

Итальянский суп-пюре с зеленью

Конечно, итальянская кухня ассоциируется с пиццей и спагетти, но на деле она многолика, в ней есть и другие не менее популярные рецепты, такие как томатный суп из томатов в собственном соку. Для приготовления этого свежего блюда из помидоров вам понадобятся:

  • 600 г томатов;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • свежая петрушка и базилик;
  • специи.

Способ приготовления

Тщательно промойте помидоры. Далее с них необходимо снять кожицу, поскольку суп-пюре далее будет пропускаться через сито. Вскипятите воду. На томатах сделайте тонкий надрез ножом в виде крестика и положите их в дуршлаг. Обдайте помидоры кипятком, а затем резко поместите в холодную воду. Благодаря таким простым манипуляциям кожица легко слезет с томата. Снимите ее, удалите плодоножку, помидоры нарежьте на произвольные, но не слишком крупные кусочки.

Промойте и мелко нарежьте базилик, петрушку, очищенный от шелухи лук. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, перец по вкусу и соль, немного паприки и по желанию щепотку хмели-сунели или лавровый лист. Залейте томаты водой и кипятите 2–3 минуты.

Когда помидоры станут мягче, достаньте их и пропустите через сито или измельчите блендером. Верните в овощной бульон. Получается ароматный, пряный и густой томатный сок.

В отдельном сотейнике или на толстодонной сковороде растопите кусочек масла, всыпьте в него муку и, хорошо размешивая, чтобы избавиться от комочков, добавьте в томатное варево.

Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Чтобы придать супу пикантный вкус, его можно приправить несколькими капельками лимонного сока.

Традиционно такой томатный суп пюре из томатного сока подается с сыром моцарелла и гренками, натертыми чесноком. Не забудьте украсить порции зеленью и ложечкой сметаны перед подачей.

Томатный суп на молоке

А вот и еще один нежный, легкий, томатный суп из помидоров в собственном соку, дополняет который прекрасный привкус молока. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 400 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • пучок базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте на небольшие квадратики. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета, но не до корочки. Добавьте в посуду томатную пасту. Спустя 30 секунд выложите томаты.

Помидоры подготовьте заранее. Промойте их, удалите кожуру способом, описанным выше, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду вместе с рубленым базиликом, солью и перцем. Томаты дадут сок и закипят, засеките 15 минут и томите их на небольшом огне.

Все ингредиенты переложите в блендер, измельчите их до густого пюре и переложите в кастрюлю. Попробуйте томаты на вкус и по желанию добавьте немного соли и перца для остроты, а также сушеных трав.

В молоке растворите немого соды и влейте в кастрюлю с томатной смесью. После того как ваш суп-пюре закипит, потомите его еще 5–7 минут на медленном огне.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного настояться. Разлейте полезный витаминный супчик по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью и скорее подавайте к столу.

Близкие точно удивятся такому новому, вкусному первому блюду из томатов.

Томатный суп с фасолью

Для тех, кто желает на обед блюдо из томатов более сытное, у нас есть еще один рецепт с добавлением красной фасоли. Это великолепное сочетание. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 750 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 банки красной фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 40 г вермишели паутинки;
  • лавровый лист, свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт

Овощи (морковку, луковицу и сельдерей) промойте и очистите. Натрите их на мелкой терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. По вкусу добавьте соль, перец, различные травы. Обжаривайте ингредиенты 5–7 минут на среднем огне, овощи должны стать мягкими. В кастрюлю выложите листики тимьяна, лавровый лист. Помешивая, продолжайте жарить овощную зажарку 2–3 минуты.

Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее. Скиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Выложите фасоль вместе с томатной пастой в кастрюлю и хорошо размешайте.

Маленькие помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Отправьте в общую кастрюлю. Залив все кипятком или горячим мясным бульоном, разбавьте смесь томатным соком 1:1. Суп из томатного сока с фасолью получается великолепным, насыщенным и ароматным.

Дайте ему покипеть 5 минут. Выложите в кипящую жидкость тонкую вермишель и варите суп до готовности. Сняв кастрюлю с огня, накрыв крышкой, позвольте ему немного настояться.

Разливая блюдо по тарелкам, не забудьте украсить его листиками базилика или присыпать тертым сыром.

Полезные советы

Напоследок поделимся с вами несколькими советами по приготовлению томатных супов. Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления. После разогревания оно не только теряет большую часть своих полезных веществ, но и утрачивает насыщенный, яркий вкус.

Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, булочками или пшеничными лепешками. А также при подаче блюда гостям можно предложить пирожки с овощной начинкой.

Вот такие вкусные, ароматные супы можно приготовить из томатного сока. Они получаются не только сытными, но и полезными. Делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Источник

Суп пюре из томатного сока — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатный сок — 250 мл.
  • Розмарин — 1 веточка Масло для жарки — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы.

2

В классическом рецепте — это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим травам, то добавьте их.

3

Для того чтобы приготовить простой суп-пюре с томатным соком и помидорами, подготовим необходимые ингредиенты.

4

Данный рецепт можно взять за основу, а затем добавить в него крупы, макароны, овощи или мясо.

5

Помидор нужно очистить от шкурки.

6

Очень легко это будет сделать, предварительно ошпарив овощ кипятком.

7

Далее «голый» томат нарезаем кубиками.

8

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

9

Обжариваем овощи на оливковом масле буквально 3 мин..

10

Лук должен стать мягким.

11

За 1 минуту до готовности кладем в сковороду мелко нарезанный чеснок.

12

В кастрюльку выливаем томатный сок.

13

Даем закипеть, а затем перекладываем туда пассерованные овощи.

14

Сюда же добавляем зелень.

15

Я в этот раз готовила томатный суп-пюре с веточкой розмарина.

16

Помешивая, варим суп на слабом огне 10 мин.

17

Так как мой томатный сок был соленый и перченый (домашний), то естественно соль и перец я не добавляла.

18

Вы сначала попробуйте суп, и станет ясно, нужно ли его солить.

19

А вообще помидоры сами по себе соленые.

20

Выключаем готовый суп, даем немного остыть.

21

Достаем розмарин, и доводим суп до однородного состояния с помощью блендера.

22

Подаем с хлебом, сухариками.

23

Томатный суп-пюре имеет легкий аромат чеснока и розмарина, сам по себе он достаточно легкий и необычный на вкус.

24

По собственному опыту хочу сказать, что самый вкусный суп-пюре получается из домашнего томатного сока, в этом случае он немного сладковатый.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариацияИнгредиентыКалорийностьКБЖУСостав

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 15 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт томатного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт, адаптированный из Ted’s Bulletin, высококлассной закусочной в Вашингтоне, позволяет приготовить простой, но сытный суп. Щедрый вихрь из половины на половину добавляет насыщенности, а неожиданное добавление меда придает тонкую землистую сладость. Просто добавьте жареный сыр. — Дженнифер Штайнхауэр

Реклама


Ингредиенты

Выход: 8 порций

  • ½ фунта сливочного масла
  • 1 фунт луковиц, около 3 средних, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
  • ½ чашки универсальной муки
  • 428-унциевые банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1¼ чашки куриного бульона
  • ¼ чашки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка соль сельдерея
  • ¾ чайной ложки перца
  • ¾ чашки пополам
  • 2 столовые ложки меда
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. 9 0002 Шаг 1

    В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 20 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет слегка загустевшей и бледно-золотой, около 3 минут; не допускайте подрумянивания.

  3. Этап 3

    Добавить томаты и их сок, куриный бульон, сахар, соль, сельдерей, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего, пока жидкость не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут, часто очищая дно кастрюли.

  4. Шаг 4

    Смешайте пополам и мед. Снимите с огня и пюрируйте с помощью ручного блендера или дайте остыть, пока не перестанет идти пар, и пюрируйте партиями в стационарном блендере. Вернуть на средний огонь, пока не прогреется. Подавать горячим.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Бюллетеня Теда, Вашингтон

Метки рецепта

  • Консервированные помидоры
  • Половина
  • Мед
  • Лук
  • Суп
  • Ужин
  • Легкое
  • Обед
  • Будний день
  • Будний вечер 9001 3
  • Закуска
  • Основное блюдо

Еще из рецептов супов и тушеных блюд

  • Куриное рагу со сливочным шпинатом и артишоками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

  • Французский луковый суп

    Сара Бонистил

    1 час 20 минут

  • Easy

    Тушеная фасоль Harissa и кускус

    Sarah DiGregorio

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Pinakbet

    90 002 Elyse Inamine, Ricardo Garza

    1 час

  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 20 минут

  • Моле де Олла (тушеная говядина с чили)

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа

  • Easy

    Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Сара ДиГрегорио

    35 минут

  • 90 035 Easy

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

  • Нихари (пряный тушеный бычий хвост)

    Джулия Москин, Анита Джайсингхани

    90 002 Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

  • Саймин

    Элиз Инамин, Марк Ногучи

    3 1/2 часа

  • Тушеные ребрышки с арахисом и анчоусами

    Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3 1/2 часов

  • 9007 1 Жаркое по-еврейски по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Изи

    Чорба

    Наргисс Бенкаббу

    90 минут

  • Суп с запеченным картофелем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Суп из обугленной капусты и чечевицы

    90 002 Ali Slagle

    35 минут

Другие рецепты от Дженнифер Штайнхауэр , «Радость кулинарии»

1 час 20 минут плюс время на охлаждение

  • Карри из цветной капусты, кешью, гороха и кокоса

    Дженнифер Штайнхауэр, Мира Содха

    45 минут

  • Frozen Key Lime Pie

    Дженнифер Штайнхауэр, Нора Эфрон

    15 минут плюс 3 часа на заморозку

  • Easy

    Шоколадная глазурь

    Дженнифер Штайнхауэр, «Радость кулинарии»

    15 минут

  • Easy

    9007 1 Сэндвич таледжо на гриле с абрикосами и каперсами

    Дженнифер Штайнхауэр, Эрик Гринспен

    20 минут

  • Classic Chili Con Carne

    Дженнифер Штайнхауэр, Робб Уолш

    3 часа

  • Куриное рагу Oliver’s

    Дженнифер Штайнхауэр, Джоди Адамс, Кен Ривард

    Около 1 часа

  • Иль Сорпассо

    Дженнифер Штайнхауэр, Террони

  • Техасский чили 9 0072

    Jennifer Steinhauer

    Около 2 часов 30 минут

  • Шоколадные капкейки со сливочной начинкой

    Дженнифер Штайнхауэр, журнал Food & Wine

    1 час

  • Easy

    Баклажаны со вкусом сумаха и нут

    Дженнифер Штайнхауэр, Кэти Бэрроу

    45 минут

  • Easy

    Weeknight лимонные куриные грудки с травами

    Jennifer Steinhauer

    20 минут плюс минимум 1 час маринования

  • 900 71 Шарики из белой коры

    Jennifer Steinhauer

    1 час 30 минут, плюс не менее 4 часов в холодильнике

  • Easy

    Курица в масле, приготовленная в медленноварке

    Jennifer Steinhauer

    Около 5 часов

  • Пад Тай

    Дженн ifer Steinhauer, Naomi Hebberoy

    1 час 15 минут

  • Панна котта с тыквой

    Jennifer Steinhauer

    30 минут плюс охлаждение

  • 90 071 Кулинарные руководства
    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Pommes Анна

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить начинку

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      День благодарения Мелиссы Кларк

      Мелисса Кларк

    Рецепт томатного супа со свежими помидорами

    Томатный суп — это классика! Подается с поджаренными гренками или с жареным бутербродом с сыром , это очень приятное блюдо, которое может вернуть нас в детство. Благодаря своему сладкому, но терпкому вкусу, он подчеркивает все лучшее, что могут предложить свежие, спелые помидоры. Томатный суп — идеальное блюдо для холодной погоды, которое согревает душу, но не отказывайтесь от его приготовления круглый год. На самом деле, когда вы можете получить самые вкусные свежие помидоры, это идеальный способ продемонстрировать их великолепный вкус.

    О томатном супе

    Этот томатный суп абсолютно успокаивающий, вкусный и ароматный. Хороший томатный суп — это вкус с правильным балансом кислинки и сладости. Этот домашний суп из свежих помидоров — один из лучших, которые я готовила для своей семьи. Он очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов, но при этом имеет потрясающий вкус.

    Томатный суп готовят разными способами. Каждый вкус отличается в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления. Некоторые на вкус такие простые, без вкуса, а некоторые на вкус очень кислые или жидкие.

    Этот томатный суп обладает удивительно прекрасным вкусом, приятной текстурой и превосходным вкусом с легким привкусом и сладостью. В этом рецепте есть множество вариантов ароматизации, приправы и загущения этого домашнего супа.

    Рецепт состоит из 3 простых шагов

    1. Поджарьте лук, помидоры, чеснок и травы с небольшим количеством соли.
    2. Смешайте их и пропустите через сито.
    3. Варить на медленном огне с добавлением загустителя, трав и специй.

    Свежие помидоры против консервированных

    Существует множество способов приготовления томатного супа дома. Одни начинают с консервированных помидоров, другие со свежих. Хотя использование помидоров из консервных банок, безусловно, удобно, они не совсем сравнимы со свежими сортами.

    Чтобы получить тот суп, который мы ищем, пропустите банку и перейдите прямо к свежим помидорам, которые идеально созрели. Вы будете вознаграждены сладостью, которую можно получить только из самых вкусных помидоров.

    Помимо дебатов о свежих и консервированных помидорах, некоторые рецепты полагаются на томатную пасту, чтобы придать супу концентрированный аромат. Это, как правило, способствует более глубокому вкусу приготовленных помидоров с более сладкой томатной эссенцией.

    Хотя это, безусловно, работает, это не тот профиль вкуса, к которому мы стремимся, поэтому в этом рецепте ему действительно не место.

    Другие супы
    Суп из шпината
    Овощной суп
    Прозрачный суп
    Суп из манчоу
    Суп из сладкой кукурузы
    Индийский суп дал

    Как приготовить томатный суп (пошаговые фото)

    9000 2 1. Выбирайте спелые, красные и менее кислые помидоры. Для этого рецепта нам понадобится 500 грамм помидоров. Хорошо вымойте их и нарежьте кубиками вместе с 1 средней луковицей. Лук придает сладкий вкус томатному супу, поэтому я использовала его здесь.

    2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в кастрюле. Затем добавьте 1 небольшой лавровый лист, 2 зубчика чеснока и нарезанный лук.

    3. Обжарьте их на сильном огне в течение 3–4 минут, пока они не подрумянятся. Это подчеркнет сладкий вкус лука.

    4. Добавьте помидоры и посыпьте 1/3 чайной ложки соли. Вы также можете добавить небольшую морковь (около 3 дюймов в длину).

    5. Готовьте их, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте 2-3 стебля базилика и готовьте, пока помидоры и лук не станут полностью мягкими. Если у вас нет базилика, вы можете пропустить их.

    6. Охладить смесь. Выбросьте базилик и лавровый лист.

    7. Переложить в чашу блендера и залить 1 стаканом воды. Смешайте до однородного пюре.

    Совет: (Если вы не предпочитаете кукурузный крахмал в этом рецепте, вы можете добавить небольшой вареный картофель и перемешать.

    8. Тщательно перемешать до получения однородной массы. суп до кипения на среднем огне.

    10. Тем временем добавьте ¾ столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки) или порошка аррорута в полстакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица.

    Убедитесь, что нет комочков муки.

    11. Как только томатный суп закипит, варить 2–3 минуты. Затем постепенно вмешайте смесь кукурузной муки.

    12. Затем добавить сахар. Хорошо варите, пока томатный суп не загустеет и не исчезнет сырой привкус муки. Попробуйте это на вкус и добавьте больше соли, если необходимо.

    14. Когда смесь достигнет желаемой консистенции, добавьте травы и черный перец. Выключите плиту.

    15. Отставьте кастрюлю в сторону и добавьте от 2 до 4 столовых ложек сливок, если используете. Вы также можете приготовить крем из кешью, если не любите молочные продукты. Замочите 25 целых орехов кешью в ¼ стакана горячей воды на 30 минут. Добавьте их в небольшую кофемолку для чатни вместе с замоченной водой и пюрируйте, пока не получите густой и однородный крем. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды для консистенции. Используйте его, чтобы заправить томатный суп при подаче на стол.

    Приготовление крутонов

    16. Гренки теряют свою хрустящую корочку, если их оставить слишком долго, поэтому поджарьте хлеб непосредственно перед подачей супа. Намазать маслом хлеб с обеих сторон.

    17. Разогрейте сковороду и поджарьте их на среднем огне до хрустящей корочки. Вы также можете добавить в хлеб и тосты немного тертого чеснока и хлопьев красного перца чили. Вы также можете поджарить их в духовке.

    18. Охладить и нарезать ножом.

    Наконец, перелейте томатный суп в сервировочные тарелки. Украсьте зеленью и сливками. Подавать с гренками или гренками.

    Большинство людей любят томатный суп с поджаренным хлебом или гренками. Чтобы насладиться этим во время еды, вы можете есть его с салатами, овощами на гриле, Тосты с сыром , Бутерброды , блинчики с начинкой и Хлебные закуски как сырные шарики , тосты и булочки.

    Вы также можете съесть суп с Aglio olio , Гоби маньчжурской, или любой лапшой

    Ингредиенты

    Помидоры : Выберите спелые красные помидоры. Не используйте незрелые твердые помидоры, так как они имеют кисловатый вкус. Суп из кислых помидоров будет кислым на вкус.

    Лук : Отрегулируйте количество лука в рецепте в зависимости от кислинки томатов. Лук помогает сбалансировать резкий запах, поэтому ключом здесь является использование правильного количества лука.

    Травы : приправьте суп любимыми травами. Томатный суп без приправ по вкусу напоминает луковое томатное пюре.

    Сахар : Добавление небольшого количества сахара не подсластит суп, но сбалансирует кислый и острый вкус.

    Специи : перец, хлопья красного чили и корица придают супу пикантность и аромат. Корица отлично сочетается с этим супом, попробуйте, если вам нравится вкус. Добавьте его вместе с помидорами в кастрюлю. Выбросьте его перед смешиванием. Перец и красный перец чили придают остроту томатному супу. Обе эти специи хорошо добавлять, когда суп готов.

    Pro Tips

    После того, как вы приготовили томатный суп из свежих помидоров, вы открыли перед собой огромные возможности. Предпочитаете ли вы сладкий, острый или острый суп, с помощью нескольких настроек вы всегда сможете его приготовить.

    Как приправить томатный суп?

    Сочетание различных трав и специй, которые добавят интереса к этому рецепту, является ключом к приготовлению интересного томатного супа.

    Нам нравится классическое сочетание лаврового листа и черного перца, создающее землистый, пряный фон. Возможно, чуть менее традиционное, но действительно вкусное дополнение — это щепотка корицы. Он добавляет несколько экзотический элемент, который прекрасно сочетается со сладостью томатов.

    Суть в том, чтобы приготовить суп, который вам нравится, так что не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.

    Добавление сладости

    Одним из способов придания супу сладости является обжаренный лук. Из-за естественного содержания сахара лук придаст вашему супу сладкие нотки. Кроме того, лук придает пикантность супу. Без него у вас было бы что-то одномерное. Несмотря на тонкость, он добавляет что-то действительно важное.

    Одним из преимуществ приготовления томатного супа с нуля является то, что вы можете настроить его по своему вкусу. Если вы хотите острый суп, вам поможет немного молотого красного перца.

    Те, кто хочет придать томатному супу натуральную сладость, могут добавить морковь. Их можно легко приготовить, а затем протереть вместе с помидорами и луком, чтобы придать глубину вкуса, поскольку они слегка усиливают сладость, которой может не хватать вашим помидорам.

    Ароматизатор

    Добавление трав и специй добавит ряд нюансов, которые могут добавить интереса к желаемому вкусовому профилю. В конце концов, вы, несомненно, будете чувствовать себя хорошо, подавая своей семье и друзьям суп, который настолько же полезен, насколько и вкусен, приготовлен из лучших ингредиентов, что принесет вам большое удовлетворение.

    Как добавить текстуру?

    Что нам нравится в томатном супе, так это его гладкая текстура и шелковистое ощущение во рту. Поскольку нам нужно что-то, что цепляется за ложку, нужен какой-то загуститель.

    Крахмал — отличный способ добиться такой консистенции, и здесь есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать. Добавление кукурузного крахмала или аррорута — один из способов загустить этот суп.

    Это также вариант без глютена. Это легко сделать, смешав кукурузный крахмал или аррорут с небольшим количеством воды.

    Эту смесь, известную как «суспензия», затем добавляют в суп. Когда температура повышается, молекулы крахмала начинают работать, чтобы загустить суп и придать ему шелковистую текстуру.

    Дополнительным преимуществом использования кукурузного крахмала или аррорута является то, что они не придают вкуса вашему томатному супу.

    Варка на медленном огне : Всегда варите суп на медленном огне перед добавлением суспензии. Продолжайте варить, пока не достигнете желаемой консистенции. Не кипятите суп, кипячение раскрывает вкус помидоров и зелени.

    Часто задаваемые вопросы

    Что есть с томатным супом?

    Подавайте томатный суп с гренками, бутербродом с сыром или любым хлебным тостом. Также хорошо подойдут сырные шарики, сырные палочки и салаты.

    Полезен ли томатный суп?

    Да домашний томатный суп полезен. Он богат питательными веществами, особенно витаминами С, А и железом. Домашний суп также содержит меньше натрия по сравнению с консервированным супом. Таким образом, тарелка свежего домашнего супа не только вкусна и сытна, но и богата питательными веществами.

    Как загустить томатный суп?

    Кукурузный крахмал, мука, картофельный крахмал, порошок корня маранты, морковь — вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов, используемых для загущения супов. Я часто использую свежий вареный картофель, чтобы загустить суп. Смешайте его с помидорами.

    Как приготовить томатный суп-пюре?

    Варить суп до густоты. Выключите огонь и опустите кастрюлю. Налейте полстакана густых сливок в миску и добавьте немного томатного супа. Хорошо перемешайте и добавьте темперированные сливки обратно в кастрюлю. Это предотвратит свертывание томатного супа.

    Томатный суп хорош даже без сливок. Вы также можете приготовить крем из кешью, если не любите молочные продукты. Замочите 25 целых орехов кешью в ¼ стакана горячей воды на 30 минут.

    Добавьте их в небольшую кофемолку для чатни вместе с замоченной водой и пюре, пока не получите густую кремообразную консистенцию. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек охлажденной воды.

    Посыпьте им томатный суп при подаче на стол. Вы также можете использовать бланшированный миндаль, но его нужно вымачивать дольше. Это очень старая фотография, которой я поделился в 2012 году: томатный суп с миндальным кремом.

    Связанные рецепты

    Карта рецептов

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Порции от 3 до 4 900 03

    AuthorSwasthi

    • ▢ 500 г помидоров (спелые красные помидоры), нарезанных кубиками
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
    • ▢ 1 маленький лавровый лист
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 больших зубчика чеснока
    • ▢ ⅓ чайной ложки Соль или по необходимости
    • ▢ 1½ стакана воды (или бульона), если необходимо, еще
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ ¾ столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука или порошок аррорута или 1 небольшая вареная картофелина)
    • ▢ ½ чайной ложки перца или по желанию
    • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки сушеных трав (я использую смесь итальянских трав)
    • ▢ 2 стебля базилика (по желанию)
    • ▢ 2 столовые ложки сливок (или 25 орехов кешью)
    • ▢ 1 небольшая морковь (по желанию) (нарезанная кубиками)
    Подготовка
    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавить лавровый лист, чеснок и лук. Все это обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

    • Затем добавьте помидоры и соль. Перемешать и варить до мягкости.

    • Затем добавьте базилик и готовьте, пока помидоры не станут полностью мягкими. Выключить и охладить.

    Как приготовить томатный суп
    • Выбросьте базилик и лавровый лист.

    • Добавьте мягкую томатную смесь вместе с соком в чашу блендера.

    • Налейте 1 стакан воды или бульона и перемешайте.

    • Накройте кастрюлю ситом и перелейте в него томатный суп.

    • Отфильтруйте и выбросьте остатки. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты.

    • Тем временем размешайте кукурузный крахмал в половине стакана воды и постепенно добавляйте его в кипящий томатный суп.

    • Постоянно помешивать и варить до легкого загустения.

    • При желании добавьте сахар и соль. Варите, пока не достигнет желаемой консистенции.

    • Затем добавьте травы и перец. Накройте суп и выключите плиту.

    • Перед добавлением сливок дайте ему немного остыть. Если вы предпочитаете использовать орехи кешью, замочите их в ¼ стакана горячей воды на 30 минут. Добавьте их в небольшую кофемолку для чатни вместе с замоченной водой и пюрируйте, пока не получите густой и однородный крем. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек воды для консистенции. Используйте его, чтобы заправить томатный суп при подаче на стол.

    • Перелить томатный суп в сервировочные тарелки. Украсьте зеленью и сливками. Наслаждайтесь гренками.

    Приготовление гренок
    • Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом и поджарьте их на среднем огне до хрустящей корочки.

    • Затем нарежьте их на мелкие кусочки.

    • Для приготовления в духовке : Выложите лук, помидоры, чеснок, базилик на противень. Сбрызните немного маслом и солью. Запекайте их в предварительно разогретой до 200°С духовке 30–40 минут или пока помидоры не станут мягкими. Охладить полностью.
    • Для томатного супа лучше всего подходят свежие помидоры сливы или рома. Не стесняйтесь использовать любые свежие, более сладкие помидоры, так как терпкие не очень хорошо подходят.
    • Если используете морковь, мелко нарежьте ее и добавьте вместе с помидорами.
    • Если используете картофель, отварите его до мягкости, нарежьте и смешайте с вареными помидорами. Для указанных выше количеств я обычно использую 2 молодых картофелины или 1 среднюю картофелину.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт томатного супа со свежими помидорами

    Количество на порцию

    Калории 148 Калории из жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 13 мг 4%

    Натрий 277 мг 12%

    Калий 448 мг 13%

    Карбон гидраты 17 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 2 г 9 0474 4%

    Витамин А 1635 МЕ 33%

    Витамин С 26,2 мг 32%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *